Курдючный жир от туберкулеза

Упомянутый продукт представляет собой особый вид жира. Он располагается в задней части бараньей туши. Мясники обычно хорошо осведомлены о том, чем ценен курдюк. Что это и как его готовить, хорошо знают те, кто близко знаком с кухней Узбекистана. Не только плов с этим видом сала становится неповторимым. Есть еще несколько способов, с помощью которых мы сможем вкусно приготовить курдюк. Что это за рецепты, как подготовить такое сало к употреблению, мы расскажем в данной статье.

Польза рассматриваемого продукта для здоровья, несмотря на его высокую жирность, очевидна. Он хорошо активизирует перистальтику, оказывает желчегонное действие, а также (как, впрочем, и любое свежее сало) является хорошим естественным иммуномодулятором.

Для сравнения, курдюк — это такое же накопление как горбы у верблюда. При хорошем питании и обильном питье жир откладывается в районе 5 позвонка у основания хвоста, может расходоваться животным в засушливый период и при других неблагоприятных условиях.

Для овец, производящих потомство, курдюк является ценным отложением, и природа позаботилась о хорошей защите запасов с помощью толстой кожи и густой шерсти.

Изображения курдючных овец встречаются на мозаичных фресках и глиняной посуде древних шумеров. Возраст этих археологических находок более 5 тысяч лет. На основании этих исторических артефактов можно смело утверждать, что курдючные животные кормили вкуснейшим мясом и ценным животным жиром многие поколения восточных народов.

Курдючное сало настоящий природный кладезь витаминов и минералов. Витамины группы B, в особенности B12, благотворно влияют на сердечно-сосудистую деятельность, и в союзе с фолиевой кислотой предотвращает ранние инфаркты и инсульты.

Витамин E в составе курдюка участвует в обменных процессах и жизненно необходим для здоровья кожных покровов.

Важное для крови железо, укрепляющий ткани фтор, незаменимый для сердечной деятельности калий, йод для щитовидки, а также цинк, фосфор и жирные кислоты содержаться в ценном курдючном сале.

Такой продукт показан хроническим диабетикам для регулирования уровня сахара и стимуляции работы поджелудочной железы.

Он богат жирными кислотами, столь важными для нормального функционирования человеческого организма. Их недостаток способен нарушить выработку половых гормонов, что может привести к дисфункции репродуктивных органов. Женщину сделать бесплодной, мужчину — импотентом.

Легкий для пищеварения продукт, не несущий тяжести на органы пищеварения. На Востоке ходят легенды о его способности продлить молодое состояние души и тела.

Жир барана питательный, в нем содержится большое количество калорий. Ему по силам устранить чувство голода и восстановить запасы растраченной энергии. Используется спортсменами при высоких затратах сил, а также людьми профессии, связанной с физическим, тяжелым трудом.

В составе присутствует каротин, который важен для правильного обмена — белкового и жирового.

Курдючный жир выводит токсины и шлаки из организма. Обладает антиоксидантными свойствами. При этом сам токсинов в себе не содержит.

Налаживает циркуляцию крови.

Восстанавливает поврежденные ткани.

Улучшает умственную деятельность, четкость мысли и память. Витамин В1, входящий в состав жира, поддерживает в тонусе клетки мозга, замедляет их старение.

Положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. При внутреннем применении активно регенерирует и обновляет клетки тканей. Сдерживает действие ультрафиолета.

Богат мононенасыщенными жирными кислотами (50%). Омега-9 служит энергетиком для организма.

Некоторые уникальные свойства курдючного жира, известные еще с древних времен:

  • Широкое использование в кулинарии. Например в приготовлении блюд (плов, манты, самса и т.д.) и изготовления сладостей. Жир можно использовать даже в качестве заварки чая.
  • Неприхотливость в условиях хранения: жир может сохранять свои свойства и при комнатной температуре.
  • Использование в качестве консерванта: в древности с помощью курдючного жира можно было сохранять мясо в условиях жаркого климата.
  • Использование в народной медицине. Например - как средство от простуды, как ранозаживляющее средство, лечение дыхательных путей.
  • Использование в косметологии: в прошлом из жира готовили мыло и крема.

Так чем же ещё полезен курдюк?

Белки Жиры Углеводы Ккал

Во многих кулинарных традициях, особенно, среднеазиатских стран, можно встретить упоминание о курдючном сале – жире, который накапливается в крестцовой области баранов и обладает весьма ценными свойствами.



История и география продукта

Изображения овец с круглыми жировыми отложениями в области хвоста появились задолго до начала нашей эры: они были найдены на осколках посуды и мозаичных панно при раскопках древних шумерских поселений. Это значит, что культура употребления продукта насчитывает не менее 5 тыс. лет.

Имеются сведения о том, что продукт был знаком жителям Вавилона, Персии, Шумера, Египта, знала его и Европа: Греция и Рим. Но особенно трепетно к бараньему салу относились мусульмане, которые передавали особенности его сохранения и употребления из поколения в поколение, считая даром самого Аллаха.

Овцы курдючных пород по-прежнему разводятся в восточных странах, однако интерес к кухне этого региона способствует распространению продукта по всему миру. Правда, качественное сало можно получить только от восточных жителей. Например, в Европе им часто торгуют турки, в России – дагестанцы, а будучи в США, стоит зайти в афганские лавки, чтобы получить отменный курдючный жир.

Виды и сорта

Не все овцы подходят для получения курдючного жира. Животные, пасущиеся на полях Европы, где нет проблем с влагой, не имеют отложений, в отличие от тех, которые были выведены на засушливом Востоке. Такие бараны бывают нескольких разновидностей, от которых во многом зависит качество и количество сала.

Считается, что самый лучший жир получают от среднеазиатского курдючного барана узбекской, астраханской, гиссарской, сараджинской или эдельбаевской породы. Вес курдюка колеблется в пределах 1-30 кг: его совсем немного у жирнохвостого барана, а самые крупные отложения наблюдаются у представителей гиссарской разновидности. Для готовки великолепно подойдёт и сало от карабахского и дагестанского баранов, а также жирнохвоста, правда, у последнего отложения самые маленькие.

Хороший жир можно получить только от такого животного, для которого были созданы благоприятные условия. Нужный температурный режим, правильное кормление, уход – всё это влияет на конечное качество продукта.

Курдючный жир высшего сорта имеет ровный цвет, мазеобразную консистенцию, он не застывает при температуре 25оС, не дымит даже при сильном нагреве и не даёт неприятного запаха.

Полезные свойства

Долгожительство и отменное здоровье обитателей стран Средней Азии всегда удивляло и восхищало всё остальное человечество. Вполне возможно, что секрет кроется в системе питания, в которой курдючный жир занимает отнюдь не последнее место.

В сале хвостовой части барана очень высоко содержание витаминов, особенно групп В и Е, ненасыщенных кислот (олеиновой, линолевой, гексадеценовой, лауриновой и других), а также минералов: железа, фтора, калия, йода, цинка, фосфора.

Регулярное употребление продукта приводит к улучшению состояния кожи, повышению уровня гемоглобина, нормализации работы сердца. Оно показано при стрессах, физической активности, повышенном содержании сахара в крови, заболеваниях поджелудочной железы, нарушениях зрения. Курдюк является ещё и прекрасным антисептиком: раньше его прикладывали к ранам, которые после этого быстро затягивались.

Часто рассказывают о, казалось бы, фантастических случаях: исцелении с помощью курдючного жира онкологии на начальных стадиях, туберкулёза, простатита и импотенции. Вполне возможно, что и современным врачам стоит обращать внимание на чудесное лекарство восточных долгожителей.

Вкусовые качества

Свежий курдючный жир имеет специфический вкус, характерный для баранины, но при этом очень лёгкий и приятный. Он не должен быть кислым или горьким, хотя иногда встречается курдюк с неприятным привкусом. Это говорит о несвежести и низком качестве продукта.

Применение в кулинарии

Кавказскую кухню без курдюка представить невозможно: он используется в процессе приготовления супов, плова, шашлыка, часто используется для начинки самсы, мантов и пирогов. Его можно есть даже просто с хлебом, предварительно слегка обжарив. Именно обжарка является самым распространённым способом приготовления курдючного сала, но ещё его можно засаливать, коптить и даже варить. Неперетопленный жир перед готовкой часто советуют вымочить некоторое время в воде.

Курдючное сало отлично сочетается не только с мясом, но и с крупами, овощами, а также различными пряностями и специями. С его помощью легко сохранить многие мясные блюда, ведь курдюк долгое время не портится и может спокойно лежать в холодильнике.


Состав курдючного жира

Перед тем, как я поделюсь полезным свойствами курдючного жира, я хочу пару слов уделить его составу. А все потому, что так будет более понято, в чем неоспоримые преимущества этот ценного пищевого продукта для человека.

Топленое сало великолепно усваивается, по той простой причине, что оно содержит большое количество жирных кислот, поливитаминов. А еще в жире кладовая бета-каротина, защищающего организм от воздействия радиационных лучей.

Также в бараньем сале находится:

  • Железо.
  • Цинк.
  • Кальций.
  • Фосфор.
  • Витаминки В и Е.
  • Жирные кислоты.

Каждый из этих составляющих удивительным образом действует на кожу, волосы, внутренние органы. Далее, я расскажу все более подробно.

Где применяют топленый бараний жир

01. В кулинарии. Жир барашка — основной ингредиент в кавказкой кухне, без него нельзя приготовить настоящий вкусный плов.

Повара, имеющие богатый опыт, смешивают растопленный жир вместе с растительным маслом. Этот тандем позволяет раскрыться вкусовым качествам не только плова, но и шурпы, блюда под названием Бозбаш, а также множеству других кулинарных шедевров.

Специфический запах всегда можно устранить, используя различные специи. Стоит отметить, что из-за того, что бараний жирок слишком тугоплавкий, то блюда, приготовленные на его основе, всегда подаются только в горячем виде.

02. В народной медицине. Это незаменимый продукт при лечении различных заболеваний.

03. В области косметологии. Наверняка, каждой представительницы прекрасного пола будет любопытен и этот полезный факт.

Польза бараньего сала

Растопленный бараний жир на сегодняшний день выступает объектом споров среди большинства диетологов. Одни убеждены, что употреблять в пищу продукт очень полезно. Другие же твердо верят в том, что жир — это зло. Но как бы то ни было, его польза не подвергается сомнению.

Итак, бараний жир:

  1. Великолепно усваивается.
  2. Придает организму заряд бодрости, энергии, сил, а также н способен повысить иммунитет.
  3. Очень быстро может заживить рану.
  4. Улучшает деятельность мозга.
  5. Расширяет сосуды, улучшает движение крови.
  6. Удивительное средство, которое борется с кашлем, бронхитом, простудой.
  7. Помогает людям, страдающим болезнью суставов.

Жир барашка и его толк в народной медицине, косметологии.

Данный продукт с давних времен применяют в борьбе с различными заболеваниями. Это средство великолепно ухаживает за кожей, в случае ее повреждения, лечит простуду, устраняет боль в конечностях, мышцах, а также в суставах.

Достаточно растереть тело плотным жиром и закутаться в теплый плед на всю ночь и хворь быстро отступит.

В случае воспаления легких помогут компрессы из бараньего сала, с добавлением меда и горячего молочка.

А для профилактики простуды поможет травяной настой, куда будет добавлена ложечка полезного продукта.

Открою секрет, мужчинам также следует внимательно присмотреться к бараньему жиру. Он великолепно лечит бесплодие, повышает мужскую силу, борется с импотенцией.

Милым дамам я также советую не обходить стороной курдючное сало. Известно, что оно нашло широкое применение в мире косметологии, и весьма активно используются в производстве кремов, тоников, лосьонов и прочих продуктах, делающих нас красивыми, роскошными.

Польза жира состоит в омоложении кожи, а разглаживании морщин. А еще он прекрасно защищает руки зимой от трещин, сохраняя их молодость на долго.

Подведя итог, можно сделать вывод, что бараний жир является отличной профилактикой при вирусных заболеваниях, нормализует пищеварительную систему, улучает показатель холестерина. А вот на Востоке убеждены, что продукт продлевает жизнь и предотвращает процесс старения, потому что в нем мало холестерина, по сравнению с говяжьим и свиным жиром. Овцы не подвержены туберкулезу, в их мясе нет глистов и личинок. Это все подтверждает тот факт, что польза от жира барана неоспорима.


Вред, приносимый бараньим жиром

Не стоит употреблять продукт людям, страдающим от повышенной кислотности, а также тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью, сердцем, сосудами, обнаружена язва желудка и почечная недостаточность. В перечисленных случаях от бараньего жира либо стоит отказаться вовсе, либо принимать его в ограниченном количестве.

Также полезную пищу придется принимать с осторожностью тем, кто страдает от гастритов, заболевания желудка и желчного пузыря, от повышенной кислотности, атеросклероза. Таким людям стоит нанести визит к врачу и проконсультироваться по поводу приема жира и его количества, чтобы не нанести вред своему организму.

С особой осторожностью необходимо смешивать курдючное сало людям, у кого наблюдается аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость данного продукта.

Покупая жир, помните, что он должен быть белого цвета. Это означает, что животное молодое, что очень важно. Непременно понюхайте сало. Если запах выражен слишком ярко, он крепкий, отталкивающий, означает, что животное было старым. Такой жирок не принесет особой пользы организму.

Как его выбирать и как с ним готовить

7 продуктов, которые стоит купить про запас

Правила размораживания и простые рецепты

Восемь международных аналогов


Курдючный жир — это концентрат бараньего запаха. Достаточно добавить его совсем немного в мясное блюдо из любого мяса и будет казаться, что все оно сделано из баранины. Но, кроме того, это довольно пластичный в кулинарном смысле продукт: его можно использовать даже для приготовления слоеного теста.

Что такое курдючный жир

Шамсиддин Камалов:

«Курдюк расположен в задней части барана — грубо говоря, это жирная попа. Самый большой курдюк у баранов гиссарской породы — до 55 кг! У остальных пород (романовской, мериноса, тугельбая, а чаще всего на территории бывшего СССР используются они) он меньше и расположен скорее в хвосте. То есть хвост обрастает жиром, и именно этот жир используется для кулинарных целей.

Как выбирать курдючный жир

Булат Ибрагимов:

«Он обязательно должен быть свежим, что можно определить по запаху: это должен быть концентрированный запах баранины, может быть, даже очень сильный запах, — но только баранины и ничего другого.

И еще свежесть определяется по цвету: он должен быть белый, как у свиного сала, ровный, без пленок и каких-то вкраплений. Я знаю, что курдючный жир может быть и желтым, что зависит от породы барана, — но лично я такого не встречал.

Если жир только что достали из морозилки, то вы не сможете определить его свойства на ощупь. Но если он лежит на прилавке в свежем виде, то обязательно крепко ткните в него пальцем: должна остаться легкая ямка, а на пальце тут же окажется масляный след.

Как употреблять курдючный жир в чистом виде

Шамсиддин Камалов:

«Шкварки, полученные после вытапливания курдюка, можно посолить, добавить к ним нарезанный репчатый лук и есть с хлебом, это очень вкусно. Из шкварок также можно сделать своего рода смалец: пропустить через мясорубку, добавить соль — получится паста, которую можно мазать на горячий свежий хлеб.

С курдючным жиром можно поступить так же, как с салом, — посолить. Нарежьте жир на куски, залейте классическим рассолом (100 г соли на 1 л воды) — можно холодным, можно горячим, второй немного ускорит процесс. Выдерживайте в течение пары дней, если куски небольшие (полкило-килограмм), и три-четыре, если куски побольше. А можно засыпать курдюк солью (как и сало, курдюк возьмет столько соли, сколько ему нужно). Большому куску (несколько килограмм) нужно дней пять, кускам поменьше — 2 дня. Приправьте тем, что есть под рукой, например чесноком или красной паприкой, да хоть прованскими травами, и нарезайте и ешьте как сало.

Булат Ибрагимов:

«Курдючный жир — отличная альтернатива салу. Вымойте его и высушите, крепко намажьте солью и молотым черным перцем, обложите лавровым листом и тонко нарезанным чесноком, заверните в ткань и уберите в холодильник недели на две.

Как готовить блюда с курдючным жиром

Шамсиддин Камалов:

«Разные народы по-разному используют курдючный жир. Например, в Азербайджане курдюк добавляют в люля-кебабы, чтобы они были сочнее, а мы в Узбекистане предпочитаем использовать для этих целей (а также для долмы, чебуреков, мантов, самсы) почечный жир: он тает, и вы его не обнаружите в фарше, жир полностью впитается в тесто. Если же добавить нарезанный мелким кубиком курдюк, он не впитается, а будет ощущаться на языке.

Мы добавляем курдючный жир в плов, причем и обычный, и вытопленный жир. Вообще, для того, чтобы приготовить плов, необходимо сперва вытопить курдючный жир. Потом к нему добавляют другие виды масел (например, льняное, подсолнечное, конский жир) и уже на этой смеси начинают жарить мясо. Весь вкус еды в масле, поэтому мы и смешиваем разное масло — чтобы было вкуснее!

Затем к мясу докладывают куски свежего курдюка (примерно 3 кг на 10 кг мяса), и все это жарится с луком и морковью. Когда плов готов, из него вынимают мясо и курдючный жир и нарезают то и другое, и кладут в тарелку вместе с порцией риса. Такой курдючный жир даже резать надо аккуратно, а во рту он тает — деликатес!

Курдючный жир важен в каурдаке — мясо жарится на нем вместе с луком. Первоначально это даже был способ консервирования: мясо обжаривалось на жире и потом им же заливалось и так хранилось. Еще есть похожее на каурдак блюдо казан-кебаб — телячья и баранья корейка жарятся в курдючном жире вместе с картофелем.

Булат Ибрагимов:

Как приготовить курдючное масло

Шамсиддин Камалов:

Сегодня в Ингушском научно-исследовательском институте гуманитарных исследований им. Ч. Ахриева стали уделять значительное внимание развитию этнографии. Национальная культура вбирает в себя огромный пласт понятий. Это этико-эстетические идеалы народа, литература и искусство, художественное творчество и архитектура, одежда и этикет, национальная кухня и мн. др.

Все гениальное просто. Нужно в самом простом и обыденном видеть и чувствовать эту культуру, видеть ее необыкновенную глубину и сохранять ее для потомков. Сбор полевых материалов открывает в области этнографии все новые и новые страницы культуры народа, частью которой является и народная медицина ингушей.

Настоящая статья касается народной медицины народа. Народная медицина ингушей представляет собой неотъемлемую часть этнической культуры. Основана она на многовековом народном опыте. У разных народов есть отдельные монографии и научные статьи по народной медицине. В последние годы защищаются кандидатские диссертации по этой теме. У ингушей пока нет отдельного исследования по названной теме в силу известных обстоятельств. Примечательно, что сбор полевого материала по национальной кухне ингушей тесно переплетается с народной медициной.

На протяжении длительного исторического времени народные лечебные средства обычно сосредотачивались в руках знахарей. Многие из них, оберегая свое ремесло, хранили их в тайне. Но непременно шло накопление лечебного опыта. И происходило это ни одним днем. Здесь можно говорить и об интеграции знаний по народной медицине у народов Кавказа.

Народные знания в области медицины часто бывали единственным спасением для людей. Но были болезни, которые не поддавались лечению народными средствами. Такие болезни, как тиф, корь, оспа и другие ежегодно уносили сотни и тысячи жизней. Традиционная народная медицина ингушей, как и у других народов Кавказа, была представлена двумя направлениями: бытовой, когда каждая семья владела элементарными знаниями в лечении членов семьи, и профессиональной, представленной лекарями, владеющими профессиональными секретами.

Лекари имели свой арсенал методов и способов лечения. Были в народе костоправы, массажисты и другие специалисты. Были врачи, проводившие лечение хирургическим вмешательством. Часто складывались универсальные приемы и методы лечения тех или иных заболеваний. Ингушские лекари умели лечить инфекционные и кишечные заболевания, болезни головы, горла, носа, болезни суставов и нервно-психические заболевания и другие. Накопление лечебного опыта происходило у ингушей на протяжении многих веков.

Блюда из овса входили в рацион питания ингушей. Овес - богатый витаминами злак. Овсяная крупа богата белками, углеводами, калием, фосфором, цинком, фтором, йодом. Потребление овса дает силу и выносливость организму. Овсяная мука - это практически единственная злаковая мука, содержащая кремний, играющий важную роль в процессах обмена в организме.

Распространенным блюдом, потреблявшимся в качестве хлеба у ингушей был чурек из кукурузной муки - сыскал.

Народная медицина ингушей, как и других народов Кавказа, значительное время отличалась синкретизмом, т. е. неразрывной связью и сочетанием рациональных и иррациональных способов лечения. Подменять одно другим, естественно, не следует. Первый метод опирается на реальные, физические средства в виде трав и лекарств растительного и животного происхождения. Второй метод (заговоры, снятие сглаза, порчи) основан на силе магического воздействия.

Рациональные способы лечения. В былые времена почти в каждом селении имелись лекари, владеющие знаниями по излечению внутренних болезней, переломов, кожных заболеваний, нервно-психологических и др. Были известны женщины, обладавшие знаниями в акушерстве, гинекологии. Некоторые имена по своему авторитету и глубине народной медицины выходили далеко за пределы села и края. Надо отметить, что лекари знали целебные свойства растительного и животного происхождения и активно использовали их в своей практике.

В лечебной практике ингушей важное значение имела гидротерапия. Так, целебные свойства воды горных родников и минеральных источников Ингушетии (серные, соленые, щелочные, углекислые) известны издревле и далеко за ее пределами. Родник на перевале - Хойр-хаст характеризуется наличием высокого содержания ионов серебра. По наблюдению жителя Эгикала, один из родников в их селе обладал ценными качествами для омоложения кожи лица, и девушки часто ходили именно к этому роднику.

Чёрной шерстью барана лечат ушибы, лёгочные болезни. Для этого состригали шерсть, но аккуратно, чтобы не разошёлся шерстяной слой. Маслянистое содержимое шерсти удерживало состриженную шерсть в
виде полотна. Жиропот при этом сохранялся. Как состригли, вот так и накладывали в виде майки или телогрейки на тело вокруг грудной клетки на неделю. Раньше не было что одевать, поэтому одевали под одежду.
Не стирая, прикладывали на голое тело. Это очень помогало и лечило лёгкие. Говорили, что каждая шерстинка вытягивает болезнь. Со временем это уже стали говорить от имени исламского вероучения. Чёрной шерстью
лечили от ушиба. Для этого шерсть жарили над сковородкой. Затем ногу натирали курдючным жиром, ложили шерсть с поджаренными
ворсинками на ушибленную часть ноги, и оставляли на время. Это помогало.

Народные лекари умели лечить ожоги. Существовали различные способы, один из которых был использован Тангиевой Фадман в 1975 году (п.Карца) во время лечения обожжённых ног девочки, которой прогнозировали
врачи ампутацию конечностей. Женщина взбивала желтки, жарила их до образования чёрного яичного масла и смазывала им поражённые участки ног. В результате, ноги излечились. Пациент тот прекрасно себя чувствует,
получила профессию медработника и сегодня является кандидатом наук.

Акулий жир для суставов


Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

В АЖ (добывается из печени акулы) содержится скваламин — природный антибиотик, благодаря которому можно уменьшить воспалительные процессы.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Кремы и мази на основе акульева масла прекрасно восстанавливают кости, уменьшают отеки, повышают иммунитет, укрепляют мышечный аппарат.

Множество микроэлементов, содержащихся в АЖ оказывают эффект сравнимый с гормональным.

С осторожностью применять людям с аллергическими реакциями на морепродукты.

Полезные свойства

Кроме проблем с опорно-двигательной системой, его применяют для лечения и других болезней, а именно:

  • бронхит,
  • воспаление легких,
  • втеросклероз,
  • туберкулез,
  • некоторые разновидности астмы,
  • простудные заболевания,
  • язвы,
  • для нормализации уровня гемоглобина,
  • для очищения ран от гноя.

В традиционной медицине часто назначают это лекарство в комплексе с другими методами лечения. А сам жир считают средством, которое в общем укрепляет человеческий организм.

Состав и полезные свойства жира

Этот продукт имеет природное похождение, он имеет в своем составе большое количество полезных веществ, витаминов, макро и микро элементов. Данные вещества положительно влияют на метаболизм в органах. Такой процесс помогает запустить функционирование составляющих тканей, а это в свою очередь способствуют нормальному усваиванию полезных веществ, которые обеспечат полноценное функционирование.

Составляющие данного продукта имеют действие на:

  • головной мозг,
  • нервной системы,
  • иммунной системы,
  • содержание холестерина в крови,
  • вывод токсинов,
  • очищение организма от солей.

Зачастую такое средство используют при:

После использования данного вещества в лечебных целях, образовывается защитная пленка, которая обволакивает органы. Особенно эффективное действие возникает при лечении панкреатита, гастрита и язвы желудка. Также часто используют медвежий жир при болях в суставах. Данное вещество способно:

  • усилить метаболизм,
  • улучшить кровообращение,
  • снять отеки,
  • уменьшить воспалительные процессы.

Кроме всего этого можно решить дерматологические проблемы, а также разнообразные травмы кожи. Жир поможет справится с проблемами сна, физического перенапряжения и истощения.

Лечебные свойства

Трудно представить, чтобы в современное время бараний курдючный жир, польза и вред которого известны не многим, использовали бы для лечения, хотя наши бабушки применяли только его.

Благодаря текстуре продукт можно использовать в формате согревающих мазей, компрессов и сиропов. Во время лечения жиром не стоит употреблять антибиотики или другие препараты, поскольку, как утверждают народные целители, он и самостоятельно справится с проблемой.

Его используют для грудничков, но перед применением лучше проконсультироваться с врачом, так как может проявиться непереносимость этого компонента. Жир славится способностью излечить пневмонию, достаточно растопленный продукт нанести на грудную клетку и спину, а затем сделать массаж. А после сеанса нужно тепло одеться. Процедуру стоит делать до тех пор, пока не вылечится недуг. При первых признаках аллергии или высыпаниях нужно сразу прекратить пользоваться подобным средством.

Не стоит забывать и о чудотворном лечении кашля. Для этого можно сделать спиртовые настойки, а для детей в стакан теплого молока добавить ложку жира и мешать до полного растворения. Не самый приятный вид терапии, но это эффективный способ. Бараний жир советуют и для курильщиков, так как он очищает легкие от токсинов.

Также популярностью пользуется такой рецепт. Необходимо взять:

  • 3 листа алоэ;
  • бараньего жира 200 грамм;
  • меда 250 грамм.

Перед приготовлением измельчить листья алоэ в кашу, затем добавить бараний жир и мед. Переложить в чистую емкость и принимать по 3 столовых ложки перед едой. Отличное средство для лечения и профилактики бронхита.

Хвалят такое средство и при ослабленном иммунитете для его укрепления, а также оно сохраняет молодость кожи и тела.

Отлично вылечивает продукт жировики. На проблемную зону прикладывается кусок сала или жир в тонкой марле на 20 минут. Данное лечение следует проводить в течение двух недель.

Внутренний бараний жир (пользу и вред для организма знают не все) подходит для лечения суставов. Для этого они смазываются теплым и растопленным жиром, который обильно наносится на кожу. Такой способ лечения также улучшает состояние кожи и первые признаки шелушения. Рекомендуется покупать жир молодого барана. Тогда его действие только усиливается.

Функции жиров в организме

Значение нутряного жира для любого живого организма трудно переоценить, а некоторый лечебный эффект, которого иногда удается достигнуть, поражает и сравним с чудесами. Наиболее ценным жиром обладают животные, которые ведут подвижный образ жизни, сильно ценится из-за особого состава и субстанция рыб. В отдельных случаях современная медицина оказывается бессильной против средств, знания о которых пришли к нам из глубины веков.

Например, в Казахстане лечение коклюша у детей производят довольно своеобразным способом. Малыша укутывают в свежую шкуру с жировым слоем умерщвленной собаки или овцы. Через время даже запущенная форма болезни отступает, завершаясь быстрым выздоровлением. Жировая сетка крупного рогатого скота способна победить гангрену и восстановить пораженные некрозом органы.

В общей сложности жирные кислоты в организме регулируют многие процессы метаболизма. Например, мешают сворачиваемости крови, обеспечивают нормальный клеточный баланс окружающей сустав ткани и восстановление кровообращения.

Народная медицина как основа современной травматологии и ортопедии

Многие тысячелетия наши предки опирались на опыт и знания народной медицины. Применяемые целительные курсы дошли до нас в чистом виде без обоснования причин. Сейчас появилась возможность ознакомиться с новейшими научными исследованиями, раскрывшими смысл многих народных методов и привычных лечебных курсов.

Практически все, что необходимо для регенерации нашего скелета, сохранения подвижности суставных соединений, имеется у нас буквально под ногами, на кухне. Это общедоступные возможности с низкой стоимостью.

Если сочетать народную медицину и природные способы регенерации костей с современным терапевтическим подходом, учитывайте следующие рекомендации:

  • здоровье костей и соединений зависит от питания и употребления воды, поэтому часто назначаются диеты для восстановления костного матрикса. Врачи включают в рацион овсянку, перловку, мед, лимоны, орехи и салаты из крапивы и одуванчика;
  • инфекционные поражения часто связаны с болезнями уха, горла и носа, зубными проблемами. Негативно влияют на кости и суставы тонзиллит, ангина;
  • некоторые костные инфекции заносятся при укусах насекомых. Их можно устранить сразу после поражения апибальзамами на основе прополиса, пчелиного яда, алкалоидной терапии (полынь, сирень, мухомор);
  • для поддержки плотности кости и нормального состояния хрящей требуются физические упражнения;
  • здоровье суставной области связано с поддержкой кровообращения, для этих целей будут полезны моржевание и купание в снегу. Помогают массаж, посещение бани и другие водные процедуры. Можно фольгировать болезненные области.

Воспользовавшись этими рекомендациями, можно даже при малых доходах избежать и вылечить многие возрастные заболевания, значительно влияющие на возможности людей старшего возраста. Проблемы возникают, когда чаша терпения организма уже переполнена, когда люди не следят за инфекциями челюстной области, за своим питанием и т. п. Лечебные курсы можно начинать на любой стадии поражения и остановить разрушительные процессы. В этом вам также помогут видеокурсы и форум.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции