Суслиный жир лечение туберкулеза

Микобактерии туберкулёза, являясь этиологическим фактором заболевания, с каждым годом совершенствуют свою устойчивость к противотуберкулёзным препаратам. Не новостью стали мультирезистентные формы болезни, которые сложно лечить, хотя они вызывают сложные формы заболевания.

Помогать лечению вызвалась сама природа, дав в руки человеку действенные натуральные средства. Достойным примером является барсучий жир, происхождение которого обусловлено естественными жизненными процессами, происходящими в организме барсука, готовящегося к зимней спячке. На весь период зимовки он должен обеспечить себя питательными веществами и энергетическими компонентами. Именно поэтому барсучий жир – идеальная помощь в лечении туберкулёза.



Содержание:



Чем обусловлен механизм его действия?

Натуральный барсучий жир – настоящий кладезь биологически активных веществ, витаминов, минералов, микроэлементов. Естественная структура его молекул способна стопроцентно усваиваться в человеческом организме, обогащая его ткани питательными веществами.

Ненасыщенные жирные кислоты, часть из которых являются незаменимыми, например, омега 3, омега 6, линолевая – необходимый строительный материал для тканей организма. Они восстанавливают целостность и дееспособность клеточных оболочек, способствуют оксигенации (насыщению кислородом).

Крайне полезным действием является нормализация холестеринового обмена. Благодаря этому в кровеносных сосудах замедляется образование атеросклеротических бляшек, что положительно сказывается на процессах тромбообразования, нормализует артериальное давление.

Такие ценные вещества, как витамины А, группы В, Е, К содержащиеся в барсучьем жире, укрепляют иммунную систему, восстанавливают работоспособность всех органов и систем, налаживают обмен веществ, усиливают регенеративную функцию в тканях, пострадавших от воспаления.

Туберкулёз – заболевание инфекционной природы

Острая форма туберкулёза, особенно с бактериовыделением (именуется активный туберкулёз) лечится стационарно, с применением специальных препаратов, учитывающих чувствительность выделенного микроба.

Симптоматическое лечение, в частности с применением барсучьего жира, сводится к:

  • уменьшению воспалительного процесса;
  • облегчению кашлевого симптома;
  • компенсации процессов интоксикации;
  • боли в груди;
  • тяжести дыхания и прочих.



Как применяется жир барсука?

Лечение барсучьим жиром предполагает два варианта его использования:

Механизм внутреннего применения сводится к употреблению жира перорально. Использовать можно натуральное сырье барсучьего жира, для которого его следует растопить (делать это следует на водяной бане в течение 20-30 минут). Принимают такой жир по столовой ложке трижды в день перед едой. Для улучшения вкусовых качеств продукта его можно смешать с такими полезными компонентами, как мед, лимон, соки и пюре ягод, порошок какао, молоко, йогурт и прочие.

Выбирая барсучий жир для лечения, следует быть уверенным в качестве потребляемого продукта. Для этого необходимо оценить цвет, вкус и запах.



Запах такого жира неприятный, но он не должен пахнуть старым и прогорклым. Цвет качественного продукта – белый, слегка молочный, но не желтый.

Внутреннее лечение барсучьим жиром может производиться и препаратами, изготовляемыми в производственных условиях.

В первую очередь, это капсулы, содержащие в себе четко дозированное количество продукта. Они практически не имеют запаха, легко проглатываются, хорошо усваиваются.

Применяется барсучий жир в составе биологически активных добавок к пище. Дневной рацион больного туберкулёзом человека должен обогащаться определенным количеством препарата, способного:

  • оказывать бактерицидное воздействие;
  • укреплять иммунитет;
  • проявлятьдезинтоксикационное, противовоспалительное, антиоксидантное воздействие;
  • активизировать обменные процессы.

Несколько рецептов приготовления домашнего лекарства

Наиболее простым и доступным рецептом является приготовление смеси барсучьего жира, молока, меда. Такой напиток не обладает негативным запахом и легко переносится даже детьми. В процентном соотношении рекомендации следующие: на стакан молока по ложке жира и меда.

С таким рецептом нужно быть вдвойне осторожным, поскольку аллергеном могут быть как барсучий продукт, так и мед. Вторым вариантом является состав, состоящий из барсучьего жира, перетертого изюма, измельченной кураги, сока и цедры лимона. На прием рекомендуется чайная ложка трижды в день.

В практике лечения туберкулеза среди опытных целителей существуют и упоминание о рецептах, приготовленных на основе мякоти редьки, морковного и свекольного сока, смешанных в равных количествах и введенных в растопленный барсучий жир. Такие лекарства помогут справиться с кашлевым симптомом, а их витаминный состав придется только на пользу общему состоянию организма.

Рекомендуется также добавление в лечебные смеси на основе барсучьего жира сока алоэ. Это мощный иммунностимулятор, богатый витаминами и микроэлементами.

Об особенностях наружного применения

Жировые отложения барсука способны оказать положительное воздействие и при наружном применении. Наиболее распространен способ втирания в кожную поверхность, находящуюся над больным легким. Барсучий жир наносят аккуратно, равномерно распределяя по поверхности кожи. Добиться его полного впитывания вряд ли удастся, но, главные действующие вещества достигнут места своего назначения легко. Молекулы жира свободно проникают через кожные покровы и распространяются вокруг больного места, улучшая его кровоснабжение, доставляя к нему питательные вещества, стимулируя клетки к регенерации.

Местные процедуры можно проводить и путем комплексных аппликаций и компрессов. Для этого барсучий жир смешивают с:

  • куриным маслом;
  • медом;
  • ароматическими маслами;
  • облепиховым (можно оливковым) маслом;
  • настоям трав.

Туберкулёз нельзя вылечить барсучьим жиром, но облегчить симптомы болезни, усилить действие медикаментов, помочь организму справиться с инфекцией он в состоянии. Обязательным условием является отсутствие противопоказаний к применению. Они оговариваются на каждой упаковке с препаратом.

Существует методика лечения туберкулёза комплексно. При этом натирают переднюю и заднюю часть корпуса барсучьим жиром, выпивают стакан молока, смешанного с жиром (столовая ложка на две трети стакана), укладываются в постель и накрываются плотным одеялом. Такая процедура должна повторяться неоднократно. Циклы лечения барсучьим жиром не ограничатся одним, а должны периодически повторяться.

Более подробную схему лечения барсучьим жиром должен назначить врач. В его компетенции оценить стадию процесса, зафиксировать изменения на организменном и органном уровнях, провести дифференциальную диагностику всех отмечаемых симптомов.

Насколько серьезны противопоказания?

Учитывая, что употребленные внутрь жировые продукты должны после всасывания полезных веществбыть успешно выведенными из организма, основная функция переработки возлагается на органы гепатобиллиарной системы (печень и желчевыводящие пути). Естественно, при её неблагополучном функционировании будут проблемы.

Второй вопрос – способность организма проявить аллергическую реакцию, приняв компоненты барсучьего жира за аллергены. Переизбыток гистамина, образовавшегося при реакции сенсибилизации и без того спровоцированного бактериями туберкулёза организма, способен вызвать специфические реакции в виде сыпи, кожного зуда, насморка, затруднения дыхания и проблем с пищеварением.

Нарушения функции всасывания в желудочно-кишечной системе – еще один фактор риска получения нежелательной реакции на употребление барсучьего жира от туберкулёза.

В лечении туберкулёза важны все этапы лечения, начиная от антибактериальных препаратов и заканчивая народными средствами и процедурами. Каждый организм – индивидуальность и только от него зависит, какая реакция будет на тот или иной прием. Одно точно можно сказать наверняка: лучше свой каждый шаг согласовать с доктором. Только ему под силу оценить возможную пользу или вред от компонентов каждого лекарства.


Наши предки начали пользоваться барсучьим жиром для лечения недугов всего два столетия назад. Хотя человечество знало о его целебных качествах ещё со времён Византийской империи. В чем же секрет удивительных свойств жира барсука? Всё дело в самом животном. Перед зимней спячкой барсуки с весны до осени набирают жир. Несколько зимних месяцев они не едят и берут все необходимые вещества из своих жировых запасов. Но, оказывается, что микроэлементы и витамины, полезные для барсуков не менее полезны и для человека.

Официальная медицина считает жир барсука биологически активной добавкой к человеческой пище. Так же врачи рекомендуют употреблять барсучий жир для профилактики людям, склонным к частым заболеваниям, простудам и пр. Кроме того препараты из барсучьего жира поддерживают организм человека в тонусе, укрепляют и восстанавливают его функциональность.

Натуральный жир барсука имеет прозрачно – белый цвет с лёгкой желтизной. Практически без запаха, на вкус нейтральный. Он легко и быстро тает даже от тепла рук и быстро застывает в холодильнике.

Барсучий жир в медицине

Барсучий жир это спасение и панацея от многих тяжелых заболеваний, таких как:

  • Туберкулёз лёгких, затемнения на лёгких,
  • Рак лёгких,
  • Хронический бронхит, астма, бронхопневмония,
  • Атеросклероз,
  • Язва двенадцатиперстной кишки и желудка,
  • Экзема, лишай, псориаз,
  • Трофическая язва

Жир барсука очень эффективен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, кожных болезней, воспалительных процессов желудка и кишечника, мужской слабости.

Мази из барсучьего жира с успехом используется для заживления ран, лечения обморожений, ожогов, ушибов, укусов.

Принимая барсучий жир в профилактических целях, у человека усиливается белковый обмен, нормализуется содержание гемоглобина в крови, приостанавливается выпадение волос, повышается настроение и общий эмоциональный тонус, омолаживается кожа и разглаживаются морщины.

Противопоказания

Основные запреты к употреблению барсучьего жира касается детей. До 5-ти лет малышам ни в коем случае нельзя давать принимать жир барсука вовнутрь. Разрешается лишь растирать ребёнка.

Нельзя употреблять жир барсука кормящим мамам, беременным женщинам и людям с индивидуальной непереносимостью.

Медики не советуют добавлять барсучий жир в пищу людям с больной печенью, с проблемами поджелудочной железы и людям у которых не в порядке желчный пузырь и желчевыводящие протоки.

При всех остальных болезнях и недомоганиях нет никаких ограничений.

Состав

В жире барсука содержатся кислоты, необходимые для стабильной работы сердца и сосудов (линоленовая и линолевая), а также олеиновая кислота, которая предупреждает развитие раковых клеток.

Витамины, которыми насыщен жир барсука, стимулируют рост волос, кожи, ногтей, тормозят развитие рака (витамин А), регулируют обмен веществ, поддерживают гормональный фон, положительно влияют на детородную функцию женщин (витамин В).

Рецепты приготовления препаратов из барсучьего жира и дозировка

В народной медицине с успехом используется барсучий жир для лечения туберкулёза. Существует довольно несложный рецепт приготовления настойки. Для этого потребуется:

— полторы столовые ложки барсучьего жира,

— 1 столовая ложка перекрученных листьев алоэ,

— 1 чайная ложечка крепкой спиртовой настойки или коньяка,

— полторы чайной ложечки какао.

Все ингредиенты смешиваются, тщательно перемешиваются и всё… Лекарство для лечения туберкулёза из барсучьего жира готово! Этот препарат способствует обновлению клеток лёгкого.

Принимается смесь раз в день натощак и запивается небольшим количеством воды.

Препараты из барсучьего жира применяются как внутренне, так и наружно.

Для наружного применения жир барсука следует подогреть и только потом наносить его на больное место или делать компрессы.

При кашле или простуде нужно смазывать лопатки и грудь. Для увеличения эффективности лечения суставов барсучий жир рекомендуется применять после сауны или бани.

Из-за специфического вкуса и запаха, барсучий жир перед употреблением вовнутрь рекомендуется разбавить настоем зверобоя, шиповника или мёдом (пропорция: 1часть настоя : 3части жира).

Пить лекарство 2 недели по столовой ложке за полчаса до принятия пищи, трижды в день. Потом можно перейти на двухразовый приём препарата до полного выздоровления.

Употреблять барсучий жир детям рекомендуется по 1 чайной ложки, трижды в день, и запивать молоком. Можно чистый барсучий жир намазать на чёрный хлеб и давать детям запивать чаем с малиновым или другим вареньем.

Важно запомнить: желудок не должен быть полным. Это обусловлено тем, что барсучий жир должен рассасываться не в пищу, а непосредственно в кровь.

Использование барсучьего жира в косметологии

Кроме медицины барсучий жир активно и с успехом применяется в косметологии.

Благодаря содержащимся в жире витаминов А,В, Е, К, РР, органических кислот и микроэлементам барсучий жир стал основной составляющей для косметологии.

При использовании жира барсука кожа становится упругой, эластичной, приобретает оттенок свежего загара, разглаживаются морщины и восстанавливаются клетки кожи.

Чаще всего косметологи используют жир барсука для изготовления масок и кремов для лица.

Помимо лечебных свойств, барсучий жир это отличная защита от морозов

Барсучий жир нужно хранить в прохладном и сухом месте (например, в дверце холодильника) и, конечно же, соблюдать температурный режим.

Существует много мифов о чудодейственном воздействии барсучьего жира, восковой моли, медведок и других насекомых или употреблении алкоголя для лечения. Миф о барсучьем жире связан с тем, что в нем, как и в жире других животных, впадающих в спячку, содержатся полезные вещества — витамины и микроэлементы. Однако длительное потребление жира негативно влияет на печень и поджелудочную железу, поэтому польза от попадания в организм небольшого количества содержащихся в нем витаминов не может превысить ущерб именно от жира. К тому же сегодня все необходимые для сопутствующего лечения витамины и микроэлементы есть в лекарственных препаратах, и когда пациент их принимает, врач точно уверен в их дозировке.

Миф о целительных свойствах и эффекте от поедания насекомых основан на том, что в них содержатся микроэлементы, которые сегодня также можно получить в форме медицинских препаратов.

Что касается употребления алкоголя, то его ни в коем случае нельзя рассматривать в качестве метода дезинфекции или лечения туберкулеза, так как алкоголь травмирует печень.

Несмотря на все это, многие методы народной медицины действительно полезны и могут широко применяться вместе с основным лечением, но они никогда не заменят медицинские препараты.

ЛЕЧЕНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗА ДОЛЖНО БЫТЬ КОМПЛЕКСНЫМ…

В качестве сопутствующего лечения можно рассматривать прежде всего проветривание помещения и увлажнение воздуха в нем, прогулки на свежем воздухе в любое время года, питание, которое нравится больному человеку (например, бульон из свежей домашней курицы, простокваша, творог, фрукты), употребление растительных чаев (с мятой, ромашкой, зверобоем и т.д.).

Можно употреблять отвары и настои из трав, которые помогут легче откашливать мокроту или успокоить кашель, снизить температуру тела и улучшить аппетит, нормализовать работу кишечника (при запорах или диарее). Полезным является применение желчегонных и витаминных чаев (с шиповником, бессмертником и другими растениями, обладающими желчегонным действием). То есть для сторонников средств народной медицины существует довольно широкое поле действий при проведении основного курса лечения туберкулеза и после его завершения. Но пользоваться народными средствами необходимо грамотно, и тогда процесс лечения будет более эффективным.

Во время лечения не стоит употреблять биологически активные добавки, поскольку они не являются лекарствами. БАДы содержат большое количество компонентов, действие которых не проверено на больных в клинических исследованиях. При употреблении таких веществ может произойти ухудшение лечения туберкулеза (через стимулирующее воздействие на определенное звено иммунной системы) или снижение концентрации и потеря эффективности противотуберкулезных препаратов в крови из-за нейтрализации их компонентами биологических добавок.

…А ПИТАНИЕ — КАЛОРИЙНЫМ И СБАЛАНСИРОВАННЫМ!

Также больным туберкулезом необходимо сбалансированное калорийное питание, особенно при больших распространенных процессах поражения организма, сопровождающихся потерей массы тела.

Учитывая, что при туберкулезе у больных, как правило, плохой аппетит, который также может ухудшаться под влиянием противотуберкулезных препаратов, питание в таких случаях должно быть ориентировано на предпочтения пациента — есть то, что нравится.

Вообще терапевтические мероприятия у больных туберкулезом направлены на усиление способности пораженных органов к заживлению, улучшение обмена веществ, а также на укрепление иммунной системы организма, что в большой степени может быть достигнуто сбалансированным питанием. С этой целью необходимо вводить в рацион увеличенное количество белка (не менее 120-140 г в сутки), потребность в котором у больных повышена.

Рекомендуются легкоусвояемые белковые продукты (молоко, рыба, яйца, мясо). Количество жиров — в пределах физиологической нормы (100-120 г в сутки). Причем следует отдавать предпочтение легкоусвояемым жирам и продуктам, содержащим большое количество витамина А (сливочное масло, молоко, сливки, сметана). Около 1/3 жиров должны быть растительного происхождения как источник полиненасыщенных жирных кислот, особенно необходимых на этапе обострения туберкулезного процесса.

Количество углеводов — в пределах физиологической нормы (450-500 г в сутки). В случаях, когда при туберкулезе имеет место нарушение углеводного обмена (увеличенная масса тела), больным следует ограничить потребление углеводов до 300-400 г за счет углеводов, которые легко усваиваются (сахар, мед, сиропы и др.).

Кроме того, при активном туберкулезном процессе возможно увеличение вывода минералов из организма (кальций, калий, фосфор, хлорид натрия), поэтому в пищевой рацион больных необходимо вводить продукты, содержащие минералы в большом количестве (молоко, сыр, яйца, инжир, курага, изюм, мясо, рыба, орехи и др.).

Больные туберкулезом страдают от дефицита витаминов (особенно С, А и витаминов группы В). Введение в рацион достаточного количества аскорбиновой кислоты повышает свойства сыворотки крови уничтожать микобактерии туберкулеза, уменьшает интоксикацию. Особенно высока потребность в витамине С у больных кавернозными формами туберкулеза. Наряду с введением в диету достаточного количества овощей и фруктов больным необходимо периодически принимать до 300 мг аскорбиновой кислоты в сутки.

Повышенную потребность в витамине А (около 5 мг) испытывают больные туберкулезом легких, гортани, кишечника и кожи для улучшения свойств организма к заживлению. Им нужно употреблять молочные продукты, рыбий жир, яичный желток, продукты, содержащие каротин (морковь, томаты, абрикосы, красный перец и др.).

Особое значение имеют витамины группы В, которые прежде всего касаются белкового обмена: больной испытывает в них повышенную потребность. Наряду с введением в рацион продуктов, содержащих большое количество витаминов группы В (свежие овощи, мясо, блюда с отрубями, пивные или пекарские дрожжи), их принимают в виде препаратов в течение всего периода лечения.

Соблюдение для каждого больного индивидуального режима питания, а также гигиены и физических нагрузок (лечебная физкультура, прогулки) — необходимое условие успеха любого метода комплексного лечения туберкулеза.

ВПЕРЕДИ — СЕЗОН ПРОСТУД

Осень — традиционное время простуд, под которые так часто маскируется туберкулез. А значит, сейчас необходимо более внимательно относиться к своему здоровью.

Туберкулез длительное время развивается в организме человека без каких-либо внешних признаков. В этот период микобактерия туберкулеза, попавшая в легкие, начинает размножаться там или в других органах, а иммунная система пытается остановить или замедлить этот процесс. Когда степень поражения органа достигает значительных размеров, человек начинает чувствовать недомогание и у него наблюдаются: кашель, длящийся больше 2-3 недель; обильное потоотделение ночью; слабость; необъяснимая потеря веса; повышение температуры тела до 37. и выше без видимой причины, длящееся неделю и дольше. В некоторых случаях могут быть кровохарканье, боль в грудной клетке, одышка.

Поэтому, если вы не убереглись и простудились, после чего появился хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, не поленитесь обратиться к врачу, чтобы исключить туберкулез. А вообще сейчас самое время переосмыслить свой образ жизни: отказаться от вредных привычек, заняться физическими упражнениями, начать рационально питаться и перестать болеть!


Барсучий жир при туберкулезе

Русские целители традиционно использовали барсучий жир в качестве эффективного натурального средства для укрепления иммунитета, помогающего быстро справиться с туберкулезом, простудой и кашлем, благотворно влияющего на состояние органов пищеварения и половой сферы.

В пору Великой Отечественной войны уникальный по своей ранозаживляющей силе барсучий жир часто использовали в госпиталях для лечения огнестрельных ранений и ожогов, а также добавляли в рацион питания раненых для быстрого восстановления их сил и выздоровления.

Барсучий жир ценный лечебный продукт. Его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимым животному для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды. Эти запасы состоят не только из жиров и жирных кислот, но и содержат комплекс витаминов, могут выступать естественным антибиотиком, иммуномодулятором и даже антисептиком. В результате получается сильное средство, способное регулировать работу иммунитета, обменных процессов и побеждать многие тяжелые заболевания.

Однако лечить с его помощью тяжёлые заболевания: бронхиты, плевриты, пневмонию, туберкулёз, отказываясь при этом от лекарств, назначенных врачом, всё же не следует – это может привести к непоправимым последствиям. Тем не менее, использовать барсучий жир, как отличное дополнение к основному лечению, можно и нужно, если он подходит человеку, и не вызывает негативных реакций организма.

Поддерживающий нормальную жизнедеятельность организма барсука на протяжении всей пятимесячной зимней спячки барсучий жир отличается высокой концентрацией витаминов и биологически активных веществ, обуславливающих разностороннее оздоравливающее действие этого экологически чистого животного продукта на организм человека.

Причем наиболее высокой биологической ценностью обладает барсучий жир, добываемый охотниками накануне наступления зимы, когда готовящиеся к длительному периоду спячки барсуки накапливают в своем организме максимальное количество жира, насыщенного питательными и полезными для здоровья человека веществами.

При приеме внутрь он полностью на 100 % усваивается в крови, обогащая её витаминами, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами. При этом усиливается белковый обмен, повышается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир – хорошее профилактическое оздоровительное средство, проверенное временем. Но он не заменяет лекарственных препаратов.

Содержащиеся в барсучьем жире витамины А и Е усиливают противоспалительное действие ненасыщенных жирных кислот, проявляют высокую антиоксидантную активность, активизируют процессы заживления поврежденных тканей, способствуют повышению иммунной защиты, участвуют в процессах роста и выработке стероидных гормонов, играют важную роль в работе женской и мужской репродуктивных систем, в процессах эмбрионального развития, принимают участие в естественном синтезе фибриллярных белков (коллагена и кератина).

Ненасыщенные жирные кислоты (в том числе Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты), высокой концентрацией которых отличается барсучий жир, способствуют улучшению обменных процессов и трофики тканей, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, благотворно влияют на функциональное состояние сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной, эндокринной, пишеварительной и мышечной системы, улучшают состояние кожи, способствуют укреплению иммунитета, принимают участие в регуляции содержания сахара в крови, препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Присутствующие в барсучьем жире органические кислоты усиливают антиоксидантное действие витаминов А, Е и жирных кислот, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в суставах и органах мочевыводящей системы, а также в значительной степени определяют бактерицидное свойство барсучьего жира и способствуют улучшению процесса пищеварения (повышают секрецию слюнных желез, усиливают выделение желудочного и панкреатического соков, оказывают желчегонное действие, активизируют кишечную перистальтику) .

Входящие в состав барсучьего жира витамины группы B играют важную роль в белковом, углеводном, жировом и водно-солевом обменах, необходимы для формирования иммунитета, кроветворения и полноценной работы органов зрения, регулируют работу мускулатуры, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной систем, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.

Чем еще полезен барсучий жир: олеиновые кислоты участвуют в обмене веществ любого теплокровного существа, поэтому могут влиять на развитие и распространение злокачественных образований и очагов развития болезней. А комплекс витаминов (А и В — основные) помогает работе сердца и сосудов, печени, почек. Также наблюдается благотворное влияние на ход регенерации ран и повреждений, ускоренное восстановление кожи и волос.

Качественный, правильно вытопленный жир барсука, как правило, представляет собой массу белого или кремового цвета со слабым специфическим запахом (желтый цвет, прогорклый вкус или кислый (иногда гнилостный) запах барсучьего жира свидетельствуют об истечении срока годности этого продукта или о нарушении условий его хранения). При хранении в холодильнике при температуре +4oC — +6oC градусов барсучий жир имеет густую консистенцию, а при комнатной температуре быстро плавится и становится жидким.

Этот продукт значительно ускоряет процессы белкового обмена в организме, повышает гемоглобин, иммунитет, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Доказано, что жир барсука улучшает мужскую потенцию и помогает бороться с бесплодием.

Лечебный эффект от его использования напрямую зависит от концентрации в нем биологически активных веществ. Наилучшего результата можно добиться от применения жира животного, добытого перед самым началом зимы, в преддверии спячки. Такой жир будет обладать сильным бактерицидным и противовоспалительным действием, способным оказать мощный целебный эффект как при наружном, так и при внутреннем применении.

Барсучий жир оказывает бактерицидное действие, на туберкулёзные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.

В человеческом организме такой жир очень легко усваивается и, как правило, не имеет побочных эффектов. Это заметно отличает его от множества искусственных химических лекарств от кашля или противовоспалительных препаратов. Применение барсучьего жира приводит к тому, что состав крови заметно улучшается, повышается качество белкового обмена, усиливается защита свойств иммунной системы человека. Новые биологически активные добавки не имеют и одной трети доли полезных веществ и свойств этого природного дара.

Не стоит лечиться только лишь одним барсучьим жиром, отказавшись от современных лекарств. Иначе последствия будут не хорошими, вплоть до летального исхода. Не забудьте уточнить у своего специалиста, можно ли совместно принимать данное средство с лекарствами которые вам назначил врач.

Барсучий жир в качестве дополнительного лечения (в составе комплексной терапии и после консультации с лечащим врачом) при следующих состояниях:

  • при снижении защитных сил организма, сопровождающемся частыми простудными заболеваниями;
  • после выздоровления от тяжелых заболеваний или перенесенных операций – для восстановления сил;
  • при различных гнойных процессах – гнойничковой сыпи, фурункулезе и т.д.;
  • при длительно незаживающих ранах, язвах и пролежнях;
  • при общем истощении организма (дистрофии);
  • при воспалительных заболеваниях органов дыхания – бронхитах, воспалении легких, плевритах, туберкулезе легких;
  • при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей;
  • при заболеваниях органов пищеварения – гастрите, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: ишемической болезни сердца, атеросклерозе, гипертонической болезни, нарушения мозгового кровообращения;
  • при воспалительных заболеваниях вен (тромбофлебите);
  • при различных кожных заболеваниях – псориазе, экземе и прочее;
  • наружно в виде масок – предупреждает старение кожи и разглаживает морщины.

  • младенческий и ранний детский возраст;
  • заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • аллергия на продукт.
  • беременность и кормление грудью.

Не проконсультировавшись со специалистом, ни при каких условиях не давайте это средство детям и подросткам и не употребляйте его сами.

Барсучий жир не назначают, если началось обострение болезней печени, желчевыводящих протоков, при заболеваниях желчного пузыря, поджелудочной железы, если обнаружена непереносимость средства, во время беременности, кормления грудью.

Противопоказано использование жира барсука для лечения новорожденных. Детей до 6 лет можно только растирать жиром, внутрь давать нельзя. Организм ребенка, в частности печень, может не справиться с усвоением барсучьего жира. Из-за большого содержания активных веществ этот продукт может вызвать сильную аллергическую реакцию, в особо тяжелых случаях есть риск возникновения отека Квинке.

При хроническом панкреатите вырабатывается недостаточное количество ферментов, а прием животного жира дополнительно перегружает поджелудочную железу. Это приводит к обострению воспалительного процесса, потере аппетита, поносу и опоясывающим болям.

Действие барсучьего жира на организм беременных женщин изучено недостаточно. Официальная медицина считает, что применять его нельзя. В ряде случаев, данный продукт назначается беременным женщинам, но принимается под постоянным контролем врача-гинеколога.

Иногда на барсучий жир проявляется сильнейшая аллергия. Побочными эффектами лечения барсучьим жиром могут стать расстройство стула, тошнота, рвота. Если после приема у вас наблюдается какой либо побочный эффект, т.е. вам вдруг стало плохо, появляется сыпь на теле, все начинает чесаться, возникло расстройство желудка и вы чувствуете очень сильную тошноту, то следует прекратить самолечение.

Если вы не в состоянии сразу же обратиться к специалисту, попробуйте принимать против аллергенные препараты. Также лучше пить максимально большое количество жидкостей, чтобы желудок смог очистится, и чтобы не дать веществам дальше поступать в кровь.

Для того, чтобы избежать побочных состояний, следует правильно хранить средство (в темном, сухом и прохладном месте) и грамотно его выбирать. Лучшее место для его приобретения – респектабельная аптека. Форма выпуска барсучьего жира – флаконы либо капсулы.

Прием препарата требует строгого соблюдения дозировки:

  • до 6 лет – только наружное применение;
  • от 6 до 10 лет – ½ чайной ложки;
  • старше 10 лет – чайная ложка за один прием.

Рекомендуется запивать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мёд, барсучий жир желательно смешать (жидкое состояние) с липовым пчелиным мёдом в соотношении объёмов 3 к I, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 части мёда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем чёрной смородины. Рекомендуется запивать барсучий жир тёплым молоком. Важно, что бы желудок был не полным, барсучий жир рассасывался не в пищу, а в кровь, в организм.

Люди считают, что барсучий жир – это одно из самых лучших лекарств для лечения туберкулеза. Дело в том, что от туберкулеза страдают люди, которые не правильно питались. У истощенного организма просто не получается справиться с таким недугом, а кормить заболевшего овощами, фруктами и мясом могут не все. Вот и начали применять это дешевое и эффективное средство повсеместно.

Но не следует надеяться на полное восстановление только при помощи одного барсучьего сала. Применять его можно только как вспомогательное средство, не более.

Рецепт 1

Для эффективного лечения в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: растопить 1 столовую ложку жира, добавить 250 грамм молока и ложку меда, для того чтобы напиток был более приятным на вкус. Полученную смесь нужно выпить полностью за один прием. Жир с молоком смягчают сухой кашель и выводят мокроту из легких. Аллергики могут заменить мед смородиновым или любым другим вареньем.

Рецепт 2

Взять по 100 г следующих продуктов: изюм, грецкие орехи, цветочный мед, курага, барсучий жир. Смешать до получения однородной массы и принимать 3 раза в день по столовой ложке (взрослым), 2-3 раза в день по чайной ложке (детям до 12 лет).

Существует великое множество рецептов с барсучьим жиром. Некоторые из них предполагают смешивание жира с другими природными лекарствами. Но уже давно в данном вопросе внесена полная ясность: чем больше активных веществ собраны вместе, тем хуже работает каждое из них.

Самое эффективное действие при туберкулезе оказывает прием чистого барсучьего жира: 1 чайная ложечка (взрослым людям), утром натощак в течение месяца, если запивать обычной водой. Но из-за неприятного вкуса обычно отдают предпочтение рецептам с добавками.

Туберкулез можно лечить барсучьим жиром в течение месяца. После того как пройден первый курс приема барсучьего жира, делают перерыв в среднем на две недели. После чего проводится второй курс аналогичный первому.

Барсучий жир лучше покупать в аптеке, он выпускается различными фармацевтическими фирмами как биологически активная добавка к пище (БАД) жидким во флаконах или в виде капсул. Хранить его нужно в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Также не малую роль играет то, как вы будете использовать это средство. Чтобы жир не пропадал раньше времени, лучше хранить его в сухом и прохладном месте, там, куда прямые солнечные лучи не смогут проникнуть. Для этого идеально подойдет ваш домашний холодильник, где в среднем температура колеблется от 0 до 5 градусов Цельсия. В данных условиях он спокойно может находиться сроком до 2 лет.

Перед каждым приемом проверьте, свежее ли средство или испортилось, не присутствуют ли там какие-либо посторонние запахи и примеси, не изменился ли оттенок. Если вас хоть что-то из этого насторожит (запах гниения, горьковатость вкуса и т.п.), лучше выкинуть испорченный жир и купить новый. Либо вы получите очень сильное пищевое отравление.

В аптеках можно найти барсучий жир в капсулах. Данный продукт представляет собой биологически активную добавку, которая принимается цельными курсами лечения, согласно рекомендациям, напечатанным на упаковке. Запивают его обычно молоком или чаем. Как правило, эти желатиновые капсулы рекомендованы взрослым и детям, начиная с 12-летнего возраста.

Аптечный барсучий жир, в желатиновых капсулах принимают внутрь. Взрослым можно принимать по 6 капсул три раза в день во время еды. Лечение длится 1-2 месяца, проводят его 2-3 раза в год. Взрослые жир в чистом виде могут принимать по чайной ложке в сутки, запивая чаем, молоком или отваром шиповника.

Бывает жир, который может и вовсе не содержать никаких полезных веществ. Некоторые производители добавляют либо слишком много лишних химических компонентов (стабилизаторов, красителей, ароматизаторов), либо не совсем правильно перерабатывают его. При покупке товара первым делом вы должны ознакомится с составом. В составе препарата не должно быть ничего лишнего. И если химии чрезмерно много, а барсучьего жира и вовсе нет, советуем поискать другое средство.

На месте осмотрите содержимое упаковки. Если жир подвергнут высокой термической обработке (что категорически делать запрещено!), у него будет слишком резкий и яркий ядовито-желтый окрас. В таком препарате не то, что нет ничего полезного, от такой продукции и вовсе можно отравиться.

Есть такие производители, которые зачастую могут подделывать подобную продукцию. Вот поэтому всегда требуйте от продавца сертификаты, подтверждающие качество товара. Особо наглые мошенники просто и без затей продают простое топленое свиное сало, выдавая его за ценный продукт, добытый из дикого зверя.

Как определить низкий уровень качества товара:

  • Испорченный или некондиционный товар пахнет гнилью и дает прогорклый вкус;
  • Отличен по цвету от молочно-белого, желтоватого или бежевого;
  • Расфасован в пластиковую тару, в ней же продается и хранится;
  • При комнатной температуре не тает и не растекается по дну емкости;
  • Разбавленный продукт не застывает в холодильнике.

Натуральный продукт, без всякой химической обработки, можно также приобрести у охотников. Обратите внимание: долго его не хранят, он быстро может стать не пригодным при воздействии солнечных лучей, термообработки (нагревания и замораживания. А вот эффект, по сравнению с синтетическими лекарствами, весьма высок.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции