В какой среде погибают вирусы в кислой или щелочной

Идите в Википедию и почитайте и про вирусов и про бактерий и про грибков. Там пишут достаточно популярно, даже не для биологов понятно.
И не смотрите всякую хрень. Видео и про инопланетных пришельцев бывают.

Вот Вам конкретный ответ. Когда рН крови выходит за пределы указанного диапазона, очень быстро наступает капец. Так быстро, что никакие вирусы/бактерии/грибки не успеют размножиться. Вам, кажется, уже сказали, что это ненаучный бред.

Кстати, эта вся хрень в России течет Свияша (не путать с Сивашем). Похоже наш Гость оттудова (типа - энергетический паразит):
_________________________________
Некоторые авторы считают, что встречающиеся у человека вирусные заболевания или заболевания, связанные с наличием вредных микроорганизмов в крови или кишечнике (вирусы, бактерии, грибки и пр.) есть материальное проявление живущих там энергетических паразитов. Это совсем примитивные энергетические существа, подобные клещам или пиявкам, которые каким-то путем попадают в наш организм и паразитируют на нем. Скорее всего, попадают к нам они в моменты нашей слабости, когда организм истощен и не имеет возможности защищаться от нападения.

Эта идея имеет под собой некоторые основания. Например, еще в середине прошлого (20-го) века французский биолог Гастон Нэнсенс, исследуя кровь, обнаружил мельчайшие субклеточные организмы, которые он назвал "соматоиды". Наблюдая за их жизнедеятельностью в очень мощный микроскоп, он обнаружил, что при изменении внешних условий соматоиды могут принимать шестнадцать различных морфологических форм в диапазоне от бацилл до спор и от спор до грибков! (31). То есть, один и тот же микроорганизм может быть и бациллой, и микробом, и бактерией, и грибком! Похоже, что полевое существо придает своему материальному телу различную форму в зависимости от изменения внешних обстоятельств! Оно выбирает, в какой из форм ему легче всего существовать в нашем организме в настоящий момент, и принимает эту форму. Человек только мечтает научиться менять свое тело в зависимости от обстоятельств, а оказывается, что внутри себя мы уже имеем таких обитателей. Подобные наблюдения имели и другие ученые, но пока их результаты не получили признания. (Может быть, это те самые представители внеземных цивилизаций, которые нашли себе место для существования внутри нас? Человек – довольно удобная среда для существования – сам кормится, сам размножается и т.д. Мы ищем их в космосе, а они живут внутри нас?).

Современная наука рассматривает каждый вид микроорганизмов в отдельности и на этом строит свою систему борьбы с ними. Таков подход материалистов, которые не допускают существования полевых форм жизни и изменения формы материального тела. А жизнь, как мы видим по самым разным ее проявлениям, штука очень сложная и в ней можно найти все, что угодно. В том числе и изменение формы микроорганизмов, которые подстраиваются под окружающую среду.

Избавляться от микроорганизмов принято сегодня преимущественно медикаментозными способами, применяя сильнодействующие лекарства. Между тем раньше люди очень хорошо защищались от этой напасти, используя растения, в частности, чеснок и лук.

В русских избах связки чеснока висели весь год, выполняя две функции. Первая – это хранение чеснока как продукта питания. А вторая – это защита жилища от эфирных сущностей. Чеснок очень пахуч, то есть он выделяет в окружающий воздух мельчайшие частицы своего сока, очень неприятные для эфирных сущностей. Похоже, что он может очищать помещение не хуже, чем благовонные палочки или ладан. Многие люди раньше носили с собой головки чеснока, клали его под подушку – все с той же целью отпугивания всяких эфирных паразитов.

Очень неплохо периодически есть чеснок, поскольку в желудке он убивает все вредные микроорганизмы (сам желудок обычно выживает). Либо настоять воду на чесноке и пить ее по утрам (21). В общем, если чесноком активно пользоваться, то можно создать для эфирных сущностей невыносимую обстановку.

Естественно, с этим нужно быть осторожнее, поскольку в городских условиях вместе с эфирными сущностями можно изгнать от себя и своих родственников, включая самых близких. Или самому быть изгнанным с работы или даже из дому – далеко не все люди могут вытерпеть сильный чесночный дух. Поэтому будьте благоразумны в применении чеснока – это способ хорош в сельской местности, когда вы работаете на чистом воздухе. А если вы работаете в офисе, то могут возникнуть большие сложности, поэтому лучше воспользоваться более приятными запахами.
____________________________

Так что ешьте чеснок и не кормите троллей.

тоесть это бред, как уже было сказано. Мой вопрос: если эти соматиды - это бред, тогда что это на самом деле?

Тоесть это не бактерии, тогда что это?

Если вам больше нечего сказать, то не нужно отписывать здесь про троллей

тоесть это бред, как уже было сказано. Мой вопрос: если эти соматиды - это бред, тогда что это на самом деле?

Тоесть это не бактерии, тогда что это?

Ну, Вам же сказали - примитивные энергетические существа. Увидеть можно только в специальный очень мощный микроскоп Гастона Нонсенса.

Ваш вопрос: "если эти соматиды - это бред, тогда что это на самом деле?"
Это на самом деле бред.

интересовался вопросом давным-давно, после того как у одного малыша в реанимации намерял 6;) разыскал перинатолога - во говорю - 6!, а он мне - "ну и что? бывает и хуже" так что указанные пределы - норма, отклонения - ацидоз или алкалоз, может быть физиологическим или вызванным патологией. Например у марафонцев после бега он очень кислый , и обычный человек с таким пэашом кони двинет.

Ну, Вам же сказали - примитивные энергетические существа. Увидеть можно только в специальный очень мощный микроскоп Гастона Нонсенса.

Ваш вопрос: "если эти соматиды - это бред, тогда что это на самом деле?"
Это на самом деле бред.

Тоесть вы отрицаете само существование этих точек. И микроскоп по вашему выдумка? Получается и все фотографии и видео полученные ним подделка?

не подделка, а некорректно проведенные наблюдения.
по-хорошему, чтобы как-то комментировать данные микросъемки, нужно знать хотя бы вид микроскопии, масштаб (увеличение), метод приготовления препарата, условия проведения исследования, ну и так далее, как положено в научной литературе.
я, например, могу только догадываться о масштабе по размеру клеток крови, при условии, что это они.
я лично, увидел там пару подвижных палочек, какой-то мусор и возможно обрывки мицелия. но опять-таки это все мои предположения.
такого добра вам насмотрит любой лаборант в кдл в нестерильных условиях. а если еще и буфера нестерильные использовать. то вообще можно двигать гипотезу о самозарождении жизни в грязных носках.
данных про рН там вообще нет. собственно о чем речь?

da chitajte uzh togda wikipediyu na english

Acidosis is said to occur when arterial pH falls below 7.35 (except in the fetus- see below), while its counterpart (alkalosis) occurs at a pH over 7.45.

Blood pH values compatible with life in mammals are limited to a pH range between 6.8 and 7.8. Changes in the pH of arterial blood (and therefore the extracellular fluid) outside this range result in irreversible cell damage.[1]

Кислотность среды, в которой обитают микроорганизмы, оказывает на них большое влияние. Это один из наиболее важных факторов, определяющих рост и размножение микроорганизмов, так как он действует на организм непосредственно или косвенно через ионное состояние и доступность многих ионов и метаболитов, стабильность макромолекул. Значения реакции среды определяют состояние веществ в окружающей среде.

Для большинства микроорганизмов оптимальны значения реакции среды около pH 7. Очень кислая или очень щелочная реакции обычно токсичны для бактерий. Предельные ее значения, выше и ниже которых известные в настоящее время микроорганизмы прекращают рост и размножение, приблизительно равны pH 1 и pH 11. При pH 1 могут существовать лишь немногие бактерии и грибы, при pH 11 — отдельные виды водорослей, грибов и бактерий.

По отношению к кислотности среды микроорганизмы разделяют на ряд групп. Для роста большей части прокариот оптимальна среда, близкая к нейтральной. Данные организмы носят название нейтрофилов. Большинство нейтрофилов развиваются в диапазоне значений pH 4—9. К нейтрофилам относят, например, Bacillus subti- lis, Streptococcus faecalis, Escherichia coli и др. Среди нейтрофилов много представителей, обладающих кислото- и щелочеустойчиво- стью, т. е. толерантностью. Кислототолерантными являются молочнокислые, уксуснокислые, маслянокислые и другие микроорганизмы, а щслочетолсрантными, устойчивыми к pH 9—10, — энтеробактерии и др.

Существуют бактерии, для которых предпочтительна щелочная реакция среды (pH 10 и выше). Такие организмы называют ал- калофшьными. Известны также виды бактерий, способные развиваться в очень кислой среде (pH 3 и менее); это ацидофш1ьные микроорганизмы. Среди бактерий данных групп есть облигатные формы, неспособные развиваться в нейтральной среде, и факультативные, проявляющие такую способность.

Известны микроорганизмы, которые растут при экстремальных значениях реакции среды. Например, представитель облигатных экстремальных ацидофилов Thiobacillus thiooxidans может развиваться при pH 0,5—6,0 (оптимум 2,0—3,5).

Грибы и дрожжи хорошо размножаются и при низком (pH 2—3) и довольно высоком его значении (pH 8—10). Многие грибы предпочитают кислую среду и лучше растут при pH 5—6.

Значительная часть бактерий, несмотря на то что не растет при кислотности ниже pH 4,5, могут выносить реакцию среды с pH 1 или даже pH 0,1, не подвергаясь заметному угнетению. Это так называемые ацидотолерантные, или кислотоустойчивые, микроорганизмы. К ним принадлежат тионовые бактерии, окисляющие сероводород и серу, некоторые другие микроорганизмы.

Среди бактерий обнаружено несколько видов, устойчивых к щелочной среде (pH 8,5 и выше). Сюда следует отнести Bacillus pasteurii — бактерию, расщепляющую мочевину и хорошо растущую при реакции среды, близкой к pH II. В. alcalophilus, выделенная из сточной воды, способна расти в диапазоне pH 9—11,5. Выделены и другие бациллы, очень устойчивые к щелочной среде. Цианобактерии могут развиваться в природной среде с pH 7,5—10, некоторые из этих бактерий имеют оптимум pH 10.

В процессе жизнедеятельности некоторые микроорганизмы могут выделять кислые или щелочные продукты. Например, образованис аммиака при разложении мочевины и белков ведет к подщелачиванию среды.

Считают, что способность микроорганизмов к росту при низких или высоких значениях реакции среды обеспечивает им определенные преимущества в конкурентной борьбе с большинством организмов. Несмотря на то что развитие бактерий возможно в целом в диапазоне pH 1 — 11, кислотность среды их цитоплазмы варьирует в ограниченном диапазоне, вблизи pH 7. Нейтральная реакция цитоплазмы оптимальна для большинства микроорганизмов, так как ряд важных компонентов клеток разрушается в кислой (ДНК, АТФ) или щелочной среде (РНК, фосфолипиды).

Отрицательное влияние высокой кислотности среды на большинство микроорганизмов используют при консервировании пищевых продуктов, приготовлении маринадов, квашении капусты, силосовании и т. д.

Специалист профилактической медицины Екатерина Степанова продолжает рассказывать о самых главных параметрах организма, которые важно всегда держать на контроле.


Все мы знаем, что нужно контролировать артериальное давление и измерять пульс. Но есть не менее значимые показатели, информирующие о здоровье организма, о которых мы практически ничего не знаем. Кислотно-щелочное равновесие организма — одно из них.

Давайте разберемся по порядку. Человек — единая биологическая система. Ежеминутно, ежесекундно в нас рождаются и умирают миллиарды клеток, они постоянно обновляются. Все эти процессы абсолютно невозможны без кислорода, воды и водорода.


Кислород поступает к нам в организм, растворенный в воде. Под определенным давлением 120/80, если мы здоровы, он попадает в кровь, а оттуда разносится к нашим клеткам.

Кровь на 85% состоит из жидкой части (в т.ч. из воды) и на 15% — из форменных элементов (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и т.д.). По определению ВОЗ, жизнь — это постоянное перестроение аминокислот в живом организме в воде и с водой при помощи ферментов. Все дело в том, как много кислорода и воды получают клетки.

Вода — уникальная жидкость. Это живая информационная структура. Она не имеет формы, запаха, вкуса, она не может бесследно исчезнуть. Но ее кристалл легко разрушить любыми агрессивными действиями: свч- и квч- лучами, активным встряхиванием и т.д.

В начале ХХ столетия датский химик Сорен Петр Лауриц ввел показатель рН. Он отражает степень кислотности или щелочности среды.

pН определяется количественным отношением в воде ионов Н+ и гидроксид-ионов ОН-, образующихся при диссоциации воды.

Шкала pH определяет кислотность вещества со значениями от 1 до 14. Все, что меньше 7 — кислота. Все, что больше 7 — щелочь. Положение 7,0 — условно нейтральное (показатель дистиллированной воды). При растворении в воде каких-либо веществ она меняет свой pH либо в сторону кислоты, либо в сторону щелочи.


Наш организм живет и правильно функционирует только в слабощелочной среде. pН главной жидкости организма — крови — 7,43 (+/- 0,02). Этот показатель одинаков для всех людей на Земле.

В развитых странах разговор врача с пациентом начинается с показателя рH слюны! Если есть отклонения от нормы — экстренно собирается анамнез физиологии жизни: что ест человек, что пьет, сколько и в каких количествах.

По величине показателя рН крови реаниматологи понимают, сколько времени у них осталось, чтобы спасти человека. Да и вообще — есть ли шансы. Показатель биологической смерти организма — рН 7,11.

И если мы научимся в этом разбираться, поймем правила биохимической жизни — то здоровое долголетие нам обеспечено априори. Ведь в проблемах нашего здоровья виноваты мы сами, не врачи, ведь они не едят за нас чипсы, шашлык и сосиски.

pН — водородный показатель организма, он регулятор всех систем и органов, ведущая константа жизни!

Из-за нашего неправильного отношения к себе он может быть не в норме долго: день, месяц, год, потихоньку изнашивая весь организм. Чем позже мы спохватимся, тем труднее будет все восстановить!

Люфт уровня pН организма — от 7 до 8. Почему это для нас так важно? Потому что именно в условиях такой среды идут все обменные процессы организма, работа ферментов, выработка гормонов, обмен энергией, развитие жизни!

В природе есть 6 щелочных минералов, которые регулируют среду и могут удержать кислород.

Это Na, K, Mg, Ca, Fe, Мо (молибден), но он встречается очень редко. Особый интерес представляют первые четыре.

Ощущения, когда меняется кислотно-щелочной баланс, знакомы каждому: злоупотребил алкоголем — закислил организм. Поэтому нам подсознательно хочется соленого рассола, а это Na.


А когда перенервничал и застучало сердце, сосуды сузились — это Mg. Если вы кислого и консервированного переели — почки откликнулись, поднялась температура, повысилось давление — это К (калий).

Когда суставы ломит, зубы крошатся и ногти слоятся, при этом еще и волосы выпадают — в организме нехватка Са.

Эти металлы помогают поддерживать нам кислотно-щелочное постоянство внутренней среды организма.

Как это происходит? РН крови — 7,43. Все органы и системы нашего организма будут поддерживать этот показатель любой ценой. Даже ценой частичной гибели органа. Организм забирает из себя любимого все, чтобы держать pH-равновесие крови, иначе остановится сердце…

Но pH есть не только у крови. У нас есть контрольные среды-жидкости, которые позволяют отслеживать состояние организма и не доводить себя до болезни.

рН слюны — 7,0-7,5 (идеал) и этот показатель можно измерить самостоятельно обычными лакмусовыми бумажками. Если почувствовали неладное — рН слюны измеряется каждый час 10 дней с перерывом на ночной сон. Из анализа динамики будет понятно, когда и почему организм дает сбой.

Практически все, что мы едим и пьем, на 80%-85% имеет кислую среду, а значит, закисляет организм! Сейчас с легкостью можно найти таблицы продуктов щелочных и закисляющих и правильно балансировать свой рацион. Обязательно учитывая, в каких условиях "проживали свою жизнь" продукты, фрукты, овощи и зелень.


Важно не забывать и то, что все процессы в организме происходят в воде и с участием воды. Поэтому воду нужно пить обязательно, а также обязательно пить правильную воду: чистую, биологически безопасную, со слабощелочным рН, смягченную и очень желательно отрицательно заряженную. И ни в коем случае не газированную! Углекислота меняет свойства воды, даже минеральной. Превращая практически в яд! Дистиллированную воду тоже пить нельзя — она вымывает минералы! К сожалению, водопроводную тоже. Она уже имеет сдвиг в кислую сторону, как, впрочем, и многие бутилированные воды. Поэтому не лишним будет измерить рН воды — этим вы сохраните свое здоровье.


Помимо этого вода вымывает 80% водорастворимых токсинов из организма и образующихся в результате обменных процессов кислот, оберегая наши почки.

Мы должны выделять в сутки не менее 1,5 литров мочи светло-соломенного цвета кислой реакции. Если мы безрассудно закисляем организм и не пьем нужную норму правильной воды, то почки фильтруют и выделяют практически уксус, разрушая свои клетки.

Когда организм закислен, страдает иммунная система, лимфа не справляется с защитой. Кислота разрушает клетки почек, присоединяется бактериальный фактор — здравствуй пиелонефрит или гламелуронефрит!

Идеальные условия существования всех вирусов, грибов, паразитов и других непрошеных гостей — кислая среда! В щелочной среде они просто-напросто гибнут! Это же касается и всех неблагополучных онкологических клеток! Научным путем было доказано, что онкологические клетки стремительно развиваются в кислой и наоборот стремительно гибнут в щелочной! Думаю, это очень серьезный повод, чтобы задуматься!

рН внутрисуставной жидкости — 7,74. Если мы живем как хотим и закисляем организм, то он будет забирать щелочные металлы сначала из суставной жидкости (начинается артрит), потом и из самого хряща, что приведет к его сначала частичному разрушению (артроз), а потом и полному разрушению — тут уже только эндопротез может спасти ситуацию.


То же самое происходит и с лимфой и внутримозговой жидкостью. Их рН 7,47-7,5. Если организм не стабилен, находится в состоянии выживания, то ослабевают обеззараживающие свойства лимфы и начинается общая интоксикация с повышением температуры, если же в процесс вовлекается внутримозговая жидкость, то результат может быть роковым.

Просто лечить проблему бесполезно, надо стабилизировать рН. Потом что воздействием медикамента на конкретный заболевший орган мы лишь купируем синдром и еще больше закислим организм. По цепочке начнет страдать следующий орган — и опять таблетки, и опять…

Пока не будет восстановлена рН-среда — не будет выздоровления!

А еще очень важно не забывать про кислород. Дышите хоть иногда правильным воздухом, занимайтесь физкультурой или любой двигательной активностью. Сокращение мышц продвигает лимфу, движение укрепляет наши сосуды, в клетках мышц на митохондриях сгорают наши жиры, переходя в энергию.

Кислород в определенной степени выравнивает рН организма. Будьте радостными и счастливыми, потому что положительные эмоции меняют структуру воды в жизненную для нас сторону, это тоже научно доказано! Любите себя и будьте здоровы!


Вот лишь некоторые из сообщений, которые массово рассылались в соцсетях за последнее время: что причиной заражения жителей Уханя стал суп из летучих мышей , запуск в Китае 5G-покрытия или что SARS-CoV-2 — лабораторная разработка китайских ученых. Информированность людей о Covid-19 прекрасно иллюстрирует исследование , абсурдное само по себе (и по конечным результатам): 38% американцев ни при каких условиях не будут покупать пиво Corona. Да, из-за коронавируса.

Другие мифы о новом вирусе выглядят разумно, но на деле оказываются опасны для здоровья. Разбираемся с самыми популярными заблуждениями.

Миф 1: это не страшнее обычного гриппа

Нередко встречается мнение, что опасность коронавирусной инфекции преувеличена, а в действительности Covid-19 не более опасен, чем сезонный грипп. Симптомы заболеваний действительно могут быть сходными: боли в горле, мышечные боли, повышение температуры, затрудненность дыхания. И Covid-19, и грипп могут протекать в разных формах — от легкой до самой тяжелой, сопровождающейся пневмонией.

Грипп и Covid-19 — совершенно разные заболевания, которые вызываются разными по строению и происхождению вирусами: вирус гриппа относится к семейству ортомиксовирусов, а SARS-CoV-2 — к семейству коронавирусов.

О гриппе, его течении, лечении и профилактике врачи знают уже довольно давно. От гриппа можно привиться, а в аптеках продаются осельтамивир и занамивир — реально работающие противовирусные препараты, прием которых при гриппе рекомендован.

Никаких лекарств, эффективных именно при Covid-19, пока не существует. Заразившиеся пациенты получают лишь симптоматическое лечение , облегчающее их состояние, — им назначают жаропонижающие, средства от кашля и насморка, а при необходимости — лекарства от рвоты и диареи. Важно не допустить обезвоживания, а потому необходимо пить достаточно жидкости.

Также известно о том, что в некоторых случаях врачи назначают рибовирин в комбинации с лопинавиром и ритонавиром — противовирусные препараты, предназначенные для терапии ВИЧ. Эти лекарства использовались off-label (то есть не по показаниям, указанным в инструкции по применению. — Esquire) при вспышке атипичной пневмонии в 2003 году, есть данные о том, что они облегчали состояние пациентов. Из-за того что возбудители атипичной пневмонии и Covid-19 сходны по своей структуре, есть предположение, что и в случае с новым коронавирусом лекарства окажутся полезны. В свои рекомендации использование этих препаратов включил отечественный Минздрав , не исключают их применения и американские специалисты .

Тот факт, что большинство заболевших выздоравливает, а не погибает, свидетельствует о том, что иммунитет способен самостоятельно бороться с инфекцией. Австралийские ученые из Института инфекций и иммунитета имени Питера Доэрти в Мельбурне, опубликовавшие свою работу в Nature Medicine, смогли изучить, как иммунитет борется с инфекцией, — оказалось, что у тех, кто заразился Covid-19, и у тех, кто заболел гриппом, эти процессы протекают сходным образом. Авторы надеются, что дальнейшие изыскания в этой области дадут ключ к поиску средства от коронавирусной инфекции.

У 80% заразившихся новым коронавирусом болезнь протекает в легкой форме . В том случае, если у пациента развиваются проблемы с дыханием, ему требуется госпитализация и, возможно, интенсивная терапия, например искусственная вентиляция легких.

SARS-CoV-2, хотя и вызывает сходные с гриппом симптомы, по предварительным оценкам, является более летальным , чем вирус гриппа: сейчас этот показатель составляет 2%, что в 20 раз выше, чем летальность сезонного гриппа.

Заразность SARS-CoV-2 также выше, чем у вируса гриппа: этот показатель для Covid-19 в 2−3 раза превышает заразность гриппа — это значит, что каждый инфицированный новым коронавирусом способен заразить в два раза больше людей, чем тот, кто болен гриппом.

Миф 2: вакцина есть, но информацию о ней скрывают

Публикацию активно репостили, а вскоре стало набирать популярность мнение о намеренном распространении вируса с целью обогащения фармацевтических компаний, якобы производящих эту вакцину. В дальнейшем выяснилось, что патент, о котором говорилось в посте, содержит информацию о коронавирусе, вызвавшем вспышку атипичной пневмонии в 2003—2004 годах.

Вакцина, защищающая от Covid-19, в настоящее время отсутствует. Еще в январе большинство ученых и экспертов в области здравоохранения пояснили, что на разработку вакцины, по самым скромным подсчетам, уйдет не менее трех месяцев, а ее использование в клинической практике станет возможным примерно через год. Работу над вакциной ведут сразу несколько фармкомпаний из разных стран мира.

В США уже приступили к первому этапу клинических испытаний нового препарата: первую инъекцию вакцины под названием mRNA-1273 получили 45 здоровых добровольцев. Создатели препарата подчеркивают, что о применении в клинике говорить преждевременно — оно станет возможным через год-полтора.

Миф 3: чтобы не заразиться, нужно просто пить горячую воду

Точных данных о том, что вирус не выживает при температуре 26−27 градусов, у экспертов нет: если бы это соответствовало действительности, то SARS-CoV-2 был бы неспособен размножаться в теле человека, температура которого около 37 градусов. Профессор Салли Блумфилд из Лондонской школы гигиены и тропической медицины предполагает , что, скорее всего, уничтожить вирус способна температура выше 60 градусов.

Частое питье горячей воды, которое, как утверждается в рассылке, смоет вирус в желудок, где тот погибнет в кислой среде, в действительности неспособно предотвратить попадание вируса в дыхательные пути и последующее заражение. Впрочем, пить воду при респираторных инфекциях можно и даже нужно, но не для уничтожения вируса, а для предотвращения потерь жидкости.

Специалисты ВОЗ добавляют, что горячая ванна или душ вовсе не помогают справиться с вирусом и предотвратить инфицирование. Слишком горячая вода может спровоцировать ожоги или нанести иной вред здоровью.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения также напоминают , что ни чеснок, ни разнообразный алкоголь не могут использоваться в качестве профилактического средства, препятствующего заражению. Не имеют значения климат и погода на улице. Передача вируса происходит вне зависимости от климатических условий, а снег, дождь и низкая температура на улице не могут препятствовать заражению.

Миф 4: дети не заражаются коронавирусом

Родители, вынужденные проводить долгие дни на карантине с детьми из-за закрытия школ и детских садов, иногда выражают недоумение в связи с принятыми мерами. Некоторые утверждают, что дети не могут заразиться коронавирусной инфекцией, а потому закрывать образовательные учреждения не стоило.

Статистика свидетельствует о другом. Новым коронавирусом могут заразиться (и заражаются) представители всех возрастных групп: и дети, и пожилые, и люди среднего возраста. Однако возраст имеет значение . Среди десятков тысяч заболевших Covid-19 детей младше 10 лет оказалось менее 1%, а летальных случаев в этой возрастной группе не зафиксировано.

При этом стоит помнить, что дети, хотя и являются по непонятным пока причинам менее восприимчивыми к инфекции, все же могут заражаться сами и заражать окружающих.

Рак, как и другие болезни, боится щелочной среды.


Рак, как и другие болезни, боится щелочной среды


Все болезни от диссбаланса кислот! Десять способов восстаноления баланса! Щелочь убивает половину болезней.


У многих людей уровень кислотности организма повышен. Это типичное следствие употребления фабричной еды, рафинированных сахаров и ГМО.


Однако далеко не все осознают, что кислая среда идеальна для развития рака, лишнего веса, болей и многих заболеваний.



Рак можно излечивать с помощью … кальция!


Рак можно излечивать с помощью … кальция!


Нобелевский лауреат немецкий биохимик Отто Варбург обнаружил, что все болезнетворные вирусы, бактерии и грибки появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом.




Отто ВАРБУРГ — химик (НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ за результаты исследований связи кислорода и рака).


Нам не хватает энергии жизни — энергии кислорода .

Кислая среда организма поможет избавиться от больших проблем со здоровьем

Существует множество споров на тему основных причин заболевания раком. По мнению д-ра Отто Генриха Варбурга, который является одним из лауреатов Нобелевской премии, рак вызван высоким дефицитом кислорода в организме.


Проще говоря, если организм испытывает дефицит кислорода, он "окисляется" и начинают развиваться раковые клетки. Он также обнаружил, что раковые клетки являются анаэробными и не могут развиваться при высоком уровне кислорода или в щелочной среде организма.

Д-р Отто говорит, что нормальный рак не может выжить без кислорода, но раковые клетки могут. Кроме того, пища, которую мы употребляем, часто определяет уровень рН в организме и уравновешивает их.

Наш организм нуждается в балансе и уровне щелочной среды равной 7.365. Если у вас пониженный рН-уровень, как правило, это вызвано неправильным питанием.

Клетки и их нормальное функционирование может быть нарушено из-за несбалансированного рН-уровня, вследствие чего появляются многие заболевания, такие как остеопороз, изжога, сердечнососудистые заболевания, рак и диабет. Это так же ускоряет процесс старение также.

Многие бактерии, вирусы, паразиты, а так же инфекционный грибок — кандидоз, могут жить в нашем организме, и если среду нашего организма "подщелачивать они умирают.

Для того чтобы оставаться здоровым – важно сбалансированный рН-уровень и щелочная среда организма.

Рецепт, который может оказать вам помощь:

1/3 столовые ложки пищевой соды

2 столовые ложки свежего лимонного сока или яблочного уксуса

Смешайте эти два ингредиента.

Подождите, пока они начнут шипеть и добавьте еще немного соды, пока шипение не прекратится. Вылейте смесь в стакан воды.

Этот напиток создаст щелочную среду в организме и нейтрализует уровень рН.

Кислая среда организма поможет избавиться от больших проблем со здоровьем

Существует множество споров на тему основных причин заболевания раком. По мнению д-ра Отто Генриха Варбурга, который является одним из лауреатов Нобелевской премии, рак вызван высоким дефицитом кислорода в организме.


Viking для тестостерона



Y3MFVA1eckTq47IJkOaAgdIr2G5GuCoCAmTzPbqkYEOCDnuo

Кислотно-щелочной баланс в организме. В норме?или.


Если мы добавим в свой рацион продукты богатые щелочью, то укрепим свой иммунитет.
Всем известно, и даже доказано что, когда нарушен кислотно-щелочной баланс развиваются болезни. Человек ощущает слабость,головокружение, бессоницу, и очень часто страдет от простудных заболеваний. Определить свой кислотно-щелочной баланс можно самостоятельно. Достаточно купить pH-тест в аптеке, и проверить его за 1 до еды или после еды через 2 часа. pH-баланс(показатель кислотно-щелочного равновесия) в норме равен 7. Если данные показывают меньшее количество, это значит в организме есть благоприятная среда для развития инфекции.

Все можно изменить если употреблять нужные продукты. Ощелачивающие продукты в пределах нормы очень полезны всем.

Данные в таблице показывают в какой степени продукты влияют на кислотно-щелочной баланс.

0 — слабое окисление или ощелачивание;

00 — среднее окисление или ощелачивание;

000 — сильное окисление или ощелачивание;

0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.





Чтобы укрепить свое здоровье периодически следите за своим pH-балансом.

Пейте больше воды, употребляйте побольше зелени, двигайтесь, поменьше употребляйте кислых продуктов.



Кислотно-щелочной баланс в организме. В норме?или.


Если мы добавим в свой рацион продукты богатые щелочью, то укрепим свой иммунитет.
Всем известно, и даже доказано что, когда нарушен кислотно-щелочной баланс развиваются болезни. Человек ощущает слабость,головокружение, бессоницу, и очень часто страдет от простудных заболеваний. Определить свой кислотно-щелочной баланс можно самостоятельно. Достаточно купить pH-тест в аптеке, и проверить его за 1 до еды или после еды через 2 часа. pH-баланс(показатель кислотно-щелочного равновесия) в норме равен 7. Если данные показывают меньшее количество, это значит в организме есть благоприятная среда для развития инфекции.

Все можно изменить если употреблять нужные продукты. Ощелачивающие продукты в пределах нормы очень полезны всем.

Данные в таблице показывают в какой степени продукты влияют на кислотно-щелочной баланс.

0 — слабое окисление или ощелачивание;

00 — среднее окисление или ощелачивание;

000 — сильное окисление или ощелачивание;

0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.





Чтобы укрепить свое здоровье периодически следите за своим pH-балансом.

Пейте больше воды, употребляйте побольше зелени, двигайтесь, поменьше употребляйте кислых продуктов.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции