Верблюжье молоко гепатите отзывы

С учетом того, что число обращений и вопросов, касающихся применения и свойств верблюжьего молока значительно возросло, мы решили еще раз, очень подробно и обстоятельно поговорить о верблюжьем молоке и его целебных свойствах.

А начать эту статью мы решили с содержания разговора, который совсем недавно состоялся с человеком, который обратился к нам с просьбой о приобретении верблюжьего молока. Тема и содержание разговора всех нас очень взволновала. В нем прозвучали такие искренние и такие глубокие рассуждения о сути человеческой жизни и бытия, что мы решили, после согласования с нашим собеседником, с некоторыми из них Вас ознакомить, не меняя при этом само содержание и стилистику изложения. ( По совершенно понятным причинам мы не указываем нашего собеседника и региона его проживания).

«… Практически всю свою жизнь я потратил на то, чтобы стать богатым. Хотел иметь и заработал много денег, купил хороший дом, престижную машину, каждый год отдыхал на лучших местах под солнцем, шел по служебной лестнице и гордостью перечислял свои должности и регалии, и, еще многое, что позволяло мне самому и окружающим говорить – жизнь удалась. Громом среди ясного неба для меня и моей семьи стал — диагноз, содержание которого сразу ошеломило, а потом поставило всю мою семью в совершенно новую плоскость. Началась новая, и не самая лучшая полоса в моей жизни.

Если их все обобщить, то они все сводятся к следующим – чем полезно верблюжье молоко, при каких заболеваниях оно может применяться и как его купить.

Чем полезно верблюжье молоко


Верблюжье молоко – важнейший источник питательных веществ, животных белков, жиров и витаминов, оказывающих общеукрепляющее воздействие на иммунную систему человека с подавлением воспалительных процессов в организме. Оно содержит ряд важных микроэлементов – кальций, цинк, кобальт, железо, калий, фосфор, а также витамины А, С и группы В. Имеет самую высокую калорийность от 787 до 911 ккал, в то время как калорийность кобыльего молока равна 499-528 ккал и коровьего — 660 ккал. Содержит витамин А — 0,38 мг/л, витамин В — 0,95— 1,86 мг/л, Витамин В 2 -0,66-1,75 мг/л, витамин В 12 –2,72 мг/л, витамина С — 58,2 мг и различные защитные средства, такие, как лизоцимы, агглютинины, антитоксины, бактериолизины, которые обеспечивают его бактериостатичиость. На протяжении длительного времени эти вещества препятствуют размножению микроорганизмов в молоке, и оно не свертывается и не скисает.

В состав молока входит инсулиноподобный протеин, который не разрушается при попадании в желудочно-кишечный тракт и полностью насыщает кровь, не вызывает аллергии или чувствительности у страдающих непереносимостью лактозы, содержит антитела и иммуноглобулины и значительно повышает углеводный обмен, устраняет отрицательные явления от химиопрепаратов, имеет широкий спектр питательных элементов, улучшает общее состояние здоровья и обеспечивает устойчивость организма к действию различных болезнетворных факторов и спектров заболеваний, повышает иммунный потенциал организма.

В молоке содержится несколько видов белков и других азотсодержащих соединений. Такое сочетание белков, их химические и биологические свойства обусловлены аминокислотным составом молока. В верблюжьем молоке содержатся все аминокислоты, в том числе и незаменимые.

Из всех белков в молоке больше всего содержится альбумина и глобулина. Альбумин и глобулин растворены в плазме молока и относятся к сывороточным белкам. Они имеют важное физиологическое значение и как носители иммунных свойств.

Верблюжье молоко гипоаллергенно и не вызывает аллергических реакций при его употреблении. Аминокислотный состав верблюжьего молока отличается от коровьего молока более повышенным содержанием аргинина, лизина, гистидина, фенилаланина, метионина, лейцинов, глютаминовой и аспарагиновой кислот, глицина и валина. Минеральные вещества представлены в молоке солями неорганических кислот. Больше всего в нем содержится фосфорных и кальциевых солей.

При каких заболеваниях оно может применяться?

Сразу скажем, что эту информацию мы подготовили по материалам информационных сайтов и научных публикаций научно-исследовательских и медицинских центров, и она не может носить рекомендательный характер. Схема и методика лечения любого заболевания определяется только лечащим врачом, употребление других, сопутствующих основному лечению препаратов, также определяется врачом.

Хотя мы и не ставили перед собой задачу изучить все возможности по применению верблюжьего молока при лечении заболеваний, мы нашли источники, подтверждающие, что верблюжье молока является незаменимым компонентом при лечении многих заболеваний. Причем верблюжье молоко рекомендовано в качестве важнейшего лечебного средства, как в традиционной, так и в народной медицине.

Итак, при каких заболеваниях применяется верблюжье молоко?


Рак и лейкемия. Использование верблюжьего молока при лечении рака и лейкемии имеет научно обоснованную базу. Эксперименты проводились в Университете Шарджа и Институте рака в Багдаде группой исследователей под руководством Сабаха Джасема.

В ходе исследований по изучению состава молока было выделено активное вещество, которое очищает организм от соединений, провоцирующих возникновение рака. Дело в том, что у верблюдов одна из самых совершенных иммунных систем, которая борется не только с внешними инфекционными агентами и чужеродными веществами, но и с агрессией организма в отношении самого себя. В основе лечения лежит сбалансированная схема лечения из пропорций верблюжьего молока и верблюжьей мочи. Научные эксперименты показали, что верблюжья моча действует как сильнейший антибиотик, губительно воздействует на бактерии, вирусы и простейшие, которые являются возбудителями онкологических заболеваний.

После проведения лабораторного исследования составляющих мочи верблюдов было обнаружено, что в литре мочи содержится:
— 10 граммов протеина,
— 27 граммов азота,
— 7 граммов альбумина,
— 10000 миллиграммов мочевины,
— 29 миллиграмма креатина,
— 245 миллиграммов мочевой кислоты,
— 108 грамм креатинина,
— 248 миллиграммов натрия,
— 8000 миллиграммов калия,
— 12 миллиграммов кальция,
— 246 миллиграммов магния,
— 59 микрограмм меди,
— 58 микрограмм железа,
— 22 микрограмма цинка.

Комбинированная схема лечения на основе верблюжьего молока и мочи верблюдов используется восточной медициной при лечении рака онкологических и кожных заболеваний, гепатита, желудочных заболеваний, туберкулеза, аллергических заболеваний, остеопорозе и других заболеваниях костей, диабете, аллергических заболеваний, водянке, циррозе печени. И это далеко не полный перечень человеческих недугов для излечения, от которых помогает излечиться молоко и моча верблюдов.


Хронический гастрит. Верблюжье молоко является уникальным натуральным лечебным средством при хронических гастритах, его употребление способствует прекращению воспалительного процесса в слизистой оболочке и нормализует кислотность желудочного сока.

Парное молоко принимается натощак по 200 мл за 30 минут до еды (или вместо завтрака ограничиваются приемом парного молока), 2-3 раза в день. Указанный объём 200 мл достигается постепенно, начиная с 50 мл на прием, в зависимости от индивидуальной переносимости, в течение 5-7 дней. Через 2-3 дня наступает улучшение, при хорошей переносимости минимальная длительность приема парного молока – 1 месяц. Самым главным условием эффективности лечения гастритов является строгое соблюдение щадящей диеты, с исключением острых, жареных, соленых, жирных, грубых (оказывающих механическое воздействие на слизистую желудка) продуктов.


Сахарный диабет. Из исследований и клинических испытаний, проведенных учеными, было установлено, что в верблюжьем молоке содержится значительное количество инсулиноподобного белка, который, в отличие от искусственно синтезированного инсулина, не разрушается в желудке и полностью поступает в кровь создавая анти-диабетический эффект в организме. Как мы знаем, из-за кислотности желудочного сока инсулин, если его принимать через рот, быстро разрушается и не оказывает никакой помощи больному. Поэтому и не удается вырабатывать инсулин, который люди могли бы получить как еду, а ни через уколы.

Клинические испытания на людях с диабетом 1-го типа показали, что ежедневное потребление 0,5 литра верблюжьего молока уменьшает потребность в инсулино содержащих лекарствах в среднем на 30%. Наибольший лечебный эффект достигается при комбинированном приеме молока и мочи верблюдов. Моча верблюда значительно понижает уровень сахара пациентов. Молоко и мочу верблюда с давних времен использовали как лекарство для диабетиков.


Псориаз. Уникальные лечебные свойства верблюжьего молока обусловлены содержащимися в нем активными натуральными химическими ингредиентами такими, как альфа-гидрокси кислоты, аскорбиновая кислота, протеины, антиоксиданты, белки и иммунные комплексы, витамины А, витамины группы В, каротины, антибактериальные агенты.

Природное сочетание всех названных и многих других натуральных биологически активных компонентов способствует размягчению и отторжению псориатических бляшек, снятию воспаления и зуда, снижению пролиферативной активности пораженного эпидермиса. Немаловажное значение в лечении имеет и выраженные антибактериальные свойства верблюжьего молока.


Кроме того, иммуноглобулины и защитные белки, присутствующие в нем, помогают в развитии мозга. Проведенные исследования о воздействии верблюжьего молока на аутичных детей различных возрастных групп, результаты тематических исследований были весьма убедительны и доказали, что верблюжье молоко на самом деле показало улучшение их коммуникативных навыков и функций головного мозга.


Аллергия. Верблюжье молоко гипоаллергенно и не содержит компонентов, способных вызывать аллергию. При сильных пищевых аллергиях оно способно восстанавливать иммунную систему, как у взрослых, так и у детей. К таким выводам пришли ученные израильского города Беер-Шевы в результате небольшого исследования, проведенного на восьми маленьких пациентах от 4 месяцев до 10 лет.

Состав верблюжьего молока сильно отличается от молока других жвачных животных. Оно состоит из полностью гомогенизованных, полиненасыщенных жирных кислот, придающих ему однородный белый цвет. Лактоза (молочный сахар) присутствует в верблюжьем молоке в концентрации 4,8%, однако легко усваивается людьми, страдающими непереносимостью лактозы.

По мнению исследователей, именно протеины в верблюжьем молоке играют самую важную роль в лечении пищевых аллергий, поскольку в нем отсутствуют бета-лактоглобулин и различные бета-казеины — те самые компоненты коровьего молока, которые и вызывают аллергии. Верблюжье молоко богато витамином С , кальцием и железом, а также содержит ряд иммуноглобулинов (антител), которые совместимы с человеческими антителами, и микромолекулы, которые могут легко попадать в кровь через стенки кишечника.


Укрепление иммунитета. Верблюжье молоко содержит антитела и иммуноглобулины, что делает организм устойчивым в отношении широкого спектра заболеваний и вторжения посторонних частиц. Употребление верблюжьего молока на регулярной основе значительно повышает и укрепляет иммунный потенциал организма.

Основная функция иммуноглобулинов заключается в защите организма от аутоиммунных заболеваний, аллергии и некоторых видов бактериальных, грибковых и вирусных инфекций. Верблюжье молоко можно пить каждый день просто для увеличения силы иммунитета.


Косметология. Те женщины, у которых есть возможность систематически делать маски из верблюжьего молока, должны непременно ею воспользоваться, говорят косметологи. Ибо в этом драгоценном продукте содержатся не только витамин C и антиоксиданты, но и шесть жирных кислот кряду. И все они весьма успешно борются с морщинами.

Данное утверждение позволило сделать учёным длительное экспериментальное исследование, которое показало, что молоко верблюда отлично справляется с морщинами. Собственно, ничего удивительного в этом нет, поскольку верблюжье молоко содержит кальций, витамин С и антиоксиданты. Также в нем есть 6 жирных кислот, которые активно противостоят старению кожи и предупреждают развитие кожных заболеваний. Ежедневные умывания верблюжьим молоком или компрессы с салфетками, смоченными в верблюжьем молоке, сделают Вашу кожу молодой и неувядающей на долгие годы.

В этой публикации мы не ставили пред собой цель найти способы применения или показать схемы лечения заболеваний с использованием верблюжьего молока. Как оказалось, таких методик лечения, да и самих заболеваний, где используется верблюжье молоко для лечения, восстановления и общего укрепления организма оказалось очень много. Не зря бытует поговорка о том, что молоко верблюдов — лекарство от ста болезней.

Хотим еще раз обратить Ваше внимание на то, что схему и методику лечения может определить и назначить только лечащий врач. И если Вам будет рекомендовано, наряду с медикаментозным лечением, принимать верблюжье молоко – мы всегда Вам поможем. И еще об одной известной аксиоме – болезнь — легче предотвратить, чем её лечить. Регулярное употребление верблюжьего молока сохранит Вам здоровье и продлит вашу жизнь. Для производства молока мы отобрали самых молодых и красивых верблюдиц, обеспечиваем полную гигиену доения, сбора и транспортировки молока.

Восточные толкователи снов утверждают, что если Вам приснилось, что Вы пьете верблюжье молоко, то в скором времени Вы справитесь с недугами, совершите подвиг или отважный поступок, который принесет Вам почет и славу.

Пейте верблюжье молоко и пусть оно принесет Вам не только почет и славу, а и здоровье, даст исцеление от хвори и недугов и сделает Вас счастливым.


Верблюжье молоко – это чистый источник полезных питательных веществ, витаминов, животных белков и жиров, оказывающих общеукрепляющее воздействие на иммунную систему человека, сопровождающееся подавлением воспалительных процессов в организме человека.

В странах Азии, Северной Африки, и Ближнего востока верблюжье молоко считается эликсиром здоровья из-за его несравнимых ни с чем полезных и лечебных свойств.

Оно содержит ряд таких важных микроэлементов, как:

  • Кальций
  • Цинк
  • Кобальт
  • Железо (в несколько раз больше, чем в коровьем молоке)
  • Калий
  • Фосфор
  • Витамины А, С и группы В(B, B2,B12)
  • различные защитные средства, такие как, как лизоцимы, агглютинины, антитоксины, бактериолизины, которые обеспечивают его бактериостатичиость и препятствуют размножению микроорганизмов в самом молоке на протяжении длительного времени.

Верблюжье молоко гипоаллергенно и не вызывает аллергических реакций при его употреблении. Кроме того, оно не вызывает аллергии или чувствительности у людей, страдающих непереносимостью лактозы, а также содержит большое количество иммуноглобулинов, что очень благоприятно влияет на иммунную систему организма человека.

Лечение верблюжьим молоком. При каких заболеваниях оно применяется?

Верблюжье молоко рекомендовано в качестве важнейшего лечебного средства, как в традиционной, так и в народной медицине.

В состав молока входят вещества, которые снижают потребность в инсулине у больных сахарным диабетом 1 типа.

Благодаря своим питательным полезным свойствам, верблюжье молоко способно устранить побочные действия от приема химических препаратов онкологическими больными и больными туберкулезом, а также улучшить общее состояние при системных и других хронических заболеваниях.

Комплексная схема лечения на основе верблюжьего молока в восточной медицине эффективно показала себя при лечении:

  • онкологических заболеваний (рак),
  • кожных заболеваний,
  • туберкулеза,
  • гепатита,
  • желудочных заболеваний,
  • аллергических заболеваний,
  • заболеваний костной системы (остеопороза и других),
  • диабета
  • аллергических заболеваний,
  • водянки,
  • цирроза печени

И это далеко не полный перечень заболеваний, излечиться от которых помогает верблюжье молоко.

Давайте ниже более подробно рассмотрим действие верблюжьего молока при некоторых распространённых болезнях.

Натуральные активные химические ингредиенты, такие как альфа-гидрокси кислоты, аскорбиновая кислота, протеины, антиоксиданты, белки и иммунные комплексы, витамины А, витамины группы В, каротины, антибактериальные агенты делают верблюжье молоко уникальным лечебным средством, а в сочетании с другими содержащимися в нём натуральными компонентами способствует размягчению и отторжению псориатических бляшек, снятию воспаления и зуда и снижению пролиферативной активности пораженного эпидермиса.

Очень большое значение в лечении псориаза и других кожных заболеваний имеют выраженные антибактериальные свойства верблюжьего молока.

Лечебная грязь, применяемая на поражённую кожу, в сочетании с верблюжьим молоком сделают процесс выздоровления намного быстрее и более эффективным.

Старение. Использование верблюжьего молока в косметологии

Косметологи говорят, что женщины, у которых есть возможность систематически делать маски из верблюжьего молока, должны непременно ею воспользоваться, так как в этом полезном продукте содержатся витамин C, антиоксиданты, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые успешно борются с морщинами.

Ежедневные умывания верблюжьим молоком или компрессы с салфетками, смоченными в верблюжьем молоке, сделают Вашу кожу молодой и неувядающей на долгие годы.

Укрепление иммунитета

Высокое содержание антител и иммуноглобулинов в верблюжьем молоке при регулярном употреблении делает организм устойчивым в отношении широкого спектра заболеваний и вторжения посторонних частиц, а также значительно повышает и укрепляет иммунный потенциал.

Основная функция иммуноглобулинов заключается в защите организма от аутоиммунных заболеваний, аллергии и некоторых видов бактериальных, грибковых и вирусных инфекций.

Верблюжье молоко можно пить каждый день просто для укрепления иммунитета.

Аллергия

Верблюжье молоко гипоаллергенно и не содержит компонентов, способных вызывать аллергию.

Лактоза (молочный сахар) присутствует в верблюжьем молоке в концентрации 4,8%, однако легко усваивается людьми, страдающими непереносимостью лактозы, и не вызывает аллергии или чувствительности у страдающих её непереносимостью.

Учёные израильского города Беер-Шевы в результате исследований пришли к выводам, что при сильных пищевых аллергиях верблюжье молоко способно восстанавливать иммунную систему как у взрослых, так и у детей.

По мнению исследователей, именно протеины в верблюжьем молоке играют самую важную роль в лечении пищевых аллергий, поскольку в нем отсутствуют бета-лактоглобулин и различные бета-казеины – те самые компоненты, содержащиеся в коровьем молоке, которые и вызывают аллергические реакции.

Хронический гастрит

Верблюжье молоко является уникальным натуральным лечебным средством при хронических гастритах.

Его регулярное употребление способствует прекращению воспалительного процесса слизистой оболочки и нормализует кислотность желудочного сока.

Одним из самых главных условий эффективности лечения гастритов является строгое соблюдение щадящей диеты, с исключением острых, жареных, соленых, жирных, грубых (оказывающих негативное воздействие на слизистую желудка) продуктов.

Верблюжье молоко принимается натощак по 200 мл за 30 минут до еды (или вместо завтрака ограничиваются приемом парного молока), 2-3 раза в день. Указанный объём 200 мл достигается постепенно, начиная с 50 мл на прием, в зависимости от индивидуальной переносимости, в течение 5-7 дней. Через 2-3 дня наступает улучшение, при хорошей переносимости минимальная длительность приема парного молока – 1 месяц.

Сахарный диабет

Молоко верблюда с давних времен использовали как лекарство для диабетиков и наибольший лечебный эффект достигается при комбинированном приеме молока и мочи верблюдов.

Моча верблюда значительно понижает уровень сахара пациентов.

Клинические испытания на людях с диабетом 1-го типа показали, что ежедневное потребление 0,5 литра верблюжьего молока уменьшает потребность в инсулине в среднем на 30%.

Онкологические заболевания

Научно доказано, что верблюжье молоко вызывает гибель раковых клеток.

Эксперимент, целью которого было изучить основные механизмы действия верблюжьего молока на распространение человеческих раковых клеток, показал, что верблюжье молоко подавляет пролиферацию HepG2 и MCF-7 клеток, а также вызывает гибель раковых клеток в обеих клеточных линиях.

Верблюжье молоко содержит белок лактоферрин, который имеет противовирусные, антибактериальные и противоопухолевые свойства.

Аутизм

Исследование на людях страдающих аутизмом (Доктор Йосеф Шабо, Реувен Барзель, Марк Маргулис, Реувен Ягиль) доказало, что верблюжье молоко, не содержащее бета-казеин и бета-лактоглобулин, является незаменимым продуктом для больных аутизмом.

Результаты исследований на различных возрастных группах были весьма убедительными, что было отмечено реальным улучшением коммуникативных навыков и функций головного мозга пациентов.

Кроме того, доказано, что иммуноглобулины, присутствующие в верблюжьем молоке, помогают в развитии мозга.

Гепатит

Научно доказано, что верблюжье молоко благотворно влияет на печень, уменьшая воспаление у больных гепатитом B.

Содержащиеся в молоке антивирусные соединения ингибируют репликацию ДНК вируса гепатита и улучшают иммунный ответ организма, в том числе при хроническом течении заболевания.

Болезнь Альцгеймера

Было установлено, что потребление верблюжьего молока помогает пациентам с болезнью Альцгеймера лучше спать, повышает физическую активность и степень взаимодействия с другими людьми.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что в статье выше мы не ставили целью дать методики и схемы лечения той или иной болезни, это может сделать только Ваш лечащий врач.

Помните, что болезнь - легче предотвратить, чем её лечить.

Регулярное употребление верблюжьего молока сохранит Вам здоровье и продлит вашу жизнь.

В прошлом, до возникновения медицинских дезинфицирующих средств, арабы дезинфицировали и чистили раны и язвы мочой молодых верблюдов. В дополнение к этому, когда они чувствовали вялость в теле или боли в кишечнике, они пили мочу и молоко верблюдов и излечивались от своих болезней. В благородном хадисе передается от Мусы бин Исмаила, который сказал, что ему рассказал Хаммам от Къатады от Анаса, رضي الله عنه, что несколько людей прибыли в Медину и заболели, и пророк صلى الله عليه وسلم приказал им пить молоко и мочу верблюдов, и они выпили молоко и мочу и выздоровели (хадис передал аль-Бухари).

Современные исследования, которые были проведены относительно молока и мочи верблюдов

После проведения лабораторного исследования составляющих мочи верблюдов было обнаружено, что в литре мочи содержится:
10 граммов протеина,
27 граммов азота,
7 граммов альбумина,
10000 миллиграммов мочевины,
29 миллиграмма креатина,
245 миллиграммов мочевой кислоты,
108 грамм креатинина,
248 миллиграммов натрия,
8000 миллиграммов калия,
12 миллиграммов кальция,
246 миллиграммов магния,
59 микрограмм меди,
58 микрограмм железа,
22 микрограмма цинка.

Верблюжья моча и молоко в пророческой медицине

Мухаммадани Ахмад Абдулла провел экспериментальное тщательное исследование водянки, продолжавшееся 15 дней, на 15 больных водянкой, чьи животы были очень сильно распухшими от воды до начала лечебного эксперимента. Он давал каждому больному в день определенную порцию мочи верблюдов, смешанной с верблюжьим молоком, в легко усваиваемом виде, и через 15 дней после начала эксперимента результат был ошеломляющим – вздутие живота ушло, животы вернулись к своему естественному состоянию, и люди излечились от водянки. Мухаммадани также провел исследование болезни цирроза печени на 25 больных: в печени 15 из них содержался жир (воск), а у остальных причиной цирроза печени был бильгарциоз. Он лечил их, и они принимали ежедневные дозы верблюжьей мочи в течение двух месяцев, и всем им помогло лечение. Некоторые из них выразили желание продолжать пить дозы мочи ежедневно в течение еще двух месяцев, и после окончания этого срока обследование подтвердило их полное излечение от цирроза печени.+

В Египте он упомянул, что лечение болезней печени и почек может завершиться в течение 21 дня путем использования 100 миллилитров мочи молодых верблюдов ежедневно, утром и вечером, вместе с соблюдением пищевого режима, основанного на оливковом масле, причем не следует ничего есть до и после приема мочи в течение 4 часов.
Лечение рака молоком и мочой верблюдов

Молоко верблюдов… Пищевой заменитель зелени и фруктам

Научное исследование выявило важность верблюжьего молока как пищевого заменителя свежих фруктов и зелени. Глядя на богатство верблюжьего молока витаминами и минералами, необходимыми для здоровья жителей пустыни, доктор Абдулаты Камель عبد العاطي كامل, председатель исследований крупного рогатого скота в центре сельскохозяйственных исследований при сельскохозяйственном Министерстве, сказал, что верблюжье молоко содержит большое количество витамина С, что делает его крайне важным для жителей пустынных регионов, в которых нет свежих фруктов и зелени.

Доктор Абдулаты указал на то, что концентрация витаминов и минералов в верблюжьем молоке увеличивается в течение времени сезона молока, который продолжается полных 12 месяцев, превышая в этом сезон молока у коров и буйволов, который не бывает больше 7 месяцев, а у овец – только 3 месяца. Он добавил, что количество витаминов и солей в верблюжьем молоке в 3 раза превышает содержание соответствующих элементов в коровьем молоке, в полтора раза – в человеческом (женском) молоке, причем процент казеина в верблюжьем молоке достигает 70 % протеина, и это приводит к легкости его усваивания и быстроте всасывания в человеческое тело. Также количество витаминов В1 и В2 в верблюжьем молоке превышает содержание этих витаминов в молоке овец и коз. Верблюжье молоко излечивает от болезней печени, васваса и болей в груди. Верблюжье молоко считается основной пищей бедуинов пустыни; они считают его самым лучшим молоком. В большинстве случаев бедуины предпочитают его пить в свежем виде. Молоко верблюдов может быть различным в своей пользе и по составу, причем это может зависеть от генетики верблюдицы, стадии дойки, возраста верблюдицы, вида пищи, которой она кормилась, а также от количества ее питьевой воды.

Состав верблюжьего молока

Верблюжье молоко считается щелочным, но оно сразу же делается кислым, если его оставить на короткое время. Его вкус варьируется от очень сладкого до соленого. Оно содержит протеиновые компоненты (от 4% до 25%), твердые вещества (10-15%), жиры (в начале доения — 2-3%), сахарные вещества, особенно лактоза (3-6%), хлорид натрия (14-27%), а также содержит в себе минералы: железо, кальций, фосфор, и витамины: В2 и С.

Использование верблюжьего молока

Есть реальная история, которая произошла с одним больным, страдавшим от болезни желудка, который ходил ко многим врачам и во многие больницы, но не излечился от своей болезни. В конце концов ему стало хуже, до такой степени, что он даже не мог ходить. Когда он увидел, как прогрессировала его болезнь, он потребовал от своего родственника отвезти его к его бабушке, которая жила в пустыне, чтобы увидеть ее до своей смерти. Родственник отвез его к бабушке, и когда она увидела его, то сильно опечалилась, глядя на его состояние. Но она точно знала, что верблюжье молоко – хорошее лекарство против многих болезней. Она подоила для него верблюдицу, которая отличалась хорошим здоровьем и питалась пустынными травами, которые содержат большое количество лекарственных веществ, и попросила сына своего брата, чтобы тот отнес больного от ее дома, в котором она жила, и чтобы тот сделал ему тень. Он взял больного и поместил его примерно в 50 метрах от ее дома, возвел ему подобие палатки, напоил его молоком, и через несколько часов больной почувствовал неестественные движения в животе и начал ощущать невыносимые боли. После этого у него случился сильный понос со странными частицами… Затем бабушка подоила ему верблюдицу еще раз, напоила его, и он начал чувствовать то же самое, и у него опять произошел понос. В третий раз она напоила его кислым верблюжьим молоком, он выпил его, понос прекратился, боль остановилась, и он начал чувствовать спокойствие и желание есть, причем он в течение нескольких дней до этого ничего не ел, т.к. у него отсутствовал аппетит. Бабушка сделала для него хлеб на золе, т.е. положила хлеб внутри углей и золы, затем дала ему хлеб вместе с освежающим бульоном, тот съел его и начал ощущать здоровье и умиротворение. Он продолжал жить у своей бабушки, пока полностью не излечился, а затем вернулся к своей привычной жизни и делам, хотя до этого уже было полностью потерял надежду жить.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции