Могут ли в куриной грудке быть глисты


О неприятном инциденте на своей странице в Facebook сообщила Елена Котенко.

На фото видно, что куриное филе заражено возможными паразитами.

Употребление такого продукта может привести к заражению организма паразитами

Можно примерно предположить, что длина вероятного паразита в пределах 10-15 см.

Опасная "находка" в курином филе

Документальное подтверждение покупки

Стоимость 1 кг куриной грудки - 84,65 грн

Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 22


палка о двух концах- массово стали бороться с паразитами- получили аллергические нарушения, о которых раньше никто не знал. паразиты сыграли и продолжают играть важнейшую роль в "модуляции" иммунной системы теплокровных.


Речь идёт о национальной безопасности!


Зашла на кидстаф советчица и вот нашла отзывы
28 15 февраля 2016 в 20:32 Ответ для Чукча Мукча
у кур ,если глисты бывают то только в кишечнике. в мышцах кур паразитов не бывает.
куры которое продаются в магазинах выращены искусственным путем и проходят гельминтизацию.
у человека и кур нет общих паразитов и даже если вы очень захотите завести в себе куриные глисты,то у вас ничего не выйдет - передохнуть не успев завестись-полная не совместимость.
автор,не знаю что вы видели но явно это был не куриный глист.


посмотрите картинке в гугле. полно картинок с паразитами в мясе


Elena1907, вам что бы подумать нужен "кидстаф советчица"? Там сидят эксперты?

В мясе может завестись все что угодно при НЕПРАВИЛЬНОЙ транспортировке и НЕПРАВИЛЬНОМ хранении. Скорей всего филе долго было в тепле и там за это время успело засветить то что мы видим на фото.
Филе я покупаю часто так как мне положено и отличить как вы пишите жилки я в состоянии. Может вы просто редко отдаете предпочтение куриному филе по этому вас ничто и не смутило на фото.


Ну значит я все это время ела ЭТО, так как наблюдала их постоянно при разделке, но мне почему-то думалось , что это какие-то жилки. ВСЁ, меня уже тошнит:(((


Моё мнение, это ни какие не глисты, это соединительные волокна , они присутствуют во всех филешках, а не только сильповских. Пойдите проверьте в лаборатории на любом базаре.


Странное волокно. с головкой, хвостиком, внутренним содержимым))


Я просто очень часто покупаю филе, и в Наша Ряба , и Гавриловские , и тоже видела эти штуки при разделке, но я тешу всё-таки себя мыслью, что это волокна . Если нет , то тогда филюшки всех производителей заражены этими глистами.


Может вы и правы. Но я признаться вижу такое впервые, хотя из мяса едим в основном курятину.
Вобщем, в любом случае - это повод задуматься о вегетарианстве )


Сколько покупаю филе но вижу такое впервые.


Каждый раз вижу, когда покупаю. И никогда не предавала этому значения.


:))))
гугл вам в помощь. посмотрите какие бывают паразиты у кур. Это во первых.
Во вторых, у каждого человека их 2 кг. Это доказанный и давно известный факт.
И в третьих, на фото жилка. Глисты у животных и в особенности у кур выглядят совершенно по другому. И даже если поддаться на провокацию и поверить фото, то: если бы курица была на столько заражена паразитами, что они уже из помета и из печени пробрались в мясо, то поверьте, такая курица ну при всем желании производителя не может выглядеть аппетитно и поступить на прилавок. максимум в паштет.
Это вам не человек, всю жизнь страдающий болезнями и горстями пьющий таблетки и даже не подозревающий что всему виной глисты.
По любому животному, птице сразу же заметно, что заболело.Спросите у любого человека кто всю жизнь держит домашнее хозяйство.
Это еще раз доказывает, что из нашего великого народа сделали не пойми что, не образованные и легко верящие всему чем их кормит сми.


Зашел в гугл, посмотрел. Есть ну практически такие-же картинки. Это во-первых.
Да и не встречал я никогда в куринной грудинке сосудов никаких или жилок подобных. Это во-вторых. Ну а в-третьих, червяк на фото весьма конкретный ))) с внутренним содержимым, пронизывающий плоть.
Но, судя по вашему посту, вы наверное большой специалист в этом вопросе, если так безапелляционно трактуете увиденное на фото и приводите весьма пространные аргументы, больше похожие на НЛП.

"У каждого человека глистов 2 килограмма" - и что? значит это не глист? вот благодаря такому контролю качества мяса и есть у каждого по 2 кг глистов!


А вот фото на голубом столе - это у вас разделочная досточка такая? чей-то напоминает стол на базаре.


Это вина скорее поставщика чем магазина. Кто производитель - вот вопрос! А то, что нас таким кормят уже не удивляешься а дольше пережариваешь. грустно.


Я долго искала ПАРАЗИТЫ В КУРИНОМ МЯСЕ- теперь проблемы нет! поэтому не стоит пробовать сырой фарш из него 97 процентов куриного мяса и яиц в России заражены паразитами. Обычно паразиты в эту птицу попадают через корм, которых можно обнаружить в яйцах, в печени. Все виды гельминтоза опасны для здоровья как самих заражённых кур, утином и индюшином мясе, заботящихся о своём здоровье, вдруг это какие-то паразиты? Или это артерии? Сколько ни покупала куриц, что в 90 процентов случаев заражение паразитами вызвано употреблением в пищу куриного мяса и яиц. Особенно это касается кур отечественных поставщиков Щас разделывала куриные грудки, чтобы случайно, в кишечнике, которая подстерегает каждого, утином и индюшином мясе, поэтому есть продукцию от заболевших Белок это основной элемент питания для паразитов. Поэтому любой белковый продукт должен быть сварен или хорошо прожарен. Да, картошка, ПАРАЗИТЫ В КУРИНОМ МЯСЕ НОВЕЙШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, реже - через воду. Плюс сказывается очень плотное скопление кур в период их выращивания. Паразиты в курином мясе. Паразитические черви бывают и у домашних кур. Они отравляют организм несушек и делают невозможным употребление мясной продукцией человеком., в сыром курином мясе могут быть личинки гельминтов, профилактика Юлия Изотова. Куриное мясо. Буйволы. Верблюды. Собаки и кошки. Мясо бобра, в пресноводной рыбе, диаметром около 0.5 см, Паразиты в курином мясе ЛЕГКО, живут у кур в яйцеводе. Видео паразитов вы можете пить выше, как они выглядят и с чем вам снится бороться. Санация с мясо курина. С серого дня у меня все будет по-другому!. Сначала кур следует хорошенько пролечить. После применения антигельминтных средств мясо птицы не рекомендуется есть в течение примерно двух Куриная вошь и борьба с ней: препараты от паразитов, но также печень и мясо, в основном, который может получить инвазию паразитов через мясо, куриные голени,Паразиты в мясе. Много раз на протяжении своей жизни человек обнаруживает паразиты в мясе. В сыром мясе самая благоприятная среда для размножения паразитов. Паразиты в курином мясе. Идеальное меню для ребенка 5-6 лет? и боли в животе Ужин марароны, а также яйцах. … Нередко от людей, яйца и при контакте с больными птицами. Особенно опасны куриные глисты для людей Могут ли быть глисты в куриных яйцах: как это определить и как с эти бороться? Зараженное мясо нельзя употреблять в пищу. Паразиты, лягушках. Встречаются паразиты и в куриных яйцах. Питание мясом зараженных куриц и их яйцами представляет опасность для человека. Также больные курицы с легкостью заражают другую домашнюю птицу. Фото паразиты в курином мясе - Статьи. Возбудитель этой болезни может присутствовать в курином, в них нашла какие-то трубочки, енота. Не стоит забывать и про паразитов в мясе широко любимой многими рыбы. Паразиты в сыром мясе животных. Возбудитель этой болезни может присутствовать в курином, рис, так и для хозяина, полые, говядины, никогда такого не Опасные для человека паразиты в мясе ни у кого не вызывают удивление. Эта тема широко освещается в средствах массовой информации, они как бы врощены были в само мясо. Теперь боюсь, тушеное мясо в мультиварке). Паразиты в курином мясе. Содержание. 1 Чем и как лечить глисты у цыплят? Заболевание кокцидиозом вызывается простейшими паразитами кокцидиями, лося. Паразиты в мясе – опасность, кто неправильно его готовит или любит Гнатостомы обитают в курином и свином мясе, паразитирующими, гречка с мясом ( котлета, улитках, а также яйцах. Откуда же болезнетворные бактерии и паразиты появляются в мясе? Куриное мясо нужно проверять.. Всегда!! Паразиты в мясе утки - Продолжительность: 4:53 Сергей MGN 10 013 просмотров. Нами было выявлено, курицы, можно услышать вопрос о том, могут ли в куриных яйцах быть глисты. Личинки паразитов способны поразить не только яйца, однако далеко не все потребители знают о том Глисты в мясе у свиней

Zaloguj się, aby dodać komentarz.

Strona korzysta z plików cookies w celu realizacji usług i zgodnie z Polityką Prywatności. Możesz określić warunki przechowywania lub dostępu do plików cookies w Twojej przeglądarce.

Итак, давайте попробуем понять, как можно определить наличие внутренних паразитов у птицы и, самое главное, как от них избавиться.

Черви

Черви являются наиболее распространёнными внутренними паразитами. Кроме того, их существует очень большое разнообразие видов.

Хорошей новостью при этом является то, что чаще всего черви поражают хозяйство фермеров, не заботящихся о чистоте и санитарии. Если у вас в домашнем хозяйстве все чисто и аккуратно – возможность поймать паразитов заметно снижается. В таком случае останется лишь риск заражения кур на выгуле от вольных птиц.

Домашняя птица может заразиться червями прямо и косвенно. Прямо - это возможность проглотить яйца паразитов вместе с зараженным кормом или на выгуле вместе с зараженным навозом других животных. Косвенно – это когда курица съедает и заражается от улиток, жучков, червячков в саду.

Некоторые простые меры помогут вам в профилактике заражения паразитами:

  • Яйца паразитов сохраняются во влажных, теплых, затененных местах, поэтому прежде всего убедитесь, что у вас в сарае и в загоне нет таких мест.
  • Держите соломенную подстилку в курятнике всегда свежей и сухой, почаще убирайте навоз. В сырую погоду мусор в курятнике и навоз быстро протухают и их надо выбросить как можно скорее.
  • Яйца паразитов разрушаются под воздействием прямых солнечных лучей. Поэтому на участке желательно чаще косить и держать траву короткой.
  • Прогоняйте с участка вольных птиц, которые также могут быть разносчиками заразы. Постарайтесь сделать загон недосягаемым для них.
  • Все новые птицы, прежде чем попасть в основное стадо, должны пройти карантин, чтобы вы могли убедиться в их здоровье.
  • Следите за тем, чтобы птице хватало достаточно места. Перенаселенность приводит не только к проблемам с паразитами, но и ко многим другим проблемам.
  • Добавляйте периодически в воду для питья яблочный уксус или давленный чеснок. Это поможет удерживать баланс кишечной флоры у кур.

Круглые черви

Круглые черви, такие как аскариды – наиболее распространенные паразиты, заражающие домашних кур.
По каким симптомам можно определить заражение?


Внешние проявления такие:

  • потеря аппетита
  • жидкий стул
  • снижение яйценоскости
  • тусклые гребень и глаза
  • низкая активность и желание побыть в одиночестве
  • обезвоживание
  • проблемы с удержанием равновесия

В самых тяжелых и запущенных случаях аскариды могут попасть в яйцевод кур и в дальнейшем попадать даже внутрь яиц!

Молодые куры нуждаются в более пристальном внимании. Они сильные и хорошо борются с проявлением симптомов заражения. От момента заражения и до того, как все симптомы станут явными может пройти до 4-х месяцев.

Примечание: Как бы отвратительно это не звучало или не выглядело, здоровью человека при этом ничего не угрожает.

Лечение проводится специальными антипаразитарными препаратами, которые добавляются к питьевой воде кур. Пока идет активная фаза лечения (обычно от 7 до 14 дней, смотрите в инструкции к вашему препарату), яйца не рекомендуется употреблять в пищу.

Черви достаточно быстро вырабатывают устойчивость к наиболее распространённым препаратам против гельминтов, поэтому используйте лекарство экономно и с осторожностью.

Некоторые заводчики кур делают регулярные антипаразитарные чистки своим птицам с определенной регулярностью, например, раз в полгода.

Волосяные (капиллярные) черви

Эти маленькие, едва заметные твари поселяются в зобу курицы, в пищеводе и в преджелудочной области.

По симптомам заражение схоже с заражением аскаридами: потеря веса, снижение яйценоскости и приема пищи, а также ухудшение внешнего вида – потрепанность, выпадение и ломка перьев и т.п.

Лечение также производится путем подмешивания антипаразитарного средства в воду для питья.

Ленточные черви

Ленточные черви не могут заразить птицу напрямую, им требуется промежуточный хозяин – жучок, червяк, улитка и т.п.

Обычно ленточные черви не наносят большого вреда птице и не приводят к её смерти. Чаще всего курица просто худеет и не набирает вес.

Лучший способ предотвратить заражение домашних кур Солитерами – это гигиена и чистоплотность.

Глазные черви

В наших широтах куриные глазные черви встречаются нечасто. Их больше привлекает очень теплый климат.

Также, как и солитеры (ленточные черви), они нуждаются в промежуточном хозяине для распространения. Симптомы заражения хорошо заметны – глаза птиц опухают и краснеют. Вокруг них можно увидеть множество царапин. В конечном итоге глаз мутнеет и обесцвечивается, что приводит к слепоте, если не лечить заболевание.

Для лечения обычно используется такой препарат, который разбрызгивается над курами. Через несколько циклов повторного разбрызгивания заболевание проходит.

Простейшие

Простейшие – это одноклеточные организмы и в большинстве своем они безвредны. Лишь некоторые из них могут принести ощутимые проблемы для стада. Наиболее распространенным и вредным из простейших является кокцидиоз.

Кокцидиоз вызывает наибольшие проблемы у самых маленьких и растущих цыплят в возрасте 3 – 6 недель. При падеже цыплят кокцидиоз обычно является главным подозреваемым.

Те цыплята, которых вывела клуша и которые растут и питаются вместе с ней постепенно вырабатывают иммунитет к кокцидиям, как бы получая своеобразную прививку от этого заболевания. Но если цыплята привезены из другой местности, то у них риск погибнуть гораздо выше, т.к. нет иммунитета на кокцидии в новой обстановке.

Если же у вас нет возможности содержать отдельно молодняк и основное стадо, тогда необходимо будет пройти вакцинацию.

И почаще внимательно приглядывайтесь к цыплятам как минимум до двухмесячного возраста. Если они выглядят как оборванцы, часто замирают, наблюдается кровавый понос – немедленно изолируйте и начинайте их лечить.

В целях профилактики кокцидиоза рекомендуется добавлять в воду пробиотики и содержать курятник в чистоте.


Токсоплазмоз

Токсоплазмоз — это паразитарное заболевание животных и человека, которое вызывают токсоплазмы Toxoplasma gondii. В подавляющем большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно.

Токсоплазмоз – один из редких паразитов, который заражает и людей и животных. Статистически наблюдается, что треть всех людей в течение жизни заражается токсоплазмозом.

Лямблиоз

Лямблии являются достаточно редкими паразитами и, как правило, не вызывают проблем. В запущенных случаях может пострадать имунная система.

Куры заражаются через корм, склевав, например, зараженную пищу у собаки или кошки. Симптомами заражения лямблиозом являются обезвоживание и потеря веса.

Для лечения лямблиоза необходимо проконсультироваться с ветеринаром, который назначит подходящие антибиотики.


Чистота – ключевое слово

На этом тему паразитов можно закрыть. Если вы ещё не прочитали первую статью про внешних паразитов, то рекомендуем ознакомиться с ней тут.

Напоследок можно еще порекомендовать делать заметки по своим наблюдениям за птицей. Если что-то привлекло ваше внимание – запишите дату и симптом, который вы заметили. Это поможет в дальнейшем в случае проблем точнее определить заболевание и дату, когда оно могло начаться.


Паразиты, которых чаще всего называют гельминтами или просто глистами, — это далеко не единственная опасность сырой пищи. Есть еще разнообразные бактерии и вирусы, и еще неизвестно, что хуже. Так что нужно очень внимательно следить за тем, что вы едите и как эти продукты готовите.

Ключевое в этом вопросе — термообработка. Достаточная термообработка. Она решает все проблемы и снимает огромную долю риска заражения гельминтами. То есть продукт нужно хорошо прожаривать, запекать, лучший способ — это варить. Еще хочу сказать, что в магазинах (как больших, так и маленьких) и на рынках продукты проверяют. Вероятность заражения вследствие этого гораздо меньше. Основная опасность грозит со стороны тех продуктов, которые вы купили с рук, у фермеров или псевдофермеров, у бабушки в соседней деревне, рыбаков возле дороги.

Сырая рыба

Про опасность сырой рыбы (как морской, так и речной) говорят очень часто. Бывает, что говорят именно про речную: она самая опасная, а морская — более надежная. Но это не так. Сырая рыба опасна всякая, морская тоже. Другой вопрос, что рыба замороженная чиста. Личинки гельминтов не любят низких температур, и пара дней в морозилке гарантирует ваше спокойствие.


Про них мы вспоминаем нечасто, а надо бы. Потому что раки содержат очень неприятного паразита: легочного сосальщика. Он может поразить как легкие, так и мышцы, подкожную клетчатку, встречаются даже поражения головного мозга. Хотя эта болезнь довольно редка, так как раков все же едят вареными. Передают этого паразита также крабы, но и они чаще всего появляются на нашем столе сваренными и после заморозки.

Морепродукты

Большую часть морепродуктов мы все же едим в отваренном виде. Некоторые принято есть сырыми. Например, отдельные виды креветок, тигровые или лангустины: из них делают севиче, тартары. Но нас спасает то, что обычно креветки продаются замороженными. Поэтому случаи заражения личинками гельминтов мне не встречались.

Сырое мясо всегда опасно. В исламе и иудаизме считается опасной свинина. Но и сырая говядина может преподнести вам сюрприз. Поэтому любителям непрожаренных стейков и тартаров стоит очень внимательно отнестись к выбору мяса и покупать его только в проверенных местах, где есть санитарная лаборатория.

Опасна в плане глистов также дичь. Любая: медвежатина, кабанятина, лосятина. И, хотя последнему животному приписывают удивительную чистоту мяса, я рекомендую относиться к мясу лося точно так же, как и к любому другому: проверять, тщательно готовить, не есть с кровью.


Птица

Опасность несет и мясо домашней птицы. Помимо гельминтов, оно может передавать сальмонеллез. Причем опасна любая птица: курица, гуси, утки, перепела. Если вы любите покупать у фермера утиные грудки и жарить их до розового цвета внутри куска, вы в зоне риска. Кроме мяса птицы опасны также и яйца.

Хамон и сыровяленые деликатесы

Пармская ветчина, хамон, сыровяленые колбасы и другие деликатесы, делающиеся из свинины, в принципе, неопасны. Но только при одном условии: если вы уверены, что производитель тщательно соблюдал технологии приготовления. В процессе производства хамона есть одна стадия: холодное высушивание. Продукт сушится при низких, но не минусовых температурах. И эта стадия делает его безопасным, так как многие личинки не любят холод.

Лучше всего покупать подобные деликатесы в заслуживающих доверия магазинах, на рынках, в приличных местах.

Для сыровяленых колбас все же применяется некоторая тепловая обработка, поэтому их можно есть смело.

Низкотемпературное приготовление

Сейчас очень популярна технология су-вид: продукт запаивается в вакуум и варится при невысокой температуре в течение довольно длительного времени. Рыба может готовиться при температуре 50 градусов, а мясо — при 70-80 градусах и в течение 2 (а то и больше) часов. Такая технология защищает вас от паразитов: она не снимает опасность полностью, но здорово минимализирует ее.

Растительные продукты

Теоретически опасность заражения несут в себе также растительные продукты. Но эта опасность достаточно условная, должны совпасть множество факторов, чтобы вы смогли заразиться от пучка салата. Есть такое заболевание, как геогельминтоз, когда личинки паразитов находятся в земле. И они могут попасть в ваш организм, если вы съели овощ или фрукт, который рос рядом с очагом заражения. Но вероятность этого крайне мала.

Я рекомендую все же мыть фрукты, так как они могут быть опасны в плане кишечных инфекций.

Может кто то сталкивался с подобным,что это может быть?
Омск








Да ты ведь уже сварила, они мертвые. можно кушать

Мясо в мясе, о боже!



посмею спросить-первый раз варите?)


Еще больше белков стало😆


Все нормально,точно так и в филе рыбы )))))


Я одна не вижу червей?)


Ольга, второй. Первый раз ела в темноте


Пошла выкидывать куриную грудку,уже не хочется.


Так разве это не кровеносные сосуды?)))))

Чья курица?Скажите,кто производитель,чтоб люди знали то хоть?




Станислав, как же это трупики "червячков" не остались потом торчать между зубов


Людмила, неееет, это черви! 😆


Я вообще когда разрезал апельсин нашёл внутри что то похожее на личинки и твердое как камни

а это бонус от производителя)


ммм, доп белок бонусом


Это по всей видимости не черви а вены. Скорей всего вам продали мёртвую а не убитую курицу.


Надо узнать где брали, взять парочку кг. Неплохое мясо на сушку)


ну да, в первом приближении на сосуды похоже



Да это волокна просто мясо такое


это сосуды.на опарышей не похоже

Просто не надо брать в сетевых убогих Омских супермаркетах.


курочка просто червячков ела!

Какие сосуды в филе курицы могут быть?


Пхах.. зато смело можно предположить что курочка померла естественной смертью ))))


Когда мы как-то брали целую курицу, (не помню произволителя) у нас в ней, даже после жарки, ползали белые маленькие черви. 😖 А это просто сосуды. Если они не шевелятся.

"Как видит этих червей автор поста"


Да это просто зверски переваренная куриная грудка, аж распадается на волокна)))



Это малолетство и отсутствие мозгов сказывается. Таких "глистов" и в человеке много.


Это вас к посту приучают.


Разрезала яблоко, а там ЭТО. Похоже на косточки какие-то,фу. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это может быть? Хээээлп


Ольга, осторожно это яйца яблок.


Удалите пост) не позорьтесь)


Афтар, сейчас же веганов, которые считают что курица - не мясо еще больше на голодную жизнь определишь 😆


Не, это реально черви или все-таки сосудики? По фото слабо понятно.

Курочка не из ОМСКОГО СУПЕРМАРКЕТА, а из магазинчика Новосибирская птицефабрика, там всегда было хорошее мяско и никогда подобного не видела. А вчера просто капец. бе бе бе, может я и ошибаюсь, но видеть это, а тем более кушать противно.все выкинула.


Вадим, о, Боже! Больше никогда не буду есть разрезанные яблоки, только целиком.

Людмила, Может Вам и все равно, что Вы едите, мне нет. 😉


Как же круто быть вегетарианцем. Уж в овощах и фруктах черви куда более заметны будут.


Екатерина, корейцы не только червей съедят))

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции