Бешенство в барсучьего жира








  • Пользователь+






  • 5 339 сообщений
    • Пол:


  • Заблокированные




  • 746 сообщений
    • Пол:


  • Пользователь+






  • 3 643 сообщений
    • Район: ДНС
    • Пол:

    Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек


  • Пользователь+






  • 2 870 сообщений
    • Пол:

    ВОПРОС:У нас проблема в следующем: часто начала болеть малышка (1,5 лет), простывает, какие-то инфекции вирусные хватает, антибиотиками лечить не хочется, стараемся обходиться. И тут порекомендовали барсучий жир, но наверняка ведь барсуки бешенством болеют. Вопрос – насколько долго вирус бешенства живет в тканях убитого животного?

    ОТВЕТ:После смерти животного вирус бешенства может некоторое время жить в нервной ткани (в головном мозге, например), но в жире даже очень-очень бешеного барсука вируса нет. Опять-таки, для того, чтобы вирус вызвал болезнь, надо чтобы он попал не в желудок, а в кровь. Вывод: поедание барсучьего жира и бешенство не имеют никакой связи друг с другом. Совершенно другой вопрос состоит в том, что, с моей, разумеется, субъективной точки зрения, повысить противовирусный иммунитет с помощью барсучьего жира так же сложно, как и бешенством заболеть.

    Вывод: поедание барсучьего жира и бешенство не имеют никакой связи друг с другом. Совершенно другой вопрос состоит в том, что, с моей, разумеется, субъективной точки зрения, повысить противовирусный иммунитет с помощью барсучьего жира так же сложно, как и бешенством заболеть.


  • Пользователь+






  • 2 870 сообщений
    • Пол:

    Как я понимаю, есть вирусы, есть бактерии, есть грибки.
    У малой воспаление легких, а основным методом лечения является антибактериальная терапия.
    Этот жир, вроде бы, с бактериями имеет дело (пневмония, бронхиты, . ).
    Получается во фразе Комаровского есть правда, так как действительно с вирусами так и есть.
    Но лучше получить реальные отзывы тех кто "лечился", а не отзывы продавцов.

    у нас всю семью бабушки \ дедушки пытались им лечить по "всем правилам" и "всеми способами" - но факт остается фактом , бронхиты и пневмонии их возбудители стойки к жирам )) борсучий жир мало отличается от свинного и любого другого

    Кулинар Года - 2014 + Мисс Форума - 2014


  • Пользователь+






  • 6 736 сообщений
    • Район: Центр
    • Пол:


  • Новичок

  • 2 сообщений
    • Район: Пионерский
    • Пол:
    • Город: Белая Церковь

    Всем доброго времени суток! Хочу сказать,что конечно же барсучий жир не сможет резко остановить или вылечить уже запущенный бронхит или кашель,так как это прежде всего обще укрепляющая бад-добавка.Вот если к примеру в осенний период его попринимать в качестве профилактики -1 месяц,то я более чем уверен что риск заболеть бронхитом или пневмонией будет на много меньший.Поверьте мне, помогает хорошо- проверенно.Наша семь принимает по надобности только натуральный жир(не аптечный) без каких либо добавок.

    Союз охотников России


    НАТУРАЛЬНЫЙ (КАЧЕСТВЕННЫЙ) БАРСУЧИЙ ЖИР

    Из опыта наших наблюдений (начато еще при Советской власти) за нашими покупателями мы многократно убедились в уникальном действии барсучьего жира, у онкологических больных улучшается общее самочувствие, снимаются воспалительные процессы, выравнивается молекулярный состав крови, жир барсука препятствует распространению метастаз. Качественный барсучий жир можно использовать даже на открытую рану, трофические язвы или пролежни, барсучий жир покрывает пленкой рану, уничтожает микробов, останавливает кровотечение, обладает быстрым ранозаживляющим действием. Барсучий жир омолаживает клетки человеческого организма, нормализует уровень холестерина, выводит токсины, в комплексной терапии (бобровая струя плюс барсучий жир) помогает побороть все виды аллергических реакций и справиться с бронхиальной астмой.

    В пределах России барсуки составляет один род, который образует три вида (некоторые специалисты по барсукам делят еще и на отдельные подвиды):

    • обыкновенный барсук. Обитает на севере и в центральной полосе европейской части нашей страны, а также северо-западной части Зауралья и Сибири. В Крыму и на Северном Кавказе встречается его подвид;
    • степной барсук. В южных степях нашей страны и степях Западной Сибири можно встретить степного (песчаного) барсука;
    • дальневосточный барсук. На Дальнем Востоке обитает так называемый амурский барсук.

    Каждый из видов барсука имеет определенное отличие друг от друга по внешним признакам, образу жизни и целительным характеристикам жира.

    Барсучий жир, или жировая ткань — это в какой-то мере, разновидность рыхлой соединительной ткани, в клетках которой при жировках откладываются и увеличиваются капли жира, оттесняя цитоплазму и ядро.

    Барсучий жир — это высоко целительный и хорошо усвояемый вид народного средства животного происхождения, который усваивается нашим организмом почти полностью. Наличие в нем специфических жирных кислот придает ему приятный запах и вкус. Профессионально извлечённый жир барсука не имеет посторонних привкусов.

    Жир барсуков обеспечивает всасывание в кишечнике жирорастворимых витаминов и сам содержит их в нужном количестве. Кроме всего прочего, в барсучьем жире содержатся ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая и др.), которые способствуют усвоению организмом белкового азота.

    Температура плавления и плотность барсучьего жира во многом зависит от вида барсука, пола, кормовой базы, упитанности и анатомического происхождения.
    Цвет барсучьего жира обуславливается видом и возрастом барсуков, а также присутствием в нем пигментов каротина и ксантофилла — красящих веществ.

    Запах обуславливается наличием в барсучьем жире летучих масел. Они при употреблении придают приятный аромат. Однако встречаются случаи, когда барсучий жир приобретает неприятный запах вследствии длительной жировки на скотомогильниках или с повреждением пахучих желез не опытными охотниками при разделке и зачистки жира барсука.

    Топография отложения барсучьего жира. Напишем подробно. В организме барсука различают подкожный, подфасциальный, межмышечный, внутримышечный, подбрюшинный, сальниковый, брыжеечный и еще можно упомянуть о костном жире.

    Подкожный барсучий жир находится в рыхлой клетчатке непосредственно под кожей в первом соединительнотканном пространстве. По нашим наблюдениям, отложение подкожного жира при жировке барсука начинается с задней части тела (основание хвоста, седалишные бугры, коленные складки, тазовая полость, поясница, подгрудок и т. д.).
    Насыщенность отложения подкожного барсучьего жира зависит главным образом от возраста и физического состояния барсуков. При жировках взрослых барсуков, поскольку рост у них закончился, жир накапливается под кожей быстрее, чем у молодых барсучат.

    Подфасциальный, межмышечный и внутримышечный жир сосредотачивается в рыхлой клетчатке соединительных пространств, под фасциями, между мышцами. Этого жира, как и подкожного, в туше барсуков достаточно много и составляет от 5 и до 35% всей массы.

    Подбрюшинный барсучий жир его местонахождение между серозной оболочкой, выстилающей брюшную полость, и поперечной брюшной фасцией. У взрослых половозрелых барсуков он откладывается в основном около почек (иногда называем его околопочечный барсучий жир).

    Сальниковый барсучий жир находится в мешкообразном вместилище для тонкого отдела кишечника, который образуется за счет складки серозной оболочки рубца. При нутровки барсука отделяют большой сальник и используют как часть нутряного барсучьего жира. Жировая ткань сальника содержит 90% высокоценного барсучьего жира. Извлеченный сальник имеет вид пласта, с двух сторон покрытый серозной оболочкой.

    Брыжеечный барсучий жир скапливается между листками брыжейки, на которой подвешен кишечник. Вырезанный брыжеечный жир имеет вид веерообразного пласта, покрытого с обеих сторон серозной оболочкой. Брыжеечный жир используют как часть нутряного барсучьего жира.
    Входящий в состав нутряного барсучьего жира — сальники, околопочечный и брыжеечный жир относят специалисты Восточной медицины к высшим сортам барсучьего жира.

    Костный барсучий жир скапливается в большом количестве в костях главным образом у взрослых барсуков. Его используют в основном в Восточной медицине в виде целебных бульонов с разными травами.


    Читайте также: Барсучий жир купить

    При санитарно-ветеринарном осмотре, ветеринарный врач, обращает внимание на отстреленных охотниками барсуков, имеющих какие-либо отклонения от нормального состояния: истощение, тусклый волос, расчесы, наличие паразитов, опухоли, язвы, слюнотечение, язвы в ротовой полости, вздутие живота, истечение из глаз и ноздрей и др. Ветеринарный врач во время осмотра добытых охотниками барсуков должен своевременно выявлять инфекционные болезни. К ним относятся, широко распространенное среди всеядных хищников инфекционное заболевание, такое как бешенство, ветстанции строго контролируют всех добытых барсуков охотниками, и только после тщательной проверки на инфекционные болезни и инвазии (трихинеллез) выдают ветеринарное свидетельство, что барсучий жир не несет опасности здоровью человека.

    Трихинеллез барсуков — опасное для жизни человека инвазионное заболевание. Болезнь наблюдается у людей и животных. Вызывается раздельнополыми паразитами, известными под названиями Trichinella spiralis.
    Взрослая трихинелла еле заметна простым глазом. Самка длиной 3 мм, шириной 0,06 мм размеры самца почти в два раза меньше.

    У барсуков наиболее подвержены заселению паразитами следующие мышцы, граничащие с жировой тканью: ножка диафрагмы и мышечная часть диафрагмы, межреберные мышцы, мышцы языка, мышцы гортани, шеи, ушей и глаз.

    Разделка должна быть произведена так, чтобы до момента окончательного заключения ветеринарного врача о пригодности барсучьего жира для внутреннего употребления точно было известно, какому барсука принадлежали отдельные от туши органы и части. Покупая барсучий жир без ветеринарной экспертизы, покупатель рискует приобрести жир барсука от больного животного, и может заразиться болезнями свойственным диким животным. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

    Читайте также: Барсучий жир

    Снимать шкуру с туши барсука надо сразу после отстрела, обескровливания, быстро, не допуская при этом пореза шкуры, повреждения мышечной ткани, оставления на жире прирезей и загрязнений. Повреждения (выхваты) мышечной ткани облегчают глубокие проникновение в глубокие слои гнисотных микроорганизмов, спор плесеней, которые в последствии могут вызвать порчу барсучьего жира. Кроме того, выхваты жира и мяса, как и порезы, снижают качество барсучьего жира.
    При съёмки барсучий шкуры необходимо всячески предохранять поверхность жира от загрязнений. Насколько это важно, видно из опыта применения народными целителями России. Специалисты народной медицины очень щепетильно относятся к качеству барсучьего жира и требуют от охотников стерилизации ножей, инструментов, одежды охотников, проточной воды, идущей для обмывания жира, рук охотника и его подручных средств, цель требований народных целителей повысить стойкость барсучьего жира во время транспортировки с 7 до 14 суток.

    Для производства барсучьего жира используют жировую массу (подкожный и нутряной жир барсуков). Барсучье жировое сырье содержит жир, влагу, белковые вещества и минеральные соли. В таком состоянии барсучье жиросырье является благоприятной средой для развития микробиологических и ферментативных процессов. В связи с этим необходимо следить за тем, чтобы жир немедленно отправился на переработку.

    Барсучье жиросырье должно быть проверено на отсутствие прирезей и загрязнений.
    Охотники должны знать, что во время хранения жиросырья, особенно при положительных температурах, вследствии гидролитического расщепления жира значительно увеличивается кислотное число.
    Если нет условий для немедленной переработки, то барсучий жир следует заморозить.
    Барсучье сало, поступающее на вытопку после хранения, предварительно подвергают органолептическому исследованию на свежесть.
    В случаях сомнительных органолептических показателей, барсучий жир переводят в разряд технических жиров не пригодных для применения в народной медицине.


    Барсучий жир от разных барсуков различается между собой по физико-химическим свойствам, что обусловлено неоднородным составом химических компонентов жира — триглицеридов.
    Постоянной составной частью триглицеридов является глицерин, а количество жирных кислот в них изменяется. В состав триглицеридов барсучьего жира входят преимущественно жирные кислоты, содержание которых приведено ниже:

    • миристиновая С 14:1;
    • пальмитиновая С 16:0;
    • стеариновая С18:0;
    • олеиновая С18:1;
    • линолевая С18:2;
    • линоленовая С18:3;
    • арахидоновая С20:4.

    Указанные выше кислоты в основном содержат 16-18 углеродных атомов. В меньшем количестве в составе барсучьего жира триглицеридов имеются жирные кислоты, содержащие от 2 до 14 или от 20 до 22 углеродных атомов. Эти одноосновные кислоты могут быть насыщенными и ненасыщенными. Большое значение имеют входящие в состав барсучьего жира ненасыщенные жирные кислоты с 18 углеродами.
    Олеиновая кислота имеет одну двойную связь, линолевая две двойные связи, линоленовая три двойные связи, арахидоновая состоит из 20 углеродов с четырьмя связями.

    Жирно кислотный состав барсучьего жира меняется с возрастом животных: увеличивается содержание радикалов олеиновой и насыщенных кислот и уменьшается содержание радикалов полиненасыщенных. Так, в жировой ткани 3-х годовалого барсука содержится до 6% арахидиновой кислоты, а летучие жирные кислоты (уксусная, пропионовая, бутиловая, валериановая, изовалериановая, гексоновая, октановая) составляют 1% их общего количества. Арахидоновой кислоты в барсучьем жире содержится в небольшом количестве, но ее присутствие в жире барсука делает жир по своему уникальным. Установлено, что арахидоновая кислота барсучьего жира находится в молекуле глицерина в В-положении. В большинстве животных жиров в В-положении находятся преимущественно насыщенные жирные кислоты, главным образом пальмитиновая, стеариновая, а ненасыщенные жирные кислоты связаны с молекулой глицерина в А-положении, и усваивание их организмом человека затруднено. Легко усваемая арахидоновая кислота в растительных маслах не содержится и лишь в небольшом количестве входит в состав барсучьего жира. Биологическая роль арахидоновой жирной кислоты до настоящего времени полностью не ясна.

    Недостаточное количество этой кислоты в пище затрудняет нормальное развитие растущего организма и неблагоприятно отражается на здоровье взрослых людей. Выяснено, что при недостатке арахидоновой кислоты в организме нарушается обмен холестерина, что в свою очередь способствует к развитию атеросклероза. У детей и взрослых, страдающих заболеваниями кожи, во многих случаях обнаруживается более низкое содержание арахидоновой кислоты в крови. Жир барсуков, содержащие большее количество радикалов арахидоновой кислоты, лучше способствует усвоению организмом белкового азота. Сравнительно недавно получены данные о том, что присутствие в барсучьем жире арахидоновой кислоты значительно усиливает защитные функции организма, повышает, в частности, устойчивость к инфекционным заболеванием.

    Чем больше в барсучьем жире ненасыщенных жирных кислот, тем его биологическая ценность выше.
    Для одного и того же вида барсуков большое значение имеет пищевая цепочка, которая обеспечивает животных кормом. Если год выдался урожайный, и было много солнечных дней, тогда ненасыщенных жирных кислот в жире будет больше, а насыщенных будет меньше. Также охотники отмечают, если барсук частенько жирует на кукурузном поле или посещает овсы, то жир барсука более плавкий и эластичный, что свидетельствует о большом количестве полиненасыщенных жирных кислот (гадолеиновая С20:1, эйкозадиеновая С20:2, эйкозатетраеновая С20:4, и редко встречающаяся в основном у самок бегеновая С22:0), этот состав в основном относится к северным барсукам из-за особого метаболизма (длинные зимы).

    Также большое значение имеет анатомическое происхождения жировой ткани барсуков, чем ближе она к поверхности тела, тем больше в жире ненасыщенных жирных кислот.
    Для барсуков средней упитанности процент ненасыщенных жирных кислот в разных местах туши примерно такой: паховый жир содержит до 70%, сальник 60%, кишечный 55%, околопочечный 50%.
    Жир степных барсуков обитающих в более тёплом климате всегда уступает по количеству ненасыщенных жирных кислот, барсукам обитающих на Севере России.

    Лечебные свойства барсучьего жира зависят не только от количественного соотношения жирных кислот, но и от легкоусваемой комбинации, в которой их радикалы входят в состав глицеридов. В барсучьем жире найдены ди- и триглицериды как однокислотные так и разнокислотные. При этом разнообразии жирных кислот, которое характеризуется для барсучьего жира, возможно очень большое число различных легкоусваемых комбинаций, а значит и уникальность лечебных свойств барсучьего жира.

    Наличие холестерина — отличительный признак барсучьего жира. Растительные масла вместо холестерина содержат фитостерин. Холестерин барсучьего жира является началом для образования витамина D.

    Количество каротина в барсучьем жире имеет небольшой диапазон от 0 до 2 мг%.
    Наличие каротина обусловлено кормежкой барсука в течение всего сезона, так как в организме животных каротин не образуется. В организме барсуков каротин гидролизуется ферментом каратиназой, образуя витамин А, что позволяет рассматривать каротин как провитамин А.
    В жире барсука имеются не большие запасы витамина К и Е. Витамины А и Е не только играют питательную роль, но и выполняют антиокислительные действия.
    В барсучьем жире, получаемом путем выплавки, содержится не большой по объему, но многообразный по выбору набор минеральных веществ.


    Подготовка барсучьего жира (сырья)
    Качество барсучьего жира зависит от правильной и тщательной подготовки сырья к вытопке.
    На качество барсучьего жира влияют следующие действия подготовки жировой массы к вытопке: зачистка от не жировых тканей, промывка, охлаждение и измельчение.
    Зачистка. Все виды жиросырья требуют внимательного осмотра и удаления посторонних веществ, прирезей мяса, кишок, желез и т. п., которые способствуют быстрому разложению сырья. В результате гнилостного распада белковых веществ жир может приобрести не естественные цвета и неприятные запахи. Поэтому при зачистке необходимо проверять, тщательно ли удалены не жировые примеси.

    Промывка барсучьего жира. Для улучшения качества барсучий жир-сырец промывают. Жир барсука, вытопленный из не отмытого, или плохо отмытого сырья бывает темного цвета, имеет посторонний запах и более высокое кислотное число. Промыванием удаляют загрязнения, снижают температуру жира-сырца. Во время промывки барсучий жир сортируют на плавующее (богатое жиром) и тонущее (с меньшим содержанием жиром). Барсучий жир-сырец рекомендуется промывать чистой проточной водой температурой 10-15° С. При промывке по цвету отходящей воды и температуре воды контролируют тщательность промывки жиросырья.
    Охлаждение барсучьего жира. Жир барсука охлаждают водой температурой не выше 5° С. Этим методом достигается понижение температуры жира-сырца, что предотвращает его порчу в момент нахождения его в автоклаве вытопки. Кроме того удаляется специфический запах барсучьего жира. Продолжительность охлаждения 5-6 часов.

    Отстаивание — важный процесс, который требует грамотного подхода. Если подойти к этому действию без должного внимания, барсучий жир может подвергнуться кислородному окислению.
    Упаковка барсучьего жира.
    Барсучий жир после вытопки и отстаивания незамедлительно разливают в стеклянную емкость. Стеклянную тару перед наполнением надо тщательно мыть, потом пропаривать острым паром и высушивать.
    Барсучий жир наливают в стеклянную емкость охлажденным, но в расплавленном состоянии, обязательное заполнение его полностью во всю емкость тары.
    К каждой таре с барсучьим жиром прикладывается ветеринарное свидетельство, в котором указывается данные о розливе жира.

    Хранение барсучьего жира. Длительное хранение барсучьего жира предусматривает хранение в морозильных камерах. Холодильные и морозильные камеры для хранения барсучьего жира должны быть чистыми, без каких либо загрязнений и посторонних запахов. В морозильной камере при -18° С хранение может длится до 2-х лет без каких либо потерь в качестве. Кратковременное хранение вытопленного барсучьего жира можно хранить в сухих, темных помещениях при температуре 5-6° С и влажности 80% до одного месяца.

    Приобретая барсучий жир у профессиональных охотников, Вы гарантируете себе качество натурального барсучьего жира высшего класса имеющего все качества заявленного лечебными свойствами, и будете уверены в эффективности его применения, как для своих детей, так самим себе, без проблем для своего здоровья.

    Для детей мы рекомендуем покупать барсучий жир от самок барсуков, в нем изначально меньше соединительной ткани и вкус его немного мягче, чем у самцов.

    Читайте также: Барсучий жир отзывы

    quote: провести анализ образцов в ветеринарной клинике

    quote: Originally posted by таксидермист:

    Трихинеллез - мяса бобра

    да да да. как млекопитающее то может зарозиться Трехинеллой? =)))) XL-Dib 28-08-2011 13:55
    каталическая церковь еще в 15 веке признали бобра рыбой, т.е. разрешила употреблять в пищу в пост.

    maxin 28-08-2011 14:39
    Млекопитающее может заразится трихиеллой, элементарно, но только плотоядное (всеядное) млекопитающее. Особенно плотоядное не брезгующее падалью.

    Бобр - растительноядный грызун, он не переносит трихинеллую. Да, да, да. Lee999 28-08-2011 17:17
    а скока варить мяско и при какой температуре, чтоб все гады умерли.. OOO PROTON 28-08-2011 17:46

    quote: Originally posted by maxin:

    Бобр - растительноядный грызун, он не переносит трихинеллую. Да, да, да.

    другое дело что вероятность такого значительно ниже чем у всеядных. RUSSELLL 28-08-2011 21:04
    варить мясо диких животных не менее 10 часов а потом обжарить до румянной корочки. с лучком. maxin 28-08-2011 21:47
    10 часов. Мыло получится . 2-3 достаточно. таксидермист 28-08-2011 22:09

    quote: Бобр - растительноядный грызун, он не переносит трихинеллую. Да, да, да.

    quote: другое дело что вероятность такого значительно ниже чем у всеядных.

    quote: номер и адрес не подскажете где можно это сделать?

    quote: а скока варить мяско и при какой температуре, чтоб все гады умерли..

    "Трихинеллёз - опасное заболевание человека и животных, вызываемое круглыми мелкими червями - трихинеллами.

    Заражение людей происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса домашней свиньи, диких животных (кабана, медведя, нутрии и т.д.), зараженного личинками трихинелл. Домашние свиньи заражаются трихинеллами при поедании не обезвреженных мясных отходов, тушек диких животных, грызунов, дикие животные - при хищничестве и через падаль. "
    Бобр ест растительность, а значит не подвержен.

    quote: Originally posted by RUSSELLL:

    варить мясо диких животных не менее 10 часов а потом обжарить до румянной корочки. с лучком.

    quote: Originally posted by таксидермист:
    Блин, монитор слюной забрызгал .

    Нада максимСаныча забанить
    чтобы не повадно было Максим Саныч 29-08-2011 14:33

    quote: Originally posted by racer005:

    Нада максимСаныча забанить

    quote: Курицу домашнюю 4 часа минимум, зато потом когда остынет- аж ложка стоит а вкуснятинааааааа. ПОмню как то на охоте с треца поставили ребрышки кабаньи и лосиные вариться, к вечеру сняли с огня, по вкусовым качествам показатель был таков, что г-н Чайкин не доставая ложки из рта сетовал :" Отберите у меня котелок, а то я ща обожрусь и лопнууууу.

    quote: погодите, сезон только еще будет- приготовлю я вам

    quote: болезни животных (добычи), передоваемые человеку!

    quote: да и печку русскую скоро поставлю

    quote: да и вам люди добрые перепадет

    quote: Originally posted by Максим Саныч:

    приготовлю я вам

    Трихинеллёз почти не потдаётся термическому уничтожению. связано с тем что личинки его сидят в "капсулах" и не дохнут.

    quote: Originally posted by SLAVE911:
    всё ганзу очитал. ибо первый раз на кабана ходил. ))

    Трихинеллёз почти не потдаётся термическому уничтожению. связано с тем что личинки его сидят в "капсулах" и не дохнут.

    давайте обсудим модели персональных Микроскопов которые прямо в поле позволят просмотреть мясо на наличии личинок.

    Правда на Ганзе писали что проверка под микроскопом это не 100% панацея от болезни.

    Много случаев когда в мясе не видно личинок под микросокпом, а когда мясо кладут в спец прибор (эмуляции желудка) с желудочным соком и температурой желудка МАХОМ появляется КУЧА активных личинок. SLAVE911 30-08-2011 16:10
    микроскоп любой. с увелечением более 50 раз. цена вопроса до 5000.
    ribak5 30-08-2011 16:37

    quote: давайте обсудим модели персональных Микроскопов которые прямо в поле позволят просмотреть мясо на наличии личинок.

    quote: Originally posted by SLAVE911:
    микроскоп любой. с увелечением более 50 раз. цена вопроса до 5000.

    Наверное, дороже раза в 2 будет! maxin 31-08-2011 08:28
    У наших егерей всегда микроскоп в уазике лежит. Но обычно везем в ветлечебницу. Ибо штамп в бумагу все равно официальный нужен. Сеня Белоозерский 31-08-2011 08:54
    у меня информация такова была, что в печени "червей" сразу видно
    но стериотип разрушен судя по всему Вини Пух 31-08-2011 15:06
    Фу блин.Вас послушать так и охотиться расхочется)))))))) SLAVE911 01-09-2011 15:53

    quote: Originally posted by Олег Шерстобитов:

    Наверное, дороже раза в 2 будет!

    неа. зайдите в бывший турист. maxin 01-09-2011 17:47

    quote: Originally posted by Сеня Белоозерский:
    у меня информация такова была, что в печени "червей" сразу видно
    но стериотип разрушен судя по всему

    Финноз - да видно. Трихенеллез - нет. maxin 01-09-2011 17:50

    quote: Originally posted by XL-Dib:
    "Трихинеллез относят к природно-очаговым заболеваниям, так как основными носителями являются дикие животные. Также немалую роль в распространении заболевания играют и насекомые, которые попадают в организмы животных вместе с растительной пищей."

    другое дело что вероятность такого значительно ниже чем у всеядных.

    Погодитека!! Это что, вы хотите сказать что и лоси тоже этим должны болеть?? Нифигасе анекдоты вы рассказываете. За 15 лет я столько раз потреблял парную печень, что даже при минимальной вероятности должен был заболеть? racer005 01-09-2011 17:55

    Погодитека!! Это что, вы хотите сказать что и лоси тоже этим должны болеть?? Нифигасе анекдоты вы рассказываете. За 15 лет я столько раз потреблял парную печень, что даже при минимальной вероятности должен был заболеть?

    15 лет назад когда я мелкий был дед у меня тоже мочил Кабанов постоянно!

    тогда никто ничо не проверял и даже не думал что есть какой то трихенеллиоз. Ели.. никто ничо не проверял и никто не заболел.

    Поэтому ИМХО щас времена такие что и ЕЖ может болеть трихинеллой.

    racer005 01-09-2011 17:57
    В любом случае лучше ПЕРЕБЗДЕТЬ чем НЕДОБЗДЕТЬ )))) maxin 01-09-2011 18:00
    Давайте с капслоком ТРИХИНЕЛЛЕЗ - ПЕРЕНОСЯТ ТОЛЬКО ПЛОТОЯДНЫЕ.
    Даже если случится что-то невозможное, и травоядное заразится трихинеллой, то оно не будет его носителем. Травоядное весьма быстро погибнет.

    quote: Originally posted by maxin:
    Травоядное весьма быстро погибнет.

    Так то и Кабан заразный долго не проживет.
    Максим Саныч 04-09-2011 16:06
    неее. вот кабан всеядный, им безразницы че жрать BIG47 04-09-2011 21:18
    Кабан даже при сильном заражении трихинеллезом не погибает, соединительнотканные капсулы трихинелл пропитываются солями кальция и изолирует паразита от организма кабана. Зверь при этом живет и здравствует, пока его не съест кто-нибудь, и тогда жизненный цикл трихинелл повторяется XL-Dib 08-09-2011 02:07
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА. N 0100/6339-07-32

    quote: Originally posted by XL-Dib:

    Фактором, способствовавшим заражению людей трихинеллезом, являлось мясо домашних и диких животных, не прошедшее санитарно-ветеринарную экспертизу. При этом удельный вес свинины составил 37%, мяса барсуков - 24%, мяса собак - 16%, медвежатины - 12%, кабана - 5%, мяса бобра - 5%, мяса енота - 1%, мяса изюбра - 2%.

    quote: Originally posted by maxin:

    Я таких не встречал. Тфу тьфу тьфу.

    quote: Originally posted by BIG47:

    процедура достаточно трудоемкая и если заражение слабое, то возможны ошибки, при постановке окончательного диагноза, то есть проверяющий вполне может и не заметить трихинелл (хотя, методика и предполагает исследование от 24 до 96 срезов мышечной ткани), так что в любом случае, если есть сомнения, лучше мясо проваривать до состояния "отставания от костей". Про барсучий и медвежий жир: если выварка жира происходит по правильной схеме(в кастрюле с постоянно кипящей водой), то трихинеллы в него не попадают, поэтому парочка авторитетных товарищей весьма правы

    А какие есть не правильные схемы? Ермак 15-09-2011 09:09

    quote: А какие есть не правильные схемы?

    quote: А какие есть не правильные схемы?

    Зараженную трихиниллезом тушку барсука принесли в лабораторию отдела ветеринарно-санитарной экспертизы БУ УР 10 октября текущего года. Ранее, в сентябре, эта же болезнь была выявлена у двух убитых медведей. По данным Главного Управления ветеринарии по УР, трихиниллез - очень опасная болезнь. Мышцы животных поражаются паразитами (микроскопическими червячками), которые потом быстро размножаются и поедают мышечную ткань. Болезни подвержены абсолютно все дикие животные. Паразиты опасны так же и для человека. Заражение людей происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса. Трихинеллы отличаются большой устойчивастью к различным методам их обеззараживания. Не убивает их копчение и засолка. Остаются они живыми даже в жаренном и варёном мясе. Известны случаи заражения людей при употреблении сала (с прожилками мяса), ветчины, варёной колбасы, сосисок, пельменей, шашлыков.

    В кишечнике человека или животных личинки трихинелл превращаются в половозрелых самцов и самок, а те в свою очередь производят личинки, которые мигрируют через лимфатическую систему в кровь и попадают в мышцы. Взрослые трихинеллы в кишечнике живут 45-60 дней, а в мышцах - в течение многих лет.

    Длительность инкубационного периода (с момента попадания в организм мяса до первых признаков заболевания) - от 3 до 40 дней. Первыми признаками болезни является внезапный подъем температуры, сопровождающийся отеком лица, болями в мышцах и суставах, в животе, поносом, нередко - высыпаниями на коже и кровоизлиянием в конъюнктиву глаз, изменениями в крови. Тяжесть клинических проявлений болезни зависит от количества попавших в организм личинок.

    При выявлении паразитов на животных, тушку сжигают.

    Специалисты Главного Управления ветеринарии по УР предупреждают охотников: чтобы обезопасить свое здоровье, отстрелянную добычу необходимо приносить в специальные лаборатории, которые есть на каждом рынке, в каждом районе республики. Анализы где-то производят бесплатно, где-то - за деньги. Кроме этого, нельзя покупать мясо на стихийных рынках, у обочин дорог, и просто с рук, если у продавца нет соответствующего документа с заключением ветеринаров. Следить за тем, чтобы подобных точек продаж не было, должны муниципальные образования. Если на обочине или на рынке выявлен продавец, не имеющий документов на мясо, администрация муниципального образования вместе с сотрудниками полиции имеют право наказать его в виде штрафа и запрета на торговлю в этом месте. Но, по словам специалистов Главного правления ветеринарии по УР, это нарушителей не останавливает и они новую точку в другом месте.

    quote: Originally posted by SSMalOTB:

    Как поступить с добытой лисой, чтоб не заразиться бешенством? Стоит ли снимать шкуру на месте или нужно везти на анализы? Где их проводят?

    quote: не наблюдалось ли в ваших краях такое, в это время.

    quote: Говорят если мясо в морозильнике долго держать,паразиты умирают

    quote: лучше мясо проваривать до состояния "отставания от костей"

    Читайте также:

    Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
    При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

    Copyright © Иммунитет и инфекции