Красный перец от хеликобактер пилори

Лечение и профилактика заболеваний. Разговор с врачом. Еда — лекарство.

  • Детское здоровье (8)
  • Еда-лекарство (225)
    • Элемент здоровья (3)
  • Есть проблема (158)
  • Женское здоровье (43)
  • Красота и здоровье (49)
  • Лекарственные растения (409)
    • Траволечение (129)
  • Мужское здоровье (21)
  • Полезно знать (260)
    • Диагностика (28)
    • Инструкция по применению (25)
    • Искусство жить здоровым (14)
    • Люди-События-Факты (11)
    • Секреты долголетия (11)
    • Учимся на ошибках (32)
    • Школа диабета (11)
  • Психология (75)
    • Зарядка для мозгов (6)
  • Разговор с врачом (248)
    • Диагноз на календаре (15)
    • Заболевания желудка и кишечника (13)
    • Заболевания крови и лимфатической системы (2)
    • Заболевания нервной системы (4)
    • Заболевания печени и поджелудочной железы (8)
    • Заболевания почек (8)
    • Заболевания сосудов (29)
    • Заболевания суставов (25)
    • Инфекционные заболевания (19)
  • Скорая помощь (16)
  • Традиционная медицина (353)
    • Моя методика (84)
    • С нами Бог (7)


    Перец и гвоздика всем известные специи. Вот только ряд их лечебных свойств современным людям практически неизвестен.

    Жгучий перец против рака

    Жгучий красный перец — мощнейший природный антибиотик. В старину, когда не было холодильников, перец служил природным консервантом при хранении продуктов. А при употреблении в пищу это жгучее растение уничтожает многие опасные и гнилостные микроорганизмы, включая бактерию хеликобактер пилори, вызывающую язву желудка.

    Перец уничтожает не только грибки и бактерии, но и паразитов.

    Он отлично лечит кожные заболевания. Латиноамериканцы свежие раны засыпали острым перцем. Жжение при этом не чувствуется, рана заживает быстро и практически без рубцов.

    У красного жгучего перца есть еще одна универсальная способность: он уничтожает некоторые виды раковых клеток. Перец содержит капсаицин, вещество, запускающее массовую гибель раковых клеток. В итоге рост опухолей замедляется и даже прекращается. Особенно сильный эффект капсаицин давал при раке предстательной железы.


    Также капсаицин понижает сахар при диабете, помогает при гепатите и сердечнососудистых болезнях. Жители Южной Америки часто используют настойку жгучего перца вместо сильнодействующих сердечных препаратов. Несколько капель перцовой настойки снимают тяжелый сердечный приступ. Перец расширяет сосуды, когда они сужены, и сужает, когда они расширены.

    Этот перец подстраивает сосудистую систему под конкретную задачу, не допуская рецидива (обострения болезни). Таким умным действием не обладает ни одно лекарство.

    Красный острый перец нормализует артериальное давление, а регулярное употребление его очищает и укрепляет сосуды, поддерживая их эластичность. Отличная профилактика атеросклероза, инфаркта и инсульта. В умеренных дозах перец абсолютно безопасен, более того, он предотвращает появление язвы и гастрита.

    В качестве профилактики вышеуказанных заболеваний используется перцовый чай. Заварить можно кусочек сушеного перца или готовый порошок. Если берете кусочек плода, то он должен быть с ноготь мизинца; если порошок, то на кончике ножа на чашку кипятка. Принимать перцовый чай лучше после еды.

    Можно принимать и перцовую настойку. Спиртовая настойка — отличный антисептик вместо йода. Прекрасная растирка при бронхитах, миозитах. Но применять ее следует с осторожностью, так как средство очень сильное.

    Анатолій Андросюк

    Свежий кайенский перец имеет небольшие красно-оранжевые стручки, тогда как у других острых перцев стручки длинные и красные. Можно приобрести перец в сыром виде и добавлять его в соусы и овощные рагу, а можно запечь для придания аромата, высушить самостоятельно и использовать как специю. В мексиканской кухне популярна специя меркен – покопченный и высушенный перец чили; из нее делают мармелад, готовят соусы, добавляют в мясные блюда.

    Остроту перцу придает особое вещество, содержащееся в его маслах – капсаицин. Оно же определяет и полезные свойства чили – оказывает противоопухолевое, антипаразитарное воздействие, стимулирует деятельность ЖКТ. Больше всего капсаицина в перегородке семян перца, поэтому людям, не привыкшим к этой специи, лучше начать с менее жгучих его частей.

    При готовке чили нужно быть очень осторожным, и желательно чистку перца проводить в перчатках и очках, поскольку капсаицин настолько едкий, что может вызвать химический ожог кожи и слизистой.

    Польза чили для здоровья

    Чили является отличной профилактикой язвы желудка и гастрита, поскольку жгучие вещества, содержащиеся в нем, угнетают жизнедеятельность патогенной бактерии Helicobacter pylori. Однако диета для больных с низкой кислотностью желудка и гастритом исключает острые специи, потому что они раздражают поврежденную слизистую.

    Пищеварение. Перец наряду с другими острыми продуктами – чесноком и имбирем – усиливает вкус пищи и делает его более выразительным. Обычно, чтобы сделать пищу более вкусной люди используют соль как доступный и безопасный усилитель вкуса. Но диабетикам, гипертоникам и людям с заболеваниями сердца рекомендуется минимизировать соль в рационе. Небольшое количество острой специи вызывает прилив крови к рецепторам, делает их более восприимчивыми к вкусу самих продуктов, поэтому необходимость досаливать пищу отпадает. В Таиланде, где ни одно блюдо традиционной кухни не обходится без чили, в ресторанах принято подавать блюдо с абсолютно несоленым отварным картофелем или рисом, чтобы нейтрализовать острый вкус. И, несмотря на пресный вкус, эти блюда идут на ура как среди местного населения, так и среди туристов.

    Кровообращение. Вещества, содержащиеся в перце чили, усиливают кровообращение – так, кровь приливает к органам пищеварения и усиливает процессы выделения необходимых ферментов, усвоения питательных веществ из пищи. Уникальное свойство жгучего перца приводить тонус сосудов в норму используется в народном лечении гипертонической болезни. Действующие вещества чили расслабляют стенки сосудов, если они слишком напряжены, и давление понижается. Более того, чили универсально подходит для решения других проблем с перепадами давления: так, при пониженном давлении после применения перца сосуды, наоборот, сужают просвет, и давление приходит в норму.

    Питание органов и тканей. Чили усиливает кровоснабжение жизненно важных органов и тканей, что делает его отличным продуктом для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Болезни сердца, связанные нарушением кровообращения в питающих его сосудах – одна из наиболее частых причин внезапной смертности в относительно молодом возрасте. Включение красного перца в рацион позволит снизить риск подобных заболеваний.

    Лечение заболеваний дыхательной системы. Слизе- и потогонный эффект жгучих веществ чили используется для лечения простудных заболеваний, гриппа, бронхиальной астмы и насморка. Жгучий перец отлично прочищает легкие и восстанавливает барьерные свойства слизистых, что способствует укреплению иммунитета.

    Чили: применение в Аюрведе
    Чили или острый кайенский перец используют в аюрведических смесях Трикату вместо индийского перца пиппани, который редко встречается в продаже. Эта смесь используется для нормализации метаболизма и лечения органов ЖКТ, так как Трикату разжигает огонь пищеварения в тонком кишечнике. Другие компоненты смеси – черный перец и порошок высушенного имбиря, в сочетании с чили нормализуют энергетический баланс организма, разогревают и тонизируют его. Перец чили хорошо балансирует доши Капха и Вата, но людям с дошей Питта следует уменьшить его количество в пище, так как жгучая специя перевозбуждает ум, провоцирует гнев и беспокойство, а также может усложнить течение воспалительных процессов.

    Употреблять чили следует с осторожностью, ведь помимо всех своих полезных свойств, жгучий перец способен усиливать воспалительные процессы в организме. Поэтому его не рекомендуется добавлять в пищу людям с воспалительными заболеваниями, язвой желудка в острой стадии или гастритом при повышенной кислотности желудка.

    Антиканцерогенные и противоопухолевые свойства чили
    Перец чили – продукт с мощными противоопухолевыми свойствами. На примере жгучего вещества чили – капсаицина – было проведено исследование антиканцерогенных свойств чили на лабораторных животных. Обнаружилось, что при обогащении рациона больных раком крыс капсаицином, рост опухолей у них замедлялся вплоть до полной остановки. В конце эксперимента были проведены замеры опухолей у подопытных животных, и обнаружилось, что у крыс, которым давали капсаицин, опухоли были в пять раз меньше по размеру, чем у контрольной группы.

    Исследования подтверждают, что перец чили способен замедлять рост опухолей и вызывать апоптоз (запрограммированную смерть) у патологически переродившихся клеток опухоли. Доказан лечебный эффект применения чили при раке простаты человека.

    Паразиты, вызывающие рак
    Антипаразитарные свойства перца чили напрямую связаны с его антиканцерогенным действием.

    Так, в 1994 году Международное агентство по изучению рака назвало бактерию Helicobacter pylori канцерогеном первого порядка. Хеликобактериоз провоцирует гастрит, язву желудка и ряд других патологий в органах пищеварения. Хеликобактерия присутствует в организме большинства населения планеты (60-70%), но в 70% случаев ее присутствие остается незамеченным. Оставшиеся 30% носителей страдают от язвенной болезни и других патологий ЖКТ, не всегда догадываясь, что причиной тому – жизнедеятельность паразита. А в 2% случаев инфекция провоцирует возникновение рака желудка у пациентов.

    Другие микроорганизмы провоцирующие возникновение и рост опухолей – лямблия, амеба, трихомонада – попадают в организм при контакте с зараженными людьми и могут вызывать рак печени, легких, кишечника, абсцессы головного мозга.

    Вирусы семейства герпесов вызывают опухоли головного мозга, лимфогранулематоз, саркому. Вирус папилломы человека, которым инфицировано 80% людей репродуктивного возраста, часто становится причиной рака шейки матки. При этом, несмотря на угрожающую статистику, только 13 из 100 видов ВПЧ имеют высокую онкогенную активность, а большинство зараженных людей являются бессимптомными носителями инфекции. Вирусы гепатита C при тяжелом течении заболевания вызывают рак печени у 1-5% больных, при этом в 10% случаев у пациента развивается цирроз печени.

    Плесневый грибок Aspergillus отравляют продукты питания афлатоксинами – микотоксины с высоким канцерогенным риском. Афлатоксины накапливаются в зерне при неправильных условиях хранения, а также могут содержаться в мясе, яйцах и молоке животных, которых кормили загрязненными кормами. Токсины перерабатываются печенью, однако при накоплении в больших количествах могут провоцировать некроз тканей и опухолевидные образования в самой печени и в других органах человека.

    Чили против паразитов
    Способность перца чили усиливать процессы пищеварения и стимулировать ферментативную систему угнетает деятельность хеликобактера. Бактерия не может существовать в условиях повышенной кислотности, поэтому язва и гастрит обычно развиваются на фоне нарушений секреции желудка. Антибактериальное действие чили способствует очищению организма от патогенных микроорганизмов, укрепляет иммунитет. Применение перца для лечения паразитов основано на действии жгучих веществ в его составе, которые угнетают жизнедеятельность бактерий.

    Капсаицин, содержащийся в перегородке с семенами перца – это мощный природный антибиотик, который применялся жителями жарких стран как консервант, препятствующий порче продуктов. Его антибактериальное воздействие начинается с ротовой полости, где жгучие вещества уничтожают патогенную микрофлору, которая провоцирует кариес. Далее капсаицин попадает в желудок и убивает хеликобактерию, опасное действие которой описано ранее. С помощью настойки жгучего перца можно вывести из организма глистов, лямблий и дизентерийную амебу, а также убрать последствия их воздействия на организм. При регулярном применении специи чили слизистая желудка и кишечника восстанавливается после повреждений колониями патогенных организмов, нормализуется стул и процессы усвоения витаминов в пище. Местное применение чили с топленым маслом помогает убрать хронические боли суставов, поясницы и лечит опоясывающий лишай.

    Рецепты с перцем чили
    Перец чили входит в состав многих блюд традиционной мексиканской, индийской, тайской кухни. Его добавляют в соусы, рагу, мясные блюда и маринады. Перец чили входит в состав деликатесных сладостей, например, шоколада с перцем.

    Горячий шоколад с чили
    Съесть много острого перца за один прием довольно сложно, однако если вы решили очистить организм от паразитов или укрепить иммунную систему перед наступлением холодов, введите в рацион этот вкусный и ароматный напиток. Горячий шоколад делает чили не таким жгучим и отлично согревает осенними вечерами. А если вместо какао использовать для его приготовления кэроб, вы усилите полезные свойства чили и снабдите организм клетчаткой, которая стимулирует процессы самоочищения кишечника и нормализует его микрофлору.

    Два сухих стручка перца чили измельчить или взять готовый порошок, смешать с сахаром (по вкусу) и порошком какао или кэроба (100г). Вылейте литр кунжутного или миндального молока в эмалированную посуду и нагревайте, постепенно всыпая туда смесь кэроба, чили и сахара. Для более насыщенного вкуса и аромата добавьте измельченный фундук, миндаль, ваниль и корицу.

    Джем из перцев чили
    Пять свежих красных перцев чили очистить от семян и мелко порубить. Смешать с очищенной и мелко нарезанной паприкой в пропорции один к одному и измельчить в блендере. В эмалированной емкости разогрейте 500 мл яблочного уксуса, добавьте 1 кг тростникового сахара и доведите до кипения, после чего добавьте измельченный перец. Через 30-40 минут выключите огонь и охладите блюдо. Джем можно подавать к холодному мясу или есть с хлебом и маслом.
    источник

    Во второй части этой статьи мы рассмотрим сильные и слабые стороны народных методов лечения Хеликобаткер Пилори, а также узнаем о новых современных подходах и эффективном препарате для лечения этой опасной бактерии.

    Народные методы лечения Хеликобактер Пилори


    Как уже было ранее сказано, народные методы лечения Хеликобактер не предлагают убивать (да они этого и не могут) эту бактерию, а предлагают ее подавлять. В той или иной степени, это можно сделать с помощью таких продуктов и трав, как: чеснок, прополис, полынь, гвоздика, сок редьки, кора муравьиного дерева и др.

    Самым эффективным пищевым компонентом, который очень хорошо подавляет любые кишечные патогенные микроорганизмы, в числе которых и Хеликобактер – это красный жгучий перец. Именно культура его употребления в больших количествах в азиатских странах и объясняет тот факт, что люди в них намного реже болеют хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но, к сожалею для европейцев употребление красного перца в терапевтических дозировках является слишком болезненной процедурой.

    Тем не менее, в нашем рационе могут и должны присутствовать растения, которые могут сдерживать Хеликобактер. Согласитесь, что мы сейчас намного реже в отличии от наших родителей или прадедов стали употреблять такие корнеплоды, как репа, редька, хрен и т.д. Даже редис не у всех сейчас присутствует в рационе хотя бы сезонно. Вместе с европейским и западным образом жизни у нас поменялось и питание, которое стало больше калорийным, но менее полезным. Ведь, рацион богатый овощами, в которых содержаться такие вещества, как фитонциды, и обеспечивает защиту нашего организма от вирусов и бактерий и помогает с ними справляться иммунной системе.

    Новый подход к лечению Хеликобактер Пилори

    Да, полноценное питание сейчас, к сожалению, для многих становится роскошью. Антибиотики проигрывают свою эффективность перед живыми микроорганизмами, которые адаптируются к ним и учатся, как их нейтрализовывать…

    Так что же тогда делать, если мы все-таки хотим жить здоровой, полноценной жизнью и не болеть?

    Возможно на помочь нам смогут прийти лекарства нового поколения, которые сейчас начинают разрабатывать и создавать ученые, все больше осознавать, что путь придумывания и создания все новых видов антибиотиков является тупиковым и смертельно опасным для всего человечества.

    Это не так давно и подтолкнуло ученых на следующую мысль: “А, что если не травить патогенные вирусы и микробы в организме человека, а найти другие вирусы и бактерии, которые для самого человека будут абсолютно безопасны, но будут организму помогать побеждать патогенных микроорганизмов?!”

    Так появилось 2 основных направления. Одно занимается поиском и созданий бактерий, которые избранно смогут в нашем организме подавлять и выводить патогенные бактерии. Второе направление занято созданием уже вирусов, которые попадая в наш организм смогут находить конкретные вирусы или бактерии и, встраиваясь в их клетки, разрушать их – такие вирусы называются Бактериофагами.


    Так и в отношении Хеликобактер недавно на рынке появился препарат под названием Хелинорм, который содержит определенный пробиотический штамм бактерий Lactobacillus reuteri, которые в желудке человека связываются с патогенными бактериями Хеликобактер Пилори, образуя коагрегаты, которые затем выводятся из организма естественным путем, через желудочно-кишечный тракт.

    Этот препарат настолько безопасен для человека, что зарегистрирован в качестве биологически активной добавки и разрешен для лечения детей от 6-ти лет. При этом, несмотря на его недавнее появление на рынке, гастроэнтерологи уже отмечают его высокую эффективность. Ведь если конкретный антибиотический препарат может быть эффективным по отношению к какому-то конкретному штамму вируса или бактерии, то бактериофаги и подобные препараты обладают эффективностью по отношению намного большего диапазона штаммов одного и того же вида вирусов и бактерий.

    По результатам проведенных испытаний, при приеме Хелинорм, в 90% случаев избавиться от Хеликобактер удается всего при 2-х недельном приеме этого препарата и даже тем пациентам, у которых Хеликобактер выработала устойчивую резистентность к широкому спектру антибиотиков. При этом отмечено, что его результативность не снижается при повторных заражениях и лечениях больных.

    Выводы

    В качестве выводов хочется только обратить внимание, что борьба с Хеликобактер может превратиться в сложный и дорогостоящий процесс, которую можно и не выиграть без хорошего грамотного специалиста.

    Наше здоровье и в этом случае зависит от нашего образа жизни и полноценного питания. Наука тоже не стоит на месте и создаются новые виды лекарств. Появление таких препаратов, как Хелинорм, становится для медицины серьезным прорывом, особенно учитывая легкость повторного заражения этой бактерией, поскольку, из-за их безопасности, их можно смело и безопасно пропивать профилактическими курсами 2-3 раза в год.

    ветеран форума Моя ЗАРЯ

    Улица: Гагарина
    Имя: Евгений
    Год рождения: 1970

    Суточная доза приема черного перца для взрослого человека-4,5-5 грамм
    Черный перец малочувствителен лишь для трихомонады и бактерии Helikobacter pilori.На остальные паразиты отмечено его влияние.(как на взрослые особи,так и на промежуточные стадии).Отличный детоксикант (наряду с красным жгучим)

    Черный перец противопоказан при острых воспалениях мочевого пузыря, почек.
    Его нельзя использовать при анемиях, аллергических заболеваниях, язвенной
    болезни желудка и 12-перстной кишки.

    А красный жгучий перец убивает Хеликобактер Пилори,бактерию,вызывающую гастриты и язву желудка


    На уровне прожиточного минимума

    Улица: Садовая
    Имя: Владимир
    Год рождения: 1970
    Работаю: инженегр


    ветеран форума Моя ЗАРЯ

    Улица: Москва
    Имя: выше
    Год рождения: 1956
    Работаю: свое дело


    GALKA


    ветеран форума Моя ЗАРЯ

    Улица: Москва
    Имя: выше
    Год рождения: 1956
    Работаю: свое дело


    ветеран форума Моя ЗАРЯ

    Улица: Гагарина
    Имя: Евгений
    Год рождения: 1970

    Ну,я подсчитываю более точно.Горошины черного перца могут быть разными по весу.Но,в принципе,можно мерять и горошинами.Черный перец одинаково полезен как в сыром виде,так и вареном (при добавлении в супы,борщи и т. д.)


    На уровне прожиточного минимума

    Улица: Садовая
    Имя: Владимир
    Год рождения: 1970
    Работаю: инженегр

    Ты прям как дипломат - сказал много, а информации - ноль!

    СКОЛЬКО горошин перца считаются нормальной дозой. Или ты думаешь, что у каждого дома аптекарские весы стоят и каждый день он будет мерять себе ровно 5 грамм. Ты с кем ваще тут общаешься - с обычными рядовыми людьми или Эйнштейнами/дураками?
    Ты, кстати, не ответил - доза на человека? Несмотря на пол, возраст, вес и т.д.?

    п.с. Вопросов много, а не только "последний запоминается".


    генерал армии форума

    Улица: Садовая
    Имя: Сергей
    Год рождения: 1964
    Работаю: пенсионер

    В интернете наткнулся (в нескольких местах) на такую информацию, что у черного перца нормальной кондиции вес 1000 горошин должен составлять 460гр. (опытным путем не проверял :) )


    ветеран форума Моя ЗАРЯ

    Улица: Гагарина
    Имя: Евгений
    Год рождения: 1970

    Значит,суточная норма-примерно 10 горошин


    На уровне прожиточного минимума

    Улица: Садовая
    Имя: Владимир
    Год рождения: 1970
    Работаю: инженегр


    ветеран форума Моя ЗАРЯ

    Улица: Гагарина
    Имя: Евгений
    Год рождения: 1970

    Для дурака-да.Сам горжусь своими счетными познаниями)

    5 грамм на человека массой 60-80 кг.Но это все усреднено.Если съешь 6 грамм-ничего не произойдет.Только полезнее будет.Пол значения не имеет

    По красному жгучему перцу-на человека массой 60-80 кг будет достаточно и 2 грамм в сутки.На фабричных приправах (маленькие пакетики) вес обычно указывается.Только если будете покупать такие пакетики,следите,чтобы в составе был только перец в чистом виде,без всяких там глутаматов натрия.


    ветеран форума Моя ЗАРЯ

    Улица: Гагарина
    Имя: Евгений
    Год рождения: 1970

    Убивает кишечных и желчных паразитов и желудочную бактерию Хеликобактер Пилори (и ее "родственницу"-Кампилобактер Пилори)

    Применять с осторожностью!Может вызвать ожоги слизистых!

    Кроме того (из официальной медицины):

    Жгучий перец, благодаря своим полезным и целебным свойства широко применяется в народной и традиционной медицине для предупреждения и лечения многих недугов и заболеваний.

    В настоящее время широко известны перцовые пластыри, которые прекрасно помогают при простуде, ушибах, ревматизме, артритах, болях в мышцах и суставах. При наружном применении (втирании в кожу) красный перец оказывает согревающее действие, что применяется в лечении многих заболеваний в восточной медицине. При гриппе такая процедура предотвращает появление различных серьезных осложнений. Красный молотый жгучий перец обладает потогонным, отхаркивающим и жаропонижающим свойством. Молотый жгучий перец смешивают с медом в пропорции один к одному и принимают по одной чайной ложке несколько раз в день, запивая водой.

    Жгучий стручковый перец следует употребл..ть внутрь для нормализации мозгового кровообращения. Жгучий перец предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе.

    Благодаря наличию в красном жгучем перце аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина P, он способствует укреплению и очистки сосудов, перец применяется для снижения содержания холестерина, улучшения циркуляции крови и очистки сосудов. Большое количество витамина A позволяет использовать полезные свойства перца для улучшения зрения и формирования скелета.

    Жгучий перец замедляет рост раковых клеток, причем употребление стручкового жгучего перца особенно полезно при раке яичников.

    Настойку жгучего красного перца готовят на 90-процентном спирте (1:10). Это прозрачная жидкость красновато-желтого цвета со жгучим вкусом. Применяют ее наружно. Хранится в темном месте 4 года. При насморке рекомендуется обернуть ступни марлей, смоченной настойкой перца, поверх надеть шерстяные носки и лечь в постель. Издревле было известно, что горький красный перец сильно возбуждает аппетит и активизирует работу пищеварительной системы. Настойку принимают за 15 минут до еды по 10–15 капель, разведенных в 50 мл воды. При этом следует помнить, что все острое, в том числе и красный перец, противопоказано при гастрите, язве желудка, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек.

    Стручковый жгучий перец помимо широкого применения в качестве продукта питания и лекарства, используется и как косметических и диетических целях. Спиртовую настойку добавляют в крема, мази и масла в качестве укрепляющего средства для кожи. А еще красный стручковый перец — это прекрасное средство для похудения. Перец стимулирует кровообращение и обмен веществ, что благотворно сказывается на расщеплении жировых клеток. Перец содержит очень мало углеводов и калорий и способствует выводу накопившихся токсинов из толстой кишки.

    Из жгучего перца производят разнообразные массажные гели. Помимо гелей, а настоящее время достаточно обширное применения специальные перцовые пластыри, в состав которого входит вытяжка из жгучего перца. Они наклеиваются на непродолжительный срок на проблемные места.

    Употребление жгучего перца способствует выработке эндорфинов, в результате этого происходит ослабление боли и снижение стресса, также, жгучий перец, оказывая обезболивающее воздействие, не вызывает при этом онемения. Жгучий перец благотворно воздействует на пищеварение, улучшает работу печени.

    Давно опровергнут миф о том, что жгучий перец, будь то чили или кайенский, может вызвать язву желудка и негативно повлиять на пищеварительную систему. Оказывается, на самом деле эта неприметная сестра сладкого перца не только не вредит, но даже может помочь. Может быть, стоит привыкнуть к острому вкусу перца и ввести его в свой рацион?

    Питательная бомба

    100 г этого южноамериканского плода предоставляет целых 240 % суточной потребности нашего организма в витамине С, 39 % — в витамине В6, 32 % — в витамине А. Своим острым характером он обязан капсаицину, который, согласно многочисленным исследованиям, обладает антибактериальным, противораковым, обезболивающим и противодиабетическим действиями. В нем также находятся калий, марганец, магний и железо. Как перец чили может повлиять на наше здоровье благодаря таким ингредиентам?

    Полезные для здоровья действия

    Острый перец, используемый как дополнение к блюдам и местно для кожи, снимает боль. Он обладает противовоспалительным действием и является эффективным средством при болезненных суставах, мышцах, зубах, мигрени, невралгии.

    Обогащение диеты острым перцем усиливает сопротивляемость организма к инфекциям. Он предотвращает как частые вирусные инфекции, так и заболевания, вызываемые грибками сальмонеллы, кишечной палочки, Helicobacter pylori и Candida. Жгучий перец также помогает облегчить симптомы простуды — разогревает, уменьшает отек слизистых оболочек, очищает нос.

    Капсаицин, содержащийся в жгучем перце, помогает защитить сердце благодаря своим свойствам, снижающим уровень холестерина. Он также помогает растворять фибрин, отвечающий за образование тромбов в кровеносных сосудах. Такие свойства перца объясняют, почему в культурах, в меню которых часто и в больших количествах он используется, риск сердечного приступа и инсульта намного ниже, чем в других частях мира.

    Кроме того, острый перец улучшает кровоснабжение органов, благодаря чему помогает, например, улучшить работу мозга и качество сексуальных ощущений.

    Также в потере веса первой скрипкой является капсаицин. Он является термогенным, что означает, что он стимулирует сжигание жира в организме, ускоряя обмен веществ и увеличивая выработку тепла. Преимуществом драгоценной специи является также тот факт, что она подавляет аппетит, позволяя избегать употребления слишком большого количества пищи и перекусов.

    Согласно последним исследованиям, капсаицин, отвечающий за поддержание организма в хорошем состоянии, также помогает убивать раковые клетки поджелудочной железы, не нанося вреда другим здоровым клеткам. Доказывая действие этого вещества, исследователи в то же время объяснили, почему люди, живущие в Мексике и Индии, чья диета считается острой, реже страдают от некоторых видов рака, чем люди, чья диета является мягкой.

    Другие исследования показали, что употребление в пищу перца чили помогает уменьшить головную боль и мигрень. Известный нам капсаицин ингибирует нейропептиды, которые являются ключевым передатчиком боли в нашей голове. Поэтому, если вы страдаете от частых головных болей или мигрени, этот продукт должен постоянно присутствовать в вашем меню.

    Кроме того, действие капсаицина косвенно стимулирует мозг выделять эндорфины — гормоны счастья. Употребление жгучего перца улучшает настроение, помогает облегчить симптомы психических расстройств, связанных с подавленным настроением, в том числе депрессией.

    И снова чудесный капсаицин! Он способствует излечению воспалительных заболеваний кишечника и уничтожению бактерий, таких как Helicobacter pylori, которые приводят к образованию язвы желудка. Венгерские исследования показали, что перец чили снижает выработку желудочной кислоты и желудочное кровотечение, связанное с приемом лекарств. В свою очередь, исследования, проведенные в Азии, доказали, что употребление в пищу острого перца снижает риск возникновения язвы до 53 %.

    Кроме того, жгучий перец предотвращает инфекции, отравления, стимулирует выделение желудочного сока, ускоряет прохождение кишечника, устраняет вздутие живота.

    Кулинарное использование

    Острый перец является ингредиентом многих пищевых добавок. Однако стоит поэкспериментировать с этой приправой на кухне. Уже 2-3 щепотки жгучего перца прекрасно подчеркнут и обогатят вкус блюд. Острый перец является классическим дополнением к блюдам мексиканской и азиатских кухонь (в качестве компонента смесей карри).

    Его можно с успехом добавлять в супы, соусы, маринады, мясные, рыбные, овощные, грибные блюда. Острый перец прекрасно сочетается со сладостями, особенно с шоколадом. Чтобы смягчить жжение перца, следует приправлять острые блюда сливками, йогуртом или молоком. Содержащийся в этих продуктах белок нейтрализует действие капсаицина на болевые рецепторы языка. Благодаря этому употребление блюд с острым перцем может стать сплошным удовольствием даже для людей, которые не являются любителями пикантной кухни.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции