Ацидофилин при дисбактериозе кишечника

Кефир и йогурт обладают уникальными лечебными свойствами, нормализуют микрофлору кишечника, являются важнейшими поставщиками необходимых организму витаминов и микроэлементов. Без кефира и йогурта не обходится ни одна современная диета. Применение кефира и йогурта в питании – это не только прекрасная профилактика самых различных заболеваний, но и один из эффективных методов оздоровления организма.

  • Кефир и йогурт имеют свою историю
  • Лечебно-оздоровительные свойства кефира и йогурта
  • Разновидности кефира и йогурта
  • Как приготовить кефир и йогурт в домашних условиях

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию (Н. А. Онучин, 2010) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Разновидности кефира и йогурта

Разнообразие кисломолочных продуктов вызвано тем, что их изготавливают из различных видов молока и при этом используют разные закваски. Молоко различных животных отличается друг от друга своими качествами, вкусом и лечебными свойствами. Так же и кисломолочные продукты, полученные из них, различаются по своему воздействию на организм человека. Если говорить конкретно о кефире и йогурте, то их разновидностей довольно большое количество.

В зависимости от применяемого молока и массовой доли жира различают кефир жирный (c содержанием жира 3,2 %), маложирный (2,5 %) и нежирный (приготовленный из обезжиренного молока).

Чем жирнее молоко, из которого приготовлен кефир, тем более жирным получается готовый напиток.

Людям, страдающим от отеков вследствие заболеваний почек, а также при избыточной массе тела, лучше отдавать предпочтение нежирному кефиру. Кефир с малым процентным содержанием жира в большей степени обладает мочегонными свойствами.

По параметрам кислотности, накопления углекислоты и спирта, а также по уровню содержания белка, кефир подразделяют на три степени зрелости:

Слабость и крепость кефира – это показатели накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. Причем на желудочно-кишечный тракт разные виды кефира действуют прямо противоположно: слабый кефир оказывает слабительное действие, а крепкий кефир, наоборот, крепит. Это происходит оттого, что чем крепче кефир, тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных совок в желудке и кишечнике.

Необходимо помнить, что крепкий трехдневный кефир полезен не всем людям. Его не следует применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью и панкреатите.

Ацидофильная палочка относится к облигатной микрофлоре кишечника, то есть постоянно входящей в состав нормальной микрофлоры. В связи с этим она гораздо легче и лучше, чем другие кисломолочные микроорганизмы, приживается в толстом отделе кишечника, быстро создавая там кислую среду, неблагоприятную для гнилостных микробов. Еще в 1910 году русский микробиолог Э. Э. Гартье доказал, что ацидофильную палочку можно с успехом применять в борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями и что эта бактерия эффективно очищает кишечник от болезнетворных микробов.

Ацидофилин легко усваивается организмом, оздоравливает желудочно-кишечный тракт, благотворно действует на иммунную систему и обмен веществ. Кроме того, ацидофилин способен легко и быстро восстанавливать микрофлору кишечника, нарушенную во время лечения антибиотиками.

Особым видом ацидофилина является кисломолочный напиток ацидолакт. От кефира и ацидофилина он отличается своей густотой и тягучестью, а также нежным и приятным вкусом. Ацидолакт обладает лечебно-профилактическим действием, улучшает функционирование различных органов и систем организма. Этот напиток активизирует функции желудочно-кишечного тракта, обеспечивает синтез витаминов, предохраняет организм от дисбактериоза, инфекций, препятствует проникновению в кровь токсинов. Ацидолакт оптимален при всех желудочно-кишечных заболеваниях. Он одинаково полезен как взрослым, так и детям. В лечебных и профилактических целях ацидолакт рекомендуется применять утром натощак, за полчаса до приема пищи.

В виде мазей ацидолакт успешно используется также в косметологии при угревых высыпаниях и гнойничковых заболеваниях кожи.

Наиболее популярными и полезными разновидностями кефира на основе бифидо– или лактобактерий являются: бифидок, бифилайф, бифилак, бифилюкс, лактиналь.

Бифидок – это обычный кефир, обогащенный живыми бифидобактериями (Bacillus bifidum). Он соединяет в себе лечебные свойства препарата бифидумбактерин и питательные свойства кефира. Напиток предназначен для диетического и лечебно-профилактического питания.

Бифидок нормализует микрофлору кишечника, подавляет рост стафилококков, обладает выраженной антагонистической активностью в отношении энтеропатогенных и энтеротоксических штаммов кишечной палочки. Напиток имеет приятный, бархатистый вкус и очень нравится детям. Неслучайно педиатры рекомендуют давать его детям для укрепления иммунитета и в качестве профилактики дисбактериоза, начиная с 6-месячного возраста. Для растущего организма бифидок просто незаменим.

Полезен бифидок и взрослым, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Бифидок улучшает пищеварение, поднимает общий тонус организма, делает кожу более чистой и красивой.

Бифилайф – кисломолочный напиток нового поколения. Медики часто называют его стратегическим продуктом XXI века. Он содержит одновременно пять основных видов бифидобактерий: B. bifidum, B. longum, B. breve, B. infantis, B. adjlescentis. Сочетание этих бактерий позволяет сохранить заложенную самой природой гармонию в природном сообществе. Штаммы подобраны так, что они в своем сочетании максимально выполняют функцию защиты организма от неблагоприятных факторов.

Бифилак – лечебно-оздоровительный кисломолочный напиток, обогащенный смешанной микрофлорой, бифидо– и лактобактериями. Симбиоз этих микроорганизмов регулирует работу кишечника, препятствует образованию газов, участвует в обменных процессах организма, подавляет деятельность патогенной и условно-патогенной микрофлоры, продуцирует ферменты и биологически активные соединения.

Бифилак имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Он незаменим при лечении дисбактериоза и крайне полезен во время приема антибиотиков. Как профилактическое средство бифилак рекомендуется в организованных детских коллективах (детские сады, школы) и коллективах взрослых, чья работа связана с вредными условиями труда, повышенными стрессовыми ситуациями.

Бифилюкс – уникальный кисломолочный напиток. Один литр бифилюкса способен заменить 100 литров биокефира! Это связано с принципиальным отличием технологии приготовления продукта. Она предусматривает не обогащение кефира живыми бифидобактериями, а непосредственное культивирование специальных штаммов этих бактерий в молоке. В результате достигается более высокая концентрация бифидобактерий в кисломолочном продукте. Бифилюкс обладает повышенной биологической и питательной ценностью.

Лактиналь – новый кисломолочный продукт, предназначенный исключительно для женщин. О том, каким должен быть этот продукт, говорили задолго до его появления. В частности, предполагалось наличие в нем особых бактериальных культур в таком сочетании, чтобы они максимально эффективно способствовали восстановлению микроэкологического баланса женского организма. Лактиналь содержит уникальный комплекс лактобактерий: Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus. Именно от этих культур во многом зависят состояние здоровья женщины, ее красота и привлекательность. Наличие в продукте сразу четырех основных видов лактобактерий и их метаболитов ставит лактиналь в разряд наиболее перспективных кисломолочных напитков, способствующих восстановлению и поддержанию микроэкологического баланса женского организма. Лактиналь тонизирует организм, заряжает его энергией и дарит замечательное настроение.

В настоящее время кроме кефира в продаже имеется большое количество различных видов йогурта. Йогурты появились в России в начале 90-х годов XX века и благодаря своим отличным вкусовым и питательным свойствам быстро завоевали популярность среди отечественных потребителей. На сегодняшний день йогурт успешно конкурирует с кефиром и заметно потеснил другие кисломолочные продукты.

Йогурт производится из цельного коровьего молока, которое пастеризуют и сгущают путем добавления сухого молока или сливок. В результате йогурт приобретает более плотную консистенцию, чем кефир, и содержит больше белка и углеводов.

Существует большое количество разнообразных йогуртов, но в целом их можно разделить на две основные группы:

Настоящий же йогурт не подвергается термической обработке. Это главное отличие, и на это надо обязательно обращать внимание при покупке.

По каким признакам можно отличить натуральный йогурт от йогуртового продукта?

• срок хранения – не более 30 дней;

• температура хранения – от 4 до 6 °C. В магазинах он лежит в холодильнике;

• в состав входит йогуртовая закваска;

• обычно указывается содержание молочнокислых микроорганизмов.

• срок хранения – 3 месяца;

• температура хранения – от 4 до 25 °C;

• в составе нет йогуртовой закваски.

В зависимости от степени жирности йогурты делятся на молочные, молочно-сливочные и сливочные.

В молочных йогуртах содержится до 4,5 % жира, и они, в свою очередь, делятся на нежирные (0,1 %), полужирные (1,5–2,5 %) и классические (2,7–4,5 %) йогурты. Жирность молочно-сливочных йогуртов составляет от 4,5 до 7 %, а сливочных – не менее 10 %. Чем больше жирность, тем больше калорийность. Иногда в йогурт добавляются гидрогенизированные растительные жиры: пальмовое или кокосовое масло.

Различают также йогурты простые и сложные, содержащие различные добавки (фруктовые, овощные йогурты, йогурты с содержанием цельных зерен, ароматизированные йогурты).

Простой йогурт не содержит никаких добавок (в том числе сахар, крахмал, желатин, стабилизаторы). Такой йогурт наиболее полезен, так как в нем максимальное количество йогуртовой основы.

Сложные йогурты могут содержать до 30 % различных добавок (фрукты, овощи, глюкозу, эмульгаторы, различные регуляторы кислотности, ароматизаторы и красители). Добавки, безусловно, улучшают вкусовые качества продукта, но, как правило, снижают полезные свойства и повышают калорийность. Имейте в виду: чем меньше добавок, тем более полезным и диетическим считается продукт.

Компании-производители в настоящее время активно работают над составом йогурта, и он постоянно модернизируется.

• содержит бактериальные метаболиты, необходимые для саморегуляции кишечной микрофлоры;

• обладает выраженной лактозной активностью, то есть способствует более легкому расщеплению и усвоению лактозы;

• содержит сниженное количество жира, что существенно уменьшает нагрузку на ферментативный аппарат желудочно-кишечного тракта;

• относится к низкокалорийным продуктам, что значительно уменьшает риск возникновения ожирения и других заболеваний;

• не содержит консервантов.

  • Кефир и йогурт имеют свою историю
  • Лечебно-оздоровительные свойства кефира и йогурта
  • Разновидности кефира и йогурта
  • Как приготовить кефир и йогурт в домашних условиях

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кефирный и йогуртовый лечебник. Простой и легкий путь к здоровью и долголетию (Н. А. Онучин, 2010) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

студент, факультета ветеринарной медицины Омского ГАУ, г. Омск


Молоко – это уникальный продукт животного происхождения. О его полезных свойства известно на протяжении тысячелетий. Примечательным фактом является то, что польза молока не только в сыром виде, но она сохраняется и в сквашенном. Сквашенное молоко представлено кисломолочными продуктами. Всем известна польза таких кисломолочных продуктов, как кефир, ряженка, простокваша. Но есть еще один достойный продукт этого ряда. Им является ацидофилин. Что же это такое?

Ацидофилин – это кисломолочный продукт, который производится с использованием таких заквасочных микроорганизмов, как ацидофильная молочнокислая палочка, лактококки и приготовленная на кефирных грибках закваска. Причем, все заквасочные микроорганизмы используются в равных количествах. И именно совокупность всех этих микроорганизмов, а так же их равное отношения, обуславливает полезность этого продукта. Он представляет собой однородную, в меру вязкую жидкость молочно-белого цвета. Иногда в продукте может наблюдаться газообразование, в виде отдельных глазков. [2]

Как уже было сказано, ацидофилин имеет сложную по составу закваску. Главным достоинством этого напитка является наличие в этой закваске ацидофильной палочки. Ее особые свойства заключаются в следующем:

  • Обладает широким бактерицидным действием;
  • Угнетает развитие возбудителей дизентерии, брюшного тифа и даже холеры;
  • Улучшает пищеварение и способствует снижению уровня холестерина в крови.

Нельзя обойти стороной и минеральный состав продукта. В него входят: цинк, медь, йод, железо, сера, калий, хлор, молибден, фосфор, кальций, магний, хром и селен. Напиток содержит и витамины, такие как витамин С, витамин Н, РР, А и витамины группы В. [1]

Некоторые называют данный напиток лечебным. Конечно, это не правильная формулировка. Ацидофилин не является лекарством, но он помогает облегчить течение некоторых болезней или расстройств, а также профилактировать их возникновение. Итак, какими же действиями обладает напиток в целом:

  • борется с патогенными микроорганизмами, в том числе с золотистым стафилококком;
  • останавливает гнилостные процессы, возникающие в желудочно-кишечном тракте;
  • улучшает пищеварение в целом;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • насыщает организм необходимыми микроэлементами;
  • восстанавливает секрецию желудочного сока;
  • нормализует микрофлору после приема антибиотиков;
  • улучшает обмен веществ и сам полностью усваивается;
  • помогает укрепить общий иммунитет организма в целом.

Если принимать ацидофилин систематически, причем натощак за полчаса до приема пищи, то с его помощью можно избавиться от дисбактериоза кишечника, кандидоза пищеварительного тракта, частых детских заболеваний и даже ослабить симптомы таких болезней, как хронический гепатит и цирроз печени. [3]

Нашел свое применение ацидофилин и в косметологии. Его рекомендуют принимать худеющим людям. Это объясняется тем, что напиток без дополнительных вкусовых добавок или же простого сахара имеет очень низкую калорийность. Она варьируется от 39 до 59 ккал на 100г продукта. Этот диапазон связан с разной жирностью. Наличие большого количества микроэлементов оказывает благоприятное воздействие и на кожу, волосы и ногти. [3]

Для людей, имеющих трудности с усвоением лактозы, этот продукт наиболее полезен, так как переваривается и усваивается ацидофилин значительно лучше, чем молоко.

Говоря о полезности такого продукта, следует упомянуть и о вреде. Он проявляется крайне редко. Чаще всего вредность продукта, объясняется чрезмерным его употреблением. По этой причине может повыситься кислотность желудочного сока. Это может проявиться изжогой или дискомфортом в области живота.

Каждый организм индивидуален, поэтому, как и при употреблении любого продукта, при приеме ацидофилина имеются противопоказания. Список противопоказаний скуден, но имеет место быть. Одним из основных является индивидуальная непереносимость продукта или его компонентов. Употребление продукта человеком, имеющим непереносимость, часто приводит к аллергическим реакциям. И второе противопоказание – гастрит с повышенной кислотностью. Как выше было сказано, ацидофилин может увеличивать кислотность желудочного сока. При этой болезни это скажется резко-негативно. На этом список противопоказаний заканчивается. Можно сделать вывод, что продукт рекомендован в пищу практически всем людям.

Но чтобы сполна ощутить всю пользу этого чудесного продукта, следует покупать ацидофилин только хорошего качества. Следует внимательно следить за целостностью упаковки и сроками годности. Так как продукт содержит живые микроорганизмы, портится он быстро. И употребление просроченного продукта чревато пагубными последствиями.

Резюмируя все вышесказанное можно сделать несколько выводов. Во-первых, ацидофилин – продукт богатый по своему составу полезными веществами для нашего организма. Во-вторых, регулярное употребление этого кисломолочного продукта является профилактикой некоторых болезней расстройств желудочно-кишечного тракта. В-третьих, ацидофилин представляет собой прекрасного помощника в сфере косметологии и поддержании хорошей формы. В-четвертых, полезен для детей. И заключительный пункт – все должно быть в меру. Не стоит употреблять слишком большое количество напитка, следует ограничивать порцию до 1,5-2л в сутки, и тогда вы заметите благотворное воздействие ацидофилина на ваш организм.


Ацидофилин (англ Acidophilus, от лат. acidus — кислый и греч. φιλέω — люблю) – продукт кисломолочного производства, который изготавливается при помощи сложной закваски из особых бактерий. Этот диетический напиток белого цвета имеет творожистую консистенцию и обладает приятным молочным запахом и вкусом. Входящие в его состав полезные микроорганизмы благоприятно влияют на микрофлору кишечника и налаживают работу органов пищеварения. Кроме того, ацидофилин обладает множеством других свойств, поэтому его желательно включать в рацион мужчинам и женщинам любого возраста.

Ацидофилин: закваска

Процесс закваски ацидофилина отличается своей сложностью. Для этого понадобится только пастеризованное коровье молоко, прошедшее определенную тепловую обработку. Благодаря этому в нем уничтожаются все болезнетворные организмы, которые всегда присутствуют в свежем молоке.

Затем питательная жидкость проходит процесс сквашивания, который длится на протяжении 10-12 ч. В состав закваски ацидофилина входят несколько пробиотических культур: ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк, комплекс лактобактерий и бифидобактерий. Эти микроорганизмы обладают своими полезными свойствами и определенным образом влияют на организм.

Основой закваски является ацидофильная палочка – естественный пробиотик, который подавляет рост патогенных микроорганизмов благодаря выделению аминокислот (например, лизин). Такие бактерии живут в основном в желудочно-кишечном тракте и в процессе развития вызывают гниение. К ним относятся стафилококки, стрептококки, диплококки и другие кишечные инфекции. Также ацидофильная палочка после попадания в кишечник нормализует секрецию желудка.

Температура во время сквашивания превышает 32 °C, но не достигает 40 °C. Во время приготовления продукт не перемешивают и поддерживают постоянную температуру. Готовый ацидофилин по внешнему виду напоминает кефир, но обладает резкими вкусовыми показателями, достаточно тягучий и вязкий. Поэтому, чтобы сделать вкус немного слаще, в напиток добавляют сахар или смешивают с натуральными соками.

Ацидофилин: состав

В состав ацидофилина входит множество органических веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма:

Все активные вещества обладают особой ценностью и благоприятно влияют на здоровье.


Ацидофилин: свойства

Ацидофилин обладает многими полезными свойствами, благодаря которым питательный напиток пользуется большой популярностью. С его помощью можно восстановить нормальную работу органов пищеварения и предотвратить различные болезни.

Но, несмотря на качества ацидофилина, его неправильный прием или употребление испорченного продукта может нанести организму непоправимый вред. Поэтому перед использованием необходимо обследование у врача для выявления непереносимости молочной продукции.

Ацидофилин: польза

Польза ацидофилина заключается в следующем:

  • улучшает пищеварение и нормализует процесс опорожнения прямой кишки;
  • останавливает процессы гниения и уничтожает вредоносные бактерии в кишечнике;
  • обогащает организм витаминами и минералами;
  • положительно влияет на состояние волосяного покрова, ногтей, эпидермиса;
  • усиливает защитную функцию иммунитета;
  • помогает избавиться от лишнего веса;
  • способствует нормальной секреторной функции кишечника и поджелудочной железы;
  • участвует в метаболических процессах;
  • восполняет недостаточность лактозы (молочного сахара);
  • нормализуется выработка пищеварительных ферментов;
  • помогает справиться с грибковыми инфекциями (например, молочница);
  • улучшает состояние больных туберкулезом;
  • содержит низкое количество калорий.

Одно из главных преимуществ ацидофилина в том, что он не вызывает проблем при усваивании, в отличие от других молочных продуктов. Поэтому его можно использовать в любом возрасте и мужчинам, и женщинам. Особенно он будет полезен худеющим людям и детям.

Чтобы нормализовать пищеварения, полезно также принимать мед манука, рыбий жир, карнозин, папаин или касторовое масло.

Ацидофилин: вред

Вредные качества ацидофилина проявляются крайне редко. Они связаны с индивидуальной непереносимостью человеком этого продукта. В таком случае появляется зуд, высыпания, гиперемия кожи. Но такие симптомы не опасны. Они перестают беспокоить человека сразу после прекращения употребления напитка.

Также кисломолочный продукт способен вызвать:

  • расстройство желудка (диарея, тошнота, чувство дискомфорта в кишечнике), если за один прием выпить слишком много жидкости;
  • ухудшение состояния при язвенной болезни и воспалении слизистой оболочки желудка;
  • отравление при употреблении несвежего ацидофилина (он хранится в холодильнике всего лишь 3 суток).


Ацидофилин: применение

Применяют ацидофилин в разных случаях, как для нормализации пищеварения, так и для улучшения кожи после дерматологических заболеваний. Продукт рекомендован к употреблению:

  • при нарушенном дисбактериозе и проблемах с кишечником;
  • при лишних жировых отложениях;
  • для людей с проблемами кожи;
  • детям и беременным по предварительной консультации.

Ацидофилин: детям

Ацидофилин полезен не только для взрослых, но и для детей. Но при употреблении родители должны быть крайне осторожны, потому что многие малыши не переносят лактозу или не едят молочные продукты.

При включении в рацион питания кисломолочного напитка у ребенка наблюдаются такие изменения:

  • устраняется дисбактериоз кишечника, увеличивается количество полезных бактерий и, как следствие, налаживается работа желудочно-кишечного тракта;
  • повышается иммунитет.

Данный продукт можно давать годовалым детям, а некоторые молодые мамы дают детям напиток сразу после прекращения грудного вскармливания. Это поможет ребенку без проблем перейти на новый рацион питания.

Стоит отметить, что ацидофилин полезен детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Регулярный прием обеспечит выработку в организме глицина – простейшей аминокислоты, которая является нейрометаболическим стимулятором.

Ацидофилин: для женщин

Ацидофилин оказывает положительное влияние на женский организм. Необходимость приема ацидофилина возникает в период беременности. Его желательно пить ежедневно, чтобы улучшить самочувствие будущей мамы, побороть недостаток витаминов и минералов, особенно кальция, необходимого для нормального развития костей у плода.

Также он способен вывести из организма вредные вещества и облегчить токсикоз. Не стоит прекращать употребление ацидофилина после родов: во время кормления грудью он положительно повлияет на состав грудного молока.

Особое внимание ацидофилину уделяют женщины, использующие его в домашней косметологии. Ежедневное умывание напитком полезно для жирной кожи, сделает ее матовой, устранит блеск. В результате уменьшается риск появления угрей, камедонов, высыпаний и различных воспалений кожи. Подобными свойствами обладает масло лаванды, убихинол и горянка.

Также ацидофилин используется в качестве маски для лица. Перед ее использованием нужно очистить кожу от косметики и загрязнений, а затем нанести продукт на 15 минут. После смывания лицо выглядит свежим и не уставшим.


Ацидофилин: похудение

В рационе худеющих людей ацидофилин занимает особое место. Он считается диетическим продуктом с низкой калорийностью (60 ккал на 100 г). Поэтому его можно употреблять без опасения набрать лишний вес.

Данный продукт очень сытный, насыщает человека, и он не чувствует голода еще долгое время. Наиболее оптимальный способ приема – с утра натощак, предварительно подогрев.

Ацидофилин: при гастрите

Ацидофилин запрещен при гастрите, потому что напиток повышает уровень общей кислотности желудка, способен усилить воспалительные процессы, что становится причиной ухудшения самочувствия.

Особенно опасен продукт при острой форме заболевания. В этот период разрешается пить витамины и травяные настои. Другие напитки с высокой кислотностью не должны входить в рацион питания.

Ацидофилин: Solgar

Препарат является источником полезных микроорганизмов, улучшающих работу органов пищеварения. В растительных капсулах не содержатся молочные продукты, лактоза и казеин, а также другие ингредиенты-аллергены.

Рекомендации по применению: по 1-2 капсулы в день во время приема пищи (другие рекомендации может назначить врач). Необходимо проконсультироваться у специалиста беременным, во время лактации или во время приема лекарств.


Ацидофилин: таблетки

Этот пробиотик был тщательно сформулирован, обработан и протестирован, поэтому является эффективным средством в своей области, ведь, 1 капсула содержит 3 миллиарда бактерий Lactobacillus acidophilus. С его помощью можно поддерживать здоровую микрофлору кишечника и укрепить иммунитет. Производитель разработал собственный метод изготовления, благодаря чему добавка обладает уникальными свойствами.

Рекомендации по применению: по 1 таблетке 1-3 раза в сутки. Обязательна консультация у врача беременным женщинам, во время лактации или во время приема лекарств.

Ацидофилин: в аптеке

Ацидофилин в виде пищевой добавки крайне трудно приобрести в аптеке, а натуральный напиток практически не производится, поэтому его не найдешь на прилавках магазина. Отечественные компании изготавливают ограниченное количество ацидофилина, но он слишком дорогой и не содержит достаточное количество бактерий, необходимых для улучшения пищеварения. Это действительно очень редкий продукт, который можно приобрести только в интернет-магазине.

Ацидофилин: инструкция

Специальной инструкции о том, как применять ацидофилин, нет. Но в зависимости от его назначения может варьироваться дозировка и способ приема. Особенно это касается таблетированной формы, где производители саму указывают рекомендации по применению. Рекомендуется принимать совместно с пребиотиком.

Для того, чтобы восстановить микрофлору кишечника, достаточно пить полстакана натурального ацидофилина за 60 минут до приема пищи. Чтобы обеспечить жиросжигающий эффект, нужно употреблять перед сном 200 мл ацидофилина, добавляя 1 ч.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового). Считается, что таким способом можно обеспечить самостоятельное сжигание подкожного жира во время отдыха.

Если нет возможности приобрести готовый напиток или добавку, ацидофилин можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо:

  • взять 1 л пастеризованного молока и купить в аптеке закваску с ацидофильной палочкой (понадобится 5 г);
  • прокипятить молоко;
  • охладить жидкость и добавить закваску согласно инструкции;
  • убрать емкость с жидкостью в теплое место на 10-12 ч.

По истечение времени продукт готов к употреблению. Его можно сочетать с фруктами, овощами или пить самостоятельно, добавив немного сахара.


Ацидофилин: противопоказания

Ацидофилин противопоказан только людям с непереносимостью молочных продуктов. В таком случае у них могут возникнуть симптомы аллергии. Также с особой осторожностью нужно употреблять напиток:

  • беременным и в период лактации (без консультации у врача);
  • с повышенной кислотностью желудка;
  • больным гастритом и язвой, особенно в период обострения;
  • при панкреатите.

Ацидофилин: отзывы

Отзывы об ацидофилине преимущественно положительные. Многие люди любят этот напиток за его неповторимый вкус и покупают для всей семьи или принимают его в виде капсул. Кроме того, все хвалят эффект после регулярного употребления. Устраняются неприятные ощущения в кишечнике, укрепляется естественный иммунитет, и организм самостоятельно противостоит болезнетворным инфекциям.

Ацидофилин: цена

Приобрести качественную пищевую добавку с ацидофилином можно только в интернет-аптеке, ссылка на которую дана ниже. Здесь цены в несколько раз ниже, что в других магазинах, но это никак не отражается на составе продукции. Только лучшие препараты от известных фармацевтических компаний. Через сайт можно приобрести аспарагиновую кислоту, N-ацетилцистеин, адеметионин, рутин, а также витамины и другие пищевые добавки.

Ацидофилин: купить

Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей ацидофилина:

1. Купить ацидофилин по низкой цене и с гарантированным высоким качеством можно в известном американском интернет-магазине органики iHerb, так полюбившемуся жителям России и СНГ (покупка в рублях, гривнах и т.д., отзывы на русском языке к каждой добавке).
2. Подробная пошаговая инструкция по оформлению заказа (очень простая): Как сделать заказ на iHerb!
3. При первом заказе, дается промокод Айхерб и вам доступна !скидка 5% на ЛЮБОЙ заказ для всех и список активных Акций до 40%! Рекомендуем обязательно воспользоваться, т.к. при втором заказе скидки уже только через лучшие кэшбэк-сервисы, которые не всегда вернут проценты с покупки, т.к. цены совсем невысокие! Не пропустите горячие распродажи по промокоду Эльдорадо на новинки техники, по купону JD на товары из КНР, промокоду Билайн на современные гаджеты и смартфоны, а также промокоду Ларедут на модную одежду из Франции!
4. Подробные статьи о тонкостях доставки и оплаты: iHerb оплата и iHerb доставка!

Источник фото: iHerb.com

Как вам помогает ацидофилин? Ваш отзыв очень важен новичкам и людям, страдающим аналогичными недугами!

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции