Можно ли детям давать козье молоко когда дисбактериоз


Кому из людей наиболее полезно козье молоко и продукты, изготовленные из него? Разбирается jlady.ru.

Наличие у человека аллергических реакций на белки коровьего молока

Такие люди вынуждены полностью отказываться от употребления молочных продуктов, которые так необходимы человеческому организму для полноценного функционирования. Белок же козьего молока подобных аллергических реакций не вызывает и может употребляться данной категорией людей. Более того – козье молоко благоприятно воздействует на организм человека. При регулярном ежедневном его употреблении на протяжении как минимум двух месяцев зачастую у человека полностью исчезают любые аллергические реакции и на белок коровьего молока.

Восстановление организма после различных стрессов и усиленных физических нагрузок

Как уже говорилось выше, шарики жира у козьего молока значительно меньше, чем у жировых шариков коровьего молока. Именно благодаря этому факту усвоение козьего молока происходит намного проще и быстрее, чем коровьего. Этот факт очень важен для тех людей, организм которых ослаблен вследствие различных факторов. А также в козьем молоке высокое количество калия, который просто необходим для нормального функционирования сердечно – сосудистой системы ослабленного организма человека.

Детский рахит, а также восстановление после переломов костей различной сложности

Как известно, в козьем молоке содержится огромное количество кальция и витамина Д, которые в значительной степени укрепляют костную ткань. Именно поэтому зачастую врачи советуют козье молоко детям после года для профилактики и лечения рахитов. А, кроме того, козье молоко крайне полезно для людей, которые перенесли перелом костей. Как показали многочисленные исследования хирургов – травматологов, ежедневное употребление одного стакана козьего молока в 2 раза сокращает время срастания и полного восстановления кости.

Козье молоко для беременных женщин

Для беременной женщины употребление козьего молока приносит просто неоценимую пользу, так как является настоящей кладезю самых различных питательных веществ и микроорганизмов, а также минералов. Кальций, содержащийся в большом количестве в козьем молоке, не только обеспечивает кроху всем необходимым для формирования костной системы, но и бережет мамины зубы от разрушения, а ногти – от расслоения.

Козье молоко при грудном вскармливании

Кормящая мама, употребляющая козье молоко, также полностью обеспечивает потребность в микроэлементах и витаминах не только детский, но и свой организм. Тем самым кормящая мама избавляет себя от огромного количества самых различных проблем, начиная от авитаминозов, и заканчивая банальным выпадением волос. Козье молоко для кормящей мамы заменяет прием поливитаминных комплексов.

Люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса

Несмотря на то, что козье молоко содержит достаточно большое количество жира, он не преобразовывается в жировую ткань в человеческом организме. А огромное содержание в козьем молоке различным микро и макроэлементов, витаминов и минералов помогут не допустить во время соблюдения диеты наступления авитаминозов и прочих осложнений со стороны организма, который лишен нормального питания.

Наличие у человека дисбактериоза кишечника

Если ребенок или взрослый человек столкнулись с такой неприятностью, как нарушение нормального баланса микрофлоры кишечника, кисломолочные продукты и сыр, изготовленные из козьего молока, очень быстро помогут привести кишечник в норму. Обязательно включайте в рацион питания больных людей кефиры, йогурты или хотя бы просто сквашенное козье молоко. Как правило, для достижения необходимого результата необходимо выпивать кисломолочные продукты из козьего молока из расчета 100 грамм на каждые 10 килограмм веса человека.

Курс лечения должен быть следующий: три дня необходимо употреблять кисломолочные продукты, после этого сделать двухдневный перерыв. Потом прием должен составлять пять дней – и один день перерыва. После этого прием уже должен быть в течение одной недели, после чего необходимо сдать анализы на дисбактериоз. При необходимости, а возникает она крайне редко, курс лечения необходимо повторить. Хотя, как правило, заметное улучшение состояния больного человека наступает уже на третий день употребления кисломолочных продуктов, приготовленных на основе козьего молока.

Также при дисбактериозах крайне полезен творог из козьего молока. Готовится он таким же образом, как и творог из коровьего молока. Также его можно купить уже готовым, как в магазинах, так и на рынках.

Наличие у человека хронического гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока, либо же язва желудка или двенадцатиперстной кишки

Козье молоко при гастрите крайне полезно. Козье молоко, помимо прочих достоинств, обладает удивительной и уникальной способностью мгновенно нейтрализовать соляную кислоту, которая содержится в составе желудочного сока. И при этом во время нейтрализации не протекает бурных химических реакций, которые вызывают вздутие живота, изжогу или отрыжку. Кроме того, в составе козьего молока находится лизоцим. Это вещество обладает высокой способностью заживлять раны на слизистых оболочках.

Если вы страдаете от язвы желудка или гастрита, вам поможет следующий курс лечения козьим молоком. Ежедневно утром, натощак, необходимо выпивать по стакану сырого молока. Потом, в течение дня, маленькими глотками необходимо выпить еще два стакана козьего молока. Курс лечения должен составлять примерно 21 день.

Козье молоко при диатезе

Очень многие малыши и их родители сталкиваются с такой проблемой, как диатез или атопический дерматит. Столкнувшиеся с подобной проблемой родители знают, сколько неприятных моментов доставляет это заболевание крохе, а также как тяжело оно лечится. Педиатры установили, что дети, которые употребляют в пищу козье молоко, значительно реже страдают диатезом. А козье молоко, употребляемое ребенком во время лечения, значительно ускоряет выздоровление крохи. Козье молоко при аллергии является достаточно сильным антигистаминным средством. А вот аллергия на козье молоко встречается крайне и крайне редко.

У родителей сразу же возникает вопрос о том, как давать ребенку козье молоко. Кто-то считает, что его необходимо кипятить, а кто-то предпочитает давать его сырым, считая, что кипяченое молоко в значительной степени теряет свои полезные свойства. Врачи же советуют поступать следующим образом: детям до двух лет молоко все же необходимо кипятить, а вот деткам более старшего возраста гораздо целесообразней давать его в сыром виде.

Козье молоко при панкреатите

По поводу пользы козьего молока для больных панкреатитом давно уже ведутся горячие дискуссии. Одни врачи утверждают, что в данном случае козье молоко абсолютно бесполезно, а другие диетологи говорят о том, что оно значительно облегчает течение заболевая. В любом случае, употребление козьего молока никакого вреда принести не может, поэтому стоит попробовать. Для лечения панкреатита козье молоко необходимо принимать по половине стакана перед каждым приемом пищи в течение двух месяцев.

Козье молоко при диабете

В народной медицине козье молоко нередко применяется для облегчения состояния человека, страдающего таким заболеванием, как сахарный диабет. Для этого народная медицина предлагает больному ежедневно через каждые два часа в течение дня выпивать по стакану козьего молока. Однако ни в коем случае нельзя прекращать прием инсулина и прочих медикаментов, которые назначены вашим лечащим врачом – козье молоко, при всех его целебных свойствах, не может заменить их.

Козье молоко при раковых заболеваниях

Существует мнение, что козье молоко от рака помогает очень эффективно. Однако насколько эффективно подобное лечение на самом деле, судить достаточно сложно, да и вряд ли возможно объективно – ведь больной человек, применяющий козье молоко, наверняка в большинстве случаев получает альтернативное лечение традиционной медицины. Козье молоко лечение традиционными способами, конечно же, заменить не сможет.

Однако врачи точно установили, что употребление козьего молока во время прохождения больным человеком курса химиотерапии, в значительной степени снижает проявление побочных действий химиопрепаратов. А, кроме того, очень укрепляет состояние иммунной системы. Для этого народная медицина предлагает следующий рецепт.

Для его приготовления вам понадобится 100 грамм любого натурального меда, одна веточка алоэ и 500 грамм свежего сырого козьего молока. На водяной бане растопите мед и доведите его до кипения, после чего добавьте тщательное измельченное древовидное алоэ и продолжайте кипятить 5 минут. После этого добавьте полученную смесь к козьему молоку, тщательно перемешайте и поместите в холодильник. Дайте молоку настояться как минимум 6 часов, после чего давайте больному каждый час по 50 грамм на каждые 10 килограмм веса. Лечение необходимо начать за неделю до предполагаемой даты начала химиотерапии, а заканчивать – как минимум через неделю после окончания химиотерапии.

Перед применением данного средства обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом больного человека. А, кроме того, перед приемом данного средства обязательно нужно выяснить, не было ли раньше у больного человека каких – либо аллергических реакций на какие – либо из компонентов. Если же больной человек раньше что – либо из них не употреблял в пищу, прием средства необходимо очень осторожно, небольшими порциями.


МАГИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Свежее парное козье молоко несет энергию жизни. Потребляя теплое молоко можно быть уверенным, что оно переваривается организмом в течении 20 минут, коровье молоко переваривается в 2 , 3 раза дольше. Для человеческого организма наиболее полезно сырое молоко, чем пастеризованное. Высокая температура пастеризации уничтожает многие ферменты и мы получаем химически не уравновешенное (не сбалансированное) молоко. Козье молоко сбалансировано природой для вскармливания младенцев, как заменитель женского молока.

Молоко любого животного предназначено прежде для вскармливания своего дитя.

Молоко козы - для вскармливания козленка. Козленок весит при рождении от 2.5 до 5 кг. Вес идентичен весу новорожденного человеческого ребенка. Следовательно, козье молоко максимально приближено к женскому, и его жировые шарики настолько мелкие, что при хранении не отстаиваются и очень легко перевариваются.

Молоко коровы предназначено для вскармливания теленка, вес которого при рождении равен 30 - 35 кг.

Жировые шарики коровьего молока в 6 раз больше. Вот почему молоко коровы намного тяжелее для питания, чем молоко козы. В этом основная причина, что младенцы, принимающие коровье молоко имеют расстройство пищеварения, колики и другие нарушения.

Козье молоко улучшает здоровье при различных заболеваниях. Одна из его замечательных особенностей - благотворное воздействие на систему пищеварения, как для молодых так и для пожилых людей. При заболеваниях желудочно - кишечного тракта козье молоко - наилучший продовольственный продукт. Наиболее чувствительный живот - приветствует козье молоко, наиболее утомленный, болезненный орган восстанавливается и процветает на этом молоке. Что бы поддерживать кишечник в хорошей форме используйте сыворотку козьего молока. Ее можно пить с вашим любимым соком.

Никогда не пейте молоко быстро. Пейте медленно, не большими глотками, тогда в желудке под воздействием желудочной кислоты не будут образовываться грубые сгустки.

Несколько лет назад журнал «Dietetick and Hygiene" Американской медицинской ассоциации написал "Коза - самое здоровое животное. Молоко коз превосходит молоко коров во всех отношениях. Козье молоко - идеальная еда для младенцев, выздоравливающих и инвалидов, особенно для страдающих заболеванием пищеварительной системы.

Козье молоко самое чистое, наиболее здоровое известное продовольствие " Доктор V.G. Rocine утверждал, что козье молоко превосходно воздействует на сексуальную систему, а так же на работу гланд.

Баланс белков, углеводов и жиров в козьем молоке превосходен. Литр сырого козьего молока имеет 630 калорий. Количество кальция и фосфора а так же минералов и витаминов в 1 литре молока позволяет обеспечить суточную норму человека.

Сливки из козьего молока - самые легкие и приемлемы для детского питания, особенно для тех, чей вес ниже нормы. Сливки имеют белый цвет. Каротин (про-витамин А) выше развит в козьем молоке. Исследования показывают, что каротин помогает предотвращать рак.

Козье молоко содержит и про-витамин и полный витамин А. Преобразование про- витамина в витамин А производится под воздействием гормона щитовидной железы. Щитовидная железа коз более высоко развита, чем у других млекопитающих, следовательно, требуется очень небольшой отрезок времени для преобразования каротина в витамин А . С молоком мы получаем готовый витамин А, молоко свободно от каротина. Вот почему оно имеет белый цвет.

Козы очень придирчивы к продуктам питания. Коза очень чистоплотное и брезгливое животное, ест только чистую пищу из такой же посуды и даже от надкушенного кем-то яблока откажется. Козы имеют инстинкт и едят только то, что для них полезно.



МОЛОКО И БОЛЕЗНИ
Коза - производитель молока от природы очень болезнестойкая. Это подтверждает высокие качества ее молока. Нет никакого другого продукта животного происхождения - произведенного умными, эмоциональными любящими, нежными животными, такими как козы. Желательно уптреблять молоко от молодого и здорового животного. В молоке молодых животных наибольшее количество натрия. Это элемент необходим для нейтрализации кислоты в желудочно - кишечном тракте, предотвращать сбои в работе желудка, улучшая пищеварение. Натрий известен, как "элемент юности" Имеется 345 миллиграммов натрия в 1 литре молока. Натрий дает козам молодость, ловкость, активность независимо от возраста. Животные нуждаются в натрии, чтобы прыгать, ходить, бегать. Когда натрия в организме недостаточно, активизируется кальций. Недостаток натрия позволяет кислотам раздражать чувствительные слизистые оболочки. В нашем питании должно быть достаточно натрия, тогда не будет необходимости лечить артриты, артрозы.

Наилучшим поставщиком натрия является сыворотка. Со времен Гиппократа на протяжении столетий доктора рекомендовали сыворотку козьего молока своим пациентам. В 1761г. доктор Фридерик Хоффман, врач Короля Пруссии написал "имеется немного спиртных напитков более благотворных и приспособленных, чтобы предотвращать и вылечивать болезни человеческого тела, чем сыворотка козьего молока". Натрий, содержащийся в пищевых продуктах имеет несколько другую структуру, чем пищевая соль, которая очищена при высокой температуре, оставляя хлорид натрия в прозрачном виде. Соль не всегда полезна, особенно при заболеваниях сердца, опорно-двигательного аппарата. Натрий, содержащийся в естественных продуктах питания не бывает самостоятельным элементом. Он содержится в сочетании с поташем, кальцием, магнием и другими микроэлементами. Натрий содержится во всех плодах, которые созрели под солнечными лучами. Он находится в мясе, домашней птице, рыбе, молочных продуктах. Потребляйте больше натуральных продуктов, а если ваш организм испытывает недостаток натрия - сделайте стакан козьего молока частью вашей диеты.

Доктор писал "Я верю в сырое молоко. Я знаю, что оно дало мне больше здоровья и сил, чем пастеризованное молоко. Я видел что оно помогает тысячам людей поддерживать хорошее здоровье, Очевидно, что оно увеличивает долголетие и, что много людей будут здоровы и счастливы, принимая козье молоко, ведь оно прекрасный строительный материал для мозга и нервной системы, которым необходимы фосфор, аминокислоты, кремний, сульфаты витамины, а когда позаботятся о мозге - он в свою очередь заботится о теле и о каждом органе."

Наука обнаружила, что имеются пищевые продукты, которые заживляют и пищевые продукты, которые предотвращают болезнь, мы можем ожидать, что козье молоко станет предметом исследования за его специфическую ценность в заживлении ран и восстановления здоровья.

Известно, что козье молоко способствует заживлению, но как это происходит, при помощи каких элементов пока неизвестно.

Учеными доказано при помощи испытаний, что козье молоко помогает в заживлении ран, язв, туберкулеза, артрита, рахита, нарушении кислотности, нервозности, анорексии, астмы, сенной лихорадки, аллергий и др. заболеваний, но исследований относительно заживляющего эффекта козьего молока проведено не достаточно - объяснить этот эффект пока не представляется возможным.


А что в стакане молока?
Высокие оздоровительные свойства козьего молока давно признаны врачами - педиатрами, которые рекомендуют его как наилучшую замену материнского молока в первые периоды жизни ребенка. Жирность козьего молока до 4 %. Молочный жир - это смесь различных липидных компонентов. Они представляют собой высокопитательные вещества, которые легко усваиваются организмом. В состав жира молока входят низко - и высокомолекулярные жирные кислоты, фосфолипиды, токофенолы и жирорастворимые витамины. Переваривание жира, даже молочного чрезвычайно трудная проблема для пожилых людей и детей, тем более искусственно выкармливаемых. В этом случае молоко козы - блестящий выход для них. Высокое содержание кальция и фосфора и их соотношение приближает козье молоко к женскому, что особенно важно в питании младенцев. Исследования показывают, что козье молоко переваривается в 5 раз быстрее, чем коровье, а это очень важно при составлении диеты для пожилых, выздоравливающих больных, малышей.

Молочный сахар и минеральные соли в нем полностью растворены, белки и органические соли находятся в коллоидном состоянии. По цвету молоко белое. Белый цвет придает эмульсия липидов и кальциевая соль. В нем нет каротина, он переработан организмом животного в витамин А, необходимый для жизнедеятельности человека, который может немедленно использоваться организмом. Свежевыдоенное молоко обладает бактерицидными свойствами препятствует развитию микроорганизмов, и нем содержится иммуноглобулин, лизоцим, лактоферрин, лактоперексидаза.

Белки молока состоят из казеина (82%) и белков сыворотки крови (18%) .При его скисании казеин выпадает в осадок, а сывороточные белки остаются в жидкой части. Казеин связывает кальций и фосфор, поэтому творог из козьего молока богат этими веществами. В молоке содержится много ферментов, немного пептидных и стероидных гормонов.

Основным углеводом молока является лактоза. Она служит источником энергии, легко усваивается и быстро вступает в обмен веществ, способствует всасыванию в тонком кишечнике фосфора, кальция, магния, витамина D. Козье молоко отличается от коровьего более высокой биологической активностью по всем критериям, в том числе и по витаминной активности. Оно на 50% больше содержит витамина В1 и на 80% витамина В2. В отличие от коровьего молока, у которого слегка кислая реакция, у козьего она отчетливо щелочная и его можно успешно использовать при повышенной кислотности желудочного сока, даже с язвой желудка. В козьем молоке больше полиненасыщенных жирных кислот — линолевой и линоленовой, которые, как известно, повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен, то есть обладают противосклеротическим действием. Многие люди считают, что с возрастом должны использовать только обезжиренные продукты, из-за высокого содержания холестерина в продуктах, содержащих жир. Американские ученые считают, что цельные пищевые продукты лучше для человека, потому что Создатель знал точно, что Он делал, когда в одном продукте соединял определенные группы витаминов, минералов и другие питательные вещества вместе. Холестерин в козьем молоке высоко развит и полезен для деятельности головного мозга и организма. Ведь холестерин необходим организму, чтобы формировать и поддерживать нервную систему. Холестерин и lecithin используются каждой клеточкой тела, чтобы транспортировать питательные вещества через кровеносную систему. Только когда мы перегреваем продукты питания - разрушается lecithin и холестерин остается в крови и оседает на стенках сердечных и легочных артерий.

Вывод - козье молоко содержит холестерин в сбалансированном состоянии и предотвращает любой риск неблагоприятного воздействия холестерина на организм человека.


Этот продукт обогащает организм человека полноценными белками, жирами, важными для организма минеральными солями и витаминами. Больному, перенесшему инфаркт миокарда, один - два стакана козьего молока в день тоже пойдут на пользу.

Белок, глюкоза и лактоза (молочный сахар) козьего молока легче усваиваются, так как жирные шарики, мельче и распространены по всей массе, напоминая шарики женского молока. Исследователи указывают, что питательность козьего молока обусловлена не только хорошим аминокислотным составом, но и высоким содержанием в нем фосфора, кобальта, витаминов А, В, С и D.

Свежее козье молоко можно употреблять сразу после дойки, так как эти животные не болеют туберкулезом. Особенно полезно оно больным, ослабленным детям, страдающим желудочно-кишечным заболеваниями и аллергией. Козье молоко благотворно действует на организм человека при нарушении обмена веществ. Его систематическое употребление повышает жизнедеятельность человека, отодвигает старение организма. Козьим молоком успешно лечат заболевания щитовидной железы. Оно служит профилактическим средством против опухолей, оказывает положительный эффект при заболевании дыхательных путей, туберкулезе, аллергии, экземе и радиоактивном облучении.

Определенный терапевтический эффект от употребления козьего молока отмечают при таких недугах, как экзема, бронхиальная астма , мигрень, колит, Сенная лихорадка расстройство пищеварительного тракта, болезни печени и желчного пузыря, артрита.

Установлено, что почти все (99%) взрослые и дети "аллергичные" к коровьему молоку, хорошо переносят козье.

В наше не спокойное время открылось новое свойство козьего молока -благотворное влияние на психику. Оно помогает при депрессии и снимает постоянное чувство тревоги в периоды сильных нервных напряжений. Если вы боретесь с бессонницей, выпивая на ночь стакан теплого молока - отдайте предпочтение козьему, тогда вы будете спать крепко и спокойно.

Наверное все матери мира, если их ребенок кашляет, первым делом бегут греть малышу стакан молока с медом, маслом. Но астма - заболевание не простудного, а аллергического характера. Козье молоко - отменный противоаллерген, попробуйте хоть стакан в день выпивать и аллергия отступит. Козье молоко способно останавливать кровотечения. Его можно рекомендовать для прекращения кровохарканья при туберкулезе, а также при заболевании десен, если они опухают и кровоточат. Попробуйте не просто пить это молоко, но и полоскать им рот, тогда на вашей зубной щетке гораздо реже вы будете замечать кровь. Высокое содержание фтора, который является элементом красоты, дающий зубам твердое покрытие и защищает их от кариеса, присутствует в козьем молоке в 10 раз больше чем в молоке коровы. Козье молоко, конечно, не панацея от всех болезней, но то, что оно исключительно ценный, целебный и питательный продукт, несомненно. Мы верим козьему молоку. Исследования, проведенные во многих странах подтверждают, что люди, принимающие молоко - долгожители, они более здоровы и счастливы.

Прислушайтесь к своему организму и он Вам подскажет, какое сочетание компонентов к стакану козьего молока Вам предпочтительнее выбрать. В любом случае этот удивительный напиток Богов принесет Вам здоровье и долголетие. Мы от души желаем вам здоровья.

Посвящается научному коллективу советских врачей Ташкентского медицинского института под руководством профессоров М.А. Петровой и Г.М. Махкамова, внесших бесценный вклад в изучение и применение лечебных свойств козьего молока. Благодаря их самоотверженной работе были спасены тысячи детских жизней во время Великой Отечественной войны и тяжелые послевоенные годы

Вступление
Нет ничего полезнее козьего молока

Сегодня козье молоко – это неотъемлемая часть здорового образа жизни. Это символ правильного питания, хорошего вкуса, заботы о своем здоровье.

Это лучшее средство поддерживать долгие годы свои физические и умственные способности на высоком уровне.

Козье молоко – элита среди всех современных продуктов питания.

Самые знаменитые и успешные люди – представители науки, медицины, спорта, шоу-бизнеса и культуры – обязательно включают козье молоко в свое питание, с удовольствием заводят собственных коз, открывают частные мини-фермы. Вот лишь несколько примеров звездных имен поклонников коз и козьего молока.

Академик Академии медицинских наук, врач, ученый с мировым именем, один из лучших отоларингологов страны, талантливый преподаватель Юрий Михайлович Овчинников, на его лекциях и учебниках выросло не одно поколение студентов-медиков (в их числе и я), уже много лет поддерживает увлечение семьи козоводством. В его семье, где все врачи, знают и особенно высоко ценят целебные свойства козьего молока. И это неудивительно, ведь уникальные свойства козьего молока известны врачам с незапамятных времен и с успехом используются для лечения многих заболеваний.

Семикратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина, открывавшая в 2005 году зимние Олимпийские игры в Турине, давно отдает предпочтение козьему молоку. На подворье ее загородного дома живет уже несколько поколений коз. Нередко знаменитая спортсменка проводит разгрузочные дни на козьем молоке. Ее здоровье поддерживает не только спорт, но и целебные свойства замечательного продукта.

Его подмосковный дом поражает красотой, вкусом и рациональностью интерьера. Если на сцене В. Стеклов – блестящий актер, то в своем доме – не менее рачительный хозяин. На территории усадьбы он построил прекрасную благоустроенную ферму для домашних животных, среди которых есть коза. Ее молоко с удовольствием пьет многочисленная семья актера и особенно любят дети.

Альбано Пауэр – известный талантливый итальянский певец и композитор. Его пластинки расходятся миллионными тиражами во всем мире, в том числе и в России.

Кроме того, он еще и удачливый бизнесмен. В числе его многочисленных интересов, помимо музыки, – сыроделие. На юге Италии у него собственная ферма, где производят сыры из коровьего молока. Но изюминка производства – козьи сыры, по вкусу и популярности они вне конкуренции!

Имена поклонников козьего молока можно перечислять бесконечно. Ценят этот уникальный дар природы и за изумительный вкус, и за пользу. Многим людям козье молоко помогло не только сохранить, но и вернуть здоровье.

Я написала эту книгу, чтобы рассказать вам о замечательных лечебных свойствах козьего молока. О том, что я знаю из собственного опыта врача и опыта многих других людей, вернувших себе здоровье с помощью этого удивительного продукта, для того чтобы и вы могли воспользоваться его целительными силами.

В этой книге собраны и обобщены результаты исследований целебных свойств козьего молока таких крупнейших научных центров, как Ставропольский государственный университет, Ташкентский и Казанский медицинские институты, Институт питания РАМН, Научный центр здоровья детей РАМН, Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства. А также исследования ученых из Франции, Великобритании, Новой Зеландии, Индии, Греции и других стран.

В каждой главе вы обязательно найдете что-то полезное и интересное для себя и своих близких.

Глава 1
Что лечит козье молоко?

1. Укрепляет иммунитет: избавляет от частых простуд, помогает выработать устойчивость к инфекционным заболеваниям.

2. Лечит болезни органов пищеварения; гастрит, колит, дисбактериоз, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, гепатит.

3. Улучшает состояние при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

4. Лечит анемию; повышает гемоглобин.

5. Лечит аллергию, диатез, аллергический ринит, крапивницу, атопический дерматит; улучшает состояние при астме.

6. Лечит болезни органов дыхания; ларингит, бронхит, пневмонию, туберкулез.

7. Укрепляет кости и зубы, снижает риск переломов, ускоряет срастание костей при переломах.

8. Помогает при диабете.

9. Улучшает работу щитовидной железы.

10. Идеально подходит для питания ребенка.

11. Необходимо кормящим матерям: обогащает грудное молоко ценнейшими питательными веществами, быстро восстанавливает организм матери после родов, стимулирует лактацию.

12. Ускоряет выздоровление после болезни.

13. Лечит дизентерию.

14. Укрепляет силы и помогает бороться с болезнями в пожилом возрасте.

15. Выводит радионуклиды, необходимо людям, работающим в условиях повышенной радиоактивности.

16. Уменьшает вредное влияние на организм человека электромагнитного излучения мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров и других источников биомагнитных полей.

17. Нейтрализует и выводит из организма яды.

18. Оказывает мощное общеукрепляющее действие на весь организм в любом возрасте, помогает продлить годы здоровой и активной жизни.

1. В козьем молоке больше, чем в коровьем, целебных компонентов, которые быстрее и в большем объеме усваиваются.

В козьем молоке больше витаминов А, С, D, Е и группы В – В1, В3, В5, В6; больше минералов – железа, кальция, фосфора, меди, магния, калия, хлора, цинка, селена, фтора, кремния; больше аминокислот – лизина, тирозина, треонина, изолейцина, цистина, валина; больше жирных кислот – коротко– и среднецепочечных.

Все белки и жиры козьего молока отличаются от коровьего по составу, структуре и физико-химическим свойствам. Эти отличия придают козьему молоку особые, уникальные лечебные свойства.

2. Козье молоко значительно укрепляет иммунитет.

В козьем молоке больше компонентов, которые укрепляют иммунитет, помогают организму справляться с инфекцией, предотвращают простудные заболевания и сокращают их длительность. Это селен, железо, цинк, витамины А и С, жирные кислоты омега-3, аминокислоты – лизин, цистин. В козьем молоке больше защитных веществ, уничтожающих вирусы и бактерии.

3. Козье молоко лучше укрепляет кости, ускоряет срастание переломов.

Потому что из козьего молока намного больше усваивается кальция. Из козьего молока – 58%, из коровьего – лишь 38%.

4. Козье молоко излечивает аллергию, коровье, наоборот, может ее вызывать.

Коровье молоко вызывает аллергию, потому что содержит такие белки-аллергены, как альфа-S1-казеин и гамма-казеин. В козьем молоке этих белков практически нет. Поэтому при замене коровьего молока козьим аллергия исчезает. Козье молоко не вызывает аллергию и лучше воспринимается организмом, чем коровье, еще и потому, что большая часть белков, в том числе бета-глобулин, быстро и полностью расщепляется в желудочно-кишечном тракте, а не всасывается в непереваренном виде.

5. Козье молоко излечивает анемию, увеличивает гемоглобин в крови, коровье – нет.

В козьем молоке больше железа, витамина В12 и кобальта, необходимых для увеличения уровня гемоглобина в крови, и усваиваются они значительно лучше. Из козьего молока усваивается 58% железа, а из коровьего – 10%.

6. Козье молоко положительно влияет на холестериновый обмен; коровье, наоборот, увеличивает холестерин и способствует развитию атеросклероза.

Это свойство козьего молока связано с большим содержанием в его жире особых, ненасыщенных коротко– и среднецепочечных жирных кислот. Именно эти кислоты выводят излишки холестерина из организма. В жире козьего молока содержится коротко– и среднецепочечных жирных кислот 36%, а в жире коровьего – 21%.

7. Козье молоко значительно улучшает состояние при хронических заболеваниях печени и поджелудочной железы, коровье молоко – нет.

Особый состав козьего молока делает его исключительно полезным при этих заболеваниях.

8. Козье молоко снижает повышенную кислотность желудочного сока, коровье – увеличивает.

Козье и коровье молоко имеют разную кислотность. Козье молоко – слабощелочное (Т 0 -14), а коровье – слабокислое (Т 0 -16). В желудке козье молоко действует ощелачивающе, тем самым устраняя изжогу, спазмы, отрыжку кислым, быстро заживляет язвы. Коровье молоко, наоборот, еще больше закисляет желудочное содержимое и поэтому противопоказано при гастрите и язвенной болезни с повышенной кислотностью.

9. Козье молоко быстрее помогает избавиться от дисбактериоза.

Потому что в козьем молоке больше лечебных компонентов, способствующих росту полезных бактерий в кишечнике и оказывающих противовоспалительное действие. Это факторы роста, коротко– и среднецепочечные жирные кислоты, витамины группы В, аминокислоты, особый состав лактозы.

10. Козье молоко останавливает диарею, коровье – нет.

В козьем молоке меньше, чем в коровьем, лактозы – молочного сахара, который оказывает сильное послабляющее действие. В козьем молоке лактозы – 4,1%, в коровьем – 5%. При переходе с коровьего на козье молоко диарея прекращается. Козье молоко отличается от коровьего не только количеством лактозы, но и ее качеством. Лактоза коровьего молока хуже переваривается. В результате она в избыточном количестве поступает в толстый кишечник и вызывает брожение, повышенное газообразование, частый и жидкий стул.

11. Козье молоко усваивается за 20—30 минут, коровье – за 2—3 часа.

Благодаря этому свойству козье молоко идеально подходит для питания грудных детей с еще неразвитой пищеварительной системой; пожилых людей; истощенных и ослабленных больных; для людей с пониженной способностью к пищеварению.

12. Козье молоко снижает уровень сахара в крови; коровье, наоборот, провоцирует развитие диабета.

Виновен в развитии диабета белок коровьего молока – бета-казеин, а точнее, два его варианта – вариант А1 и вариант А1+В. Он превращается в кишечнике в новое вещество – бета-казоморфин-7. У новорожденных детей это вещество, попадая с током крови в мозг, запускает механизм развития диабета, который может появиться в более старшем возрасте. Козье молоко содержит другой вариант белка бета-казеина – вариант А2, из которого опасный казоморфин-7 не образуется.

13. Козье молоко – лучшее питание для ребенка, коровье – желательно давать детям только после года.

Козье молоко практически равноценно женскому молоку по составу и свойствам, а в некоторых случаях даже превосходит его. Коровье молоко – нет.

Схожесть состава и свойств козьего и женского молока объясняется схожестью процесса их образования. Основная часть как женского, так и козьего молока образуется путем апокриновой секреции, в то время как у коров и большинства других млекопитающих преобладает мерокриновая секреция. Именно при апокриновой секреции в молоко попадает больше ценных питательных компонентов, поэтому козье и коровье молоко различаются по составу.

14. Козье молоко важнейшее питание для беременных и кормящих женщин.

Питание козьим молоком значительно улучшает состав грудного молока, стимулирует лактацию, оказывает положительное влияние на здоровье и развитие ребенка.

Благодаря козьему молоку в организме кормящей матери быстрее восполняется запас минеральных веществ, прежде всего таких важных, как кальций, железо, фосфор, магний, калий. Из козьего молока их усваивается в 5—8 раз больше (!), чем из коровьего.

15. Козье молоко – полезнее в пожилом возрасте, чем коровье.

Мощные оздоровительные свойства, легкая перевариваемость и лучшая усвояемость всех компонентов делают козье молоко незаменимым в питании пожилого человека. Оно улучшает все функции организма и существенно замедляет процесс старения. Не случайно именно козье молоко называют едой долгожителей.

Глава 2
Козье молоко спасает здоровье и изменяет жизнь!

Тамара Николаевна Брусова:

Когда Тамару Николаевну Брусову с тяжелейшим инфарктом доставили в одну из столичных больниц, ее жизнь удалось спасти только чудом. Она прошла полный курс лечения, проведя в кардиологическом отделении почти два месяца.

Тамара Николаевна решила переехать из столичной квартиры в деревню, в родительский дом, завести козу и пить ее целебное молоко. Муж – Василий Николаевич, специалист в области сельского хозяйства, окончивший аспирантуру в Миннесоте (США) и три года работавший в Вашингтоне помощником советника посольства по сельскому хозяйству, затею ее поддержал. И вскоре Тамара Николаевна уже доила собственную козу.

Нина Архиповна Данилова:

Семерых детей, четырнадцать внуков и правнуков вырастила здоровыми на козьем молоке Нина Архиповна Данилова из подмосковного Внукова.

Она одна из старейших и известных заводчиков племенных коз. В свои 80 лет сама управляется с большим хозяйством. Ее усадьба – островок деревенской жизни, сохранившийся всего в нескольких километрах от столичного мегаполиса с его небоскребами, крупными бизнес-центрами и многомиллионными микрорайонами. Несмотря на то что вокруг полно современных супермаркетов, торгующих коровьим молоком, козье молоко с ее мини-фермы вне конкуренции. Его не только раскупают нарасхват москвичи, но и записываются в очередь надолго вперед.

– Благодаря козьему молоку, – говорит Нина Архиповна, – наши дети не знают, что такое диатез и другие детские болезни. Для того чтобы убедиться в его исключительной пользе, достаточно просто посмотреть на мою семью и семьи моих покупателей. Мои сыновья с детства мечтали стать летчиками, и их мечты сбылись благодаря отменному здоровью, заложенному в детстве питанием козьим молоком. В авиации работают и мои внуки. Наша семья – это уже целая летная династия, а начиналось все с молока наших коз.

Что же касается покупателей, то многих из них я знаю не один год. Они с удовольствием берут козье молоко потому, что оно им действительно помогает укреплять здоровье, и рекомендуют пить его родным и знакомым. Их рекомендации – самая надежная реклама. Я сама наблюдала случаи избавления от разных болезней. Люди пьют козье молоко и начинают чувствовать себя очень хорошо. Они становятся здоровыми. Полностью! Я очень рада за них. Именно в городах с их испорченной экологией, постоянными стрессами, искусственным питанием козье молоко особенно необходимо и детям, и взрослым.

Наталья Николаевна Маркелова:

А вспомнила о книге, когда тяжело заболела. Врачи помочь не смогли. Тогда я и прочитала, что лечить болезнь можно с помощью козьего молока. Я начала пить его каждый день и через полгода почувствовала, что болезнь отступает. Вылечившись, я решила открыть свою козью ферму, чтобы помогать другим людям, а прежде всего детям, укреплять здоровье козьим молоком

Так как по эффективности оно превосходит многие лекарства, потому что укрепляет собственные защитные силы организма, помогая ему самостоятельно победить болезни.

Людмила Ивановна Волкова:

Сегодня нет ни одного популярного журнала или газеты, где бы ни появлялись восторженные статьи о целебных свойствах козьего молока. Их авторы сами испытали на себе его поразительное воздействие.

«В наш журнал приходит поток писем от людей, которые с восхищением пишут о козах и козьем молоке, – рассказывает Людмила Ивановна Волкова, коренная ленинградка, в прошлом художник, а сегодня владелица собственного козоводческого хозяйства, главный редактор и создатель лучшего журнала о козах «Молочное козоводство. – Люди пишут о том, что пьют козье молоко и оно им очень хорошо помогает. Многие из тех, кто был тяжело и даже неизлечимо болен, вернули себе здоровье исключительно благодаря этому продукту.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции