Как по-английски будет вирусный

Цели вирусного маркетинга

В маркетинговой сфере существует мнение, что удовлетворенный клиент будет советовать понравившуюся услугу или товар двум-трем знакомым. Негативными впечатлениями он поделится примерно с десятью людьми. Именно этот механизм поведения часто использует вирусный маркетинг в сети Интернете и за его пределами.

Цель маркетолога в данном случае – обнаружить людей с высокой социальной значимостью (SNP – Social Networking Potential) и сформировать вирусное сообщение, которое их заинтересует. От того, насколько сильно они будут заинтересованы, зависит количество людей, с которыми они поделятся информацией.

Методы вирусного продвижения

Undercover (скрытный метод) – один из самых эффективных вариантов вирусного продвижения товара/услуги. Он основан на уникальности и оригинальности контента. В этом случае не раскрывают рекламное сообщение и нагнетают вокруг него интригу. Например, Google при запуске своей социальной сети Google+ выдавал персональные приглашения для регистрации. Иначе попасть в нее было нельзя.

Buzz (слухи) – рискованный метод, который не всегда является корректным, а в ряде случаев может навредить бренду. Цель – привлечение внимания аудитории любым способом. Яркий пример – компания Шустова, которая еще на рубеже XIX и XX веков нанимала студентов и дебоширов, которые требовали в заведениях именно шустовский коньяк. Если его не было, устраивали погром. Кабаки массово скупали продукцию у Шустова.

Правила успешного вирусного маркетинга

Легкость распространения

Нужно создать условия, когда человеку легко самому просмотреть контент и просто передать его дальше. Например, не нужно регистрироваться, чтобы посмотреть видео по ссылке. Открываешь страницу и получаешь контент.

Уникальность

Нужно помнить, вирус сработает только раз. Затем к нему выработается стойкий иммунитет. Без изменений и новых идей такая реклама не работает.

Высокая скорость распространения

Рекламное сообщение не должно останавливаться. Маркетологи вычислили, что у вируса есть только три дня на распространение. Если за это время он не станет узнаваемым хотя бы у 30 % целевой аудитории, шансов на успех почти нет. Для увеличения скорости часто привлекают влиятельных медийных персон, которые точно повлияют на целевую аудиторию.

Грамотная оптимизация

ВАЖНО!

Все эти правила не будут работать, если вы не позаботились о качестве контента. Это должна быть свежая и оригинальная идея в оболочке идеальной реализации. Только тогда о вирусной рекламе начнут говорить.

Ресурсы для размещения

  • Соцсети
  • Блоги (хорошо посещаемые)
  • Информационные порталы
  • Сообщества и форумы
  • Видеохостинги (например, YouTube)

Преимущества вирусного маркетинга

Экономическая выгода. Реклама на ТВ, кроме бюджета на создание видеоролика, потребует серьезных вложений в прокат на как можно большем количестве каналов. Вирусный маркетинг – это распространение нужной вам информации бесплатно. Люди сами делятся роликом/сообщением, с удовольствием обсуждая подробности.

Формирование лояльной аудитории. Ссылку на оригинальный и интересный контент пользователь получает из доверенных, по его мнению, источников. Обычно это друзья, крупные информационные или развлекательные ресурсы, известные блогеры и т. д. Такое распространение не требует вашей активности, выглядит абсолютно естественно и вызывает заинтересованность.

Отсутствие ограничений со стороны цензуры и Закона о рекламе. Это один из важных стимулов развития и популярности вирусного маркетинга. Часто интерес публики обращен к запретным тематикам: сексуальности и скандалам. На телевидении с их использованием будут проблемы. К тому же по Закону о рекламе на ТВ нельзя продвигать алкогольную и табачную продукцию. Многие товары и услуги, распространять информацию о которых традиционными способами затруднительно, нашли свое место в глобальной сети, если распространение происходит неявно.

Длительный жизненный цикл и неограниченность по времени. Ролики на ТВ демонстрируются только в строго определенное маркетологами время, когда целевая аудитория предположительно находится у экрана. В Интернете информация находится в постоянном движении и не останавливается. Люди передают друг другу ссылки на ролик или рекламный пост, просматривая контент в удобное время и неограниченное количество раз. Эксперты утверждают, что вирусная реклама может существовать от двух до трех лет и оставаться узнаваемой.

Недостатки вирусного маркетинга

Необходимость использовать другие рекламные активности. Несмотря на множество преимуществ вирусного маркетинга, нельзя пользоваться только им. Полностью раскрыть все возможности такой рекламы можно только в сочетании с другими видами рекламной активности. Однако, стоит помнить, что даже самая успешная кампания не поможет, когда продукты и услуги не соответствуют ожиданиям покупателей и клиентов.

Необходимость постоянной поддержки интереса. Огонь ажиотажа, вспыхнувший вокруг вирусной кампании, нужно постоянно поддерживать. Без дополнительных источников информации или новых порций контента уже через две недели интерес к бренду/товару/услуге сильно упадет.

Зависимость от удачи. Настроение целевой аудитории не всегда возможно предсказать. Иногда даже самые хорошо спланированные вирусные кампании не имеют ожидаемого эффекта. Поэтому не стоит при продвижении продукта использовать только этот вид маркетинга.

Примеры вирусного маркетинга

Old Spice. Хороший пример активной и эффективной вирусной рекламной кампании. Old Spice создает запоминающиеся и смешные видеоролики. Все они объединены общей тематикой мужского превосходства. Сама по себе идея очень обширная. Компания проводит на ее основе офлайн-мероприятия, создает промо-сайты и ведет сообщества в социальных сетях. В определенный момент обычная рекламная кампания превратилась в вирусную. Пользователи Интернета стали сами снимать ремейки и пародии, создавать ироничные изображения и т. д. Это подняло рейтинги продукции Old Spice значительно выше ожидаемых.

Blendtec. Непросто заставить аудиторию говорить о блендерах. Однако Blendtec нашел оригинальный выход из положения, запустив на YouTube серию вирусных видео Will It Blend? В них наглядно демонстрируется, что блендерам компании под силу перемолоть почти все. В том числе и продукцию Apple. Ролики сделаны с юмором, но в то же время отлично работают на рекламные цели. Ведь блендер, справившийся с iPad, без труда выполнит свои основные обязанности.

Нет времени? Сохрани в

What's good, everyone?! Пока осень еще не в разгаре, и воздух не достаточно остыл, есть смысл поискать в Google способы укрепления иммунитета и узнать о разнице между sick и ill! Сегодня покажем вам значения этих довольно похожих прилагательных, расскажем об их грамотном употреблении и покажем примеры для ясности. Help yourselves!

Надеемся, вы находитесь в здравом расположении духа и заряжены на крутую и красивую осень! Никто не хочет болеть, но с наступлением этой поры приходят дожди и холода, а следовательно, риск заболевания возрастает. Так что better watch out!!


Итак, слова взаимозаменяемы. Но поскольку их все-таки два, то разница между ними имеется. Давайте разберемся!

I was ill this time last year, but I’m fine now. – Я был болен в этом время в прошлом году, но сейчас я в порядке.
Nancy looks ill. I wonder what’s wrong with her. – Нэнси выглядит больной. Интересно, что с ней случилось?
I felt sick and had to go home at lunchtime. – Мне почувствовал себя плохо и пришлось пойти домой на обеде.

Почитать об отличиях американского и британского английского языка можно здесь.

Sick

Произношение и перевод: [sɪk] – больной, нездоровый, болезненный; страдающий; тоскующий; бледный (о цвете, свете и т. п.); относящийся к больному; извращённый; болезненно-мрачный; жуткий; клевый; психически неуравновешенный.

Значение: с давних времен так говорят о страдающих от заболевания, недуга или тошноты.


She is absent because she is sick. – Она отсутствует, потому что больна.
I am sick of this man. – Меня тошнит от этого мужика (мне он очень надоел).


sick-making – досадный;
sick list – список больных; бюллетень;
sick slip/note – справка от врача; больничный лист;
sick benefit – пособие по болезни;
sick story – рассказ, от которого мороз по коже;
sick bag – гигиенический пакет (в самолете);
sick bay – изолятор, корабельный лазарет;
sick ward – лазарет;
worried sick – очень обеспокоенный;
take sick – рихворнуть; прихварывать; недомогать;
sick joke – мрачная шутка; жестокая шутка; чёрный юмор (sick jokes);
sick up – опустошать желудок; рвать, блевать;
sick in the head – больной на голову;
sick-ass – неприятный;
sick puppy – псих, который думает, говорит или действует в странной, извращенной, садистской или ужасной манере; постоянно требует внимания;
sick at heart – несчастный; раздосадованный; на душе кошки скребут;
sick and tired – совсем невмоготу; уже совсем достало, сыт по горло;
make sick – вызывать тошноту (у кого-л.). You make me sick – меня от тебя тошнит; ты меня достал;
sick to death (sick/fed up to the back teeth) – питающий абсолютное отвращение;
call in sick – отпроситься с работы; сообщить по телефону о невыходе на работу из-за болезни;
sick pay – пособие по болезни (выплачивается предприятием, обыкн. возмещает часть заработка);

You’ll just make yourself sick gulping down dust. – Замучаетесь пыль глотать!

Интересно, что на сленге оба слова произносятся при виде чего-то крутого, чумового и безбашенного. Так что, если увидели такое, можете смело их выкрикивать.

Ill

Произношение и перевод: [ɪl] – больной; нездоровый; нехороший; плохой; дурной; злой; враждебный; вредный; зло; вред; невзгоды; беды; несчастье;

Употребление: используется, когда кто-то является больным, то есть страдает от затяжной болезни или плохо себя чувствует. Это слово используется в британском английском.

You better go home, you look ill. – Тебе лучше пойти домой, ты выглядишь больным.



She was seriously ill the last years of her life. – Она была серьезно больна последние годы своей жизни.
He is seriously ill and unlikely to recover. – Он тяжело болен и вряд ли поправится.
Then the boy fell ill with a viral infection and died. – Тогда мальчик заболел вирусной инфекцией и умер.I'd rather be hungry than ill. – Я лучше буду голодным чем больным.
As teachers become ill and unable to work, some schools are closing. – Из-за болезни учителей и их неспособности вести занятия закрываются школы.

to be ill at smth – иметь крутые навыки в чем-то (I’m ill at this game!);
be taken ill – заболеть, захворать;
ill act – дурной поступок;
ill fate – злой рок;
ill fit with – несоответствие (ill fitted – неподходящий);
ill repute – дурная репутация;
house of ill fame – публичный дом;
ill temper – дурной нрав, тяжелый характер;
ill will/feeling – недоброжелательность; неприязнь; враждебность;
ill at ease – не в своей тарелке; не по себе; обеспокоенный; нервный; неловко; не по себе; неловкий; смущенный;
ill looking – безобразный, зловещий, мрачный;
ill advised – неблагоразумный, неразумный, опрометчивый;
ill nature – плохой характер, злоба, сварливость (ill-natured girl);
ill luck – несчастье; неудача; невезение;
ill gotten – добытый нечестным путем (чужое добро впрок не идет);
ill-gotten gains – незаконно нажитое; деньги добытые нечестным путем;
wish (one) ill – желать (кому-то) зла;
take a thing ill – обидеться на кого-то;
bode ill – не обещать ничего хорошего; не предвещать ничего хорошего; служить дурным предзнаменованием (Those facts bode ill for the future of the country.).


Never speak ill of the dead. – О мёртвых плохо не говорят.
It's an ill wind that blows no good. – Нет худа без добра.
It's ill waiting for dead man's shoes. — фраза говорится, когда кто-то рассчитывает на какую-либо выгоду от смерти кого-то (это не круто);

Заключение

Теперь вы стали еще опытнее ;) Don’t catch cold this Fall!

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад - в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы - также как и норовирус. Другие, например брюшной тиф, дают вспышку летом. Число случаев заболевания корью падает летом в странах с умеренным климатом, а в тропических регионах резко возрастает в засушливые сезоны.

Так что нет ничего удивительного в том, что многие спрашивают, ждать ли нам такой сезонности и в случае с COVID-19.

С тех пор как с середины декабря вирус начал быстро распространяться в Китае, он пересек границы, и число заболевших в Европе и США растет с каждым днем.

Некоторые из самых серьезных вспышек произошли в регионах с более холодной погодой, из-за чего возникла надежда: пандемия пойдет на спад, когда наступит лето. Однако многие эксперты предупреждают: не стоит делать ставку на то, что летние температуры убьют вирус.

Такая осторожность имеет под собой основания. Вирус, который вызывает COVID-19 (теперь он официально называется SARS-CoV-2), слишком новый для исследователей. У ученых пока просто нет данных, статистического подтверждения, что его активность будет меняться от сезона к сезону.

Очень похожий на него вирус SARS в 2003 году удалось быстро обуздать, поэтому и тут очень мало информации о том, как на него повлияли бы разные времена года.

Впрочем, опыт борьбы с некоторыми другими коронавирусами, заразными для людей, дает нам некоторые зацепки, помогающие понять, станет ли в конце концов COVID-19 сезонным заболеванием.

Исследование, проведенное 10 лет назад Кейт Темплтон из Центра инфекционных заболеваний Эдинбургского университета, показало, что три типа коронавирусов (все получены от пациентов с инфекциями дыхательных путей в больницах и хирургических отделениях Эдинбурга) демонстрировали "заметный сезонный характер", давая вспышки в холодные месяцы - с декабря по апрель. То есть примерно такой же характер, как и у гриппа.

Четвертый же коронавирус, который находили в основном у пациентов с ослабленной иммунной системой, вел себя гораздо более непредсказуемо.

Уже есть кое-какие намеки на то, что COVID-19 тоже может стать сезонным. Распространение по миру вспышек нового заболевания дает основания предположить, что вирус предпочитает холодные и сухие условия.

Еще не опубликованная аналитическая работа, в которой сравнивается погода в 500 районах мира, где наблюдаются вспышки коронавируса, показывает, что, судя по всему, есть связь между распространением вируса и температурой, скоростью ветра и степенью влажности.

И в еще одном неопубликованном исследовании более высокие температуры связываются с более низким количеством случаев COVID-19. Впрочем, там подчеркивается, что одна погода сама по себе не дает ответа на все вопросы о распространении вируса.

Авторы следующего, тоже пока неопубликованного исследования, прогнозируют, что регионы с континентальным климатом (холодной зимой и теплым летом) будут наиболее уязвимы для вируса. Следующие по уязвимости - засушливые регионы.

Тропики, скорее всего, менее других частей планеты подвержены новому заболеванию, считают авторы этого исследования.

Не по схеме

Не имея конкретных данных об активности вируса от сезона к сезону, ученые полагаются на компьютерное моделирование в своих прогнозах того, что может произойти в течение года.

Экстраполирование сезонного поведения эндемических коронавирусных заболеваний на поведение COVID-19 - весьма сложная задача. Сезонность эндемических вирусов может иметь много разных причин, которые не всегда применимы к пандемии COVID-19.

Пандемии часто не следуют сезонным схемам обычных вспышек заболеваний. Например, в 1918-20 годах пик заболевания печально знаменитым испанским гриппом ("испанкой") пришелся на летние месяцы. А большинство вспышек гриппа обычно случается зимой.

"Мы ожидаем, что рано или поздно COVID-19 станет эндемическим заболеванием, - говорит вирусолог Ян Альберт, профессор Каролинского института (Швеция). - Будет очень удивительно, если у него не появится сезонности. Но отразится ли сезонный характер на способности вируса распространяться в ситуации пандемии - это большой вопрос. Пока мы не знаем наверняка, но думать об этом надо".

Так что нам следует быть осторожными, когда мы пытаемся применить то, что мы знаем о других коронавирусах, к нынешней пандемии.

Но почему другие коронавирусы имеют сезонный характер и почему это дает нам надежду?

Коронавирусы - это семейство так называемых оболочечных вирусов, они имеют липидную, жировую мембрану, из которой торчат белковые "рожки", напоминающие корону.

Исследования других оболочечных вирусов показывают, что их оболочка делает эти вирусы более восприимчивыми к нагреву, чем те, у которых оболочки нет.

В более холодных условиях эта оболочка затвердевает до состояния, напоминающего резину - примерно как застывает жир на сковородке после готовки, и это может дольше защищать вирус, пока он находится вне организма.

Из-за этого большинство оболочечных вирусов имеют ярко выраженный сезонный характер.

Исследования показывают, что SARS-Cov-2 может выживать на твердых поверхностях (например, пластике или стали) до 72 часов при температуре 21-23 градуса и при относительной влажности 40%.

Как ведет себя этот вирус при другой температуре и влажности, еще предстоит выяснить, но исследования других коронавирусов показывают, что они выживают более 28 дней при температуре 4 градуса по Цельсию.

Близкий родственник COVID-19, коронавирус, который стал причиной вспышки SARS в 2003 году, тоже лучше себя чувствовал в более сухих и холодных условиях. Чем выше температура и влажность, тем короче жизнь этого вируса.

"Роль климата заключается в том, что он влияет на стабильность вируса, находящегося вне организма, - например, когда он попадает в воздух и на поверхности после того, как зараженный покашлял или чихнул", - объясняет сотрудник Национального музея естественных наук в Мадриде Мигель Ароухо, изучающий влияние изменений окружающей среды на биологическое разнообразие.

"Чем больше времени вирус сохраняет стабильность вне организма, тем выше его способность заражать людей и вызывать эпидемию. Самые крупные в мире вспышки COVID-19 происходят там, где стоит холодная, сухая погода", - говорит эксперт.

"Поведение людей - ключ к пониманию того, как распространяется вирус"

Мигель Ароухо считает, что если COVID-19 так же, как и другие коронавирусы, чувствителен к температуре и влажности, то вспышки этой болезни будут разгораться в разных регионах мира в разное время года.

"Есть основания ожидать, что два вируса будут вести себя похоже, - говорит он. - Но у этого уравнения - не одна переменная. Вирус распространяется от человека к человеку. Чем больше людей в конкретном месте, тем больше они вступают друг с другом в контакт и тем больше инфекции разносится. Поведение людей - вот ключ к пониманию того, как распространяется вирус".

Исследование, проведенное в Мэрилендском университете (США), показало, что вирус распространился в тех городах и регионах планеты, где средние температуры были между 5 и 11 градусами по Цельсию, а относительная влажность была низкой.

Однако и в тропиках много случаев заболевания. Недавний анализ распространения вируса в Азии, проведенный специалистами Гарвардской медицинской школы, показывает, что этот пандемический коронавирус будет менее чувствителен к погодным условиям, чем многим хотелось бы надеяться.

Ученые заключили, что быстрый рост числа зараженных в таких холодных и сухих китайских провинциях, как Гирин и Хэйлунцзян, наряду с уровнем распространения вируса в таких тропических регионах, как китайская провинция Гуанси или Сингапур, позволяют предположить, что повышение температуры и влажности в весенние и летние месяцы не приведет к значительному снижению количества случаев заражения.

По словам исследователей, чтобы побороть заболевание, необходимы серьезные усилия системы здравоохранения каждой страны.

Дело в том, что распространение вируса зависит от значительно большего числа факторов, чем просто от его способности выжить в окружающей среде.

Такие болезни, как COVID-19, распространяют люди, и именно от их поведения в то или иное время года может зависеть скорость распространения вируса.

Например, рост случаев кори в Европе обычно совпадает по времени с учебным годом. Количество случаев заболевания снижается летом, когда школьники не передают вирус друг другу.

Колоссальная миграция людей во время празднования китайского Нового года (25 января), судя по всему, сыграла основную роль в распространении COVID-19 из Ухани в другие города Китая и по всему миру.

Кроме того, погода влияет на нашу иммунную систему, делая ее более уязвимой к инфекциям. Есть некоторые данные, что может на нее влиять и уровень витамина D в нашем организме. Зимой, когда меньше солнечного света и мы проводим больше времени в закрытых помещениях, наш организм вырабатывает меньше витамина D.

Но эта теория вряд ли объясняет сезонный характер таких болезней, как грипп. К тому же не факт, что холодная погода ослабляет нашу иммунную систему - хотя одни исследования это подтверждают, другие работы доказывают, что именно холод вынуждает большее количество клеток встать на защиту организма от инфекции.

Есть, впрочем, серьезные доказательства, что на степень нашей уязвимости болезням сильно влияет влажность. Сухой воздух снижает объем слизи, естественным образом защищающей от инфекции наши легкие и дыхательные пути.

"Не удивлюсь, если нас накроет вторая волна"

Китайские ученые исследовали примерно 2300 случаев смерти от COVID-19 в Ухани и сопоставили их с влажностью, температурой и уровнем загрязнения воздуха в тот день, когда человек умер.

Это исследование еще не опубликовано в научном журнале, но из него следует, что уровень смертности снижался в те дни, когда и температура, и влажность были выше.

Кроме того, китайские ученые пришли в этом исследовании к выводу, что повышенная смертность наблюдалась в те дни, когда суточная разница в температурах была максимальной.

Однако стоит подчеркнуть, что это исследование в основном тоже основано на компьютерном моделировании, так что еще предстоит подтвердить такую зависимость в других регионах мира.

Поскольку вирус, ставший причиной пандемии, новый, крайне маловероятно, что кто-то имеет к нему иммунитет - если только они уже не выздоровели после заражения. Это означает, что коронавирус будет распространяться, заражать и вызывать болезни не так, как эндемические вирусы.

Пассажирские авиаперелеты стали главным средством быстрого распространения вируса по всему миру, говорит Виттория Колизза, научный директор французского Института здоровья и медицинских исследований. Однако в отдельно взятом сообществе его распространению способствуют именно близкие контакты между людьми.

Прекращение контактов позволяет замедлить темпы заражения. Именно этого пытаются добиться правительства многих стран, закрывая для посещения все возможные общественные места, кроме продовольственных магазинов и аптек, и призывая граждан оставаться дома.

"Пока нет доказательств сезонного характера COVID-19, - говорит Колизза. - Тут может играть свою роль и поведение людей".

Но, как она предупреждает, пока еще слишком рано судить, достаточно ли принимаемых мер для того, чтобы остановить вирус.

И если количество случаев COVID-19 в предстоящие месяцы действительно начнет снижаться, это может произойти по целому ряду причин: благодаря изоляции и закрытию городов, растущему иммунитету у населения, а может быть - и из-за сезонного характера заболевания, как можно предположить из результатов компьютерного моделирования профессора Альберта.

"Если время года действительно влияет, это может помешать нам увидеть реальное воздействие двух других причин, - предупреждает он. - В тех странах, где предприняты строгие ограничительные меры, меньше людей подвергается риску заразиться, но я не удивлюсь, если осенью и зимой нас накроет вторая волна заболевания".

Даже если COVID-19 имеет определенную сезонность, болезнь вряд ли полностью исчезнет за лето. Но наши нынешние попытки снизить количество случаев заражения могут оказаться очень полезными.

"Шаги, которые мы сейчас предпринимаем, чтобы остановить взрывное распространение вируса, дорого нам обходятся с экономической точки зрения, но они помогут оттеснить развитие пандемии в лето, - подчеркивает профессор Альберт. - Если у этого вируса действительно есть черты сезонности, это даст системам здравоохранения время, чтобы приготовиться к дальнейшей борьбе с ним".

Возможно, именно запаса времени сейчас так не хватает всему миру в его отчаянной борьбе с коронавирусом.


Вам кажется, что за пару лет вы посмотрели столько видео в Сети, сколько не видели за целую жизнь? Так и есть. Количество видеоконтента резко выросло за последние годы, и скорость его роста в ближайшем будущем только увеличится. Просто обратите внимание на следующие данные:

  • Каждый второй человек просматривает более часа видео в Facebook или на YouTube в неделю.
  • В Интернет каждый месяц выкладывается больше видеоконтента, чем все крупные американские телекомпании вместе создали за последние три десятилетия.
  • 87% онлайн-маркетологов используют видеоролики, и те, кто это делает, наблюдают рост прибыли со скоростью на 49% больше тех, кто видео не применяет.

Ну, что же, начать можно с изучения опыта лучших из лучших. Вот несколько практических выводов из пяти наиболее популярных рекламных YouTube-роликов.

1. Purple: тест с сырыми яйцами (130 000 000 просмотров)

Несмотря на то, что данный ролик является самым новым в списке, именно он представляет собой наиболее популярный образец видео, посвященного повышению осведомленности о продукте.

Основной урок. Если подумать, то можно прийти к выводу, что наверняка за этим матрасом стоит сложная наука. Но вместо публикации видео, в котором обсуждались бы скучные технические характеристики, в Purple выбрали юмористический/информативный подход. К концу видео вы не просто заинтересуетесь продуктом — вас загипнотизирует и девушка, и сам бренд.

2. Poo-Pourri: девочки не ходят в туалет по-большому (40 000 000 просмотров)

3. Dollar Shave Club (25 000 000 просмотров)

Оригинальное видео 2012 года от фирмы Dollar Shave Club, продающей аксессуары и косметику для бритья, посмотрело уже 25 миллионов человек (здесь представлена переведенная версия). Его считают одним из лучших роликов, презентующих бренд.

Несмотря на небольшую длину всего в 93 секунды, видео умудряется отлично объяснить, какую проблему решает Dollar Shave Club. И делается это в довольно агрессивной, но не лишенной юмора манере, отражающей голос и специфику бренда.

Основной урок. Легко завязнуть в процессе брендинга настолько, чтобы забыть о важности гуманизации компании. В попытке наладить немедленную запоминающуюся связь с клиентами Dollar Shave Club использовал фигуру своего реального основателя Майкла Дубина (Michael Dubin) в качестве официального представителя бренда.

4. Blendtec: удастся ли нам смешать это в блендере? – выпуск с iPad (18 500 000)

Blendtec был одним из первых брендов, распознавших истинную ценность видеоконтента — и, в частности, платформы YouTube. В 2006 году новый руководитель маркетингового направления решил начать видеокампанию, частью которой становился генеральный директор компании, смешивавший различные непродовольственные товары в блендерах Blendtec. Затея начиналась с таких странных предметов, как лабораторные халаты, мрамор и садовые грабли, и с тех пор все это эволюционировало, закономерно придя к электронной технике, в том числе и iPad.

Основной урок. Если вы хотите добиться внимания широких масс, вам нужно сделать то, чего никто не делал до вас. Видео Blendtec не только уникальны — они привлекают внимание. Ну, кому придет в голову перетирать в пыль совершенно новенький iPad?

5. Dropbox: что такое Dropbox? (11 400 000 просмотров)

Не забудьте включить русские субтитры при просмотре!

Представьте, что вы пытаетесь объяснить, что такое Dropbox вашим дедушке и бабушке, все еще использующим компьютер на базе Windows 95, чтобы упростить для них проверку электронной почты. Когда в Dropbox решили разработать видеообъяснение для своего продукта, они придерживались именно такого угла зрения: цель состояла в том, чтобы сделать это как можно проще.

Этот 67-минутный ролик делает то, чего не смогли бы добиться статья в блоге или интервью, а именно растолковывает хранение файлов в облачной системе в виде, доступном для понимания любым человеком. Для компании видео оказалось весьма эффективным — оно служит источником привлечения лидов даже спустя 2 года после публикации.

Основной урок. Ролик не должен быть длинным, чтобы оказаться успешным. Даже наоборот. Атмосфера социальных сетей располагает к созданию работ короткой формы — в идеале не длиннее минуты. Dropbox удалось это уловить и убрать все лишнее.

Дайте видео вывести ваш бренд на новый уровень

Все ведущие бренды используют видео в качестве части своей маркетинговой стратегии. Вопрос состоит в том, следуете ли вы их примеру? Успешные компании стали полагаться на видео по одной простой причине: это работает. Как показывают пять рассмотренных нами популярных видеороликов, есть множество подходов, которые вы можете перенять, поэтому не ограничиваете себя одной конкретной формой.

Придерживайтесь голоса своего бренда и наблюдайте за тем, что будет происходить.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции