Можно ли при кишечной инфекции пить гранатовый сок

Гранат: крепит или слабит?

За гранатом в середине 18 столетия было закреплено название Punica, с конца 18 века его стали активно выращивать на американских континентах, а немного позже и в Европе. Данный продукт должен быть в рационе для обновления организма и насыщения его полезными микро и макроэлементами. Для того чтобы правильно употреблять этот продукт нужно знать то, как он действует на организм, слабит или крепит и для кого разрешен в употребление.


Гранатом называется многолетнее листовое дерево, преимущественным ареалом распространения является северное средиземноморье. Также гранатом называется многолетний кустарник из семейства дербенниковых, который изначально произрастал в Персии, а позже стал культивироваться по всему Средиземноморью. Растение имеет развитую корневую систему, шипованные ветви, ярко-красные цветы, появляющиеся при цветении весной, и глянцевые листочки.

Плодами граната являются крупные красные ягоды, называющиеся гранатинами. Ягоды покрыты толстой кожурой, внутри они состоят из небольших зерен, внутри которых семена, каждая гранатина весит около 350-400 граммов, созревают плоды ближе к октябрю.

Идеальным климатом для граната является субтропический, однако он вполне неплохо себя чувствует и при более низких температурах. Идеальным для выращивания этой ягоды являются суглинистые почвы примерно такие, как в Крыму, Иране, Азербайджане и Средиземноморье. Сегодня гранат выращивается в Испании, Португалии, Италии, Франции, Грузии, Крыму. Самым важным для этого растения валяется свет и тепло, т.к. при недостатке света он просто может не увести и не плодоносить.

Гранат содержит в себе огромное количество всевозможных витамином, макро- и микроэлементов, чем и завоевал звание одной из самых полезных ягод в мире. В самом гранате содержится:

В основном же плод состоит из воды – 81 процент и сахаридов – 14,5%, остальной состав – жиры и белки, клетчатка, зола, органические кислоты.

Лечебные свойства граната

Гранат – это не только плоды, а еще и листья, стебли и тд. Сам плод действительно очень сильно крепит, тогда как остальные части растения оказывают на организм человека разное действие, включая:

Цветки растения используются для лечения органов желудочно-кишечного тракта, т.к. они обладают выраженным антисептическим и противовоспалительным действием. Также гранат стане спасением и для страдающих железодефицитной анемии, т.к. в этой ягоде находится очень много железа. В арабский странах смесь обжаренных семеня граната и опийного мака используют при лечении поноса, дизентерии и бронхита. Если же полученную смесь смешать с соком алоэ, то можно получить эффективное средство для лечения переломов и ушибов.

Гранатовый сок на вкус довольно сладкий, немного терпкий, в его составе много глюкозы, фруктозы, лимонной кислоты, аминокислот, танина, полифенолов, витамины E, С, А, PP, B1, B2. Также гранат содержит в себе очень много микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Среди микроэлементов стоит выделить наличие таких:

Также сок содержит пектин, который помогает нормализировать давление и наладить работу ЖКТ.

Гранатовый сок очень сильно крепить кишечник, поэтому пить его не стоит всем тем, у кого наблюдаются проблемы с работой кишечника. Одновременно, если гранатовый сок добавить к соку моркови и свеклы, он отлично простимулирует организм и поможет при частых запорах. Гранатовый сок благодаря большому наличию в нем железа используют для усиления эффекта от лекарств при лечении железодефицитной анемии. Железо из гранатового сока усвоится гораздо быстрее благодаря наличию в нем яблочной кислоты.

Терпкий привкус граната обусловлен его свойствами – противовоспалительным и жаропонижающими. Эти свойства делают эту ягоду полезной и при лечении ангины, стоматитов и других вирусных заболеваний горла. Также гранат используется в виде профилактики рака молочной железы и для облегчения предменструального синдрома.

Корка граната является эффективным противовоспалительным средством при разных заболеваниях и нервных расстройствах. Если добавить кожуру в чай – она поможет снять нервное напряжение, а при малярии кожура помогает снизить негативное влияние от этой болезни. Также кожура эффективна и при простудных заболеваниях, колитах, диареи. В последнем случае все обусловлено наличием в кожуре большой концентрации полифенила, который негативно влияет на кишечную палочку и, соответственно, останавливает дизентерию. Также были выявлены и глистогонные свойства корки.

Для лечения диареи готовится специальное средство на базе отвара из кожуры граната. Отвар варится с подсохшей кожуры, аккуратно снятой с ягоды. Кожура сушится в течении недели, но нужно быт аккуратными, т.к. любое попадание воды может испортить итоговое сырье. Высушенные корки при необходимости нужно измельчить при помощи кофемолки и залить теплой водой, после чего проварить 5 минут или просто залить очень горячей водой. Отвар будет полезен как при лечении диареи, так и при лечении кишечных расстройств.

Также существует и другой рецепт отвара, согласно которому проваривать измельченную кожуру нужно на водяной бане на протяжении 10 минут. После того как отвар проварился его снимают с плиты и дают настояться около 1-2 часов. Для отвара нужно залить чайную ложку кожуры стаканом горячей воды. Данное средство может при большом перечне кишечных проблем и судя по его популярности, оно действительно действенно. Храниться отвар может около суток, после чего требуется сделать новый.

Если отвар не помог после первого раза, то следующая доза должна быть выпита через 3 часа после. Во время анемии отвар из кожуры нужно пропивать курсами, что поможет очистить от токсинов. Для женщин в климаксе также будет полезен отвар из гранатовой кожуры, т.к. он помогает успокоить и уменьшить симптомы.

Формы лекарств из граната

Лекарством из граната может быть как сама мякоть, так и семена, кожура и даже листья. Также одной из форм лекарств из граната является сок. Мякоть ягоды граната является самым эффективным дополнительным средством лечения анемии и других заболеваний. В самой мякоти содержится около 15 различных аминокислот, катехинов и других веществ с антиоксидантным действием на организм. В медицине используют порошок из высушенной кожуры и перепонок для изготовления отваров и различных настоек. Порошок помогает при кожных болезнях, диарее и даже при выведении глистов из организма.


Натуральные соки с доставкой на дом!

Кому не стоит употреблять гранат?

Несмотря на все полезные свойства граната, этот продукт не стоит употреблять очень многим из-за большого содержания лимонной кислоты и алкалоидов. При наличии проблем со здоровьем органов ЖКТ перед употреблением граната в виде лекарства нужно проконсультироваться у доктора. Лимонная кислота, к примеру, может пагубно влиять на желудок, пораженный гастритом или язвой, тогда как от алкалоидов может быть причиной:

· повышения артериального давления;

Гранатовый сок в чистом виде очень сильно воздействует на зубную эмаль, разъедая ее. Пить мок рекомендовано через трубочку, что уменьшит пагубное воздействие от сока. Даже после питься через трубочку рот после нужно прополоскать. Годовалым малышам также не стоит давать гранат ни в каком виде, малышам от года стоит давать гранат в виде сока – не больше 1 чайно ложки.


Расстройство кишечника может обернуться продолжительной диареей, которая доставляет ряд неудобств и грозит опасным для организма обезвоживанием.

Если причиной поноса не являются кишечные инфекции, можно воспользоваться доступными народными средствами. Эффективное средство для нормализации стула – гранатовые корки.

В данной статье подробно описан рецепт отвара гранатовых корок от поноса. Рассказано об особенностях применения и противопоказания для взрослых и детей.

Помогают ли гранатовые шкурки избавиться от диареи и кишечной инфекции?

Кожура ценных плодов широко популярна в народной медицине. Их применение позволяет уже на второй день наладить работу кишечника, устранить спазмы и приступы бурления, снять болезненные колики. Несложные в приготовлении отвары и настои оказывают комплексное действие:

  1. подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов, в том числе дизентерийной палочки;
  2. нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;
  3. снимают воспаление, мягко воздействуя на слизистые оболочки кишечника;
  4. способствуют рубцеванию язв на слизистых.

Их можно принимать и взрослым, и детям, соблюдая рекомендуемые дозировки и пропорции при приготовлении. Состояние может полностью стабилизироваться уже на 3 день лечения.

Почему помогает отвар гранатовой кожуры?


Полезное действие гранатовых корок обусловлено содержанием в них комплекса полезных веществ и витаминов. В кожуре присутствуют полифенолы – сильнейшие природные антиоксиданты, которые губительно воздействуют на патогенную микрофлору кишечника. Состав кожуры граната включает:

  • дубильные вещества (в пределах 26-29%) которые создают на слизистой слой защитной пленки и снимают воспалительный процесс;
  • антиоксидант катехин (до 6%), замедляющий окислительные реакции;
  • урсоловую кислоту (0,6%), понижающую холестерол;
  • антоцианы (около 10%) – противовоспалительный компонент, придающий плодам яркую окраску;
  • органические кислоты (до 11%) – лимонную, винную, щавелевую, яблочную.

В 100 граммах продукта содержится:

  • жиры – 0,4 г;
  • белки – 0,8 г;
  • углеводы – 15 г.

Кожура спелых плодов положительно воздействует на все системы органов, укрепляя иммунитет и способствуя улучшению общего самочувствия при диарее. Целебные настои помогают восстановить водный баланс, нарушенный частыми испражнениями.

Действие гранатовых корок при поносе обусловлено именно содержанием танинов (до 30%), которые оказывают вяжущий эффект.

Рецепт: как подготавливать и заваривать корочки?

Выбирая плоды, нужно обращать внимание на те корки, которые уже начали слегка подсыхать. Если поверхность плодов гладкая на ощупь, они считаются недозрелыми и не подходят для лечения поноса.

  1. Перед очисткой гранат нужно хорошо вымыть в горячей проточной воде, можно использовать хозяйственное мыло.
  2. Сделав на фрукте несколько надрезов, разобрать его на дольки и собрать все зерна.
  3. С кожуры нужно убрать белую пленку, очистить от остатков перегородок.

  4. Порезать корки на небольшие дольки.
  5. Для дальнейшей сушки сырье разложить на полках, застеленных белой бумагой, в проветриваемом помещении, но не на солнце.
  6. Периодически поворачивать для равномерного просушивания.

Другой способ быстро получить лечебный материал – высушить корочки в течение 30 минут в духовке при температуре 50 градусов.

Отвар готовится по простой технологии:

  1. 1 столовую ложку измельченной кожуры залить 200 мл кипятка и поставить на плиту.
  2. Варить на слабом огне после закипания 10-15 минут.
  3. Отвару дать настояться 40 минут, затем отфильтровать и можно принимать.

Предлагаем посмотреть видео, в котором представлены рецепты приготовления отвара из гранатовых корок от поноса:

Применение для взрослых и детей

Дозировка определяется возрастной категорией:

  • Взрослым пить по 100 мл до приема пищи, а следующие 100 мл выпить через 3 часа, повторить процедуру на следующий день в таком же количестве. Через 2-3 дня при наступлении видимого облегчения схему приема сменить: 1 столовую ложку по 5 раз в сутки в течение 2-3 дней.
  • Детям напиток предлагают в небольших количествах при отсутствии аллергии. Разовая доза – 1 чайная ложка до 5 раз в сутки перед приемом пищи. Ребенку старше 7 лет можно пить отвар по 1 столовой ложке 4-5 раз в течение дня. У лекарственного напитка специфический привкус, который не всегда нравится деткам. Многие выплевывают отвар, возникает рвотный рефлекс, поэтому данный способ лечения поноса следует сменить на другой, более приемлемый.

Крепят ли свежие плоды и их сок стул?

Многих интересует, можно ли есть свежие плоды или пить гранатовый сок при диарее. На самом деле, свежевыжатый гранатовый сок рекомендуется пить при кишечных инфекциях и поносе, но в ограниченных количествах. Он может оказать закрепляющее действие, в результате чего диарея отступит. Плоды и свежий фреш восстановят запас минералов и железа, нормализуют уровень гемоглобина и предотвратят активное вымывание солей и питательных веществ из организма.

Гранатовый сок, как отвары из кожуры, можно включать в диету при лечении поноса, в том числе и при кишечных инфекциях.

Противопоказания


Несмотря на всю универсальность южных плодов, их с осторожностью употребляют при ряде заболеваний. Лечебный состав противопоказан:

  • при геморрое;
  • при нефрите;
  • при гепатите.

С осторожностью принимают отвар при нарушении свертываемости крови. В таких случаях лечебное средство может спровоцировать обратную реакцию – запоры. Беременным женщинам рекомендуется отказаться от такого способа лечения. В составе корочек присутствуют специфические ядовитые вещества — алкалоиды, которые могут вызвать сокращения матки и последующий выкидыш.

Детям отвары из гранатовой коры не противопоказаны при отсутствии индивидуальной непереносимости и аллергических реакций. Дозировка средства зависит от возраста ребенка. Допускается разведение лечебного напитка при поносе небольшим количеством теплой кипяченой воды. Так малышам легче выпить специфический состав.

Когда обращаться к врачу?

Весь курс приема составляет 5-7 дней. Если за это время не наблюдается видимых улучшений, а диарея не ослабевает, необходимо отказаться от этого способа.

Отвар из корок граната не может быть единственным средством лечения. Он применяется в сочетании с препаратами, назначенными врачом. Длительная диарея – причина для беспокойства, и оставлять без внимания ее нельзя.

Гранатовые корки как один из эффективных способов лечения поноса не просто устраняет симптомы, а воздействует на причину его появления. Они мягко воздействуют на органы ЖКТ, но беспощадны к патогенной микрофлоре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Гранат – уникальный и крайне полезный фрукт. Внутри граната находятся маленькие красные зерна с терпким и восхитительным вкусом. Рассмотрим его полезные и вредные свойства.

Польза:

1. Является натуральным афродизиаком.

Гранат значительно повышает уровень тестостерона и оказывает благоприятное воздействие на настроение и нормализацию давления. Увеличение выработки тестостерона приводит к повышению сексуального влечения и желания (как у мужчин, так и у женщин).

2. Уменьшает суставные боли и способствует лечению артрита.

Гранаты входят в список продуктов, которые натуральным образом позволяют лечить болезнь, так как в своем составе они содержат антиоксиданты, называемые флавонолами. Их главное действие – устранение воспалений.

3. Борется с раком.

Семена граната содержат жирную кислоту Омега-5, а также большое число полиненасыщенных жирных кислот – все эти вещества, как было выявлено, ингибируют пролиферацию рака молочной железы.

4. Понижает кровяное давление.

Сок граната является полезной кардиопротекторной добавкой для гипертоников и способствует понижению давления при регулярном употреблении на протяжении более двух недель.

5. Эффективен в борьбе с бактериальными инфекциями.

В гранате содержится множество биологически активных соединений, в числе которых эллаговая кислота, эллаготан, флавоноиды, антоцианы, антоцианидины, эстрогенные флавонолы и флавоны.

6. Положительно воздействует на здоровье сердца.

Гранатовый сок содержит большое количество антиоксидантов, которое значительно превышает их количество в других видах сока. Этот полезный напиток способен замедлять или вовсе останавливать накопление в артериях холестерина, который приводит к развитию болезней сердца.

7. Способствует развитию памяти.

Гранатовый сок положительно воздействует на свойства памяти и другие когнитивные функции. Кроме того, было установлено, что гранатовые полифенолы обеспечивают надежную защиту от заболеваний сердца и предотвращают дальнейшие проблемы с памятью.

8. Помогает бороться с сахарным диабетом.

Присутствующий в гранатах сахар не оказывает отрицательного воздействия на параметры диабета. Также выявлено, что этот фрукт сокращает вероятность атеросклероза, вызванного диабетом. В гранате присутствуют такие важные соединения, как галловая и урсоловая кислоты, которые имеют антидиабетические свойства. Сахар в семенах насыщен антиоксидантами и полифенолами, которые способствуют предотвращению развития диабета второго типа.

9. Укрепляет зубы.

Гранат отлично помогает укрепить десны и зубы. Он также эффективен в борьбе с бактериями в полости рта. Все это возможно благодаря антимикробным свойствам продукта. В одном из исследований было обнаружено, что семена плода положительно воздействуют на дентальные микроорганизмы зубного налета.

10. Улучшает состояние пищеварительной системы.

В семенах граната содержится целый комплекс витаминов, которые способствуют улучшению работы пищеварительных органов. Полезные компоненты помогают организму перерабатывать углеводы, белок и жир в энергию. А в самих семенах присутствует растительная клетчатка, которая является питательным веществом, ускоряющим процессы переваривания. Благодаря клетчатке предотвращается, а также устраняется такая проблема, как запор.

11. Укрепляет иммунитет.

Антиоксиданты с сильным действием, которые содержатся в семенах этого продукта, отлично укрепляют иммунитет. Согласно многочисленным исследованиям, они эффективно борются с вирусными и бактериальными инфекциями, которые пагубно сказываются на общем здоровье. Помимо этого, фрукт способен помочь при терапии многих заболеваний, связанных с ослаблением иммунитета. Гранаты эффективны даже при лечении обструктивного заболевания легких.

12. Способствует устранению камней в почках.

Плод граната улучшает работу почек, а также способствует вымыванию камней и других вредных веществ из организма. Благодаря уникальным свойствам фрукта, при его употреблении понижается уровень кислотности в моче, что является профилактикой появления камней в почках в дальнейшем.

13. Помогает предотвратить жировую дистрофию печени.

Гранатовые семена снимают воспаления и понижают окислительный стресс, благодаря чему помогают организму бороться с жировой дистрофией печени. Был найден оптимальный график употребления гранатов для предотвращения болезней печени, а также для ее защиты при желтухе.

14. Полезен при беременности.

Употребление граната в ходе вынашивания ребенка способствует снижению риска повреждения плаценты. Содержащиеся в составе антиоксиданты защищают плаценту от повреждения свободными радикалами. А учитывая, что во фрукте также содержится большое количество фолиевой кислоты, он может улучшить здоровье будущей мамы и предотвратить появление врожденных дефектов. Семена граната также уменьшают вероятность повреждения головного мозга у младенцев.

15. Устраняет проблемы с менструациями.

Гранат способен устранить менструальную нерегулярность. Также он может вызывать тонус матки, что повышает ее здоровье. В связи с тем, что гранат богат клетчаткой, он также будет эффективен при терапии дрожжевых инфекций. Составляющие плода борются с грибками и стимулируют рост полезных бактерий. Нерегулярность менструаций может быть связана с анемией, а так как гранат богат железом, он помогает устранить эту проблему. Помимо этого, гранат снижает симптомы климакса и нормализует гормональный фон.

16. Улучшает здоровье кожного покрова.

Гранат содержит большое количество витамина С, который требуется для здоровья кожи. В его составе также присутствуют такие антиоксиданты, как проантоцианидины и флавоноиды, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние кожи, предотвращая ее старение.

17. Способствует лечению эректильной дисфункции.

Гранат может быть полезен при легкой и средней стадии эректильной дисфункции. Он улучшает проходимость кровеносных сосудов, а это напрямую связано с качеством потенции. Гранат повышает уровень тестостерона в мужском организме в 2 раза. Кроме того, гранат значительно улучшает мужскую фертильность, способствует успешному оплодотворению и снижает риск возникновения рака предстательной железы.

Вред:

1. Воздействие ферментов.

Присутствующие в составе ферменты могут препятствовать нормальной работе печени. Если у вас имеются хронические заболевания печени и вы употребляете медикаменты, прежде чем начать применение плода, обратитесь за консультацией к специалисту.

2. Высокое содержание сахара.

Несмотря на то, что в гранате присутствуют вещества, которые помогают бороться с диабетом, его следует исключить из рациона при наличии этой болезни, так как в его составе большое количество сахара.

3. Расстройства пищеварительных органов.

Употребление продукта в больших количествах может привести к образованию многих проблем со здоровьем. К ним относятся тошнота, диарея, рвота и боли в животе. При этом данные признаки проходят в течение нескольких часов. Не стоит усердствовать с употреблением плода, ведь это вызовет раздражение желудочно-кишечного тракта.

4. Аллергическая реакция.

Употребление граната часто вызывает аллергию.

5. Другие противопоказания.

Если у вас присутствуют проблемы с давлением, и вы употребляете определенные лекарства, то вам обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом, прежде чем включать плод в свой ежедневный рацион. Это связано с тем, что гранат может значительно понизить давление. Гранатовый сок может вызывать серьезные и крайне опасные побочные явления при его употреблении наряду с некоторыми лекарствами, которые отпускаются по рецепту. К таким препаратам относится варфарин, ингибитор ангиотензин-превращающего фермента, в том числе каптоприла, эналаприла и лизиноприла. Обратитесь к врачу и узнайте, можно ли вам вообще принимать этот продукт.


Гранат издревле использовался в народном лечении различных заболеваний. Особенно почитают этот фрукт в Азербайджане. Есть даже древняя азербайджанская легенда о том, что гранатовый сок как-то перелили раненому воину вместо крови! И он выжил.

Гранатовый сок содержит 8-19% сахаров, 0,3-9% лимонной кислоты, танин, витамин С.

Ученые из Университета Калифорнии и медицинской школы Дэвида Джеффрена установили, что он эффективнее красного вина, зеленого чая, виноградного, апельсинового и черничного соков блокирует окислительные процессы в теле благодаря своему насыщенному фенолическому и антиподстрекательному составу.

Гранатовый сок содержит значительное количество глюкозы и фруктозы, органические кислоты (с преобладанием лимонной кислоты), водорастворимые полифенолы и 15 аминокислот, в том числе 6 незаменимых, витамины: С, В1, В2, Е, А, РР и другие микроэлементы. Рекомендуется при лечении гипертонии и болезней желудочно-кишечного тракта. Способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками.

Самый полезный свежевыжатый сок.

Кому стоит пить гранатовый сок

Гранатовый сок рекомендован прежде всего больным, страдающим таким заболеванием, как анемия. Гемоглобин приходит в норму уже после нескольких дней применения гранатового сока!

Полезен гранатовый сок и для снятия отеков, как мочегонное средство. Уникальность его в том, что, в отличие от других мочегонных средств, которые вымывают калий из организма, гранатовый сок наоборот — насыщает организм калием! Это особенно актуально для сердечников, а также и гипертоников, ведь гранатовый сок нормализует давление при гипертонии!

Известен гранатовый сок своим благоприятным действием на ЖКТ. Он нормализует деятельность ЖКТ при диарее и воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также улучшает аппетит.

Гранатовый сок немного сгущает кровь, поэтому полезен для лечения длительных маточных кровотечений.

Беременным женщинам особенно полезен гранатовый сок, если его употреблять в комплексе со свекольным и морковным соком.

Теплым гранатовым соком можно полоскать горло при ангине — болезнь отступит.

По последним данным стакан гранатового сока в день позволяет замедлить рост злокачественной опухоли у больных раком простаты.

Ежедневное употребление одного стакана гранатового сока помогает мужчинам в борьбе с импотенцией. Мощный лечебный эффект сока обусловлен его антиоксидантными свойствами. Гранатовый сок в сочетание со здоровой диетой и физической активностью повышает качество жизни мужчин с проблемами в интимной сфере.

Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести через 1 месяц.

Очищение организма. Для очистки крови от токсинов и продуктов обмена веществ до трех раз в год нужно проводить лечебный курс и пить в течение 3 недель гранатовый сок. В первую неделю следует пить по 1/2 стакана сока трижды в день, во вторую неделю — сократить число ежедневных приемов до двух, в третью неделю нужно выпивать сок граната 1 раз в день.

Нарушение менструального цикла. Чтобы нормализовать выработку гормонов яичниками, необходимо в первые 7–10 дней цикла ежедневно пить по 1 стакану гранатового сока.

Жар, насморк и боль в горле. Полоскать горло гранатовым соком и принимать сок граната внутрь с небольшим добавлением меда.

Отеки, застой желчи. Ежедневно принимать по 1/3 стакана гранатового сока.

Плохой аппетит: выпить 1/2 гранатового сока за четверть часа до еды.

Сердечно-сосудистые заболевания: рекомендуется за 1 ч до завтрака выпивать 1/2 стакана сока сладкого граната (курс лечения 3 месяца).

Сахарный диабет, гастриты с пониженной кислотностью: принимают по 1/2—1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Ожоги: разведенным водой соком смачивают площадь ожога, затем присыпают пораженный участок кожи порошком из сухого околоплодника. На обожженной поверхности образуется корка, под которой быстро идет заживление.

Сок вреден

Нельзя употреблять гранатовый сок при гастритах, геморрое, запорах и повышенной кислотности желудка.

Кислый сорт гранат полезен при воспалении желудка, останавливает кратковременную диарею, и может предотвратить рвоту.

Современные исследования показали следующие преимущества граната, полезные для здоровья:
– поддерживает здоровье сердечно – сосудистой системы; исследование, опубликованное в Американском кардиологическом журнале, показало, что у пациентов, которые пили гранатовый сок ежедневно, значительно улучшилась функция сердца.
– помогает поддерживать здоровье иммунной системы
– нормализует кровяное давление
– поддерживает здоровье в суставах
– незаменимый помощник в поддержании здоровья полости рта
– может задерживать рост раковых клеток.

Хоть и извлечение зерен граната – процесс довольно сложный и трудоемкий, но это стоит усилий, учитывая столь благотворное влияние этого фрукта на здоровье человека.
Зерна граната можно использовать как в пикантные (острые) и сладкие блюда, так и выжимать из них сок, получая освежающий полезный напиток.

Водный настой сухих корок плода граната – излечивает от поражения любым штаммом (за 5 часов или за неделю) следующих заболеваний:

2. Сальмонеллез (известно около 400 штаммов)

6. Язва кишечника (тонкая кишка)

7. Колит (толстая кишка)

9. Острый аппендицит, и необходимость в хирургической операции отпадает.

Рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком – лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение – отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита – употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает примерно через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза – употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 – пить настой, а в дни 2, 4, 6 – не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать – настаивание продолжается.

5. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

6. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции