Помогает ли тыквенный сок от глистов

Восемьдесят пять процентов сока составляет структурированная вода. Она омолаживает, придает сил, улучшает работу внутренних органов. Также в состав тыквенного сока входят витамины, в том числе и редчайший витамин К. Его нет больше ни в одном овоще. Его присутствие в организме очень важно, поскольку он отвечает за нормальную свертываемость крови.

Обратите внимание, что в соке содержится и пектин. Это уникальное вещество улучшает обмен веществ, налаживает работу кровеносной системы. А еще пектин является прекрасным антиоксидантом, предотвращающим развитие раковых клеток и защищающим организм от радиации. Именно поэтому тыквенный сок рекомендуется употреблять жителям мегаполисов. Поможет тыквенный сок и тем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы. Он выводит из кишечника шлаки, помогает при хронических запорах, улучшает переваривание пищи.

В состав тыквенного сока входят калий и магний. Эти два вещества чрезвычайно полезны для сердечно-сосудистой сисетмы. Сок из тыквы можно пить для предотвращения атеросклероза сосудов. Он укрепляет мышцы миокарда, предупреждая развитие инфаркта, улучшает состав крови.


Современная жизнь неразрывно связана со стрессами и волнением. Ежедневно наши нервные клетки страдают от недосыпания и перенапряжения. Тыквенный сок укрепляет нервную систему и помогает организму пережить стрессовые ситуации. Достаточно в разгар сезона тыквы выпивать 250 грамм сока в день и вы почувствуете значительно улучшение, будете спокойнее, перестанете раздражаться на различные мелочи и маловажные ситуации.

Тыквенный сок – идеальное средство для похудения. Он помогает сжечь жиры и быстро сбросить лишний вес. Соком можно заменить чай в разгрузочные дни и во время соблюдения диеты. Ну и конечно тем, у кого уже диагностировано ожирение, обязательно надо ежедневно пить тыквенный сок, чтоб запустить внутренние механизмы по выведению шлаков и очищению организма от лишнего жира.

Научно доказана польза тыквенного сока для тех, у кого диагностировали сахарный диабет. Удивительно, но сок нормализует уровень сахара в крови. Если не верите, проведите такой эксперимент: сдайте анализы, а затем в течение месяца пейте сок (достаточно одного стакана в день), после чего повторно сдайте кровь. Вы будете удивлены, что количество сахара стало намного ниже.

А еще сок полезен мужчинам, страдающим от болезней предстательной железы. Он улучшает общее самочувствие и потенцию.

Тыквенный сок в народной медицине

Вспомните свое детство. Чем вас потчевали на каникулах бабушки и дедушки? Уж никак не вредной газировкой. Они заботились о вашем здоровье, поэтому выжимали соки: яблочный, морковный и конечно же тыквенный. Знало то поколение, что сок незаменим для укрепления иммунитета. Если осенью регулярно пить сок, то всю зиму можно спокойно прожить без ОРЗ и гриппа. Ну а коли болезнь все-таки пришла в дом, нужно выпить тыквенный сок (а не молоко) с медом. Температуру он помогает сбить лучше всякого аспирина. А еще лечит горло и очищает бронхи.


Несомненна польза тыквенного сока и при бессоннице. Если вы уже сосчитали все стадо овец и переключились на слонов, а сон так и не идет, выпейте стакан сока с чайной ложкой меда. Через час организм расслабится, и вы уснете.

От чего еще помогает тыквенный сок? От глистов. Да-да, если анализы показали их наличие в вашем организме, совершенно не обязательно пить таблетки. Достаточно одного стакана сока. И через неделю вы навсегда забудете о глистах.

Если у вас обнаружили камни в почках или желчном пузыре, выпивайте в течение десяти дней пол стакана сока утром, днем и вечером. Камни, конечно, не рассосутся, но чувствовать вы себя будете намного лучше.

У беременных сок снижает токсикоз. Ну и конечно же помогает родить здорового ребеночка.

Тыквенный сок в косметологии

Самые осведомленные о пользе сока люди – это косметологи. Они знают, что в состав тыквенного сока входят витамины А и Е. Именно они отвечают за молодость кожи. Хотите, чтобы морщинки как можно дольше не беспокоили вас, а кожа была мягкая и бархатная? Тогда протирайте кожу соком (вместо лосьона) или делайте компрессы перед сном. Кстати, это и при борьбе с угрями помогает.

Хорошо освежает кожу лица тыквенная маска. Возьмите столовую ложку сока, добавьте чайную ложку меда и яичный желток. Все тщательно перемешайте и нанесите ровным слоем на лицо на двадцать минут. После этого смойте маску.


Вред тыквенного сока. А есть ли он?

К сожалению, и у такого полезного продукта есть противопоказания. Во-первых, тыквенный сок нельзя пить тем, кто страдает от пониженной кислотности желудка. Во-вторых, он категорически не рекомендуется при диарее, так как призван очищать кишечник. Всем остальным тыквенный сок принесет только пользу. Кстати, если вам он не нравится по вкусу, можно разбавить его яблочным, морковным или лимонным соком.

Пищевая ценность

  • Калорийность 110 кКал
  • Белки 5 гр.
  • Жиры 0,5 гр.
  • Углеводы 22 гр.
  • Пищевые волокна 10 гр.
  • Органические кислоты 0,5 гр.
  • Вода 91,8 гр.
  • Моно- и дисахариды 21 гр.
  • Зола 3 гр.

Витамины

  • Витамин PP 2,5 мг
  • Бэта-каротин 7,5 мг
  • Витамин A 1,25 мг
  • Витамин B1 0,25 мг
  • Витамин B2 0,3 мг
  • Витамин B5 2 мг
  • Витамин B6 0,5 мг
  • Витамин B9 70 мкг
  • Витамин C 40 мг
  • Витамин E 2 мг
  • Витамин PP 3,7 мг

Макроэлементы

  • Кальций 125 мг
  • Магний 70 мг
  • Фосфор 125 мг
  • Железо 2 мг
  • Цинк 1,2 мг
  • Йод 5 мкг
  • Фтор 4,3 мг


RussiaPost Познавательное 02.12.2013 2,606


Оказывается, всеми любимая, хорошо знакомая тыква — американка!

Эта лиана еще 5 тысяч лет назад росла в тропиках Мексики и Техаса, радуя аборигенов вкусными сочными плодами. Затем она стала европейской жительницей, и только в 16 веке попала на русские земли. Здесь она пришлась ко двору, понравилась своей неприхотливостью, отменным вкусом и целебными свойствами. С тех давних времен накопилось множество рецептов блюд из тыквы.

В наше время существует более 10 видов тыкв, в том числе многолетние, декоративные, есть даже непригодные для еды. Обыкновенная тыква, о которой сегодня пойдет речь, также имеет почти сотню родственников, и все они используются в декоративных целях или в пищу. В том числе из многих сортов тыквы делают очень полезный и вкусный сок.

Тыква — победительница среди овощей по содержанию железа, а это гарантирует вам хороший цвет лица и бодрое настроение. Кроме железа содержатся минеральные вещества, которые также участвуют в кроветворении (цинк, медь, кобальт). Мякоть тыквы богата витаминами А, В, С, D, F, PP, и редким витамином T, который улучшает обменные процессы в организме. Каротина в оранжевых сортах тыквы больше, чем в моркови.

Это средство особенно эффективно при колитах, сопровождающихся тяжелыми запорами. Ее также можно давать детям, страдающим хроническими запорами.

Тыква способствует выведению из организма лишней жидкости, что благотворно сказывается на фигуре.

Мочегонный эффект, которым обладает тыква, позволяет использовать ее при острых и хронических циститах, пиелонефритах и некоторых формах уретритов. В этом случае тыкву надо употреблять два раза в день в виде каши.

А еще тыква ценится из-за высокого содержания бета-каротина, наш организм превращает его в витамин А. Этот элемент, как известно, борется со свободными радикалами, главными виновниками старения. Кроме того, в тыквенной мякоти много лютеина, вещества, которое активно противостоит возрастному ухудшению зрения.

Магний, натрий, сера, кальций, железо, фтор, медь марганец – обязательные составляющие небольшого кусочка тыквы. Они благотворно влияют на работу нервной системы и сосудов, почек, желудка, печени, нормализуют обменные процессы и кроветворение.

Сырой тертой мякотью лечат экземы, рожу и кожные воспаления инфекционной природы. Особенно полезны такие маски подросткам, у которых в силу гормональной нестабильности наблюдаются угри, прыщи и расширенные поры. Благодаря цинку улучшается состояние кожи при угревой сыпи, поскольку при угрях уровень этого микроэлемента в организме снижается. Необходимо в день съедать по 50-60 зерен.

Малокровие – еще одна причина вспомнить о чудесном плоде: высокое содержание в мякоти тыквы витамина А и железа нормализует формулу крови. Правда, тут есть одна хитрость: витамин А наилучшим образом усваивается организмом только в сочетании с каким-либо жиром, поэтому в блюда из тыквы нужно добавлять немного масла на ваш выбор – сливочного или растительного. Теперь становится понятным, почему, например, тыквенные каши принято готовить именно на молоке: оно содержит небольшое количество молочного жира, который помогает организму полноценно извлекать и усваивать каротин.

Список состояний и заболеваний, при которых тыкву и блюда из нее есть нельзя, к счастью, очень короток, что еще раз доказывает ее высокую лечебную, питательную и диетическую ценность:

  • Диабет (из-за высокого содержания углеводов и сахаров);
  • Гастриты с пониженной кислотностью;
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лечебные свойства семечки тыквы


Вы любите полакомиться тыквенными семечками? Замечательная привычка! Ведь семечко тыквы богато витамином E, сильнейшим антиоксидантом, который предохраняет наш организм от преждевременного старения.

В семечках тыквы обнаружены также такие ценные микроэлементы, как магний, селен, цинк. Последний элемент, прежде всего, необходим мужчинам, поскольку он участвует в образовании спермы и выработке тестостерона. На основании этого факта народная, а вслед за ней и официальная медицина рекомендуют всем представителям сильного пола употреблять ежедневно по 2 ст. ложки (по 60-70 зерен в день) семечек тыквы для профилактики таких заболеваний, как простатит и аденома предстательной железы. Семечки помогают сократить риск заболевания раком предстательной железы.

В тыквенных семечках есть аминокислота — кукурбитин — глистный яд, который безвреден для человека. Учитывая то, что около 50% людей ходит с паразитами в желчном пузыре, то съесть семечки будет очень полезным. Чтобы избавиться от глистов, три дня съедайте на завтрак 100г тыквенных семечек, запивая их жидкостью.

Тыква с медом полезна для здоровья

300 г — очищенных семян растираем небольшими порциями в ступе. Затем заливаем растертые семена 50-60 мл воды.

Для улучшения вкуса можно добавить 100 г меда или же варенья.

Полученную смесь тщательно перемешиваем и принимаем натощак утром, лежа в кровати, небольшими дозами и в течение часа.

Через три часа выпиваем слабительное и через полчаса, несмотря на реакцию кишечника, ставим клизму.

Кушать разрешается только после стула, вызванного действием клизмы.

В Китае тыквенные семечки считают средством от депрессии.

Тыквенный сок


Многие знают, что овощные соки – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на гармоничное существование. Так вот, тыква на 90% состоит из этой самой структурированной воды, а, следовательно, может принести большую пользу нашему организму. В соке тыквы также много каротина и витамины А, К, В и Е, есть аскорбиновая кислота. Присутствуют соли цинка, минеральные соли, а также белки и жиры. Особенно уникальным компонентом тыквенного сока является витамин К, которого нет практически ни в каких других овощах. Он нормализует свертываемость крови.

Однако самое ценное, что есть в тыквенном соке – это пектин. Это вещество играет очень важную роль в обмене веществ, а это много значит. Итак, пектин способствует снижению холестерина в крови, улучшению периферического кровообращения и нормализации перистальтики кишечника. Он очищает живые организмы от многих вредных веществ, в том числе радиоактивных элементов, токсинов и пестицидов.

Тыквенный сок очень полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он помогает мужскому организму надолго сохранить молодые силы и энергию, а также успешно борется с простудой. Витамины А и Е – известные борцы со старением и морщинами, витамины группы В помогут от стресса и сохранят здоровыми волосы и ногти. При заболеваниях печени необходимо пить тыквенный сок, так как он хорошо очищает печень. И даже от бессонницы можно спастись с помощью тыквенного сока.

Тыквенный сок не только необыкновенно вкусен, но и здорово помогает снижать температуру при простудах, бережет зубную эмаль от трещин и кариеса, успокаивает и дарит крепкий, здоровый сон.

Детям с самого раннего возраста необходимо давать тыквенный сок, потому что это очень ценный диетический продукт. Врач-диетолог или гастроэнтеролог обязательно расскажет о необходимой ежедневной норме этого сока, а в среднем детям надо выпивать от 1 до 3 стаканов сока тыквы в день.

Здоровым людям для профилактики достаточно принимать полстакана свежевыжатого сока тыквы утром за 30 минут до еды. Для улучшения вкусовых качеств сока можно добавлять в него сок лимона, также очень хорошо он сочетается с яблочным и морковным соком. При этом такой коктейль из соков представляет собой богатый комплекс всех необходимых минеральных веществ, которые способны значительно оздоровить организм человека и напитать его витаминами и минералами.

При заболеваниях рекомендуют увеличить прием тыквенного сока до двух или трех раз в сутки, в зависимости от вкусовых пристрастий и личной переносимости сока, курс приема – не менее 10 дней, одноразовый прием – не менее половины стакана.

При бессоннице выпивают полстакана сока тыквы с медом на ночь. Тыква настраивает организм на нормальную работу, поэтому обычно чувствуется, когда сок уже не нужен, и человек засыпает легко.

При мочекаменной болезни – по половине стакана тыквенного сока 3 раза в день в течение 10 дней. При необходимости лучше проконсультироваться с врачом и курс повторить через две недели.

При ожирении полезно проводить разгрузочные дни на тыквенном соке. Для более заметного результата такие дни желательно проводить регулярно, 2-3 раза в неделю, при этом значительно расширив рацион за счет свежих овощей и фруктов и отказавшись от приема пищи после 18 часов вечера.

При сахарном диабете можно ввести в рацион сок тыквы, и после его регулярного приема провести исследование крови на сахар.

Для избавления от ожогов, прыщей, угревой сыпи и экземы сок тыквы применяют наружно.

Тыквенный сок в косметике

Тоник для всех типов кожи: соком тыквы пропитать многослойную марлевую салфетку или тонкий слой ваты, наложить на лицо на 15-20 минут, затем смыть прохладной водой. Повторять 2-3 раза в неделю, всего сделать 15-20 процедур. Можно чередовать сок с кашицей тыквы.

Как приготовить тыквенный сок

Тыквенный сок с лимоном

Приготовить 500 г очищенной тыквы и 1 лимон. Тыкву натираем на мелкой терке. Выжимаем сок из лимона, добавляем его к тыкве. Также по вкусу можно добавить мёд или сироп агавы. В конце все взбить любым из доступных способов – миксером, блендером, венчиком. Хранить такой сок лучше в холодильнике не более одних суток.

Свежевыжатый сок тыквы

На сок лучше брать молодую тыкву, которая не потеряла влагу. Очищаем, нарезаем, отправляем в соковыжималку – тыквенный сок готов. Если нет соковыжималки – можно натереть на мелкую терку и отжать через марлю. Жмых можно использовать для маски на лицо.

Сок лучше готовить непосредственно перед приемом, так как уже после одного часа хранения он начинает терять полезные свойства.

Оба вида сока хорошо принимать по утрам за 30 минут до еды по две третьих или половине стакана.

Противопоказания тыквенного сока

Сок тыквы не рекомендуют людям с пониженной кислотностью желудка, острыми расстройствами ЖКТ, склонностью к диарее, так как это очень сильное очищающее средство, которое может вызвать раздражение в ЖКТ и обострение вышеназванных заболеваний.

Сколько варить тыкву

Тыкву очистить, нарезать на небольшие куски и варить в подсоленной воде 20-30 минут.

Хранение тыквы

Созревающая к осени тыква может без потери вкуса и полезных веществ храниться в прохладном, темном месте всю зиму. Единственное, что рекомендуется сделать перед закладкой тыквы на хранение, — удалить семечки. Тогда половинки или дольки плода в кожуре не испортятся и из них можно будет готовить вкуснейшие каши, пудинги, запеканки, делать начинку для открытых пирогов.

Выбрасывать семечки из тыквы – сумасшедшее расточительство: их лучше промыть и хорошо высушить, чтобы потом есть жареными или сырыми. Жареные измельченные семечки с медом – замечательное лакомство, которое так любят дети.

Тыквенный сок можно получить с помощью соковыжималки и законсервировать, а еще – готовить соки-фреш, чтобы всю зиму быть с витаминами, а весной – не знать, что такое авитаминоз. Ешьте тыкву – простой, дешевый и полезный плод всегда будет на страже вашего здоровья.


О том, когда тыква попала в нашу страну, слагают легенды. По одной версии, это произошло два столетия назад. По другой — еще в XVI веке. Впрочем, большого значения это не имеет. Важно лишь то, что попав на территорию Восточной Европы, этот овощ добрался до пика популярности со скоростью света. Тыкву очень любили садоводы и огородники. В частности за то, что много места на приусадебном участке она не занимала. Можно было высадить растение по краю усадьбы, направив стебли на изгородь, и убить одним выстрелом двух зайцев: декорировать забор и собрать по осени большие и полезные плоды.

О пользе тыквы тоже, пожалуй, слишком много говорить не стоит. Этот низкокалорийный овощ, обладающий сочной мякотью со сладковатым привкусом, представляет собой натуральную аптеку в миниатюре. Чего только нет внутри этой “аптеки”: и витамины, и микроэлементы, и макроэлементы, и органические кислоты. Молибден, марганец, натрий, фтор и кремний… И это только начало длинного и содержательного списка поименной “пользы” — той, о которой знает практически каждый. Однако в рассказе о полезности оранжевой королевы грядок осталось немало пробелов, которые наверняка станут для вас новостью. Итак, сегодня мы говорим о полезных свойствах тыквы, о которых вы не знали ранее.

Тыква при нарушениях сна

Тыква способна успокаивать нервную систему, из-за взбудораженности которой многие из нас очень плохо спят по ночам. А некоторые вообще практически не спят. Применять тыкву в борьбе с бессонницей стали еще наши прапрадеды. Поэтому все рецепты и рекомендации, которые вы найдете ниже, прошли самую сложную и самую длительную из всех возможных проверок — проверку временем.

  1. Бороться с нарушениями сна помогает тыквенный отвар с добавлением меда. Врачи, практикующие народную медицину, рекомендуют выпивать по полстакана такого отвара за полчаса до сна в течение двух недель. После этого сон должен нормализоваться.
  2. Еще одно средство от бессонницы — это 50 г тыквенной мякоти в сутки. Проще и вкуснее всего принимать это лекарство в виде каши. Ввести в рацион это блюдо необходимо на две-три недели. В день человеку, который страдает нарушениями сна, нужно употребить две порции тыквенной каши.
  3. Поможет от бессонницы и смесь тыквенных семечек и миндальных орехов. Алгоритм приготовления такого натурального препарата описан ниже:
  • берем два десятка орехов миндаля;
  • смешиваем их с двумя столовыми ложками тыквенных семечек, очищенных от кожуры;
  • заливаем семечко-ореховую смесь стаканом крутого кипятка;
  • настаиваем порядка ⅓ суток;
  • выпиваем по полстакана перед сном.

Чтобы усилить действие тыквенно-миндального отвара, орехи и семечки перед заливанием кипятком необходимо измельчить в ступке. Так ингредиенты гораздо охотнее отдадут содержащиеся в них полезные масла.


Тыква от отложения солей

Отложения солей появляются в нашем организме тогда, когда нарушается протекание метаболических процессов. Обмен веществ становится медленнее и тем самым создает плодородную почву для накапливания вредных солей. Тыква — это продукт, который очень быстро и практически “безболезненно” для организма усваивается. А значит, нам нельзя не воспользоваться ее уникальными свойствами, помогающими вывести соли из организма.

Тыквенный сок— проверенное средство, которое поможет справиться с этой проблемой. Достаточно принимать по ¼ стакана этого “лекарства” трижды в сутки, чтобы через месяц такого “лечения” стать совершенно новым человеком.

Еще полезно запекать тыкву. Следуйте алгоритму, чтобы приготовить полезное блюдо правильно:

  • тыкву очищаем, режем на порционные кусочки и отправляем в духовку на полчаса;
  • вынимаем, даем продукту остыть;
  • выкладываем тыкву на противень, предварительно сбрызнутый растительным маслом;
  • сверху на каждый тыквенный кусочек кладем помидорный кружок;
  • каждую пирамидку при желании посыпаем небольшим количеством любимого сыра и запекаем до появления румяной корочки;
  • лакомимся хотя бы пару раз в неделю.

Вывести соли из организма поможет и специальный тыквенный мед, который вы с легкостью приготовите в домашних условиях:

  • берем целую тыкву, срезаем с нее верхушку и очищаем ее от семечек и околосеменной мякоти, чтобы она стала похожа на сосуд;
  • наполняем тыквенный “сосуд” медом;
  • убираем тыкву в погреб или подвал ровно на три недели;
  • спустя 21 день достаем тыкву из хранилища и принимаем тыквенный мед по две столовых ложки трижды в день.


Тыква от проблем с кожей

Тыква в качестве компресса — это одно из самых популярных народных средств, применение которого считается актуальным практически при любом кожном недуге. Такое лекарство поможет в случае, если у вас появился прыщ или фурункул. С его помощью можно хорошо очистить кожу лица. Тыквенный “препарат” поможет при ожоге, аллергических реакциях и прочих проявлениях кожных несовершенств.

  1. Чтобы приготовить тыквенный компресс, необходимо взять небольшой кусочек овоща, очистить его от кожуры и измельчить в блендере или в ступке. Последний вариант будет более простым, если тыква слегка перезрела. Кашицу, полученную из тыквенной мякоти, необходимо приложить к больному месту на 15-20 минут.
  2. Тыква может помочь очистить организм изнутри. А ведь состояние наших кожных покровов — это отражение того, как наше тело выглядит с обратной стороны.
  • Берем стакан семечек тыквы, которые предварительно были хорошенько просушены и измельчены;
  • заливаем сырье стаканом масла; желательно, чтобы оно было оливковым, виноградным или льняным;
  • отправляем емкость сосмесью на водяную баню и нагреваем до 60 градусов;
  • убираем емкость с “бани” и в течение 120-180 минут настаиваем;
  • переливаем в бутылку из темного стекла и выдерживаем его неделю в темной локации, куда не проникают солнечные лучи;
  • принимаем по столовой ложке трижды в день перед приемом пищи (минут за 20-30).


Тыква от ушных недугов

Еще во времена врача Авиценны больные уши лечили тыквенным соком. Когда пациент жаловался на неприятные ощущения или откровенные боли в ушной раковине, доктор прописывал ему несколько капель тыквенного сока. Это же средство актуально и сегодня. Разумеется, чаще всего оно применяется не как основное, а как сопутствующее основному лечению. Однако никто не мешает вам попробовать и самостоятельно оценить его эффективность, но только после консультации с семейным врачом.

Еще один схожий препарат, который с давних времен использовали при ушных болях, — это смесь свежего тыквенного сока с розовым маслом. Ингредиенты брали в пропорции 1:1, смешивали их, давали час-другой, чтобы они успели “пожениться”, а после закапывали в ушную раковину по две-три капли.

Тыква против глистов

Кукурбитин — это редкая аминокислота, найти которую в продуктах растительного происхождения не так просто, как кажется. Кукурбитин способен уничтожать паразитических червей, будучи совершенно нетоксичным для человеческого организма. Поэтому наши бабушки советовали нам, когда мы были маленькими, кушать свежие тыквенные семечки, предварительно очищенные от скорлупы. Примечательно, что данная аминокислота содержится исключительно в сыром продукте. В жареных или термически обработанных семечках ее уже нет.

  • Молоты семечки.Берем четыре столовых ложки неочищенных тыквенных семян. Перемалываем их в блендере или пропускаем через мясорубку. Утром натощак съедаем подготовленное “лекарство”. Запиваем его стаканом молока. Ближе к полудню выпиваем проносное средство. Паразиты мгновенно покинут организм естественным путем.
  • Тыквенное масло. Еще одно эффективное средство против глистов — тыквенное масло. Оно является одноразовым. В том смысле, что для получения должного эффекта принять его необходимо всего единожды. Утром натощак следует выпить 30 г указанного вещества.
  • Растертые семечки.Берем 0,3 кг семян тыквы. Снимаем с них плотную защитную оболочку. Зернышки растираем пестиком в ступке. Продолжаем растирать семечки с водой, добавляя время от времени по 30 капель жидкости. Необходимый объем водяной добавки составляет 60 мл. Туда же отправляем две столовых ложки меда и тщательно перемешиваем. Лекарство от глистов готово. Осталось лишь съесть его по одной чайной ложке в течение 60 минут. Спустя час после этого следует принять слабительный препарат, а еще спустя три часа поставить клизму.

Обратите внимание: применять противопаразитарные фармакологические препараты для профилактики глистных инвазий (чтобы, выражаясь народным языком, “погонять” глистов) категорически воспрещено. Они довольно токсичны, поэтому их прием оправдан лишь в случае подтвержденного заражения. В противном случае они принесут человеческому организму только негатив.


Тыква в борьбе с простатитом

Тыквенные семечки — один из самых мужских продуктов. В своем составе они содержат большое количество цинка, который позитивным образом влияет не только на состояние простаты, но и на функционирование всей мочеполовой системы мужской половины человечества.

  • Сырые тыквенные семечки.Суточная доза — 60 штук. Чтобы быть по-мужски здоровым, необходимо три недели подряд утром, в обед и вечером съедать по два десятка очищенных семян. Желательно на голодный желудок.
  • Пророщенные семена. Возьмите несколько десятков семечек, заверните их в марлю, сложенную в несколько слоев. Положите в блюдце и залейте водой. Примерно через неделю эти семена прорастут. Принимайте их по две-три штуки в день натощак в течение пары недель. Пророщенная тыква имеет горьковатый вкус. Но это можно и перетерпеть. Особенно если вы преследуете такую важную и нужную цель, как борьба с простатитом.

У тыквенных “препаратов” существуют противопоказания. Во-первых, это нарушение кислотно-щелочного баланса. Тыква ощелачивает организм, поэтому людям, страдающим “разбалансировкой”, этим продуктом злоупотреблять не стоит. Кроме того тыква запрещена при сахарном диабете и язве в период обострения.

Тыква для молодости и долголетия

Климактерический период — не самое простое время для мужчин и женщин. Когда человеческий организм переходит в режим старения, гормональный фон претерпевает колоссальных изменений. Разумеется, они не проходят незамеченными ни для физиологии человека, ни для его психики. В древние времена зрелые представители обоих полов боролись с этой проблемой простым и вкусным способом: они насыщали свой суточный рацион тыквой.

Свойства, которыми обладает этот овощ, позволяют ему оказывать мягкое влияние на человеческое тело и сглаживать углы климактерического периода, благодаря чему он протекает без потрясений и “зазубрин”. Блюд, которые можно приготовить из тыквы или с ее второстепенным участием, невероятно много. Она гармонирует и с мясом, и с рыбой. Отлично звучит в кашах и десертах. Из нее готовят напитки — безалкогольные и не очень. Так что каждый, желающий задержаться в молодости подольше, найдет для себя в этом разнообразии что-то свое — свой личный рецепт долголетия.

А мужчинам, которые стремятся сохранить свою мужскую силу, необходимо взять за правило выпивать по полстакана тыквенного сока или смузи на основе тыквы утром и вечером. С одной стороны, никакого волшебства. А с другой, похоже, тыква — это и есть то самое молодильное яблочко, о котором писали в сказках.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции