Волчий жир при туберкулезе

АПТЕКА АЛТАЯ

Волчий жир является хорошим ранозаживляющим средством при травмах, порезах, трофических язвах, послеоперационных рубцах и т.д, а также великолепным средством при заболеваниях дыхательной системы: туберкулёз, пневмония, хронический бронхит, бронхиальная астма, кашель и др., при язве желудка, при суставных заболеваниях, для повышения иммунитета и т.д.

По составу, волчий жир похож на собачий жир, но волк более чистоплотное животное и с более сильным иммунитетом, поэтому волчий жир превышает возможности собачьего жира.

Показания к применению

Волчий жир, прежде всего, оказывает хорошее ранозаживляющее действие, оно способствует более быстрому срастанию мягких тканей, рубцеванию ран и заживлению ран при порезах, незаживающих язвах, быстро останавливает кровотечение. В связи с этим, оно является и хорошим средством при язвах желудка и 12-ти перстной кишки, оказывая заживление слизистой оболочки.

Волчий жир очень похож по составу с собачьим жиром, но с более сильным иммуномодулирующим действием. Также как и собачий жир, волчий жир эффективное средство при бронхолёгочных заболеваниях. Используя волчий жир как вспомогательное средство, с применением основной терапии, он оказывает благоприятный эффект при лечении туберкулёза лёгких.

Волчий жир помогает при острых и хронических заболеваниях печени, защищает при поражениях алкоголем, антибиотиками и другими лекарственными препаратами.

Человеческий организм легко усваивает белки, жиры нуклеиновые кислоты, углеводы, минеральные вещества, которые находятся в волчьем жире, поэтому организм быстро восстанавливается после перенесённых заболеваний и травм. Также, волчий жир хорошо повышает общий иммунитет организма.

Состав волчьего жира

В состав волчьего жира входят витамины А, группы В (В2-В6, В12), РР, Е, макро- и микроэлементы, масла, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, белки, нуклеиновые кислоты, тритерпеновые гликозиды гинзенозиды, цитамины и другие полезные для человеческого организма вещества.

Способ применения

При бронхолёгочных заболеваниях и туберкулёзе лёгких, принимать внутрь по 1 столовой ложке на ночь, после приёма пищи через 4-5 часов.

В качестве растирания, использовать волчий жир в области груди и спины. Возможно, применять тепловой компресс (шарф или косынка).

При ожогах, ранах и трофических язвах наносить небольшое количество жира непосредственно на область поражения 1-2 раза в день.

При суставных заболеваниях и отёках в суставах, втирать жир массажными движениями в область сустава с дальнейшим использованием плёночного компресса.

Сырьё закупается в питомниках Новосибирской области, обработка и фасовка в Лен. Области.



Волчий жир пищевой, топлёный изготовлен из высококачественного сырья, прошедший обработку и очистку с сохранением всех полезных свойств.

Волчий жир является хорошим ранозаживляющим средством при травмах, порезах, трофических язвах, послеоперационных рубцах и т.д, а также великолепным средством при заболеваниях дыхательной системы: туберкулёз, пневмония, хронический бронхит, бронхиальная астма, кашель и др., при язве желудка, при суставных заболеваниях, для повышения иммунитета и т.д.

По составу, волчий жир похож на собачий жир, но волк более чистоплотное животное и с более сильным иммунитетом, поэтому волчий жир превышает возможности собачьего жира.

Показания к применению

Волчий жир, прежде всего, оказывает хорошее ранозаживляющее действие, оно способствует более быстрому срастанию мягких тканей, рубцеванию ран и заживлению ран при порезах, незаживающих язвах, быстро останавливает кровотечение. В связи с этим, оно является и хорошим средством при язвах желудка и 12-ти перстной кишки, оказывая заживление слизистой оболочки.

Волчий жир очень похож по составу с собачьим жиром, но с более сильным иммуномодулирующим действием. Также как и собачий жир, волчий жир эффективное средство при бронхолёгочных заболеваниях. Используя волчий жир как вспомогательное средство, с применением основной терапии, он оказывает благоприятный эффект при лечении туберкулёза лёгких.

Волчий жир помогает при острых и хронических заболеваниях печени, защищает при поражениях алкоголем, антибиотиками и другими лекарственными препаратами.

Человеческий организм легко усваивает белки, жиры нуклеиновые кислоты, углеводы, минеральные вещества, которые находятся в волчьем жире, поэтому организм быстро восстанавливается после перенесённых заболеваний и травм. Также, волчий жир хорошо повышает общий иммунитет организма.

Состав волчьего жира

В состав волчьего жира входят витамины А, группы В (В2-В6, В12), РР, Е, макро- и микроэлементы, масла, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, белки, нуклеиновые кислоты, тритерпеновые гликозиды гинзенозиды, цитамины и другие полезные для человеческого организма вещества.

Способ применения

При бронхолёгочных заболеваниях и туберкулёзе лёгких, принимать внутрь по 1 столовой ложке на ночь, после приёма пищи через 4-5 часов.

В качестве растирания, использовать волчий жир в области груди и спины. Возможно, применять тепловой компресс (шарф или косынка).

При ожогах, ранах и трофических язвах наносить небольшое количество жира непосредственно на область поражения 1-2 раза в день.

При суставных заболеваниях и отёках в суставах, втирать жир массажными движениями в область сустава с дальнейшим использованием плёночного компресса.

Сырьё закупается в питомниках Новосибирской области, обработка и фасовка в Лен. Области.

О применении медвежьего жира в народной медицине.
Самым ценным в народной медицине считается жир зверей, впадающих в сезонную спячку: медведя, барсука, сурков и сусликов. Возможно, его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимых для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды.
Медвежий жир издавна считается эффективным средством в народной медицине многих регионов: Сибири, Бурятии, Китая, Тибета и других. Им смазывают раны и порезы. При язве желудка, гастрите, воспалениях и повреждениях слизистой оболочки рта, горла и пищевода медвежий жир применяют внутрь. При ревматизме его используют для растираний и компрессов.
Медвежий жир превосходно излечивает различные лёгочные заболевания : туберкулёз, тяжёлые и затяжные формы пневмонии, бронхиты, ранние стадии рака лёгкого, силикозы и простудные заболевания.
При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема):
• для взрослого человека - по одной столовой ложке три раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления;
• детям - по одной чайной ложке три раза в день за один час до еды (натощак).
Кроме этого желательно перед сном расплавленным жиром хорошо натереть грудную клетку и спину больного, надеть тёплую рубашку и укрыть одеялом.
При затяжных, тяжёлых хронических заболеваниях (туберкулёз, пневмонии, гнойные бронхиты) жир употребляется:
• взрослым 1-3 столовых ложки три раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения.
• для маленьких детей - по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке три раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мёд.
Можно использовать ещё один рецепт:
• в растопленный жир добавить молоко в равных пропорциях и прокипятить. Пить эту смесь в течение двух месяцев. Доза в начале лечения - одна восьмая часть стакана в день. С целью профилактики такое лечение нужно проводить 1-2 раза в год.
Отличные результаты даёт применение жира при лечении язвы желудка, язвы 12-пёрстной кишки, а также при коликах, гастритах, при общем истощении организма, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при лечении простуды.
Жир применяется при ожогах, огнестрельных ранениях, пролежнях, укусах животных и насекомых, других повреждениях кожного покрова. В таких случаях:
• нанести жир тонким слоем на поражённый участок тела, повторять несколько раз до заживления. Следует помнить, что особенно при лечении ожогов, поражённое место нежелательно перебинтовывать: это только причинит лишнюю боль и увеличит время до полного выздоровления.
Для лечения ран можно использовать старинный русский рецепт мази (мазь Парацельса):
• взять 1 фунт жира дикой свиньи, 1 фунт медвежьего жира и варить в красном вине. Затем вылить в посуду с холодной водой. После остывания смесь вычерпать ложкой и прибавить к ней по 1/8 лота чихрицы костяной, красного сандала и порошка кровавика. Этой мазью раны обрабатывают несколько раз до заживления.
Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм. При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и натирания поражённых участков тела. При болях ревматоидного и суставного характеров лечебный эффект значительно усиливается после русской бани или горячей ванны. Неплохой результат даёт применение мази, приготовленной по следующему рецепту:
• 50гр. медицинского скипидара, 50гр. прокрученного на мясорубке алоэ (до этого растение держать в течение 10 дней в холодильнике), 100 гр. медвежьего жира, 5 – 10 капель йода. Всё смешать, выдержать 5 дней и натирать больные места, укрывая на ночь чем-нибудь тёплым.
В последние годы возрождается применение жиров в косметологии.
Врачи-косметологи успешно работают с барсучьим и медвежьим жиром во взаимодействии с другими натуральными компонентами. Изумительные результаты за относительно короткий срок достигаются после применения косметических масок на лице, шее и руках. Омолаживается кожа, улучшается цвет лица, кожа становится нежной, упругой, здоровой.
Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира особенно рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится, трескается. Жиры способны предотвратить эти вредные влияния.
Теперь несколько старинных рецептов:
• для улучшения слуха делают смесь медвежьего жира с куриным (пропорция неизвестна) и смешивают с луковым соком, после чего закапывают по нескольку капель в ухо, повторяя несколько дней до улучшения слуха;
• сало нагреть с зёрнами граната, очищенными от косточек, смешать с равным количеством оливкового масла и смазать брови — они станут гуще и лучше растут;
• салом полезно смазывать маленьких детей, это предохранит их от всевозможных болезней.
Хранят медвежий жир в закрытой посуде в сухом прохладном месте, лучше всего в морозильной камере. При хранении жир не должен подвергаться воздействию света, ускоряющего окисление жиров.
Помните: правильно вытопленный жир должен быть белого цвета с желтоватым оттенком. Не приобретайте жир у случайных людей и лиц, ведущих браконьерский промысел.
Для певцов, артистов разговорного жанра, преподавателей и людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием на морозе и общением с людьми рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а так же голосовых связок (по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг - 1 ложка, свыше 100 кг - 2 ложки)). Употреблять в данном случае жир следует в растопленном (не холодном!) виде (достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять). Используется жир до полного излечения болезни.

Часто задают вопрос: какой жир более эффективен - барсучий или медвежий? И чем они отличаются?
ОТВЕТ:
Поскольку эти жиры вытапливаются по одинаковой технологии (как правило, на водяной бане при температуре не более 100 градусов С), то особой разницы между ними нет. Но по собственному многолетнему опыту и по наблюдениям многих опытных охотников и врачей, можно сделать вывод, что медвежий жир по ряду показателей превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава. Объясняется это тем, что медведь животное всеядное и питается более разнообразной и богатой пищей (ягоды, орехи, мед, муравьи, рыба, мясо, животные и т.д.), чем барсук. Соответственно, его внутренняя эндокринная система работает гораздо лучше, чем у барсука (да и вообще гораздо лучше, чем у любого другого дикого зверя). Недаром, с древности до наших дней в китайской и тибетской медицине используются и другие ценные компоненты медведя - медвежья желчь, лапы, печень и др.

ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ И ЛЕЧЕНИЮ МЕДВЕЖЬИМ ЖИРОМ:
Во все времена медвежий жир был в большом почете и пользовался особым спросом, как целебный лечебный продукт от ряда тяжелых, мучающих человека болезней. Недаром о медвежьем жире сложено множество легенд и поэм. Во всем мире он является почти панацеей от множества считавшихся неизлечимыми недугов.
Особая заслуга в изучении медвежьего жира принадлежит ученым Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, разработчикам группы - цитаминов в медвежьем жире как: гепатамин, карамин, тимусамин, бронхоломин, авариамин, церебромин, ренисамин, ветрамин, панхрамин и другие.
В медвежьем жире содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды - паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества. Прием внутрь медвежьего жира через две-три недели значительно усилит иммунные реакции организма. Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК.
Таким образом, повышается устойчивость к болезнетворным агентам. Организм быстро очищается от болезнетворных агентов, быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких, бронхах и других органах. Особенно важен медвежий жир для лиц среднего и пожилого возраста, когда идет естественное угасание многих органов, медвежий жир поддерживает иммунную систему на должном уровне, предупреждая развитие различных заболеваний, значительно влияет на повышение активности и деятельности человека. Дана весьма высокая оценка использования медвежьего жира в лечении и профилактике многих заболеваний, как туберкулез легких, бронхиты, пневмония. При острых и хронических заболеваниях печени, кроме всего защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании.
Эффективен медвежий жир при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ввиду наличия в нем большого количества ветромина - провитамина А и других макро- и микроэлементов и других витаминов.
Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ, которые в легко усвояемой форме способны проникать в неименном виде в клетку, этим обеспечивая нормальное функционирование в целом.
Медвежий жир - желтого, бледно желтого, белого цвета, температура твердения (кашеобразования) +6. +10 градусов С; жидкий - при температуре +27. +30 градусов С, хорошо смешивается с медом, который в свою очередь приятен при приеме внутрь и дает дополнительную пользу.
Прием внутрь взрослым:
- смешанный с медом по 1 столовой ложке 2 раза в день (утро и вечером) за 30 мин. до еды;
- без меда, на 1/3 меньше (десертная ложка);
Детям - пропорционально весу (до 40 кг - чайная ложка, 40-70 кг - десертная).
Наружно: намазывание повязок, салфеток с перевязкой один раз в сутки с предварительной обработкой язв, ран, поражений.
Хранить в прохладном месте, не выше +5 градусов С, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Срок хранения консерванта медвежьего жира 5 лет, при соблюдении правил хранения.
Утверждено
Фармакологическим комитетом МЗ России
06.09.1996 г.
Лицензия № 67496-м от 17 июля 1992 г.


БАРСУЧИЙ ЖИР. КРАТКАЯ СПРАВКА ПО ПРИМЕНЕНИЮ

БАРСУЧИЙ ЖИР - ЦЕННЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ПРОДУКТ. Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет, как высокоэффективный, естественный лечебно-профилактический препарат. При приеме внутрь он полностью 100% усваивается в крови, обогащая ее витаминами А, В2, В5, В6, В12, R, К, РР-А, каратином, токоферолом, каратиноидами, фолиевой кислотой, необходимыми организму микро- и макроэлементами, органическими кислотами. При приеме барсучьего жира внутрь усиливается белковый обмен, увеличивается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие на туберкулезные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идет на выздоровление.
Барсучий жир является почти панацеей от множества тяжелых заболеваний: туберкулез легких, хронические бронхиты, включая курильщиков (затемнения на легких), воспаления легких, общее истощение организма независимо от факторов, начальная стадия силикоза, некоторые виды астмы, атеросклероза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализует гемоглобин, деятельность кишечника, повышает половую потенцию и ряд других недугов и заболеваний.
Рекомендуется заливать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его (в кашеобразном состоянии) с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем черной смородины или малины.
Особенно для приема детям, которым рекомендуется заливать барсучий жир теплым молоком.
Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке для взрослых, а для детей относительно возраста по одной десертной ложке или чайной ложке.
При соблюдении рекомендаций успех выздоровления при лечении барсучьим жиром обеспечен.
Барсучий жир можно применять и здоровым людям с целью профилактики организма, при предупреждении грядущих болезней, которые еще пока не проявляют себе.
Хранить барсучий жир в холодном месте при 0-5 градусах С, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Срок хранения – 5 лет при соблюдении правил хранения.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции