Паразиты в свинине сколько готовить мясо чтобы убить паразитов



Я искала СКОЛЬКО ГОТОВИТЬ МЯСО ЧТОБЫ УБИТЬ ПАРАЗИТОВ. НАШЛА! 2.4 Как правильно готовить мясу и рыбу?

2.5 Меры профилактики глистной инвазии. Погибают ли глисты (гельминты) при Многие люди убеждены, что низкие температуры бытовой морозильной камеры способны убить личинки паразитов
Паразиты в мясе:
как обнаружить и предотвратить инфицирование. Чтобы обезопасить себя и своих близких от заражения гельминтозом люди должны знать, как выбрать мясо без глистов и как его правильно нужно готовить.
Девочки, может кто знает, сколько точно по времени нужно обрабатывать продукты питания (мясо, рыбу и т.п.), чтобы уничтожить в них паразитов?

У моей подруги завелся червяк, и я теперь панически всего этого боюсь!

При этом единственными способами убить трихинелл являются варка и жарка. Ни засолка, ни сушка, ни копчение не уничтожают личинок гельминтов. Тест мяса на паразитов в домашних условиях.
Какие черви паразитируют в мясе?

Опасные для человека паразиты в мясе ни у кого не вызывают удивление. Как правильно обрабатывать, хранить и готовить мясо, чтобы уничтожить паразитов?

Если термообработка и заморозка не убивают всех паразитов, то представьте, сколько бактерий и паразитов в сыром мясе!

Можно ли, просолив говядину в течение 10 дней, убить в нем всех паразитов.
Если речь идет о маленьких детях, иммунная система которых не окрепла, то мясо готовить необходимо при температуре 60 градусов на протяжении 1 часа. Только в таком случае все яйца паразитов погибают с точностью до 100%.
Как убить в рыбе паразитов. Попадают в организм человека при употреблении сырого или плохо приготовленного мяса рыбы, разрастаются в нем до 10-30 м (в зависимости от подвида), приводят к патологиям печени и селезенки, вызывают
1 Опасность употребления мясных блюд. Сколько готовить мясо чтобы убить паразитов- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

Какие бывают паразиты?

2 Готовим мясо без паразитов. И в этом случае мы просто обязаны знать, сколько минут жарить мясо на сковороде, чтобы убить возможных паразитов.
Как убить токсоплазму?

Девочки, может кто знает, сколько точно по времени нужно обрабатывать продукты питания (мясо, рыбу и т.п.), чтобы уничтожить в них паразитов?

… где у нее червяк завелся
Какая температура убивает гельминтов?

Влияние заморозки на глистов. Как надо готовить, чтобы избежать заражения?

Медикаменты эффективно уничтожают взрослых паразитов. Большинство таблеток не могут уничтожить яйца глистов
В последние годы сыроедение и суши- бары все больше входят в моду. Однако при этом не многие задумываются, что поев плохо приготовленную или недостаточно проваренную рыбу, человек рискует заразиться паразитами
Не каждый знает, при какой температуре погибает паразит в мясе. Для исключения трихинеллеза мясное сырье нужно варить 3-4 часа. Трихинеллы погибают только при глубокой заморозке. Цистицерков можно убить путем варки в течение 1 часа.
Как понять, что мясо заражено паразитами?

Как правильно готовить мясные продукты?

Заморозка поможет сохранить мясо свежим в течение нескольких дней.
Паразиты в говядине, телятине, конине могут жить и во внешней среде. Помните, что финнозное мясо употреблять в пищу нельзя:
говорить о 100 Запах изо рта - следствие паразитов!

Вы удивитесь сколько их выйдет, если..
Почти все вредоносные личинки паразитов погибают при температурах 80-90 градусов. В пароварке градусов 95, так что за 40 минут им придёт капец однозначно. Манты ем с детства никаких паразитов не завелось.
Тема:
Обработка мяса, осторожно " паразиты". (Прочитано 27172 раз). Сколько готовить мясо чтобы убить паразитов- 100 ПРОЦЕНТОВ!

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. При убое в мышцы попадает молочная кислота,если через час,после убоя свинины ее начинать готовить,то будет запах
Многие паразиты погибают при температуре выше 100 градусов. Конечно, не всё мясо можно есть сырым. Свинину и курицу лучше хорошо прожарить, а вот у утки риск наличия паразитов гораздо меньше, так что утиную грудку готовят до
Из-за этого на поставленный вопрос, сколько варить мясо, чтобы убить паразитов, ответ может последовать Как хранить и готовить мясные блюда. Одно из проведенных исследований выявило, что из 24 человек, которые
Паразиты у человека, Другая информация о паразитах человека - Паразиты в мясе. Как правильно готовить мясные продукты?

Свинина – единственный вид мяса, вокруг которого ведутся непрерывные споры. В исламе и иудаизме ее употребление является грехом. До недавнего времени в детских садах и школах ее вообще не включали в меню. Блюда из свинины не рекомендованы людям преклонного возраста, так как это мясо слишком жирное.

В то же самое время свинина – единственное мясо, в котором содержится вся группа витамина В и так нужный организму витамин D. Плюс фосфор, йод, марганец, железо, кальций, магний, калий, сера.

Свинина – лидер на планете по объему ежегодно съедаемого мяса. Самой большой процент ее употребления на душу населения приходится на Китай. Эта страна и рекордсмен по производству свинины. Кроме России, особенно популярна она еще и в таких странах, как Белоруссия, Венгрия, Испания, Украина, Черногория. Впрочем, свинина – желанный гость на столах любой европейской немусульманской семьи.

И все же даже медики далеко не всегда благосклонно относятся к этому виду мяса. В Германии, к примеру, провели эксперимент на белых крысах. В течение определенного времени – от полугода до года – их кормили исключительно свининой. После чего у грызунов была зафиксирована склонность к каннибализму. Помимо этого, у животных началось развитие раковых опухолей, возникли кожные болезни.

В цирке свинину предпочитают не давать хищникам-кошкам – львам, тиграм и т.д., так как при ее частом употреблении у животных развивается ожирение, повышается артериальное давление, вследствие чего часто носом идет кровь.

Не кормят свининой и собак боксеров – именно у этой породы она вызывает кожные заболевания.

На фермах по разведению форели давно заметили, если кормить рыбу измельченной свининой, форель начинает хуже расти, а затем погибает.

Свинья по-праву считается самым грязным животным не только с религиозной точки зрения. Она не просто всеядна. Она еще и ест любые экскременты, включая собственные. И даже если содержать ее в условиях, приближенных к идеальным, как, например, в Австралии, это не меняет природу животного.

Неразборчивость в еде приводит к тому, что в мясе свиньи часто содержаться всевозможные паразиты, которые легко могут перекочевать в организм того, кто это мясо ест. Самый известный из таких паразитов – свиной цепень. Этот ленточный червь, проникнув в организм человека, селится в кишечнике. Со временем его длина достигает от двух до четырех метров. Свиной цепень вызывает цистицеркоз – заболевание, поражающее кожу, мышцы, головной и спинной мозг, глаза, внутренние органы, кости.

Нередко в организме свиньи живут круглые черви – трихинеллы, или простейший одноклеточный паразит токсоплазма.

Все они легко погибают при высоких температурах. Отсюда вывод: ростбифа с кровью из свинины быть не может (если, конечно, вы не хотите, чтобы у вас в организме поселились квартиранты-паразиты). Свиное мясо должно очень хорошо провариваться и прожариваться.

Тем не менее, по данным медицинских справочников, свиной цепень и трихинелла гибнут при температуре 80 градусов по шкале Цельсия. Поэтому если готовить свинину по рецепту, которые предусматривают температуру приготовления ниже 80 градусов, нужно быть уверенным в абсолютной безвредности мяса. А проще сказать, на него должен быть качественный ветеринарный сертификат.

Многие хозяйки при приготовлении фарша с добавлением свинины часто пробуют его на соль сырым. Очевидно, что риск заражения паразитами здесь повышается многократно.

Еще одно обстоятельство, за которое критикуют это мясо – оно слишком жирное. С этим не поспоришь. Но непревзойденный мастер приготовления мяса Ренцо Гарибальди – владелец ресторана Osso Carniceria & Salumeria недоумевает: а зачем брать самые жирные куски свинины для блюд? У свинины сало очень легко отделяется от мяса. Филейная часть представляет собой нежнейшее мясо, из которого можно готовить бесчисленное количество блюд. Другое дело, что для каждого блюда необходимо мясо из определенной части животного: окорок, бедро, спинка, шейка и т.п.

Итог подводит исполнительный директор Национального общества диетологов, кандидат медицинских наук Михаил Зейгарник. По его мнению, именно жирность свиного мяса не позволяет употреблять его людям с избыточным весом, с проблемами пищеварения, с заболеваниями печени и желчного пузыря. И здесь как ни готовь его – безвредным для этих категорий людей оно не станет. Но диетолог уверен в другом: здоровому человеку можно все! В среднем 150-200 грамм свинины в день даже очень даже полезны для человека. Только не стоит есть свинину ежедневно. Самый оптимальный вариант чередовать ее употребление с птицей и рыбой.


Лето – лучшее время для пикника. Однако именно летом обед на природе может не только доставить удовольствие, но и закончиться отравлением.

Бактерии, вирусы, паразиты, грибки или их токсины – все это грозит нам вместо отдыха на природе, если подойти к вопросу выбора продуктов для пикника халатно. Что нужно знать, готовясь к пикнику и во время него?

Итак, если вы надумали приготовить шашлык, подумайте, какое мясо будете использовать и где собираетесь его покупать. Безопасно использовать баранину. Даже если мясо окажется чуть недожаренным, ничего страшного не произойдет. Ешьте на здоровье! Более опасно использовать для шашлыка говядину (телятину). Если мясо куплено где-то с рук и не проверено ветеринаром, вы рискуете получить заражение свиным цепнем.

!Диетологи советуют употреблять нежирное мясо (курица, говядина, кролик, индейка), в форме шашлыка – можно, если нет проблем со стороны желудочно-кишечного тракта.


При выборе мяса нужно руководствоваться внешним видом и запахом. В “полежавшем” продукте бактерии развиваются быстрее.

Еще более ответственно следует готовить шашлык из свинины, поскольку если такое мясо не прошло ветеринарный контроль, велика вероятность получить сразу несколько паразитов: трихинеллу, личинками паразитов-гигантов бычьего и свиного цепня. Это очень живучие паразиты и практически не погибают при варке или жарении мяса.

“Мясо лучше не покупать с рук, так как перед продажей оно должно пройти ветеринарно-санитарную эскпертизу, также должны соблюдаться правила хранения и перевозки мяса. Если мясо не прошло ветеринарный контроль, нарушены правила перевозки и хранения, то для потребителя это может быть чревато различными заболеваниями (гельминтозы, бактериальные инфекции) или обострением хронических заболеваний ЖКТ”, – поясняет гастроэнтеролог Евгения Дигель.

!Приготовление мяса на мангале не гарантирует гибель всех возможных бактерий, некоторые из них погибают только при температуре +70-75°С. Убить максимум вредных микроорганизмов в мясе еще до жарки можно обильно сдобрив его специями. Обеззараживающими являются: черный и красный перец, куркума, тимьян, шафран, горчица.


Безопаснее уксусно-лимонные маринады, они не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а вот майонезно-кефирные соусы сами быстро портятся и мясо вслед за ними.

!Обязательно смотрите, какие куски положили в маринад. В упаковке не всегда можно хорошо разглядеть, но все же постарайтесь не купить мясо с большим количеством жира, нарезанное неровными кусками, с обилием жил.

Если собираетесь куда-нибудь везти шашлык, то не поленитесь нарезать в него несколько луковиц и положить зубчики чеснока. Хоть и небольшая, а все-таки дезинфекция. Да и вкус у мяса улучшится, хватит на это даже 40 минут.

При выборе хорошей курочки отличительными особенностями можно считать белую кожу, слегка желтоватый жир и упругое мясо. Это говорит о том, что перед вами юная птица. У престарелых представительниц пернатого семейства мясо плохо сохраняет форму, кожа толстая, жёлтая с крупными пупырышками.


Покупая сосиски и колбаски, обращайте внимание на калорийность продуктов и соотношение белков и жиров. Это позволит оценить качество приглянувшегося продукта. Белков в составе должно быть больше, чем жиров. Если же наблюдается противоположная картина, то это свидетельствует о наличии жировых эмульсий, которые применяются для удешевления продукции. Поскольку водно-жировая эмульсия имеет неприятный запах, для его устранения добавляют различные вкусовые добавки и ароматизаторы, которые отнюдь не увеличивают полезность колбасок и сосисок.

!Если на изделии указано использование свинины, то помните: сосиски не могут быть низкокалорийными, в противном случае мясо просто заменили на более дешёвые ингредиенты.

Наиболее полезной для приготовлении на костре является рыба. Выбрать ее легче, если она не заморожена – достаточно понюхать понравившийся вам экземпляр. Свежая рыба должна пахнуть водой, а специфический рыбный запах как раз не лучший признак. Кроме того, у хорошей рыбы блестящая чешуя и прозрачные глаза. Если же вы покупаете замороженый продукт, обращайте внимание на количество льда в упаковке. Если его много, это может говорить о том, что рыба неправильно хранилась.

Лучше всего на природе избегать скоропортящихся продуктов. К скоропортящимся относятся молоко, кисломолочные продукты, мучные кремово-кондитерские изделия, уже готовые блюда, содержащие мясо, птицу, яйца, молоко, рыбу.

“Если блюда после приготовления оставляют при комнатной температуре на длительный срок, то в них создаются благоприятные условия для размножения бактериальной флоры. Особенно это относится к салатам с майонезом, кремовым тортам. Лучше употреблять свежеприготовленные (на месте отдыха) горячие блюда, также брать с собой свежие хорошо промытые овощи, и уже из них сделать нарезку или использовать для приготовления бутербродов”, – советует Евгения Дигель.


Фрукты следует помыть и упаковать заранее, чтобы не тратить на это время на природе. Да и чистой воды на пикнике – количество ограниченное. Не увлекайтесь экзотическими фруктами, дабы не провести свой пикник за ближайшими к месту стоянки кустами. Из овощей обычно берут стандартный набор – помидоры, огурцы, зелень, кабачки, болгарский перец.

!Не покупайте арбузы и дыни вдоль дорог, из необорудованных торговых мест, потому что продажа таким образом запрещена. Следует помнить, что в таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу.

Кроме того, арбузы могут впитывать тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. Если все-таки продукты не пошли впрок, то с собой хорошо бы всегда иметь заранее подготовленную аптечку.

“В ней должны быть ферменты (креон, панзинорм, микразим – 10.000-25.000ед, фестал), энтеросорбенты (полисорб, смекта), противомикробные средства и антибиотики (энтерофурил, альфа-нормикс), противодиарейные средства (лоперамид)”, – поясняет Евгения Дигель.

Не берите на пикник торты и прочие изделия с кремом, даже если у кого-то день рождения. На природе праздник будет вкусно и полезно отметить домашней запеканкой. Запаситесь хлебом, лавашом, крекерами, круассанами, булочками для гамбургеров – в общем, теми хлебобулочными изделиями, которые приняты в вашей семье. С хлебом всегда сытнее.

Паразиты в мясе различных животных давно никого не удивляют. Эта тема сопровождает человека чуть ли не с самого детства и регулярно освещается в СМИ. Многие люди уверены, что соблюдая правила гигиены, меняя постельное белье и т. д., избегают риска заражения. К сожалению, на практике всё обстоит иначе. Заразиться паразитами можно различными способами.


Источниками могут стать домашние и дикие животные, причём в их организмах могут находиться невероятно живучие виды гельминтов, представляющие опасность для здоровья людей.

Виды паразитов в мясе

Санэпидслужба регулярно проверяет мясную продукцию и нередко обнаруживает в ней гельминты. Такие проверки обязательны, ведь при развитии гельминтозов человек, употребляющий его, становится жертвой опасных паразитов.


Опасность паразитов заключается в их способности поедать лейкоциты в крови зараженного человека, угнетая тем самым его иммунитет. Они поглощают все необходимые ему витамины и микроэлементы, и это провоцирует авитаминоз, дефицит кальция, йода и других важнейших веществ. Глисты способны размножаться почти в любой среде обитания. Сырое мясо относится к такой среде. Здесь гельминтам комфортно. Если была проведена недостаточная термическая обработка, пищеварительный сок не сможет убить паразитов, и они беспрепятственно переместятся далее в кишечник.

В дальнейшем паразиты закрепятся на слизистой стенок кишечника специальными присосками и разрушат его стенки. К чему это может привести:

  • кишечное кровотечение;
  • некроз тканей;
  • пониженная перистальтика;
  • нервные расстройства.

Это лишь малая часть возможных последствий. Но возможны и другие явления:

Паразиты начинают мигрировать по всему организму, нанося повреждения всему, что попадается на их пути.

Гельминты могут приводить даже к разрушению сосудов.

Не поддающиеся стандартному лечению заболевания печени и поджелудочной железы часто бывают вызваны паразитами.

Продукты жизнедеятельности гельминтов представляет особую опасность, также как и разложение мертвых особей.

Перед тем, как принять меры, надо разобраться в классификации паразитов и определить, какие виды их существуют.

Заражаться может как мясо, так и сало. Гельминты предпочитают мышечные волокна, но погибает при минимальной термической обработке. Чаще всего в свинине обнаруживается бычий и свиной цепень. В этом случае человеку ставят диагноз — тениоз или тениаринхоз. В первом случае речь идет о заражении свиным цепнем, а во втором — бычьим. Если личинки свиного цепня начинают переноситься по току лимфы и заражать внутренние органы, врачи ставят диагноз — цистицеркоз.

У свиного глиста имеется длинное тело вытянутой формы, напоминающее плоскую ленту. В нём выделяют несколько сегментов, которые могут оторваться и выходить вместе с выделениями наружу. Обнаружение в кале фрагментов свиного глиста — характерный симптом, говорящий о наличии паразитов в кишечнике человека. Отдельные взрослые особи могут достигать в длину до 4 м. Они активно живут и размножаются, производя в сутки огромное количество яиц. Их можно обнаружить и в мясе, и в сале. Вот почему опасно есть любые мясные продукты, не прошедшие проверку Санэпидслужбами.


Как происходит заражение? Сначала глисты попадают в организм промежуточного хозяина. Его роль выполняет свинья. Паразиты заселяются в кишечнике, мышечных волокнах и жировом слое. Здесь они откладывают яйца, которые в дальнейшем попадают в кровь и все внутренние органы.

Если мясо было плохо приготовлено, человек заражается. Непрожаренная вырезка, бифштекс с кровью, сало или сырой фарш — все эти блюда могут приводить к развитию тениоза и цистицеркоза. От больного человека можно заразиться.

После попадания в тонкий кишечник свиные гельминты превращаются во взрослую особь. Это происходит спустя 2 нед. Паразит может никак не заявлять о себе годами. Вместе с тем могут появиться симптомы недомогания, однако чаще больные не связывают его с заражением. Распознать глистную инвазию может только опытный врач, который соберет воедино клиническую картину и сделает выводы. На какие симптомы обратить внимание:

  • Боли в животе и частые поносы;
  • Аллергия с одышкой;
  • Проблемы с аппетитом и пищеварением;
  • Повышенная нервозность и бессонница;
  • Слабость вплоть до предобморочных состояний.

Другие характерные симптомы: усиленное слюноотделение, скрежетание зубов по ночам, выпадение волос, появление пятен на коже. У женщин могут исчезнуть менструации, а у мужчин возникают проблемы с потенцией. Всё это может иметь место после дегустации сала и плохо прожаренной свинины.

Указанные симптомы успешно лечатся медикаментозной терапией. Врач выписывает противопаразитарное средство. Иногда специалисты рекомендуют слабительные средства. В комплексе лекарства помогают быстро вывести свиных глистов из организма. Внимание уделяется восстановлению пищеварительной функции, нарушенной из-за заражения гельминтами. Важно придерживаться специальной диеты (стол № 13).

Утки широко распространены по всей территории России. Но в отличие от домашних видов, дикие особи часто бывают заражены паразитами. Больше всего в этом отношении рискуют любители поохотиться. Если вы относитесь к ним, то учтите, что такое мясо надо варить долго, пока она не станет мягким. Это не только вкусно, но и безопасно. Каких паразитов стоит опасаться?

В организме уток могут обнаруживаться различные паразитические организмы:

  • Нематоды. Относится к классу опасных паразитов.
  • Кольчатые черви, провоцирующие заболевания гирудиноз.
  • Плоские черви, вызывающие трематодоз и цестодоз.
  • Скребни. Вызывают акантоцефалез.

Чем раньше будет диагностировано заражение гельминтами, тем лучше. У каждого паразита — своя специфика, и только профессионал может поставить точный диагноз.


Нематоды — распространённая группа паразитов, к которым относится 24 тыс разновидностей. Форма практически у всех видов округлая и напоминает чем-то веретено. Самки этих особей всегда крупнее и длиннее самца. Эти паразиты могут иметь от 1 до 3 личиночных стадий и половозрелую форму, способную к размножению.

Среди нематод опасными считаются 45 видов. Самые распространенные из них — аскариды, острицы и трихинеллы.

Заражение происходит через:

  • немытые руки, грязную пищу или посуду;
  • насекомых во время укуса;
  • при контакте с водой или почвой, где имеются яйца паразитов. Инфицирование при этом возможно через кожу, если она имеет повреждения.

Для профилактики заражения паразитами, живущими в организме утки, необходимо обеспечивать длительную термическую обработку. Важно придерживаться и правил личной гигиены и регулярно убирать в доме. Если заболевание уже диагностировали, надо обратиться к специалисту. Он назначит антипаразитарную терапию.

Паразитические черви бывают и у домашних кур. Они отравляют организм несушек и делают невозможным употребление мясной продукцией человеком. К сожалению, больная курица быстро заражает гельминтами всю птицу в домашнем хозяйстве. Глисты обнаруживаются не только в мясе печени, но и куриных яйцах. Угроза заражения может возникнуть тогда, когда человек употребляет зараженные продукты или ест сырые куриные яйца.


Понять, что птица заражена, очень просто. У неё исчезает аппетит, также становится хуже ее внешний вид. На форумах по птицеводству приведены фотографии больных птиц, на которые можно ориентироваться. В отношении всех домашних кур надо провести противопаразитарные мероприятия. В этот период необходимо отказаться от употребления куриных яиц и остальных продуктов из мяса, даже если они будут хорошо проварены. Самым опасным для людей заболеванием птиц является аскаридоз.Паразиты в курином мясе

Понять, что птица заражена, очень просто. У неё исчезает аппетит, также становится хуже ее внешний вид. На форумах по птицеводству приведены фотографии больных птиц, на которые можно ориентироваться. В отношении всех домашних кур надо провести противопаразитарные мероприятия. В этот период необходимо отказаться от употребления куриных яиц и остальных продуктов из мяса, даже если они будут хорошо проварены. Самым опасным для людей заболеванием птиц является аскаридоз.

Дикие животные (дикий кабан, косуля, лось и др.), на которых разрешена охота, нередко являются носителями паразитарных инфекций. Эти заболевания могут передаваться человеку через мясо больного животного. Только квалифицированная проверка со стороны специализированных служб поможет определить, безопасно ли мясо или нет. Специальное исследование проводится в лаборатории.

Особую опасность несут личинки трихинеллы в мясе диких зверей. Полную гарантию безопасности не дает даже хорошая термическая обработка. Болезнь может сопровождаться повышением температуры и аллергическими реакциями. Участились за последнее время случаи обнаружения таких заболеваний у диких животных, как эхинококкоз, аскаридоз, саркоцистоз и финноз.


Как понять, что мясо диких животных нельзя употреблять:

  • Вы разрезали тушу в задней части, и спустя 20 мин оттуда стали появляются белые нитевидные черви.
  • На печени животного появляются водянистые пузыри.

Но даже если вышеуказанных признаков не обнаружилось, это не говорит о безопасности дикого мяса. Лучше обратиться, по возможности, в лабораторию для анализов.

Любители сырого фарша, бифштексов с кровью рискуют заболеть тениаринхозом. Источником заражения являются ленточные черви. Гельминты обнаруживаются не только в испражнениях, но даже на постельном белье больного. У человека, заражённого ленточными червями, всегда повышен аппетит, но в весе он не прибавляет.

Заражение происходит через мясо, в котором находятся личинки паразита. Они предпочитают мышечные волокна, куда и поселяются сразу после попадания в организм. Уничтожить их можно только после длительной термической обработки.

Понять, есть ли в говядине паразиты, невооружённым глазом практически невозможно. С другой стороны, если вы видите белые пузырьки на печени, это наверняка говорит о заражении. Надо отметить и то, что практически все болезни, возникающие из-за попадания гельминтов в организм, поддаются лечению.

Как копчение мяса действует на паразитов?

Предварительная засолка позволяет уничтожить взрослых особей паразитов, но не их яйца и личинки. Вот почему коптить холодным способом надо только заведомо здоровое мясо или рыбу. Мясо птицы практически всегда коптят горячим способом — опять же для профилактики гельминтозов. Особенно это актуально в отношении водоплавающих птиц.

Как обработать мясо от паразитов?

Интенсивная термическая обработка увеличивает вероятность избежания глистной инвазии.

Колебания температуры приводят к гибели паразитов. Температурные условия от 23 до 40 градусов считаются благоприятными для гельминтов. Температуры, превышающие 55 градусов, приводят к их гибели на протяжении нескольких секунд. Вот почему в былые времена всё нательное и постельное белье было принято кипятить. Что касается продуктов питания, в частности мяса, необходимо подвергать его термической обработке от 30 до 60 мин.


Во время разделки и обработки куриного или любого другого мяса следите за соблюдением правил. Пользуйтесь всегда отдельной посудой и старайтесь, чтобы продукты не загрязняли окружающее пространство. Если вы готовите для маленького ребенка, то мясо необходимо готовить при температуре 60 градусов на протяжении 1 часа, как минимум. Только этот способ позволит уничтожить яйца паразитов на 100%.

Во время приготовления блюд из мясного фарша ни в коем случае не пробуйте его. Для заражения достаточно одного маленького кусочка. Не используйте доску и ножи, которыми вы разделывали мясо, для разрезания овощей и других продуктов.






Лен, а рыбу сколько жарить? Ну если обычные кусочки не толще 3 см? А котлеты мясные или рыбные?





Wendy,ето то, что я нашла в кулинарной книге

Таблица приблизительной продолжительности жаренья на плите (мин)

Котлеты - 11-15 мин
Бифштекc - 7-10 мин
Клопсы - 30-40 мин
Зразы - 30-40 мин
Рябчики - 20-30 мин
Цыплята - 30-40 мин
Куропатки - 40-45 мин
Мелкая дичь - 15-20 мин
Мелкая рыба или крупная, нарезанная кусками - 15 мин

еще есть сколько варить и сколько делать в духовке, надо?






приблизительная продолжителдность приготовления в духовке

мягкий кусок говядины (1,5-2кг) 1час 15 мин
телятины 4-6 кг 2,5-3 часа
1,5-2 кг 1 час 15 мин
баранины 1,5-2 часа
курица старая 1,5 часа
курица молодая 1 час
рыба цельная печется в духовке 30 мин-1 час

На вертеле все жарится на четверть или на полчаса дольше. Для жаренья каждых 400 gr мяса в печи полагается по четверти часа


Приблизительная продолжительность варки

Говядина варится 3 часа
Баранина 2,5 часа
Свинина 3-4 часа
Курица 1,5-2 часа
Цыплята 45 мин-1 час
Утка 1,5-2часа
Любая рыба в ухе опускается
в кипяток и варится 15-30 мин

Время варки считается с минуты закипания






QUOTE (kulina @ Feb 28 2005, 9:36)
Еще один маленький секрет жарки котлет. Существует негласное правило (не помню уже откуда взяла), но котлеты надо за время жарки перевернуть по 2 раза с каждой стороны. Итак, выкладываем котлетки на сковороду, обжариваем с одной стороны, чтобы они хорошенько схватились, затем с другой. Опять переворачиваем и жарим уже с этой стороны до аппетитной корочки, и затем, соответственно переворачиваем на другой сторону.

Тема немножко старая, но я только что прочла ее. Вот хотелось прояснить откуда повелось переворачивать два раза котлетки. А так же это же правило относится на жарение, допустим, куска свининки и т.д.

Дело в том что вы начинаете жарить и раз с одного бока быстренько обжарили, раз с другого обжарили. А уж потом жарите как следует. Делается это чтобы свинина (котлеты) оставалась сочной, т.к. вы сразу образовали на ней корочку которая препятствовала вытечению сока из мяса.
Таким образом у вас снаружи корочка будет а внутри останется сочное мясо.
Вот такой секрет.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции