Черника гепатит с отзывы

Правильное питание может быть единственным методом лечения, например, при некоторых наследственных заболеваниях органов ЖКТ. Но чаще всего оно усиливает действие различных видов терапии и предупреждает прогрессирование заболевания. При инфекционных заболеваниях оно повышает сопротивляемость организма, ускоряет выздоровление.

Основные принципы правильного лечебного питания – это коррекция (увеличение или уменьшение отдельных компонентов) стандартного сбалансированного рациона с учетом характерных для данного заболевания нарушений.
Правильный подбор продуктов, их обработка и режим питания лежат в основе приспособления диеты к нарушенным процессам при различных заболеваниях.
Питание обеспечивает не только обновление и развитие клеток и тканей, но и обеспечивает энергией все процессы жизнедеятельности, а также является источником веществ для образования в организме собственных ферментов (белков) и других регуляторов обменных процессов.

Основные части пищи – белки, жиры, углеводы, вода, минеральные вещества и витамины, которые должны быть строго сбалансированы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
Белки животного происхождения должны составлять около 60 % от общего количества белков. Из общего количества жиров 20-25 % должны составлять растительные масла как источник полиненасыщенных жирных кислот.
Сбалансированность углеводов выражается в соотношении крахмала, сахара, клетчатки и пектинов. Сахара должны быть представлены фруктами, ягодами, молочными продуктами питания, медом. Крайне важно соблюдать сбалансированность витаминов и минеральных веществ, которые должны поступать в организм ежедневно в соответствии с суточной потребностью.

Это количество приемов пищи и интервал между ними а течение дня. Для здоровых людей 3-4 раза в день с 4-5 часовыми промежутками. При некоторых заболеваниях, например ожирении, необходимо принимать пищу 5-6 раз в день.

Питание при болезнях печени и желчных путей

Наиболее распространенной болезнью печени является гепатит, который чаще всего бывает инфекционного происхождения.

Диета при остром гепатите должна быть щадящей и создавать максимальный покой печени. Необходимо уменьшить количество жиров и обогатить диету продуктами-источниками полноценных белков витаминов, снизить содержание сахара и увеличить количество жидкости. Прием пищи должен быть частым и небольшими порциями.

При хроническом гепатите рекомендована диета №5. Необходимо исключить жирные сорта мяса, копчености, пряности, острое, сдобное тесто. Абсолютно запрещен алкоголь.

При выраженных явлениях застоя желчи в рацион питания вводят дополнительно овощи, фрукты, соки и растительные масла.

При циррозе готовят блюда без соли, уменьшают количество свободной жидкости и вводят продукты, богатые калием.

При остром холецистите или обострении хронического холецистита необходимо полное щадящее питание, первые 2 дня запрещают прием пищи, назначают только теплое питье. Затем можно в ограниченном количестве использовать протертые супы, жидкие каши без сливочного масла и без соли.

Далее приведены примеры правильного питания при заболеваниях органов желудочного тракта.

Общие диетические рекомендации при заболеваниях печени

Диета длительная — 1,5 — 2 года

Питание дробное 5-6 раз в сутки, каждые 3-4 часа

Суточный рацион пищи до 3,0 кг в сутки при ожирении — до 2,0 кг.

Калорийность 3000 ккал в сутки, при жировой болезни печени на фоне ожирения — 1800-2500 ккал/сутки или 30 ккал/кг массы тела в сутки

Поваренная соль 8-10 г, при портальной гипертензии и асците — 4г в сутки

Количество жидкости до 3,0 л в сутки, при асците до 1,0 л (под контролем диуреза)

Способы приготовления пищи — отваривание, приготовление на пару, тушение в воде или овощном бульоне с удалением сока, запекание в духовом шкафу при температуре не более 180 градусов. Мясные и рыбные блюда запекаются после отваривания. Мука, сухари и овощи не пассируются, кляр исключается. Сливочное и растительное масла вводятся в готовые блюда. Хлеб вчерашний. Яйца используются для приготовления пищи, в основном белок. Протертая пища по показаниям.

Белок 100-110 в сутки. При печеночной энцефалопатии до 40 г в сутки или 0,6/кг массы тела в сутки

Низкое содержание белка: овощи (0,8-4,0г)*, фрукты (0,4-2г), молоко, кефир (2,8г), творог (14-18г), сыры (23-28), масло (0г), яйцо (1шт — 6,3г).
Высокое содержание белка: хлеб, макароны, крупы (7-11г), колбасные изделия (10-12г), рыба (16-18г), мясо говядины, телятины, птицы, кролика (18-20г), свинина (12-14г), бобовые (21г), орехи (16г).
*-содержание белка в 100 г продукта, для всех значений

Жиры 80-140г в сутки, из них 70% животного и 30% растительного жиров. При жировой дистрофии печени до 80г в сутки. При задержке оттока желчи до 150 г, из них 50% — растительные.
При желтухе до 50-70г в сутки.

Низкое содержание жира — овощи, фрукты (кроме оливок, авокадо); несдобный хлеб, макароны, крупы, обезжиренное молоко, творог, кефир, мясо (грудка птицы, тощей говядины), рыба (треска, ледяная, хек); яичный белок, бобовые (фасоль, горох, бобы, чечевица).
Высокое содержание жира - масло сливочное или растительное, жирные сорта мяса, птицы, рыбы, сало, копчености, жирные молочные продукты, сыр, мороженое, хлеб сдобный, кондитерские изделия, выпечка.

Углеводы 400-450г, из них простые углеводы 50-100г, не сочетать с жиром.
При ожирении-250-300г в сутки

Простые углеводы — глюкоза, сахар, солод, молочный сахар, фруктовый сахар.
Сложные углеводы — усвояемые (крахмал зерна и картофеля) и неусвояемые клетчатка, гемицеллюлоза и пектины.

  • Свежий хлеб, ржаной хлеб, слоеное и сдобное тесто, пирожки, торты, бисквит, печенье
  • Жирные сорта мяса (свинина, баранина, утка, гусь), печень, почки, мозги, свиной, бараний, говяжий жир, маргарин, кулинарные жиры, жирные сорта рыбы (белуга, кета, осетрина, севрюга), соленая рыба, жаренные блюда и приготовленные на гриле
  • Мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошка, щи зеленые, солянка
  • Копчености в любом виде, колбасы
  • Жирный творог, соленый и острый сыр, мороженое
  • Яйца вареные вкрутую и жареные
  • Бобовые грибы, щавель, шпинат, редис, редька, лук, чеснок, квашенная капуста, кислые фрукты и ягоды, фрукты богатые клетчаткой, орехи
  • Консервы, маринованные овощи и другие маринады
  • Горчица, перец, хрен, пряности
  • Шоколад, халва, черный кофе, какао
  • Все алкогольные напитки, пиво
  • Газированные напитки, квас

  • Хлеб вчерашний выпечки, сухари, сухой бисквит, галеты
  • Нежирные сорта мяса — говядина, кролик, птицы — курица, индейка и рыбы — судак, треска, лещ, окунь, навага, серебристый хек, рыба заливная речная на желатине, язык говяжий отварной
  • Докторская колбаса, молочные сосиски нежирная ветчина, вымоченная сельдь
  • Молоко и кисломолочные продукты, нежирный творог, творожные запеканки, ватрушки, ленивые вареники, суфле, неострые сорта сыра
  • Рассыпчатые и полувязкие каши из различных круп (овсяная, геркулесова и гречневая)приготовленные на воде и с добавлением молока, пудинги, отварная вермишель, макароны, запеканки и гарниры из круп и макаронных изделий
  • Супы молочные, на овощном отваре с крупами, макаронными изделиями и овощами, фруктовые борщи, свекольники, щи из свежей капусты
  • Яйца 1шт или 2белка ля приготовления белкового омлета в день, белковые омлеты — 2, 3 раза в неделю
  • Масло сливочное и растительное добавляют в готовые блюда, не поджаривая, масло сливочное 25-30 г и растительное масло 30-50 г в день
  • Овощи, овощные соки, гарниры из овощей — капуста цветная, брокколи, морковь, тыква, кабачки, картофель, артишоки, фенхель, сельдерей, зеленые горошек, зеленя фасоль лук (после отваривания)
  • Зелень петрушки и укропа в небольшом количестве, лавровый лист, корица, гвоздика, ваниль
  • Сладкие сорта ягод и фруктов в сыром виде и в блюда, при хорошей переносимости лимон, черная смородина, сухофрукты — чернослив, курага, инжир, изюм
  • Сахара, мед, варенье, джемы из спелых и сладких фруктов и ягод, мармелад, пастила, зефир, фруктовые и ягодные соусы
  • Чай и кофе некрепкий с молоком и без молока, отвар шиповника, фруктовые, ягодные и овощные соки, ягодные морсы, компоты, пюре, кисели

Диетические рекомендации при хроническом панкреатите от момента обострения заболевания до наступления стойкой клинической ремиссии

Биологически активное вещество

Качественный состав рациона

Максимально механически, химически и термически щадящая пища с физиологической нормой белка (30% животного белка).
Температура блюд в диапазоне 25-45оС. Режим питания дробный (5-6 раз в сутки)

ПП начинают со слизистых супов, жидких протертых молочных каш, овощных пюре и киселей из фруктового сока. Разрешается некрепкий чай, минеральная вода, отвар шиповника

Бульоны, жирные сорта мяса и рыбы — баранина, свинина, гусь, утка, осетрина, севрюга, сом и т.п.; жареные блюда, сырые овощи и фрукты, копчености, консервы, колбасные изделия, сыры, сдобные мучные и кондитерские изделия, черный хлеб, мороженое, алкоголь, пряности и специи, масло, сахар, соль, цельное молоко

То же + сухари, мясо и рыба нежирных сортов, паровой белковый омлет, молоко в блюдах, творог свежий, некислый, паровые пудинги. Несоленое сливочное масло в готовые блюда (10г/сутки), яблоки печеные. Протертые компоты из сухих и свежих фруктов, желе, мусс на ксилите, сорбите

Постепенное включение расширение диеты, увеличение объема вводимой пищи и калорийности рациона.

То же + сахар до 30 г/сут, соль до 5 г/сут, масло сливочное до 30 г/сут в готовые блюда

То же + нежирные кисломолочные продукты — йогурты, кефир (200 г/сут), яйцо всмятку

15-60, весь период ремиссии

Белок — 120-140 г/сут (60% животного). Жиры (60 — 80г/сут) равномерное распределяются на все приемы пищи в течение дя. Углеводы 350г/сут, главным образом за счет простых легкоусвояемых. Режим питания дробный (5-6 раз/сут), равными по объему порциями. медленная еда и тщательное пережевывание. Температура горячих блюд до 52-62 о С, холодных — не ниже 15-17о С. Пищу готовят в протертом виде, на пару или запекают в духовке.

Те же продукты, что и при обострении, только блюда могут быть менее щадящими: протертые супы заменяют обычными вегетарианскими, каши могут быть более густыми, рассыпчатыми, включаются макаронные изделия, растительная клетчатка в сыром виде (овощи и фрукты), мягкие неострые сыры, докторская колбаса, отварное мясо кусками, печеная рыба. Сметана и сливки разрешаются в небольшом количестве только в блюдах, кефир -некислый. Соль до 6г в сутки.

Жиры в чистом виде, острые, кислые, пряные, консервированные продукты, мясные и рыбные бульоны, мороженое, кофе, какао, шоколад, бобы, горох, щавель, шпинат, редис, грибы, кислые сорта яблок, лимоны, клюква, вишня, смородина, кислые фруктовые соки, алкогольные и газированные напитки, квас, изделия из сдобного теста.

Общие диетические рекомендации

Кулинарная обработка: пища в измельченном вид, приготовленная на пару, отварная; овощи и фрукты — в сыром и вареном виде.

Режим питания: дробный (5-6 р/сут.)

Ржаной, пшеничный из муки грубого помола, печенье сухое, несдобная выпечка

Хлеб и хлебобулочные изделия

Хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто

Преимущественно из овощей на мясном бульоне. холодные фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты

Рассыпчатые и полувязкие каши, особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог

Блюда и гарниры из крупы и бобовых

Рис и манную кашу ограничить

Нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка вареные или запеченные, куском или рубленные

Жирные сорта, утка, гусь, яйца вкрутую и жареные, копчености, консервы

Нежирные виды, отварная или запеченная; блюда из морских продуктов

Жирные сорта, копчености, консервы

Различные виды овощей и зелени, некислая квашенная капуста, особенно рекомендуется свекла

Редька, редис, чеснок, лук, репа, грибы

Особенно рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мед, компоты

Черника, айва, кизил, шоколад, изделия с кремом

Простокваша, одно- и двухдневный кефир, ацидофильное молоко, варенец, сметана, творог

Растительные масла (оливковое, подсолнечное)

Животные и кулинарные жиры

Салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр ( неострый)

Закуски и приправы

Острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец

Отвар из шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов).
Рекомендуются напитки комнатной температуры натощак в постели

Какао, черный кофе, крепкий чай, кисель, алкогольные напитки

Кроме того, оно содержит и богатый витаминный комплекс: фолиевую и аскорбиновую кислоты, рибофлавин, пантотеновую кислоту, тиамин, пиридоксин, витамин А и т.д.

Формы выпуска: 180 и 300 гр.

Описание

Ягоды черники содержат большое количество органических кислот, дубильных и пектиновых соединений, минеральных солей и витаминов. Такое разнообразие биологически активных веществ давно сделали эту ягоду популярным средством в народной медицине. А кроме того, польза от ее применения доказана и многочисленными клиническими исследованиями официальной науки.

Наиболее известный эффект употребления черничных ягод – их благотворное влияние на зрительный аппарат. В первую очередь он основан на улучшении кровообращения в глазном яблоке. Таким образом, черника способствует повышению остроты зрения, снижению усталости глаз при просмотре телевизора, при долгой работе за компьютером и в условиях искусственной освещенности. Британские летчики времен Второй мировой войны перед ночными вылетами даже специально ели черничный джем с целью обострения зрительного восприятия. Кроме этого, вещества, содержащиеся в чернике, также обладают способностью снижать в крови содержание сахара.

• защита глаз от раздражения и усталости, а также от связанного с этим ослаблением зрения;
• регуляция адаптации сумеречного зрения;
• укрепление стенок мелких сосудов;
• снабжение организма витаминами и микроэлементами;
• сильное антимикробное воздействие.

• повышению остроты зрения и расширению зрительного поля;
• снижению усталости глаз после напряженной работы;
• улучшению кровообращения в глазном аппарате и головном мозге;
• нормализации реологических свойств крови;
• снижению уровня сахара в крови;
• нормализации обмена веществ;
• выводу шлаков и токсинов из организма;
• повышению иммунитета и сопротивляемости инфекциям,
• регуляции микрофлоры кишечника и улучшению переваривания и усвоения пищи;
• нормализации функций печени, желчного и мочевого пузыря;
• улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы;
• замедлению процессов старения в организме.

Показания к применению:

• снижение остроты зрения и другие патологии зрительного аппарата;
• анемия;
• заболевания, связанные с повышенной хрупкостью капиллярных стенок и спазмами сосудов;
• хроническая усталость, нарушения сна, физические и психоэмоциональные стрессы, головные боли, неврозы;
• заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, энтероколиты, хронические гепатиты;
• хронические патологии почек;
• сахарный диабет (с предварительным удалением сахарной оболочки);
• заболевания женской половой сферы и климакс;
• снижение иммунитета (особенно в весенне-зимний период).

• нормализовать обмен веществ и вывести токсины;
• поддержать организм во время восстановительного периода после операций;
• улучшить функции иммунной системы;
• обеспечить дополнительную защиту организма при работе с компьютером или другими источниками излучения;
• нормализовать стул при поносах;
• осуществить поддержку всех систем и органов при лучевой или химиотерапии;
• провести профилактику атеросклероза или других сердечно-сосудистых заболеваний.

Инструкция по применению:

1. Драже помещается под язык и рассасывается до полного растворения. В этом случае усвоение питательных веществ будет максимально эффективным, начинаясь непосредственно на слизистой оболочке рта и пищевода. Кроме того, драже можно растворять в воде или растворе Эй-Пи-Ви из расчета 1 чайной ложки на 1 л воды и с последующим приемом этого раствора в течение дня.

2. Наилучшие результаты достигаются в сочетании с регулярным приемом пищи.

3. Суточную дозировку драже необходимо наращивать постепенно, начиная с первого дня приема.

4. Если вы используете другие лекарственные препараты, назначенные врачом, то прерывать их прием не следует.

6. Использование продуктов пчеловодства должно сопровождаться усилением питьевого режима. Необходимо дополнительно принимать около 1-1.5 л кипяченой или питьевой воды без газа в день небольшими порциями.

7. При нормальной кислотности желудочного сока драже надо принимать за 20-30 мин до еды, запивая водой не ранее чем через полчаса. При повышенной кислотности - за 1,5 часа до или через 1,5 часа после приема пищи, запивая или разводя теплой водой. Пить раствор необходимо быстро, залпом. При пониженной кислотности прием драже рекомендован за 10-15 мин до еды.

• 0-1 год - 1 драже 2 раза в день, с предварительным растворением в воде;
• 1-3 года - 1 драже 2-3 раза в сутки, с предварительным растворением в воде;
• 3-7 лет - четверть чайной ложки 3 раза в сутки;
• 7-14 лет - треть чайной ложки 3 раза в сутки;
• старше 14 лет - половина чайной ложки 3 раза в сутки.

Если вам нужна подробная схема применения при вашей проблеме то вы можете посмотреть здесь.

Противопоказания:




МОСКВА, 28 июл — РИА Новости, Альфия Еникеева. Ежегодно острые вирусные гепатиты уносят почти полтора миллиона жизней — больше, чем ВИЧ-инфекция, малярия и туберкулез. Во Всемирный день борьбы с гепатитом РИА Новости вместе с экспертами разбирается, чем опасна эта инфекция, и правда ли, что от нее теперь можно вылечиться.

Древняя болезнь


Их коллеги из Института изучения истории человечества Макса Планка в Йене полагают, что первое заражение человека произошло значительно позже — около семи тысяч лет назад. А британские ученые настаивают на еще более поздней датировке — от 4500 до 800 лет назад. При этом древнейшую вирусную ДНК гепатита В выделили из мумии XVI века, и она очень похожа на геном современного вируса, что само по себе странно. За пятьсот лет должны были произойти изменения.

Судя по многочисленным и противоречивым данным о происхождении вирусного гепатита, к согласию ученые придут не скоро. Пока ясно одно — несколько тысяч лет назад вирусный гепатит был столь же распространен, как и сегодня.

Как болеют россияне


"В России четыре-пять процентов взрослого населения болеют вирусным гепатитом В, два-пять процентов — гепатитом С. Это, конечно, не самые низкие показатели по миру, и в целом вирусный гепатит остается проблемой. Но что касается острого гепатита В, то мы тут на уровне передовых стран. И этого добились в последние 15-20 лет, когда появилась возможность привиться от этого заболевания", — рассказывает РИА Новости Галина Кожевникова, заведующая кафедрой инфекционных болезней медицинского института РУДН.


По словам Чавдара Павлова, профессора ПМГМУ имени И. М. Сеченова, в стране вирусный гепатит В уже стал управляемой инфекцией. Риск заражения при медицинских манипуляциях сведен к минимуму, вакцина, основанная на белке, а не на инфекционном материале, и хорошо переносимая людьми, внесена в Национальный календарь прививок и абсолютно бесплатна.

Два гепатита одним лекарством



Впрочем, по сообщениям Российского научного фонда, в ближайшие несколько лет на рынке могут появиться лекарства, способные полностью излечивать от вирусного гепатита В. Российские ученые первыми в мире разработали группу лекарственных препаратов, разрушающих вирус внутри клеток печени. Доклинические испытания на животных начнутся уже в следующем году.

Вероятно, это лекарство поможет и от гепатита дельта ( D ) — вируса-сателлита, которым заражаются инфицированные гепатитом В. Вирус-паразит кодирует всего один антиген (белок) и потому не может построить полноценную вирусную частичку — вирион. Для этого он использует белки оболочки вируса гепатита B.

Всего в мире около 15 миллионов человек инфицированы гепатитом дельта. Чавдар Павлов отмечает, что в России случаи коинфекции ( одновременного заражения вирусами гепатита В и дельта) и суперинфекции (инфицирования гепатитом D пациентов с хроническим гепатитом В) фиксируются в основном на Кавказе — в частности, в Дагестане.

Ласковый убийца обезврежен


Гепатит С — самый неприятный из всех вирусных гепатитов, так как острое течение болезни проходит практически бессимптомно. А при первых признаках недомогания — температура, тошнота, рвота, боли в мышцах — его можно спутать с обычным гриппом. Часто пациенты обращаются за медицинской помощью, когда болезнь уже запущена. Вирус гепатита С часто приводит к циррозу и раку печени, что в большинстве случаев заканчивается летальным исходом.


"Вакцины нет, ее сложно разработать. Вирус гепатита С ускользает от иммунологической защиты, внутри организма он меняет свои свойства. Те антитела, которые вырабатывала иммунная система три года назад, уже не действуют на новый, чуть измененный вирус. Но с гепатитом С очень хорошая история развития фармакологии. Сейчас мы совершенно точно можем говорить, что он излечим полностью. Разработаны и внедрены препараты так называемого прямого противовирусного действия. Они действуют на определенные структуры вируса, блокируют их и не позволяют ему размножаться", — резюмирует эксперт.

Специалисты предупреждают, что лучше свести риск заболевания этими опасными инфекциями к минимуму: вовремя вакцинироваться, предохраняться и с осторожностью относиться к пирсингу и татуировкам.

Грин Стар - натуральный энергетический общеукрепляющий и антиоксидантный комплекс на основе экстрактов лечебных трав, водорослей, продуктов пчеловодства и пробиотиков

Грин Стар Арт Лайф способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, связыванию и удалению шлаков.
Грин Стар Артлайф предупреждает развитие рецидивов и удлиняет жизнь после инфаркта.

Отзыв: Грин Стар уникальный натуральный комплекс для системного оздоровления организма.

  • Грин Стар естественная детоксикация организма - связывание и выведение экзо- и эндогенных шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов, свободных радикалов (окислителей), образующихся под воздействием токсических соединений, солнечных лучей, при ишемии органов, нарушениях обменов веществ, старении и пр.;
  • болезни органов пищеварения (гастриты, язвенная болезнь желудка и ДПК, хронические колиты, дисбактериоз кишечника, заболевания поджелудочной железы, в том числе сахарный диабет, функциональные расстройства желчевыводящих путей, гепатиты, цирроз печени);
  • острая и хроническая сердечная недостаточность, атеросклероз, гипертоническая болезнь, различные виды анемий, обусловленные дефицитом железа, витаминов В12, Е, фолиевой кислоты;
  • бронхиальная астма, аллергозы, иммунопатии, болезни кожи, органов зрения, суставов;
  • вирусные и бактериальные инфекции, вторичные иммунодефициты, паразитарные болезни (лямблиоз, описторхоз);
  • нарушения обменов веществ, ожирение, синдром хронической усталости;
  • профилактика гипоксии в условиях высокогорья, пониженных температур, при различных заболеваниях, тяжелой физической нагрузке, спортивных состязаниях и т.д.;
  • профилактика и лечение онкологических заболеваний, замедление процессов старения;
  • профилактика заболеваний щитовидной железы, связанная с недостатком йода в пище (эндемический зоб, йоддефицитные состояния, период беременности и лактации).

Отзыв: Универсальный общеукрепляющий комплекс со спирулиной Грин Стар

Отзывы врача о Грин Стар в программе Артлайф очистки организма

1 капсула Грин Стар Арт Лайф Украина массой 0,6 г. содердит:

Сутки от начала приступа
Витамин Е 10 мг Пшеница (побеги) 50 мг
Гавайская спирулина (водоросль) 150 мг Комплекс лактобактерий 160 мг
Хлорелла (водоросль) 50 мг Гинкго билоба (24%) 4 мг
Морская капуста 50 мг Зелёный чай 3 мг
Каталаза 20 мг Черника 3 мг
Маточкино молочко (100 %) 2 мг Шиповник 15 мг
Цветочная пыльца 20 мг Кофермент Q10 5 мг
Яблочный пектин 50 мг Эхинацея 10 мг
Супероксиддисмутаза 3 мг

с лечебно-профилактической целью Грин Стар принимают по 2-3 капсулы, желательно в первой половине дня до еды.
Детские дозы:
1-3 лет по ¼ капсулы. 1-2 раза день 2-3 недели;
4-7 лет по 1/3 — 1/2капсулы. 1-2 раза день 3 недели;
8-12 лет по 1 капсуле 1-2 раза день 2-3 недели

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: лицам, страдающим повышенной функцией щитовидной железы перед началом приема препарата Грин Стар необходимо проконсультироваться с врачом.

Предоплата (полная или частичная) для Новой почты;
Оплата за продукцию курьеру в Харькове ( БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА к метро).

Вывод:
Купить продукцию Артлайф Бады Украина от производителя (Российской компании Арт Лайф). Мы являемся официальными представителями фирмы Артлайф, поэтому предлагаем продукцию по самой справедливой цене и гарантируем, что у нас Вы получите оригинальное подлинное средство высочайшего качества.
У Вас есть реальный шанс кардинально изменить свое здоровье. Эту возможность нельзя упустить ни в коем случае, вот почему я рекомендую купить продукцию прямо сейчас! Каким бы ни было Ваше решение, искренне желаю здоровья Вам и Вашим родным.

Чтобы оформить заказ на комплекс Артлайф необходимо добавить его в корзину .
Нажимаем на кнопку "В корзину" вверху странички возле цены и вас перебросит на страницу оформления заказа.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции