Сода от грибковых инфекций прием внутрь

Карантин способствует экспериментам. Найдя на кухонной полке запас соды, которая не заканчивается годами, можно задуматься о ее нетривиальных применениях, например для лечения болезней. Ну а интернет-форумы услужливо подсунут вам тысячи историй счастливого домашнего исцеления от всех хворей. Рассказываем, что насчет соды думает наука и как благими намерениями не вымостить себе дорогу в больницу.

Из чего же, из чего

Пищевая, она же питьевая, сода — это гидрокарбонат (или бикарбонат) натрия с формулой NaHCO3. В этой статье мы иногда будем называть ее просто содой — помните, что мы не подразумеваем других разновидностей. Это натриевая кислая соль угольной кислоты. Казалось бы, в этом разделе писать больше не о чем, однако химические свойства этого вещества порождают массу простых применений.

Ион соды без натрия

Ben Mills/Jynto/Wikimedia Commons

По цене пищевая сода доступна для каждого и как минимум не ядовита в малых количествах (не зря же ее используют в готовке), так что в экспериментах поучаствовать, конечно, тянет. Мало ли, у вас там на кухонной полке завалялось чудо-лекарство, а вы и не знали об этом?

На самом деле, большинство эффектов соды на организм можно низвести до несложной химии. Так, при избытке соляной кислоты в желудке и изжоге порой применяют соду, и выглядит это так:

То, что внутривенное введение соды повышает pH крови, тоже обусловлено ее свойствами, которые все мы проходили в школе на уроках неорганической химии. Следите за руками: низкий уровень pH — это лишние ионы водорода (протоны). В крови сода диссоциирует на Na + и HCO3 − . В итоге второй ион присоединяет излишек водорода, превращаясь в угольную кислоту H2CO3. А она долго не остается стабильной, распадаясь на углекислый газ и воду. С той же целью — повысить pH раствора — сода может пригодиться и в местной анестезии.

В списках (не) значился

В международной базе медицинских научных статей PubMed полно упоминаний соды, но, несмотря на большое количество экспериментов и отдельных клинических случаев, рандомизированных контролируемых испытаний на пациентах проведено очень мало и полезных применений соде найти практически не удается.

Нет никаких данных о том, помогает ли сода от зуда при комариных укусах. Но есть описания отдельных случаев, где ваннами с содой лечили зуд — правда, с весьма переменным успехом. Почти все статьи были опубликованы в конце 1980-x и теперь, увы, даже исследовать эту тему ученые забросили, видимо, решив для себя этот вопрос раз и навсегда. Несмотря на полувековую историю применения, для новорожденных с метаболическим ацидозом (повышенной кислотностью крови) внутривенное введение раствора соды — устаревший и бесполезный метод терапии. О нехватке данных, которые подтверждали бы, что растворы пищевой соды в реанимации снижают смертность новорожденных, говорят и авторы Кохрейновского обзора. Для новорожденных со сниженной массой тела в первые сутки жизни данных и вовсе нет.

Были подозрения, что растворы для брюшинного диализа с содой лучше, чем с лактатом, но они не подтвердились. А вот для очистки крови растворы с содой могут подходить больше, чем лактатные: они способны снижать число сердечно-сосудистых осложнений и повышать артериальное давление. Правда, как это сказывается на продолжительности жизни или хотя бы длительности пребывания в госпитале, пока не выяснено. Предварительные исследования показывают, что растворы с бикарбонатом натрия помогают справиться с интоксикацией пестицидами, из-за которых произошло закисление крови, но их еще нужно подтвердить в более тщательных испытаниях на больших выборках.

Повышенную концентрацию калия в крови взрослых содой исправлять не стоит: практически нет данных, которые бы подтвердили, что это безопасный и эффективный подход. Пока нет четких доказательств и тому, что сода помогла бы справиться с повышенной кислотностью желудка больным кислотным фиброзом (и неясно, безопасна ли она для них).

Лечение по Неумывакину

Несмотря на это, раствор питьевой соды, по убеждению многих диванных экспертов, способен творить чудеса, спасая от гипертонии, аритмии и тахикардии, подагры, артритов и артрозов, рака первой и второй стадии, кандидоза, простатита, поражений кожи (вплоть до трофических язв), любых видов интоксикации. Также советуют спасаться содой от обезвоживания, лишнего веса и возрастных изменений.

Идею эту (безо всяких клинических обоснований) активно продвигал профессор Иван Неумывакин, занимавшийся космической медициной. Издалека его можно принять за выдающегося специалиста: сотрудник Института медико-биологических проблем РАН, автор сотен научных работ и доктор медицинских наук. Однако, во-первых, сода явно не входила в область его специализации (оказание медицинской помощи в космосе), а во-вторых, он известен многими очень сомнительными достижениями.

Поддерживали такие взгляды и ряд других представителей альтернативной медицины, например Туллио Симончини, который призывал лечить содой рак. Обосновывал он это очень интересно: якобы вызывает онкологические заболевания близкий родственник нашего старого знакомого, грибок Candida albicans.

Indicator.Ru рекомендует: если и использовать, то местно

Если pH крови (а не мочи) снижен, медики могут добавлять соду в растворы, которые вводятся внутривенно. Для этой цели сода и включена в список самых эффективных и важных для здравоохранения лекарств. Правда, для новорожденных такая терапия признана устаревшей и бесполезной, есть даже доказательства ее вреда. Также соду применяют для различных внутривенных растворов, используемых для диализа, гемофильтрации и других целей. Содовый раствор может пойти лучше раствора лактатов (но это не точно). Но этим пусть займутся врачи в реанимации: дома такое повторять опасно для жизни. Ведутся также исследования для ответа не вопрос, не улучшит ли введение соды самочувствие спортсменов, мышцы которых должны восстанавливаться от избытка продуктов обмена после упражнений.

В интернете легко найти рекомендации лечить содой повышенную кислотность организма, которая ужасно вредна и возникает от потребления определенных продуктов. В реальности же зависимость между кислотностью еды и кислотностью крови вовсе не так проста (и даже не факт, что существует). Более того: для здоровья опасно не только закисление организма (ацидоз), но и его защелачивание (алкалоз). Второй сценарий можно вызвать, применяя раствор пищевой соды внутрь. При алкалозе снижается приток крови к сердечной мышце и мозгу, нарушается дыхание. У пациента начинаются судороги, головокружения, обмороки, падение артериального давления крови.

Однако попробовать использовать соду для местного применения можно: по крайней мере, она не опасна и доступна. Смазывать содой комариные укусы, добавлять в зубную пасту (чтобы отбелить и уменьшить зубной налет), промывать нос или обрабатывать глаза при блефарите, пользоваться как антисептиком — в принципе не возбраняется. Вредно будет вряд ли, хотя и полезность под вопросом.

Исторически соду давно используют в качестве антацидного средства от изжоги, что напрямую объясняется простой химической реакцией нейтрализации кислоты в составе желудочного сока. Однако из-за кислотного рикошета, слабительного действия и других побочных эффектов такой подход считается устаревшим: давно используются более щадящие средства, не доставляющие такого дискомфорта.

С одной стороны, раз сода дешевая и легко продается в любом продуктовом (на патенте уже не наживешься), большого стимула для новых масштабных ее испытаний у фармкомпаний нет. Хотя производители лекарств не выиграли бы от продажи соды, такое дешевое средство помогло бы системам здравоохранения, если бы оказалось действенным. Однако способы работать над этой темой остаются — например, на деньги государственных грантов. Так что придумывать теории заговора не стоит: увы, в организме не все так просто, и, если бы вылечиться содой от всех болезней можно было, вы бы уже об этом знали.

Наши рекомендации нельзя приравнивать к назначению врача. Перед тем, как начать принимать тот или иной препарат, обязательно посоветуйтесь со специалистом.

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

Введение

Вряд ли найдется человек, который не слышал бы о соде. Она есть на любой кухне. Ей чистят кафель и посуду, ее добавляют в выпечку и полощут горло при простуде. Это всем известное и дешевое средство. Но все ли мы о ней знаем?

Сейчас о соде печатается много разного, некоторые утверждают, что она лечит чуть ли не от всех заболеваний. Вопрос в том, кто захочет проверить это утверждение на себе, рискуя жизнью в прямом смысле слова. Ведь, используя такие методики, можно запустить лечение, и тогда уже ничего не поможет. Так стоит ли увлекаться разными дикими теориями? У соды и без них немало полезных свойств для организма человека.

Издавна ее применяли при заболеваниях дыхательных путей, при лечении кожных заболеваний. Сейчас соду активно применяют в косметологии для ухода за кожей. В сочетании с эфирными маслами, растительными маслами, лечебными травами она творит чудеса. А если в сочетании с лимонной кислотой делать бомбочки для ванн, то можно сочетать приятное с полезным в прямом смысле слова: лечебное действие ингредиентов сочетается с удовольствием от принятия водных процедур.

Общие сведения

Что же касается собственно соды, то ее полезные свойства были известны еще полторы-две тысячи лет назад. В Древнем Египте ее часто использовали для кулинарных и медицинских целей (в частности, бальзамирования). Соду как минерал египтяне добывали из озер, выделявших осадочную воду под жаркими лучами египетского солнца. Первые письменные сведения о том, как получали соду методом упаривания воды из озер, датируются 64-м г. н. э.

Огромные отложения солей натрия в сравнительно чистом виде существуют на всех континентах. Они являются результатом испарения древних морей. Этот процесс по-прежнему продолжается в озере Солт-Лейк (штат Юта), Мертвом море и других местах. Натрий встречается в виде хлорида натрия (галит, каменная соль), карбоната натрия (трона), нитрата натрия (селитра), сульфата натрия (мирабилит), тетрабората натрия (бура и кернит) и других солей.

В природе сода встречается в золе некоторых морских водорослей и прибрежных растений, а также в виде минералов нахколит, трона, натрит, термонатрит.

Сейчас содовые озёра есть в Забайкалье и в Западной Сибири; большой известностью пользуется озеро Натрон в Танзании и озеро Сирлс в Калифорнии. Трона, имеющая промышленное значение, открыта в 1938 году в штате Вайоминг в США. В России из-за отсутствия крупных месторождений сода из минералов не добывается.

Первый содовый завод такого типа в России был основан промышленником М. Прангом и появился в Барнауле в 1864 году. Работал он по технологии Леблана. Производство по технологии Сольве более экономично, и вскоре заводы, работавшие по способу Леблана, стали закрываться. К 1900 году 90 % предприятий производили соду по методу Сольве, а последние фабрики, работавшие по методу Леблана, закрылись в начале 1920-х годов.

До начала XIX века использовалась почти исключительно природная сода, но с ростом ее потребления возникла необходимость производства в больших масштабах искусственным путем. Когда появились содовые заводы, ее потребление сразу выросло и в кулинарии, и в химическом производстве, и в фармакологии, и в медицине. В настоящее время в мире производится несколько миллионов тонн соды в год для промышленного производства, пищевой и медицинской промышленности.

Кстати, сода зарегистрирована как пищевая добавка и пишется в составе продукта как Е500. Используется как регулятор кислотности, разрыхлитель, препятствует комкованию и слёживанию.

В химической промышленности она применяется для производства красителей, пенопластов и других органических продуктов, фтористых реактивов, товаров бытовой химии, наполнителей в огнетушителях, для отделения двуокиси углерода, сероводорода из газовых смесей.

В легкой промышленности используется в производстве подошвенных резин и искусственных кож, кожевенном производстве (дубление и нейтрализация кож).

В текстильной промышленности – при отделке шелковых и хлопчатобумажных тканей.

В пищевой промышленности – в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, приготовлении напитков.

В медицинской промышленности – для приготовления инъекционных растворов, противотуберкулезных препаратов и антибиотиков.

В металлургии – при осаждении редкоземельных металлов и флотации руд.

Питьевая сода (она же пищевая сода, двууглекислая сода) – это гидрокарбонат натрия, NaHCO3.

Каустическая сода – гидроксид натрия, NaOH.

Применение соды в медицине

Она используется в официальной и народной медицине для смягчения кожи и слизистых различными способами, помогает при простудах и молочнице, может использоваться как вспомогательное средство при кожных заболеваниях и снижении веса.

Прежде чем начать применять соду, следует знать, что у нее, как и у любого другого вещества, есть противопоказания к применению.

Во-первых, если долгое время применять соду или содовые растворы внутрь, то это может привести к тошноте. Сода, попадая в желудок, смешивается с желудочным соком, снижает кислотность, тем самым притормаживая пищеварение и снижая чувство голода. Однако если до приема соды кислотность была нормальной или повышенной, желудок начнет вырабатывать еще большую порцию соляной кислоты. То есть стенки желудка подвергнутся еще большей атаке желудочного сока, чем было до приема соды. Таким способом вместо лечения можно получить гастрит, эрозию стенки желудка или даже язву. Если кислотность была и без того снижена, то прием соды может привести к атрофическому гастриту и массе сопутствующих проблем с пищеварением.

При избыточном наружном применении соды (а это определяется индивидуально, ведь кожа у всех разная) могут быть ожоги или раздражение кожи.

Ингаляции с очень крепким раствором соды могут обжечь слизистую дыхательных путей.

При чистке зубов содой можно повредить эмаль, особенно если есть склонность к истиранию эмали.

Поскольку сода – это практически соль, щелочь, то при приеме ее внутрь организму потом нужна вода. Если у человека есть проблемы с выведением жидкости, то могут начаться отеки. Если же не пить воду, то начнутся проблемы с желудочно-кишечным трактом и почками.

Как не надо применять соду:

– нельзя в рецепте использовать холодное молоко или воду;

– нельзя сразу после выпитого раствора соды принимать пищу;

– нельзя в любом рецепте превышать дозу в 1 столовую ложку без горки;

– нельзя применять соду при язве или других заболеваниях желудка, в том числе пониженной или повышенной кислотности желудочного сока;

– не рекомендуется применение при сахарном диабете;

– нельзя применять соду внутрь при беременности;

– разумеется, нельзя применять соду, если имеются аллергические реакции или индивидуальная непереносимость.

Также врачи не советуют принимать соду при изжоге, так как после ее приема в большом количестве выделяется углекислый газ, происходит вздутие желудка и провоцируется еще больший выброс кислоты в желудок.

Сейчас очень много статей и рассказов о том, как замечательно сода помогает худеть. Согласно рецепту, необходимо растворять ложку соды в стакане воды и выпивать эту смесь натощак ежедневно (некоторые советуют пить даже 3–4 раза в день). Считается, что сода мешает расщеплению и всасыванию жиров, снижает аппетит, что способствует похудению.

Выше уже было сказано, что произойдет с желудком, если постоянно закидывать в него соду. Либо атрофический гастрит начнется, либо эрозия слизистой. Кроме того, сода в желудке реагирует с желудочным соком как щелочь с кислотой. На расщепление жиров ее уже не остается. Чем больше соды попадает в желудок, тем больше там вырабатывается желудочного сока, так что получается замкнутый круг. Сода способна нормализовать кислотно-щелочной баланс, немного снизить активное всасывание жиров и уменьшить аппетит, но это действие настолько неощутимо, что проявляется лишь при одновременном низкокалорийном сбалансированном питании и усиленной физической нагрузке.

Однако же сода имеет и полезные свойства, иначе как бы она помогала в лечении? Итак, она:

– оказывает обеззараживающее и противовоспалительное действие;

– благодаря ощелачиванию среды предотвращает рост бактерий и грибков;

– способна удалить неприятный запах изо рта, а также запах пота;

– обладает антигистаминным (противоаллергическим) действием, снимая покраснение и зуд после укуса насекомых.

В медицине соду применяют:

– при ангине и других заболеваниях горла в качестве полоскания;

– для борьбы с кариесом, удаления налета с эмали зубов и нейтрализации бактерий в полости рта;

– при бактериальных поражениях слизистых оболочек глаз и носа;

– для снятия покраснения и боли от небольших ожогов;

– при похмелье прием раствора соды способствует выведению ядов и токсинов.

В упаковке соды надо проверять срок годности. В запакованном состоянии сода обычно хранится 18 месяцев, а после того, как ее открыли, срок годности сокращается до 6 месяцев. Не стоит применять соду внутрь или для ванн (обертываний) после окончания срока годности. Ее можно использовать в технических целях: при мойке посуды, чистке раковин и плит.


Защелачивание организма необходимо для сохранения не только здоровья, но и достижения состояния постоянного омоложения, обновления организма. Поэтому обеспечение щелочной среды организма – это и есть ГЕНИАЛЬНЫЙ КЛЮЧ к молодости и жизни в здоровом теле бесконечно долго.

Таким образом, Формула Молодости и Бессмертия: Щелочной организм (употребление соды)+Кислотный желудок +Зелень+витаминизация+очищение

У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200). В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки.

В норме рН слюны находится в диапазоне 6,5-7,5. Ниже приведены значения РН и соответствующее им состояние здоровья:4,5 – 5,5 Скорее всего Вы больны: (6,0 – 6,5 Организм ослаблен . 7,0 – 7,5 Вы здоровы :)

Сода пищевая

В данной статье мы рассмотрим целебные свойства пищевой соды. Пищевая сода представляет собой порошок белого цвета, являющийся щелочью (основанием) по химическим свойствам. При растворении в воде можно наблюдать реакцию выделения углекислого газа, пузырьки которого видны в прозрачной воде. О полезных свойствах этого химического соединения для человека известно давно и немало. Пищевая сода обладает слабыми антисептическими свойствами, способна снижать жесткость воды и действует так же, как отбеливатель. Раствор пищевой соды применяется и для полосканий рта и горла, и для смягчения водопроводной воды, используемой для умывания, а также для отбеливания подошвы ног или ладоней рук, сильно загрязнившихся после физической работы. Современные исследования в организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия.

Общие рекомендации

Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (в зависимости от индивидуальных особенностей организма за 1-2 часа), нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект. Главное, чтобы сода и еда не соприкасались между собой, т.к. для переваривания пищи необходима кислая среда, а сода защелачивает.Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки.

Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды (горячего молока) либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой или молоком (один стакан). Принимать 2-3 р. в день.

Чем измерять уровень щелочной среды (РН) организма?

Провести анализ кислотности и определить величину ее рН, можно с помощью школьной лакмусовой бумажки. Если лакмусовую бумажку не удалось достать и купить, то можно сделать самому. Купите в аптеке пурген, фенолфталеин. Десять таблеток измельчите и размешайте в 1/2 стакана теплой несладкой газированной воды. Нарежьте самую белую, какую только удастся найти промокательную бумагу в виде полосок размером с 10—12 X 2 см. Затем опустите полоски в раствор и высушите. Индикатор для анализа кислотности почвы уже готов. Если бумажка стала розовая, как розы, то это слабощелочная среда, если красная, то щелочная, если бумажка вообще не меняет цвет не меняет то кислая. Норматив кислотности - рН 7 , реакция на кислоту нейтральная, рН выше 7 реакция щелочная, рН ниже 7 реакция кислая, если рН ниже 4 , то очень кислая.

Измерь рН мочи и слюны Существуют простые косвенные методы определения рН жидкостей с помощью тест-полосок, которые по разному изменяют свой цвет в зависимости от величины рН. Удобнее всего оценить состояние кислотно-щелочного равновесия по pН мочи и слюны. Для этого тест-полоска смачивается мочой или слюной. Сравнение цвета тест-полоски с цветовым эталоном позволяет определить уровень рН.

рН мочи. Считается, что у первобытных людей моча имела щелочную реакцию, ее рН составлял приблизительно 7,5-9,0. У современных людей норма находится в слабокислом диапазоне: от 6,0-6,4 по утрам до 6,5-7,0 по вечерам. В среднем она составляет 6,4-6,5. PН мочи лучше измерять натощак, за 2 часа до и после приема пищи 2 раза в день несколько раз в неделю. Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861). “Но следует приучать тело к ней длительно” (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни. В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу (М.О., ч. 1, 205) могут полностью проявлять её только в щелочной среде. В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств (Бр., 13).

рН слюны. Оптимальное время для измерения рН слюны: с 10 до 12 часов дня. По правилам пользования тестом рекомендуется в течение получаса перед тестированием не принимать пищу и ничего не пить. Перед использованием лакмусовой бумажки следует сглотнуть несколько раз, затем смочить её слюной. Не позднее чем через 2-3 секунды срав-нить тест с предложенной шкалой. Тест повторить несколько раз в течении дня. В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса кроме фтора необходим прием соды дважды в день, чтобы слюна стала щелочной.

Верни рН в норму

Итак, при отклонении рН в кислую сторону необходимо пить соду, увеличить содержание в рационе щелочных продуктов и больше заниматься аэробными физическими упражнениями, например, хороши 30-40 минутные прогулки в быстром темпе 4-5 раз в неделю.

Другие ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ:

2. Лечение всех видов отравлений: наркоманий, токсикоманий, алкоголизма, отвыкание от курения. Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.

3. Выведение из организма вредных веществ: свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов, радиоактивных изотопов и профилактика радиоактивного заражения организма. Сода применяется при отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом (Справочник терапевта, 1969, с. 468). Раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ (КХЭ, т. 1, с. 1035).

4. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность (БМЭ, изд. 2,т. 24, с. 634). Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0 (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857). При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. Поэтому для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма. Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное.

5. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости при активном процессе обучения в том числе даже у неуравновешенных детей.

7. Противопаразитарный эффект. В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут. Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды (Машковский М.Д., т. 2, с. 366-367).

8. Лечение различных болезней: 8 июня 1936 г.: “Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериану” (Письма, т.2, с. 215).

Рецепт - Пищевая сода помогает при головных болях. Требуется: 1 ч. л. соды, 250 мл воды. Приготовление. Растворить соду в теплой кипяченой воде. Применение. При мигрени в первые 7 дней пить по возрастающему принципу, начиная с 1 стакана в день. В последующие 7 дней, наоборот, принимать средство по убывающему принципу, т. е. постепенно уменьшать количество выпитой воды с содой на 1 стакан.

Рецепт - Лечение кашля. Требуется: 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 100 мл воды. Приготовление. Растворить в теплой кипяченой воде соль и соду. Применение. Пить 2 раза в день на голодный желудок при кашле.

Рецепт – Кожа ног. Требуется: 3 ст. л. соды, 5 л воды. Приготовление. Растворить соду в горячей воде в тазу, погрузить в него стопы ног. Применение. Принимать ванну при огрубении подошвы ног в течение 15 мин ежедневно. Если для этого лечения выбрана пищевая сода лечение должно проводиться курсами, только тогда оно будет эффективным. Курс лечения - 5-7 дней. В конце процедуры нужно насухо вытереть распаренные стопы и нанести на них питательный крем или мазь, помассировав кожу руками. Дополнительно потерев пемзой проблемные участки кожи, которые утратили мягкость в результате стаптывания обувью или мозолеобразования, можно получить замечательный результат. Благодаря этому кожа вернет потерянную мягкость и нежность. Подобный способ экономически выгоден и прост в эксплуатации.

10. Сода полезна для растений. “Утром полезно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана” (А.Й., п. 387).

Таким образом, в Учении Живой Этики, записанном Еленой Ивановной Рерих, неоднократно говорится о необходимости применения соды, о ее благотворном влиянии на организм человека. В пище человека “не нужны кислоты искусственных приготовлений” (А.Й., п. 442), но искусственные щелочи (сода и бикарбонат калия) намного полезнее хлорида и оротата калия. “Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз” (Письма Е. И. Рерих, т.3, с. 309).

Рак - грибковое заболевание и оно излечимо СОДОЙ

Роль фруктов и овощей в защелачивании организма

Раковые клетки содержат уникальный биомаркер, энзим CYP1B1. Энзимы – это белки, которые являются катализаторами химических реакций. CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол и находится во многих фруктах и овощах. Химическая реакция превращает сальвестрол в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые. Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки! Сальвестрол - естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат. К таким фруктам и овощам относится: клубника, черника, малина, виноград, черная смородина, красная смородина, ежевика, клюква, яблоки, персики, зеленые овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, красный и желтый перец, авокадо, аспарагус и баклажаны. Не очень приятная информация, которую необходимо учитывать в своей жизни Агро- и фармацевтические компании знают об удивительных свойствах сальвестрола, но все же производят химические фунгициды, которые убивают грибки и препятствуют образованию естественной защиты (сальвестрола) у растения в ответ на грибковое заболевание. Таким образом, сальвестрол содержат только плоды, не подвергшиеся обработке химическими фунгицидами. Самые распространенные фунгициды блокируют выработку CYP1B1. Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то никаких оздоровительных эффектов не получаете.

Печальные факты об неэкологичных действиях социальной инженерии

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции