Пшенная каша с тыквой при гепатите с


БИБЛИОТЕКАРЬ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЕТ!

Просо - древняя культура, которая по потреблению хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, гречихи, овса и других злаков,тно в действительности белка в пшене не меньше, чем в манной крупе, по крахмалу оно мало чем уступит рису; калия – в 4 раза, а магния – в 5 раз больше, чем в рисе. В нём много никотиновой кислоты, меди и марганца. Поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний способствует расширению коронарных сосудов. Этого вполне достаточно, чтобы пшено было на вашем столе на постоянной основе.

Мало кто знает, что просом (пшеном) можно лечить гипертонию, панкреатит, сахарный диабет, печень, болезни мочевого пузыря, геморрой и даже куриную слепоту, и ряд других заболеваний.

Ценное свойство пшена – выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Выявлена также особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки и болезней почек. К тому же пшено помогает ускорить процесс сращивания сломанных и укрепления повреждённых костей, заживляет раны, способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.

Вот рецепты лечения самой простой крупой – пшеном.

При панкреатите стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 л воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 20 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и есть на ужин. Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин. Воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшится.

  1. Если вы сидите на полуголодной диете, а очень хочется есть, возьмите полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом воды и энергично ложкой разотрите зерна. Вода станет белой, как молоко. Это "молочко” прекрасно сбивает чувство голода. За неделю похудеете на не меньше чем на килограмм.
  1. Стакан пшена промойте, высушите и размелите в кофемолке. Принимайте при сахарном диабете по неполной чайной ложке, запивая теплым молоком, 3 раза в день до еды. Курс - неделя, перерыв - две недели, и снова повторите курс. Можно принимать по столовой ложке, запивая столовой ложкой молока, утром натощак. Курс - месяц.
  1. При проблемах с сердцем прокалите пшено на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило свой цвет. Треть стакана пшена промойте, добавьте две трети стакана воды и на слабом огне сварите кашу. Можно подсолить/подсластить. Принимайте ежедневно.
  1. Обычная пшенная каша, сваренная на воде, хорошо выводит из организма антибиотики.
  1. По утрам натощак, хорошо прожевав, съедайте чайную ложку промытого сырого пшена - oно нормализует любое давление, хоть высокое, хоть низкое.
  1. Три столовые ложки пшена переберите, промойте, растолките в ступке, подсушите и съешьте за день, не запивая. Это средство хорошо помогает при гипертонии.
  1. Столовую ложку пшена промойте, залейте стаканом воды и варите 10-15 минут. Два часа настаивайте. Полученным отваром, процедив, промывайте глаза при конъюнктивите, 5-6 раз в день. Маленьким детям промывайте глаза до и после сна. Отвар готовьте каждый день свежий. Соблюдайте чистоту.
  1. Если слезятся глаза, то воспользуйтесь таким рецептом. Столовую ложку пшена промойте, залейте полулитром кипящей воды, варите 5-7 минут. Отвар слейте, остудите и промойте им глаза за полчаса до сна. Перед сном положите на веки на 5 минут тампон, смоченный в этом теплом отваре. Вы будете хорошо спать, а через 7-14 дней глаза перестанут слезиться. Отвар готовьте ежедневно.

9.При цистите подойдет такое средство. Полстакана пшена промойте, засыпьте в литровую банку, залейте стаканом холодной кипяченой воды и долго растирайте руками или ложкой, пока вода не побелеет и не запенится. Выпейте за один прием. Делайте так 4-5 раз в день. Курс - 2 недели. Когда воспаление пройдет, можно пить не 4-5 раз в день, а раз в день, но курс проведите полностью.

  1. Из пшена можно сделать мазь эффективную при тромбофлебите. Возьмите по 200 г хозяйственного мыла, сала, хорошего пшена, репчатого лука. Все перемелите и разведите кипяченой водой до консистенции мази, настаивайте 24 часа. Полученную мазь накладывайте на проблемное место 10 дней, затем 10 дней перерыв. Сделайте не менее 3 курсов. Смесь наложите на льняную тряпочку, положите на больное место, сверху - целлофан и обвяжите шерстяной тряпочкой. Делайте так на ночь.
  1. Помогает избавиться от бородавок пыльца немытого пшена. Насыпьте пшено в полиэтиленовый пакет и купайте в нём руку с бородавками в течение 1-2 минут, так чтобы пыльца накрывала бородавки. Делайте это 2-3 раза в день в течение недели.
  1. Рецепт блюда, предотвращающего инсульт - промойте пшено в трёх водах. Залейте кипятком на 2 минуты, затем воду слейте. Поместите пшённую крупу в кастрюлю и залейте её двумя частями воды. Варите до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в кашу очищенное и нарезанное яблоко, изюм, курагу и любые сухофрукты, которые у вас есть, перемешайте. Сахар, масло и молоко в кашу добавлять НЕ НУЖНО!!

При сердечной недостаточности ценным источником калия является пшено. Пшено прокалить на сильном огне так, чтобы оно не изменило цвет. 1/3стакана прокалённого пшена промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне варить кашу. Эту порцию съесть в течение суток. Можно чуть подсолить или подсластить.

  1. После перенесенной болезни Боткина, при гепатитах полезно употреблять каши, кулеши, голубцы с ПШЕНОМ. Пшено предварительно прокалить в духовке в течение 30-40 минут на очень маленьком огне, иногда помешивая.
  1. Рассыпчатая пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, сахарным диабетом и болезнями печени.

Кстати, от неё не толстеют!! - просо не только не превращается в жир, но даже выводит его из организма.

Была специальная программа-исследование ЮНЕСКО, результат которой подтвердил, что пшенная каша - один из самых полезных продуктов питания. Вообще, пшено - это калий в чистом виде - тем более, когда готовится абсолютно без соли - очень полезно для работы сердца. Также исследователи ООН посчитали пшенную кашу одним из факторов долголетия. Можно смело есть её с любой самой жирной пищей, так как она нейтрализует жиры, а "плохой" холестерин переводит в "хороший".

В сказке про Золушку тыква превращается в карету, и это неспроста. Тыква — самый крупный овощ в мире, и пользы в ней — вагон. Мякоть, семечки, даже листья и цветки содержат массу витаминов, минералов, микро- и макроэлементов.

Медики рекомендуют

Тыква — чемпион среди овощей по железу, меди и фтору. Ее плоды богаты пектином, сахарами, витаминами группы В, С, Е, каротином. Клетчатка тыквы хорошо разваривается и легко усваивается. Сырая мякоть улучшает функцию желчного пузыря, предотвращает воспалительные процессы в кишечнике.

Одно из самых полезных свойств тыквы — очищающее (способствует выведению холестерина, токсинов и шлаков из организма). Она также полезна при заболеваниях почек и печени. Даже высокую температуру можно сбить с помощью тыквенной каши! А отвар тыквы с медом — успокаивающее средство для тех, кто страдает от бессонницы. Треть стакана целебного настоя на ночь успокоит нервы и вернет сладкий сон.

Состав

  • Витамин С (помогает укреплять иммунитет и предохраняет от простуд).
  • Витамины группы В (делают волосы красивыми, кожу гладкой, ногти — крепкими).
  • Витамины А и Е (предохраняют от морщин, защищают от старения). Даже в моркови каротина меньше.
  • Витамин К (влияет на свертываемость крови). В других овощах и ягодах его почти нет.
  • Витамин Т (способствует усвоению тяжелой пищи, препятствует ожирению). Именно поэтому диетологи рекомендуют тыкву всем худеющим.
  • Железо (дарит свежий цвет лица и хорошее настроение). Помогает при анемии.
  • Калий (положительно влияет на работу сердца). Этот микроэлемент укрепляет сосуды, помогает при отеках.

До кончиков ногтей

Тыква способна оздоровить и омолодить весь организм — от пальцев ног до кончиков волос!

При заболеваниях сердца, гипертонии, анемии, отеках, атеросклерозе: ешьте тыкву весь сезон в сыром виде (0,5 кг) или до 2 кг в день в вареном, запеченном виде, добавляйте ее в каши. Особенно хороша пшенная каша с тыквой.

При болезнях печени, желчного пузыря, холециститах, заболеваниях почек рекомендуют включать такие каши в свой рацион 2 раза в день по 100 — 150 граммов. При этом надо резко ограничить сладости и хлебобулочные изделия.

При диетическом питании людям с избыточным весом нужно добавлять тыкву в запеканки, супы, салаты.

Диета, в которой используется сырая и вареная тыква, помогает при сердечных и почечных отеках, способствует выведению лишней жидкости из организма и похудению. Благодаря ей можно сбросить до 8 кг за две недели.

При ожогах, экземах, кожных воспалениях хорошо делать компрессы из мякоти тыквы. Для этого натрите плод на крупной терке, отожмите, приложите на марлевой повязке к пораженным местам, зафиксируйте. Неплохо чередовать с компрессами из сока тыквы.

С осторожностью употребляйте тыкву при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с пониженной кислотностью. Она противопоказана людям при тяжелых формах сахарного диабета.

Каждая часть тыквы невероятно полезна

Семена: Их употребляют для профилактики простатита и как глистогонное средство. Они безвредны и не имеют противопоказаний. Только семечки должны быть сырые, а не обжаренные, иначе большая часть полезных свойств теряется.

В тыквенных семечках есть аминокислота кукурбитин — глистный яд, который безвреден для человека. Чтобы избавиться от глистов, три дня съедайте на завтрак 100 г тыквенных семечек, запивая их жидкостью. Они помогут и будущим мамам. Тем, кто страдает от токсикоза, рекомендуют погрызть семечки, и тошнота пройдет.

Масло: Используется при лечении холецистита, гепатита, желчнокаменной болезни, запоров и колитов, псориаза, диатеза, угревой сыпи, способствует очищению кишечника, нормализует работу печени и почек. Особо эффективно масло тыквы при лечении воспаления и аденомы простаты.

Сок: Свежевыжатый сок тыквы нормализует работу кишечника, устраняет отеки, укрепляет зубную эмаль, способствует профилактике кариеса. Это отличное мочегонное и слабительное средство. Сок также необходим тем, кто страдает кровоточивостью десен. А мужчинам он помогает поддерживать сексуальный тонус. Сок — незаменимое средство и при обычной простуде: он облегчает боль в горле и повышает иммунитет. Здоровым людям для профилактики достаточно принимать полстакана свежевыжатого сока тыквы утром за 30 минут до еды. Он хорошо сочетается с морковным или яблочным. Разводите его в пропорции 1:1. При заболеваниях рекомендуют увеличить прием тыквенного сока до двух или трех раз в сутки.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции