Кокосовое масло при гепатите с


Польза кокосового масла для печени

Кокосовое масло – настоящий эликсир красоты, молодости и здоровья. Регулярно добавляя его в свой рацион, вы не только становитесь ощутимо выносливее и бодрее, но и сможете решить множество проблем с печенью, одновременно ускоряя метаболизм.

Исследования показали, что уже одна столовая ложка кокосового масла в день помогает предотвратить повреждения печени, а также исцелить этот важный орган, снабжая организм легко усвояемой энергией.

Раньше некоторые ученые ошибочно полагали, что употребление масла кокоса в пищу может принести вред, но теперь, благодаря многократным исследованиям, мы знаем, что незаменимые жирные кислоты в кокосовом масле наоборот положительно сказываются на состоянии здоровья человека.

Кокосовое масло и неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) / жировой гепатоз печени („жирная печень“)

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) на данный момент является одной из самых распространенных хронических патологий во многих промышленно развитых странах. Жировая болезнь печени влияет на метаболизм и обычно проявляется как ожирение и резистентность к инсулину, которые нередко являются причинами сахарного диабета II типа . Второй стадией жирового гепатоза является воспаление печени или неалкогольный стеатогепатит, который может привезти к циррозу.

Кокосовое масло и цирроз печени

Цирроз – одно из самых распространенных заболеваний печени, для которого характерна деструкция тканей, деформация структуры, гибель клеток и постепенное отмирание печени.

Так как печень активно задействована в обмене веществ, в случае ее повреждения нарушается метаболизм липидов. Однако, в отличие от большинства других жиров, органическое кокосовое масло содержит здоровые жирные киcлоты средней цепи, которые очень легко усваиваются организмом, не обременяя при этом печень или желчный пузырь. Поэтому кокосовое масло хорошо переносится даже людьми, чья печень сильно повреждена алкоголем. Кроме того, следует помнить, что самыми опасными разрушителями печени являются вирусы и свободные радикалы, защитить от которых также может регулярное употребление кокосового масла.

Как принимать кокосовое масло при проблемах с печенью.

  • При проблемах с печенью рекомендуется принимать одну столовую ложку масла кокоса натощак. Вы можете употреблять масло в чистом виде, или добавлять его в мюсли, кашу, сок, кофе, смузи или зеленые коктейли. Если вас интересует качественное кокосовое масло по хорошей цене, рекомендую посмотреть здесь.
  • Если вы ранее не принимали кокосовое масло, начните с меньшего количества и постепенно увеличиваете его. Каждый организм индивидуален, поэтому внимательно следите за своей реакцией. Кокосовое масло обладает натуральным слабительным эффектом, и если вы будете употреблять слишком большое количество масла сразу, это может привести к расстройству желудка, а также тошноте и рвоте. Поэтому вводите масло в свой рацион постепенно и наблюдайте за тем, как вы себя чувствуете.
  • Вы также можете разделить столовую ложку на три порции и принимать по чайной ложке кокосового масла 3 раза в течение дня. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма и вашего самочувствия. Главное действовать постепенно и не переборщить.

О том, как использовать кокосовое масло для очищения печени, а также всего организма в целом, вы можете прочитать здесь.

Вывод

Регулярное употребление кокосового масла в пищу может помочь восстановить поврежденные клетки печени. Масло, полученное из кокосового ореха, содержит множество полезных жирных кислот средней цепи. Их особенность состоит в том, что, попадая в организм, они сразу переносятся в печень и превращаются в энергию, а не откладываются, как это происходит с другими жирами. Так как масло кокоса обладает доказанным противовоспалительным действием, это также помогает стимулировать регенерацию клеток. Кроме того, кокосовое масло помогает защитить печень от негативного воздействия свободных радикалов и токсинов, таких как алкоголь.


Польза кокосового масла для здоровья

Использование кокосового масла в пищу благотворно сказывается на здоровье. Благодаря насыщенным жирам кокосовое масло:

  • Поддерживает функцию щитовидной железы – уменьшает воспаление, а значит препятствует возникновению гипотиреоза, это трудности с концентрацией и жалобы на ослабленную память и гипертиреоза – нервозность, излишняя раздражительность.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую деятельность – потребление кокосового масла снижает уровень холестерина, улучшает состояние липопротеинов (ЛПВП, ЛПНП).
  • Поддерживает мозговую деятельность – кетоны, органические вещества в составе масла кокоса снимают симптомы заболевания мозга у больных Альцгеймера.
  • Укрепляет иммунитет – насыщенные жирные кислоты: лауриновая, каприновая и каприловая в сочетании с липидами, которые противодействуют микробам награждают масло противовирусным, антибактериальным и противогрибковым свойством. Регулярно потребление кокосового масла может предотвратить простуду, грипп, герпес и даже гепатит C, и вирус Эпштейна-Барр. Если в чай, кофе или коктейль добавить кокосового масла – пройдет головная боль, прекращается насморк и першение в горле.
  • Генерирование и повышение энергетического потенциала – питательные вещества, а именно жирные кислоты средней и длинной цепи мгновенно усваиваются печенью и преобразуются и обеспечивают долговременный эффект повышения физической и умственной деятельности. Кокосовое масло – альтернатива энергетикам и стимуляторам, в основе которых лежит кофеин.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Избавляет от лишнего веса – благодаря кокосовому маслу ускоряется обмен веществ, а значит телу становится легко сбросить лишние объемы. Насыщенные жиры стабилизируют уровень сахара в крови и не допускают накопления лишнего нездорового веса.
  • Нормализует пищеварительных процессов – насыщенные жиры легко всасываются в пищеварительный тракт и облегчают запор, изжогу, снижают повышенную кислотность.
  • Регулирует болезнь Крона – жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле воздействуют на кишечные бактерии облегчают протекание и симптомы болезни Крона.
  • Оказывает противоаллергенное действие – нейтрализация аллергических последствий от приема в пищу соевых и арахисовых, кисломолочных продуктов.
  • Предоставляет эффект омоложения кожи – применяя масло кокоса наружно сглаживают морщины, кожа приобретает эластичность, уменьшаются растяжки и удаляются пигментные пятна. Смягчение огрубевших участков кожи и предотвращение образования трещин.
  • Предупреждает ожоги и защищает от солнечного УФ-излучения – питательный эффект для кожи после загара.
  • Обеспечивает уход за волосами. Укрепление волос, предотвращение образования перхоти, препятствие расщеплению кончиков волос.
  • Улучшает состояние полости рта: снимает зубной налет и препятствует появлению кариеса.

Триглицериды средней цепи – основа состава кокосового масла

Насыщенные жирные кислоты относятся к категории жиров средней длины цепи (МСТ). Химическая структура элементов зависит от длины углерода. В составе кокосового масла содержится 9 полезных жирных кислот:

  • Лауриновая или додекановая жирная кислота средней цепи (МСТ), химическая формула С12Н24О2 – 12 атомов углерода (С12), процент содержания от 45 до 56%, ее действие – это защита от вирусов, грибка, противомикробная и антибактериальная функция. Научно доказано, что наличие лауриновой кислоты защищает от кровососущих насекомых: клещей, комаров и прочих (исследования Минсельхоза США ARS USDA).
  • Миристиновая или тетрадекановая кислота С14Н28О2, содержание в масле 16 – 21%. Насыщенная жирная кислота, (С14), ее функция – участие в создании биопленок в организме человека и повышение иммунной защиты. В составе кокосового масла отвечает за охлаждающий эффект и заживление поврежденных участков кожи.
  • Каприновая или декановая кислота, С10Н20О2 – 10 атомов углерода (С10), содержание 5 – 7% – отвечает за повышение иммунитета, защищает от паразитов, например, вшей, клещей, блох. В составе масла выполняет роль эмульгирующей добавки для косметических целей. Кислота отвечает за снижение холестерина (ЛПНП).
  • Каприловая кислота, С8Н16О2 – 8 атомов углерода (C8), содержание 8 – 13% – отвечает за насыщение кожи кислородом, омоложение, обладает противопаразитарным действием, защищает от бактериальных инфекций. Кислота способствует росту мышечной массы, обладает исцеляющим эффектом. При употреблении кокосового масла в пищу каприловая кислота повышает мозговую деятельность и помогает при болезни Альцгеймера.
  • Пальмитиновая насыщенная кислота, С16Н32О2 – в составе кокосового масла занимает 6 – 9%. Активный элемент для косметологического действия. Необходима для ухода за зрелой кожей, в составе кокосового масла отвечает за окислительную защиту от внешних загрязнений окружающей среды. Регулирует клеточную связь в организме. Пальмитиновая кислота – основное хранилище энергии, защищает кожу и участвует во всех процессах, происходящих в организме.
  • Олеиновая кислота, С18Н34О2 – мононенасыщенная кислота, омега-9, в масле содержится 4 – 7%, обеспечивает защитное гипотензивное действие для сердечно-сосудистой деятельности, снижает уровень плохого холестерина, влияет на соотношение плохого ЛПВП и хорошего холестерина ЛПНП. Замедляет воспалительные процессы в организме.
  • Стеариновая или н-октадекановая насыщенная длинноцепочная кислота, С18Н36О2 – процентное содержание в масле 2 – 3%. Помогает справиться с проблемами сухой и чувствительной кожи, увлажняет и повышает гидролипидное состояние кожи, защищает от внешнего воздействия.
  • Линолевая ненасыщенная кислота, омега-6 жирных кислот, С18Н32О2 – содержание в масле 1,5% – за счет того, что она входит в состав керамидов (липиды, основные элементы структуры кожи и волос), способствует укреплению и оздоровлению волос. Обладает противовоспалительным эффектом, способствует лечению атопического дерматита, псориаза, угрей и других заболеваний кожи. Контролирует синтез меланина, что защищает от солнечного УФ-излучения, холодных и экологических токсинов.
  • Капроновая или гексановая короткоцепочная насыщенная жирная кислота, С6Н12О2 – 6 атомов углерода (C6), активный элемент с антипаразитарным действием. Нейтрализует микроорганизмы, бактерии, которые вызывают неприятный запах. Триглицерид капроновой кислоты с усилением липидного барьера отвечает за повышение защиты кожи и контролирует потоотделение.

Применение кокосового масла в медицинских целях обусловлено сочетанием С8 и С10, каприловой и каприновой нежирных кислот, которые эффективно повышают уровень кетонов.

Подобное сочетание органических веществ:

  1. снижает аппетит и способствует уменьшению веса;
  2. улучшает когнитивную и неврологическую функцию;
  3. обеспечивает стимуляцию человеческих возможностей для повышения спортивных достижений;
  4. активизирует митохондрии и предотвращает риск появления атеросклероза, диабета, рака, болезней сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет;
  5. используется в качестве элемента диетической терапии для лечения эпилепсии;
  6. предупреждает развитие жировой болезни печени, кроме алкогольной интоксикации.

Кокосовое масло, которое используют для лечения, способствует проникновению в организм кетонов, активизирующих деятельность мозга, что гораздо эффективнее действия глюкозы. Кетоны подавляют чувство голода, стимулируя ССК, гормон насыщения.

Кокосовое масло обладает всеми перечисленными возможностями активно использовать МСТ (жиры со средней длиной цепи), а лауриновая кислота с самой длинной цепью С12 обладает антимикробным и противирусными качествами.

Наилучший польза кокосового масла – приготовление пищи

Кокосовое масло, которое по сути, является концентрированным МСТ, употреблять в пищу надо ежедневно.

Внимание, это важно. Начинать надо с небольших порций. Прием очень больших доз без адаптации организма приводит к нарушениям в желудочно-кишечном тракте и диарее.

Начинать нужно с одной чайной ложки.

Принимать в пищу можно одновременно с другими продуктами, содержащими жиры, например, орехами.

Можно начинать с приготовления кофе или салатной заправки.

Постепенное привыкание поможет организму перестроиться.

Кокосовое масло помогает пищеварительному тракту людей с заболеваниями кишечника, с удаленным желчным пузырем, болезнью Крона.

Повышенное внимание

Есть два вида кокосового масла и одно из них – нерафинированное несет пользу.

Но существует и гидрогенизированное кокосовое масло, прием в пищу которого не желателен для здоровья.

Именно второй вариант не желателен для приготовления пищи, так как при температуре выше 100оС запускается окислительный процесс. Поэтому надо быть внимательным к тому, что покупаете и смотреть на этикетку на банке с продуктом.

Полезно для здоровья органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима, которое является экологически чистым и натуральным продуктом.

Примечание. При охлаждении меньше 20 градусов масло загустевает, поэтому при заправке салатов, продукты должны быть комнатной температуры.

Добавьте в кофе немного кокосового масла и получится напиток, который усиливает мозговую деятельность.

Рецепт:

  • Для порции кофе в одну чашку объемом 340 мг с использованием отфильтрованной воды понадобится 2 столовых ложки свежемолотого зернового кофе, лучше, если это будет 100% арабика, (по американскому рецепту).
  • Добавить от 1 чайной до 2 столовых ложек органического кокосового масла, объем зависит от вкуса.
  • К полученной смеси добавить 1 столовую ложку сливочного или органического топленого масла ГХИ.
  • Ингредиенты 20 – 30 сек. до однородной консистенции смешиваются в блендере. Полученный продукт напоминает латте.
  • Если добавить корицу, кофе получится с эффектом капучино. Сахар добавлять не нужно.

Прокачанный кокосовым маслом кофе притупляет чувство голода.

Нерафинированное кокосовое масло с изысканным ароматом и мягкой консистенцией – хорошая замена сливочного и подсолнечного масла. Продукт отличается стабильностью, не теряет свойств при нагреве. Кстати, состояние здоровья также улучшится.

Кокосовое масло – универсальный продукт на все случаи жизни

Для рачительной хозяйки выгодно иметь под рукой банку кокосового масла ведь его наличие позволяет сэкономить. Масло кокоса может применяться не только в пищу, но и в качеств средств личной гигиены. Его можно использовать, как альтернативу увлажняющих лосьонов, применять в виде маски для волос, средства для снятия макияжа, скраба для тела. Приведем несколько примеров.

Секущиеся кончики – самая частая проблема для волос. В качестве ингредиентов выступает нерафинированное кокосовое масло, 50 гр и 5 капель стопроцентного эфирного масла Иланг-иланг. Понадобится всего 2 или 3 капли сыворотки. Равномерно распределите сыворотку в руках и пройдитесь ладонями по влажным волосам.

Массаж от целлюлита

К двум-трем ложкам кокосового масла добавьте масло можжевельника – всего 10 капель. В проблемные места втираем смесь массирующими движениями, затем оборачиваем пищевой пленкой на полчаса. Масло должно впитаться в кожу, смывать его не нужно.

Степень защиты кокосового масла – SPF 7, а УФ-излучению средство противостоит на 85%. Наносите масло на тело массажными вращательными движениями, чтобы оно могло хорошо впитаться в кожу.


Гепатит С — вирусное заболевание, при котором воспаление протекает в клетках печени. Лечение комплексное, направленное на подавление активности и распространение вируса, а также на восстановление железы. С этой целью прописываются интерфероны совместно с Рибавирином или противовирусные препараты прямого действия. Восстановить функции печени можно при народных средств. Эфирные и базовые масла при гепатите С эффективны, но разрешены только по согласованию с врачом.

Редакция портала крайне не рекомендует пользоваться народной медициной для лечения гепатита С, это уместно только для устранения некоторых симптомов и поддержания печени, избавиться от вируса подобными методами невозможно. Информация в статье носит сугубо информационно-ознакомительный характер. Если у вас обнаружили Гепатит С, мы рекомендуем обратиться к врачу и попросить назначить лечение ПППД (противовирусные препараты прямого действия), после чего вы можете обратиться к нам, мы поможем с приобретением.

Как лечить гепатит С маслами

Растительные масла помогают восстановить функции печени при гепатите С. В них нет насыщенных жиров, холестерина, зато содержится много витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, минералов.

Благодаря правильному применению масел печень очищается от токсинов даже лучше, чем после некоторых средств для лечения. Важно правильно подбирать растительные масла, которые не вызывают побочных действий. Чтобы усилить лечебный эффект, нередко растительные составы применяются совместно с другими природными средствами: соками, травяными отварами и настоями.

Наибольшую пользу при гепатите С приносят нерафинированные масла, полученные первым холодным отжимом. Благодаря такой технологии сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов, которые необходимы для очищения и регенерации клеток печени.

Прежде чем начать лечение гепатита С маслами, необходима консультация гастроэнтеролога. Важно сделать УЗИ органов брюшной полости, а также исключить противопоказания:

  • желчнокаменную болезнь;
  • язву двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • колит;
  • беременность.

Масла не рекомендуется принимать при лактации, менструации, онкологии, гипертонии, сахарном диабете. За неделю до начала их приема необходимо исключить жирную тяжелую еду, алкогольные напитки, сладости. Следует увеличить в меню содержание овощей, фруктов, зелени. Для усиления процессов очищения надо регулярно заниматься спортом, разрешенным при гепатите С.

Масло черного тмина содержит аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и важные микроэлементы. Это средство полезно принимать при гепатите С, который сопровождается циррозом и раком печени. Для очищения его следует пить по 1 ч.л. натощак сразу после пробуждения, запивая стаканом теплой воды. Курс терапии длится 30 дней.

Можно также смешать в равных частях сок лимона, жидкий мед и масло черного тмина и принимать полученное средство дважды в день по 1-2 ч.л.

Оливковое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, фитостеролами и микроэлементами, благодаря которым печень хорошо очищается от токсинов. Олива для чистки печени применяется двумя способами.

При щадящем методе с утра и перед сном до еды нужно выпивать по 1 ст.л. теплого оливкового масла и сока лимона. Общий терапевтический курс при лечении гепатита С равен 4-6 неделям, после чего делается недельный перерыв. Далее очистка печени продолжается.

Можно также смешать по 100 г масла оливы, жидкого меда и сок из 2 лимонов. Смесь поставить в холодильник на 2 часа, принимать по 1 ст.л. перед сном.

Существует также интенсивный метод очистки печени, который эффективен при гепатите С:

  1. За неделю до чистки надо начинать пить сок из свеклы и яблок (1:3). В течение этого периода дважды в день делать очистительные клизмы с кипяченой водой либо отваром ромашки.
  2. На 8 день с утра съедаем 150 г гречневой каши без соли и сахара. В 2 часа дня выпиваем 200 мл свекольно-яблочного сока, выжидаем 60 минут, принимаем по 1 таблетке Аллохола и Но-шпы.
  3. Далее необходимо лечь на кровать и на область правого подреберья положить теплую грелку. Держать ее следует 2,5 часа.
  4. Потом сделать клизму и до 18 часов снова положить грелку. В 6 вечера принять Но-шпу, грелку оставить еще на час.
  5. В 7 вечера необходимо выпить масло с лимонным соком. Для больных, у которых вес до 65 кг, — 100 мл, от 65 до 80 кг — 150 мл, выше 80 кг — 250 мл. Следует каждые 10 минут выпивать по 1 глотку масла и сока до тех пор, пока средства не кончатся. Если появилась тошнота, можно понюхать лимонную корочку или умыть лицо прохладной водой.
  6. В процессе приема очистительных средств надо двигаться по комнате. К 11 вечера возникают позывы к опорожнению кишечника. Если этого не произошло, следует сделать клизму.
  7. В течение ночи необходимо продолжать греть печень с помощью грелки, с утра сделать клизму с отваром ромашки.
  8. После дефекации выпиваетм напиток из ½ стакана минералки без газов, по ¼ стакана сока грейпфрута и яблока, съедаем овсяную кашу без сахара и масла.

После такой очистки печени при гепатите С в течение 3 дней следует придерживаться строгой диеты.

Льняное масло при гепатите поможет восстановить нормальное функционирование печени и снять воспалительные процессы.

Важно соблюдать правила хранения — не более 30 дней в темном прохладном месте.

Для лечения печени при гепатите С необходимо первые 2 дня пить по 1 ч.л. масла льна за 40 минут до завтрака. Если нет побочных реакций в виде жидкого стула, тошноты и головокружения, на 3 день выпить 2 ч.л. средства. На 7 сутки дозировка повышается до 1 ст.л. На 15 день надо уже пить по 2 ст.л. дважды в сутки. Лечиться таким образом необходимо как минимум 4 месяца. Через каждые 3 недели делать перерыв в 7 дней.

В составе облепихового масла содержатся токоферолы, каротиноиды, полиненасыщенные жирные кислоты, стерины, благодаря которым достигается противовоспалительное, желчегонное, регенерирующее действие. Принимать средство при гепатите С следует по 1 ч.л. три раза в сутки за полчаса до каждого приема пищи. Минимальный терапевтический курс длится 30 дней.

В самом начале очищения печени могут наблюдаться побочные эффекты: изжога, тошнота, горечь во рту. Они обычно проходят через 5-7 дней.

Масло расторопши помогает вывести токсины из печени, сокращает воспалительный процесс, укрепляет иммунную систему, восстанавливает клетки железы. Продается оно в аптеке в виде капсул. Для лечения гепатита С нужно принимать по 4 капсулы трижды за сутки в течение 45 дней.

Масло тыквы содержит большое количество аминокислот, минералов, витаминов. Оказывает выраженное желчегонное действие. Для лечения печени необходимо выпивать его ежедневно 3-4 раза за сутки по 1 ч.л. за 60 минут до еды общим курсом в 2 недели. Если появляются побочные эффекты, дозировку снизить до ½ ч.л. трижды в день.

Кокосовое масло укрепляет иммунитет, улучшает работу органов пищеварения, нормализует обмен веществ, выводит из печени токсины, что необходимо для эффективного лечения гепатита С.

Смешиваем 1-2 ст.л. средства с теплой водой, после выпиваем еще стакан воды. Продолжительность приема — 30 дней. Можно добавлять масло кокоса в коктейли и соки.

Оказывает положительное воздействие на весь организм. Очищает печень при гепатите С, активирует образование новых клеток. Показано при циррозе, заболеваниях мочеполовой системы, почек. Принимать по ½ ч.л. на ночь до тех пор, пока бутылочка в 50 мл не опустеет. После сделать перерыв в 7 дней и лечение повторить.

В случае хронического гепатита С рекомендуется проводить как минимум 2 курса в год.

Данное средство способно выводить токсины из организма, что облегчает работу печени и желчного пузыря. Часто используется в процессе лечения гепатита С для восстановления работы железы. 3 г масла растворяем в 1 л воды, принимаем три раза в сутки за полчаса до еды по 1 стакану. Лечение длится 4 недели. В целях профилактики рекомендуется проходить 4 курса в год.

Можно также делать компрессы с данным средством. 4 г масла разводим в 250 мл воды. В полученном растворе смачиваем бинт, прикладываем под правое ребро на несколько часов.

Суточная норма растительного масла в меню при гепатите С

Количество масла, которое можно принять за 1 день, зависит от его вида, степени поражения печени при гепатите С, наличия побочных эффектов и сопутствующих заболеваний. Строгой регламентации нет, но помните, что при болезнях печени жирная пища вредна. Суточная энергетическая ценность еды не должна превышать 3000 ккал.

В меню должно входить по 100 г белков, жиров (из них как раз 30 г растительных), 450 г углеводов (не более 50 г сахаров) и 10 г соли. Важно в течение дня пить не менее 2 л воды. Также при гепатите С следует придерживаться диеты № 5 по Певзнеру, полностью отказаться от копченостей, консервов, специй, маринадов, сдобной выпечки, сладких газировок, фаст-фуда, жирных сортов мяса и рыбы.


Кокосовое масло – это масло, добытое из кокосовых орехов, а вернее из их мякоти, еще ее называют копрой. Производят его горячим и холодным способом прессования. При горячем способе масло немного теряет полезные свойства, более ценным считается холодный отжим – при нем сохраняются все полезные вещества, содержимые в кокосе. Самыми ценными составляющими кокоса считаются полинасыщенные жирные кислоты: лайриновая, олеиновая, пальмитиновая, каприловая, линоленовая и другие. Они крайне необходимы человеческому организму, потому что он не в состоянии их самостоятельно синтезировать и должен их получать извне. В составе масла содержится кальций, фосфор, витамины группы А, С и Е, которые обеспечивают здоровье, красоту и молодость организма.

Кокосовое масло приобрело популярность и стало широко применяться в медицине, в косметологии и кулинарии. Его стали употреблять в пищу и нашли применение даже в домашнем хозяйстве: им полируют деревянную мебель. Натуральное кокосовое масло считается пищевыми и успешно используется для жарки продуктов.

Благодаря множеству лечебных свойств кокосовый продукт широко используется в народной медицине. Для того чтобы правильно применять кокосовое масло как внутрь, так и наружно, и получить от него максимальную пользу в питании нужно знать все о пользе и возможном вреде продукта.

1. Польза кокосового масла для волос

Кокосовое масло – один из самых эффективных натуральных продуктов, который используется для восстановления поврежденных волос и их питания. Масло стимулирует рост волос, обеспечивает их питание и здоровый блеск. В Индии оно считается лучшим и широко распространенным средством по уходу за волосами. Жители теплых стран регулярно наносят кокосовое масло на свои волосы после мытья – это очень полезно для ослабленных и пересушенных под горячим солнцем волос. Массаж кожи головы с кокосовым маслом избавляет от перхоти и сухости. Кокосовое масло используется в уходе за волосами как в домашних условиях, так и в косметологической промышленности: его широко применяют в производстве многочисленных кондиционеров от перхоти и кремов. Кокосовое масло обычно применяют наружно.

2.Предотвращает развитие диабета

Кокосовое масло снижает уровень сахара в крови путем увеличения выработки инсулина. Согласно мнению ученых среднецепочечные жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, предотвращают развитие диабета 2 типа. Они легко всасываются в клетки и также быстро преобразуются в энергию. Таким образом, они повышают чувствительность к инсулину. Кокосовое масло – это единственный жир, который диабетики могут употреблять без страха и при этом принести огромную пользу своему организму.

3. Помогает бороться с болезнями сердца

Существует предположение, что кокосовое масло наносит вред сердечно-сосудистой системе по причине большого количества насыщенных жиров. На самом деле это не так. Кокосовый продукт содержит около 50% лауриновой кислоты, которая помогает организму бороться с различными сердечными недугами путем снижения уровня холестерина и, соответственно, артериального давления в крови. Насыщенные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, как правило, не опасны, в отличие от остальных жиров. Кокосовое масло не увеличивает количество липопротеинов низкой плотности, предотвращает закупорку артерий, а также возникновение и развитие атеросклероза.

4.Уменьшает воспаление и борется с артритом

Большое содержание антиоксидантов в кокосовом масле позволяет уменьшать любые воспаления, а для развивающегося артрита это самое эффективное средство. Ко всему прочему, масло также работает и как болеутоляющее средство.

5. Польза кокосового масла для кожи

Кокосовое масло очень полезно, особенно в качестве массажного масла для кожи. Оно работает как высокоэффективный увлажняющий крем для всех видов кожи. Кокосовое масло – это незаменимое средство для предотвращения сухости и шелушения кожи. Кроме того, оно предотвращает образование морщин, а следовательно и обвисание кожи, омолаживая организм как изнутри, так и снаружи. Кокосовое масло помогает бороться со многими проблемами кожи: псориазом, дерматитом, экземой. Косметологи всего мира его используют в качестве базового ингредиента для создания многих средств по уходу за телом. Кокосовое масло помогает избежать преждевременного старения и внешних изменений, поэтому оно очень полезно для кожи лица из-за своих мощных антиоксидантных свойств.


6. Помогает в снижении веса

Кокосовое масло – чрезвычайно эффективное средство для снижения веса, благодаря тем же жирным кислотам. Оно способствует хорошей работе и здоровому функционированию щитовидной железы и всей эндокринной системы. Кроме того, кокосовое масло улучшает обменные процессы в организме, устраняя нагрузку на поджелудочную железу и, сжигая большее количество энергии, помогает людям с избыточным весом похудеть. Не зря ведь люди, проживающие в экзотических странах, где ежедневно используют кокосовое масло, не страдают от избыточного веса или ожирения.

7. Борется с вирусами

Благодаря лауриновым и каприновым кислотам кокосовое масло помогает организму бороться с вирусами ВИЧ и герпеса. Исследователи фактически доказали что кокосовое масло также способствует лечению таких болезней, как корь и гепатит С.

8. Укрепляет иммунитет

Кокосовое масло укрепляет иммунную систему, поскольку в его состав входят антимикробные липиды, лауриновая, каприновая, а также каприловая кислоты, которые обладают противогрибковыми, антибактериальными, а также противовирусными свойствами. В организме человека лауриновая кислота преобразуется в монолаурин, который, согласно исследованиям является хорошим средством для борьбы с вирусами и бактериями, способными спровоцировать такие заболевания как герпес, грипп и даже ВИЧ. Кокосовое масло хорошо подходит для борьбы с вредными бактериями листерий, а также хеликобактер пилори и такими опасными простейшими, как лямблии.

9. Улучшает пищеварение

Кокосовое масло помогает улучшить работу пищеварительной системы и, следовательно, помогает предотвратить многочисленные заболевания желудка и пищеварительной системы, в том числе и синдром раздраженного кишечника. В кокосовом масле содержатся насыщенные жиры, которые благодаря своим антимикробным свойствам помогают бороться с многочисленными бактериями, грибками и паразитами, вызывающими расстройство желудка. Кроме того продукт помогает питательным веществам, витаминам, минералам и аминокислотам лучше усваиваться.

10. Помогает в лечении женских заболеваний

Кокосовое масло благодаря своим антивирусным и антисептическим свойствам вполне пригодно для лечения женских заболеваний. Оно способно вылечить молочницу, снять любые воспаления, вызванные кандидами, как внешне, так и внутри влагалища.

11. Помогает избавиться от почечной инфекции и защищает печень

Кокосовое масло лечит мочеполовые заболевания, а также помогает избавиться от проблем с почками. Масло, содержащее все природные антисептические, антивирусные и антибиотические компоненты, пагубно влияет на бактерии и убивает их, не нарушая липидного покрытия. Многие врачи применяют кокосовую воду, чтобы избавить пациента от камней в почках. Многочисленные научные исследования разных стран показывают, что кокосовое масло служит хорошей защитой печени от повреждений и различных опасных заболеваний. Кокосовая вода увлажняет пораженные болевые участки и поддерживает процесс заживления ран.

12. Профилактика и лечение рака

Кокосовое масло обладает лечебными свойствами, которые помогают ему в борьбе с раком. Даже просто уничтожая бактерии хеликобактер пилори, которые значительно повышают вероятность развития рака желудка, масло уже предотвращает болезнь. Но в данном случае кокосовое масло нужно принимать внутрь только с назначения лечащего врача.

13. Избавляет от пигментных пятен

Исследования многих ученых показали, что частое использование кокосового масла может помочь предотвратить, а также уменьшить пигментацию кожи. Это достигается благодаря антиоксидантными свойствами кокосового масла и путем окисления полиненасыщенных жиров, а также белков, успешно борющихся со свободными радикалами. Применять кокосовое масло от пигментных пятен достаточно просто: делается простой массаж с небольшим количеством кокосового масла на пораженных участках несколько раз в день до тех пор, пока пятна не исчезнут.

14. От болезни Альцгеймера

Новые направления в исследованиях кокосового масла доказывают его эффективность в лечении болезни Альцгеймера. Триглицериды средней цепочки и жиры кокосового масла, вошедшие в новый препарат, разработанный врачом из Флориды, замедляют развитие этой страшной и разрушительной болезни, а некоторые симптомы просто обращает вспять.

15. Борется с пневмонией

В ходе исследований, проводимых врачами, обнаружено, что дети с пневмонией, которым было предоставлено кокосовое масло в дополнение к лечению антибиотиками, восстанавливаются более быстрыми темпами, чем те, которые получили только антибиотики. Масло помогает очистить дыхание, снижает лихорадку, а также повышает оксигенацию крови.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции