Яблочный уксус убивает вирусы вич


Чтобы не было СПИДа и рака в старости – людей нужно лечить биоэнергетикой с детства

Так считает один из популярных украинских биоэнергетов Елена Онищенко. Если верить Елене, то от СПИДа и рака можно защитить ребенка еще до рождения. Для этого нужно лечить биоэнергетикой всех без исключения родителей до зачатия так как абсолютно здоровых людей на земле уже не осталось. Мало того, по мнению биоэнергета, медикаментозные попытки убить вирус – противоестественны и могут привести к серьезным проблемам. Именно поэтому нужно доверится биоэнергету, который вылечит вас … биоэнергетикой и травами. А если вы не можете выбрать подходящего целителя из сотни существующих, просто прислушайтесь к своему внутреннему голосу, советует Елена, или спросите совета у людей, дожидающихся своей очереди к целителю, много нового узнаете.

Да-да, президенты тоже люди. Правда, в случае президента Гамбии ( крохотного государства на западе Африки) Яйя Джамме, он становится человеком/целителем только по вторникам и четвергам. И принимает за раз не более 10 ВИЧ-зараженных, иначе высшие силы гневаются. Пациентов он лечит от ВИЧ за пять минут. Чем? Даром и целебными травами.

Этому совету последовали несколько ВИЧ-инфицированных жителей Лондона, которые пытались вылечить ВИЧ молитвами и отказом от антиретровирусной терапии. Известно, что церковный пастор убеждал больных, что бог излечил их, и в лекарствах больше нет необходимости. Больные, в силу своей наивности, поверили и скоропостижно скончались, к сожалению.

Для непросвещенных: Оджасса – это уровень жизненной эссенции, поддерживающей иммунную систему организма и его репродуктивную систему. ВИЧ поражает организм лишь в том случае, если уровень Оджаса низок. Если верить всевозможным йогам, исповедующим Аюверду, именно чрезмерная сексуальная активность, неполноценное питание, употребление наркотиков, излишние переживания и размышления, недостаточный сон — приводят к истощению Оджассы и как следствие – к заражению ВИЧ. Как лечить эту болезнь? Желательно вести саттвичный образ жизни, пить саттвичные травы для ума, выполнять йогические асаны и дыхательные упражнения, в частности лунную пранаяму. Вся понятно?

Не удивляйтесь, это не рецепт зелья на приворот. Это список продуктов, которыми лечит немецкий врач Юлианэ Захер. Она разработала собственную концепцию лечения, применяя биологические методы, специальные внутривенные препараты, лечение питанием, влияние на вилочковую железу, лечение на молекулярном уровне. Юлианэ предлагает лечение в собственной клинике, с собственным душем и переводчиком, если средства позволяют. Вряд ли биологические методы вылечивают ВИЧ, но лучезарная улыбка Юлианы точно поднимет настроение.

Лечить ВИЧ бананами предложила группа американских ученых из университета штата Мичиган. В ходе исследования, они обнаружили, что белок, встречающийся в концентрированном виде в бананах, может обладать столь же эффективным антивирусным действием, что и два самых современных лекарственных препарата.
Лектины, полученные из бананов, как оказалось, могут нарушать механизм непрерывных мутаций, который так затрудняет борьбу с вирусом ВИЧ. Такой микробицид обойдется в производстве гораздо дешевле существующих лекарств. И даже если он окажется эффективным только на 60%, это предотвратит два с половиной миллиона случаев заражения в течение трех лет.

В заключение, мы бы хотели напомнить всем тем, кто живет с ВИЧ и тем, кто знает об этом вирусе только понаслышке. Единственным эффективным способом лечения и профилактики ВИЧ-инфекции является антиретровирусная терапия. Она борется с ВИЧ, останавливая или сдерживая репродукцию вируса и уменьшая количество вирусов в организме. Лекарства, полностью излечивающего от ВИЧ, не существует. Но при надлежащем и непрерывном соблюдении предписаний в отношении антиретровирусной терапии прогрессирование ВИЧ в организме можно замедлить почти до полной остановки.

Что такое СПИД?

СПИД, синдром приобретенного иммунодефицита — это заболевание иммунной системы организма человека, ведущее к её разрушению.

Симптомы этого заболевания были впервые зарегистрированы в 1978 г. у нескольких пациентов в США и Швеции (у мужчин-гомосексуалов), а также в Танзании и на Гаити (у гетеросексуалов обоего пола). А в 1983 г. Люк Монтанье из Института Пастера (Франция) открыл вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который является причиной СПИДа. К настоящему времени известно, что этот вирус родом из Западной Африки, определена его природа и структура, исследованы пути передачи и жизнеспособность вируса, однако пока все это так и не привело ученых к созданию лекарства для лечения ВИЧ. Статистика распространения ВИЧ-инфекции ужасает — на данный момент в мире уже 40 млн. человек инфицированы ВИЧ или больны СПИДом.


Пути заражения ВИЧ-инфекцией

  • незащищенный (без презерватива) половой акт (70–80 процентов);
  • совместное использование шприцев, игл и другого инъекционного инструментария (5–10 процентов);
  • использование нестерильного инструментария для татуировок и пирсинга;
  • использование чужих бритвенных принадлежностей, зубных щеток с видимыми остатками крови;
  • переливание зараженной крови (5–10 процентов);
  • передача вируса от ВИЧ-позитивной матери ребенку — во время беременности, родов и при кормлении грудью (5–10 процентов).

ВИЧ передается через кровь, сперму, влагалищные выделения и материнское молоко, при этом не существует опасности заражения через другие жидкости организма (такие как слюна, пот, слезы, моча и фекалии). Происходит это потому, что для заражения необходима некая минимальная концентрация вируса. Так, необходимое для заражения количество вируса содержится в капле крови, которая умещается на конце швейной иглы, а объем слюны, в котором будет содержаться такое же количество вируса, составит 4 литра.


Многие люди думают, что ВИЧ и СПИД — это одно и то же. Это не так… Когда человек заражается ВИЧ, вирус начинает разрушать иммунную систему, которая отвечает за защиту организма перед болезнями. Человек, живущий с ВИЧ, может выглядеть и чувствовать себя хорошо на протяжении многих лет и даже не знать, что он инфицирован. Однако, с течением времени вирус продолжает разрушать клетки иммунной системы и, когда количество клеток снижается ниже критического уровня, человек становится уязвим для болезней, многих из которых обычно можно избежать. Диагноз СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) обычно ставится спустя несколько лет после заражения ВИЧ, когда у человека развиваются одно или несколько серьезных заболеваний. Например, ранние признаки прогрессирования ВИЧ-инфекции, то есть углубления иммунодефицита, включают молочницу полости рта, непонятное повышение температуры тела, ночную потливость, понос, похудание, частые острые респираторные инфекции, опоясывающий лишай (герпес) и др.

Таким образом, ВИЧ и СПИД — не одно и то же… ВИЧ — это вирус, который подавляет иммунную систему, а СПИД — это комплекс заболеваний, которые возникают у человека с ВИЧ на фоне низкого иммунитета.

Диагноз

По вопросам заражения ВИЧ и результатов анализа можно проконсультироваться с врачом-иммунологом или венерологом, который при необходимости назначит лечение.

Лечение

Лекарственные препараты, применяемые для лечения ВИЧ-инфекции не убивают вирус, а лишь блокируют его, нарушая процесс размножения ВИЧ и подавляя его активность. Снижение активности ВИЧ приводит к восстановлению числа иммунных клеток. Одновременный прием трех или четырех лекарственных препаратов называют высокоактивной антиретровирусной терапией, потому, что в результате такого лечения удается уменьшить содержание вируса в крови до неопределяемого уровня. Однако, это не значит, что человек полностью избавился от этого вируса, поскольку ВИЧ может находиться не только в крови, но и в лимфатических узлах, а также в других органах человека.

Знание о своем положительном ВИЧ-статусе (т. е. о наличии вируса в крови) может помочь человеку вовремя получить медицинскую помощь, которая способна предотвратить серьезные и угрожающие жизни заболевания. При наличии ВИЧ некоторые инфекции, например, сифилис, должны лечиться по-другому. Также, будучи носителем ВИЧ, очень важно следить за иммунным статусом и другими показателями, что позволяет вовремя назначить необходимое противовирусное лечение, и предотвратить развитие СПИДа.

Следует помнить, что человек, инфицированный ВИЧ, может прожить долгую жизнь. А чтобы эта жизнь не стала для него проклятием, сейчас в любом городе существуют психологические центры помощи ВИЧ-инфицированным людям, телефоны доверия, анонимные клиники.

Профилактика

ВИЧ и СПИД вызывают страх и беспокойство, которые часто оказываются преувеличенными. Люди боятся заразиться ВИЧ при обычном бытовом контакте. На самом деле эти страхи необоснованны, и обычный контакт с людьми, живущими с ВИЧ/СПИДом, абсолютно безопасен.

Факторы, увеличивающие риск заражения при половом контакте

Значит, чтобы избежать риска заражения ВИЧ необходимо соблюдать некоторые правила личной безопасности, и прежде всего в интимной сфере!


Гриппозный сезон – золотая пора не только для продавцов пилюль. Вносят свою лепту в бодание с пандемией и гении народной медицины. Поддерживая тем самым самые неожиданные направления экономики страны.

Уксус в Китае – традиционное средство борьбы с бактериями: стрептококами, пневмококами, стафилококками и вирусами гриппа. А еще от похмелья помогает. И от рака. И вес сбросить, пишет газета "Жэньминь Жибао ".

АЦТЕКИ ТОЖЕ ЕЛИ МЕД?

А в Бразилии во время эпидемии припоминают рецепты древних ацтеков (Может зря – все-таки вымершее племя?). Пьют чай, приготовленный из того же кактуса, что идет на текилу. С кашлем борются более доступным для россиян способом. Берут спелый банан, мелко его растирают, добавляют тростникового сахара и едят по несколько ложек в день. И если уж не помогают, то спасаются смесью мелко потертой половинки яблока, половинки лука и ложечки меда.

- Банан обволакивает воспаленные слизистые и снимает боль, - объясняет терапевт Ольга Карпова . – В луке фитонциды, в яблоке и меде тоже большой запас полезных веществ, поднимающих иммунитет. Уксус, возможно, тоже полезен, но проще заменить его замороженной клюквой, богатой витамином С.

КРОВЬ СВИНКИ ИЛИ ХЛЕБ З САЛОМ

Немецкий журналист газеты Die Zeit описал своим согражданам, как россияне спасаются от гриппа. Полезно иногда взглянуть на себя со стороны.

Откуда герр журналист взял, что водку мы пускаем именно на растирания - загадка.

- Красное вино, принятое в небольших количествах, расширяет сосуды и может быть использовано как профилактика ОРВИ, - сказал врач-нарколог, к.м.н. Александ Магалиф. – И то это не доказано. А вот водку при гриппе точно пить нельзя! Пьющие люди болеют гриппом чаще – и тяжелее.

Но лучше уж пить вино, чем сырую кровь птиц и животных, как это до сих принято в некоторых провинциях Китая. Особенно любят кровушку кур. По поверьям она повышает мужскую силу и оберегает от любой напасти. Знаем, чем это пристрастие заканчивается – птичьим гриппом. Нам не предлагать!

На Украине к традиционной горилке идет очень лечебная закуска – перетертое с чесноком сало. Больше того: с салом и луком сейчас там пекут хлеб. Сразу и еда номер один – и профилактика.


ПРОЧИТАНО В ИНТЕРНЕТЕ

Нам помогут полынь и позитивное мышление?

В Интернете гуляет множество советов от простуды и гриппа. И среди них попадаются вполне даже здравые.

Египетские исследователи предложили использовать лимонный сок с медом.

Азиатский рецепт: чтобы не заболеть гриппом, традиционно используется имбирь. Его добавляют во все блюда. Простейший способ: мелко нарезать 10 - 15 граммов корня имбиря и добавить в горячий чай.

В доме можно развесить букеты свежей полыни, пижмы , лаванды, шалфея и других растений с противоинфекционной активностью. А еще натирать руки остро пахнущей полынью.

Для профилактики употребляйте настойки родиолы розовой, элеутерококка, женьшеня, китайского лимонника, чеснока, алоэ, золотого уса .

Первоочередное средство укрепления иммунитета - позитивное мышление, высокая самооценка и бодрое эмоциональное состояние. Депрессия, страх, негативные переживания и паника увеличивают вероятность заболевания. Старайтесь находиться в ровном и бодром настроении, получайте позитивные эмоции, оценивайте обстановку здраво.

Когда вся страна чихает и кашляет, самое время вспомнить про отличное действо против простуды. Ему научил меня еще в советские времена один мудрый и старый еврей Марк Авраамович Мильхикер, царство ему небесное!

Сколько раз применял я к себе этот метод при первых простудных признаках, и, надо сказать (тьфу, тьфу!), срабатывает отлично! Берется носовой платок и маленькая долька чеснока. Только чеснок должен быть наш - ядреный, а не китайский какой-нибудь без вкуса и запаха. Долька очищается и разрезается вдоль. Половинки закладываем в ноздри - разрезом от переносицы, чтобы ее не обжечь. Начинаем вдыхать через нос, а выдыхаем ртом. Во время чиханья дольки в носу придерживаем платком.

Читать дальше.

Отоларинголог Анатолий СМИРНИТСКИЙ:

- Свежеразрезанным чесноком можно обжечь слизистую оболочку носоглотки. Потому лучше сначала обдать дольку чеснока кипятком - из него уйдут едкие горечи. Вообще же чеснок действительно не только природный иммуностимулятор, но и способен помешать вирусам проникнуть через слизистую, как бы отпугивает их. Еще хороший рецепт: разогреть на сковородке столовую ложку оливкового масла, бросить туда мелко нарубленный зубчик чеснока, снять с огня, чуть остудить и вдыхать масляно-чесночные пары .

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Полезные для здоровья свойства яблочного уксуса известны давно, но подтверждают ли их научные исследования? Это решил выяснить профессор семейной медицины из Техаса Гэбриэл Нил.

В 1980-х, когда мы с братом были еще детьми, мы любили ходить в Long John Silver's (американская сеть рыбного фастфуда).

Но манили нас туда не рыбные блюда, а бутылочки с солодовым уксусом, которые стояли на столиках.

Мы откручивали крышечку и потягивали прямо из бутылки пряный божественный нектар с карамельным оттенком.

Вы чувствуете отвращение? Возможно. Мы с братом опередили время? Очевидно, так.

Теперь уксус как панацею от любого недуга рекламируют в соцсетях, и простой поиск в интернете выдаст вам огромное количество ссылок на статьи об этой чудодейственной приправе.

Друзья и коллеги наперебой рассказывают истории об исцелении яблочным уксусом. "Покосил траву на лужайке перед домом и теперь не можешь разогнуться? Уксус - твой лучший друг. Никак не сбросишь лишние пять килограммов? От уксуса они просто растворятся. Что, сифилис? Ну, ты знаешь, что делать - уксус".

Меня как врача-практика и преподавателя медицины постоянно спрашивают о полезности яблочного уксуса. Мне нравятся такие вопросы - ведь можно подробно поговорить об истории уксуса, а затем перейти к сути вопроса: чем именно уксус может быть полезным.

На протяжении истории уксусом лечили многие болезни. Гиппократ, например, советовал принимать его от кашля и простуды, а итальянский врач Томмазо дель Гарбо во время вспышки чумы в 1348 году мыл уксусом руки, лицо и рот, чтобы предотвратить заражение.

Уксус и воду считали отличным средством утолить жажду древнеримские легионеры, и современные спортсмены берут с них пример.

В общем, история предоставляет множество свидетельств полезного воздействия уксуса на организм человека. Но подтверждают ли это современные медицинские исследования?

Наиболее достоверные доказательства пользы яблочного уксуса для здоровья человека можно найти в нескольких исследованиях. Одно из них показало, что употребление яблочного уксуса улучшает уровень глюкозы в крови после еды у людей, имеющих резистентность к инсулину.

У 11 участников исследования, склонных к диабету, прием одной столовой ложки яблочного уксуса снижал уровень сахара в крови через 30-60 минут после еды более эффективно, чем у группы, принимавшей плацебо.

Ну что ж, неплохо, но речь идет только об 11 индивидуумах, склонных к диабету.

Другое исследование, в котором участвовали взрослые японцы с ожирением, показало заметное снижение у них веса, уровня жиров и триглицеридов в крови после приема этого самого уксуса.

Ученые разделили участников эксперимента на три группы по 155 человек. Одна группа ежедневно принимала 15 мл (примерно столовую ложку) яблочного уксуса, вторая - 30 мл и третья - плацебо.

Затем исследователи измеряли вес, жировую массу и уровень триглицеридов. У участников обеих групп, принимавших 15 и 30 мл уксуса, все три показателя снизились.

Что тут сказать? Хотя эти выводы и нуждаются в подтверждении более масштабными исследованиями, они обнадеживают.

Опыты на животных, прежде всего крысах, показывают, что уксус может снижать артериальное давление и количество жира в брюшной полости.

Эти эксперименты побуждают провести схожие исследования с участием людей, поскольку выводы, основанные только на опытах с животными, недостаточно убедительны.

Итак, реальную пользу уксуса для здоровья предстоит еще проверить на исследованиях с участием большого количества людей. И такие исследования наверняка скоро появятся.

Попробуем теперь зайти с другой стороны: есть ли доказательства того, что уксус может навредить здоровью человека?

В общем-то, нет. Разве что вы будете его пить в больших количествах или слишком концентрированным - например, дистиллированный белый уксус, используемый для очистки (содержание уксусной кислоты в разрешенном для потребления в пищу уксусе составляет 4-8%).

И, конечно, не стоит втирать его в глаза (зачем?!) или нагревать в свинцовом чане, как это делали римляне, чтобы уксус стал сладким. Это, действительно, очень опасно для здоровья.

И, кстати, вообще никогда не разогревайте еду в свинцовом чане, это вредно.

Ну, а для рыбы и картофеля фри яблочный уксус подходит идеально. От всех недугов он вас при этом не исцелит, но гастрономическое удовольствие гарантировано.

А если вы где-то наткнетесь на бутылочку солодового уксуса, вспомните нас с братом и сделайте из нее глоток - на здоровье!

Правовая информация. Эта статья содержит только общие сведения и не должна рассматриваться в качестве замены рекомендаций врача или иного специалиста в области здравоохранения. Би-би-си не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов, ссылки на которые присутствуют на этой странице, а также не рекомендует коммерческие продукты или услуги, упомянутые на этих сайтах. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Меры профилактики гриппа и ОРВИ достаточно разнообразны, но при этом очень просты – при желании выполнить их может каждый. Работают эти несложные мероприятия как в случае с обычными простудами, так и с сезонным гриппом, в том числе с пугающим всех сегодня коронавирусом.

Для профилактики простуды не всегда нужно пускать в ход препараты фармацевтической промышленности, порой достаточно начать употреблять в пищу продукты с антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

1. Чеснок

Самым известным природным антибиотиком является чеснок. Он способен подавлять бактерии, способствовать укреплению иммунитета, снижать уровень холестерина в крови, уменьшать артериальное давление, защищать от патогенной микрофлоры. Вирусы, бактерии, дрожжевые грибки, научились адаптироваться к синтетическим антибиотикам, но не могут устоять под действием этого растения с мощными лекарственными свойствами.

Чтобы эти полезные свойства чеснока пошли организму на благо, необходимо ежедневно употреблять в пищу несколько свежих, измельчённых зубчика. Активный ингредиент чеснока – аллицин, высвобождается при измельчении и распадается в течение часа, поэтому экстракт чеснока в составе БАДов бесполезен.

Рецепт:

Огромную пользу организму принесёт салат из свежих овощей и зелени, с добавлением измельчённого зубчика чеснока и морской соли, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.


2. Хрен

Хрен содержит целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов – витамины группы В, С, калий, кальций и фосфор, а также лизоцим, обладающий губительным воздействием на бактерии. Обладающий свойствами антибиотика, хрен используется для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. Целебными свойствами обладает любимая многими поклонниками острой пищи сибирская аджика.

Рецепт:

Томаты, чеснок и хрен пропускаем через мясорубку, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Далее распределяем полученную смесь по стерилизованным банкам, закатываем.

3. Имбирь

Одним из наиболее действенных природных антибиотиков является имбирь – растение, обладающее ярким вкусом и ароматом. Он способен как остановить уже разгулявшуюся простуду, так и повысить сопротивляемость организма болезням. В корне имбиря содержится много витаминов группы А и В, цинк, йод, аскорбиновая кислота и ретинол. Имбирь уникален сильными бактерицидными и дезинфицирующими свойствами, а также способностью чистить кровь и стимулировать её обновление.

Ежедневное использование свежего корня имбиря, например, в чае, поспособствует медленному, но верному повышению вашего иммунитета.

Рецепт:

Почистите и нарежьте тонкими пластинками кусочек корня имбиря около 5 см длиной. Влейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте нарезанный имбирь и варите десять минут. Уберите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте несколько столовых ложек мёда и сок половинки лимона.

4. Мёд

Мёд увеличивает резистентность организма к негативным воздействиям окружающей среды, противостоит болезнетворным микробам и вирусам – в его состав входят минеральные соли, 22 микроэлемента и бактерицидные вещества. Употребление в пищу мёда на постоянной основе укрепляет иммунную систему человека, а несколько чайных ложек мёда ежедневно способны повысят сопротивляемость болезням в сезон простуд. Мёд может приниматься человеком любого возраста, главное условие – отсутствие аллергии.

Стоит учитывать, что нагреваясь, мёд лишается своих целебных свойств, поэтому лучше всего класть его не в горячий чай, а сразу в рот.


5. Яблочный уксус

Яблочный уксус в разведённом виде хорошо подходит для полоскания горла и устранения патогенной среды изо рта. В нём содержатся витамины, минералы, пектины и аминокислоты, которые помогают устранить воспалительный процесс в кратчайший срок. Кроме этого, полоскания яблочным уксусом помогут не допустить опускания болезни вниз и развития воспаления трахеи, бронхов и лёгких.

Использовать уксус в чистом виде нельзя!

Как принимать:

Чтобы избавиться от бактерий, необходимо полоскать горло раствором из 60 мл яблочного уксуса и 60 мл тёплой воды.


6. Глинтвейн

Глинтвейн готовится на основе тёплого вина, которое согревает не хуже разрекламированных порошков от ОРВИ, а витаминов содержит намного больше, ведь в его составе свежие фрукты и натуральные специи. Тёплое вино разжижает кровь и разгоняет её по сосудам, а цитрусовые и специи увеличивают согревающие свойства напитка, выводят токсины и помогают сопротивляться инфекциям, а также снабжают организм очень важным при простуде витамином С. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, стоит заменить вино соком, например – вишнёвым.

Рецепт:

Нарежьте дольками яблоко и половину лимона. В небольшую кастрюлю вылейте бутылку красного вина, лучше сухого. Добавьте к нему порезанный имбирь, несколько бутонов гвоздики, палочку корицы, кардамон и мускатный орех. Постоянно помешивая, хорошо подогрейте вино. Внимание! Оно не должно закипеть, иначе все его лечебные свойства разрушатся под действием высокой температуры. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в неё фрукты и дайте напитку настояться в течение пятнадцати минут. После добавьте несколько столовые ложки мёда и перемешайте до полного растворения.

Продукты питания не в состоянии заменить антибиотики, назначенные доктором – они могут служить только средством профилактики.


Вы наверняка догадываетесь, что здоровый образ жизни — это жизнь без таблеток или с минимальным их количеством. Разумеется, антибиотики могут творить чудеса в смысле противостояния бактериям и болезням, однако любое лекарство имеет свой набор побочных эффектов, включая аллергические реакции, головную боль, судороги, тошноту, и прочее, и прочее.

Чеснок — один из самых мощных натуральных антиоксидантов, потому он по праву находится на первом месте. В течение многих лет эту ароматную приправу использовали для медицинских целей, а сегодня научный мир в один голос заявляет, что его действие даже превышает действие многих известных антибиотиков.

Секрет в сероорганическом соединении, которое содержится в чесноке. В частности, исследования показали, что оно способно справляться с бактериями, вызывающими пищевые отравления (Campylobacter jejuni). Эти бактерии создают вокруг себя защитный слой, который сложно преодолеть таким популярным антибиотикам, как эритромицин или ципрофлоксацин.

Целебные свойства чеснока во многом зависят от его состояния. Рекомендуется потреблять один зубчик свежего чеснока на ежедневной основе (не разрезая, но проглатывая его целиком, чтобы не травмировать микрофлору желудка) — это защитит иммунную систему и активизирует бактерицидное действие.

Вы должны помнить о витамине С. Этот антиоксидант способствует созданию в организме неблагоприятной для развития бактерий среды, таким образом обеспечивая вашу безопасность. Напоминаем, что витамин С — это не только апельсины и лимоны, но даже в большей степени болгарский перец, брокколи и ананасы.

Яблочный уксус стоит всегда иметь на кухне — и вот почему. Он содержит широкий спектр витаминов, минералов, пектинов, аминокислот и других элементов, которые позволили этому продукту превратиться в настоящий ЗОЖ-тренд. Среди этих удивительных соединений можно обнаружить и яблочную кислоту, которая является крайне эффективным средством против вирусов и бактерий.

Отдельно отметим, что яблочный уксус не содержит вредных химических веществ, так что он представляет собой отличное вяжущее средство, способное справиться с любым видом инфекции. Как принимать: 1 столовая ложка яблочного уксуса + 1 столовая ложка меда + 1 стакан воды (по половине стакана два раза в день).

Кокосовое масло богато жирными кислотами, но особый интерес в его составе представляет лауриновая кислота. Попадая в тело человека или животного, она превращается в монолаурин — противовирусный, антибактериальный и антипротозойный моноглицерид, разрушающий оболочки вирусов, в числе которых вирусы герпеса, гриппа, ВИЧ и других патогенных бактерий.

Для того чтобы правильно воспользоваться антимикробным эффектом кокосового масла, нужно потреблять 2-3 столовые ложки каждый день. Но не стоит превышать это количество, так как повышение уровня жиров в организме также не пойдет вам на пользу.

Несмотря на то, что антибиотики помогают избавиться от туберкулеза, дифтерии, брюшного тифа и даже проказы, они имеют некоторые недостатки, которые мешают нам полностью полагаться на эти лекарства. Так, они убивают не только плохие бактерии, но и хорошие, а, кроме того, в перспективе организм так или иначе вырабатывает иммунитет к ним.

При этом в смысле противодействия вредным бактериям полезными окажутся самые обычные травы, в числе которых орегано, базилик, розмарин и семена горчицы, обладающие антибактериальными свойствами. Орегано (или душица), в частности, содержит сразу два антимикробных соединения — карвакрол и тимол. Для максимизации полезных свойств лучше использовать масло орегано, которое, как показали научные эксперименты, имеет наибольшую концентрацию этих веществ.

Если вы еще не используете мед для лечения боли в горле, то при случае вам обязательно нужно попробовать этот способ. Антибактериальные свойства меда подкреплены клиническими данными: исследования также подтверждают, что мед подходит для лечения ожогов, порезов, экземы, дрожжевых и грибковых инфекций мне местном применении.

Но как это работает? Ученые обнаружили в меде тип ферментов, отвечающих за высвобождение перекиси водорода. Большинство бактерий не могут выживать в присутствии этого элемента, так что толстый слой меда продезинфицирует рану, укоряя заживление воспаленных участков, а чай с медом вместо сахара обработает организм изнутри.


Несколько секретов применения уксуса в хозяйстве

А знаете ли вы, что один только уксус может заменить одновременно освежитель воздуха, растворитель, чистящее средство и множество других химических препаратов? Не знаете? Тогда наша статья для вас. Читайте о том, как можно применить уксус в домашнем хозяйстве.

Секреты уксусной эко-уборки

Уборка с помощью обычного 5% уксуса, который можно купить в любом магазине, – это простой и недорогой способ убить 90% всех бактерий, вирусов, микробов и плесени без использования агрессивных химических моющих средств. Основной ингредиент, который делает уксус дезинфектором – уксусная кислота. Именно благодаря ей у уксуса появляется специфический кисловатый привкус, но самое важное – она же и помогает убивать бактерии сальмонеллы, шигеллы и кишечной палочки. Ну, а если вы страдаете аллергией, то вам просто суждено пользоваться уксусом для уборки, поскольку он нейтрализует аллергены, вырабатываемые пылевым клещом.

А теперь пройдемся по дому с нашим незаменимым чудо-уксусом!

Хотите, чтобы красивый букет радовал вас как можно дольше? Тогда на один литр воды для цветов добавьте две столовых ложки уксуса. И цветы сохранят свою красоту гораздо дольше.

У вас засорился сток в ванне или раковине? Не спешите вызывать сантехника. Насыпьте в сток полстакана пищевой соды и залейте стаканом уксуса. По прошествии получаса смойте всё это кипятком из чайника. Обычно этот рецепт позволяет убрать даже очень сильные засорения. Получилось? Здорово!

Ну а чтобы одежда всегда оставалась чистой и не выцветала со временем, перед стиркой замачивайте её на четверть часа в теплой воде с добавлением 50 мл уксуса. Если с одежды не удается отстирать пятна пота, то перед стиркой их тоже нужно хорошенько смочить уксусом.

ТОП-5 домашних проблем, которые решаются с помощью уксуса

* обрабатывать фрукты и овощи, чтобы обезопасить семью от различных бактерий;

* протирать полки и места где скапливается пыль, поскольку он нейтрализует аллергены пылевого клеща;

* удалять плесень и мыльный налет в ванной, стоит лишь нанести уксус на загрязненное место, дать ему впитаться и смыть с помощью обычной губки;

* мыть окна, используя для этого смесь из 1/4 стакана уксуса, 2 стаканов воды и половиной чайной ложки моющего средства, которой надо заполнить пульверизатор;

* очищать металлические поверхности с помощью смеси из соли, лимонной кислоты и уксуса (в равных пропорциях) – по консистенции она должна напоминать зубную пасту.

Кстати, зачастую рецепты с использованием уксуса в домашнем хозяйстве вызывают недоверие у хозяек. Как же протирать поверхности и убирать неприятные запахи, если уксус сам по себе пахнет не слишком приятно? В таких случаях замените столовый уксус яблочным – проблемы сразу же решатся!

Яблочный уксус и секреты красоты

Регулярное включение в рацион небольшого количества яблочного уксуса прекрасно влияет на состояние здоровья и внешнего вида, помогает справиться со многими болезнями. В яблочном уксусе много яблочной кислоты и калия. Они помогают снизить артериальное давление и уровень холестерина. Нередко этот уксус используют, чтобы остановить изжогу, нормализовать пищеварение и избавиться от лишнего жира. Иногда его назначают больным сахарным диабетом, поскольку он помогает снизить уровень сахара или глюкозы в крови. Незаменим яблочный уксус для лечения ангины и насморка. Полоскания с раствором уксуса и воды помогают поддерживать в норме гигиену ротовой полости. Яблочный уксус прекрасно борется с возникновением зубного камня.

Чаще всего уксус смешивают с водой или соком, изредка в него добавляют мед. Домохозяйки используют яблочный уксус и в качестве ингредиента для салатных заправок и заготовок на зиму.

Недостатком яблочного уксуса можно назвать его резкий, специфический запах, который и отталкивает от него многих людей. Однако если развести его с водой, то неприятный аромат можно значительно снизить.

Готовим яблочный уксус дома

Берем несколько спелых яблок, измельчаем в блендере. Заливаем кипяченой теплой водой с сахаром, в соотношении: 1 ст. ложка сахара на 1 стакан воды. Добавляем щепотку дрожжей и кусочек ржаного хлеба. Накрываем емкость марлей и оставляем на 10 дней в темном прохладном месте. Время от времени помешиваем смесь деревянной ложкой. Спустя 10 дней отцеживаем жидкость в стеклянные банки – именно в них будущий яблочный уксус будет бродить целый месяц. Наконец чудодейственное средство готово! Пользуйтесь на здоровье!

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции