Что такое радиационный вирус



Почти в каждом выпуске новостей — кадры из итальянского Бергамо. Российские военные и техника ежедневно проводят санитарную обработку улиц и помещений в городе. В состоянии готовности войска РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) и в России.

На передний край войны с коронавирусом российская армия выдвигает все свои резервы. Начинают с дезинфекции в воинских частях — обрабатывают боевую технику, автобусы и личный транспорт.

Эти уникальные машины оснащены реактивными двигателями от истребителей, которые нагнетают облако раскаленного аэрозоля с температурой 700 градусов по Цельсию. У вируса не остается никаких шансов.

Специальную технику военные в любой момент готовы развернуть и на въездах, и выездах столицы. Одна такая машина в час может обработать до 30-40 автобусов.

"Авиационный двигатель создает турбулентный поток — очень сильный — в который подается дезинфицирующий раствор. Благодаря этому создается мелкодисперсный аэрозоль, который и покрывает максимальную поверхность вооружения и военной техники, любого другого объекта — без разницы", — пояснил Роман Шаландаев, командир взвода технических машин и спецобработки.

ТМС -65 (тепловая машина специальной обработки на базе "Урала") способна за час покрыть 4 квадратных километра полуторапроцентным раствором гипохлорита кальция.

Горячий душ в эти дни принимали даже танки и ракетные комплексы, которые готовили к параду 9 мая. Парад перенесли, а репетиции проводили регулярно, как и обязательную дезинфекцию.

В облако аэрозоля поочередно въезжают новейшие образцы российской бронетехники. Вот "Тигры" с боевым модулем, оснащенным автоматической пушкой. Грозное оружие, но, к сожалению, абсолютно бесполезное перед коронавирусом.

"В независимости от того, какого он происхождения, у нас есть такие средства и техника, которой мы можем обезвредить любой вирус, любую бактерию, любое химическое и биологическое оружие", — заявил Константин Киричук, начальник отдела Управления войск радиационной, химической и биологической защиты.

Первым бастионом России в борьбе с бактериологической угрозой стал неприступный кронштадтский форт "Александр I" – "чумный" форт. В конце 19 века, во время так называемой третьей пандемии чумы, которая унесла в мире около 12 миллионов человеческих жизни, в Финском заливе разместили особую лабораторию Императорского института экспериментальной медицины. Здесь делали первые противочумные и противостолбнячные сыворотки.

"За пределы форта вирус никогда не выходил. Форт был оснащен различным оборудованием: и лифтовые шахты, и припарочные, и огромная печь для сжигания не только трупов зараженных животных", — рассказал краевед, исследователь Кронштадта Иван Пакалов.

За четверть века своего существования в лаборатории были две вспышки чумы. В 1904 году от легочной формы бубонной чумы умирает заведующий лабораторией Владислав Турчинович-Выжникевич, а в 1907-м погибает доктор Мануил Шрейбер.

Спустя более века "чумный" форт — вновь на карантине. Но уже из-за эпидемии коронавируса. И все экскурсии на катерах, которые раньше проводил в этом таинственном и мрачном месте Иван Пакалов, теперь запрещены.

В СССР еще в 30-е годы начала формироваться система гражданской обороны. Советский рабочий должен был уметь и себя спасти, и производственный план.

Все карантинные мероприятия против коронавируса, которые сейчас вводятся по стране, уже были разработаны в советские времена. Ну, разве что цифровых пропусков не было.

Кострома. Российская академия войск радиационной, химической и биологической защиты. Это ее выпускники сейчас истребляют коронавирус на улицах итальянских, сербских и российских городов.

Передвижные лаборатории, которые сейчас осваивают курсанты, недавно получили из центрального НИИ Минобороны новейшие тест-системы и теперь способны в полевых условиях выявлять коронавирус.

Сестры Валерия и Вероника Шиловы внимательно наблюдают, как их однокурсники учатся на тренажере стрелять из огнеметов. Современные термобарические боеприпасы обычно не оставляют после себя ни микробов, ни вирусов. Но девушек в академии учат бороться с инфекциями все-таки традиционными методами.

Опыт у преподавателей академии накоплен огромный: устраняли в Советском Союзе вспышки чумы и холеры, ликвидировали последствия чернобыльской аварии.

Вирус в десятки раз меньше чумной палочки и легко проникает через многие ткани. От коронавируса костюм против чумы уже не спасет. Нужно что-то более надежное. В лабораториях академии последние недели испытывали материалы, из которых лучше всего шить защитные костюмы для врачей, лечащих больных коронавирусом.

Главный показатель – паропроницаемость: не изменит ли материал свои свойства после многократной дезинфекции. Из самых лучших образцов уже сшили первую партию защитных комбинезонов.

Специально для медиков военные разработали и новую маску: испытали и проверили несколько десятков различных материалов. Выбрали лучший. Курсанты, которые примеряют новейшие костюмы и маски, признаются, что они удобные, хотя в них и немного жарко.

Хороший ответ 2 1

Был задан конкретный вопрос про свч. Ответили про все, кроме микроволновки.

Хороший ответ 1

Вирус - не микроб, вирус - не живой.

Хороший ответ 1

Ответ безграмотен. Микроволны действуют на молекулы воды. Вирус взорвется в секунды.

Вирус - не "всё живое"

C продуктами питания коронавирус не передается вообще. Во всяком случае, не известно ни одного такого факта и никто не смог доказать, что такое происходило. Одно дело — определенные поверхности, пластик, металл. На них вирус может сохраняться некоторое время. Есть данные, например, что на поверхностях из нержавеющего металла он сохраняется дольше. Но эти данные очень разнятся, точное время пока не известно. Совсем другое дело — овощи и фрукты, хлеб — через них заражения не проиходит.

Утверждать, что через продукты питания заразиться коронавирусом нельзя, я могу сказать достаточно уверенно. Да, этот вирус новый, но мы знакомы с респираторными вирусами давно, каких только мы заражений не видели. Коронавирус не должен отличаться в технологиях передачи от вирусов гриппа, он тоже респираторный. И через продукты питания подобные вирусы никогда не передавались.

Так что можно спокойно покупать овощи, фрукты, разную черешню.

Мясо, рыба, курица и другие подобные продукты, с влажной поверхностью, также не представляют опасности в плане заражения именно коронавирусом (как и другими респираторными вирусами). Эти продукты моются и, в большинстве случаев, жарятся-варятся.

Подчеркну, основной путь заражения коронавирусной инфекцией — это контакт с заболевшим человеком, то есть воздушно-капельный путь. Нужен близкий контакт, причем довольно длительный.

Нет никаких рекомендаций по обработке одежды. Даже если вы ездили в метро, в общественном транспорте, на одежде просто не будет вируса в достаточной концентрации для заражения, даже если случайно что-то на нее попадет, не нужно ее дополнительно стирать. Только планово, вне зависимости от эпидемии.

Отличная профилактика против вирусов: проветривание на свежем воздухе, под лучами солнца. Солнечных лучей не любят все респираторные вирусы.

Хороший ответ 1 3 2

Мы видим, как сейчас в магазинах люди набирают полные тележки продуктов, делая внушительные запасы, при этом большинство делают это, поддавшись панике. А после того, как у нас объявили неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей, многие решили, что магазины тоже не будут работать и вновь стали опустошать прилавки. В первую очередь хочется всех успокоить и призвать к благоразумию. Запасы на складах у нас есть, и поставщики привезут дополнительно, если потребуется. Понятно, что сейчас, в период самоизоляции, нужно будет реже контактировать и поэтому есть рациональность в том, чтобы создать дома некий продовольственный запас. Но с другой стороны не нужно терять голову, давайте подходить к вопросу взвешенно. Все магазины "Пятёрочка" по-прежнему будут работать, даже на этих "каникулах" - как работали и раньше. Поэтому докупить что-то можно будет всегда, продукты на полках точно будут. Поэтому создавать дома баррикады из гречки и макаронов точно не стоит, тем более будет жалко выбрасывать продукты, если вдруг они испортятся у кого-то, кто переоценил свои возможности:) Всем здоровья!

Хороший ответ 3 7 4

О стойкости COVID-19 на открытых поверхностях пока известно совсем немного.

Проведенные исследования предполагают, что новый коронавирус может оставаться активным на поверхности предметов при комнатной температуре в течение недели или даже больше. При температуре 30°С и более продолжительность персистенции сокращается.

Результаты опубликованы в журнале Journal of Hospital Infection.

Немецкие ученые обобщили в своем исследовании всю доступную информацию о стойкости коронавирусов.

Анализ 22 исследований показал, что коронавирусs человека (такие как коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома (SARS- эпидемия 2002 года), коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS- эпидемия 2012 года) при комнатной температуре могут сохраняться на таких поверхностях, как металл, стекло или пластик до 9 дней. Но могут быть эффективно инактивированы с помощью обработки поверхностей растворами 62-71% этанола, 0,5% перекиси водорода или 0,1% гипохлорита натрия в течение одной минуты.

Авторы считают, что 9 дней — это верхний предел, в среднем этот интервал составляет от четырех до пяти дней на различных материалах, таких как алюминий, дерево, бумага, пластик и стекло (1).

Чтобы уменьшить распространение COVID-19, авторы предлагают тщательно дезинфицировать поверхности растворами, эффективными в отношении SARS и MERS. Теоретически, те же средства дезинфекции действуют и на COVID-19. И, конечно, обязательной мерой является частое мытье рук и протирка предметов, с которым могли контактировать инфицированные.

Несмотря на то, что в анализе не использовались данные по самому вирусу COVID-19 — в силу их отсутствия, — авторы считают, что его стойкость на предметах не будет сильно отличаться от других вирусов семейства.

  1. Kampf G, Todt D, Pfaender S, Steinmann E. Persistence of coronaviruses on inanimate surfaces and their inactivation with biocidal agents. The Journal of Hospital Infection 2020 Mar;104(3):246-251



Валерий Александрович, когда же, на ваш взгляд, в России закончится эпидемия COVID-19?

Валерий Черешнев: Сколько длилась эпидемия в Китае? С декабря по апрель - 4,5 месяца. У нас началась в марте. Значит, можно предположить, закончится в середине июля. При условии, что удастся локализовать источники инфекции, как в Китае.

А что у нас происходит? Машины ездят, люди ходят - многие общаются в парках, скверах. Что мы делаем! Всем ведь уже известно о бессимптомных случаях течения COVID-19. Это значит, что люди могут и не догадываться, что они переносчики инфекции. А ведь у многих есть пожилые родственники. Люди с ослабленным иммунитетом особенно подвержены риску заражения.

Не трясите организм!

Значит, самое время тренировать иммунитет. Может быть, есть известный вам экспресс-метод?



Валерий Черешнев: Такого метода нет. Быстро повысить уровень иммунной защиты не удастся.

Ведь что такое иммунитет? Это способность организма защищаться от всего чужеродного и опасного - веществ и клеток. Я скажу так: это постоянный процесс, постоянное создание здорового образа жизни. Только образом жизни мы подготавливаем встречу с любым патогеном.

Нормальное питание, спортивные занятия по принципу необходимого и достаточного, свежий воздух, полноценный сон - главный лекарь, как можно меньше стресса. И актуальное на сегодня дополнение к этому перечню - минимум контактов. Будете соблюдать эти правила - и благодарный ответ иммунной системы не заставит себя ждать.

А вот рассчитывать на волшебное действие адаптогенов или спасительную дозу иммуномодулятора не стоит.

Почему?

Валерий Черешнев: Иммуномодуляторы - это иммунокорректоры нарушенной иммунной системы. Их назначают на основании сделанной в лаборатории иммунограммы (комплексный анализ состояния иммунной системы).

И если врач определил наличие нарушений функций иммунитета, то тогда использование иммунокорректоров оправдано. А если такой диагностики нет, то возникает вопрос: зачем их принимать? Как витамины? Зачем перевозбуждать иммунную систему, которая и так болезненно откликается на все загрязнения, поступающие в организм.



Надо помнить: за реакцией перевозбуждения обязательно последует реакция истощения. А истощение - это и есть вторичный иммунодефицит: если в эту пору на организм подействует что-то провоцирующее, то иммунная система может не справиться с защитой и человек заболеет. Чем страдают лыжники после выматывающих гонок? Простудой, гриппом, ОРЗ. Потому что иммунная система, мощно мобилизовавшись на время соревнований, затем снизила свои функции. Опытные тренеры и спортсмены знают: после серьезных соревнований - никаких сквозняков, никаких дополнительных стрессов.

Лимоны, БЦЖ, голод

А есть ли продукты, укрепляющие иммунитет? Лимоны вот сейчас активно раскупают, имбирь подорожал…

Валерий Черешнев: Это все адаптогены: женьшень, пантокрин, имбирь - стимуляторы иммунной системы. Но важно понимать вот что: если принимать их на регулярной основе и в обычных дозах, то вы хорошо поддержите функционирование иммунной системы.

А если это сделать ударно - в короткий промежуток времени и в больших дозах, то вновь добьетесь того, о чем я уже сказал: возбуждение - истощение, всплеск, взрыв - угасание. Конечно, это следствие наших бытовых заблуждений и ожидания чуда.

А вдруг такой чудодейственной силой обладают голод, секс или алкоголь?



Валерий Черешнев: Голод - да, но лечебный. Если у человека язвенная болезнь желудка, то у такого "чуда" могут быть печальные последствия, например обострение язвы.

Секс - почему нет? Это одна из разновидностей снятия психологического напряжения. В определенном возрасте у человека есть такая потребность: это мощнейшая разрядка, так что для иммунной системы это безусловная польза. А вот от крепкого алкоголя сплошной вред: он ослабляет иммунитет и может способствовать ухудшению состояния здоровья.

Есть версия, что прививка БЦЖ дает иммунитет против COVID-19. Что вы думаете?

Валерий Черешнев: БЦЖ (от французского Bacillus Calmette-Guérin - бацилла Кальмета-Герена) мощная встряска для организма. Эта вакцина от туберкулеза, изобретенная во Франции более 100 лет назад, мощный раздражитель всей иммунной системы. Поэтому я разделяю мнение, что БЦЖ, обеспечивая защиту организма от бактериальных и вирусных инфекций, укрепляет иммунитет в целом.

Вредные антибиотики

В чем основная сложность борьбы с новым коронавирусом?

Валерий Черешнев: Неконтролируемое использование антибиотиков привело к тому, что бактерии и вирусы оказались невосприимчивы к ним.



В толстом кишечнике человека более 10 тысяч бактерий и более 10 тысяч вирусов. Это так называемый наш микробиом, вес которого достигает полутора-двух килограммов. Так вот этот микробиом важен для целого ряд процессов, в том числе и иммунных. Отклонение его состава от качественной и количественной нормы приводит к развитию разнообразных патологических состояний.

Антибиотики убивают бактерии, а вирусы, которые прячутся в клетках эпителия кишечника, недостижимы для антибиотиков. И получается такое соотношение: бактерий меньше - вирусов больше. В современной медицине, тем не менее, не меняется парадигма лечения и продолжается эра антибиотиков.

Безусловно, антибиотики нужны, однако они убивают не только патогенные бактерии, но и сапрофитные, то есть нужные организму. Поэтому мы говорим: угроза вирусов будет нарастать, пока мы не создадим надежные средства против вирусов. Это относится к вирусам человека. А резервуаром коронавируса, по современным представлениям, являются летучие мыши.

Если вирус мутирует, есть ли смысл в вакцине, над созданием которой сейчас работают по всему миру?

Валерий Черешнев: Безусловно вакцина нужна. Вакцина - это профилактика, это препарат, обеспечивающий активацию приобретенного иммунитета.



Если коронавирус SARS-CoV-2, как и прочие инфекции, распространяющиеся воздушно-капельным путем, будет появляться, как грипп, раз в три-четыре года, значит, нужна вакцина, чтобы перенастроить иммунную систему против соответствующего вируса. Вакцина против COVID-19 позволит предупредить заболевание - подготовить организм к встрече с сильным вирулентным вирусом. Но вакцина в лучшем случае будет создана через год.

Феномен "Сендая"

Но вы, кажется, уже близко подошли к решению этого вопроса?

Валерий Черешнев: Мы 10 лет занимаемся изучением неопасного для человека вируса "Сендай", активно стимулирующего иммунную систему. Это интерферирующий, или антагонистический вирус в отношении вирусов гриппа.

Сотрудники Военно-медицинской академии, инновационного предприятия "Центр передовых радиационных медицинских и биологических технологий" (Санкт-Петербург) и нашего института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН (Екатеринбург) совместно установили в эксперименте, что существует феномен антагонистических взаимодействий (интерференции) патогенных вирусов и непатогенного вируса "Сендай".



Это является обоснованием применения "защитных" вирусов для лечения высокопатогенных вирусных инфекций, в том числе, по нашему мнению, коронавирусной. Мы обратились к Минздраву РФ поддержать и ускорить апробацию этих исследований при коронавирусной инфекции.

Сейчас ситуация в целом очень непростая: коронавирус SARS-CoV-2 - враг опасный, смертность от COVID-19 идет по нарастающей. Особенно уязвимы пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями - гипертонической болезнью, атеросклерозом, сахарным диабетом, онкологией. Но мы можем контролировать этого врага и ограничивать его продвижение по стране. Главное сейчас - остановить распространение инфекции, поэтому мы должны разъединиться, изолироваться, чтобы потом, после победы над вирусом, снова объединиться.

Валерий Александрович Черешнев. Академик РАН. Президент Российского научного общества иммунологов. Научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН.

Специалист в области фундаментальной медицины и иммунологии, создавший новые научные направления - иммунофизиология и иммунопатофизиология.

Изучает экологию и иммунитет, иммунные механизмы воспаления, стресса, сердечно-сосудистой патологии, опухолей, СПИД, радиационных и механических поражений.

Автор и соавтор более 800 научных работ.

22 апреля в 13.00 (Мск) в Евразийском научно-исследовательском институте пройдет онлайн-лекция "Эпидемия COVID-19: проблемы, решения, перспективы". С докладом выступит и академик РАН Валерий Александрович Черешнев. Трансляция доклада на YouTube.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

Annotation score:5 out of 5

The annotation score provides a heuristic measure of the annotation content of a UniProtKB entry or proteome. This score cannot be used as a measure of the accuracy of the annotation as we cannot define the 'correct annotation' for any given protein.

- Protein inferred from homology i

This indicates the type of evidence that supports the existence of the protein. Note that the 'protein existence' evidence does not give information on the accuracy or correctness of the sequence(s) displayed.

This section provides any useful information about the protein, mostly biological knowledge.

This subsection of the Function section indicates at which position the protein binds a given metal ion. The nature of the metal is indicated in the 'Description' field.

Metal binding i

Feature key Position(s) Description Actions Graphical view Length
117 Zinc By similarity 1

The Gene Ontology (GO) project provides a set of hierarchical controlled vocabulary split into 3 categories:

GO - Molecular function i

  • metal ion binding Source: UniProtKB-KW
  • fusion of virus membrane with host plasma membrane Source: UniProtKB-KW
  • virion attachment to host cell Source: UniProtKB-KW

UniProtKB Keywords constitute a controlled vocabulary with a hierarchical structure. Keywords summarise the content of a UniProtKB entry and facilitate the search for proteins of interest.

Biological process Fusion of virus membrane with host cell membrane, Fusion of virus membrane with host membrane, Host-virus interaction, Viral attachment to host cell, Viral penetration into host cytoplasm, Virus entry into host cell
Ligand Metal-binding, Zinc

This section provides information about the protein and gene name(s) and synonym(s) and about the organism that is the source of the protein sequence.

Names & Taxonomy i

This subsection of the Names and taxonomy section provides an exhaustive list of all names of the protein, from commonly used to obsolete, to allow unambiguous identification of a protein.

Protein names i

This subsection of the Names and taxonomy section indicates the name(s) of the gene(s) that code for the protein sequence(s) described in the entry. Four distinct tokens exist: 'Name', 'Synonyms', 'Ordered locus names' and 'ORF names'.

Gene names i

This subsection of the Names and taxonomy section provides information on the name(s) of the organism that is the source of the protein sequence.

Organism i Radiation murine leukemia virus

This subsection of the Names and taxonomy section shows the unique identifier assigned by the NCBI to the source organism of the protein. This is known as the 'taxonomic identifier' or 'taxid'.

Taxonomic identifier i 11787 [NCBI]

This subsection of the Names and taxonomy section contains the taxonomic hierarchical classification lineage of the source organism. It lists the nodes as they appear top-down in the taxonomic tree, with the more general grouping listed first.

Taxonomic lineage i Viruses › Ortervirales › Retroviridae › Orthoretrovirinae › Gammaretrovirus › Murine leukemia virus › unclassified Murine leukemia virus

This subsection of the Names and taxonomy section only exists in viral entries and indicates the host(s) either as a specific organism or taxonomic group of organisms that are susceptible to be infected by a virus.

Virus host i Mus musculus (Mouse) [TaxID: 10090]

This subsection of the Names and taxonomy section is present for entries that are part of a proteome, i.e. of a set of proteins thought to be expressed by organisms whose genomes have been completely sequenced.

Proteomes i

    UP000007778

A UniProt proteome can consist of several components.
The component name refers to the genomic component encoding a set of proteins.

Component i : Genome

This section provides information on the location and the topology of the mature protein in the cell.

Subcellular location i

  • Virion membrane By similarity ; Single-pass type I membrane protein By similarity
  • Host cell membrane By similarity ; Single-pass type I membrane protein By similarity
  • Virion membrane ; Peripheral membrane protein
  • Host cell membrane By similarity ; Peripheral membrane protein By similarity Note: The surface protein is not anchored to the viral envelope, but associates with the virion surface through its binding to TM. Both proteins are thought to be concentrated at the site of budding and incorporated into the virions possibly by contacts between the cytoplasmic tail of Env and the N-terminus of Gag (By similarity). By similarity
  • Host cell membrane By similarity ; Peripheral membrane protein By similarity Note: The R-peptide is membrane-associated through its palmitate. By similarity

This subsection of the 'Subcellular location' section describes the subcellular compartment where each non-membrane region of a membrane-spanning protein is found.

Topological domain i

This subsection of the 'Subcellular location' section describes the extent of a membrane-spanning region of the protein. It denotes the presence of both alpha-helical transmembrane regions and the membrane spanning regions of beta-barrel transmembrane proteins.

Transmembrane i

Feature key Position(s) Description Actions Graphical view Length
32 – 605 Extracellular Sequence analysis Add BLAST 574
606 – 626 Helical Sequence analysis Add BLAST 21
Topological domain i 627 – 665 Cytoplasmic Sequence analysis Add BLAST 39

  • host cell plasma membrane Source: UniProtKB-SubCell
  • integral component of membrane Source: UniProtKB-KW
  • viral envelope Source: UniProtKB-KW
  • virion membrane Source: UniProtKB-SubCell

This section describes post-translational modifications (PTMs) and/or processing events.

PTM / Processing i

This subsection of the 'PTM / Processing' section denotes the presence of an N-terminal signal peptide.

Signal peptide i

This subsection of the 'PTM / Processing' section describes the extent of a polypeptide chain in the mature protein following processing.

Chain i PRO_0000239590

This subsection of the 'PTM / Processing' section describes the position and length of an active peptide in the mature protein.

Peptide i PRO_0000040773

Feature key Position(s) Description Actions Graphical view Length
1 – 31 Sequence analysis Add BLAST 31
32 – 665 Envelope glycoprotein Add BLAST 634
Chain i PRO_0000040771 32 – 467 Surface protein By similarity Add BLAST 436
Chain i PRO_0000040772 468 – 644 Transmembrane protein By similarity Add BLAST 177
645 – 665 R-peptide By similarity Add BLAST 21

This subsection of the PTM / Processing section specifies the position and type of each covalently attached glycan group (mono-, di-, or polysaccharide).

Glycosylation i

This subsection of the PTM / Processing":/help/ptm_processing_section section describes the positions of cysteine residues participating in disulfide bonds.

Disulfide bond i

This subsection of the PTM / Processing section specifies the position(s) and the type of covalently attached lipid group(s).

Lipidation i

Feature key Position(s) Description Actions Graphical view Length
43 N-linked (GlcNAc. ) asparagine; by host By similarity 1
77 ↔ 129 By similarity
Disulfide bond i 103 ↔ 118 By similarity
Disulfide bond i 104 ↔ 114 By similarity
Disulfide bond i 152 ↔ 172 By similarity
Disulfide bond i 164 ↔ 177 By similarity
Glycosylation i 199 N-linked (GlcNAc. ) asparagine; by host By similarity 1
Disulfide bond i 209 ↔ 215 By similarity
Glycosylation i 211 N-linked (GlcNAc. ) asparagine; by host Sequence analysis 1
Glycosylation i 324 N-linked (GlcNAc. ) asparagine; by host By similarity 1
Disulfide bond i 334 ↔ 558 Interchain (between SU and TM chains, or C-337 with C-558); in linked form By similarity
Disulfide bond i 334 ↔ 337 By similarity
Glycosylation i 356 N-linked (GlcNAc. ) asparagine; by host Sequence analysis 1
Glycosylation i 363 N-linked (GlcNAc. ) asparagine; by host Sequence analysis 1
Disulfide bond i 364 ↔ 418 By similarity
Disulfide bond i 383 ↔ 395 By similarity
Glycosylation i 396 N-linked (GlcNAc. ) asparagine; by host Sequence analysis 1
Glycosylation i 400 N-linked (GlcNAc. ) asparagine; by host Sequence analysis 1
Disulfide bond i 425 ↔ 438 By similarity
Glycosylation i 432 N-linked (GlcNAc. ) asparagine; by host Sequence analysis 1
Disulfide bond i 550 ↔ 557 By similarity
625 S-palmitoyl cysteine; by host By similarity 1

This subsection of the PTM/processing section describes post-translational modifications (PTMs). This subsection complements the information provided at the sequence level or describes modifications for which position-specific data is not yet available.

Post-translational modification i

This subsection describes interesting single amino acid sites on the sequence that are not defined in any other subsection. This subsection can be displayed in different sections ('Function', 'PTM / Processing', 'Pathology and Biotech') according to its content.

Site i

Feature key Position(s) Description Actions Graphical view Length
467 – 468 Cleavage; by host By similarity 2
Site i 644 – 645 Cleavage; by viral protease p14 By similarity 2

This section provides information on the quaternary structure of a protein and on interaction(s) with other proteins or protein complexes.

This subsection of the 'Interaction' section provides information about the protein quaternary structure and interaction(s) with other proteins or protein complexes (with the exception of physiological receptor-ligand interactions which are annotated in the 'Function' section).

Subunit structure i

The mature envelope protein (Env) consists of a trimer of SU-TM heterodimers attached by a labile interchain disulfide bond.

This section provides information on the tertiary and secondary structure of a protein.

SWISS-MODEL Repository - a database of annotated 3D protein structure models

More. SMR i P11268

Database of comparative protein structure models

More. ModBase i Search.

This section provides information on sequence similarities with other proteins and the domain(s) present in a protein.

Family & Domains i

This subsection of the 'Family and Domains' section describes a region of interest that cannot be described in other subsections.

Region i

Feature key Position(s) Description Actions Graphical view Length
32 – 267 Receptor-binding domain (RBD) Sequence analysis Add BLAST 236
Region i 470 – 490 Fusion peptide By similarity Add BLAST 21
Region i 533 – 549 Immunosuppression By similarity Add BLAST 17

This subsection of the 'Family and domains' section denotes the positions of regions of coiled coil within the protein.

Coiled coil i

Feature key Position(s) Description Actions Graphical view Length
505 – 532 Sequence analysis Add BLAST 28

This subsection of the 'Family and Domains' section describes a short (usually not more than 20 amino acids) conserved sequence motif of biological significance.

Motif i

Feature key Position(s) Description Actions Graphical view Length
334 – 337 CXXC 4
Motif i 550 – 558 CX6CC 9
Motif i 650 – 653 YXXL motif; contains endocytosis signal By similarity 4

This subsection of the 'Family and Domains' section describes the position of regions of compositional bias within the protein and the particular amino acids that are over-represented within those regions.

Compositional bias i

Feature key Position(s) Description Actions Graphical view Length
264 – 305 Pro-rich Add BLAST 42

This subsection of the 'Family and domains' section provides general information on the biological role of a domain. The term 'domain' is intended here in its wide acceptation, it may be a structural domain, a transmembrane region or a functional domain. Several domains are described in this subsection.

Gene3D Structural and Functional Annotation of Protein Families

More. Gene3D i 3.90.310.10, 1 hit

Integrated resource of protein families, domains and functional sites

More. InterPro i View protein in InterPro
IPR008981 FMuLV_rcpt-bd
IPR018154 TLV/ENV_coat_polyprotein

The PANTHER Classification System

More. PANTHER i PTHR10424 PTHR10424, 1 hit

Pfam protein domain database

More. Pfam i View protein in Pfam
PF00429 TLV_coat, 1 hit

Superfamily database of structural and functional annotation

More. SUPFAM i SSF49830 SSF49830, 1 hit

This section displays by default the canonical protein sequence and upon request all isoforms described in the entry. It also includes information pertinent to the sequence(s), including length and molecular weight. The information is filed in different subsections. The current subsections and their content are listed below:

This subsection of the Sequence section indicates if the canonical sequence displayed by default in the entry is complete or not.

Sequence status i : Complete.

This subsection of the Sequence section indicates if the canonical sequence displayed by default in the entry is in its mature form or if it represents the precursor.

Sequence processing i : The displayed sequence is further processed into a mature form.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции