Сырые яйца при алкогольном отравлении

Народные средства, которые облегчат утро после бурной вечеринки

За все хорошее когда-нибудь приходится расплачиваться. Если потерять бдительность на вечеринке в кругу друзей и выпить лишнего, на утро можно серьезно пожалеть о бурном веселье накануне. К счастью, народная мудрость хранит немало рецептов, которые смогут поднять на ноги даже самого отчаянного party monster. Какие-то из них, вроде огуречного рассола и минеральной воды, знакомы нам уже давно — мы же попытались собрать более экзотичные рецепты. Которые, тем не менее, работают. Но на всякий случай напоминаем: неумеренное употребление алкоголя серьезно вредит вашему здоровью!


Лимонные дольки

В Пуэрто-Рико верят: если накануне большой вечеринки натереть подмышки дольками лимона, это поможет избежать обезвоживания организма — одной из причин сильного похмелья. Этот странный рецепт приписывают пирату Роберто Кофреси: морской волк не только втирал цитрусовые в подмышки, но и, говорят, ими же и закусывал. Несмотря на то, что выглядит этот ритуал довольно спорно, лимон до сих пор широко используют в качестве превентивной меры. А в качестве приятного побочного эффекта — нежный аромат, который сопровождает вас на протяжении всей вечеринки.


Томатный сок

Те, кто не понаслышке знаком с головной болью наутро после веселой вечеринки, знают: томатный сок помогает существенно улучшить болезненное состояние. Этот wow-эффект достигается благодаря содержанию в напитке витаминов, пектина, яблочной и янтарной кислот. Этот химический коктейль помогает быстрее сгореть алкоголю и токсинам и очистить от них организм. А если добавить в стакан сока несколько капель острого соуса Tabasco, эти процессы только ускорятся.

Сырое яйцо

Сырые куриные яйца — верные друзья тех, кто переборщил с алкоголем. Обычно их выпивают утром натощак, когда признаки алкогольной интоксикации уже налицо. Однако этот продукт может служить и довольно действенным средством предупреждения похмелья. Выпитое незадолго до или во время вечеринки сырое яйцо содержит в себе вещество под названием авидин. Оно помогает витаминам группы B, которые как раз отвечают за переработку этанола.


УМЭБОСИ

Активированный уголь

Активированный уголь приходит на помощь не только при обычном пищевом, но и при алкогольном отравлении, которое часто сопровождает похмельный синдром. Это натуральный абсорбент, который, проникая в желудок, а затем и в кишечник, впитывает в себя токсины, после чего выводится из организма естественным путем. Уголь хорош как превентивное средство (тогда таблетки по 1 штуке на каждые 10 кг своего веса нужно принимать после вечеринки перед сном) и как экстренная помощь при уже наступившем недомогании (то же количество таблеток следует измельчить, растворить в стакане воды и выпить получившуюся смесь).


СЭНДВИЧ с беконом

Британские ученые не раз поражали нас своими открытиями в самых неожиданных областях — не ускользнула от их пытливых умов и тема похмелья. В 2009 году ученые университета Ньюкасла выяснили, что наутро после пьянки лучшим средством от недомогания станет сэндвич с беконом. В сале содержится большое количество аминокислот, а хлеб насытит ослабленный организм быстрыми углеводами. Впрочем, светила британской науки — не первые, кому пришло в голову лечить похмелье жирным мясом. Наваристые мясные бульоны и супы в качестве утреннего блюда после бурной ночи рекомендуют по всему миру: от Восточной Европы до Латинской Америки.


Селедка

Кофе в постель: как не надо бороться с похмельем

Чтобы избежать похмелья, рекомендуется за 30-60 минут до грядущих возлияний выпить пару ложек растительного масла. По словам сторонников метода, оно обволакивает стенки желудка, препятствуя усвоению спиртного. С той же целью иногда предлагается выпить сырое яйцо.

Если во втором случае любители выпить рискуют подцепить сальмонеллез, то первый просто бесполезен.

Дело в том, что в желудке всасывается лишь около 20% алкоголя, всасывание остальной его части происходит в кишечнике. Как показывает один из анализов популярных методов избежать похмелья, любые продукты, содержащие жиры, белки или углеводы лишь незначительно снижают скорость всасывания.

Исследования показывают, что ни количество разновидностей выпитого алкоголя, ни порядок употребления напитков в зависимости от их крепости не оказывают значимого влияния на симптомы похмелья. Тяжесть симптомов в большей степени зависит от скорости употребления напитка — организм здорового взрослого человека без проблем справляется с поступлением 10 г этанола в час. Более высокая доза повышает вероятность похмелья.

Впрочем, употреблять разные напитки все же не рекомендуется по одной простой причине — так сложнее запомнить, сколько и каких напитков выпито, и подсчитать, не пора ли остановиться.

А чем больше алкоголя попадает в организм, тем сильнее человек недооценивает количество выпитого.

Популярное убеждение гласит, что сытный завтрак с утра после пьянки поможет избавиться от уже проявившихся симптомов похмелья. Так, опрос 2000 британцев показал, что они после излишних возлияний предпочитают начать день с хорошей порции жареной пищи. В 26% случаев для снятия симптомов используются блюда, содержащие яйца.

В употреблении яиц, возможно, есть рациональное зерно — проведенное на крысах исследование показывает, что содержащаяся в яйцах аминокислота цистеин помогает снизить токсические эффекты ацетальдегида, который образуется при окислении этанола. Цистеин поддерживает следующий этап метаболизма, на котором ацетальдегид превращается в сравнительно безвредную уксусную кислоту. При употреблении летальных доз ацетальдегида вместе с цистеином выжили 80% крыс, при дополнительном употреблении тиамина — 100%. В контрольной группе, не получавшей никакой поддержки, выжили лишь 10% крыс.

Однако на людях подобные исследования не проводились, и судить о том, насколько цистеин из яичницы хорошо поможет снять симптомы похмелья, довольно сложно.

Ну а тяжелая, жирная, жареная пища лишь дополнительно нагрузит печень, которая переживает и без того не лучшие времена.

Кофеин после алкоголя, в частности, никак не повлияет на скорость реакции. В одном из исследований 127 участникам предлагалось опробовать свои силы в симуляторе вождения. Все они перед этим употребляли пиво, часть из них также получили дозу кофеина.

— выяснили авторы работы.

Употреблять кофеин одновременно с алкоголем тем более не стоит — как показывает еще одно исследование, такое сочетание способно вдвое повысить риск получить травму.

Тут все зависит от того, с каким именно симптомом похмелья бороться. Вода не спасет, например, от головной боли, но хотя бы поможет восстановить баланс жидкости в организме и избавит от сухости во рту.

Впрочем, способы избежать похмелья или хотя бы улучшить самочувствие все же есть. Так, лучше не налегать на игристые вина — пузырьки в них содержат диоксид углерода, который, во-первых, ускоряет всасывание этанола, а во-вторых, снижает уровень кислорода в организме.

Не стоит курить одновременно с употреблением алкоголя (да и вообще). Никотин ослабляет действие алкоголя и одновременно усиливает удовольствие от выпивки, тем самым заставляя пить больше.

Также лучше выбирать прозрачные светлые напитки. Ром или виски, например, содержат больше образовавшихся при производстве токсичных соединений — метанола, ацетона, ацетальдегида и других, — которые усугубляют симптомы похмелья.

Если излишеств избежать не удалось, можно активно подвигаться, например, потанцевать. Во-первых, это ускорит метаболизм, что позволит быстрее снизить содержание алкоголя в организме. Во-вторых, на какое-то время убережет от дополнительных возлияний — танцевать с бокалом не слишком удобно.

Если же похмелье все-таки наступило, улучшить самочувствие поможет употребление достаточного количества жидкости, богатая белком пища и препараты от головной боли.


Вкратце: Сырые яйца плохо усваиваются и из-за них можно заболеть сальмонеллёзом. На нашем сайте вы найдёте более эффективные и безопасные способы предотвратить похмелье.

Помогает ли сырое яйцо предотвратить похмелье

Это известный народный рецепт, чтобы подольше пить и не пьянеть: если выпить сырое яйцо до или во время приёма алкоголя, то это поможет замедлить опьянение и предотвратить тяжёлое похмелье.

Скорее всего, сырое яйцо образует в сочетании с алкоголем достаточно устойчивую коллоидную массу с общим снижением биодоступности алкоголя. В связи с этим процесс усвоения организмом алкоголя замедляется и человек, дольше обычного, остаётся при ясном уме. Но этого же можно добиться, если просто выпить меньше: при прочих равных это не означает лучшего опьянения при меньшем похмелье.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!
* Алкоголь и традиция. История.

С другой стороны, следует учесть, что в сыром белке птичьих яиц содержится вещество авидин, которое связывает витамины группы B в биологически неактивные соединения. Витамины группы B играют важную роль в переработке алкоголя, и их нехватка продлит отравление организма ацетальдегидом. Сами же сырые яйца, в отличие от варёных, очень плохо усваиваются.

Кроме того, употребляя сырые яйца, не забывайте по крайней мере тщательно их мыть, чтобы не заболеть сальмонеллёзом.

Сырое яйцо — опасный и совсем неэффективный способ замедлить опьянение. Читайте статью токсиколога о том, какие способы на самом деле помогут дольше пить и не пьянеть, а от каких рецептов лучше держаться подальше.

Статья обновлялась в последний раз: 22.05.2019

Не нашли то, что искали?

Попробуйте воспользоваться поиском

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!


Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.


Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
249053 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?



  • Проверьте: что вреднее: водка или пиво?


  • Единственный способ борьбы с перегаром.




Пытались ли вы когда-нибудь предотвратить похмелье, заранее выпив сырое яйцо? Помогла ли вам эта мера? Расскажите о своих ощущениях в комментариях!

Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.

Ваш мейл (не для публикации)

Присылать мне комментарии к этой статье
Нажимая кнопку Отправить, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных сайта.

Комментарии

Администрация сайта не несёт ответственность за советы и сведения, которыми пользователи сайта делятся друг с другом в комментариях. Эксперт работает только над статьями.

Анонимно 2 июля 2010, 22:30

то же самое, что проглотить сливочное масло.а куринные яйца(кроме своих домашних)после распада союза в сыром виде просто запрещено.

Одуванчик. 9 июля 2015, 02:51

Тут спорное дело насчет усвоения яиц. Сырой белок не усваивается, но является связующим всё (вредное и полезное) веществом, авидин активен. Вареный/жареный белок - просто балласт.

Сырой желток - пища богов. Вареный/жареный - полубогов.

Возможно, после отравлений имеет смысл выпить сырой белок. Но лучше проблеваться и уголь черный или белый.

Алекс 12 августа 2015, 17:57

один вопрос, с кого была нарисована девушка)?Спасибо)!

Администрация 12 августа 2015, 21:05

Актриса Кейт Микуччи.

Денис 6 октября 2017, 15:12

Ученые могут сколько хотят теории писать, но к каждому организму теорию не приладить. Мне вот помогает неплохо.

Атеист 6 октября 2017, 20:47

Денис, учёные теории не только пишут, но ещё и проверяют практикой. А практика показывает, что на одном человеке теорию не проверить, потому что сравнивать ему не с кем. И когда человек говорит "а мне помогает", он просто не понимает, как работает наука, то есть просто классический дурак.

Пытались ли вы когда-нибудь предотвратить похмелье, заранее выпив сырое яйцо? Помогла ли вам эта мера? Расскажите о своих ощущениях в комментариях!

Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.

Ваш мейл (не для публикации)

Присылать мне комментарии к этой статье
Нажимая кнопку Отправить, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных сайта.

Правила комментирования

2. Сообщения в комментариях могут оставлять люди без медицинского образования.

3. Если вы имеете медицинское образование и даёте советы в комментариях, обязательно укажите тот факт, что вы медик.

4. Пользователи и модераторы этого сайта обязаны обращаться друг к другу уважительно.

6. Вы можете рассказывать в комментариях о своём опыте. Любые общие медицинские утверждения, включая те, что содержат статистику и результаты исследований, а также советы медицинского характера должны сопровождаться ссылкой на заслуживающий доверия источник.

7. Вы можете писать в комментариях только правду и ту информацию, в истинности которой уверены.

8. В комментариях не допустима реклама ни в какой форме, включая ссылки на сторонние ресурсы.

9. Вы можете отредактировать или удалить свой комментарий, обратившись в свободной форме к администрации сайта.

10. Обратите внимание, что каждый посетитель этого сайта может прочесть ваш комментарий и использовать его текст в соответствии с законодательством РФ.

Вы также можете ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и использования системы комментариев.

Внимание! Все советы на этом сайте отрецензированы высококлассными специалистами, но мы не гарантируем, что указанные средства помогут и не навредят лично вам. Информация на этом сайте не предназначена для самолечения, это образовательная, дополнительная информация. Если вы чувствуете недомогание, обратитесь к врачу и следуйте его указаниям, даже если они противоречат написанному здесь. Будьте благоразумны.

Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и использования формы комментариев, в частности вы соглашаетесь с тем, что вам будет установлен файл cookies, а ваш ip-адрес будет внесён в базу данных сайта.

Похмелье – состояние, наступающее спустя несколько часов после употребления алкоголя. Выпивший алкоголь человек испытывает головную боль, тошноту, головокружение, жажду, сухость во рту. Если вы оказались заложником этого недуга, не стоит отчаиваться. Сырое яйцо с похмелья – проверенный народный способ, пользующийся популярностью у многих. Оно позволяет минимизировать влияние алкоголя, а также вновь войти в нормальный ритм жизни.


Как предостеречь себя от похмелья?

Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно до начала застолья выпить 2 сырых яйца (взбивать или нет — не важно). Для улучшения вкуса добавляют соль.

Когда похмелье уже наступило, опытные любители алкоголя советуют наутро натощак выпить 2 сырых яйца. Эффект улучшения наступит в течение 40 минут. Если вкус сырого куриного продукта неприятен, то лучше запивать его томатным соком или смешать с теплым бульоном.

Перепелиные яйца действуют точно так же, как и куриные. Основное отличие – количество. После похмелья следует выпить не менее 4 яиц перепелки.

Как это работает? В результате взаимодействия алкоголя с яичной массой образуется белковое соединение, с помощью которого спирт выпадает в осадок и всасывается в желудочно-кишечный тракт не полностью. Проще говоря, яйцо образует на органах пищеварения защитный слой, за счет которого человек пьянеет медленнее. Кроме того, яйцо содержит цистеин. Это вещество действует как сорбент и позволяет вывести из организма токсины, уменьшая их негативное влияние на печень.


Сальмонеллез: что это и как себя уберечь

Если вы выбрали сырые куриные продукты для избавления от похмелья, то очень важно предостеречь себя от бактерий, которые в них содержатся. Бактерия сальмонелла обитает в кишечном тракте кур, уток и гусей. Птицы не болеют сальмонеллезом, однако они являются носителем паразита. По статистике около четверти домашних птиц заражены данными бактериями.

Сальмонелла – опаснейшая бактерия, поэтому нужно следить за качеством продукта и соблюдать некоторые правила:

  1. В случае когда вы берете яйца в магазине, обращайте внимание на срок годности – продукт должен быть свежим. По ГОСТу срок их хранения составляет 25 суток.
  2. На скорлупе не должно быть трещин, сколов, отверстий.
  3. Перед употреблением сырых яиц в пищу их надо тщательно вымыть водой и мылом.
  4. Если возможно, то заведите домашних курочек. Тогда вы не будете сомневаться в качестве продукта.
  5. У перепелов температура организма значительно выше куриной (40 градусов), поэтому сальмонелла в перепелином мясе не выживает. Кроме этого скорлупа перепелиных яиц имеет меньшие поры, через которые бактерии тяжелее проникнуть внутрь.
  6. Последнее и самое главное правило – укрепляйте иммунитет. Даже в случае попадания бактерии сальмонеллеза в ЖКТ, здоровый организм всегда справится с болезнью и не допустит заражения.

Несмотря на опасность, бактерия встречается редко. На фабриках тщательно следят за здоровьем кур, поэтому сильно переживать не стоит.


Топ рецептов от похмелья с сырым яйцом

Чтобы поднять вам настроение в этот тяжелый период жизни, мы собрали несколько странных, но забавных рецептов от алкогольного отравления на основе сырых яиц.

  • желток;
  • томатный сок;
  • светлое пиво.

Томатный сок с яйцом от похмелья хорош сам по себе, но в комбинации с пивом его целебный эффект увеличивается (вот это поворот!). Для приготовления такого коктейля нужно смешать томатный сок с пивом в стакане соотношении 1:1, затем добавить желток. Перемешивать напиток не надо. Многие советуют после такого коктейля выпить крепкий кофе – это значительно прибавит бодрости.

  • 20 мл водки (или коньяка, или джина, или рома);
  • 1 желток;
  • растительное масло;
  • черный и красный перец.

Герой британского рассказа аристократ Вустер после бурной пьянки попросил слугу Дживса приготовить целебный коктейль, который моментально поднял его на ноги:

  • Коньяк — 50 г;
  • Куриный желток;
  • Соус табаско – 1 ч. л.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Вустерский соус – 1 ст. л.;
  • Красный перец – 1 щепотка;
  • Соль и корица по вкусу.

Перед употреблением все жидкие компоненты смешивают, добавляют перец, соль, корицу и яичный желток. Выпивают залпом.


В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички.

Дополнительные рекомендации

Помимо советов выше, необходимо придерживаться общих рекомендаций:

  • Соблюдайте постельный режим. Организм тратит немало сил на борьбу с токсинами, поэтому необходимо ограничивать физические нагрузки первое время.
  • Пейте больше жидкости — воду, куриный бульон. Жидкость обеспечивает быстрое выведение вредных веществ из организма.
  • Правильно питайтесь. До восстановления нормального самочувствия исключите из рациона мясо – оно тяжело усваивается нездоровым организмом. Разумнее выбрать легкий бульон, овощи.

Хоть сырые яйца действительно являются отличным способом избавления от похмелья, разумнее всего регулировать количество выпитого алкоголя — тогда такая проблема как похмелье обойдет вас стороной.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал это неприятное состояние. Отравились… Желудок что-то не принял. Тошнота. Рвота. Расстройство кишечника. Лучше и не вспоминать. В такие минуты кажется, что весь мир против тебя. Ничего не мило. Ничего не хочется, кроме одного — быстрее выздороветь!


Речь идет о бытовом пищевом отравлении. В тяжелых случаях придется обратиться в медицинское учреждение, где окажут квалифицированную помощь. Если у вас высокая температура, мышечная слабость, боль внизу живота, непрекращающаяся диарея, судороги, трудно дышать — немедленно вызывайте врача. Не хочу вас пугать, но именно с симптомов отравления начинаются серьезные болезни — гепатит, сальмонеллез и еще несколько столь же серьезных заболеваний.

Что посоветовать при бытовом отравлении? Полный покой. Ничто не должно вас отвлекать от процесса выздоровления. Организм борется — отторгает что-то такое, что не должен принимать. Наш организм умел и мудр. Не мешайте ему в этом. Постарайтесь представить себе весь процесс оздоровления. Как идет очищение. Не стоит сразу принимать антидиарейные препараты. Пусть все очистится естественным путем.

Пейте побольше талой воды. Много! Дайте возможность вывести вместе с водой продукт отторжения. Рвотный рефлекс? Отлично. Быстрее очиститесь.
Фото: Depositphotos

Понятно, что в период очищения питаться не нужно ничем… А потом слушать свой организм. Он сам подскажет, когда нужно начать есть. Силы на переваривание пищи он тратить не будет, когда идет подавление враждебного очага.

В любом случае после отравления нужна щадящая диета. Несладкий чай с сухариками. Совсем немного. К концу дня можно в рацион добавить нежирный куриный бульон и картофельное пюре без масла и молока. Можно сварить жиденькие кашки на воде. Гречневую. Рисовую. Манную. Каждый прием пищи должен быть очень небольшим — несколько ложек. Пощадите свой организм. Он и так утомился.

На второй день можно добавить кусочек отварного нежирного мяса — телятины или куриной грудки. Паровые котлетки. Кисели, желе. Лечебное питание должно быть дробным. Не реже шести раз в день. Следите за стулом. За общим состоянием. Овощи и фрукты из рациона на время уберите, даже если это пора урожая. К своему обычному питанию нужно возвращаться постепенно. Примерно неделю после отравления жирное и жареное, сладкое и острое в пищу употреблять не следует. Алкоголь абсолютно исключить. Масло и молоко тоже. Ваше отравление — мощный удар по печени. Поддержите ее в период восстановления всех функций организма.

Ваш желудок сам подскажет, когда переходить на привычный рацион. Он еще слаб и раздражен. Он пережил мощную атаку враждебных бактерий. Война в организме должна утихнуть.
Фото: Depositphotos

Какой урок вы вынесли после такой войны? Нельзя допустить этого в дальнейшем. Проанализируйте — откуда вы получили заражение? Обед в столовой? Кафе? Вспомните сигналы организма — кусок мяса показался непрожаренным? Странный запах у колбасы? Яйца были несвежими? В будущем внимательнее следите за такими сигналами. Часто причина отравления — неаккуратность и несоблюдение элементарных правил гигиены. Мойте руки после испражнений и после того, как погладили домашних животных. Взяли в руки сырое мясо, яйца — вымойте руки тщательно. Элементарные правила, но как часто мы просто забываем их соблюдать!

  • Огромное количество бактерий в сырой пище. Не ешьте сырую рыбу, мясо, яйца. Очень тщательно мойте фрукты и овощи. Свежую зелень на 30 минут положите в проточную воду. Стряхните и храните в холодильнике в чистом пакете. Каждый раз, собираясь готовить еду, тщательно мойте руки.
  • Готовьте мясо, рыбу и птицу до полного прожаривания-отваривания. Пока не исчезнет краснота. Таким образом вы убьете все потенциально опасные бактерии.
  • Очень аккуратно вычищайте все ножи и доски. Для разделки сырого мяса доска должна быть отдельная.
  • Никогда не пробуйте мутные и забродившие консервы. Здоровье дороже тех нескольких рублей, которые вы сэкономите на покупке продуктов.

Фото: Pexels, pixabay.com

Кроме того, часто врачи рекомендуют дополнительно принимать средства, способствующие росту этой самой полезной микрофлоры (хилак форте, лактулоза, нормазе).

И, наконец, для улучшения пищеварения применяют ферментные препараты (мезим форте, фестал, панзинорм и др.). Принимайте любое из перечисленных лекарств во время еды по 1−2 драже четыре раза в день на протяжении недели-двух.

У каждой медали две стороны. Выздоравливайте! Сделайте правильные выводы. И больше никогда не болейте!

Сырое яйцо

Специально поставленные опыты показали, например, что два яйца, сваренные вкрутую, оставались в желудке 2 часа 30 минут, 2 яйца, сваренные всмятку, - 1 час 30 минут, а 2 сырых яйца - 1 час 10 минут. [16]

Отравившемуся сначала дают раствор пищевой соды ( 1 чайную ложку на стакан воды) или слабый раствор золы; потом дают пить много молока ( несколько стаканов), овсяный отвар, воду с взбитыми сырыми яйцами сырые яйца ( 6 - 12 штук), подсолнечное масло и другие жиры. [17]

Промывание желудка белковой водой ( 2 яичных белка на 3 - 4 стакана воды), 0 5 % - ным раствором танина или суспензией активированного угля; внутрь - белковую воду ( взбитые с водой или молоком сырые яйца ), слабительное - сернокислый натрий 25 г на прием, внутрь - противоядие Стржи-жевского ( стойкая сероводородная вода, которая переводит ртутные соединения в нерастворимое состояние), тщательное промывание полости рта; при слабости - крепкий чай и кофе. [18]

В случае крайней необходимости следует дать молоко с сырым яйцом . Не давать средств, вызывающих рвоту, желудок не промывать. [19]

В качестве противоядия применяют смесь свежеосажденного Fe ( OH) 3 и слабопрокаленной MgO. При отравлении рекомендуется также употреблять большие количества теплого молока и сырые яйца . [20]

Желточная дистрофия Беста офтальмоскопически характеризуется наличием кистеобразного очага желтого цвета, правильной округлой формы, с четкими границами, размером от 0 5 до 2 - 3 диаметров диска зрительного нерва. Этот очаг располагается в макулярной области и по внешнему виду весьма напоминает желток сырого яйца . Течение заболевания делится на три стадии: 1) желточной кисты; 2) экссудативно-геморрагическую, которая характеризуется разрывом кисты и появлением кровоизлияний в сетчатку и сосудистую оболочку, наличием отека сетчатки; 3) рубцово-атрофическую. На месте кисты формируется атрофический очаг. [21]

Яичный белок содержит также авидин - белок основного характера. Этот белок обусловливает те нарушения в организме животных, которые наблюдаются при употреблении в пищу белка сырых яиц . [22]

Надо взять колбу или стеклянную бутылку с широкой горловиной, налить в нее на 3 / 4 объема разбавленную соляную или азотную кислоту, положить на горловину колбы сырое яйцо , а потом осторожно подогреть содержимое колбы. Получится экспонат, вполне достойный нашего музея химических редкостей. [23]

Для опыта необходимо брать непременно вареные яйца. Это ограничение не противоречит условию колумбовой задачи: предложив ее, Колумб взял яйцо тут же со стола; а к столу, надо полагать, поданы были не сырые яйца . Вам едва ли удастся заставить стоя вращаться яйцо сырое, потому что внутренняя жидкая масса является в данном случае как бы тормозом. В этом, между прочим, состоит простой способ отличать сырые яйца от сваренных вкрутую, известный всем хозяйкам. [24]

При отравлении формалином через - рот - произвести незамедлительно промывание желудка разведевньш нашатырным спиртом, 3 % раствором карбоната или ацетата натрия, лучше 3 % раствором ацетата аммония. После этого - внутрь 15 % раствор ацетата аммония столовыми ложками, нашатырно-аниоовые капли ( 15 - 20 капель), а также большие дозы мочевины ( по 2 - 4 г через каждые 2 - 3 часа, до 40 г в день), сырые яйца , белковая вода, молоко, солевые слабительные, высокие клизмы. [25]

После этого внутрь 15 % раствор ацетата аммония ( столовыми ложками), нашатырно-анисовые капли ( 15 - 20), а также большие дозы мочевины ( по 2 - 4 г через каждые 2 - 3 час - до 15 - 40 г в день), сырые яйца , белковая вода, молоко, солевые слабительные, высокие клизмы. [26]

После этого внутрь 15 % раствор ацетата аммония ( столовыми ложками), нашатырно-анисовыекапли ( 15 - - 20), а также большие дозы мочевины ( по 2 - 4 г через каждые 2 - 3 час - до 15 - 40 г в день), сырые яйца , белковая вода, молоко, солевые слабительные, высокие клизмы. [27]

Маг брал сырое яйцо , делал в нем отверстие и вкладывал во внутрь яйца извлеченную из рубахи больного красную нить, полушку денег ( монету), железный гвоздик и коготь ласки. [28]

Поставить сейчас указанным способом яйцо сырое нельзя: сырые яйца, как вы, вероятно, уже заметили, вертятся плохо. В этом состоит, между прочим, безошибочный способ отличить, не ломая скорлупы, вареное яйцо от сырого. Жидкое содержимое сырого яйца не увлекается в такое же быстрое вращение, как скорлупа, и потому словно тормозит его. Приходится искать другой способ ставить яйца. Надо сильно взболтать яйцо несколько раз: при этом желток разрывает свою нежную оболочку и разливается внутри яйца. Если затем вы поставите яйцо на его тупой конец и подержите в таком положении некоторое время, то желток-более тяжелый, нежели белок, - стечет вниз яйца и там соберется. [29]

Непрерывно помешивая, осторожно добавьте тщательно растертое сырое яйцо . [30]

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции