Очищение по оганян при гепатите
Что собой представляет печень? Какова ее роль в организме? Почему она заболевает и может ли не болеть? Ответы на эти вопросы волнуют очень многих, потому что в наш технизированный, химизированный век расстройства печени почти повсеместны и в той или иной степени настигают и взрослых, и детей.
Выясним сначала функции здоровой печени.
Именно в печени синтезируются специфические для организма индивидуальные белки человека из того сырья, которое поставляет нам наша пища. И, конечно, для правильного течения этого биохимического процесса — синтеза белков — отнюдь не безразлично, из каких начальных продуктов будут создаваться наши ткани и органы. Заметим это обстоятельство и вернемся к нему позже.
А теперь рассмотрим другую, не менее важную для нашей жизни функцию печени дезинтоксикационную, то есть обезвреживание ядов, находящихся во внутренней среде организма.
Откуда яды? Ведь мы вроде ядами не питаемся. Да, но очень часто, практически всегда самые доброкачественные продукты, которые мы едим и которыми кормим наших детей (и грудных в том числе), превращаются в процессе пищеварения в желудке и кишечнике в токсические вещества, которые необходимо срочно удалить из организма. Почему это имеет место и каков процесс обезвреживания токсинов печенью?
К сожалению, переваривание пищи в нашем кишечнике постоянно сопровождается двумя очень вредными для здоровья процессами — гниением белков и брожением крахмалов, в результате чего мы имеем: язвенную болезнь желудка, язвенный колит, спастический колит, дискинезию желчевыводящих путей, панкреатит, дисбактериоз, парапроктит, аппендицит, геморрой, то есть весь набор заболеваний пищеварительного тракта и вдобавок зловонный стул.
Происходит это оттого, что белковые и крахмалистые (углеводистые) продукты при одновременном употреблении в пищу не могут перевариться до конца под воздействием пищеварительных соков.
Ферментативное их расщепление идет совершенно недостаточно, так как ферменты, расщепляющие белки в желудке (пепсин), активны в кислой среде, а ферменты, расщепляющие крахмалистую пищу, активны в щелочной среде.
Углеводы же (сахар, мед, варенье, виноград) представляют собой низкомолекулярные, готовые к всасыванию в желудке продукты. Но, попадая в желудок вместе с крахмалами или белками (сладкая каша, хлеб с медом, торт, орехи с медом), они сбраживаются под воздействием кислоты желудочного сока и нарушают расщепление крахмала или белка в желудке и кишечнике.
Пищевая кашица (химус), поступающая в тонкий кишечник, уже больше напоминает квашню, в которой крахмал сбраживается, а белок гниет.
Что же случается с крахмалами в тонком кишечнике? Будучи принятыми с белковой пищей, они адсорбировали в желудке кислоту желудочного сока и теперь не в состоянии расщепиться полностью под действием амилазы панкреатического сока, активной в щелочной среде.
Полупереваренная крахмалистая пища продвигается по тонкому, потом по толстому кишечнику и становится добычей бродильных микробов, выделяются токсины брожения — метан, метиловый спирт, уксусная кислота, альдегиды.
Не достаточно ли ядов, чтобы убить слона?
Но мы не умираем после такой белково-крахмалистой трапезы, это наша повседневная еда с добавлением после обеда или ужина сладкого чая с вареньем, сладкой выпечки или фруктов — как будто специально для усиления брожения пищевой смеси в кишечнике.
А не умираем от образующихся в кишечнике токсинов только потому, что имеем неусыпного стража нашей жизни и здоровья — печень, нейтрализующую их, переводящую их в парные соединения с глюкуроновой кислотой, которые выводятся через почки.
Ведь кровь из тонкого и толстого кишечника человека не попадает прямо в большой круг кровообращения, а предварительно фильтруется печенью, попадая в нее через воротную вену печени — коллектора всех кровеносных сосудов, выносящих кровь из кишечника.
Процесс этот сам по себе очень неблагодарный, и разумный человек не станет регулярно снабжать свою печень ядами, чтобы она их нейтрализовала, ведь эта работа означает затрату ферментов (а следовательно, биологической, жизненной энергии) на синтез этих самых нейтральных парных соединений.
Но мы умудряемся неразумным питанием создавать для печени еще и другую вредную и бессмысленную работу: учеными-биохимиками доказано, что 60% съеденной белковой пищи совершенно не усваивается организмом. Не попадая в общий кровоток, она прямиком поступает в печень и перерабатывается ею в мочевину, выделяемую почками.
Именно это одна из причин истощения, анемии, головных болей, бессонницы, утомляемости и других признаков интоксикации организма. Ведь токсины, попавшие в паренхиму печени, не всегда успевают нейтрализоваться, и часть этих весьма опасных продуктов попадает в общий круг кровообращения и разносится по всему организму, выделяясь всеми возможными путями и вызывая заболевания кожи, бронхов, легких, сосудов, сердца и т. п.
А что происходит, когда вдобавок к эндогенным ядам на печень воздействуют еще и экзогенные (наружные) яды — алкоголь, никотин, наркотики, производственные яды, продукты бытовой химии, автомобильные и промышленные выбросы?
Естественно, печень заболевает: гепатит — это воспаление печеночной ткани, ее увеличение, болезненность, иногда высокая температура. Нелеченый или леченный лекарствами (антибиотики, гормоны) гепатит может перейти в цирроз, то есть разрастание соединительной ткани стромы (каркаса) печени на месте погибших печеночных клеток.
Печень становится плотной, болезненной, в запущенных случаях сдавливается воротная вена, кровоток в ней затрудняется, и жидкая часть крови выпотевает в брюшную полость — наступает водянка или асцит.
Чаще всего, как известно, цирроз вызывает неумеренное (и даже умеренное, но систематическое) употребление алкоголя, но он может наступить в результате воздействия любых других токсинов как экзогенных, так и эндогенных, о которых мы уже говорили.
Но теперь, кроме сравнительно редкого цирроза мы имеем растущее подобно эпидемии заболевание печени — вирусный гепатит. Возбудители — вирусы типа А, В и С, причем последняя форма особенно злокачественная, так как практически неизлечима и ведет к циррозу печени. При нем организм синтезирует антитела к перерожденным печеночным структурам, что ведет к дальнейшему разрушению печени.
Что такое желчнокаменная болезнь? Не что иное, как элементарная забитость печеночных ходов и желчного пузыря шлаками (гнойными сгустками, пропитанными холестерином, желчью и известью — солями кальция).
Можно удалить желчный пузырь, забитый камнями, но разве это очистит печень при прежнем смешанном питании и сидячем образе жизни?
И все же, что является основной причиной всех заболеваний печени? Основной причиной является мясное питание, то есть употребление в пищу чужеродного животного белка. Мы уже выяснили, какие яды вырабатываются в процессе пищеварения и усвоения животных белков.
А если еще учесть, что 40% белковых молекул всасывается в тонком кишечнике целыми, нерасщепленными до аминокислот, то есть попадает в кровь и, являясь антигенами, вызывает образование совершенно не нужных организму антител? То есть съели 100 г мяса, получили 40 г антител, наших родных тканевых антител, готовых воевать и убивать любую чужеродную молекулу, попавшую в организм, а потом и свои собственные ткани.
Такой избыточный иммуногенез дает начало всем аллергическим и аутоиммунным заболеваниям. Вот и получается: наступила весна — у населения аллергия на цветочную пыльцу, зацвела амброзия — аллергия от пыльцы амброзии, съели цитрусовые, клубнику, арбуз, мед — аллергия. И так вся природа становится опасной, а куда бежать от нее?
А ведь истинная причина всей этой беды — мясная пища. Стоит больному аллергией отказаться от нее и вывести из тканей организма все продукты обмена чужеродных белков, как аллергия исчезает, и даже не верится, что можно не задыхаться, находясь в поле с цветущей полынью, подсолнухом, амброзией, поесть меда, апельсинов, клубники и получить от этого только пользу и удовольствие.
Многовековой опыт многих народов современности и древнего мира говорит об обратном.
На севере Пакистана есть защищенная горами долина реки Хунза. Население этой долины в течение многих веков и поколений питается только абрикосами, маслом абрикосовых косточек, просом, травами и козьим молоком. Люди там не знают болезней и докторов, доживают до 150–180 лет, сохраняя остроту зрения, здоровые зубы, хороший слух и трезвый разум. Бабушки и прабабушки, употребляя лактогенные травы, выкармливают своих внучат грудным молоком, когда матери работают в поле.
Конечно, экологическая ситуация там получше, чем в современных городах, но вот ведь как получается: рядом с хунзами, на той же высоте, в горном климате с чистейшим воздухом живет племя шерпов, которые традиционно нанимаются в проводники ко всякого рода экспедициям из Европы и Америки и питаются современной, цивилизованной пищей — мясом, консервами и т.п.
На севере Африки живет арабское племя кель-кумеров,которые питаются исключительно финиками, имеют великолепное здоровье, прекрасное зрение в глубокой старости, легко выдерживают климат пустыни, причем для еды им хватает 10–20 фиников в день.
Можно еще обратиться к истории и вспомнить, что дневной рацион воинов Александра Македонского состоял из горсти сухих пшеничных зерен, нескольких оливок и фруктов. Таковы факты и таковы реальные потребности человеческого организма.
Не мешает знать и о спортсменах-вегетарианцах, имеющих всегда наилучшие достижения, особенно там, где нужна выносливость.
В мире есть много детей, родившихся и выросших в семьях натуристов-сыроедов. Одна из них — Анаит, дочь известного тегеранского натуриста Аршавира Тер-Ованесяна (Атеров), выросшая и родившая прекрасных здоровых детей на исключительно сыром фруктово-овощном питании. Семьи вегетарианцев-сыроедов есть и в Москве, и в Петербурге, и в Новосибирске, а не только в экзотических тропиках.
Без мяса невозможно жить только на вечной мерзлоте, но климат Кубани и юга России очень отличается от заполярного в лучшую сторону, и природа дает нам такое количество фруктов, овощей, орехов, масличных растений, злаков, которых вполне достаточно для обеспечения полноценного здоровья и работоспособности.
О дальнейших ее последствиях вы уже прочитали, это неполное расщепление мяса в желудке (в котором недостает кислотности и ферментов для полного усвоения мяса — мы не волки и не тигры), гниение в тонком и толстом кишечнике, выделение трупных ядов, всасывание их в печень (и частично — в общий круг кровообращения), нейтрализация их в печени и выделение почками (хорошую же работу мы задаем печени и почкам!).
Вспомним еще переработку сырья в отходы — мяса в мочевину — печенью, и картина будет полной. А ведь вместо этой вредной и бессмысленной работы печень может синтезировать белки нашего организма в полном объеме, те самые белки, которые мы так стремимся получить из мяса животных: говядины, свинины, птицы.
Но если млекопитающее (корова) может синтезировать полноценный белок из растительной пищи — травы и сена, то же самое может делать человеческий организм, питаясь фруктами, овощами, злаками и орехами.
Вопрос в том, из чего полезнее и выгоднее (в энергетическом смысле) синтезировать печени специфический видовой индивидуальный белок — из белков пищи (того же мяса), или из углеводов и крахмалов (то есть растительных продуктов). Самым распространенным заблуждением, приводящим к нарушению здоровья у здоровых и больных людей, является мнение, что для синтеза белков организма нам не хватает незаменимых аминокислот (то есть тех, которые нужно обязательно получить из животной пищи).
На самом деле некоторые из них есть в растениях (например, лизин — в кукурузе), в молочных продуктах, сырых яичных желтках, а другие синтезируют или наши ткани, или микрофлора кишечника, если она нормальная, а не нарушенная (дисбактериоз) в результате неправильного питания.
Ведь гнилостная и бродильная микрофлора, размножающаяся в кишечнике при наличии соответствующего субстрата — смешанной белково-крахмалистой пищи, губит полезные микробы кишечника, являющиеся нашими симбионтами. Круг замыкается.
О нормальной микрофлоре кишечника, усвоении азота из воздуха кишечной палочкой, синтезе ею витамина B12, необходимого для кроветворения, и незаменимых аминокислот не может быть и речи.
Кто выигрывает? Фармацевтические фирмы. Кто проигрывает? Люди, которые не знают физиологии и биохимии своего организма. Истинные же знания исключают всякий страх перед болезнями и сами болезни, потому что делают человека хозяином своего организма, образа жизни, а значит, здоровья и судьбы.
Итак, откроем учебник биохимии и посмотрим, какими путями идет синтез белка в организме.
Последний вопрос: откуда же взять азот для аминирования углеводов? — решается просто. Из воздуха его берут благоприятные для нас микроорганизмы кишечника и синтезируют аминокислоты, которые с током крови доставляются в печень как сырьевой материал для синтеза белка.
Кроме того, азот выделяется в нашем организме при распаде старых белковых молекул в процессе обмена веществ. Количество его составляет в сутки 3,7 г (коэффициент Рубнера). При биологически полноценном питании (сыром растительном) этот азот очень легко включается в состав углеводистых цепочек продуктов, не убитых, денатурированных тепловой обработкой.
Синтезируются собственные аминокислоты, энергетически полноценные и потому, при наличии матрицы ДНК, самостоятельно образующие белковую молекулу с ее сложной четвертичной структурой и индивидуальной специфичностью.
Процесс синтеза белка из углеводистых продуктов в организме нарушается только в случае приема гормонов коры надпочечников и других цитостатиков, то есть препаратов, подавляющих клеточный рост. А их весьма часто назначают больным аллергическими заболеваниями, ревматизмом, бронхиальной астмой, полиартритом, гломерулонефритом и т.п.
Мы еще не сказали о лечении болезней печени, но думаем, что уже ясно: лучший способ вылечить печень — не дать ей заболеть, то есть щадить ее с самого раннего возраста и не загрязнять продуктами кишечного гниения.
А если мы все-таки загрязняем печень, то ее могут захватить вирусы и нагло в ней размножаться, ведь есть чем питаться! Вот и вирусный эпидемический гепатит в школах, детских садах, воинских частях.
После вирусного гепатита или без него в печени может разрастаться соединительная ткань — цирроз. Наконец, желчные ходы и желчный пузырь могут забиться остатками белкового гниения плюс соли кальция и холестерин, и наступает желчнокаменная болезнь.
Что же делать, если печень больна? Очищать ее. Как? Первый этап — промывание всей печеночной ткани, желчных путей и желчного пузыря большими количествами травяных настоев, очищающих не только печень, но и почки, и легкие, и кишечник. Для этого в день нужно выпивать до трех литров травяного настоя (мята, подорожник, коровяк, трехцветная фиалка, ромашка, спорыш, полевой хвощ, пустырник, шалфей) с медом (1–2 чайные ложки на 1 стакан настоя плюс сок 1/4 лимона).
Но при этом нужно прекратить всякое питание твердой пищей. Таким образом удается включить сразу два целительных процесса — очищение всех тканей организма и питание этих же тканей на уровне клеток (травы, мед, лимон — в растворенном состоянии), выключая пищеварение.
Пищеварительные ферменты не выделяются, так как нечего расщеплять, и вся энергия организма теперь направляется на очищение тканей.
Только при отсутствии пищеварения начинается активизация тканевых протеолитических ферментов, расщепляющих больные, неполноценные ткани. Расщепляясь, они выводятся из организма всеми возможными путями — через кишечник (необходимы ежедневные промывания кишечника), через почки (обильное питье), через кожу (ежедневное купание горячей водой), через легкие и носовые ходы (идет интенсивное выделение гноя из носовых пазух и бронхов — кашель, отхаркивание).
Очищение длится 21 или 28 дней. Затем необходимо вывести наружу содержимое желчного пузыря, желчные камни. Они за предыдущие 3–4 недели растворяются, теряя свой минеральный состав, и превращаются в гнойные сгустки, которые выходят из желчного пузыря совершенно безболезненно, принимая на выходе форму желчных путей.
Их может быть много или мало, разных размеров, но обычно одной чисткой дело не ограничивается. Необходимо проводить изгнание конкрементов 4–5 раз (прием оливкового масла с лимонным соком) с промежутком 4–5 недель.
В перерывах между этими чистками необходимо соблюдать чисто вегетарианский пищевой режим — сырые фрукты и сухофрукты, протертые сырые овощи плюс зеленые листовые (щавель, салат, петрушка, кориандр, шпинат, свекольная ботва, портулак) с растительным маслом и лимонным соком, а также овощные бульоны и настои желчегонных трав.
Этим методом удается излечить не только желчнокаменную болезнь и ликвидировать воспаление желчного пузыря, но излечить цирроз печени (без асцита).
А легче всего излечить, конечно, вирусный гепатит (полностью, без всяких последствий для организма), если с самого начала болезни промывать кишечник 2–3 раза в день и выпивать в день 3–4 л жидкости: 2 л травяного настоя с медом и соком лимона и 2 л свежевыжатых фруктовых и овощных соков — без приема твердой пищи. Излечение наступает на 4–5-й неделе.
Обычный гепатит (не вирусный), гепатопанкреатит, излечивается точно таким же способом.
Нужно отметить, что печень является очень податливым лечению органом. Будучи увеличенной даже на 4–5 см, она через 3–4 недели принимает свои обычные размеры и восстанавливает функции. Известны случаи, когда после операции остается одна, две или три четверти ткани печени, и тем не менее она функционирует полноценно, а с течением времени печеночная ткань нарастает в полном объеме.
Освоившие методику оздоровления организма освобождаются без операции от калькулезного холецистита, всякого рода дискинезий желчевыводящих путей (особенно часто этим страдают дети).
Очень многие избавляются попутно в процессе лечения от бронхиальной астмы, заболеваний суставов или сердца. Ведь в человеке все органы взаимосвязаны и объединены в один организм. При заболевании любого из них заболевают и другие органы, а при лечении одной болезни вылечиваются и остальные.
Так, Галина И., 54 года, лечила тяжелую бронхиальную астму. Ей понадобился целый год, чтобы окончательно избавиться от астмы и от лекарств, которые перестали ей помогать. Астма усугублялась больной печенью и желчным пузырем, забитым конкрементами со спаечным процессом. Еще через полгода ей удалось полностью избавиться от желчных камней, УЗИ показало нормальный желчный пузырь.
То же произошло у И. Н.Сомовой, 34 лет, а у Тамары К., 75 лет, увеличенная на 5 см печень сократилась до нормы за 2 месяца. Женщина лечила с очень хорошим результатом боковой амиотрофический склероз (БАС).
Юсуф Н., 36 лет, восстановил функцию печени при диагнозе цирроз через полгода.
Становится ясным, что алкоголизм, никотиновая зависимость, наркомания излечиваются реально не убеждением, кодированием и другим психическим воздействием на человека, а только очищением печени от этих экзогенных ядов вплоть до удаления из тканей печени их следовых количеств.
Как только клетки печени и головного мозга очищаются от этих ядов, потребность в них отпадает сама собой.
И еще раз, здравствуйте, мои дорогие друзья!
Сегодня я решила начать очищение своего организма по методике Марвы Оганян. На самом деле, я не сторонник голодания, вообще всегда темы голодовок обходила стороной.Так как лишним весом особо не страдала, да и на здоровье тьфу тьфу не жалуюсь. Максимум, на что меня хватало — это не есть 36 часов.
Делала я такие разгрузки на воде, но не часто, может раз в полгода. Начинала не есть с вечера, днем перед началом голодовки употребляла только легкую пищу, естественно без мяса, птицы и рыбы. Хотя последние 2 года мясо я не ем вообще, птицу очень редко, когда уж очень хочется, рыбу иногда. Так вот, в дни подготовки к голоду, я не ела ничего молочного, никакого животного белка, чисто овощи и фрукты, ну и возможно крупы. Вечером вообще переставала есть, только пила воду.
После таких разгрузок чувствовала себя отлично, заметно улучшалось состояние кожи, было ощущение легкости, хотелось порхать как бабочка. Но сделать эти практики регулярными я не могла — воспоминания о жуткой головной боли еще долго напоминали о себе. Но то, что это полезно, я конечно знала и понимала уже тогда.
Сейчас я изучила много материалов по этому вопросу и знаю, что головные боли были от того, что организм активно начинал выводить токсины. Поэтому в настоящий момент, я готова на новый эксперимент над собой — хочу осилить 3-х дневное голодание по методике Оганян.
Да, у нее очищение должно проходить от 7 дней и до 42 кажется, но на такие подвиги я пока не готова однозначно. Да и в конце недели мне предстоит поездка в Москву для защиты диплома, поэтому я с трудом представляю себя с термосом с заваренной травой, бегающую по Столице
Поэтому пока мой эксперимент рассчитан на три дня.
Сейчас опишу немного саму методику и пользу от нее:
Универсальная методика безлекарственного исцеления факторами природы по М.В.Оганян
(условное голодание, соковая диета, соковое питание, диета на питательных коктейлях)
Что купить в аптеке:
1. Сульфат магния — белая горькая соль (для тех у кого любые проблемы с желудком, сульфат магния заменяется касторовым маслом).
2. Травы: мята, душица, мелиса, подорожник, мать и мачеха, чабрец, тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ, шалфей,крапива, пустырник, цветы календулы, корень валерьяны — каждой по 50 грамм и смешать их все в одном пакете.
3. Кружка Эсмарха и газоотводная трубка индивидуально для каждого.
При гастрите пить только отвар мяты с медом без лимона, на 8й день условного голодания постепенно и осторожно вводить остальные травы и цитрусовые соки, можно включить картофельный в смеси с морковным, свёкольным или яблочным. Картофель выбирать не старый и не проросший, без глаков и зеленых областей, лучше светло-коричневый или красный, российский.
При тошноте и рвоте промыть желудок. Выпить 3-4 больших стакана воды, добавляя в каждый стакан 0,5 ч л соды. Нажать пальцем на корень языка и вызвать рвоту.
При аллергии на все травы, лимон и мед пить отвар шиповника без меда и лимона, постепенно вводя остальные травы, лимон и мед. При аллергии и на шиповник пить только воду три дня, затем отвар шиповника, постепенно вводя все остальное.
Что купить в магазине:
1. Ящик: грейпфрутов, апельсинов для соков, коробку лимонов и 6л меда для отваров.
2. Морская соль и пищевая сода по 1 упаковке.
3. Воронку для удобного заполнения водой кружки Эсмарха.
Что сделать перед очистительными клизмами:
1. Сменить график сна! Просыпаться в 6 утра, засыпать в 21. Перед сном ТВ не смотреть, выйти погулять на час.
2. Вечером ориентировочно часов в 18-19:00 полностью растворить в стакане теплой воды (38 градусов) 50г сульфата магния с соком лимона и выпить (касторовое масло пополам с лимонным соком для тех у кого гастрит или язва — взрослым — 3 ст. ложки, детям — 1 ст. ложку, а у кого еще и острый панкреатит, то заварить траву сенны — 2 ст л/300 мл).
3. Взять грелку предварительно наполнив горячей водой. Лечь на правый бок без подушки! и подложить грелку под область печени на 1 час. При гепатите и камнях в желчных протоках без грелки!
4. В течении этого часа пить 3 стакана отвара из трав с медом и соком лимона.
5. По истечении этого часа ходить и до 21:00 (то есть до сна) выпить еще 3 стакана отвара.
6. Когда захочется в туалет, тогда и идти (сульфат магния должен подействовать, как слабительное).
7. Для сильно зашлакованных и больших людей процедуру выполнять каждый вечер в течении 3 дней и сульфата магния нужно не 50, а 60-75грамм.
Также всем рекомендуется гидроколонотерапия в начале первого условного голодания до пяти сеансов по 40 мин.
Слабительное (сульфат магния, касторовое масло или трава сенны) пить 1 день (а для больших людей — три дня) в начале и 1 раз через неделю.
Очистительные клизмы.
Начинается на следующий день (или на 4 день для больших людей):
1. В 5-6-7 часов утра (как встанешь, но желательно в это время) в 2 литра теплой воды температурой 38 градусов добавляется 2 чайные ложки поваренной морской соли и 1 чайная ложка пищевой соды. Все это размешивается до растворения и наливается в кружку Эсмарха.
2. Встать в ванной в коленно-локтевую позу. Наконечник смазать растительным маслом или вазелином и ввести в прямую кишку приподняв таз.
3. После того, как 2 литра вошли, вынуть наконечник и сходить в туалет. Так нужно с утра сделать 3 клизмы подряд. Ходить и трясти в кишечнике 2 литра этой жидкости не нужно. Ввели и в туалет. Всего получится 3 раза по 2 литра жидкости, итого 6 литров жидкости.
4. Принять горячий душ 15-40 минут.
5. Полный курс утреннего промывания кишечника 21 день!
Первые две недели промывание кишечника нужно делать ежедневно.
Следующие 2 недели — через день.
Следующие 2 недели — один раз в неделю.
Отвар:
1. Смешать все сушеные травы в один пакет (измельчить в блендере при необходимости).
2. Брать 4-6 столовых ложек готовой смеси трав (или только мяты при гастрите), заварить в 3 литрах воды при 60 C в термосе или эмалированной кастрюле на 1 час.
3. Процедить и отжать траву.
4. В каждый употребляемый стакан готового отвара добавлять 2-3 чайные ложки меда и сок четверти лимона. Мед не есть и не слизывать, а только растворять полностью!
5. Пить каждый час! Всего отвара нужно выпить минимум 3 литра в день в первую неделю, а со второй недели литр-полтора отвара и 2-3 литра свежевыжатого сока грейпфрута и апельсина.
6. Ничего не есть 21 день. только пить каждый час отвар и сок в объеме указанный выше.
7. Зубы полоскать морской солью. Налет с языка счищать зубной щеткой.
Соки:
1. Морковь, свекла, капуста.
2. Морковь, свекла, яблоко, можно грейпфрут.
3. Морковь, свекла, помидоры.
4. Апельсин и грейпфрут.
5. Яблоки семеренко, помидоры, огурцы, болгарский перец — можно добавить чуть чеснока, укроп, петрушку, сельдерей, капусту, морковь.
6. Арбузный сок.
7. Грейпфрут — можно с медом и/или разбавить водой.
8. Яблоко и тыква или кабачок.
9. Капуста.
Картофель и морковь мыть жесткой губкой без картофелечистки.
Все соки нужно процеживать через мелкое ситечко.
Соки водой не разбавлять водой, кроме вишневого и виноградного.
Лучше начинать пить с цитрусовых соков, а с половины курса можно добавлять овощные соки и все остальные. Одни апельсиновые и грейпфрутовые соки пить с 8-го дня 11 дней.
Отвар пить весь курс.
После голодания:
Нужно начинать есть очень осторожно – первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры и огурцы, в сезон арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара и питье соков фруктов и овощей. Кушать не более 100-150 г в один прием три раза в день: в 10, 14, 18 часов. В остальное время пить сок, отвар с соком лимона или кислых ягод и медом, травяной чай, каркадэ, воду. Через 4 дня вы можно добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, рукколы, лука-порея, салата-латука, свежей брюссельской капусты, свежего зеленого цикория, брокколи, репы, кольраби, базилика, зеленого лука, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без домашнего масла и домашней сметаны еще 10 дней (магазинные нельзя ни в коем случае!). Через 10 дней можно добавлять один сырой яичный желток домашних кур ежедневно. В салаты тоже можно добавлять растительное масло только холодного отжима, несмешанное, чистое, нерафинированное (льняное, масло расторопши, тыквенное, кедровое, кунжутное, виноградной косточки, масло грецкого ореха и тп) – через 20–30 дней от начала их употребления. Морскую капусту (сухая ламинария, не аптечная — в специализированных магазинах) размочить в воде 5 минут и употреблять отдельно, можно с льняным маслом и/или специями, лимонным соком, ничего другого добавлять не нужно. Пергу употреблять только в сотах. Мед в сотах и забрус употреблять в отдельный прием пищи. Зелёные коктейли будут очень полезны (см В. Бутенко). Особенно полезны желтые помидоры и черный виноград.
Вот такая методика, причем множество положительных отзывов и я смотрела видео и меня они очень вдохновили. Очень грамотный автор этой методики — Марва Оганян — врач-терапевт и биохимик, кандидат биологических наук, думаю ее словам стоит верить.
Наткнулась на эту методику совсем случайно, но верю, что ничего случайного не бывает и это именно то, что мне сейчас нужно. Не хочу кого-то агитировать пройти этот путь вместе со мной, каждый решает такие вопросы сам. Просто хочу поделиться с вами своим опытом и возможно, кому-то будет это интересно.
Мой первый день по методике очищения
Подходит к завершению мой первый день по методике очищения Оганян.
Если сравнивать этот вид голодания с теми, что я проводила на воде, то скажу однозначно — на травах и соках гораздо легче. У меня нет головной боли вообще. Посмотрим, что будет дальше, но пока я очень рада этому факту.
Пью весь день отвар трав с лимонным соком и мёдом, аппетит приходил три раза — утром, когда мама пекла блины и вся квартира наполнилась этим запахом. Я стоически вынесла это испытание.
Второе меня поджидало в обед, варили гречку, а так как я пишу на кухне и уходить в комнату мне было лень, так как творческий процесс был в самом разгаре, то пришлось нюхать и желудочный сок таки начал вырабатываться и появилось слюноотделение. Но я пересилила и этот порыв.
Третье испытание было в магазине, там всегда выпекают свежий хлеб и запах разносится на весь магазин. Я скорее забрала свой килограмм лимонов и убежала восвояси.
Вернувшись из магазина я выжала сок из одного грейпфрута, получилось половинка стакана, смешала его 50/50 с водой и выпила. Желудок был счастлив. А я всегда думала, что цитрусовые и пустой желудок не совместимы, оказалось нет, все в порядке.
Да, я следую методике Оганян не полностью, но в целом, на мой взгляд, почти все соблюдаю, поэтому надеюсь на отличный результат!
Завтра напишу о своих ощущениях к вечеру.
До связи, друзья!
Описание методики взяла вот в этой группе Вконтакте
Читайте о моем втором дне здесь
Повторная чистка по Оганян уже на 5 дней здесь
Читайте также: