Что делать если отравился в макдональдсе

Анастасия Ракова: Пик заболеваемости COVID-19 придется на ближайшие две–три недели

Всероссийские проверочные работы в школах перенесли на следующий учебный год

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 17 апреля

В МЧС объяснили, почему бесполезно носить защитную маску на улице

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Москва - путь к Победе! 1941-1945

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления самого вкусного кулича

Политолог заявил о работе американских спецслужб под прикрытием ВОЗ

Физик-ядерщик Данила Тлисов умер в больнице в Коммунарке

Бегом от семьи: москвичи начали массово арендовать посуточное жилье

Надежду Бабкину перевезли в военный госпиталь

Лера Кудрявцева потеряла ребенка

Житель Москвы требует через суд полмиллиона с McDonalds, заявляя, что его сын отравился в ресторане быстрого питания на Арбате.


Житель Москвы требует через суд полмиллиона с McDonalds, заявляя, что его сын отравился в ресторане быстрого питания.

Истец утверждает, что причиной отравления его сына стали куски куриного филе. В заявлении мужчины сказано, что вызванные медики установили у ребенка "признаки наличия кишечной инфекции". Самостоятельное лечение не приносило результатов и мальчика пришлось госпитализировать с диагнозом "бактериальная микет-инфекция". В настоящий момент со стационарного лечения ребенок переведен на амбулаторное лечение в поликлинику.

Москвич требует взыскать с ответчика 30 тысяч за вред здоровью сына и 19 тысяч 500 рублей в счет затрат на юридические расходы. Моральный ущерб от отравления мужчина оценил в 500 тысяч рублей.

- Рассмотрение иска уже началось. Заявление было подано 4 апреля, - сообщили в пресс-службе Кузьминского суда. - Последнее заседание было вчера, 20-ого мая, однако оно было перенесено. Суд потребовал от истца и ответчика дополнительные документы по процессу, - отметили в суде.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

В самом ресторане на Арбате прояснить ситуацию отказались. Пресс-служба компании "Макдональдс", в свою очередь, сообщила, что пока юристы корпорации не вынесли свое заключение, комментировать этот случай преждевременно.

- В целом же, в наших ресторанах регулярно проводятся дни открытых дверей, - рассказала "ВМ" пресс-секретарь компании Оксана Белайчук. - Все желающие могут посмотреть на процесс приготовления блюд и убедиться, что все санитарные нормы наши специалисты соблюдают.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Юристы, в свою очередь, отмечают, что судебные тяжбы с "Макдональдс" - не редкость, и шансы на победу у истца есть, если подтвердится, что его сын отравился именно в том самом ресторане.

- Это, как правило, очень сложно доказать, - рассказал "ВМ" эксперт Общества защиты прав потребителей Дмитрий Лесняк. - Человек мог что-нибудь не то съесть до посещения "Макдональдса", или после. В этом случае может помочь только срочное медобследование сразу после появления симптомов отравления. Но вообще на моей памяти были случаи, когда гражданам удавалось если не победить, то добиться мировых соглашений с компанией "Макдональдс". К тому же, это мировой бренд, и терять репутацию им явно не с руки.

Аналогичные случаи

И ведь этот иск к сети ресторанов быстрого питания далеко не первый. Например, в октябре прошлого года жительница Тулы потребовала с фаст-фуда 61 тысячу рублей за то, что нашла в купленном сэндвиче плесень. Баснословную для испорченного обеда сумму истица объяснила отравлением.

В 2004-ом москвичка потребовала взыскать с "Макдональдса" 900 000 рублей, за то, что обожглась горячим кофе. Иск был принят, но возмущенная отозвала заявление по неизвестным причинам.

Полторы тысячи рублей отсудил у сети ресторанов житель Нижнего Новгорода в 2010-ом году. Правда требовал он 200 тысяч. Клиент поскользнулся на скользком полу, и ровно в такую сумму оценил ушибы. Юристы фаст-фуда смогли убедить суд, что клиент прав не всегда. Символично, что просившая 100 тысяч за такую же травму жительница Казани получила всего тысячу рублей. Очевидно, изначально стоило просить больше.

Урвать достойный кусок из прибыли "Макдональдса" смог житель Петербурга. За сломанный кусочком салата (что странно само по себе) зуб житель культурной столицы получил 100 тысяч рублей и уважение всех вышеперечисленных граждан. Другое дело, что по иску он просил ровно в два с половиной раза больше, но на безрыбье и сто тысяч сгодятся.


Если симптомы отравления обнаружилось после ужина в каком-нибудь милом ресторане — кто виноват, что делать и куда бежать (если добежать получается только известно куда).

Задача номер два — выздороветь и забрать из больницы документы, подтверждающие факт отравления и его причину. Важно, чтобы была обоснована причинно-следственная связь. А дальше можно начинать борьбу за свои права и возмещение всех понесенных расходов.

Пишем в Прокуратуру и в Роспотребнадзор. В жалобе нужно отметить дату и время посещения ресторана, приложить чек или выписку с банковской карты. Стоит также указать на возможность получения свидетельских показаний — напарника, знакомого, с котором вы вместе обедали.

Один отравился, другой — нет. Такое бывает, это не исключает возможности привлечения ресторана к ответственности

Необходимо описать свои дальнейшие действия после посещения ресторана: пошел домой спать или был еще в тысяча и одном ресторане, но устриц/тартар/шаверму ел только в единственном месте. К жалобе прикладываем справку из больницы, где указано, что причиной отправления стали вирусы (микробы, паразиты и иже с ними), живущие исключительно в определенных продуктах. Например, норовирус — лучший друг морепродуктов, которые не подвергались термической обработке.

По факту обращения Роспотребнадзор, Прокуратура должны провести проверку ресторана. Но практика часто не совпадает с законодательством: проверка может быть не проведена, а гражданин получит формальный ответ на свою жалобу. Но в любом случае дать ответ Роспотребнадзор и Прокуратура обязаны. На его подготовку обоим органам дается 30 дней. Ответ скорее всего отправят почтой России — в общем, ждать придется около 50.


Претензию направляем почтой или несем в ресторан лично. Необходимо напечатать два экземпляра: один отдаем в ресторан, на другом сотрудник заведения ставит подпись о принятии претензии. Немного ждем, ведь ресторан может полюбовно уладить конфликт — признать свою ошибку, компенсировать ущерб и ждать вас снова.


Если в ответ от ресторана только тишина или категорический отказ, то читаем Гражданский процессуальный кодекс, Закон о защите прав потребителя и составляем исковое заявление на ресторан — подаем его в суд по месту своего жительства или по месту нахождения ресторана.

Павел Лазутченко

юрист, общественный деятель

В суде истец вправе требовать сатисфакции: компенсации недополученного заработка, всех трат на лекарства и лечение, морального вреда, штраф, предусмотренный Законом о защите прав потребителей. Нужно быть готовым к длительным срокам во всем: от задержки судебных заседаний (на полчаса, а то и на три) до судебных процессов в полгода, не меньше. Судья будет изучать представленные доказательства истца (отправившегося гостя) и ответчика (ресторана-отравителя).

Истцу нужно предоставить все доказательства, что удалось добыть в ходе подготовительной работы: чеки, справка из больницы, результаты анализов, заключения специалистов, если обращались к ним за экспертизой, ответы Роспотребнадзора и Прокуратуры — все, что худо-бедно относится к делу. В рамках судебного процесса судья может принять решение о проведении экспертизы. Экспертную организацию выбирает суд, точно так же как и сторону, которая будет нести расходы на ее проведение.

Если в ходе судебного процесса будет доказано, что именно та кишечная палочка обыкновенная и сальмонелла необыкновенная, обитающие в ресторане-ответчике, испортили вам жизнь на пару недель, то суд обяжет компенсировать все понесенные расходы, моральный вред, затраты на экспертизу, юристов, ввозмещение упущенного заработка.

Судебная практика разнообразна и непостоянна, но в целом суды на стороне потребителя. Моральный вред также признают, заставляют компенсировать. Однако, на суммы в 100000 долларов, как в американских сериалах, надеяться не стоит.


Народ, забудьте про всякие смартфоны и гаджеты, андроиды и вот это всё. У меня вопрос века – какой фастфуд лучше из этих двух?

Только вот сейчас не надо всем рассказывать, что владельцы элитных смартфонов Apple не едят в таких местах. Вы там оглянитесь, одни только айфоны и видно.

Вообще, давно уже ходит война между этими фандомами. Хочу узнать, что вы думаете.

Макдак: проверенная тема



Двойной Роял в Макдаке

Куда бы ни зашел, можно отъесться и не отравиться. Потом ощущение кирпича внутри, но тут уже ничего не поделаешь. Фастфуд и в Африке фастфуд.


В Маке еще самый нормальный кофе. За 90 рублей можно взять капучино, который хотя бы похож на что-то настоящее.

У остальных фастфудов вместо кофе какое-то пойло.

KFC: полезнее и акции норм



Стрипсы в KFC

KFC вроде как полезнее, там же везде курица. Но она с панировкой, то есть с жиром и прочей гадостью, с нормальным питанием ничего общего не имеющей. Да и курицу вроде тоже чем-то накачивают.

Стрипсы нормальная тема, если не острые. Хотя кому как. В меню есть певко, это всегда хорошо.


В KFC очень часто убойные акции: вот недавно за 300 рублей можно было взять гигантский бокс с курицей всех видов.

Его в одиночку вообще не съесть. А в проге мобильной часто бывают купоны на скидки. И доставка там еще есть.

Что круче? Я за Мак


Прежде чем начнете доказывать, что это полная гадость, парирую: вы просто не правильно его едите.

Ловите лайфхак: берем любой нормальный бургер, убираем оттуда всё кроме булок, сыра и мяса. Можно еще бекон добавить. И внезапно становится съедобно, со вкусом мяса и вообще почти как дома.

Ну а теперь ваш черед. Мак или KFC?

Этот пост написан читателем в разделе Тусовка, где каждый может разместить статью. Начните по этой ссылке. Лучшие посты появятся на iPhones.ru.

P.S. Обязательно прочитайте инструкцию, она поможет.

  • Твитнуть
  • Поделиться
  • Рассказать

Временно бесплатные: 5 приложений, которые можно установить со скидкой 100%

На BadComedian подали в суд. Что происходит?

👀 Читайте также . Всё по теме









кофе фастфудовский нормальный только в маккофе, если просто в маке буэ помои, что автор в нем нашел загадка, даже тупой жокей разболтанный в кружке лучше. Вообще тема дерьмового кофе в фастфуде непонятна, вероятно она тянется из штатов, у них в 90% такие помои, буквально везде.


@svitanak , Я бы поставил вопрос по другому – Что хуже: Макдональдс или KFC?

@pofigist , всмысле хуже? И чем плох макдонлдс например, давайте обоснуй не будь голословным, а я разрушу твои обоснования в миг, так, как уже знаю, что ты напишешь.


@pofigist , Как достали критики фастфуда. Поверьте, магазинные пельмени, котлеты и колбаса на порядок вреднее!

@svitanak , Паулиг там обычный


@Petrov1967 , вот да, в Маке паулиг, и это лучший кофе из фаст-фудов. Остальные ГОРАЗДО хуже.

@Petrov1967 , паулинг может и обычный, но то что они из него делают, напоминает булевоту. просто согласитесь если кофе тупо перекепитить и промариновать пару часов, а потом лить в стаканчики будет обы что.
вот не вижу проблемы поставить кофемашину автомат и воять нормальный с пеной, а не это хренпоймешь, цена то как не удивительно на кофе у них весьма высокая.

@svitanak , Я могу тебе сразу сказать что ты не прав . . . .

Вот они статьи, достойные айфонс

@boshlin , лучше тему бы запилили что лучше большие титьки или большая жопа))))

@Vladimir_Se , на жопе нет сосков, поэтому сиськи лучше при любом раскладе :))))

@maks987 , кто сказал что нет?

@PavelDemyanov , и так мы плавно дошли до того, что эталон – это жопа с сосками? ))))


@Vladimir_Se , а это смотря у кого.

@boshlin , Было уже, вы видимо недавно на этом сайте.

@boshlin , наконец то. В следующий серии что лучше плавки или стринги. Микк расскажет о плюсах и минусах стринг.

Пепси или Кока? Кэнон или Никон?

@mek321 , интел или амд, ламинат или паркетная доска, айфон или галакси, тойота или бмв, логитеч или разер, д-линк или тп-линк, собаки или кошки, дизель или бензин, вино или пиво, брюнетки или блондинки

@Petrov1967 , логитеч или лоджитек :)

@mek321 , пепси, кэнон.

@v1z , в пепси как-то вкус со временем изменился и не в лучшую сторону, поэтому перешел на колу, и то пару раз в месяц.

Сегодня в KFC по купону 5050 два твистера (за 159) 😜

@peoplex , вот самые кайфовые купоны (состав один и тот же, блюдо, картофан мелкий и напиток 0.4)
3875 Твистер темный – 175 вместо 294 за набор
3873 Боксмастер темный – 199 вместо 314.

Ну Никк Сидд точно заднеприводный, это мы уже знаем!

Ловите еще лайфхак, два обычных чизбургера дешевле чем один двойной чизбургер)

@Patriktw , в теремке тоже 2 блина с сыром и ветчиной дешевле чем один двойной.
А вообще фастфуд норм штука, макдак в другом городе или стране – гарантированное средство, что бы не отравиться.

@Patriktw , как так то? :) а в чем прикол?

@PavelDemyanov , ведь легче же взять один большой чизбургер чтобы покушать, чем два маленьких)

Лучше иметь мозг

И то, и другое, редкостное говнище. ИМХО.

Логичнее бы было мак с БК сравнить

@wintermute , мак проиграет, бо нет пыва. )))

@Kaji , так в кфц оно тоже есть

Помои за дорого.
Вот что я люблю (с) Макхряк

Что лучше борщ или щи? я за борщ! держите лайфхак: накидайте кусочками хлеб на борщ :)))))

@maks987 , о да!! Знатная вкуснямба!! Блюдо детства 😀

Столько нормальных столовых с человеческой едой, а вы эту…


@Trinitron1983 , иди с лопаты блины жри…

а где бургер кинг? там булки тоже ниче так заходят на!

лет пять назад бы посоветовал Крошку Картошку, но она испортилась чето

лично для меня лучше макдак.

Но заезжаю только в крайних случаях когда цейтнот.

кфс – нет.
бургер кинг – дороже и мне совсем не нравится

@chasseur , “вы просто не умеете ими пользоваться”

если не надолго еду заграницу, хожу в пицерии и эти фас фуд заведения так как знаю что счет до бесконечности не предъявят. проверял на себе фастфуда могу выдержать ежедневно до полутора месяцев.

@varom , ага, в испании в макдак зайди и офигей.

В где же Бургер Кинг.


@[email protected] , бургер кинг на уровень выше, там мясо хоть на мясо похоже, но и цены другие

@Andrew , чувак, у мака и БГ один поставщик мяса. Точно такие же котлеты.

“Куда бы ни зашел, можно отъесться и не отравиться.”
Знакомый отравился в Макдаке…
не хожу ни туда, ни туда…

@Viktorio Breg , если знакомый оббевался из-за своего панкреатита это не значит, что в макдаке еда плохая.


Да камон, в США в KFC только нигры едят, а в России — жители южных союзных республик, что какбэ намекает.
А потом лечи их язвы от фритюра по ОМС за наш счет, ага.

@Dave , что-то я в Ставрополе в этих кафе в основном вижу нормальные русские лица, как говорится нигеров редко там, они похоже другие кафе и рестораны любят

А я вот недавно понял, что очень любою шаурму. И это наименее вредный фастфуд на мой взгляд. Нет тяжести после съеденного, как в маке, кфс, бургер-кинге… однако, конечно нужно прошерстить группы в ВК, отзывы еще какие-нибудь и вы сможете найти лучший вариант. В Екатеринбурге для себя так открыл одно место, это просто нечто, а повар самый настоящий художник и творец.

И то и другое – оружие массового поражения направленное на слабоумных школьников и малоимущих.

@Benefactor , все есть оружие и все есть свобода. Задумайтесь…

> В меню есть певко

Жесть. Это статья с главной, куда катится мир?

Макдоналдс вне конкуренции, одни только креветки в панировке уделывают одной левой всё КФСшное разнообразие. Молодцы что вернули линейку сэндвичей Роял.

Вообще мне больше нравилось когда российский KFC принадлежал Росинтеру и назывался Ростикс. Были интересные позиции в меню типа чебуреков, пельменей и даже супчиков.

Лучше не питаться ни в одном из перечисленных заведений.


Заходишь в любой магазин и покупаешь палку нормальной колбасы (от 600р/кг), крабовые палочки или копчёную курицу в вакууме.
Это лучше и дешевле чем жевать хлеб с мясом мехобвалки

Бургер Кинг. Там можно оплатить сберовскими бонусами Спасибо и получить смешной чек на 1 рубль 57 копеек при заказе на 500 рублей.

@IRT , смешно, что бонусы спасибо это 0,5% от покупок, а Тинькофф это 1% от покупок реальными деньгами, и это не 500 спасибо, а полноценная 1000, которую можно потратить в любом заведении, а не в ущербном БК

Макдональд! Только с бургера убираем верхнюю булочку и весь соус. Остается нижняя булочка, мясо, сыр и овощи – так ближе к домашнему и хлеба меньше! :)


Странно тут это видеть, но… в Маке существует контроль качества поставляемой продукции, все рестораны принадлежат одному центру, пусть и юр лица разные, хапануть там просрочку практически не реально, а многие рестораны KFC открыты по франшизе хз кем и качество отдаваемого хромает очень в среднепроходных ресторанах. А те кто пишут, что в этих местах есть нельзя итд, откровенно *%#дят, там едят все, так или иначе.


@fimoz , вот он мне не зашёл вообще, очень много жира в котлетах, больше ток в блек старе наверное.


@Dr.Plush , соглашусь. На Арбате ужас-ужас жирные. Но я сравниваю со штатовскими. Там не жир, а сочное мясо.

KFC был топ, когда был ещё ростиксом. Сейчас это отвратительная еда за овердохера денег.

Жаль, что Wendy’s недолго проработал в России :(

Последний раз, когда я был в Макдаке, мясо бургера было по вкусу как бумага (я не шучу и не преувеличиваю)… Потому я хожу в гости к полковнику…

А если хочется бургера с говядинкой, то только Бургер Кинг…

Давно уже заметил, что где стоят автоматы Пепси, там еда вкуснее и качественнее, нежели там где Кола.


#Фарш лучше ))))
А вообще Мак (не макбук) для меня международный язык. Еще PizzaHut.

“KFC: полезнее и акции норм”
да ладно? А ниче что там острых блюд больше, чем в маке?
А еще я знаю, при открытии одного из филиалов картошка вываливалась из “баскета”, а потом ее стали ложить гораздо меньше

Интересная штука. Мак в Москве ужасный. Это не мясо, а бумага. После мака в Киеве был очень удивлён, что мак в Москве такой не вкусный. Такой же не вкусный в Алматы. Реально как бумагу жуёшь. Просто ужаснейший мак в Таиланде. Это и не мак по сути, напихают туда своих соусов, теряется весь смысл мака. Мак в Испании мне был похож на украинский, только пивас в наличии, что удивило)) Очень странный израильский мак. Вкусные десертные дела, бургеры не вкусные. Мак в Америке сносный, но там это считается еда практически для бомжей или для совсем уж низкой прослойки маргиналов. Но в Америке много бургерных других. Попробовав очень много разных бургеров по всей планете, могу сказать, что мой мак в Украине далеко не худшее, что я пробовал. Тяжесть бывает не только от мака, от любых бургеров. У нас в Киеве например есть элитная бургерная The burger, там съел бургер и вообще умер на два часа. Прям хреново мне было, передоз.) Могу отметить лучшие, наверное Shake Shak и Burgernation в Майами. Но никакие бургеры не должны становиться основным каждодневным питанием. Какие бы не были натуральные ингредиенты, это очень сложное сочетание для нашего организма. Так что можно, нет там никакого яда, только не каждый день. Аминь.

@ibananov2013 , украинский Мак использует более сочные котлеты, факт.


Какой шоколад! Они как про еду слышат сразу к унитазу несутся, я даже не готовлю ничего, чтобы запаха раздражающего не было, пить даю, когда глоток, когда два, все вылетает, хоть пьет хоть не пьет, желчь идет. В воде разводу какие то таблетки от обезвоживания.

Может, если заразились от одного человека. Если спина ноет и руки отнимаются, мне кажется не может быть отравление. Болше на вирус похоже.


Обе от одного точно не могли, учатся в разных школах, у общей подружки все О'К и в семье тоже.

В больнице, скорее всего, сразу не предложат ничего, кроме Floridral, так что надо его раздобыть.

Так что в больницу не ехать?

Вирус или отравление все кишечные болезни похожи по симптомам, в больнице хоть анализы сделают, да и в любом случае под наблюдением врача лучше. Если уже сильное обезвоживание- под капельницу только.

В больницу их вряд ли сейчас возьмут. Отсидят в очереди в päivystys, получат устные рекомендации и поедут домой.
Кери, в каком городе живёте, если не секрет ?

Вирус или отравление все кишечные болезни похожи по симптомам, в больнице хоть анализы сделают, да и в любом случае под наблюдением врача лучше. Если уже сильное обезвоживание- под капельницу только.


Да я и думала, кровь возьмут, капельницу. Но пока подождем, у младшей вроде полегчало, тьфу тьфу тьфу, старшая клубочком на диване заснула, не буду трогать, пусть поспит
В Макдональдс больше ни ногой, ни глазом!


Ан нет, опять побежала.

[QUOTE=lubopytno]Стафилококковая токсикоинфекция по симптомам?
IMHO.
Кстати, зараженные стафилококком продукты не меняют цвета, вкуса и запаха.[/QUOT

в нашем случае именно ротовирус был. Симптомы абсолютно одинаковые с автором этого поста, то есть рвота частая и причем не задерживается даже вода, потом присоеденяется еще расстройство стула. Оба ребенка, на тот момент еще совсем малыши, лежали двое суток под капельницами. Температура периодически повышалась почти до 40! Особенно в те моменты, если пытались давать есть и пить, все выходило в ту же секунду, и сопровождалась резким скачком темпереатуры. После всех ужасов пережитого, спустя 3-ое суток, выписали из больницы, еще очень слабых, даже страшно домой было возвращаться. В себя пришли окончательно только спустя неделю или даже чуть больше. Помню, как старшая, на тот момент двухгодовалая, всегда спала, а когда пыталась встать с кровати, то тут же засыпала около кровати снова, так и не успев даже сделать пары шагов - так ослаблены были от этого вируса. Так что рекомендую все-таки отнестись серьезно, особенно если дети маленькие еще. А на будущее - не кормите детей в Макдонольдсах, это преступление по отношению к ним!

У вас, может, НОРОвирус был, при высокой-то температуре? Там 40 -обычное дело :(


Малышей при кишечных инфекциях могут под капельницу класть, школьников попытайтесь отпоить дома. Минеральную водичку с лимоном, ромашковый чай, морсик домашний. Чтобы хоть что-то поели, попатайтесь предложить, например, обычный черный чай с сахаром и разломанными на кусочки и размоченными сушками, кусочек хлеба. Сообщите в больницу, хотя бы по телефону, что накануне питались в Макдональдсе, если будут похожие случаи - будут разбираться. Возможно, и просто одновременно принесли вирус с грязных рук.

Кстати, на норовирус käsidesi не действует, только мыло и вода. Так что в любом случае не забывайте мыть руки :)

Дезинфицируйте сейчас с хлоркой туалет, краны, ручки дверей - есть возможность проверить на себе, вирус ли у детей .:) :)
Но в Хельсинки vatsatauti точно гуляет. :(

У вас, может, НОРОвирус был, при высокой-то температуре? Там 40 -обычное дело :(


Малышей при кишечных инфекциях могут под капельницу класть, школьников попытайтесь отпоить дома. Минеральную водичку с лимоном, ромашковый чай, морсик домашний. Чтобы хоть что-то поели, попатайтесь предложить, например, обычный черный чай с сахаром и разломанными на кусочки и размоченными сушками, кусочек хлеба. Сообщите в больницу, хотя бы по телефону, что накануне питались в Макдональдсе, если будут похожие случаи - будут разбираться. Возможно, и просто одновременно принесли вирус с грязных рук.

Кстати, на норовирус käsidesi не действует, только мыло и вода. Так что в любом случае не забывайте мыть руки :)

Дезинфицируйте сейчас с хлоркой туалет, краны, ручки дверей - есть возможность проверить на себе, вирус ли у детей .:) :)
Но в Хельсинки vatsatauti точно гуляет. :(

Спасибо, но на себе проверять как то не хочется, никогда не было

Если обезвоживание есть - возьмут под капельницу обязательно. Но если уже получше становится - теплый куриный бульон по 1-2 ложечки и очень жидкая манная кашка быстро восстанавливают слизистую, ничего твердого есть нельзя.

Они и по телеку то про еду смотреть не могут, не то чтобы самим что то в рот положить, сейчас старшую все таки свезу в больницу

Мастерок.жж.рф


1. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001 – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.

2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

5.Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции.

8. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.



14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.


19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

20. Ожирение – вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было – сегодня они стали как все.

21. Монпелье (штат Вермонт) — самая маленькая столица штата в США. Ее население всего около девяти тысяч жителей. Кроме того, Монпелье — единственная в США столица штата, в которой нет ни одного МакДональдса.

22. Вторым по посещаемости рестораном McDonald’s в СНГ является ресторан на Симферопольском вокзале. С 1 декабря 2010 ресторан закрыт на реконструкцию, чтобы открыться в начале июня 2011. Реконструированный по проекту французских архитекторов, симферопольский McDonald’s станет вторым по величине в Восточной Европе.

23. Ресторан McDonald’s, находящийся в Москве на Пушкинской площади, являлся в 2008 году самым посещаемым среди всех 30 тыс. заведений сети — он обслужил 2,8 миллиона посетителей.

Очередь в самый первый Мак Дональдс в Советском Союзе (России) в Москве в 1990 году.


26. Джулия Робертс прежде, чем стать кинозвездой, работала кассиром в Макдональдсе. И до сих пор гордится тем, что за 1 минуту могла продать клиенту картошку, гамбургер и колу.

27.Ресторан McDonald’s, открывшийся в г.Тольятти 29 июля 2010 года — стал 250-ым в России..

29. В McDonald’s каждый день питается 1% всего населения планеты.


31. Для Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе McDonald's запустил маркетинговую акцию. За каждую выигранную американскими спортсменами бронзовую медаль посетителям полагался бесплатный стакан колы, за серебряную — порция картошки-фри, за золотую — биг-мак. Однако эта акция чуть не привели компанию к финансовой карастрофе в связи с решением советского правительства не отправлять делегацию на эту Олимпиаду, из-за чего американцы выиграли гораздо больше медалей, чем было запланировано.

32. В 2006 году McDonalds изменил форму стаканчиков для мороженого McFlurry под давлением активистов по защите ежей. Дело в том, что ежи, слизывая остатки мороженого в выброшенных стаканчиках, иногда засовывали голову внутрь, а обратно высунуть не могли и умирали от голода. Отверстие в крышке стаканчика было уменьшено, чтобы ежи не смогли больше попасться в западню.

33. Министерство здравоохранения Японии – в ужасе. С тех пор как японцы полюбили европейский и американский фастфуд, в стране резко подскочило количество людей, страдающих ожирением. Министр здравоохранения Японии даже предложил провести общенациональную рекламную кампанию, которая возвратила бы японцев к родному рису и морепродуктам.


19 апреля 2000 года в Динане, Франция, 1 погибший.

24 февраля 2001 года взрыв в Париже.

сентябрь 2001 года взрыв в Стамбуле, 1 погибший, 1 раненый.

16 декабря 2001 года 2 взрыва в Сиане, 1 погибший, 28 ранено.

19 октября 2002 года Москва, 1 погибший, 8 ранено.

5 декабря 2002 года Индонезия, 3 погибших, 2 раненых.

5 декабря 2002 года Бомбей, 17 раненых.

23 сентября 2002 года Джуния Ливан.

11 октября 2002 года Финляндия. Семь человек погибло.

22 марта 2003 года Афины.

15 июня 2003 года Сиань.

24 октября 2004 года Стамбул, ранено 6.

18 февраля 2007 года Санкт-Петербург, ранено 7 человек.

36. И в булочки, и в картофель-фри в Макдоналдсе добавлен сахар для лучшего вкуса и внешнего вида. Поэтому булочки выглядят такими поджаренными, а вкус картофеля не зависит от сезона.

37. До 70-х годов прошлого столетия в McDonald's работали только мужчины, но феминистки добились работы на равных правах, и управляющих сетью фаст-фуда обязали брать и женщин тоже. Это требование сильно опечалило руководство — все их усилия по выстраиванию стандартов и конвейерности могли пойти прахом, парни же непременно будут отвлекаться на девушек и даже заводить на работе интрижки и отношения. Пришлось искать соломоново решение: не нанимать красавиц, а всех прочих одеть в мужскую форму, не только скрывающую фигуру, но и изрядно ее уродующую. Еще и косметику с украшениями запретить.

38. McDonald's обладает капиталом в $24 миллиарда, что ставит его на 90-ую строчку, самых больших компаний в мире.

39. "Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах. Из их истории известно, что в 1970-м американцы тратили на эту еду 6 миллиардов долларов в год, в 2001-м — больше 110 миллиардов.


41. McDonald's продает 75 гамбургеров каждую секунду.

42. В Макдоналдсе существует правило, что если посетитель не озвучил размер порции картошки, напитка, мороженого или нагетсов при заказе, то ему по умолчанию считается самая большая. Это экономит время - заказ должен быть принят за 60 секунд, и так McDonald's делает больше денег.

43. Японцы со своими морскими и рисовыми диетами начали стремительно набирать вес после появления в этой стране первого Макдональдса.

44. McDonald's является самым большим дистрибьютором игрушек в мире, на игрушки приходятся 20% продаж.

45. Макдональдсу принадлежат 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек, но у самого крупного работодателя — самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.

46. Монпелье (штат Вермонт) — самая маленькая столица штата в США. Ее население всего около девяти тысяч жителей. Кроме того, Монпелье — единственная в США столица штата, в которой нет ни одного МакДональдса.


47. Рестораны McDonalds строят чаще всего на перекрестках крупных дорог по пути из центра в спальные районы, рядом с крупными вузами, в местах скопления большого количества людей. Это объясняется тем, что 70% решений посетителями о посещении McDonalds принимаются спонтанно, а в таких местах вероятность принятия такого решения – максимальная.

50. Коровы, предназначенные для фастфуда, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

51. Акриламид это очень вредный канцероген, вещество, которое также есть в сигаретах. Образуется оно в процессе жарки картошки фри. И если в одной пачке сигарет его около 20 мг, то в одной порции картошки до 50 мг. Это прямой путь к раковым заболеваниям!

52. Кстати об ароматизаторах. Запах земляники в мороженом – это, по меньшей мере, 350 химикатов.


55. Большинство бутербродов держат на бине (большой лоток с подогревом, откуда их берут работники) дольше положенного технологией срока.

56. Вы никогда не задумывались, почему даже зимой в любом фаст-фуде в напитки кладут кубики льда?! При этом на горячие напитки (чай, кофе) там устанавливается достаточно высокая цена, и они не включаются в комплексные обеды. Зато ледяная кола стоит дешево. Оказывается, запивая сэндвичи, гамбургеры, хот-доги ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться, а значит, будет покупать и есть больше. Намного больше!


58. McDonald's рядом с Букингемским Дрорцом принадлежит королеве Англии.

59. 19 из 20 американских школьников знают клоуна Макдональдса. Желтые буквы М в виде арки узнает больше американцев, чем христианский крест.

60. На работу в McDonalds вряд ли возьмут симпатичную девушку. А если и возьмут, то попытаются ее как можно больше "изуродовать". Девушкам не разрешают делать заметный макияж, носить украшения, пользоваться духами, отращивать и красить ногти. Это объясняется тем, что в 70-х годах прошлого века в McDonald's работали только мужчины, но феминистки добились работы на равных правах, и это требование сильно опечалило руководство, так как все их усилия по выстраиванию стандартов могли нарушиться. Поэтому было принято решение не нанимать красавиц, а всех прочих одеть в мужскую форму. Носить юбку разрешается только девушкам, дослужившимся до старшего менеджера.

61. В McDonalds применяют систему привлечения через детей: руководство поняло, что не взрослые приводят к ним своих детей, а дети приводят взрослых. Детские игровые площадки, проведение дней рождения по очень гуманной цене, раздача маленьких бонусов малышам, стоящим в очереди вместе с мамами, повышенное внимание и терпимость со стороны персонала – все это работает на золотое правило "если хочешь, чтобы тебя полюбила женщина, полюби ее ребенка".



62. В Макдоналдсе существует правило, что если посетитель не озвучил размер порции картошки, напитка, мороженого или нагетсов при заказе, то ему по умолчанию считается самая большая. Это экономит время - заказ должен быть принят за 60 секунд, и так McDonald's делает больше денег.

63. В Макдональдсе существуют знаменитые "подсказки" - это когда кассир предлагает вам что-то купить дополнительно – напиток, мороженое, кексы, пирожки. Это все блюда, время жизни которого на "бине", специальной подогреваемой стойке, подходит к концу.

64. В этих ресторанах персонал никогда не использует частицу "не" при общении на кассе, поэтому самая распространенная формулировка, которую там используют - это "Попробуете?", "Будете?" или "Возьмете?".

65. То, что в Маках используют пищевые добавки - усилители вкуса, ни для кого не секрет. Однако ты знаешь почему? Дело в том, что все продукты поступают в точки продаж McDonald's уже готовыми и порезанными (даже соленые огурцы), а картофель и котлеты - предварительно замороженными. Во время обработки продуктов (консервации и заморозки) вкус естественной еды убивается, и без пищевых добавок уже никак не обойтись.

66. Когда в Маках появился бесплатный Wi-Fi, молодежь приходила, съедала пару гамбургеров и зависала перед ноутбуком часов на пять. Проблему решили просто - выключили все доступные розетки в зале. Села батарейка – до свидания.


67 В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. “Есть гамбургеры — все равно что питаться из мусорного ведра”, — писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании “Белый замок”, которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика “Макдональдса”. Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

68. Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы — к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.


Надеюсь никому не испортил планы на ближайшее будущее ? :-)

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции