Помогает ли жир сурка при туберкулезе

Натуральные жиры – природные источники витаминов, на которые народная медицина глаз положила уже давно. Жир сурка – отличное средство, помогающее для лечения многих заболеваний. Он обладает массой полезных свойств и вполне может применяться для лечения, как взрослыми, так и детьми.

Чем полезен жир сурка?

Средства, приготовленные на основе натуральных животных жиров, всегда ценятся очень высоко. Сурковый или как его еще называют – байбаковый жир исключением не стал. Сурок на зиму запасается достаточно большим количеством жира, в котором содержится немало полезных микроэлементов. Так зверек может пережить долгую голодную зиму без какого-либо ущерба для здоровья.

Поскольку байбак – одно из самых привередливых в еде животных, жир сурка отличается просто колоссальным содержанием полезных, экологически чистых питательных веществ. Средство настолько полезное, что по своим качествам даже превосходит эффективный барсучий жир.

Основные лечебные свойства жира сурка заключаются в следующем:

Использование его способствует укреплению иммунной системы.С помощью жира сурка восстановление даже после самой тяжелой болезни проходит быстрее.Байбаковый жир нередко используется в качестве противовоспалительного средства.Это питательное вещество, которым при необходимости даже можно заменить пищу.Секреты применения жира сурка

С древних времен с помощью жира сурка лечили язвы и простуды. По сегодняшний день средство остается востребованным и популярным. В современной медицине сурковый жир применяется и в чистом виде, и в составе медикаментов. Дозировка и продолжительность курса лечения определяется в индивидуальном порядке.

Назначается жир сурка для лечения таких проблем:

Благодаря байбаковому жиру можно избавиться от любых проблем с желудочно-кишечным трактом.Средство отлично помогает избавиться от простуды. Очень часто его назначают для лечения бронхита, астмы и гриппа. С помощью суркового жира можно бороться даже с пневмонией и туберкулезом.Помогает жир сурка от кашля. Нередко курильщикам его прописывают для чистки легких.Жир эффективен при борьбе с сердечно-сосудистыми проблемами. Он помогает нормализовать кровообращение.Активно жир сурка используется и в косметологии. На его основе готовятся различные маски и кремы, которые эффективно разглаживают кожу, питают ее придают свежести. Байбаковый жир применяется и для массажей.Сурковый жир способствует скорейшему восстановлению кожи, поэтому его можно использовать для лечения глубоких ран и ожогов.

Сурковый жир - это эффективное натуральное лечебное средство, которое оказывает бактерицидный, иммуностимулирующий, противовоспалительный и общеукрепляющий эффект.

Жир рекомендуется употреблять работникам вредных предприятий, жителям мегаполисов, ораторам, педагогам, тем кто часто напрягает голосовой аппарат, работает на холоде, страдает от кашля. Узнать подробнее об использовании суркового жира при кашле Вы сможете пройдя по ссылке.

Показания к применению:

Все виды простудных заболеваний;Туберкулез легких;Воспаления на коже, ожоги, шелушения, ссадины, сухость;Астма;Дополнение к лечебному массажу;Язва желудка;Геморрой, запоры;Панкреатит;Гипертония;Рахит;Дистрофия;Ревматизм;Истощение организма и т.д.

Данный препарат не рекомендуется употреблять беременным и кормящим мамам, если имеются заболевания печени и желчевыводящих путей. Возможна аллергическая реакция. Перед применением нужно посетить врача и проконсультироваться.

Сурковый жир советуют принимать утром и вечером на голодный желудок в течении месяца. Хранить в холодильнике или прохладном месте при температуре до 15 градусов. При язве и простудных заболеваниях, пить 3 столовые ложки в день взрослому. Детям по 1 чайной. Если ребенок отказывается принимать сурковый жир, можно добавить молока. Для наружного применение растирать больные поврежденные места. Использовать вместо крема. Для профилактики принимать по 1 ложке взрослому и чайной ребенку.

Сурковый жир полностью усваивается. Организм получает все необходимые микроэлементы, органические кислоты и витамины. Способствует нормализации белкового обмена и стимулирует кровообращение. Улучшает работоспособность пищеварительной системы. Помогает справиться с коликами и спазмами. Повышает иммунитет.

Данный препарат по своим лечебным свойствам не уступает рыбьему и барсучьему жиру, а даже превосходит. В большом количестве содержит Омега 3 и 6. Восстанавливает организм после операций и перенесенных заболеваний. Сглаживает кожу, поэтому используется в косметологии.

Многочисленные исследования доказали, что жир сурка:

экологичный;не токсичен;нет радионуклидов.

В медицине встречались случаи, когда человек, страдающий тяжелой формой заболевания бронхов, туберкулеза, поправлялись после курсов лечения сурковым жиром.

Союз охотников России


В период зимних холодов народная медицина рекомендует обращать внимание на продукты животного происхождения, которые можно использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями, как взрослых, так и детей. Одним из таких народных средств является сурковый жир.

ПОЛЬЗА СУРКОВОГО ЖИРА

Сурковый жир содержит в большом количестве витамины А, Д, Е, а также каротин. Это народное средство – подкожный и нутряной жир сурка-байбака помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонус организма, особенно в холодное время года.
Об опасности применения суркового жира ходят немало слухов, которые зачастую пугают людей, любящих лечиться народными средствами. Сегодня мы разберемся во всех тонкостях вопроса и развеем большинство мифов и слухов.

  1. СУРКОВЫЙ ЖИР ПРОТИВОПОКАЗАН ПОЛНЫМ ЛЮДЯМ
    Это в корне не верно: сурковый жир, как и другие продукты животного происхождения, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с пищеварением, печенью и поджелудочной железой, сурковый жир пойдет только на пользу. Дневная норма суркового жира для людей склонных к полноте — 20 граммов в день.
  2. СУРКОВЫЙ ЖИР — ОЧЕНЬ ПЛОХО УСВАИВАЕТСЯ
    Это тоже безосновательный слух: у взрослых здоровых людей сурчиный жир не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный и нутряной сурковый жир невероятно полезен для организма, ведь он плавиться при температуре нашего тела. Но есть и противопоказания применения суркового жира. Жир сурков противопоказан лицам, которые страдают от проблем с выработкой желчи.
  3. СУРКОВЫЙ ЖИР — СПЛОШНОЙ ЖИР
    Это совсем не плохо! Сурковый жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.
  4. В СУРЧИННОМ ЖИРЕ МНОГО ХОЛЕСТЕРИНА
    Как и любой продукт животного происхождения, сурковый жир содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 мл суркового жира содержится 50 миллиграммов холестерина. К примеру: в 100 граммах говяжьих почек содержание холестерина достигает 1200 миллиграмм. Но не стоит переживать, если вы употребили сурковый жир содержащий холестерин. Медицина давно уже подтвердила тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели.
    Намного важнее холестериновый обмен. Организм должен получать максимум полезных веществ и правильно их усваивать. Поэтому ему помогут вещества, которые содержатся в сурковом жире, — арахидоновая, линолевая кислота и др.
  5. СУРКОВЫЙ ЖИР ЗАПИВАТЬ И ЗАЕДАТЬ НЕЛЬЗЯ
    Как ни странно, это тоже миф. Сочетание суркового жира с овощными соками и со свежими салатами — лучший выбор во время диеты. Для тех, кто пытается похудеть, жир сурка сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии.
  6. ОТ СУРКОВОГО ЖИРА МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ
    Если вы покупаете сурковый жир у профессионалов-охотников, которые после добычи сурков проверяют его в ветеринарных станциях, на опасные для жизни человека болезни, то вам совершенно ничего не грозит. Сурки питаются исключительно растительностью, у них очень маленькая вероятность передать вам через жир какую-то болезнь. Сурок, это не барсук или медведь, которые не обходят стороной падаль и могут быть потенциальными разносчиками инвазии.


СУРКОВЫЙ ЖИР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ — РЕЦЕПТЫ

В данной статье собраны самые интересные рецепты народной медицины, где в основе применения задействован сурковый жир. В России сурковый жир занимает особое место среди жиров зимоспящих охотничьих животных. Жир сурка имеет своих поклонников среди ценителей народной медицины. Учитывая вегетарианское питание сурков, жир имеет специфический несравнимый ни с каким другим жиром, свой исключительный вкус и запах. Интересно наблюдать, как лечебные свойства суркового жира усиливаются в сочетании с целебными растениями. Народная медицина от Черного моря до бескрайней Сибири долгое время копила и по крупицам собирала рецепты применения суркового жира.

Читайте также: Сурковый жир купить

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИМЕНЕНИЯ СУРКОВОГО ЖИРА ВНУТРЬ

Народная медицина рекомендует принимать сурковый жир в ограниченном количестве, так как содержание ненасыщенных жиров в нем очень высокое и переварить ослабленному болезнью человеческому организму его тяжело. Начинать следует с минимальных доз, взрослым для начала достаточно чайной ложки приема три раза в день за 30 минут до еды и на конечном этапе ограничиться десертной ложкой. Временной курс лечения для каждой болезни разный и имеет свои особенности применения.
Для детского организма вполне достаточно принимать на начальном этапе по кофейной ложке 3 раза в день за полчаса до еды нутряного суркового жира. Максимально допустимая доза детского применения чайная ложка за один прием. Но есть и исключения, где из-за особенностей болезни следует увеличить дозу применения суркового жира. Практика применения нутряного суркового жира рекомендует для детей использовать именно нутряной сурковый жир, так как у него более мягкий вкус и более приятный запах.

ЖИР СУРКА И ШИПОВНИК ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Чистый топленный сурковый жир дети с большой неохотой принимают внутрь вовремя простуды и, сколько стоит родителям сил и нервов, чтобы уговорить любимое дитя съесть его хоть чуть-чуть, но народная смекалка придумала множество способов, чтобы, и ребенок ел сурчиный жир с удовольствием, и лечебные свойства не исчезали.
Многим поколениям известно, что шиповник помогает при простудных заболеваниях у детей, его уникальный состав микро и макроэлементов, а также большое содержание витамина. Витамин С способен обеспечить организм ребенка всем необходимым для успешного выздоровления. Но мало кто знает, что каратиноиды шиповника лучше усваивается, когда попадает в организм вместе с жиром. Сурковый жир очень концентрированный, по сравнению с тем же барсучьим или медвежьим и для его более успешного применения требуется вспомогательные вещества (каратиноиды), которых предостаточно в шиповнике. Мы видим в этом случае синергетическое взаимодействие народных средств животного и растительного происхождения. На основе суркового жира и шиповника можно приготовить отличное народное средство. Вот как это делаю я. 300 граммов сушеных ягод шиповника хорошо измельчаю на кофемолке, заливаю 1 литром растопленного суркового жира, ставлю на водяную баню, и томлю 45 минут. Потом заворачиваю сурковый жир в одеяло и настаиваю 6 часов, процеживаю и отжимаю. 3/4 часть суркового жира убираю в морозильник для длительного хранения, а 1/4 храню в холодильнике для ежедневного применения.
Такой домашний сурковый жир с большим удовольствием любят дети, его можно применять для лечения детского кашля, простуды, гриппа и любых бронхо-легочных заболеваний. Также он с успехом лечит желудок и кишечник, гайморит и кожные заболевания.

Осипова Юлия Владимировна, г. Липки, Воронежская область.

СУРЧИННЫМ ЖИРОМ ЛЕЧИМ НОГИ

Мне 65 лет. Живем с мужем в селе, в старом родительском доме. Вечерком сяду на крылечке, наработавшись по хозяйству. Ноги поставлю в тазик с горячей водой, заваренный с травками-муравками. Ноги меня с детства учили беречь родители, поэтому растираю их вафельным полотенцем, смазываю сурчиным жиром с календулой.
Сурков в нашем районе много порой даже в огород залезают. Муж охотник иногда столько настреляет, что до ночи приходится их обдирать. Этот жир делаем сами, а излишки продаем. В подходящую кастрюлю кладу 500 мл топленного в русской печи суркового жира, добавляю хорошую горсть цветков календулы и томлю в печи до готовности. Часто помешиваю, вытаскиваю из печки, накрываю крышкой и полотенцем.
Как сурчиный жир остынет, он станет красивого оранжевого цвета. Процеживаю его и перекладываю в стеклянную банку. Потом этой мазью смазываю, все, что зудит, а так же нарывы, трещины на подошвах ног и пальцах рук.
Натерев сурковый жиром ноги, хорошо разогрев ступни, надеваю шерстяные носки и сажусь отдыхать.

СУРКОВЫЙ ЖИР – РЕЦЕПТЫ ПРИМЕНЕНИЯ В КОСМЕТИКЕ

В осенне-зимний период проблемы с кожей лица возникают чаще. Что не делай, какими дорогими импортными кремами не пользуйся, кожа все равно становится сухой, раздраженной и склонной к шелушению. Случается это чаще всего из-за насыщения ее синтетической косметикой. Как сделать свою косметику живой на основе натуральных народных средств я расскажу в этой статье.

  • ПИТАЕМ И УВЛАЖНЯЕМ КОЖУ ЛИЦА СУРКОВЫМ ЖИРОМ
    Осенью и зимой нельзя забывать о питании и увлажнении. Я пользуюсь следующими процедурами: для начала я очищаю лицо пихтовым лосьоном, делаю паровые ванночки на пихтовом масле и наношу маски. Самая лучшая питательная и увлажняющая маска в холодное время года – маска их нутряного суркового жира. Приготовить ее очень просто: необходимо достать из хранящегося в холодильнике немного нутряного суркового жира и подогреть до температуры тела, нанести на лицо и подождать 15 минут, затем смыть теплой водой.
  • СУРКОВАЯ МАСКА ДЛЯ ОБЕРТЫВАНИЯ
    Зимой организм требует чего-то теплого и сладенького. Шоколадные обертывания — удовольствие для богатых, поэтому я рекомендую заменить их сурково-шоколадной маской для лица. Сурчиный жир богат необходимыми для кожи жирными кислотами, а какао-бобы имеют в своем составе нужные витамины, эта пара повышает упругость кожи и улучшает цвет лица. Для приготовления сурково-шоколадной маски нужно взять 250 мл. нутряного суркового жира, 1 чайную ложку какао-порошка, 1кофейную ложку масла зародышей пшеницы и такую же часть масло жожоба, добавьте 2 капли пихтового масла. Весь полученный состав соединить и тщательно перемешать. Маска наносится после теплой ванны, на предварительно очищенную и сухую кожу лица на 30 минут.
  • СУРКОВЫЙ ЖИР ЗАЩИТИТ ДЕТСКОЕ ЛИЦО
    Безусловно, с наступлением зимы проблемы с обморожением лица детей встают очень остро. Для профилактики обморожения детского лица я использую нутряной сурковый жир. С годами неизменным помощником с холодом остается только он. Многим мамам кажется, что зимой в таком народном средстве нет необходимости. Но на самом деле это не так: несмотря на то, что морозы стали не такие сильные, отрицательные температуры по-прежнему являются основной причиной обморожения.
  • СУРЧИННЫЙ ЖИР ДАЕТ БОЙ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЕ
    Не забывайте, что зимой не стоит пользоваться дорогими эмульсиями, гелями, лучше перейти на натуральные народные средства животного происхождения с высокой способностью проникать в клетку кожи. Отличное решение для холодной погоды – нутряной сурковый жир, совмещающий в себе свойства лучших косметических кремов. Нутряной жир сурка не только увлажняет кожу лица, защищает от ультрафиолетового излучения, но и благодаря своей структуре и защитным свойствам вполне способен противостоять сильным морозам
  • ЖИР СУРКА ДЛЯ НЕЖНЫХ ГУБ
    Морозный воздух и ветер становятся причиной возникновения трещин на губах. Чтобы этого избежать, следует отказаться от химических помад для губ с блеском, которые сильно сушат губы и лишают их защитной влаги. С наступлением холодов стоит перейти на натуральные народные средства. И, конечно же, народное средство № 1 в любой косметичке должен быть натуральный животный жир – сурковый, барсучий или медвежий, который можно наносить под помаду.
  • СУРЧИННЫЙ ЖИР ПОЗАБОТИТСЯ О РУЧКАХ
    Что касается суркового жира для рук, то в морозное время народная медицина рекомендует наносить его за 20 минут до выхода на мороз и всегда иметь при себе, чтобы избежать заветривания. Маленький пузырек с сурковым жиром много места не занимает

Подготовила для сайта охотников Надежда Еремина. г. Казань

ЖИР СУРКА — БОЛЕЗНИ КОЖИ — РЕЦЕПТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

У человека есть множество болезней, которые появляются в течение жизни, но труднее всего лечить кожные патологии. Самым ярким примером тому является разного рода высыпания на коже – экзема и т. п. И все же с ними можно справиться, главное – иметь под рукой настоящий сурковый жир.
Хорошо поможет при экземе 1 часть по объему выжатого на шнековой соковыжималки корня спорыша перемешать на водяной бане до получения однородной смеси с 2 частями суркового жира, и утром, в обед и вечером делать с приготовленной мазью на 2 часа на проблемное место компресс.
Есть способ ускорить выздоровление, если измельчить сухими и смешать по 2 столовой ложке листьев лопуха, цветков ромашки, корней копытня и иван-чая. Добавить в смесь 1 столовую ложку нутряного суркового жира залить полученную смесь литром кипятка и двумя стаканами сильно размельченной соломы, выдержать на водяной бане до образования густой тягучей массы, процедить ее пока она горячая. Полученную густую смесь смешать поровну по объему с подкожным сурковым жиром и регулярно смазывать кожу в проблемных местах.

Эффективность лечения будет еще сильнее, если измельчить сухими и смешать 20 грамм корней лопуха, по 10 граммов дубовой коры, листьев мелиссы, полевого хвоща и цветков календулы, 5 граммов соцветий бессмертника. А в получившийся состав влить растопленный сурковый жир в объеме 500 мл. Потомить на водяной бане 20 минут, настоять состав, обернутым в одеяло, 6 часов, добавить 10 капель пихтового масла тщательно перемешать, процедить, жмых отжать и 2 раза в день смазывать полученной мазью проблемные места на кожи.
Народная медицина советует утром и вечером смазывать проблемные места на кожи целебной мазью. Чтобы ее приготовить, надо измельчить и смешать 15 грамм корней лопуха, по 5 грамм дубовой коры, цветочных лепестков шиповника, цветков календулы и бессмертника, листьев мелиссы и грецкого ореха, травы будры и хвоща полевого. Залить полученную смесь в подходящей посуде 250 мл. натурального суркового жира, протомить на водяной бане 30 минут, а затем подержать 12 часов в разогретой печи. После этого процедить и отжатую смесь хранить в холодильнике.
Победить болезнь поможет, если перемешать до однородной массы консистенции густой сметаны, добавив немного кипяченой воды, 2 столовые ложки суркового жира и 1 столовую ложку глины, нанести ровным слоем на болезненное место ровным слоем и оставить на пару часов. После этого смыть смесь сначала горячей водой, а потом холодной и смазать проблемное место мазью. Для приготовления этой мази, нужно измельчить и смешать 10 граммов молодых плодов грецкого ореха, по 5 граммов корня лопуха, цветков шиповника, ивовой и дубовой коры, листьев мелиссы, крапивы, бессмертника, будры и полевого хвоща. Потом смешать 1500 мл суркового жира, 100 граммов кедровой живицы, протомить, пока живица полностью не растворится в сурковом жире. Процедить и добавить, ранее заготовленную травяную смесь. Опять протомить в течение часа на водяной бане и процедить. Сурковая мазь готова!

Читайте также: Сурковый жир

СУРКОВЫЙ ЖИР — БОЛЕЗНИ ЛОР ОРГАНОВ

Болезни лор-органов — опасны своими осложнениями, стоит обратить внимание, что народное средство животного происхождения сурковый жир очень хорошо помогает справиться с этими недугами, как самостоятельно, так и в составе животно-растительного сбора.

ЖИР СУРКА ПРИ АНГИНЕ:

  • Горсть сухих листьев подорожника заливают 250 мл растопленного нутряного суркового жира, а затем томят на водяной бане 30 минут. Используют для смазывания горла, каждые 2 часа.
  • Ангина быстрей отступит, если перед смазыванием горла нутряным сурковым жиром, прополоскать рот отваром из луковой шелухи. Готовится отвар так, в термосе 500 мл кипятка, настоять 3 столовые ложки луковой шелухи и процедить. Отвар прекрасно сочетается с сурковым жиром.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИ ТРАХЕИТЕ:

  • Сурковый жир, лесной мед смешивают с 3 каплями пихтового масла и втирают в грудную клетку. После этого ее нужно накрыть бумагой для запекания и завязать шерстяным шарфом.
  • Вареный картофель размять добавить в него сурковый жир и завернуть в марлю. Такой компресс прикладывается к груди и держится, пока не остынет.
  • Отлично при трахеите помогает растирания с нутряным сурковым жиром. Его нужно достать из холодильника, растопить на водяной бане и растереть грудную клетку, лопатки, ступни. После процедуры надевают теплую одежду и ложатся в кровать.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИ НАСМОРКЕ:

СУРКОВЫЙ ЖИР — БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ

Болезни легких и бронхов заболевания серьезные, и если у вас есть сомнения, что вы заболели именно ими – то принимайте сурковый жир как можно скорее.
Полностью вылечиться от таких опасных заболеваний, о которых пойдет речь ниже, при помощи народных средств животного происхождения можно! В данном случае применять сурковый жир стоит как основное и дополнительное средство поддержки организма, поскольку он обладает не только лечебным эффектом, но и содержит множество полезных веществ, витаминов и минералов.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИ БРОНХИТЕ

Сурковый жир смешать с растопленным медом 1:1 и постепенно добавлять горчичный порошок до консистенции жидкой сметаны. Смесь нанести на бумагу для запекания и уложить компресс на грудь больного поверх кожи, на которой уже должна лежать марля. Сверху закрыть одеялом. Держать компресс следует пока возможно терпеть, исходя из возможностей больного. Такой компресс нельзя ставить при высокой температуре.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИ ПНЕВМОНИИ:

  • лист алоэ выдержать в холодильнике не менее недели, измельчить на блендере в однородную массу. Смешать в равных долях с сурковым жиром. Этот состав принимают по столовой ложке три раза в день за 30 минут до еды. Состав суркового жира и алоэ не готовят впрок, поскольку целебные свойства алоэ и суркового жира при контакте между собой могут разрушаться.
  • Столовую ложку свежесобранной кедровой живицы заливают стаканом кипятка и кипятят на медленном огне не мене 10 минут. Процеженным отваром запивают сурковый жир трижды в сутки по 100 мл.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИ ТУБЕРКУЛЕЗЕ

  • Настойку бобровой струи принимают трижды в день по 1 столовой ложке до еды. Сурковый жир принимается после применения бобровой струи и запивается свежевыжатым морковным соком. Курс лечения не менее полугода.
  • При туберкулезе вам поможет такое народное средство. Для этого необходимо: лесной мед, желательно дикая форма пчелы, – 1,2 кг, измельченные листья алоэ – 250 гр, нутряной сурковый жир – 250 мл, березовые почки – 150 гр, липовый цвет – 50 гр.

Перед изготовлением целительного состава срезанные листья алоэ положите на неделю в холодильник.
Мед разогрейте (не более 40°С) и положите в него хорошо измельченные на блендере листья алоэ. Смесь немного потомите.
Отдельно в термосе со стеклянной колбой в 2 стаканах воды заварите березовые почки и липовый цвет. Смешайте процеженный и отжатый отвар и остывшую медово-алойную смесь.
Подольше помещайте до получения однородной массы и разделите на две части, добавив в каждую поровну нутряной сурковый жир. Храните снадобье в холодильнике.
Принимайте по 1 столовой ложке каждые 6 часов в течение суток. Курс лечения полгода. Перед употреблением не забывайте взбалтывать.

Жир сурка лечебные свойства и применение


Жир сурка лечебные свойства и применение при заболеваниях.

Жир сурка помогает при различных заболеваниях дыхательных путей, ЖКТ и опорно-двигательной системы. Вот небольшой перечень заболеваний: простуда, бронхит, туберкулез, пневмония, кожные заболевания, ревматизм, дистрофия, панкреатит, рахит, астма, для лечебного массажа, общее истощение и снижение иммунитета. Если принимать жир регулярно, то он способствует выведению мокроты и избавляет от кашля. Он очень хорошо действует на микрофлору кишечника и лечит множество заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • Детям до 5 лет давать не более полчайной ложки и только при серьезных заболеваниях, которые угрожают жизни и дальнейшему здоровью ребенка. 1-2 раза в день, смотря на самочувствие.
  • Детям от 5 до 15 лет можно давать по чайной ложке 3 раза в день при тяжелых заболеваниях: бронхит, астма, пневмония. Для поддержания иммунитета хватает 0,5-1 чайной ложки утром натощак.
  • От 15 лет и старше можно можно употреблять по десертной ложке 3 раза в день. В особо тяжелых случаях (комплексное лечение туберкулеза, рака легких и т.п.) — по столовой ложке 3 раза в день.

Обычно для курса лечения тяжелых форм простуды, бронхита, пневмонии, астмы и при комплексном лечении туберкулеза необходимо минимум 0,5 кг. жира сурка (учитывая, что в день взрослый человек будет употреблять по 3 столовые ложки). Для поддержания иммунитета — 100 гр. на каждого члена семьи. Для достижения более сильного эффекта, рекомендую при употреблении на ночь мазать грудь, спину и ступни мазать тонким слоем суркового жира, окутать больного шалью (например, очень теплой шалью из яка , не реклама она действительно очень теплая и нежная, в отличие от шали из овечьей или козьей шерсти) на ноги одеть шерстяные носки. При таком применении будьте внимательны и следите за состоянием маленьких детей, очень сильно повышаются иммунные процессы: пробивает пот, повышается температура, идет обильное выделение мокроты из легких. Такой вариант испытан на себе, ставит на ноги очень быстро.

Общие рекомендации для всех при применении суркового жира вовнутрь. Не употреблять при обострении болезней ЖКТ. При тяжелых состояниях и маленьким детям давать за 3-4 часа до сна, так как жир обладает выраженным отхаркивающим действием, очень плохо будут спать. Жир пить натощак, за 30 минут до еды. Если мешает некоторый специфический запах и вкус (а он присутствует у любого жира) — заедаем ложкой меда.

При заболеваниях суставов, позвоночника сурковый жир применяют наружно и внутренне. Вовнутрь принимают как для поддержания иммунитета. Больные места растирают небольшим количеством жира. Желательно процедуру проделывать после бани, душа или массажа. Очень хороший эффект дает массаж с вакуумными банками для хиджамы. об этом напишу чуть позже.

Перед применением при кожных заболеваниях желательно знать, что это за заболевание. Могут быть разные заболевания, для лечения которых, возможно, необходимо будет применять антибиотики местно или народные средства. В любом случае, перед применением желательно посоветоваться с врачом. Ни в коем случае не пытаться лечить кожно-венерологические заболевания жиром сурка! Для лечения экземы, атопического дерматита на кожу наносят небольшое количество жира не втирая. Для лечения болезней ступней (трещины, натоптыши и т.д.) обязательно ноги подержать в теплой ванной, эффект будет гораздо лучше. При ожогах сперва охлаждаем место ожога смоченной в воде стерильной марлей, потом наносим тонкий слой жира сурка или накладываем марлевые повязки, пропитанные жиром (жир не должен стекать). Чтобы раны зажили без рубцов, каждый день по 5-6 раз в день мажем небольшим количеством жира. Если есть возможность — лучше заживающую рану пропарить и потом мазать жир.

Сурчиный жир с успехом применяется в косметологии. Благодаря большому количеству аминокислот, жиров и витаминов он питает кожу, восстанавливает и делает ее мягкой, эластичной и нежной.


Многие не знают, от чего сурковый жир, поэтому игнорируют это средство. И зря, потому что это натуральный и очень полезный продукт.

Сурковый жир получают от довольно крупного грызуна – сурка. Этот зверек очень привередлив в еде и питается экологически чистыми травами и корешками, семенами трав и зерновых. Наверно поэтому сурковый жир так полезен, он используется в медицине, как эффективное средство, имеющее бактерицидное, противовоспалительное и иммуностимулирующее свойства. Кроме того, по результатам исследований выяснилось, что сурковый жир совершенно не токсичен, наоборот, он экологически чист и не накапливает радионуклиды. А если его сравнить с барсучьим жиром, то по своей эффективности намного превосходит его.

От чего сурковый жир применять

Польза суркового жира была замечена еще в старину, им лечили затянувшийся кашель при простуде и инфекционных заболеваниях бронхов и легких, а также и другие недуги. Это:

  • Бронхиальная астма
  • Атеросклероз
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, атония кишечника и т.д
  • Гнойные раны, глубокие царапины, трофические язвы, пролежни, ожоги и другие поражения кожи
  • Истощение организма
  • Анемия и т.д.

Сурковый жир обладает поистине чудесными исцеляющими свойствами, известны случаи, когда даже при запущенных формах бронхолегочных заболеваний, в том числе туберкулеза, наступало заметное облегчение. Если сравнивать сурковый жир с другими (например, рыбьим жиром), то он сильно опережает по эффективности. И поэтому лучше его давать детям от рахита. Также у суркового жира замечено положительное влияние на голосовые связки, что незаменимо для тех людей, которые по роду деятельности много и громко говорят, поют и так далее.

Как принимать сурковый жир

Рекомендуется принимать за 1 час до еды натощак.
При простуде: для взрослого человека употребляют по 1 столовой ложке 3 раза в день до полного выздоровления; детям точно таким же образом, но по 1 чайной ложке.

При туберкулезе, бронхитах, пневмонии взрослым можно пить по 1-3 столовых ложки 3 раза в день на протяжении месяца. Далее следует перерыв от 2 до 4 недель. Потом повторите весь курс лечения.

Для лечения сурковым жиром язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также других заболеваний ЖКТ (колита, гастрита, панкреатита), следует принимать по той же схеме, что и при легочных недугах.

При полиартритах и ревматизме растирайте сурковым жиром больные места. Эффект очень быстрый. Уже через через несколько дней прекращаются боли. Еще жир залечивает даже раны на коже. Но чтобы полностью ощутить положительные результаты, требуется полный курс, состоящий от десяти до тридцати дней .

Дети, особенно маленькие , могут отказываться от лечения сурковым жиром, но предложите запивать горячим молоком, даже можно добавить в него мед или варенье. Как вариант, делайте бутерброды, просто намажьте жир на черный хлеб и запивайте горячим чаем, с добавлением шиповника или сухой малины.

При общем истощении организма лечатся сурковым жиром таким же образом. Но лучше приготовить средство по такому рецепту:

  • одна часть жира,
  • одна сока алоэ (берите алоэ возраста не менее трех лет, а его листья предварительно подержите в холодильнике, завернутыми в бумагу, 3-7 суток)
  • одна меда.

Такой эликсир на сурковом жире давайте детям по чайной ложке за час до еды, взрослым больше — по столовой ложке.

Противопоказания суркового жира

Индивидуальная непереносимость, заболевания печени и желчного пузыря, некоторые гастриты, — то есть те заболевания, когда повышенное количество жиров противопоказано.

От чего сурковый жир, мы уже знаем, советую посмотреть про барсучий жир, он тоже очень полезен:

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции