Молочный тибетский гриб при хеликобактере

Введение

Молочный гриб используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний и лечения множества болезней различной этиологии.

Тибетский гриб содержит большое количество витаминов и полезных веществ, поэтому регулярное применение кефира на его основе положительно влияет на общее состояние организма.

В народной медицине настои из молочного гриба применяют при сердечных, почечных, простудных, вирусных и онкологических заболеваниях, а также для лечения себореи, фурункулеза, опрелостей кожи и т. д.

Однако, принимая настои и кефир, следует помнить о том, что ни одно народное или медикаментозное средство не дает больному полной гарантии исцеления от недуга. Именно поэтому к рецептам народной медицины надо относиться осторожно, а начинать лечение какими-либо средствами, в том числе и молочным грибом, можно только после консультации с лечащим врачом или специалистом по народной медицине.

Из истории молочного гриба

История молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. По некоторым сведениям, эта культура была известна людям уже несколько тысячелетий назад. Монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало скисать по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной реке, простокваша была обычная, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус.

С течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на работу органов человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы). Как выяснилось уже в наше время, в этой простокваше образовывались некие белковые соединения в виде гроздей, из которых путем специальной культивации был выведен тибетский молочный гриб.

У мусульман молочный гриб долгое время считался подарком Аллаха и передавался от поколения к поколению. Также полагали, что молочный гриб является источником богатства и семейного благополучия.

Тибетские монахи, а затем и простые люди сквашивали с помощью гриба не только коровье, но и козье, овечье и даже конское молоко. Результат был всегда одинаковым: полученный в процессе сквашивания кефир продлевал молодость и даровал здоровую полноценную жизнь. Так благодаря случайному стечению обстоятельств было открыто живое лекарство, которое называется тибетским молочным грибом. На протяжении многих веков секрет сквашивания молока хранился народами Тибета в строгом секрете.

Тибетским молочным грибом интересовалась супруга известного художника Е. И. Рерих. Она провела биохимические исследования настоя молочного гриба и пришла к выводу, что в нем содержится большое количество полезных веществ, которых нет в других кисломолочных продуктах.

В первой половине XX в. удивительными свойствами тибетского молочного гриба заинтересовался выдающийся врач-травник П. А. Бадмаев. По его мнению, настой этого гриба может творить чудеса – излечивать аллергические заболевания, гипертонию и сахарный диабет.

Московский врач Н. Н. Крупеник исследовал влияние тибетского кефира на больных с выраженными формами атеросклероза и повышенным артериальным давлением. Он установил, что применение настоя молочного гриба вызывает снижение кровяного давления у 29 из 35 больных.

В 1903 г. в клинике инфекционных заболеваний осуществлялось лечение группы больных, состоящей из 41 человека. Из них 11 человек имели острую форму дизентерии, 25 страдали колитами и энтероколитами различной этиологии, 5 – обострением хронической дизентерии.

Вскоре после начала лечения молочным грибом у больных заметно улучшилось общее самочувствие, уменьшились боли в животе, температура снизилась до нормы уже в течение первых суток с начала лечения. Полная нормализация стула у 60 % больных наступила в первые 5 дней после начала курса лечения, у остальных – в среднем на 10-й день. Курс лечения больного острой дизентерией предполагал в среднем 7 суточных доз (такая доза равна 100 г препарата). Средняя продолжительность пребывания в больнице пациентов была несколько ниже, чем при лечении антибиотиками и сульфаниламидами. У большинства больных бактериальное очищение кишечника наступало в течение первых 5 дней от начала лечения, у остальных – в течение 10 дней.

В 1909 г. был открыт первый в мире завод по производству кефирного грибка.

В 1934–1936 гг. на базе Смоленского медицинского института и подведомственной ему клиники было проведено исследование действия настоя молочного тибетского гриба на уровень сахара в крови больных сахарным диабетом. Было доказано, что его снижение наблюдается уже на 3-й день применения, причем как у инсулинозависимых, так и у инсулинонезависимых больных.

Представляем очередную книгу уникального врача-фунготерапевта, кандидата биологических наук, руководителя Центра фунготерапии Ирины Филипповой. Работа посвящена необычному целебному творению природы – молочному грибу. У него еще много названий: кефирный грибок, гриб индийских йогов, тибетский молочный гриб, молочный камбуха… Но под всеми этими именами скрывается один чудо-целитель, творящий чудеса оздоровления. Туберкулез и диабет, гипертония и атеросклероз, аллергия и ожирение, гастрит и язва желудка, дисбактериоз и гинекологические проблемы… Эти и еще многие и многие серьезные заболевания отступают перед молчаливым доктором, тихо живущим в банке на подоконнике. Он неприхотлив, прост в уходе, не требует много места и материальных вложений, а отдача – колоссальная! Обязательно заведите себе этого беспроблемного домашнего питомца, а он, в свою очередь, отплатит вам добром и сделает здоровыми вас и ваших близких.

  • Предисловие
  • Глава 1. Молочный тибетский гриб, он же кефирный гриб, он же…
  • Глава 2. Что такое тибетский молочный гриб
Из серии: Грибы-целители

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Молочный гриб. Эффективное лечение ожирения, гастрита, атеросклероза… (И. А. Филиппова, 2016) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Молочный тибетский гриб, он же кефирный гриб, он же…

Тибет всегда был окутан таинственностью. Где-то там, в горных ущельях Гималаев, скрыты все земные секреты вечной молодости, абсолютного блаженства, самопознания, смысла бытия и расположены монастыри, в которых живут удивительные люди – тибетские ламы…

Год за годом ламы проводят в медитациях и физическом труде, обеспечивающем их неприхотливое, блаженное существование. Поговаривают, что они живут много сотен лет подряд, что монахи-старцы, которым уже далеко за сотню лет, выглядят не старше сорокалетних мужчин.

На протяжении долгих лет удивительные практики и ритуалы тибетских лам тщательно скрывались от обычных людей. А удивительный божественный молочный гриб скрывался особенно тщательно.

Показательный пример – тибетский чай. Самый удивительный напиток земного шара. Который, кстати, долгое время был секретом тибетских лам. И только спустя семь веков (!) стал обычаем среди народности Тибета.

Часуйма – напиток, популярный среди тибетцев и некоторых других народов Юго-Западного Китая. В его состав входит чай, молоко, масло яка и соль.

Этот напиток является важной частью повседневного рациона тибетцев. Каждый житель Тибета выпивает в среднем 5–6 чашек в день. Чайные листья варятся в молоке яка на протяжении нескольких часов, затем напиток наливается в донмо – специальную небольшую маслобойку для чая – вместе с топленым маслом яка и солью, после чего сбивается до однородной густой консистенции.

Чай – чайные листья – вошли в культуру Тибета примерно в VI веке нашей эры. Как подарок тибетскому ламе. И тогда же в монастырях чайные листья ввели в своеобразный рецепт. И убедились в неоспоримых достоинствах.

Но засекречивать все – это любимое занятие тибетцев. Только через семь веков – в XIII веке – этот рецепт стал достоянием обычного люда. Потому что так решили правители: народ тоже должен быть здоров и вынослив. Но вот подобен богам он быть не должен.

И долгожительство лам и тибетских монахов ему не нужно.

Поразительно, но факт: в тибетской пищевой культуре нет кефира, нет сметаны. Простокваша не пользуется особой популярностью. Творог из молока яка используется достаточно мало и скудно. Сыр им незнаком. Вероятно, причина в том, что нет излишка молока. И все молоко уходит только на топленое масло. Но то, что у тибетских лам и особо посвященных монахов был свой рацион, – это неоспоримо.

Самые интересные воспоминания о Тибете или Шамбале оставил, конечно, Джордж Богль. В 1744 г. он прибыл в Шигадзе для исследования рынка для британской Ост-Индской компании. И остался там на долгое время – породнился с панчен-ламой в монастыре Ташилунпо, женившись на вдове его брата. Кстати, Богль научил тибетцев сажать картофель, что явно расширило их пищевой рацион.

Богль оставил много записей, которые расшифровывают до сих пор. Именно по ним определяют размеры Шамбалы и вход в иные миры. И именно он оставил свидетельство о долгожительстве просветленных монахов, которые живут до 300 лет. Причем доживают не согбенными старцами, а вполне работоспособными мужчинами.

В монастырях, по утверждению Богля, ученики, чтобы достичь просветления, питаются особой пищей (просветленным же достаточно усваивать солнечный свет) и закаляют тело.

На таком рационе в холодном тибетском климате монахи попросту никогда не болеют.

Каким образом молочный гриб появился в России?

От разных людей я слышала несколько историй, одна другой интереснее, но, к сожалению, эти рассказы не соответствуют истине.

Вполне вероятно, этот польский профессор и привез гриб в Польшу, но все дело в том, что первые упоминания из русских источников на русской почве появились неизмеримо раньше.

На территории России тибетский молочный гриб, как и чайный гриб, и морской рис, был известен достаточно давно.

В середине XIX века аристократы из Петербурга ездили в Кисловодск к местной знахарке Антонине Мироновне лечиться от туберкулеза. Она лечила именно молочным настоем этого гриба, который, по ее утверждению, взяла у бурятов, долгое время пользовавшихся этим грибком для сквашивания конского молока.

Я нашла свидетельство об использовании тибетского молочного гриба и в селениях латышей, которые тоже были искусными молочниками. Сквашенное молочным грибом молоко они тоже принимали как лечебное средство при заболеваниях желудка и кишечника, при чахотке, давали для лечения золотушным детям.

Этим грибом всерьез интересовалась супруга знаменитого художника Рериха – Елена.

По проведенным ею биохимическим исследованиям (но надо заметить, в те годы это было достаточно примитивное исследование), настой тибетского молочного гриба (грибной кефир) содержит массу полезных веществ и не имеет аналогов среди современных кефиров.

Рерихи, которые не были гостями на Тибете, вероятно, пользовались таким доверием, что были удостоены чести быть посвященными в святая святых целебных тайн Тибета.

  • Предисловие
  • Глава 1. Молочный тибетский гриб, он же кефирный гриб, он же…
  • Глава 2. Что такое тибетский молочный гриб
Из серии: Грибы-целители

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Молочный гриб. Эффективное лечение ожирения, гастрита, атеросклероза… (И. А. Филиппова, 2016) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Глава 5

Грибная терапия

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Доктор Ангел считает желудочно-кишечные заболевания очень серьезными. Даже самый безобидный гастрит разрушает иммунную систему, запоры медленно, но упорно отравляют организм, диареи являются следствием плохой работы печени и ухудшают ее и без того расшатанную функцию. Повышенную кислотность можно понизить медицинскими препаратами, например маалоксом, но вылечить им гастрит нельзя, как и язву желудка, которая рубцуется в одном участке, а затем вновь возникает на другом.

Доктор Ангел на 100 процентов уверен, что настой молочного тибетского гриба способен с гарантией вылечивать язвы желудочно-кишечного тракта.

Взяв за основу принципы Бориса Васильевича Болотова, он в качестве основы для сыворотки использовал не обыкновенное молоко, а молоко, сквашенное тибетским грибом, причем усилил молочнокислые дрожжевые палочки, закалив их в ядовитой среде чистотела. Это усилило их целебные свойства. Кроме того, методика доктора Ангела прекрасно выводит радионуклиды из организма, рассасывает доброкачественные опухоли – фибромы матки, полипы прямой кишки, адено-простаты, папилломы, бородавки, жировики и т. д.

Методические рекомендации доктора Ангела

Простой настой молочного тибетского гриба позволяет вылечить гастрит, колит, энтероколит, а также первичные язвы. Сложные эрозивные гастриты и множественные язвы нужно лечить специальным настоем молочного гриба.

Если в молочную сыворотку добавить сахар и траву, например, чистотел, то в этой среде выживут только сильные бактерии. Именно они, размножаясь, станут чрезвычайно целебными. Именно продукты жизнедеятельности этих бактерий обладают уникальными свойствами.

Нужно сквасить коровье или козье молоко тибетским грибом в течение 1–2 суток. Затем на литр сквашенного молока добавить 1/3 стакана сахарного песка и 1/3 стакана измельченной сухой травы чистотела или 1/3 стакана измельченной зеленой массы чистотела (лучше стебель и листья). Траву нужно поместить в мешочек из марли и с помощью привязанного грузила опустить на дно литровой банки. Банку закрыть несколькими слоями марли, чтобы не завелись винные мошки, и поставить в прохладное место на 4 дня.

Полученный настой просто так пить нельзя: он сильнокислый и обжигает поверхность. Его следует использовать в качестве закваски.

В литр молока добавить 2 столовые ложки полученного фермента, заквашивать сутки. Пить по стакану 4–5 раз в день при язве желудка и двенадцатиперстной кишки за полчаса до еды.

Через 2 недели полностью восстановятся эпителиальные поверхности как желудка, так и кишечника.

Это лечение очень жесткое, поэтому доктор Ангел обычно проводит его под своим наблюдением.

Если болезнь не запущена, лучше воспользоваться облегченной методикой лечения, которая приведена ниже.

Лечение желудочно-кишечного тракта по облегченной методике

Для скорейшего выздоровления применяется комплексное лечение совместно с фитотерапией и пчелопродуктами.

Первая неделя. Прием настоя семян подорожника (в это время, то есть в течение этой недели, отказаться от употребления молочной пищи: каш, молока, кефиров, йогуртов).

Для приготовления лечебного настоя необходимы спелые чистые семена подорожника. Собирать их рекомендуется осенью, когда семена уже созрели, но еще не осыпаются. Перед длительным хранением их следует хорошо продуть от плевел, подсушить на солнышке или в русской печке и аккуратно сложить в холщовый мешочек.

Чтобы приготовить настой на один день, необходима столовая ложка семян. Эту ложку семян залить стаканом кипятка и настоять в термосе в течение ночи. Утром настой нужно процедить и остудить. Пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды в течение всей недели.

Вторая неделя. Прием настоя семян подорожника 2 раза в день – перед завтраком и обедом по полстакана за 30 минут до еды. Перед сном выпивать по 1/2 стакана грибного кефира.

Третья неделя. Вводить постепенно прием пчелопродуктов (пчелиный хлеб).

Завтрак: за полчаса до приема пищи выпить 1/2 стакана настоя семян подорожника.

Через 15 минут после завтрака 1/4 чайной ложки пчелиного хлеба рассасывать во рту, как леденец, чтобы происходило максимальное усвоение препарата в полости рта через слизистую.

Обед: за полчаса до еды выпить 1/2 стакана настоя семян подорожника.

Через 15 минут после обеда: 1/4 чайной ложки пчелиного хлеба рассасывать во рту. В течение получаса воздержаться от любого приема жидкости.

Перед сном: стакан грибного кефира.

Четвертая неделя. Так же, как третья.

Пятая– восьмая недели. Прекратить принимать настой семян подорожника.

Теперь прием снадобий будет следующим.

Завтрак: за полчаса прием 1/4 чайной ложки пчелиного хлеба. После завтрака вместо чая или кофе – стакан грибного кефира.

Обед: перед обедом прием той же дозы пчелиного хлеба.

Ужин: перед обедом прием пчелиного хлеба. После ужина – стакан грибного кефира.

Девятая– двенадцатая недели. Закончить прием пчелиного хлеба. Настой семян подорожника принимать 2 раза в день по 1/2 стакана перед едой.

После завтрака и ужина вместо чая и кофе выпивать по стакану грибного кефира.

Через 3 месяца язва желудка или двенадцатиперстной кишки заживает практически навсегда.

Наиболее яркие примеры лечебного действия настоя тибетского гриба

Я уже не надеялся на выздоровление. Врач сказал, что у меня внутренняя стенка желудка похожа на решето или сито, и мне никуда нельзя ездить, поскольку рано или поздно может произойти прободение язвы. За это время я лечился многими средствами – и народными, и иглоукалыванием. Какие-то язвы заживали, но тут же образовывались новые. Ел в основном пюре и манную кашу на воде. Пpи росте 182 см весил 52 кг. Думал, что жизнь уже закончилась, жил по инерции. А доктор Ангел меня вылечил за один месяц и обещал, что новых язв образовываться не будет. Действительно, прошло уже больше полугода, а я чувствую себя здоровым!

Я и не думала, что смогу обойтись без операции – язва двенадцатиперстной кишки постоянно прогрессировала, и меня предупредили, что в любую минуту может начаться сильнейшее кровотечение, то есть прободение. Операции в таком случае не избежать, поэтому мне посоветовали лечь на операционный стол на плановую операцию. К счастью, я вовремя обратилась к доктору Ангелу. И избавилась от язвы. Слов нет, как я ему благодарна.

Больничная койка – лучший учитель

Мне 62 года. Вес 76 кг, хотя раньше страдал полнотой – весил 113 кг. Пенсионер, но работаю, охраняю завод. Всю жизнь я страдал жесточайшими запорами, а с ними и кровотечениями на выходе прямой кишки. Стул у меня был раз в четыре дня, что, как правило, сопровождалось обильными кровотечениями. В 36 лет у меня развился гастрит. Многолетняя борьба с ним давала лишь временное облегчение, но не избавление. Через некоторое время возникла язва луковицы двенадцатиперстной кишки. Лечился в стационарах, но обострение язвы и последующие ее заживления происходили неоднократно.

Медикаментозное лечение, изменение домашнего питания, лечение в стационарах не дали перемен к лучшему и не избавили от операции – началось кровотечение, то есть прободение язвы, и я опять оказался на больничной койке. У меня удалили две трети желудка, желчный пузырь, луковицу, часть двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы. Я потерял в весе 25 кг.

Болезнь заставила меня вести здоровый образ жизни, хотя я в свое время и выпить любил, и сигарету изо рта выпускал только во время сна. Пришлось мне полностью перестраивать свое питание. Выбрал для себя диету – отказался от мяса, яиц, рыбы, цельного молока. Оказалось, что питание достаточно калорийно и вкусно – орехи, овощи, фрукты, творог со сметаной, сыр, хлеб. Лекарств не пью. А пью только удивительный кефир – настой тибетского молочного гриба, который мне подарил знакомый. Никогда не думал, что можно быть таким бодрым и здоровым в моем возрасте и при моих болячках. Но это так. Меня не беспокоит желудок, наладился стул, хотя после такой сложной операции, по предсказаниям врача, должны бы мучить поносы. Вероятно, мне помог этот чудесный гриб, который я пью в любое время, когда захочется. Кроме того, у меня полностью нормализовался сон, стал коротким и освежающим. Я стал спокойным, не нервничаю, не переживаю, такой стойкой нервной системы у меня никогда раньше не было.

(Хожу в русскую баню с парилкой, а после нее выскакиваю в снег или в холодную воду.)

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции