Рецепты авиценны от паразитов

Эта вторая книга после Библии, которая долгое время была Библией для врачей . До 18 века во всех старейших университетах Европы и Азии изучение врачебного искусства не мыслилось без канона Ибн Сины или Авиценны, как кому больше нравиться.

Авиценна – это европейское имя великого арабского учёного. Настоящее имя – Абу Али Ибн Сина.

Авиценна выделяет 3 состояния естества, мы бы сей час сказали организма:

· Состояние здоровья – это значит состояние полной гармонии человека и его природы.

· Состояние болезни. Болезнь, по мнению великого арабского врача, есть ни что иное как нарушение баланса внутренней природы человека. У болезни есть сила. Есть сила и у естества человека. Эти 2 силы вступают в борьбу - болезнь проявляется. В любой болезни наступает кризис – либо побеждает сила болезни и человек угасает, либо сила организма и тогда отступает болезнь.

Своим пациентам Авиценна говаривал так:

· Состояние, предшествующее болезни. Это состояние, когда болезнь никак не проявляется на физическом уровне, но, говоря современным языком, присутствуют факторы, провоцирующие болезнь, например, длительная усталость, страх, курение, воздействие холода, сырости или жары, вредные излучения. Причины могут быть и внутренними.

7 факторов, сохраняющих здоровье по учению Авиценны.

1.Уравновешенность натуры . Нет речь идёт не о психическом равновесии. Авиценна выделяет 4 элемента, влияющих на естество (тело) человека: холод, тепло, сухость и влага. Это базовые понятия в его концепции.

То, что тело человека в среднем на 80 % состоит из воды неоспоримо и сегодня – это и есть влага по учению Авиценны. Температура внутри нашего тела – это тепло.

Влаги, то бишь воды, в тканях нашего тела, может быть слишком много или наоборот - тело может быть суховатым. Внутреннего тепла может быть достаточно, но может быть и излишек, а бывает, что люди вообще часто подмерзают, даже, в тёплом помещении. Вот уравновешивание этих показателей и есть суть здоровья.

3. Очистка тела от излишков . Излишки бывают самые разные. Бывает, что требуется вывести излишки воды, убрать жир, паразитов, камни, отмершие клетки, даже кровь (Авиценна называет всё это дурные соки)

4. Сохранение правильного телосложения.

5. Улучшение того, что вдыхается через нос . Качеству воздуха, степени его увлажнённости Авицена предаёт большое значение. Он, кстати, активно использовал в лечебной практике запахи растений.

6.Приспособление одежды. Одежда играет важную роль в сохранении и отражении внутреннего тепла нашего тела. А от правильного распределения внутреннего тепла зависят биологические процессы. Иногда тепло нужно усиливать, но бывает, что хорошо воздействует и холод. Авиценна вообще часто подчёркивает важность индивидуального подхода Никаких общих схем! (В отличии от современной медицинской практики)

7. Уравновешенность физического и душевного движения . Сюда же относится сон и бодрствование, и сюда же великий лекарь относил психическое состояние и ощущение гармонии с миром.

Средневековый философ и врач направляет усилия на ликвидацию причин болезни, а сегодняшняя медицина на деле занимается только симптомами.

Авиценна имел в своём распоряжении только средства природы и считал, что

О продолжительности жизни и причине смерти.

У Авиценны на этот счёт была своя теория.

При рождении тело ребёнка в большей степени состоит из воды –влаги, выражаясь языком Авиценны. Постепенно внутренняя теплота высушивает влагу и к середине жизни – годам к 40, влага и тепло уравновешиваются. После чего влага естественным образом начинает сокращаться под действием внутреннего тепла. Тело высыхает. Получается, что внутренне тепло, которое вырабатывает тело его же и сжигает, как масло в старинной лампе или наподобие того, как сгорает восковая свеча. Это и есть естественная смерть.

Но вот соотношение влаги и тепла в разных телах разное! На это влияют очень многие факторы и образ жизни и психическое состояние, и питание и даже место жительства. Авиценна считал, кстати, что полезнее всего жить на возвышенностях. Там свеча жизни горит дольше всего!

Сам великий врач и учёный прожил совсем недолго - всего 57 лет. Свои жизненные силы и время он, не щадя, тратил на изучение мира. Даже медицину он жадно постигал, желая открыть тайну жизни и смерти. Ибн Сина жалел время даже на сон. Вышло так, что жизнь великого мудреца была полна резких колебаний: то он живал при дворцах в шикарных условиях, то брёл по пустыне без должного запаса пищи и воды, спасаясь от врагов.

Лечил он всех: и богатых и нищих. В 17 лет вылечил бухарского эмира, которого долго и безуспешно лечили придворные лекари. Вместо платы молодой врач попросил дозволения пользоваться богатейшей дворцовой библиотекой.

Я полагаю, что рецепты Авиценны по-прежнему актуальны для человечества. Ими можно и нужно пользоваться. А вот современная медицина и Авиценна совершенно разные категории. Всё равно, что сравнивать кислое с толстым, как выражается мой супруг.

Уважаемый читатель, спасибо за внимание. Было приятно беседовать с Вами)).


П (пиёз) — лук. Лук — это чудесная кладовая ценных минеральных компонентов, сахара, эфирных масел, витаминов и клетчатки. Он богат фитонцидами — биологически активными веществами, которые убивают многие виды простейших бактерий и низших грибов.

Наиболее широко распространены такие виды лука, как репчатый, порей, батун, шалот и шнитт. При приготовлении плова используются в основном репчатый лук и лук-порей.

В результате сложных процессов, происходящих в луке при пассировке в раскаленном жире, содержащийся в нем сахар карамелизируется и приобретает коричневый цвет, благодаря которому плов приобретает особый кремовато-коричневый оттенок. Кроме этого, лук придает плову особый вкус. При приеме пищи это способствует нормальному выделению желудочного сока, что, в свою очередь, обеспечивает его хорошее усвоение организмом.

А (аёз) — морковь. Хорошо известный продолговатый корнеплод оранжевого, желтоватого или красного цвета, имеющий сладковатый вкус.

Во многих странах, в том числе в Индии, на Кавказе, во многих арабских государствах плов готовят без моркови. Одной из особенностей узбекского плова является как раз то, что морковь является его основным компонентом.

Морковь содержит сахар, клетчатку, азотистые вещества, различные минеральные соли. Морковь по праву называют поливитаминным корнеплодом. В ней содержатся все основные витамины группы В, витамины С, РР и каротин — провитамин А. Если красная морковь содержит больше сахара, белков и каротина, то в желтой много минеральных солей, витаминов С и группы В. Жарить морковь необходимо при умеренной температуре, потому что сильная термическая обработка способствует значительной потере полезных свойств.

Химический состав свежей моркови отличается от сохраненной на зиму. В летние и осенние месяцы, когда много свежей моркови, рекомендуется закладывать ее в плов по рецепту, а в зимние и весенние месяцы — в два раза больше. Этим обеспечивается витаминная полноценность приготовленного плова. Иногда с этой целью вместе с морковью или как ее заменитель в плов добавляют редис, репу, айву. Весной можно готовить плов с голубцами из виноградных листьев или подавать к плову гранат.

В народной медицине морковь используется очень широко. Так, морковь, сваренную в мясном бульоне, рекомендуют как диетическое блюдо при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях. Морковное варенье с медом применяют при болезнях печени и почек.

Потому плов, сваренный с большим количеством моркови, — настоящее диетическое блюдо.

Количество закладываемой моркови зависит от разновидности блюда и составляет в одном случае 50 % по отношению к рису, в другом — равное количество, в третьем — вдвое превышает количество риса. Морковь увеличивает объем готового блюда, способствует повышению припека риса, лучшему доведению до готовности мяса и, конечно, обогащению плова витаминами и минеральными веществами.

Л (лахм) — мясо. Мясо имеет сложный химический состав; все его компоненты необходимы для питания, нормального обмена веществ и здоровья человека. Оно содержит соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, железа и др. Мясо богато микроэлементами, витаминами группы В, РР и является основным источником полноценного белка.

Для приготовления плова используются любые сорта мяса — баранина, говядина, телятина, конина.

Очень широко при приготовлении плова используется также мясо птицы — кур, индеек, фазанов и др.

О (олио) — жир. Традиционно плов готовится с обязательным добавлением масла (жира). В нем используются жиры животного (баранье сало и топленое масло) и растительного (хлопковое, оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное, конопляное масло и др.) происхождения.

Говяжье, конское и козлиное сало являются тугоплавкими и быстро застывают в готовом блюде. Поэтому эти жиры могут быть использованы в плове только в комбинации с растительными. Для этого берут в равном количестве животный и растительный жиры и перетапливают отдельно с добавлением соли и луковицы, затем соединяют в горячем виде и оставляют впрок. В такой комбинации жиры приобретают очень нежный вкус и аромат, повышается их усвояемость.

Пищевая ценность жиров заключается в том, что они значительно повышают калорийность блюда (плова) и являются источником энергии для организма. Калорийность жиров в 2 раза с лишним выше, чем углеводов и белков. Кроме того, жиры придают плову высокие вкусовые качества.

Жиры выдерживают очень высокую температуру (от 200 до 300°), не разлагаясь и не воспламеняясь, хорошо растворяют ароматические и красящие вещества лука, моркови и мяса, что придает плову красивый внешний вид. Жиры обладают способностью поглощаться продуктами, делая их более сочными и нежными.

Жиры должны приниматься в количествах, необходимых для восполнения затрат энергии организмом. Потребность здорового взрослого человека в жире составляет от 75 до 110 г в сутки. Она зависит и от сезона года, климатических условий, выполняемого труда, возраста человека и других факторов. Люди, занимающиеся физическим трудом, спортом, молодые могут потреблять больше жиров, чем работники умственного труда, пожилые и т. д. Чрезмерное употребление жиров ведет к ожирению. Злоупотребление жирными пловами — прямой путь к ожирению с очень неприятными последствиями для здоровья.

Готовя плов, необходимо учитывать жирность используемого мяса. У баранины средней упитанности она определяется в пределах 8-10 % от общего веса мяса, выше средней — 20-25%, специального откорма — еще выше. В говядине жира соответственно 4-6 и 10-15%, в мясе птицы (куры, утки, гуси и индюшки) — 10-15 %. Конина содержит жира 8-10 %.

В (вет) — соль. Соль — незаменимый компонент плова и необходимый элемент для человеческого организма.

Норма соли на одного здорового человека составляет от 10 до 15 г в сутки, включая содержащуюся в хлебе, в блюдах, натуральных продуктах и добавляемую в пищу во время еды. Дневная норма соли зависит от климатических условий, выполняемого труда, индивидуальной потребности организма и т. п.

Однако следует помнить: излишек соли вреден и нарушает солевой обмен в организме, отлагается в суставах и портит вкус блюда настолько, что может сделать его несъедобным.

Для плова употребляется соль только высшего или I сорта. Экстру подают в солонках на стол и используют для заправки салатов из свежих овощей и готового блюда.

О (об) — вода. Вода — среда, в которой идут сложные реакции в процессе приготовления пищи, в том числе и плова.

Повсеместно для плова используют водопроводную воду, сильная хлорированность которой портит вкус готового блюда и часто затрудняет нормальную заправку плова солью.

Водопроводную воду перед приготовлением плова необходимо отстаивать в течение 3—4 часов или предварительно прокипятить.

Ш (шалы) — рис. Рисовую крупу получают после обрушения шалы. Из круп рис наиболее богат крахмалом (88%).; в его составе от 7 до 8% белковых веществ, 0,5 — сахара и клетчатки, 0,8 — жира и 0,6 % воды. Кроме того, в нем содержатся витамины и минеральные вещества.

Существует множество разнообразных сортов риса. Наиболее часто используют пять сортов риса.

Шелушеный рис. Это наиболее богатая питательными веществами форма риса, так как зерно получено при удалении только шелухи. Насыщенные питательными веществами отруби и зародышевый листок оставлены нетронутыми.

Полированный или белый рис. Такой рис получается в результате полирования — абразивного процесса, при котором удаляются отруби и большая часть зародышевого слоя. В белом рисе отсутствуют отруби, зародыши, витамины и минералы, обнаруженные в шелушеном рисе.

Пропаренный рис. Это полированный рис, замоченный в воде, пропаренный, а затем снова высушенный перед измельчением. Пропаренный рис является рафинированным продуктом, не имеющим всех тех преимуществ, которыми располагают рисовые отруби, и наименее полезен для употребления.

Быстроразваривающийся шелушеный рис производится при частичной тепловой обработке с последующим формированием трещиноватости зерен. После этого рис может подвергаться сублимационной сушке, плющению, изготовлению воздушных зерен и микроволновой обработке. Быстроразваривающийся рис разваривается быстрее, чем обычный шелушеный, но ему недостает консистенции, вкусовых и ароматических свойств.

Крупка из шелушеного риса — фарина. Изготавливается жерновым помолом шелушеного риса. Фарина при тепловой обработке дает кремообразную кашку. Большая часть рисовой фарины изготовлена из белого полированного риса. Это диетический продукт.

Плов как блюдо, незаменимым компонентом которого является рис, известен с незапамятных времен. Сведения об этом блюде встречаются в народных сказаниях, изречениях и в эпосе. В старинных летописях народов Востока упоминается о том, что еще в X—XI веках плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и в большие праздники, так и при поминальных обрядах. Уже в XVI веке были описаны рецепты и технология приготовления плова с рубленым мясом и рисом.

В народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма, после долговременного голодания, перенесения тяжелой болезни и пр. Употребляли это блюдо перед выполнением и после тяжелого физического труда, а также в ненастье весной, осенью и зимой.

Великий ученый Абу Али ибн Сина (латинизированное имя - Авиценна, Avicenna, ок. 980-1037 гг.) применял плов при лечении больных. Существует много притчей и легенд по этому поводу.

Одна из самых красивых легенд рассказывает, что когда-то давно принц, сын правителя Бухары безумно влюбился в красавицу из бедной семьи. Он был принц, а она — всего лишь дочь ремесленника, и по законам того времени они не могли быть вместе. Принц, мучимый съедающей его тоской неразделенной любви, стал быстро увядать, потерял аппетит и сон, отказывался от пищи.

Близкие, обеспокоенные состоянием юноши, привели его к Абу Али ибн Сине. Расспросы о причинах болезни не дали никаких результатов: принц просто не хотел раскрывать свои сердечные переживания, понимая безысходность своей тоски. Тогда ибн Сина стал определять причину болезни по пульсу. Он мог совершенно точно определить любую болезнь по пульсу пациента. Сердцебиение юноши указывало на любовные муки.

Ибн Сина велел привести к нему человека, который бы знал названия всех кварталов города. Когда его привели, ибн Сина стал наблюдать за пульсом больного, а знаток города стал громко называть наименования кварталов. При произнесении одного из них у принца участился пульс. Затем нашли человека, который знал по имени всех жильцов названного квартала. Его попросили называть имена глав семей, проживавших в том квартале. Ибн Сина продолжал следить за пульсом больного. Когда было произнесено имя одного ремесленника, стало заметно волнение принца. Привели ремесленника и попросили называть имена своих детей. Когда он произнес имя дочери, сердце принца забилось часто-часто.

Хотя изобретение и название плова связывается с именем гениального ибн Сины, одного из основоположников современной научной медицины, в одиночку сделавшего столько открытий, что хватило бы на 20 современных НИИ, первым начавшего проводить успешные операции на глазах и возвращать людям зрение, однако очевидно, что и последующие поколения тоже внесли немалый вклад в совершенствование этого весьма сложного блюда. Несомненно, в его создание в продолжение многих столетий вносили лепту рисоводы, скотоводы, овощеводы, домашние хозяйки, народные лекари и, конечно же, профессиональные кулинары.


Болезни, вызываемые паразитическими червями - глистами, называются гельминтозы. Они вызывают нарушения в работе кишечника, печени, снижают работоспособность, у детей задерживают физическое и психическое развитие.
Таких паразитов много, и попадают они в организм разными путями.
Вот несколько рекомендаций, которые позволят избежать заражения.

  • Чаще всего яйца глистов попадают в пищеварительную систему через грязные руки, зараженные пищу и воду. К примеру, кошачья двуустка и лентец широкий обитают в недосоленной рыбе и некачественной икре, а плохо приготовленный шашлык или домашнее сало могут стать причиной трихинеллеза. Кроме того, некоторые виды паразитов (например, аскариды) могут разноситься мухами. Поэтому основное правило - соблюдайте правила личной гигиены и чистоту в доме, особенно на кухне.
  • Можно заразиться через предметы общего пользования, от заболевших членов семьи и домашних животных. Шерсть животных - переносчик яиц глистов: аскарид, лямблий, остриц и токсокар. От домашних любимцев яйца попадают на ковры, одежду, детские игрушки. Не позволяйте детям целовать собак и кошек, кормить их с рук. Если у вас есть свои домашние животные, проводите им курсы дегельминтизации.


Почему паразиты опасны?

Паразиты в процессе своей жизнедеятельности выделяют особые токсические вещества, которые являются сильнейшими ядами и аллергенами для организма человека.
Именно паразиты являются пусковым механизмом для развития многих хронических заболеваний.
При длительном пребывании паразитов в организме страдает иммунная система. В процессе постоянного противостояния чужеродным антителам она истощается, и развивается вторичный иммунодефицит.
Паразиты постоянно поглощают питательные вещества из организма человека, что приводит к снижению запасов в организме микроэлементов (особенно калия, меди, марганца, селена, цинка, магния, кремния), полигиповитаминозу.
Все вышеперечисленные факты приводят к нарушению функционирования всего организма, изменяют обмен веществ, что в первую очередь проявляется нарушением кроветворения, повышенной проницаемостью сосудов, гормональными сбоями, страдает нервная система, снижается противоопухолевая защита организма.

Смесь от паразитов.

Взять в равных частях пижму, полынь и гвоздику, смолоть их по отдельности в кофемолке и смешать. Каждое утро натощак съедать 1 ч. л. этой сухой смеси. Она очень горькая. Поэтому ее надо быстро проглотить и запить стаканом воды. Принимать в течение месяца.

При острицах поможет чеснок

При острицах 1 ч. л. кашицы из чеснока смешать с 0,2 л прохладной кипяченой воды и настоять час. За 1 -2 часа до сна сделать с этим настоем клизму. Для полного избавления от остриц нужно повторять эту процедуру ежедневно в течение недели.

Смесь от аскарид

Отвар чистотела от лямблий

Отвар чистотела быстро изгоняет лямблий из организма, готовить его нужно так: 1 ч. л. травы чистотела большого в эмалированной посуде залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагреть на водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре еще 45 минут, процедить, отжать сырье и долить до прежнего объема кипяченой водой. Этот отвар нужно принимать по 1/3 стакана три раза в день за 15 минут до еды в течение 3 дней. При лечении лямблиоза очень важно не есть сладкого, а пищу, наоборот, подкислять, так как лямблии хорошо размножаются в сладкой среде и плохо себя чувствуют в кислой.

Имбирь против паразитов

В восточной медицине для уничтожения личинок и яиц кишечных паразитов используют спиртовой настой имбиря. Мелко натирают на терке 0,5 кг свежего корня имбиря и заливают 0,5 л водки, настаивают в теплом месте 15 дней, периодически взбалтывая. При глистах и других паразитах эту настойку принимают по 1 ч. л. три раза в день за полчаса до еды в течение двух недель. В течение всего курса лечения делают клизмы с 2 л воды, чтобы вымыть паразитов из кишечника.

Чесночное молоко от паразитов.

Если человек скрипит зубами во сне или по утрам оставляет на подушке слюну, возможно, у него есть глисты. В таком случае нужно с вечера очистить от шелухи чеснок (в возрасте до 25 лет — одну головку, до 45 лет — две головки и старше 45 лет — три головки). В эмалированной кружке вскипятить стакан молока, бросить туда очищенные зубчики чеснока и сразу снять с огня. Кружку с молоком накрыть крышкой, укутать и ночь настаивать. А утром, выбросив чеснок, выпить молоко натощак. Минут через 20 глисты начнут выходить. Для полного их удаления из организма чесночное молоко надо пить 3 дня подряд. Рецепт проверен

Осина избавит от глистов

Препараты из коры осины рекомендуют при хроническом описторхозе (заболевание из группы гельминтозов, поражающее печень, желчный пузырь, поджелудочную железу). Для этого высушенную молодую кору осины, заготовленную со здоровых молодых деревьев ранней весной (в конце марта — начале апреля), нужно пропустить через мясорубку с крупной сеткой, залить водкой 1:5 и настоять в теплом месте 10 дней. Профильтровать, отжать через марлю. В получившуюся настойку добавить свежее сырье (измельченную кору) в том же соотношении и вновь настоять 10 дней, процедить. И, наконец, операцию повторить еще раз.
В итоге получается экстракт насыщенного зелено-бурого цвета и очень горький. Его нужно отстоять еще неделю, аккуратно слить с осадка. Хранить в холодильнике. Пить по 20-25 капель на прием с 1/4 ст. кипяченой воды два-три раза в день за полчаса до еды (дозы могут варьироваться в зависимости от индивидуальной переносимости, тяжести заболеваний и возраста больного).
Иногда совместно со спиртовым экстрактом или отдельно можно использовать и отвар коры осины. 1 ст. измельченной молодой коры залить 3 ст. кипятка, держать на водяной бане 30 минут, настоять четыре часа, тепло укутав тканью (или в термосе), процедить.
Пить по 3 ст.л. за час до еды. Длительность курса и возможное сочетание с другими лекарственными средствами нужно согласовывать с лечащим врачом

Хрен и чеснок от глистов

20 г тертого хрена и 20 г кашицы чеснока залить 0,5 л водки, настоять 10 суток. Принимать ( утром натощак по 1 ст. ложке за 20 минут до еды, чтобы избавиться от глистов.
Этот метод избавления от паразитов неоднократно проверен. Растереть головку чеснока, смешать с топленым молоком (1:1) и выпить натощак. Через два часа после этого принять слабительное средство.

Настойка от глистов

Победить лямблиоз можно с помощью следующего рецепта: Третью часть посуды заполнить березовыми листьями, залить доверху коньяком и настаивать 3 недели. Затем настойку процедить, смешать в равных долях с соком свеклы, моркови и медом. Принимать 3 раза в день по 100 мл полученной смеси в течение недели.

Русская тройчатка

Метод избавления от паразитов во всем организме с помощью трех доступных трав

Готовый препарат тройчатку и другие интересные препараты от глистов вы можете купить у нас в Зеленой аптеке перейдя по ссылке.

Семена тыквы против паразитов

В зеленой кожуре тыквенных семечек содержатся вещества, парализующие мускулатуру аскарид и других круглых червей. Но тыквенные семечки эффективнее при лечении остриц, так как они мельче аскарид и имеют более тонкий кожный покров. При аскаридозе съесть горсть семечек недостаточно, намного действеннее их спиртовой настой: 4 ст. л. тыквенных семечек настоять в 1 стакане спирта в течение трех дней и принимать эту настойку по 1 ст. л. каждый час в течение дня.

Девясил, как профилактика паразитов

Два раза в год для профилактики паразитов полезно пить отвар корней девясила. Для этого надо 1 ст. л. корней залить стаканом кипятка и кипятить на медленном огне 5 минут, дать настояться ночь и утром всю порцию выпить натощак. Так делать в течение 3 дней.

Средства от глистов

  • Ленточные глисты. Растереть 1 ст. л. сока молочая-солнцегляда с таким же количеством мелкого сахарного песка, свежим яичным желтком (от домашних кур) и 3 ст. л. воды. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день через 2 часа.
  • Лямблии. Развести в 100 мл холодной воды 1 ч. л. сока хрена и выпить. Принимать 3 раза в день.

Если у ребенка глисты

Многие родители рано или поздно сталкиваются с такой проблемой как глисты у ребенка. Не стоит винить себя, думая, что вы плохо ухаживаете за малышом. Дети склонны тащить все в рот, а значит, и появления глистов сложно избежать. Чаще всего малыши страдают от остриц. Они похожи на коротенькие белые ниточки длиной с полсантиметра. Живут эти паразиты в тонком кишечнике. Они вызывают зуд заднего прохода и мешают ребенку спать. Круглые глисты напоминают всем нам знакомых дождевых червей. Они могут никак не проявлять себя, и лишь когда их становится очень много, обнаруживаются в испражнениях малыша. Издревле бороться с глистами принято при помощи горьких трав. Много советов, как избавиться от глистов, оставил знаменитый лекарь Авиценна. Например, он советовал пить настой полыни, сделанный на молоке. Другое средство -взять в равных долях девясил высокий, чистотел и сахар, все измельчить, перемешать, настоять на воде и пить при появлении остриц. По мнению Авиценны, все средства против глистов нужно пить на пустой желудок. Можно перед приемом лекарства пососать жареного мяса, которое привлекает глистов, а затем принять противоглистное средство.
Прекрасно избавляют от глистов семена дикого тмина. Их нужно съесть 4 грамма. Кроме того, таким же действием обладает анис, семена сельдерея, кресс посевной, семена садовой лебеды. Избавиться от паразитов помогут также семена кориандра и семена ивы. Из ивовой коры можно приготовить отвар, который также обладает противоглистным действием. Вот еще одно средство, которое очень хвалил Авиценна: из корок граната надавите сока, смешайте его в равных долях с ежевикой и томите на медленном огне всю ночь. Получившийся джем надо процедить и употреблять против глистов. А вот сок подорожника хорош в том случае, если глисты вызывают еще и понос. Как только глисты погибли, по мнению Авиценны, их следует вывести из организма. Для этого прекрасно подойдет оливковое масло. Его пьют по несколько ложек на один прием. И напоследок, нелишним будет напомнить некоторые правила, которые помогут избежать появления глистов. Руки перед едой необходимо мыть всегда. Если по какой-то причине вы не можете вымыть руки, протрите их хотя бы влажной салфеткой. Старайтесь не ходить босиком подолгу, а если ходите, обязательно мойте ноги. И наконец, два раза в год принимайте противоглистные препараты в целях профилактики. Причем противоглистные процедуры нужно делать одновременно всем членам семьи, начиная со взрослых и заканчивая животными и детьми. Только так вы сможете действительно избавиться от этой досадной проблемы и не допустить того, чтобы она появилась вновь.

Грецкий орех избавит от глистов

На Кубани с давних времен грецкий орех используют для изгнания глистов. Принимают отвар или настой из зеленых листьев грецкого ореха и полностью очищаются от незваных гостей.

  • Настой готовят, заливая 1 ч. л. измельченных листьев стаканом кипятка. После отстаивания, через 2 часа процеживают и пьют по 1 ст. л. 3-4 раза в день.
  • Чтобы приготовить отвар, берут 1 ст. л. листьев, заливают 2 стаканами воды и кипятят 15-20 минут. Затем процеживают и пьют так же, как настой. Лечение продолжается 3 дня.

Как глистогонное средство можно использовать и плоды. Но для таких целей годятся только недозрелые орехи. Берут 4 ст. л. измельченных незрелых орехов, заливают стаканом слегка подсоленного кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Дозу выпивают в течение дня, а на ночь принимают солевое слабительное. Важно во время противоглистного лечения не есть мясной и другой тяжелой пищи.

Лечение хронического лямблиозного холангита

Для лечения хронического лямблиозного холангита используют различные противопаразитарные препараты. Но, к сожалению, практика показывает, что эффективность такого лечения не слишком высока, да и побочные эффекты встречаются нередко: диспепсические явления, крапивница, кандидоз, нарушения нормального течения беременности и прочие. При этом лечение хронических форм лямблиозного холангита можно проводить, используя и препараты растительного происхождения. Противопаразитарными, потиволямблиозными свойствами обладают пижма, чистотел, тысячелистник, чемерица, багульник, полынь, почки березы, тополя черного и сосны, горец птичий, грушанка, горечавка, аир. Лучше использовать сборы.
Корень аира — 10 г, цветки пижмы — 20 г, трава полыни — 10 г, трава чистотела — 10 г, почки березы —15 г, трава тысячелистника — 10 г, листья мяты или мелиссы — 15 г. Смешать 2 ст. ложки смеси трав, залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса, процедить и принимать по 1/2 стакана 2 раза в день за 20 минут до еды в теплом виде. После настоя трав в вечернее время надо положить теплую грелку под правый бок и лежать на ней в течение 30-50 минут. Процедуру повторять каждый вечер, на курс— 6-8 раз.
Дополнительно рекомендуются микроклизмы с настоем приведенных трав по 30-50 мл через день в вечернее время, на курс — 5 процедур. После окончания основного курса лечения делают перерыв на 10-15 дней, затем курс лечения повторяют, но на 2 недели.

Сбор Противопаразитарный

На протяжении всей жизни необходимо регулярно проводить чистку организма.

Показания к применению :Гельминты и вся патогенная микрофлора: Вирусы, бактерии, простейшие, грибки, личинки гельминтов, а также их яйца, цисты ,ооцисты паразитируют в крови ,лимфе ,железах, органах и тканях человека.

Состав сбора противопаразитарных целебных трав:

  1. Аир корень(50 гр)
  2. Гвоздика(50гр)
  3. Имбирь корень(50гр)
  4. Лопух корень(50гр)
  5. Одуванчик корень(50гр)
  6. Пижма(50гр)
  7. Полынь(50гр)
  8. Тысячелистник(50гр)
  9. Хвощ полевой(50 гр)

Курс приема 1-2 раза в год на протяжении 3 месяцев с недельным перерывом перед каждым месяцем.

Способ применения: Взять все высушенные травы и корни, измельчить в кофемолке, перемешать между собой, высыпать в баночку. Хранить в сухом прохладном месте.

1 способ употребления: начинаем прием с простого заваривания, 1 столовую ложку сбора залить 200мл кипятка, дать настоятся 1 час, принимать в теплом виде 2-3 раза в день, за 30 минут до еды.

Продолжительность приема 2 недели.

2 способ употребления: 1 чайную ложку сбора залить 200 мл воды комнатной температуры, пить 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 2 недели, затем одна неделя перерыва.

2 месяц: Пить весь месяц 2 способом, затем неделя перерыва.

3 месяц: Пить весь месяц 2 способом.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость ,беременность.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции