Паразиты и защелачивание организма

В сё, что происходит, имеет свою причину. Течение болезни и состояние здоровья не являются исключением. Если человек болен — у этого есть причина. И если человек здоров, то на это также есть свои основания. Существует множество версий о том, какие механизмы запускают болезнь и какие условия нужно создать, чтобы быть здоровым. На этих предположениях строятся методики оздоровления и исцеления даже от тех болезней, которые официальной медициной считаются неизлечимыми. Среди прочих, существует версия, что здоровье напрямую зависит от уровня Ph. Если в организме человека преобладает кислотная среда, то это приводит к болезням, а если щелочная, то это ведёт к здоровью. Ph крови здорового человека колеблется в районе 7,3—7,4. И смещение указанных значений проводит к болезням.

Разного рода исследования показывают, что в щелочной среде гибнут бактерии, вирусы, грибки, паразиты и так далее. И напротив, кислотная среда максимально благоприятна для их размножения. Это не единственное её вредное воздействие на здоровье человека. Дело в том, что наш организм — разумная структура, которая на клеточном уровне регулирует Ph. И если он смещается в сторону кислотности, то начинает искусственно себя ощелачивать. Как это происходит? Для этого необходимы такие компоненты, как кальций, калий, магний, натрий, цинк и др. И чтобы поднять уровень Ph, организм начинает вымывать эти элементы и минералы из костей, зубов, ногтей, внутренних органов и так далее.

Таким образом, снижение Ph приводит к истощению организма и расходованию его внутренних ресурсов, запасов витаминов и микроэлементов. Чем это может грозить? Недостаток кальция приводит к хрупкости костей, ногтей, зубов, а также остеопорозу. Дефицит калия крайне негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, в частности на сердце, увеличивая риск инфаркта и других сердечных заболеваний. И так далее. Недостаток какого-либо из витаминов и микроэлементов приводит к нарушению определённых функций организма. Ещё в прошлом веке немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за своё открытие. Он пришёл к выводу, что в щелочной среде раковые клетки не выживают, они гибнут в ней в течение трёх часов. Поэтому причиной онкологических заболеваний может быть именно снижение уровня Ph ниже критической отметки.


Ощелачивание организма в домашних условиях

Если состояние здоровья напрямую зависит от уровня Ph, то возникает вопрос: как его можно контролировать? Одним из первых факторов, который напрямую оказывает влияние на кислотно-щелочной баланс, является питание. Есть продукты, которые в процессе переваривания и усвоения снижают уровень Ph. В первую очередь к ним относится продукция животного происхождения. И наиболее закисляющими в этом списке являются мясо, рыба и яйца, регулярное присутствие в рационе которых приводит к постепенному ухудшению нашего здоровья. Менее закисляющими продуктами являются молоко и молочная продукция. В нашем обществе активно навязывается теория о том, что молоко богато кальцием. Да, оно действительно содержит в себе этот элемент. Но тут не уточняется важный факт: молоко и молочные продукты в процессе переваривания понижают уровень Ph, и организм для его повышения начинает расходовать тот же кальций. Таким образом, что происходит? Мы от молока получаем меньше кальция, чем в итоге тратим на повышение уровня Ph. То есть молочные продукты выводят из организма кальций, а не насыщают им. В подтверждение этой версии можно привести статистику по странам с высоким процентом употребления молочной продукции. Заболевания зубов и костей там наиболее распространены.

Помимо животной продукции, закислению организма также способствует рафинированная пища, которая прошла несколько степеней обработки и уже далека от натуральной. Это различные сладости, консервы, быстрорастворимые супы, каши и так далее. Одним из наиболее закисляющих продуктов является рафинированный сахар, который сегодня содержится в большинстве продуктов. Чёрный чай, кофе и алкоголь также закисляют организм.

Таким образом, чтобы повысить уровень Ph достаточно просто не понижать его вредной пищей. Если исключить из рациона хотя бы мясо, рыбу, яйца и большую часть вредной рафинированной пищи — мы станем намного здоровее. Помимо этого, в рацион можно включить ощелачивающие продукты. Это практически вся сырая растительная пища, особенно фрукты, овощи и ягоды. С семенами и орехами — вопрос спорный. Большинство из них закисляют организм.

Существует теория, что наиболее гармоничное и здоровое питание выглядит примерно так: на 70 % рацион должен состоять из сырой растительной пищи и лишь на 30 % — из термически обработанной, при этом полностью исключаются мясо, рыба, яйца, морепродукты и так далее. Варёная пища, помимо закисления организма, способствует образованию слизи, которая может стать причиной многих заболеваний, в первую очередь простудных. Питание — это первое, на что нужно обратить внимание, если вы хотите повысить уровень Ph организма. Версия о том, что все наши болезни лишь от пониженного уровня Ph — это лишь версия, но вполне любопытная и стоит её проверить на личном опыте.


Эта дыхательная практика не только ощелачивает организм, но также позволяет устранить беспокойство, тревогу, тоску, депрессию и в целом позитивно воздействует на психику. Дыхательные практики лучше совершать утром, желательно до восхода солнца, пока воздух в условиях мегаполиса ещё более-менее чистый. Попробуйте взять себе за правило практиковать дыхание черепахи каждое утро и понаблюдайте за эффектом. Постепенно увеличивайте длину вдоха и выдоха, но помните, что практика не должна вызывать сильный дискомфорт — это может пагубно повлиять на сердечно-сосудистую систему.

Также стоит отметить, что помимо питания и дыхания, на уровень Ph влияют негативные эмоции. Вспышка гнева, ненависти, страха, зависти, обиды может мгновенно понизить уровень кислотно-щелочного баланса. Это произойдёт даже быстрее, чем вредная пища. Закисляющие продукты понижают уровень Ph в течение одного-двух часов, а сильная негативная эмоция способна сделать это за пять минут. Поэтому мы можем сколько угодно корректировать своё питание, доведя его до идеального. Но если при этом мы продолжаем гневаться, осуждать окружающих, завидовать, ревновать — все наши усилия, увы, будут тщетны. Поэтому контроль над эмоциями невероятно важен для здоровья. В этом также может помочь дыхание черепахи. После систематических дыхательных практик мы становимся более устойчивыми к различным психотравмирующим ситуациям.


Согласно теории о том, что все болезни происходят из-за понижения уровня Ph, ощелачивание организма ведёт к абсолютному здоровью. Сложно сказать, насколько это соответствует истине. Но версия вполне правдоподобная, поэтому её стоит проверить на личном опыте. В любом случае, советы, которые даются для повышения Ph организма, вряд ли повредят здоровью. Увеличение в рационе растительной пищи, отказ от мяса, рыбы, яиц, практика дыхательных упражнений и контроль над эмоциями сделают нашу жизнь только более здоровой и гармоничной.

К ислотно-щелочной баланс организма влияет на состояние здоровья. Существует версия, что смещение Ph в кислотную сторону приводит к развитию различных заболеваний. Также есть мнение, что кислотная среда организма наиболее благоприятна для размножения патогенных бактерий, вирусов, грибков, паразитов и так далее. И напротив, в щелочной среде они погибают. Считается, что нормальный уровень кислотно-щелочного баланса находится на отметке 7,3—7,4. И чтобы его поддерживать, необходимо исключить из рациона пищу, которая в процессе переваривания и усвоения закисляет организм. Эмпирическим путём было выяснено, какие продукты ведут к закислению, а какие — к его ощелачиванию. Для улучшения здоровья рекомендуется максимально исключить закисляющую пищу и ввести в рацион продукты, обладающие ощелачивающим действием.

Продукты, которых следует избегать

Мясо Сильное окисляющее воздействие
Рыба Сильное окисляющее воздействие
Сало Среднее окисляющее воздействие
Яйца Сильное окисляющее воздействие
Морепродукты (устрицы, ракообразные, мидии, креветки, др.) Сильное окисляющее воздействие
Твёрдый сыр Среднее окисляющее воздействие
Мягкий сыр Слабое окисляющее воздействие
Сметана, сливки, сливочное масло Среднее окисляющее воздействие
Мёд магазинный или несвежий Среднее окисляющее воздействие
Пастеризованное молоко Среднее окисляющее воздействие
Алкоголь Сильное окисляющее воздействие
Кофе Сильное окисляющее воздействие
Какао Среднее окисляющее воздействие
Чёрный чай Среднее окисляющее воздействие
Рафинированный сахар и сладости, его содержащие Сильное окисляющее воздействие
Магазинные соки (чаще всего содержат консерванты и сахар) Сильное окисляющее воздействие
Крупы (за исключением гречки и проса) Среднее/слабое окисляющее воздействие
Дрожжевые мучные изделия Среднее окисляющее воздействие
Арахис Сильное окисляющее воздействие
Грецкий орех Сильное окисляющее воздействие
Кешью Среднее окисляющее воздействие
Семечки, подсолнечное масло Слабое окисляющее воздействие
Овощи тушёные, варёные Среднее/слабое окисляющее воздействие
Овощи жареные Сильное окисляющее воздействие
Варенье Сильное окисляющее воздействие
Фрукты неспелые Среднее окисляющее воздействие
Бобовые сушёные (горох, нут, чечевица, фасоль, др.) Среднее окисляющее воздействие

Существует много спорной информации относительно того, какой продукт закисляет, а какой ощелачивает. Более-менее единое мнение есть только относительно мясной пищи, яиц, рыбы, алкоголя, кофе, сахара и рафинированных продуктов. Включая в рацион этот список, вы понижаете уровень Ph своего организма. Да и о вреде этих продуктов, помимо влияния на кислотно-щелочной баланс, достаточно много другой информации.


Продукты, повышающие уровень Ph

Фрукты свежие, спелые Сильное ощелачивающее воздействие
Ягоды свежие, спелые Сильное ощелачивающее воздействие
Овощи свежие Сильное ощелачивающее воздействие
Чернослив Сильное ощелачивающее воздействие
Финики Сильное ощелачивающее воздействие
Изюм Сильное ощелачивающее воздействие
Инжир Сильное ощелачивающее воздействие
Бобовые свежие (горох, нут, чечевица, фасоль, др.) Среднее ощелачивающее воздействие
Некоторые зерновые (амарант, дикий рис, киноа, просо, гречка) Среднее ощелачивающее воздействие
Мёд свежий Слабое ощелачивающее воздействие
Лимон, лимонная вода (без сахара) Сильное ощелачивающее воздействие
Зелёный или имбирный чай Слабое ощелачивающее воздействие
Оливковое масло, оливки Среднее ощелачивающее воздействие
Льняное масло, лён Среднее ощелачивающее воздействие

Это список наиболее популярных продуктов питания, которые оказывают ощелачивающее воздействие на организм. Но, не смотря на противоречивую информацию, в отношении щелочной реакции единое мнение сходится только на свежих и спелых фруктах, ягодах и овощах. Одним из наиболее ощелачивающих продуктов считается лимон, но только при условии употребления без сахара. Приём лимонного сока или лимонной воды — это один из самых быстрых способов повысить Ph организма с помощью питания.

Данные о щелочном и кислотном воздействии различных продуктов на организм весьма условны. Они могут быть ошибочными или неточными. Поэтому эту информацию следует проверять на своём опыте. Употребляя регулярно определённый продукт, отслеживайте своё состояние. Смещение баланса Ph в сторону щелочной среды можно определить в домашних условиях по длительность задержки дыхания на выдохе. Выдохните воздух из лёгких и задержите дыхание. Если при выбранной диете вы можете постепенно увеличивать задержку дыхания, то это значит, что рацион ощелачивает организм. Считается, что длительность задержки дыхания на выдохе свыше одной минуты говорит о преобладании в организме щелочной среды. Хотя это тоже не самый точный метод.

Кислотно-щелочной баланс – свойство всех живых существ удерживать показатели состояния собственной внутренней среды в области нейтрального pH. Малейшее отклонение от этих значений вызывает необратимые процессы на молекулярном уровне, в частности денатурацию (распад) белков, из которых состоят все структуры клетки и ферменты, регулирующие внутриклеточный обмен веществ.

Показатель кислотности плазмы крови человека pH – постоянная величина, которая не зависит от возраста, пола, употребляемой пищи, уровня физической активности и т.п. Отклонение от нормы pH плазмы крови требует срочных медицинских мероприятий, поскольку в противном случае смерть может наступить за считанные минуты.

На уровне организма врачи диагностируют:

  • вымывание кальция с мочой, что особенно опасно при сопутствующих факторах риска повышенной ломкости костей (пожилой возраст, авитаминозы, нарушения обмена веществ);
  • болезни суставов (артриты, артрозы);
  • патология сердечной мышцы (аритмии, спазмы коронарных сосудов, сердечная недостаточность);
  • избыточный вес и другие нарушения обмена веществ (сахарный диабет, образование камней в почках и других органах);
  • склонность к простудным заболеваниям.

Избалованный цивилизацией человек живет в условиях, отличных от его естественной среды обитания. Поэтому даже абсолютно здоровым людям следует поддерживать механизмы, отвечающие за кислотно-основной баланс.

Ученые подсчитали, что около 90% употребляемой цивилизованным человеком пищи и жидкости усиливают ацидоз (закисление организма). В первую очередь, речь идет о продуктах, которые стимулируют выработку соляной кислоты в желудке: мясо, рыба, дары моря, мидии, устрицы, креветки, газированные напитки.

Кроме того, к наиболее распространенным факторам риска относят:

  • неправильный режим дня и питания;
  • малоподвижный образ жизни;
  • состояние хронического стресса;
  • дурные привычки;
  • профессиональные вредности;
  • неблагоприятную экологическую обстановку.

К элементарным правилам профилактики относится здоровый образ жизни, пешие прогулки на свежем воздухе в экологически чистой местности, постоянная забота о своем физическом и психологическом благополучии.

Еще одно обязательное условие – правильное питание с учетом состояния кислотно-основного равновесия (самостоятельный тестовый контроль уровня pH мочи).

Диета, препятствующая закислению организма, достаточно проста. Необходимо сократить употребление мяса, яиц, рыбы, морепродуктов, бобовых, а также сладостей. Под запрет попадают газированные напитки, а также любые продукты, содержащие красители и вкусовые добавки.

Приветствуются зелень, огурцы, лимонный сок без сахара, картофель с кожурой, помидоры, морковь, фрукты и ягоды, цельное молоко. Следует следить за водным режимом (минимум 3 мл на 1 кг массы тела в сутки).

Очень полезно использовать оливковое подсолнечное масло для салатов и съедать ежедневно один лимон без сахара (добавлять в воду лимонный сок и пить вместо чая).

Однако такая диета подойдет только здоровому человеку. Между тем именно больной организм нуждается в ощелачивании, поскольку любая патология способствует развитию ацидоза в тканях.

Оптимальный выход из ситуации – натуральные лекарства Coral Club в общем комплексе лечебных мероприятий:

Так при артритах и артрозах достаточно популярен препарат Би-лурон, который питает ткани хряща и стимулирует восстановительные процессы в пораженном суставе.

Кроме того, продукция Colar Club используется для профилактических целей. Курсовой прием препаратов рекомендован пациентам из группы риска (к примеру, препарат После 30 для предотвращения раннего развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые сегодня сильно помолодели).

Нарушение кислотно-основного равновесия особенно характерно для болезней желудочно-кишечного тракта. Природа снабдила кишечник человека множеством мельчайших ворсинок, так что общая всасывающая поверхность достигает 180 м 2 .

Такая внушительная площадь необходима для обеспечения всасывания питательных веществ растворенных в 12 литрах воды, из которых около 9 литров составляют пищеварительные соки (слюна, желудочный сок, сок кишечника и желчь).

Среди распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта – гельминтозы (глисты). Гельминты механически травмируют кишечник, нарушают его перистальтику, а также всасывание воды и питательных веществ.

Данные патологии достаточно коварны, поскольку не сразу дают о себе знать. Довольно часто болезнь принимает хроническое течение, постепенно истощая организм.

Когда гельминтами поражаются обширные участки кишечника, закономерно нарушается обмен воды и растворенных в ней электролитов, что негативно влияет на механизмы, поддерживающие кислотно-основной баланс.

Уберечься от гельминтов непросто. Наибольшую проблему в этом отношении представляют аскариды и власоглав – так называемые геогельминты или земляные глисты. Яйца этих паразитов вместе с фекалиями попадают в почву и могут там сохраняться достаточно длительное время.

Заражение аскаридами и власоглавом происходит при проглатывании яиц вместе с пищей. Проникновению гельминтов способствует:

Пик заболеваемости приходится на весеннее-летне-осенний период, когда люди потребляют много зелени, выращенной на открытом грунте, клубнику, а также другие ягоды и фрукты.

Препарат Парафайт Coral Club может использоваться для лечения диагностированных гельминтозов как вспомогательное средство в дополнение назначенной врачами программе.

Кроме того, препарат рекомендован для профилактики развития заболевания у лиц с повышенным риском заражения (превентивные курсы Парафайт 1-2 раза в год).

12 компонентов Парафайт обеспечивают:

Статистические исследования показали, что Парафайт поможет пациентам с функциональными нарушениями работы кишечника (метеоризм, приступы кишечной колики, запоры, которые сменяются поносами и др.).

KLINIKA HAŁAŬNOHA MOZHU

1. Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, простейшие, бактерии и т.д.

2. Сода повышает иммунитет

Внимание! Неправильный прием соды может навредить организму! Проконсультируйтесь со специалистом!

Далеко не исчерпывающий перечень заболеваний и симптомов, когда помогает сода:

• Для профилактики и лечения онкологических заболеваний;

• Для смягчения кашля при простудах и бронхо-легочных заболеваниях;

• При заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

• Для ощелачивания организма и растворения камней в желчном, мочевом пузыре, в почках;

• Для растворения отложений в суставах, в позвоночнике;

• Для разжижения и ощелачивания крови.

Для наружного применения:

• Для снятия зуда от укусов насекомых;

• Для ингаляций при простуде и ангинах;

• При воспалении глаз (конъюнктивите)- можно промыть глаза слабым раствором соды;

• Для очищения и отбеливания зубов;

• Для лечения грибковых заболеваний рук и ног (ванночки из слабого раствора соды);

• Для того, чтобы размягчить ороговевшую кожу на локтях и ступнях ног (теплые ванночки с содой);

• Для принятия содовых ванн.

Правила приема соды.

1. Пейте соду натощак с утра

2. В течение дня пейте соду между приемами пищи- не менее 30 минут до еды, 1 час после. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.

3. Начинайте по чуть-чуть, буквально на кончике ножа, если вы никогда не принимали соду! Добавляйте каждый раз понемногу.

4. Принимайте соду курсами, либо 1 раз в неделю, в месяц. Слушайте свой организм. Если он не хочет соду- не насилуйте его!

Как принимать соду?

Разберу некоторые способы, как принимать соду, подробнее.

Профилактический прием.

1 способ

С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.

Пьем до 3 раз в день. Курс: 1-2 недели, максимум месяц.

Другой вариант: можно принимать пожизненно 1 день в неделю. Я предпочитаю этот вариант.

Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие – уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.

Например, мой организм просто хочет соду! Мне нравится её вкус, я просто её ХОЧУ!

2 способ

Выпить утром натощак 700-900 мл содового раствора. 1 чайную ложку соды залить кипятком, чтобы она зашипела, затем разбавить до нужной вам температуры.

Выпить всю порцию с утра. Такой прием соды способствует очищению печени, устранению паразитов и повышению иммунитета. Пить ежедневно в течение недели, затем 1 раз в месяц.

3 способ

2 раза в неделю выпивать натощак такой раствор: ½ чайной ложки соды растворить в горячей воде, долить до 500 мл и выпить натощак.

Лечебный прием

Дозы подбираются индивидуально!

В зависимости от тяжести заболевания количество соды может доходить до 6 столовых ложек в день. По крайней мере, про такие количества говорит Рерих в своих письмах, а также звучало в передачах Г.Малахова.

Чтобы проверить, нужно ли вам пить соду, можете провести эксперимент.

Купите полоски (лакмусовую бумагу) для определения уровня pH. Эти полоски окрашиваются в разный цвет в зависимости от уровня pH.

Удобнее всего анализировать уровень pH мочи и слюны. Для этого просто смочите полоску мочой или слюной и сравните цвет с эталоном.

С утра pH мочи должна быть кислой и находиться в диапазоне 6,0- 6,4. В течение дня реакция мочи может меняться до 7,0.

Проверьте реакцию мочи с утра натощак, а затем днем или вечером за 2 часа до приема пищи и через 2 часа после.

Если ваши показатели сильно отличаются – с утра моча должна быть кислой, а у вас щелочная- то у вас закисление организма и сода улучшит состояние.

Реакцию слюны лучше также проверить с утра, как только вы проснулись. Слюна должна иметь pH от 6,5 до 7,5. Если реакция щелочная с утра, то организм также закислен.

Если у вас есть данные анализа крови, что у вас закисленная кровь, то также сода вам поможет.

Это дополнительная помощь для тех, кто не очень доверяет своим ощущениям!

Вы не подозреваете какую опасность представляют паразиты!


Паразитарная болезнь (или паразитарное поражение органов) — частая причина женского и мужского бесплодия. Она развивается в результате поражения органов простейшими микроорганизмами, гельминтами, паразитами, вирусами, грибками и пр.

Проблемы с диагностированием паразитов

Практический опыт многих специалистов показывает, что при постановке диагноза врач в последнюю очередь при постановке диагноза обращает внимание на фактор паразитов. Пока человеческий организм относительно здоров, его иммунная система защищает его от вредоносного воздействия паразитов, нивелируя тем самым проявления заболевания. Поэтому на начальной стадии многие заболевания, вызываемые паразитами, протекают практически бессимптомно и не причиняют человеку особого беспокойства. Их внешнее проявление возникает, как правило, на фоне стрессов, повышенных физических или психоэмоциональных нагрузок, перенесенных хирургических операций и т. д.

Пути проникновения в наш организм паразитов — самые разнообразные, от съеденного немытого яблока, плохо прожаренного бифштекса или посещения какой-нибудь экзотической страны.

Опасным продуктом, являющимся источником тяжелых паразитарных инфекций, является сырая вода. Еще один распространенный путь передачи заболеваний — при непосредственном контакте человека с человеком. Работая на дачном участке без перчаток, можно инфицироваться от зараженной земли.

Сырые, малосоленые, неправильно приготовленные рыба, мясо и морепродукты также являются источниками опасных паразитов.

Тесный контакт с больными животными (кошками, собаками, лошадьми, кроликами, овцами, морскими свинками и т. п.) – также еще один путь заражения такими болезнями как токсоплазмоз, аскаридоз, токсокароз и др.

Воздействие паразитов на человека

Под влиянием их воздействия у человека могут развиваться такие заболевания как:

  • циститы и пиелонефриты;
  • сахарный диабет;
  • бронхит и бронхиальная астма;
  • пневмония;
  • суставные заболевания;
  • миокардит;
  • гастродуоденит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • эрозии и язвы шейки матки, воспаление придатков, эндометриоз, цервицит;
  • аномально обильные и болезненные менструации;
  • простатит;
  • бесплодие у мужчин и женщин.

Основные жалобы пациентов при заражении:

  • общее недомогание;
  • слабость;
  • снижение памяти и концентрации внимания, рассеянность;
  • одышка и учащенное сердцебиение;
  • чувство страха;
  • раздражительность, нервозность;
  • выпадение волос;
  • ломкость ногтей;
  • расстройство стула;
  • расстройство аппетита (снижение или наоборот – повышение);
  • колебания веса;
  • кожные высыпания;
  • анемия;
  • повышенное слюноотделение и многие другие.

Приобретая хроническое течение, все они приводят к ухудшению качества жизни.

При попадании в детский организм паразиты могут вызвать задержку в умственном развитии ребенка.

В нашей клинике вы можете вылечиться по уникальным антипаразитарным программам, пройдя предварительно тщательное обследование и сдав необходимые лабораторные анализы.

В нашей практике есть случаи, когда пациенту не могли долгие месяцы поставить правильный диагноз (например, при атипичном рожистом воспалении ноги). Поступив в нашу клинику после годичного безуспешного лечения, он прошел обследование, выявившее паразитов трех видов. После постановки диагноза пациент получил эффективное лечение, давшее в скором времени положительный эффект.

Многие женщины, обращающиеся в нашу клинику по поводу обильных и болезненных месячных, после проведения антипаразитарной терапии избавляются от этой проблемы.

Прекрасные результаты демонстрирует лечение эндометриозов, причиной которых являлось гельминтозное поражение органов малого таза.

Заражение аскаридами в период беременности — серьезная акушерская проблема, отрицательно влияющая на течение беременности. Инвазированные аскаридами женщины сталкиваются с тяжелыми токсикозами, нарушениями в развитии плода, выкидышами на различных сроках, осложненными родами и осложнениями в послеродовом периоде.

Мы всегда тщательно обследуем наших пациентов и при наличии в клинической картине малейших подозрений на заражение паразитами проводим тщательное обследование.

Наши специалисты разработали и внедрили в практику программу восстановления репродуктивной функции с принятием во внимание противоглистного лечения и лечения урогенитальных бактериальных инфекций. Мы с огромной радостью регистрируем каждый случай рождения детей в семьях, считавшихся до этого бесплодными в течение 7-8 и более лет, а в результате проведенной терапии у них родились здоровые, доношенные детки.

Основные профилактические противопаразитные мероприятия:

  • тщательное мытье всех продуктов, особенно тех, что не будут в процессе готовки подвергаться тщательной термической обработке — свежих фруктов, овощей, зелени;
  • работа в земле только в перчатках;
  • обязательное использование ковриков и подстилок на пляже, на пикниках и в других местах, если вы хотите полежать или посидеть на земле;
  • ограничение приема в пищу сырого или полусырого, малосоленого мяса, рыбы, морепродуктов, варка всех продуктов до полной готовности;
  • употребление только кипяченой воды и молока.

Если у вас есть домашние питомцы, обязательно не менее трех раз в год проводите им лечение от глистов.

Соблюдая элементарные правила личной гигиены (как, например, мытье рук перед едой), вы существенно снизите риск заражения паразитами.

Ощелачивание организма – это постепенно набирающая в кругах приверженцев ЗОЖ тема. Считается, что для поддержания здоровья необходимо сохранять свой кислотно-щелочной баланс примерно на уровне 7,36 рН. Interfax.by разбирался, действительно ли нужно всеми силами стараться ощелачивать организм, и как это вообще сделать.


Чем опасна повышенная кислотность

Немецкий ученый Отто Варбург получил Нобелевскую премию за открытие того факта, что клетки рака погибают в щелочной среде, богатой кислородом. Но не надо думать, что все так просто - высокая кислотность и нехватка кислорода – причина возникновения онкологии. Более того, сам Варбург считал, что в первую очередь рак возникает из-за токсинов. Однако все-таки его открытие наталкивает на мысль о том, что ощелачивание организма - неплохой способ защитить свое здоровье.

Кстати, у повышенной кислотности есть еще достаточно других неприятных "побочек":

  • Снижается активность здоровых ферментов;
  • Ухудшается иммунитет, организму становится все труднее бороться с простудами и вирусами;
  • Снижается плотность костей, так как для защелачивания нужен кальций и если его недостаточно извне, организм берет из костей;
  • Нарушается процесс выведение воды: появляются отеки;
  • В принципе снижается активность, так как организм при повышенной кислотности начинает тратить много сил и полезных веществ на защелачивание.

Что провоцирует закисление организма

Даже если вы введете в свой рацион максимум продуктов, способствующих ощелачиванию организма, это не сработает. К вопросу необходимо подходить комплексно, есть категория продуктов, которые способствуют закислению, и если от них не отказаться (или не свести до минимума потребление), то никаких изменений в лучшую сторону вы не увидите. К продуктам-"вредителям" относятся:

  • Сахар, сладости;
  • шоколад, какао-бобы;
  • чай, кофе, пиво и другой слабый алкоголь;
  • газировка, пакетированые соки, сокосодержащие сладкие напитки;
  • в большей степени красное мясо, в меньшей, но тоже ощутимо - курица, рыба, яйца;
  • сыр;
  • пастеризованное молоко и молочные продукты;
  • дрожжевые мучные изделия;
  • зерновые крупы (в том числе особенно кукуруза, цельный неочищенный рис);
  • продукты с консервантами;
  • спортивное питание;
  • фаст-фуд;
  • полуфабрикаты;
  • сахарозаменители;
  • сухофрукты (так как в большинстве своем их вымачивают в сахарном сиропе).


Также к закислению приводят: стресс, плохой сон, курение, чрезмерные физические нагрузки, недостаток движения также вреден.

Как ощелачивать организм

С закислением разобрались. Теперь об ощелачивании.

Постарайтесь начинать свое утро со стакана воды с лимоном.

Употребляйте как можно больше ощелачивающих продуктов: огурцы (и другие ярко-зеленые овощи), стебли сельдерея, авокадо, чеснок, петрушку, шпинат, различные проростки, натуральную морскую и гималайскую соль, кокосовую воду, базилик, кориандр, баклажан, морковь, редис, свеклу, болгарский перец, фенхель, помидоры, имбирь, куркуму, все виды салата и рукколу, зелень, лимоны и лаймы, киноа, бобовые, семена чиа. Не настолько эффективны, но тоже полезны в ощелачивании: миндальное молоко и миндаль, спаржа, цветная капуста, молодой картофель, кокос, гранаты, грейпфруты, шиповник, оливки и оливковое масло, масло авокадо, льняное масло и кокосовое масло, чечевица и нут, репчатый лук, краснокочанная капуста, тыква, кунжут.


Из напитков отдавайте предпочтение воде, травяному чаю без кофеина, зеленым смузи, овощным зеленым сокам

Попробуйте ввести в рацион биодобавки такие, как зелёные порошки трав: высушенные и растёртые побеги пшеницы, ячменя и люцерны; водоросли: хлорелла, спирулина, фукус; биодобавки магния, кальция и цинка. Но не забудьте перед этим посетить врача и сдать анализы, ведь переизбыток каких-то веществ порой может быть даже опаснее недостатка.

Рецепты ощелачивающих блюд

Не стоит бояться внушительного списка "запрещенных" продуктов, из того, что можно и нужно есть, легко составить вкусные блюда.


Ингредиенты:

  • 1 большой Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Лимон с кожурой – 0,5 шт.;
  • Корень имбиря – 2-4 см;
  • Шпинат – 100 гр.;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Вода – 400 мл.;
  • Семена чиа – 1 ст.л.

Все взбиваем в блендере до однородной массы.

Гуакамоле с помидорами


Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зеленый лук – от 3 перьев;
  • Кинза – 0,5 пучка;
  • Сок лимона – от 0,5 фрукта;
  • Морская соль

Разминаем авокадо вилкой. Помидоры, лук, кинзу мелко порезать и добавить к авокадо, полить лимонным соком, посолить. Перемешать.


Ингредиенты:

  • Листовой салат - 100 гр.;
  • Шпинат - 50 гр.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Проростки из любых зерен — 50 гр.;
  • Нут - 250 гр.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Сок лимона – 0,5 фрукта;
  • Оливковое масло;
  • Морская соль.

Отвариваем предварительно замоченный на ночь нут. Салат тщательно промойте, порежьте или порвите. Мелко нарежьте помидоры и петрушку. Все смешайте, заправьте маслом и лимонным соком, посолите по вкусу.

Чечевица с овощами


Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица - 250 гр.;
  • Лук порей - 1 стебель;
  • Белокочанная капуста - 1 небольшая;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Сухой базилик - 1 ст.л.;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.;
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.;
  • Морская соль.

Отварите чечевицу с добавлением базилика. Лук, капусту и петрушку мелко покрошите. Смешайте с чечевицей и заправьте уксусом, оливковым маслом, посолите.

Теплый салат с фасолью и шпинатом


Ингредиенты:

  • Фасоль (можно консервированную) - 400 гр.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Брокколи – 1 кочан;
  • Шпинат – 100 гр.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 5 ст.л.;
  • Морская соль.

Отварите предварительно замоченную на ночь фасоль. Если у вас консервиврованная, то ничего с ней делать не надо. Мелко нашинкуйте чеснок, добавьте к нему порезанные овощи. Все слегка обжарьте на оливковом масле. За минуту до готовности добавьте шпинат и хорошо всё перемешайте. Снимите с огня и выложите овощи в глубокое блюдо, добавьте фасоль. Заправьте оставшимся маслом посолите.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции