Сп 3 1 2 1319-03 с дополнениями и изменениями сп 3 1 2 1382-03 профилактика гриппа

Министерство здравоохранения Российской Федерации
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 30 апреля 2003 года N 82


О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.1319-03

(с изменениями на 10 июня 2003 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 29 апреля 2014 года на основании
постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 ноября 2013 года N 63
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2003 года N 140 (Российская газета, N 119/1, 20.06.2003 (специальный выпуск)) (изменения введены в действие с 30 июня 2003 года).


На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295),

постановляю:

Ввести в действие с 25 июня 2003 года санитарно-эпидемиологические правила "Профилактика гриппа. СП 3.1.2.1319-03", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 24 апреля 2003 года.

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.1319-03. Профилактика гриппа

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации
Г.Онищенко
24 апреля 2003 года

Дата введения: 25 июня 2003 года


Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.1319-03

(с изменениями на 10 июня 2003 года)

1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила (далее - санитарные правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650), Положением о Государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295).

1.2. Санитарные правила устанавливают требования к комплексу организационных, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, проведение которых направлено на предупреждение распространения заболеваний гриппом.

1.3. Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.

1.4. Контроль за выполнением настоящих санитарных правил осуществляют органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

2.1. Выявление больных гриппом и лиц с подозрением на заболевание осуществляют врачи всех специальностей, средние медицинские работники лечебно-профилактических, детских, подростковых, оздоровительных и других организаций, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, врачи и средние медицинские работники, занимающиеся частной медицинской деятельностью, при всех видах оказания медицинской помощи, в том числе:

- при обращении населения за медицинской помощью в лечебно-профилактические организации;

- при оказании медицинской помощи на дому;

- при прохождении периодических профилактических медицинских осмотров, а также предварительных медицинских осмотров при поступлении на работу;

- при утреннем приеме детей в дошкольные образовательные учреждения;

- при медицинском наблюдении за лицами, общавшимися с больным гриппом;

- при приеме у врачей, занимающихся частной медицинской деятельностью.

2.2. При постановке диагноза следует использовать результаты лабораторных исследований или одного из них, подтверждающие клинический диагноз случая гриппа:

- диагностически значимое увеличение уровня (титра) специфических антител во второй сыворотке (по сравнению с первой) в 4 и более раз при одновременном исследовании в стандартных серологических тестах парных сывороток крови больного (при условии соблюдения сроков сбора сывороток крови: первая - в день постановки диагноза, вторая - через 2-3 недели) (абзац в редакции, введенной в действие с 30 июня 2003 года Дополнениями и изменениями от 6 июня 2003 года;

- выявление антигенов вируса гриппа при исследовании мазков из носоглотки методами иммунофлюоресцентного и иммуноферментного анализов;

- выделение вирусов гриппа методом заражения куриных эмбрионов или перевиваемых культур отделяемым слизистой носа.

3.1. Информация о заболеваемости гриппом сообщается лечебно-профилактическими организациями в территориальные учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы в установленном порядке (пункт в редакции, введенной в действие с 30 июня 2003 года Дополнениями и изменениями от 6 июня 2003 года.

3.2. При возникновении в дошкольных образовательных учреждениях, лечебно-профилактических и оздоровительных организациях и организациях социального обеспечения, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, 5 и более случаев гриппа в течение 7 дней, связанных между собой инкубационным периодом, медицинский персонал сообщает в территориальный центр госсанэпиднадзора.

3.4. Полноту, достоверность и своевременность учета заболеваний гриппом, а также оперативное и полное сообщение о них в центр госсанэпиднадзора обеспечивают руководители организаций, перечисленных в п.3.1.

3.5. Центр госсанэпиднадзора при получении сведений об измененной (уточненной) этиологии заболеваний в очаге ставит в известность об этом лечебно-профилактическую организацию по месту выявления очага.

3.6. Каждый случай заболевания гриппом подлежит регистрации и учету по месту их выявления в лечебно-профилактических организациях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, а также лицами, занимающимися частной медицинской деятельностью, в установленном порядке.


Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой

7.СанПиН 2.1.4. 1074 - 01: Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству

воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.

8.СанПиН 2.4.7. 960 - 00: Гигиенические требования к книжным и журнальным для

детей и подростков.

9.СанПиН 3.2. 1333 - 03: Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации.

10.СанПиН 3.5.2. 1376 - 03: Санитарно - эпидемиологические к организации и

проведения дезинсекционных мероприятий портив синантропных

11.Сан ПиН 42 - 125 - 4216 - 86: Санитарно - гигиенические правила и нормы по организации обучения детей шестилетнего возраста.

12.СанПиН 2.1.2. 729 - 99: Полимерные и полимерсодержащие строительные материалы, изделия и конструкции.Гигиенические требования безопасности.

13.СанПиН 2.2.1/2.1.1. 1200 - 03: Санитарно - защитные зоны и санитарная \

классификация предприятий, сооружений и иных объектов.

14.СанПиН 2.2.212А. 1340 - 03: Гигиенические требования к персональным электронно - вычеслительным машинам и организации работы.

15.СП 1.1.1058-01: Организация и проведение производственного контроля за \

соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно -

противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

16.СП 1567 - 76: Санитарные правила устройства и содержания мест занятий по физкультуре и спорту.

17.СП 2.3.6. 1079 - 01: Санитарно - эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.


  1. СанПиН 2.3.2. 1281 - 03: Дополнительные и изменения № 2 СанПиН 2.3.2.

1078 — 03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

  1. СП 2.4. 969 - 00: Гигиенические требования к устройству, содержанию и

.

  1. СП 2.6.1. 758 - 99: Нормы радиационной безопасности (НРБ - 99).

  2. СП 2398 - 81: Санитарные правила по сбору школьниками вторичного сырья.

  3. СП 3.1.086 - 96: Сальмонеллез.

детей в период каникул организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием

Перечень форм учета и отчетности, связанных с осуществлением производственного контроля.

СП 1.1.1058-01 п. 3.7.

1 .Табель учета посещаемости детей по классам.


  1. Журнал учета и регистрации аварийных ситуаций.

  2. Журнал учета по контролю мероприятий.

  3. Журнал учета прохождения медицинского осмотра, и гигиенической подготовки персонала школы.

  4. Санитарный паспорт объекта, подлежащего дизенсекции и дератизации.

  5. Журнал учёта результатов проеденных лабораторных исследований: образцов пищевых продуктов и смывов.

6.Журнал дегельминтизации.

7.Журнал учета движения детей по группам здоровья.

8.Журнал осмотра детей на педикулёз и кожные заболевания.

10Журнал учета инфекционных заболеваний ( ф 60/4 )

11.Журнал учета детей направленных в туб.диспансер.

12.Журнал профилактических прививок ( ф 64 ).

14.Журнал сан.просвет работы ( ф 038/4).


  1. Журнал регистрации амбулаторных больных ( ф074/4).

  2. Карта профилактических прививок ( 063/4).

  3. Сводный план и анализ выполнения туберкулинодиагностики и прививок.

  4. Индивидуальная карта ребёнка ( ф 026/4 ).

  5. Журнал учёта иммунобиологических препаратов.

  6. Журнал учёта работы УФО облучателя.

  7. Журнал учёта и график генеральных уборок процедурного кабинета.

  8. Журнал учёта температурного режима холодильника для медицинских препаратов.

  9. План профилактических прививок на 1 мес.

  10. Пищеблок.

а) Журнал бракеража готовой пищи

б) Журнал бракеража сырых продуктов

в) Журнал осмотра на гнойничковые заболевания.

г) Журнал здоровья.

25.Журнал учёта травм и аварийных ситуаций.

26.Журнал учёта ФЛГ обследований подростков.

27.Медицинские книжки каждого работника соответствующего образца.

28.Технологические карты по рецептуре готовых блюд, меню с рационом питания.



Перечень должностей работников, подлежащих медицинскому осмотру.


На основании СП 1.1.1058-01 п. 3.2. функции по осуществлению производственного контроля возложены на следующих должностных лиц:

Директор школы - Назарова Т . Я.

Зам. директора АХЧ –Гордеев А.Г.

Зам. директора по УР - Горбунова М. В.

Зам. директора по ВР – Юдина Э.Г.

Врач-педиатр - Демьяненко И.В.

Медицинская сестра Краснослободцева В.А.

План производственного контроля

за соблюдением санитарных правил и норм,

в МКОУ Рождественской СОШ Купинского района

1.Общие сведения о юридическом лице.

1.1. Полное наименование учреждения: Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Рождественская средняя общеобразовательная школа Купинского района.

1.2. Сокращенное наименование учреждения: МКОУ Рождественская СОШ Купинского района.

1.3.Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Рождественская средняя общеобразовательная школа Купинского района, именуемая в дальнейшем МКОУ Рождественская СОШ, имеет фактический адрес: 632765, Россия, Новосибирская область, Купинский район, с. Рождественка, ул. Южная, 85 Юридический адрес: 632765, Россия, Новосибирская область, Купинский район, с. Рождественка, ул. Южная, 85

1.4.Учредителем муниципального казенного общеобразовательного учреждения Рождественской средней общеобразовательной школы является администрация Купинского района.

1.5. Юридический и фактический адрес Учредителя,:Россия, 632740, Новосибирская область, Купинский район, 5.

1.6. МКОУ Рождественская СОШ является некоммерческой организацией, созданной в организационно-правовой форме муниципального учреждения.

1.7. МКОУ Рождественская СОШ по своему типу относится к казенным учреждениям в соответствии с законодательством РФ.

1.8. МКОУ Рождественская СОШ является юридическим лицом: имеет самостоятельный баланс \ смету, расчетный счет в органах казначейства, ведет смету расходов, имеет круглую гербовую печать с указанием ведомственной принадлежности, с полным наименованием на русском языке, изображением Государственного герба Российской Федерации, штамп, бланки со своим наименованием; в оперативном управлении обособленное имущество, - движимое, отраженное на самостоятельном балансе, и недвижимое имущество на праве безвозмездного бессрочного пользования.

1.9. МКОУ Рождественская СОШ вправе от своего имени заключать договоры, приобретать имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, выступать истцом и ответчиком в суде. Права юридического лица в части ведения финансово-самостоятельной деятельности, направленной на образовательный процесс, возникают с момента государственной регистрации.

1.11. МКОУ Рождественская СОШ не несет ответственности по обязательствам Учредителя и созданных им юридических лиц.

2. Предмет, вид осуществляемой деятельности:

2.1. Предметом деятельности МКОУ Рождественская СОШ является реализация образовательных программ начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования и дополнительного образования.

2.2. Организация образовательного процесса в МКОУ Рождественской СОШ осуществляется на основе образовательных программ и расписания занятий, разработанными в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом общего образования, Типовым положением об образовательном учреждении, санитарными правилами и нормативами и утвержденными МКОУ Рождественская СОШ самостоятельно локальными актами.

3. Перечень нормативных документов, официально

изданных санитарных норм и правил, наличие которых обязательно

в образовательном учреждении:

-ФЗ от 26 12 2008 № 000" О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного ( надзора) и муниципального контроля ";

-ФЗ от 30 03 1999 " О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения ";

- ФЗ от 17 09 1998 № 000 – ФЗ " Об иммунопрофилактике инфекционных болезней";

- Изменения и дополнения к СанПину 2.3.6.1079-01;

- СанПин 2.1.3. 1375 – 03 " Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц и стационаров” ;

- СанПин 2.1.7. 728-99 " Правила сбора, хранения, удаления отходов лечебно-проф учреждений ";

- СанПин 3.2.1333 -03 " Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации ";

- СанПин 3.2. 1317 -03 " Профилактика энтеробиоза ";

- СанПин 3.3.2367 – 08 " Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней " СП 3.3. 2342 – 08 " Обеспечение безопасности иммунизации ";

- СанПин 3.3. 2. 1120-02 " Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортирования, хранения и отпуску гражданам МИБП ";

- СанПин 3.3.2. 1248-03 " Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов ";

- СанПин 3.1.2. 1108-02 " Профилактика дифтерии ";

- СанПин 3.1. 1381 – 03 " Профилактика столбняка ";

- СанПин 3.1.1. 2341- 08 " Профилактика вирусного гепатита В ";

- СанПин 3.1. 958-00 " Профилактика вирусных гепатитов общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами ";

- СанПин 3.1.1. 2343 " Профилактика полиомиелита в пост сертификационный период ";

- СанПин 3.1.1. 1117-02 " Профилактика острых кишечных инфекций ";

- СанПин 3.1.2. 2156 -06 " Профилактика менингококковой инфекции ";

- СанПин 3.1.2. 1320-03 " Профилактика коклюшной инфекции ";

- СанПин 3.1.2. 1203 -03 " Профилактика стрептококковой (группы А) инфекции"; - СанПин 3.1.2. 1176 -02 " Профилактика кори, краснухи, и эпидемического паротита ";

- СанПин 3.1. 096 -96 ВП 13.3.1103-96 " Бешенство ". ОСТ 42-21-2-85 " Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения. методы, средства и режимы ";

- СанПин 3.5.2528-09 " Организация дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в мед организациях " дополнения к СанПин 2.1.31375-03;

- СанПин 2.4.5. 2409-08 " Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования ". МУ от 28.02095 11-16/03-06 " Методические указания по применению бактерицидных ламп для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях ". Р 3.5.19.04 -04 " Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях ".

- СанПин 2.4.6.664-97 " гигиенические критерии допустимых условий и видов работ для проф. Обучения и труда подростков ".

4. Ответственные за организацию и

осуществление производственного контроля

Бабий Марина Викторовна

№25\2 от 01.01.2001г.

5. Объекты производственного контроля,

виды лабораторных и инструментальных исследований, объем, кратность

5.1. Визуальный контроль

Контроль за состоянием системы освещения

Осенне - зимний период

Контроль за системой электроснабжения

Контроль за состоянием системы отопления

Контроль за системой водоснабжения образовательного учреждения

Контроль за состоянием канализации

Контроль за своевременным вывозом твердых бытовых отходов

Контроль за состоянием санитарно-технического оборудования

Контроль за состоянием воздушно – теплового режима в помещении, соблюдение правил проветривания

Контроль за качеством уборки школьных помещений

-Контроль за содержанием территории учреждения

-Контроль за состоянием учебной мебели (с учетом мебели по ростовым группам в каждом учебном помещении ОУ)

Ежегодно перед началом нового учебного года, затем

Контроль за маркировкой учебных парт и стульев

Ежегодно перед началом нового учебного года, затем 1 раз в месяц

Контроль за организацией питьевого режима в школе

Директор школы В.

Контроль за организацией работы транспорта для перевозки продуктов

Контроль за соблюдением недельного (ежедневного) меню

Контроль за контингентом питающихся

Контроль за гигиеной приема пищи учащимися

Контроль выполнения санитарно – эпидемиологических требований в пищеблоке:

1) правила хранения и приемки продовольственного сырья и пищевых продуктов;

правила мытья посуды;

При поступлении продуктов

2) контроль за соблюдением температурного режима в холодильных установках;

3) контроль за технологией приготовления пищи по технологическим картам;

4) контроль за соблюдением сроков годности пищевых продуктов; контроль за качеством принимаемой на пищеблоке продукции; контроль за качеством готовых блюд, правильностью состояния 10-дневного примерного меню, нормами выхода готовых блюд и т. п.; контроль правильности кулинарной обработки; контроль за наличием йодированной соли;

5) контроль за наличием запаса дез. средств и правильностью приготовления дез. растворов;

6) контроль за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;

7) контроль за соблюдением сроков прохождения медицинских осмотров работниками кухни.

8) наличие документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, поступающих на пищеблок; наличие сертификатов;

9) контроль за рационом питания учащихся ;

10) контроль за условиями и сроками хранения продуктов на складе, реализацией продукции ; 11) бракераж готовых блюд

Контроль за прохождением медицинского осмотра:

-первичный ( все сотрудники);

-периодический (все сотрудники); (медосмотр;

профессиональная гигиеническая подготовка).

При поступлении на работу;

Директор школы В.

5.2. Лабораторные исследования

Вода водопроводная по микробиологическим показателям (из разводящей сети)

1 раз в месяц (1 проба) — на основе экспертных заключений по результатам лаб. исследований, проводимых в отношении Рождественского МУП ЖКУ

Вода водопроводная по санитарно - химическим показателям (из разводящей сети)

1 раз в месяц (1 проба) - на основе экспертных заключений по результатам лаб. исследований, проводимых в отношении Рождественского МУП ЖКУ

6. Перечень должностей и число работников, подлежащих предварительным

и периодическим медицинским осмотрам и гигиеническому обучению ( для предупреждения профессиональных заболеваний).

7. Мероприятия по обеспечению

санитарно - эпидемиологического благополучия

Частичная побелка коридоров

Побелка коридоров (потолка, стен)

Покраска полов в коридоре, в столовой, кухне

Косметический ремонт спортивного зала, учебных кабинетов

8. Перечень возможных аварийных ситуаций

Возможные аварийные ситуации

Последствия аварийной ситуации

Информирование об аварийной ситуации

Мероприятия по локализации аварийной ситуации

1.Температурный режим ниже нормы.

2.Размораживание системы отопления.

1. Администрацию района, Управление образования

2. Органы местного самоуправления.

3. Роспотребнадзор по Купинскому району

Временная остановка работы

Авария систем хозяйственно – питьевого и горячего водоснабжения, их отсутствие

2. Вспышка острых кишечных заболеваний

1. Администрацию Управления образования

2. Органы местного самоуправления.

3. Роспотребнадзор по Купинскому району

1. Прекратить работу столовой. 2.Провести мероприятия по ремонту инженерных коммуникаций. 3.Провести дезинфекционные мероприятия.

Авария системы электроснабжения отсутствие электроэнергии длительное время

1. Инфицирование сырья, полуфабрикатов и продуктов патогенными микроорганизмами. 2.Пищевые отравления.

3. Вспышка острых кишечных заболеваний

1. Администрацию Управления образования

2. Органы местного самоуправления.

3. Роспотребнадзор по Купинскому району

1. Прекратить работу столовой. 2.Провести мероприятия по ремонту коммуникаций. 3.Провести экспертизу пищевых продуктов.

Выход из строя технологического и холодильного оборудования

1. Инфицирование сырья, полуфабрикатов и продуктов патогенными микроорганизмами. 2.Пищевые отравления.

3. Вспышка острых кишечных заболеваний

1. Администрацию Управления образования

2. Органы местного самоуправления.

3. Роспотребнадзор по Купинскому району

1.Ограничение ассортимента блюд. 2. Прекратить работу столовой. 2.Провести мероприятия по ремонту. 3.Провести экспертизу пищевых продуктов.

9. План санитарно - оздоровительных мероприятий на 2015-2016 год

Озеленение школьной территории

Организация летнего отдыха учащихся

Благоустройство школьной территории

Обустройство зоны отдыха около здания школы

Декоративный ремонт школьных помещений

Май, июнь, октябрь

(номер договора, дата его заключения и наименование организации, с которой договор заключен):

1. Договор на проведение дезинсекционных работ г ИП Чаус Наталья Анатольевна (до 11.12.2015 г).

2. Договор на проведение дератизационных работ г ИП Чаус Наталья Анатольевна(до 11.12.2015 г).

Отчет о выполнении Программы производственного контроля

за 2015-2016 уч. год

В 2015- 2016 уч. г. в МКОУ Рождественской СОШ:

1. Произведена внутренняя покраска и побелка основного корпуса, полов в вестибюли, кабинетах.

2. Организация бесплатного питания учащихся (Приказ № 30/15 от 01сентября 2015 г.) - 65 учащихся.

3. Благоустроена школьная территория.

4. Организована работа пришкольного лагеря с дневным пребыванием в летние каникулы ( июнь).

5. Проведен медицинский осмотр сотрудников (июнь) и учащихся (октябрь).

6. Заключены и были исполнены договоры с организациями, помогающими ОУ соблюдать требования санитарных правил к условиям и организации обучения.

7. Осуществлены все виды контроля в соответствии с Программой производственного контроля в МКОУ Рождественской СОШ.

8. Исполнены все мероприятия , проведены исследования, запланированные в текущем году.



Утверждаю:

Директор МОБУ СОШ с.В-Авзян

Приказ № 25.

производственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм, проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в МОБУ СОШ с. В-Авзян, расположенном по адресу:

453524 РБ Белорецкий район , с. Верхний Авзян, ул.Гайдара 9

2016г
1.Общие сведения о юридическом лице

1.1.Наименование учреждения, адрес:

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа с.Верхний Авзян


  • Юридический адрес: 453524 РБ, Белорецкий район ,с.Верхний Авзян, ул.Гайдара, 9

  • Фактический адрес: 453524 РБ, Белорецкий район ,с.Верхний Авзян, ул.Гайдара, 9

1.2 Структура образовательного учреждения:


  • Проектная вместимость: 420 чел

  • Фактическая вместимость: 207чел

  • Количество классов: 14

  • Набор помещений: полный

Количество работающих: 40 чел, из них к декретированным контингентам относятся 36 чел.

Вид деятельности: образовательная в области начального общего, основного общего, среднего общего образования

Санитарно-эпидемиологическое заключение: №02.ТО.25.М80.000007.01.06 от 25.01.2006

Лицензия на вид деятельности: 2468 от 16 декабря, 2013г.

Договор на проведение дезинсекции и дератизации: №356 от 1 .08.2013г.

Договор на вывоз ТБО: самовывоз.

Журнал учета и расхода дезсредств:

3. Ответственные за организацию и осуществление

4. Объекты производственного контроля, виды лабораторных и инструментальных исследований, объем, кратность

4.1. Визуальный контроль




ФИО

занимаемая должность

№ , дата приказа

1

Серёгина Валентина Алексеевна

директор

№ от .2016г.

2

Тупицына Наталья Васильевна

заместитель директора по УВР

3.

Аверьянова Ольга Владимировна

фельдшер

4.

Зеркина Ирина Николаевна

завхоз

Директор – Серёгина В.А.

Завхоз Зеркина И.Н.


Наименование мероприятия

Периодичность

Форма учета

Ответственный

( Ф.И.О. , должность)


Контроль за удельной площадью на 1 обучающегося в учебных кабинетах, мастерских школы

Ежедневно при изменении расписания занятий

Санитарный паспорт ОУ

Зам директора по УВР


Контроль за состоянием системы освещения

ежедневно

Завхоз


Контроль за системой электроснабжения

постоянно

Акты замеров сопротивления

Директор – Серёгина В.А.

Завхоз Зеркина И.Н.


Контроль за состоянием системы отопления

осенне-зимний период – постоянно

летний период – по мере необходимости


Акты приёмки

Контроль за системой водоснабжения образовательного учреждения

ежедневно

Акты приёмки

Директор – Серёгина В.А.

Завхоз Зеркина И.Н.


Контроль за состоянием канализации

ежедневно

Акты приёмки

Директор – Серёгина В.А.

Завхоз Зеркина И.Н.


Контроль за своевременным вывозом твердых бытовых отходов

По графику

Акты выполненных работ

Директор – Серёгина В.А.

Завхоз Зеркина И.Н.


Контроль за откачкой сточных канализационных вод

1 раз в месяц

Акты выполненных работ

Директор – Серёгина В.А.

Завхоз Зеркина И.Н.


Контроль за состоянием санитарно-технического оборудования

ежедневно

Акты

Директор – Серёгина В.А.

Завхоз Зеркина И.Н.


Контроль за состоянием воздушно – теплового режима в помещении, соблюдение правил проветривания

постоянно, каждую перемену

Директор – Серёгина В.А.

Завхоз Зеркина И.Н.

Заведующие учебными кабинетами


Контроль за качеством уборки школьных помещений

ежедневно

Акты

Директор – Серёгина В.А.

Завхоз Зеркина И.Н.


Контроль за содержанием территории учреждения

ежедневно

Директор – Серёгина В.А.

Завхоз Зеркина И.Н.


Контроль за состоянием учебной мебели (с учетом мебели по ростовым группам в каждом учебном помещении ОУ)

Ежегодно перед началом нового учебного года, затем 1 раз в месяц

Директор – Серёгина В.А.

Завхоз Зеркина И.Н.

Классные руководители


Контроль за маркировкой учебных парт и стульев

Ежегодно перед началом нового учебного года, затем 1 раз в месяц

Директор – Серёгина В.А.

Завхоз Зеркина И.Н.

Классные руководители


Контроль за организацией питьевого режима в школе

ежедневно

Директор – Серёгина В.А.

Завхоз Зеркина И.Н.


Контроль и организация работы транспорта для перевозки продуктов

ежемесячно

Директор –

Серёгина В.А.


Контроль за соблюдением десятидневного (ежедневного) меню

ежедневно

Ответственная за питание

Аверьянова О.В.


Контроль за контингентом питающихся

еженедельно

Акты и приказы по питанию, тетрадь учета

Директор –

Соц педагог Зеркина О.И.


Контроль за гигиеной приема пищи учащимися

ежедневно

График дежурства по столовой

Классные руководители

Дежурный учитель


Контроль выполнения санитарно – эпидемиологических требований в пищеблоке:

правила хранения и приемки продовольственного сырья и пищевых продуктов;

правила мытья посуды;

контроль за соблюдением температурного режима в холодильных установках;

контроль за технологией приготовления пищи по технологическим картам;

контроль за соблюдением сроков годности пищевых продуктов контроль за качеством принимаемой на пищеблоке продукции;

контроль за качеством готовых блюд, правильностью состояния 10-дневного примерного меню, нормами выхода готовых блюд и т.п.

контроль правильности кулинарной обработки;

контроль за наличием йодированной соли;

контроль за наличием запаса дез. средств и правильностью приготовления дез. растворов;

контроль за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;

соблюдением сроков прохождения медицинских осмотров работниками кухни.

-наличие документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, поступающих на пищеблок, наличие сертификатов

-контроль за рационом питания учащихся

- контроль за потоком сырья

- условия и сроки хранения продуктов на складе, реализация продукции

- бракераж готовых блюд

1 раз в нед.
1 раз в мес.
1 раз в квартал

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции