Как обрабатывать зелень от гельминтов

Зелень содержит большое количество витаминов и минералов, что положительно влияет на здоровье. Она улучшает иммунитет, улучшает зрение и состояние кожи, активизирует работу многих внутренних органов. Однако продукт, особенно покупной, содержит пестициды и различные химические вещества, которые вредны для организма.


Даже если продукты выращены в органически чистых условиях, они накапливают грязь, пыль и мусор. Поэтому перед употреблением, перед сушкой и перед заморозкой нужно тщательно промыть продукты. Давайте рассмотрим, как как правильно мыть зелень.

Основные правила мытья зелени

  • Мойте траву в чистой раковине, наполненной водой. Если такой возможности нет, возьмите чистый контейнер, миску или другую большую емкость;
  • Если вы купили уже вымытую петрушку, укроп, зеленый лук или другие ингредиенты, перед применением зелёные продукты все равно надо помыть. Для этого достаточно ополоснуть траву в холодной воде;
  • Листья салата мойте аккуратно и осторожно, чтобы не порвать и не испортить внешний вид зелени;
  • Удобнее и эффективнее промывать зелень небольшими партиями;
  • Чтобы убрать вредителей, добавьте в воду щепотку соли. А для устранения тли применяйте теплую воду, в которой замочите петрушку, зеленый лук, укроп или другие овощи на полчаса.

Как вымыть зелень

Посуда для мытья зелени должна быть чистой. Если вы используете раковину, стенки и дно мойки, нужно предварительно тщательно почистить. Но важно, чтобы в емкости не осталось моющего средства! Как быстро и эффективно вымыть кухонную мойку, читайте здесь.


Переберите траву, оторвите или отрежьте стебли, уберите пожелтевшие листочки. Затем положите в раковину или подготовленную тару и залейте холодной водой. Аккуратно перемешайте зелень. Если вы моете листовой салат, необходимо промыть каждый лист.

Положите ингредиенты на одну-две минуты и затем вытащите. Чтобы эффективно устранить вредные бактерии, оставьте продукты в слегка подсоленной воде на 10-15 минут. Если они не промылись, сполосните под проточной водой.

При несоблюдении правил выращивания в овощах может встретиться кишечная палочка. Чтобы отмыть зараженный продукт, в воду необходимо добавить немного отбеливателя и оставить в растворе продукты на пять минут.

После чего вытащить ингредиенты, залить холодной водой и оставить еще на пять минут. После этого тщательно ополосните петрушку, зеленый лук, листья салата или другие компоненты в чистой холодной воде.


Данная процедура с отбеливателем может показаться опасной и экстремальной. Но многие производители используют при обработке зелени хлор, который эффективно убивает вредные бактерии и опасные микроорганизмы. И в данном случае трава остается съедобной.

Как сушить и хранить зелень

После того, как зелень вымыта, продукт можно высушить при режиме сушки в стиральной машине. Для этого уберите компоненты в наволочку или тканевой мешочек и крепко завяжите. Затем прокрутите в барабане в нужном режиме несколько минут. Для сушки выбирайте молодую траву и не сушите в одном месте разные виды продукта.

Более легкий, доступный, но и продолжительный способ — сушка на подоконнике. Для этого разложите зелень на газете или пергаментной бумаге. Кроме того, высушить продукт можно в духовке при минимальной температуре до 40 градусов. Можно слегка приоткрыть дверцу. Когда петрушка, укроп, базилик или другие ингредиенты станут вялыми, температуру поднимают до 50 градусов. Сушка в духовке занимает 2-4 часа.

Еще один способ сушки — микроволновка. В данном случае берут бумажную тарелку, на которую кладут бумажную салфетку, а сверху раскладывают подготовленную траву. Затем зелень накрывают еще одной бумажной салфеткой и сушат три минуты при максимальной мощности. И не забывайте о специальных сушилках для овощей и зелени.


Сухую зелень хранят в плотно закрытой стеклянной таре темного цвета. Банки устанавливают в темном, сухом и прохладном месте. Свежую траву заворачивают во влажную ткань, а сверху оборачивают белой бумагой. Если листочки начали увядать, опустите продукт в холодную воду на 15-20 минут. Не храните зелень в полиэтиленовом пакете! Он не пропускает воздух и подходит только для заморозки.

Нужно ли мыть зелень перед заморозкой

Многие интересуются, надо ли мыть зелень перед заморозкой. Это нужно сделать обязательно, чтобы устранить бактерии и вредные элементы. Качество замороженного продукта во многом зависит от правильности подготовки. Для заморозки часто используют петрушку и укроп. Это должна быть молодая, свежая, сочная и чистая зелень без повреждений.

Перед заморозкой важно не только промыть, но и перебрать продукт. Уберите пожелтевшие и увядшие листочки, срежьте нижнюю грубую часть стеблей. Затем промойте траву в холодной проточной воде и высушите. Вымытый и высушенный продукт измельчают и оставляют до окончательной просушки. Вы можете замораживать и цельный укроп или петрушку.

Подготовленную зелень раскладывают в полиэтиленовые пакеты или контейнеры из пищевого пластика. Последняя тара более удобна. Уберите петрушку или укроп в контейнер и плотно закройте крышку. Затем ставим в морозильник и замораживаем. Если вы используете пакеты, после заморозки из емкости нужно выпустить воздух.



Овощи, фрукты и зелень каждый день присутствуют в нашем рационе. Они содержат огромное количество витаминов, макро-и микроэлементов. Овощи, и зелень особенно, относятся к ощелачивающим продуктами питания. Мясные блюда обычно советуют сочетать с салатом из свежих овощей и зелени. И не зря, ведь вещества, которые содержаться в зелени и овощах снижают негативное действие канцерогенов на наш организм, улучшают усвоение и переваривание белка животного происхождения.

Я, к примеру, даже не представляю свой рацион без овощей и зелени. Обычно такие продукты составляют большую часть моего питания. Но так ли безобидны эти овощи, фрукты и столовая зелень?

Признаться, я никогда не задумывалась над тем, как правильно мыть овощи и зелень в том числе. Все что я делала, это мыла их под проточной водой. Мне казалось этого достаточно. Оказывается, одновременно с овощами и зеленью мы съедаем огромное количество паразитов и их яиц, которые в последствии развиваются в нашем организме.


Если овощи мы в основном готовим, то есть подвергаем термической обработке, и часть паразитов все же умирает. То с зеленью дела обстоят хуже. Мы просто нарезаем ее и едим в салатах, или присыпаем ею блюдо.

Конечно, если зелень на вашем столе не столь частый гость, то вам беспокоится не о чем. Но все же, согласитесь, есть паразитов и их яйца никому не хочется. Поэтому, в любом случае не нужно пренебрегать подготовкой овощей и зелени к употреблению.

Прошуршав интернет, я поняла, что с проблемой заражения паразитами особенно сталкиваются сыроеды и вегетарианцы, основой питания которых, являются овощи, фрукты и зелень.

Конечно расстраивает то, что полностью очистить зелень от паразитов невозможно. Хотя, если зелень обработать высокой температурой, то паразиты погибнут, но вместе с ними и исчезнет клад витаминов. Так что обработка таким способом на постоянной основе нам не подходит.

Для этого вам понадобиться соль и уксус. Из этих ингредиентов мы делаем раствор. Примерно на 1-1.5 литра холодной воды — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Раствор делаем в большой емкости, чтобы вся зелень поместилась и утопала в ней. Перед тем как класть зелень в раствор, обязательно хорошо промойте каждую веточку и каждый листик. Только после этого ставим в емкость с солью и уксусом минут на 10-15. Этого будет достаточно, чтобы обезвредить зелень от паразитов, при этом сохранив полезные свойства.

После истечении времени замачивания в растворе, зелень необходимо вновь промыть под проточной водой. Только после таких совсем не сложных манипуляций, зелень готова к употреблению.


Тоже самое мы проделываем с овощами. Только предварительно положите овощи в таз с теплой водой на пару минут, чтобы промыть их от земли. Затем замочите их в уже известном для нас растворе из соли и уксуса.

Конечно не стоит на столько заморачиваться с овощами, если вы будете их подвергать термической обработке. Но если такие овощи как редька, морковь, сельдерей и др. вы собираетесь кушать сырыми, например в салате, то все же советую дополнительно замочить их в растворе.

Вам может показаться, что очень много каких-то заморочек вокруг этой зелени и овощей. Но поверьте, этот способ очень прост и к тому же, составляющие раствора очень дешевые и всегда есть на кухне у любой хозяйки. Не поленитесь и позаботьтесь о себе и о своих близких.

Пусть подготовка зелени и овощей войдет в привычку. К тому же, в холодильнике всегда есть помытая зелень в контейнере или пакете, и вы легко и быстро сможете ее использовать. Это очень удобно. Ведь, обычно мы отрываем от пучка зелени пару веточек, а потом только моем. И признаюсь честно, именно из-за этого я часто ленилась положить зелень в блюдо. А с того времени как приучила себя подготавливать ее, с удовольствием набираю все разнообразие зеленушки и кладу в салат или в смузи.


Надеюсь, эта статья была как интересна, так и полезна вам. Будьте здоровы и счастливы!

Дневник Небооблака

  • Архитектура (113)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (744)
  • Все о кофе (490)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (220)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (641)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 838)
    • а поговорить? (253)
    • Бабушкины сказки (163)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (699)
    • Понравилось (170)
  • Здоровье (915)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (127)
  • Интерьер (817)
    • Интерьерные штучки (143)
  • Кошки — моя слабость (727)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (94)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 222)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 699)
    • Обувь (71)
    • Одежда (566)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (272)
    • Уход за руками, маникюр (104)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (234)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 470)
  • Публичные люди (76)
  • С мира по нитке (881)
    • Интересные места планеты (88)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (51)
    • Поэзия (71)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (219)
    • Украина (223)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (309)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (113)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 529)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (68)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (105)
    • Лепка (45)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (621)
    • Пасха (226)
    • Переделки (194)
    • Плетение из газетных трубочек (661)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (80)
    • Шитье (238)
  • Юмор (407)



Особенно обратила внимание на комментарий девушки — вегетарианки, такие люди подходят к питанию осознанно. Прислушаюсь к совету.

А вы так делаете? Это полезное напоминание для весенне-летнего периода.

e_l_l_a_k_y_Я тоже держу в соленой воде 👍или добавляю перекись несколько капель или йод , даже пост делала на эту тему 😀, промываю так много зелени и в морозилку . На зелени тоже много микробов бывает 😱, к сожалению.

ladushka_kazarina да, и самое неприятное — яйца глистов, тех же аскарид, которых может быть много в почве. Ведь и коты бегают по участку, и мыши могут быть. А некоторые люди удобряют землю навозом (и чем-то похуже). Поэтому если покупаете у бабуль на рынке, обязательно нужно вымачивать в соленой воде, мы ведь не знаем, не удобряла ли она огород…

larisamaxovaЯ замачиваю зелень, дикоросы, овощи и фрукты в содовом растворе для удаления всякого рода паразитов, грибков и пестицидов. Соль не избавляет от паразитов, только от букашек и червячков. Я вегетарианка со стажем, и постоянно пью зеленые коктейли, и для меня это очень важно — обезопасить продукты. Можете проверить прибором насколько меньше всякой химии остается после замачивания в соде.

askarbayeva Подскажите пожалуйста, на какое время нужно замачивать и какое количество соды?

Паразитологи советуют промыть зелень проточной водой, затем залить раствором соды из расчета 1 ст.ложка на литр воды. Выдержать от 15 до 30 мин. Затем промыть под проточной водой. Капусту белокочанную, цветную, брокколи нужно выдержать 30 мин.в соленом растворе, а затем 10-15 мин.в содовом. Сполоснуть под проточной водой. Теперь можно безопасно кушать зелень или овощи, улучшая здоровье и продлевая жизнь.


Летом очень актуален вопрос как и чем мыть овощи и фрукты, достаточно ли простого споласкивания или же необходимы какие то дополнительные моющие средства. И почему нужны специализованные продукты, а скажем не средство для мытья посуды или мыло?

То, что овощи и фрукты обязательно нужно мыть, знает каждый. Но оказывается, не всегда достаточно просто ополоснуть продукты под проточной водой. На фруктах и овощах присутствует не только множество разных микробов и бактерий, но также и пестицидов и остатков химических удобрений, которые не смываются обычной водой.

На листовой зелени, которая непосредственно соприкасается с почвой находится целая армия паразитов, невидимые глазу, они лишь частично смываются водой. Общеизвестно, что термическая обработка губительно действует на бактерии, простейших и паразитов. Но вот варить редиску, огурцы, зелень салатов и фрукты не принято. Не говоря уже о потере полезных свойств полсе термической обработки.

С вышеописанной проблемой были хорошо знакомы наши бабушки и прабабушки. Они выдерживали овощи и зелень в растворе соли и уксуса (по 1 столовой ложке на 1 литр воды) в течении получаса.

Сегодня при мытье овощей и фруктов (особенно для детей) специалисты советуют:

  • В течение часа замачивать овощи и фрукты (особенно импортного производства) в холодной воде;
  • Срезать кожуру, поскольку чаще всего многие фрукты покрывают воском для улучшения внешнего вида;
  • Если нет времени на замачивание, то тщательно промывать овощи и фрукты специальным моющим средством, а не только водой!

Некоторые хозяйки используют для этой цели раствор марганцовки или соды, однако оба этих народных способа могут быть небезопасны. Раствор (если он неправильно разведен) вызывает нарушение работы ЖКТ, а также делает вкус продуктов менее приятным. Не менее важно и то, что не все мамы могут позволить себе потратить время на приготовление раствора. Выходит, что воды для очистки овощей и фруктов недостаточно, а химические средства вредны.

Современные производители моющих средство предлагают специальную жидкость для мытья овощей и фруктов.

Особенной популярностью пользуються такие моющие средства в Японии.

В Росии подобные средства только становяться популярными и наши производители не отстают от западных и выпускают свою продукцию, на сегодняшний день на Российском рынке представлены: Фруктомой и Средство МаКо Сlean. Последнее годиться не только для овощей и фруктом, а по словам производителя: "для мытья сухофруктов, яиц, а также антибактериальной обработки кухонных поверхностей, очищения разделочных досок, удаления налета с чашек и тому подобных чудес".

Производители уверяют, что средства абсолютно безвредны для здоровья т.к.:

  • не содержат хлора, тяжелых металлов, ПАВ (поверхностно-активных веществ), фосфатов, отдушек, красителей, спирта, ароматизаторов, SLS (лаурила сульфата натрия), парабенов, ГМО (генетически модифицированных организмов), нефтехимических производных, продуктов животного происхождения
  • нейтрализуют до 99,99% болезнетворных микроорганизмов таких как (грибы, бактерии): Salmonella (сальмонелла, вызывает сальмонелез), Escherihia coli (кишечная палочка , вызывает кишечные отравления), Listeria monocytogenes (листерия, вызывает сильную токсикацию, пищевое отравление), Staphyllococcus aureus (золотистый стафилакокк, вызывает отравление), Candida (кандида, вызывает микозы), Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка, вызывает пневмонию), Yersinia pseudotuberculosis (эрсиния, вызывает псевдотуберкулез)
  • биоразлогаемы
  • получены из возобновляемых источников
  • не оставляют послевкусия, следов, запаха.

Свежие фрукты и овощи – незаменимый источник здорового питания. И в то же время именно они переносят болезнетворные бактерии, содержат на поверхности ядохимикаты. Обезопасить себя можно, все в наших руках.

Иллюстрации: яндекскартинки, makoclean , девушка с арбузом - автопортреты Кристины Отеро (Cristina Otero)


Не секрет, что употребление листовых овощей и зелени в пищу очень полезно для организма. Являясь низкокалорийными продуктами, но в тоже время, обладая приятными вкусовыми качествами, листовые овощи и зелень являются незаменимыми составляющими многих блюд, в том числе вегетарианских и диетических. Зеленые овощи содержат незначительное число углеводов, и большое количество клетчатки, за счет объема и медленного переваривания, обеспечивает длительное чувство сытости.

Латук листовой и кочанный, айсберг, руккола, брокколи, пекинская, китайская капуста, кинза, укроп, зеленый лук - названий и видов листового салата и зелени очень много, и все они содержат большое количество минералов, такие как, калий, магний, железо, кальций и витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты Омега-3, лютеин.

Листовые овощи и зелень традиционно принято употреблять в сыром виде, как самостоятельное блюдо, так и в качестве украшения или в составе других блюд. Листья пряных овощей и зелень придают блюду особый пикантный оттенок.

Регулярное употребление в пищу листовых овощей и зелени стимулирует пищеварение, работу эндокринной системы, полезно для сосудов, а так же снижает риск возникновения хронических заболеваний, способствует снижению и нормализации веса.

Листовые овощи и зелень доступны нам круглогодично, и если в зимнее время, на прилавках господствуют привозные овощи и зелень, то с наступлением весны в продаже появляются свежие листовые овощи и зелень отечественного производства.

Но как зарубежные, так и отечественные зеленые овощи и зелень, могут таить в себе потенциальную опасность.

Во - первых это повышенное содержание агрохимикатов и пестицидов. Обращаем Ваше внимание, что в незначительных количествах пестициды и агрохимикаты есть во всех овощах и зелени, даже если удобрения не применялись вовсе. Однако, значительное их количество в продуктах питания может нанести существенный вред нашему организму, тем более, что листовые овощи являются чемпионами по накапливанию, агрохимикатов, например, нитратов. Превышение количества агрохимикатов и пестицидов возможно при применении в сельском хозяйстве большого количества удобрений. Так, недобросовестные производители повышают валовой выход продукции за счет снижения качества овощей и зелени. Особый вред пестициды и агрохимикаты представляют для детей, подростков, беременных и кормящих женщин, а также пожилых и ослабленных людей.


Во-вторых, употребляя в пищу сырые листовые овощи и зелень, можно легко получить пищевое отравление, ведь на поверхности свежих овощей и зелени, могут находиться потенциально опасные микроорганизмы. Употребление плохо обработанных или необработанных листовых овощей и зелени может привести к таким заболеваниям как сальмонеллез, иерсиниоз, дизентерия и другим пищевым токсикоинфекциям, а также к поражению организма гельминтами и простейшими. К сожалению, некоторые патогенные микроорганизмы могут вызывать не только расстройство желудка, но и заболевания мочеполовой системы и даже менингит у маленьких детей. Некоторые их штаммы могут содержать токсины, которые приводят к летальному исходу.


Чтобы избежать этих и других неблагоприятных воздействий, связанных с употреблением листовых овощей и зелени, следует помнить:

  • Старайтесь употреблять свежие листовые овощи и зелень от проверенного производителя. Добросовестные производители строго следят за безопасностью своей продукции, проводя все необходимые лабораторные исследования и мероприятия, обеспечивающие высокое качество выпускаемого продукта.

  • В случае сомнения, не стесняйтесь требовать документы, подтверждающие качество и безопасность продукта, продавец обязан Вам их предъявить.

  • Необходимо тщательно мыть листовые овощи и зелень под проточной водой не менее 5 минут, по возможности перед мытьем вымочить их в чистой воде не менее часа. Однако, для обеспечения максимальной безопасности, листовые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, рекомендуется промывать проточной водой и выдержать в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут с последующим ополаскиванием проточной водой и просушиванием.

  • При покупке листовых овощей и зелени обращайте внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок хранения. Храните продукты по указанным на упаковке рекомендациям производителя.

  • Готовые к употреблению блюда из сырых овощей и зелени рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°С не более 30 минут.

  • Не употребляйте в пищу вялые и жухлые овощи и зелень, а также овощи и зелень с признаками порчи.

Будьте внимательны к своему здоровью! Помните, что при любом недомогании следует незамедлительно обратиться к врачу.

Зараженность паразитами можно определить по внешнему виду человека - разные угри, прыщи, себоррея, грубость кожных покровов, веснушки, пятна, ранние морщины на лице, ранняя плешивость, папилломы, трещины на пятках, мацербация кожи на пальцах, отслоение и ломка ногтей.


Признаки поражения у женщин: бели, воспаление яичников, болезненные месячные с кровотечением, упадком сил, нарушением сроков менструального цикла (сдвиги), затем последовательно развиваются фиброма, миома, фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление надпочечников, мочевого пузыря, почек, а также нарушения климакса.

У мужчин - простатит, импотенция и, далее, аденома, цистит, песок и камни в почках, в мочевом пузыре. От инфекции может быть нарушена психика в третьем поколении. Поколение, идущее на смену инфицированным родителям, умирает на 10-15 лет раньше.

Проявляется инфекция также частыми ОРЗ, ангинами, хроническими тонзиллитами, воспаление придаточных пазух, синуситом, полипами, также храпом во сне.

Младенцы заражаются паразитами при рождении. Поражаются все слизистые организма. Это глаза, рот, нос, промежность. Страдает и кожа. Очень быстро заражение становится общим, уже в 5-8 месячном возрасте вызывая истощение поджелудочной железы, что нередко приводит к "неожиданному" диабету.

Общие рекомендации: не принимайте в пищу мясных и молочных продуктов в в периоды противогельминтной и противомикозной обработки. Эти продукты обеспечивают вам скрытый пассивный прием антибиотиков, стимулирующих рост паразитов. Кроме того, при гибели глистов и грибов высвобождается достаточно много белка. Его надо ассимилировать.

Не усугубляйте своего состояния приемом алкоголя - желанного допинга для глистов - и не курите: никотин подстегивает глистов к шизогонии (усиленному размножению).

При противопаразитарном очищении важно тщательно вымывать кишечник, т.к. подвздошная кишка (горизонтальная часть толстого отдела кишечника) является программным генератором иммунной системы. Клетки в ее среде отражают на своей поверхности все, имеющееся в кишечнике (бактерии, грибы, токсины и т.д.), и вырабатывают затем иммунные тела в огромных количествах, в результате они продуцируют усиление иммунитета в тонкой кишке. По сути, в среде подвздошной кишки находится "пусковой механизм" иммунитета, заложенного в кишечнике. Если в ней грязно, этот "пусковой механизм" в лучшем случае не срабатывает, а в худшем - он работает против здоровья хозяина - невежды и неряхи.

Примечание: проведение противопаразитарной обработки организма может быть эффективно только при семейном подходе. В семье всегда все одинаково заражены червями, грибами и бактериями. Паразиты не гибнут от хлорки, аммиака, серы. Они боятся света, солнца, кипячения и утюга. Всю одежду, мягкую мебель, ковры 8-10 раз обработайте пылесосом, солнцем, бактерицидной лампой. Сожгите комнатные тапочки и перчатки: их трудно обработать. Уберите из жилища кошек, собак, свинок и прочую живность. Они - источник заражения паразитами. Если вы не можете расстаться с животными и убрать их из жилья, живите по-прежнему с паразитами, лечитесь, но знайте: наша методика вам не поможет.

Средства от паразитов

Паразиты "не любят" высокую температуру внутри организма, обезвоженность, повышенную кислотность, ультрафиолетовые лучи.

Сознательно повысить температуру тела внутри организма можно с помощью средств, обладающих жгучим (острым) вкусом.

Жгучий (острый) вкус прекращает зуд, уничтожает глистов, обладает антисептическим действием. Помогает выводить из opraнизма слизистые продукты жизнедеятельности, удаляет закупорки, раскрывает сосуды. Однако все должно быть в меру - избыток жгучего вкуса может вызывать и отрицательные последствия.

Выраженным жгучим вкусом обладают следующие растения: гвоздика, горчица, имбирь, красный перец, лук, чеснок, хрен.

Обезвоженность (небольшую) организма можно достигнуть с помощью приема средств, обладающих горьким вкусом, обычным и, особенно, сухим голодом, диетой, содержащей мало жидкости.

Горький вкус устраняет токсины, оказывает бактерицидное действие, уничтожает глистов. Оказывает противолихорадочное, жаропонижающее действие, спобствует перевариванию токсинов. Удаляет жир и токсины, которые скапливаются в жировой ткани, костном мозге, лимфе, поте, моче, экскрементах.

Выаженным горьким вкусом обладают следующие растения: полынь и все ее разновидности, гвоздика.

Кислая среда организма создает отрицательные условия для жизни большинства паразитов.

Кислые продукты: фруктовые и яблочный уксус, квашеная капуста и другие овощи, квасы, сбитни, свежевыжатые кислые соки из овощей и фруктов и др.

Профилактика

Гранулы

После дегельминтизации и противомикозной обработки для поддержания иммунитета и профилактики заражения паразитами рекомендуем дегельминтики нового поколения - гранулы Гонимана, изготовленные по принципам гомеопатии и абсолютно безвредные для человека:

Цветогор - на основе морозника кавказского. По 3 гранулы утром за полчаса до еды рассасывать один раз в неделю.

Микочист - на основе чистотела. Порядок приема тот же.

Микохол - на основе чистотела, шалфея, ореха грецкого и др. Порядок приема тот же.

Денагор - на основе антипаразитарной настойки грецкого ореха. Порядок тот же.

Срок хранения гранул не ограничен. Хранить в сухом темном, недоступном для детей месте, вдали от электромагнитных излучателей (холодильник, компьютер, телевизор, микроволновая печь и т. д.).

Прием гранул противогрибкового и противоглистною свойства займет у вас 5 недель. За это время вы значительно окрепнете и сможете по-новому осмыслить и оценить старые привязанности и привычки.

Не забывайте квасить капусту и пить её рассол утром (это сильный дгельминтик). Не ленитесь варить сбитни - это дегельминтик, который надо принимать на ночь.

Присмотритесь к корнеплодам - редька, репа, мелкий картофель - это тоже дегельминтики. Больше применяйте лесных ягод, зелени.

Тщательно отмывайте огородную зелень. Это очень полезный, но и самый зараженный свежий продукт. Принесли домой - сразу отделите зелень от корешков. Удалите все лишнее и залейте в большой емкости водой. Окунайте зелень несколько раз, чтобы яйца и личинки гельминтов упали на дно емкости. Затем выньте зелень, положите в дуршлаг и ополосните проточной водой. Встряхните зелень, освобождая от воды, и сложите в коробки-контейнеры для хранения в холодильнике.

Особое внимание уделите хранению и приготовлению продуктов животного происхождения. Сырые продукты храните в холодильнике в упакованном виде.

Особенно оцените место хранения яиц. Очень часто можно видеть яйца в ячейках в двери холодильника. Эти ячейки - всегда источник самой грязной заразы. А между тем многие очень спокойно кладут на них зелень, хлеб и все, что попадется под руку. А потом тянут все в рот вместе с паразитами, что живут в яйцеводе у курицы. Представьте место, откуда появилось яйцо, и вы никогда больше не станете держать яйца открытыми даже в салоне автомобиля, не только в холодильнике.

Четко разделите разделочные доски и ножи: для хлеба, для готовых продуктов, не требующих тепловой обработки, для сырых овощей, для рыбы, для мяса, для зелени, употребляемой в свежем виде.

Если у вас гости, которые не занимаются дегельминтизацией, всю посуду, полотенца и салфетки, использованные ими, кипятите.

Обувь ежедневно вечером очищайте от внешней пыли и грязи и мойте подошвы.

Мойте руки, входя в свой чистый дом.

Обязательно поделись

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции