Кто лечился от трихинеллезы отзывы

. Цикл развития трихинеллы происходит в одном хозяине. В половозрелой стадии они паразитируют в стенке тонкого и начале толстого кишечника, а в личиночной — в поперечно-полосатой мускулатуре, кроме мышцы сердца. У трихинелл наблюдается постоянный паразитизм, так как ни одна из стадий развития не выходит во внешнюю среду. Trichinella nativa, Trichinella nelsoni , Trichinella spiralis — острое инвазивное заболевание человека, сопровождающееся лихорадкой и выраженными аллергическими проявлениями. Возбудителем трихинеллеза являются три вида трихинелл: Трихинеллез

Трихинеллы живородящи. В биологическом цикле трихинелл можно выделить несколько стадий: яйцо, эмбрион, мигрирующая личинка, ювенильная личинка, инвазионная личинка и половозрелая стадия. Развитие от яйцеклетки до личинки происходит в яичнике и матке самки. Отрожденные личинки мигрируют по организму хозяина до скелетных мышц. Проникнув в мышечные волокна, они развиваются до инвазионной личинки. Инвазионная личинка спирально скручивается, окружается капсулой и в таком виде может существовать в хозяине длительное время. Из таких личинок при попадании их в кишечник другого хозяина развивается половозрелое поколение самцов и самок.

В организм человека трихинеллы попадают при употреблении в пищу недостаточно проваренной или прожаренной свинины, свиного сала, особенно опасно сало с прожилками мяса. Возможно заражение и при употреблении мяса диких животных, добытых на охоте (бурых и белых медведей, диких кабанов, моржей и т.д )

Трихинеллез возникает преимущественно вспышками, охватывающими иногда большое число людей. Чаще наблюдаются семейные вспышки.

заболевания в большинстве случаев составляет 10-25 дней. Период инкубации также зависит от интенсивности инвазии и соответственно от тяжести заболевания: чем тяжелее течение, тем короче период. Таким образом, его продолжительность может сокращаться до недели и менее (при особо злокачественном течении — до 1—3 суток). Инкубационный период

, которое может продержаться в течение длительного времени, остальные симптомы исчезают не позднее первой недели. Бессимптомное течение заболевания наблюдается в 20—30% случаев трихинеллеза. (эозинофилия) При бессимптомном течении заболевания скрытый период может продолжаться до 4—5 недель. Подобную форму трихинеллеза, протекающую без явных признаков инвазии, чрезвычайно сложно диагностировать. В этом случае будут наблюдаться лишь неспецифичные симптомы: незначительное повышение температуры тела, неинтенсивные боли в мышцах, отечность лица, общее недомогание. Если в этот период провести анализ крови, то можно обнаружить повышение количества эозинофилов

инкубационный период также может быть довольно продолжительным и составляет, как правило, от 4 до 5 недель. Однако в этом случае заболевание начинается остро. Первыми проявлениями инвазии бывают повышение температуры тела до 38—39 °С, слабость, головные боли. Высокая температура непродолжительна и быстро снижается до 37—37,5 °С, держится на этих цифрах в течение недели. Более выражены следующие проявления заболевания: одутловатость лица, боли в икроножных, поясничных и других мышцах. Уровень эозинофилов в перифеической крови составляет 10—20%. При легком течении заболевания

Основные симптомы сохраняются в течение 1—2 недель, количество эозинофилов в крови остается на высоком уровне 1—3 месяца.

характеризуется более коротким скрытым периодом (2-3 недели). Заболевание начинается с резкого повышения температуры тела до 39—40 °С и держится такой в течение всего нескольких часов, в дальнейшем она опускается до 38—38,5 °С, а начиная со второй недели становится чуть выше нормы (в пределах 37—37,5 °С). Лихорадочное состояние протекает с довольно интенсивными мышечными болями. Более выражена одутловатость лица (лунообразное лицо), появляются отеки, часто присоединяются конъюнктивиты, которые проявляются чувством песка в глазах, слезотечением, светобоязнью и т. п. На коже и слизистых появляются аллергические высыпания различных размеров и формы. Трихинеллез средней степени тяжести

В 30% случаев возможны патологии со стороны бронхо-легочной системы - начиная с воспаления верхних дыхательных путей — фарингит, — и заканчивая пневмонией и плевритом. Установить точную локализацию патологического процесса бывает сложно в связи с тем, что инфильтраты, обнаруживаемые при рентгенологическом исследовании, могут менять свое местоположение.

В самом начале заболевания обнаруживается поражение сердечно-сосудистой системы, проявляющееся увеличением числа сердечных сокращений, глухостью сердечных тонов по сравнению с нормой при прослушивании сердца. При проведении ЭКГ можно обнаружить нарушении обменных процессов в сердечной мышце. При физической нагрузке у больных появляются чувство сердцебиения, одышка.

В 20—25% у больных трихинеллезом появляются признаки поражения желудочно-кишечного тракта. У них инвазия может сопровождаться болями в животе, нарушением стула (чаще — поносы, но возможны и запоры), тошнотой и рвотой.

Патологическому влиянию может подвергаться и система иммунитета, что часто встречается у детей. У больных можно прощупать увеличенные лимфатические узлы, при ультразвуковом исследовании (УЗИ) органов брюшной полости обнаруживается увеличение селезенки.

до 25—40 единиц, уменьшение скорости оседания эритроцитов (СОЭ) в начале заболевания. Одновременно с лихорадкой отмечается повышение эозинофилов до 25—40%, а также увеличение общего числа лейкоцитов. альдолазы При биохимическом исследовании крови больных отмечается снижение общего белка, повышение фермента

Заболевание достигает максимума в конце первой недели. Выздоровление происходит на 3—4-й неделе, однако отдельные проявления (боли в мышцах, общая слабость, быстрая утомляемость) могут держаться еще два месяца, а повышение числа эозинофилов в периферической крови будет отмечаться и после этого. Если в лечении трихинеллеза используются глюкокортикоидные гормоны, острые проявления купируются быстрее, однако период выздоровления затягивается иногда даже до 6 месяцев.

крытый период сокращается до 7—10 дней, редко (в особо тяжелых случаях) до 1—3 суток. Начало заболевания нередко похоже на ОРВИ, отравление, брюшной тиф и др. Все симптомы заболевания выражены значительно. Температура тела, в течение первых дней достигающая 40—41 С, сохраняется 2—3 недели. При тяжелых формах трихинеллеза с

Мышечные боли чрезвычайно интенсивны, они постепенно распространяются с икроножных мышц на мышцы спины, верхних конечностей, приобретают распространенный характер. Болезненность может быть настолько сильной, что больной не в состоянии иногда совершить движение. Возможно развитие устойчивой контрактуры, приводящей к полному обездвижению больного. Отеки носят генерализованный характер. Вслед за одутловатостью лица и шеи довольно быстро отеки появляются на туловище и конечностях, а затем распространяются на клетчатку внутренних органов, нервную систему, что может спровоцировать функциональные нарушения со стороны центральной нервной системы, зрения и других органов.

Проявлением аллергической реакции на инвазию является появление кожных высыпаний в виде зон покраснения с пузырьками, заполненными прозрачной жидкостью, которые могут сливаться в более крупные пузыри. Элементы сыпи появляются сначала на разгибательных поверхностях конечностей и лице, распространяясь постепенно на туловище. В тяжелых случаях при нарушении свертываемости крови высыпания могут приобретать геморрагический характер, что проявляется появлением многочисленных мелких кровоизлияний. К увеличению частому сердечных сокращений и приглушенным тонам сердца присоединяются различные нарушения ритма сердечных сокращений, признаки сердечной недостаточности. На ЭКГ обнаруживаются признаки кислородного голодания сердечной мышцы.

Со стороны органов дыхания могут обнаруживаться бронхиты с астматическим компонентом, пневмонии различной локализации с мигрирующим характером инфильтрата.

Часто появляются симптомы поражения желудочно-кишечного тракта: боль в животе, тошнота, рвота, нарушение стула (в подавляющем большинстве случаев — понос с примесью крови). Наиболее опасным изменением является появление язв, которые могут стать причиной внутреннего кровотечения и смерти больного. Незначительно выражено поражение печени и почек.

У больного могут появиться сильные головные боли, нарушение сна. Возможны появление психических расстройств, эпилептические припадки, судороги, бред.

Вышеперечисленные поражения различных органов могут послужить причиной смерти. Чаще всего причиной смерти является развитие острого аллергического поражения миокарда. Довольно быстро появляется учащение пульса, снижение артериального давления, развивается сердечная недостаточность.

Второй по частоте причиной смерти является пневмония, сопровождающаяся бронхитом с астматическим компонентом. Антибиотики малоэффективны в лечении пневмонии, однако симптомы быстро купируются при назначении глюкокортикоидных гормонов.

является поражение центральной нервной системы. В основе развития парезов, параличей, психозов и эпилептических припадков лежит нарушение мозгового кровообращения. Опасным осложнением

Довольно часто у больных наблюдается нарушение свертывающей системы крови, в результате чего появляются многочисленные кровоизлияния, образуются тромбы, нарушающие кровообращение в некоторых органах. Патологические процессы в органах появляются, как правило, на 3—4-й неделе после заражения. При тяжелом течении количество белка в периферической крови может снижаться до 45-35 г/л, что является основной причиной развития генерализованных отеков. Уровень активности альдолазы увеличивается до 40—80 Е. Количество эозинофилов достигает 25—40% при значительном увеличении общего числа лейкоцитов.

При злокачественном течении в терминальной стадии может наблюдаться противоположная реакция: количество эозинофилов может упасть до нуля, резко снижается количество лейкоцитов, что связано с истощением внутренних резервов организма, началом декомпенсации патологических процессов.


Даже при адекватном лечении выздоровление больного тяжелой формой наступает не раньше 4—6 месяцев, а при его отсутствии заболевание может продолжаться в течение года.

Заболевание у детей характеризуется в целом более благоприятным течением. Поражение сердечно-сосудистой системы наблюдается реже, аллергические проявления выражены менее значительно. Скрытый период продолжается дольше, температура тела не достигает цифр, характерных для трихинеллеза у взрослых. Аналогичные особенности наблюдаются и при лабораторных исследованиях.

При проведении клинических наблюдений было обнаружено, что заболевание характеризуется гораздо более благоприятным течением у беременных. В подавляющем большинстве — это легкое и скрытое течение, выраженность симптомов незначительна, осложнения встречаются реже. В целом на основе этих данных можно сделать вывод, что трихинеллез не оказывает отрицательного влияния на течение беременности и не нарушает развитие плода.

Наличие симптомов, нехарактерных для типичных глистных инвазий, часто не позволяет врачам на начальных этапах заподозрить эту патологию. В связи с тем, что симптомы заболевания характеризуются низкой специфичностью и значительным многообразием, диагноз другой патологии при трихинеллезе выставляется в 36—40% случаев. При этом в половине случаев неправильной диагностики врачи обнаруживают острые респираторные заболевания, в частности грипп. Поражение желудочно-кишечного тракта в виде брюшного тифа и острых пищевых отравлений диагностируется в 14—15 и 7—8% случаев соответственно. Пневмония выставляется у 6—7% инвазированных. Среди ошибочных диагнозов можно назвать аллергию неизвестного происхождения (4-5%) и конъюнктивит (4,5-5%).

Лабораторные показатели более постоянны для заболевания. Эозинофилия встречается почти у всех больных (96,6%), повышение активности альдолазы обнаруживается у 91%, а вот повышение количества лейкоцитов встречается только у 68,1 % инвазированных, к тому же этот показатель не отличается особой специфичностью, так как говорит лишь о наличии в организме очага воспаления. Не менее важен при диагностике эпидемиологический анамнез. Заболевание, как правило, носит вспышечный характер. Характерные признаки заболевания можно часто наблюдать у людей, накануне вместе употреблявших одну и ту же пищу (свиное мясо, мясо диких животных). Наиболее информативными являются специфические лабораторные методы исследования, которые основываются на обнаружении либо самого возбудителя (паразитологические методы), либо антител (иммунологические), вырабатываемых организмом в ответ на внедрение чужеродного агента.

В первом случае личинки трихинелл ищут в мясе, которое могло стать причиной заражения, а также в материалах самого больного (например, в кусочках мышц больного, которые под местной анестезией вырезают из трапециевидной, дельтовидной или икроножной мышц).

К иммунологическим методам относятся аллергологические пробы и методы определения специфических антител крови.

, ИФА (иммуноферментный анализ), РИФ (реакция иммунофлюоресценции). Наиболее специфичными являются РНГА и ИФА. РНГА (реакция непрямой гемагглютинации) Самыми, распространенными методами определения трихинелл на данный момент являются реакции на определение антител: РСК (реакция связывания комплемента),

Больным с трихинеллезом рекомендуется постельный режим, симптоматическое лечение: жаропонижающие, антигистаминные препараты. Лечение трихинеллеза самостоятельно не допустимо и должно проводиться только специалистами. Показаниями к назначению специфического лечения являются высокая лихорадка, выраженные отеки, интенсивные мышечные боли.

Для лечения используют специфические препараты — вермокса (мебендазола) или минтезола (тиабендазола) по схеме в зависимости от возраста ребенка и стадии заболевания.

Главнымнаправлением профилактики трихинеллеза является предотвращение заноса гельминта из основного резервуара — природных очагов. С этой целью туши домашних животных, погибших от трихинеллеза, и мясо диких животных, добытых на охоте, закапываются в предварительно обработанную керосином землю на глубину не менее 1 м .

Важную роль играет правильное содержание свиней в хозяйствах и проведение исследования на трихинеллы при их забое. По законодательству подобное исследование должно проводиться с мясо свиней, кабанов и медведей. Для проведения исследования берутся 24 среза мяса животного, которые тщательно рассматриваются под микроскопом на факт выявления личинок трихинелл. При обнаружении хотя бы одной трихинеллы мясо утилизируется методом сожжения, наружный жир подвергается термической обработке (100 °С в течение 20 мин.). Таким образом, мясо, прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу, что подтверждается наличием на нем клейма, безопасно для употребления. Опасность представляет распространение мяса, полученного при убое свиней в подворных хозяйствах без ветеринарно-санитарного контроля, что является противозаконным.

Как и при других гельминтозах, в качестве профилактики заболевания необходимо правильно организовать забой скота, оборудовать пункты забоя скота и ямы для утилизации трупом животных и отходов убоя.

Для предотвращения заболевания необходимо обращать внимание на употребляемое в пищу мясо (особенно свиней и диких животных), наличие справки ветсанэкспертизы. Не покупайте мясо на стихийных уличных рынках. При наличии сомнений в качестве мяса его необходимо подвергнуть длительной термической обработке в течение 2,5 ч при условии, что толщина одного куска мяса не более 8 см . Друие методы обработки (соление, копчение и т. д.) не уничтожают трихинелл в глубоких слоях.


ЗВОНКОВ: Серьезное паразитарное заболевание. Бактерии образуют такие клубки в мышцах и вызывают очень сильные мышечные боли. Плюс ко всему – воспалительный процесс. Никакого усиления иммунитета этим не добиться. Это глупости. Это может привести даже к инвалидности. Остаются рубцы. Там все не так просто. За такие препараты судить надо.

В особо запущенных случаях бактерии проникают в центральную нервную систему. Там они выжить не могут, однако ущерб причиняют. Достаточный для получения серьезного неврологического расстройства, паралича дыхательных путей и даже смерти. И это далеко не первый случай в России, когда люди идут на поводу у знахарей, залечивая болезни опасными настойками. В 2005 в Уссурийске кандидат биологических наук незаконно лечил онкологию так называемой вакциной Бритова. За помощью к биологу местного горводоканала ехали больные онкологией со всего Дальневосточного региона. Народными методами мужчина залечил двух сестер из Хабаровска. Выяснилось, всем пациентам биолог вкалывал ту самую вакцину на основе трихинелл. Скончались женщины в результате тяжелой формы трихинеллеза. Опасное изобретение – дело рук ветеринара из Владивостока Василия Бритова. Метод напоминает лечение пиявками. Запущенные в организм человека трихинеллы провоцируют трихинеллез, уничтожая раковые клетки. Ученый испытывал вакцину на себе. 3 месяца он витал в галлюцинациях с высокой температурой и болью в мышцах. После окончания курса пошел на поправку и запатентовал препарат. Спорное во всех смыслах открытие ветеринара поддержали представители нетрадиционной медицины. Статьи о пользе опасной вакцинации выходят и сейчас. Ради выздоровления люди готовы терпеть воспаление, тошноту, боли и обмороки. И это при том, что данная сыворотка официально запрещена Росздравнадзором. Эти препараты – преступное шарлатанство, говорит онколог Европейской клиники Владимир Ошейчик.

ОШЕЙЧИК : Нет вообще никакого доказательства, что трихинеллы могут что-то вылечивать. С какой стати простейшие организмы – бактерии – могут вылечить злокачественную опухоль? Это вообще бессмысленно.

ЦЕЛИТЕЛЬ : Стоит 400 рублей.

КОРРЕСПОНДЕНТ : А что там содержится? Травы?

ЦЕЛИТЕЛЬ : Да. Кукольник, любисток. Они вызывают отвращение. Люди пьют. Нормально. Смотрите сами. Там же инструкция есть по применению.

КОРРЕСПОНДЕНТ : Нет, я говорю о том, что вам же уже запрещали продавать этот препарат, а вы вот снова продаете его.

ЦЕЛИТЕЛЬ : Я же говорю – копытень мы убрали. Его нельзя было использовать. Мы убрали.

КОРРЕСПОНДЕНТ : А все остальное в составе есть?

ЦЕЛИТЕЛЬ : Да, есть.

Доказать незаконность подобной торговли – сложно. Представляясь фитотерапевтами, знахари продают свой товар открыто. И даже по выставкам препараты нетрадиционной медицины и гомеопатии возят. Ведь данный вид деятельности в нашей стране официально не запрещен. В случаях с летальным исходом знахаря даже наказать сложно, говорит сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов Игорь Цикорин.

ЦИКОРИН : У нас частный предприниматель может заниматься целительством, и это официально регистрируется.

КОРРЕСПОНДЕНТ : По сути, я вот сейчас могу сварить настойку из мухоморов и сказать всем, что это – эликсир для омоложения. Ко мне все сбегутся, я буду это продавать по 5 000 рублей, и только когда кто-то умрет, тогда меня и привлекут?

ЦИКОРИН : Так можно и не дожидаться отравления. Если вы на какой-то площадке торгуете, то у этой ярмарки, например, должен быть хозяин. В данном случае отвечать за преступление будет тот, кто место сдает вам, а не вы.

Шарлатаны работают по самым страшным диагнозам. И не только в России. Не так давно в Британии оценили рынок медуслуг и ужаснулись. Местные врачеватели и даже некоторые клиники предлагали больным онкологией британцам лечиться с помощью льняного масла, минеральной воды и экстракта кофейных зерен. Свои методики врачеватели рекламировали на краудфандинговых сайтах, собирая десятки тысяч долларов пожертвований. И это при том, что подобные методы странного лечения обходятся пациентам примерно в три раза дороже терапии в обычной клинике, а смертность поклонников нетрадиционной медицины – неустанно растет.

Популярное

За последние полгода в Новосибирске трихинеллезом заболело людей больше, чем за предшествующее десятилетие

Новосибирская рулетка

Часто встречаются стертые формы

— Раньше в Новосибирской области трихинеллез выявлялся редко, — говорит специалист первой городской инфекционной больницы Зинаида ФИГУРЕНКО . — Болели им в основном приезжие с Украины или Казахстана . Однако в последнее время к нам стали поступать и новосибирцы. Есть две основные причины этой болезни. Около половины заболевших употребляли барсучье мясо. А вот оставшиеся случаи связаны с употреблением свинины . Вот сейчас у нас пара сотрудников банка лежат: были в командировке, уверяют, что никакой медвежатины не ели, питались только магазинными продуктами. У одного из них еще и описторхоз в придачу выявили. А недавно семейная пара купила сало на Октябрьском рынке и оказалась на наших койках. Случай экстраординарный, ведь все идущее на продажу мясо проверяет ветеринарная инспекция. По горячим следам удалось установить, что продавец приторговывала левым, непроверенным, салом. Настораживает, что это далеко не первый подобный случай: пару лет назад аналогичный был в Советском районе, где заболевшие также приобрели сало на рынке.

Одна женщина поступила в больницу после того, как попробовала свиной фарш на соль. Этого оказалось достаточно для того, чтобы трихинеллы проникли в ее мышцы. Иногда врачи выявляют стертые формы, то есть человек уже переболел острой стадией, но полностью не вылечился. Настораживает медиков и то, что на территории нашей области уже возникли очаги заболеваемости трихинеллезом.

Куда смотрит Санэпидемстанция?

— Да, очаги трихинеллеза в нашей области действительно есть, — говорит заведующий отделом эпидемиологии НГЦСЭН Леонтий КОЗЛОВСКИЙ. — Основной переносчик этого заболевания — крысы, которых в последнее время расплодилось очень много. Они поедают забитых больных свиней, свиньи потом поедают этих крыс — вот вам и циркуляция заболевания в природе. Кстати, те религии, которые запрещают есть свинину, первоначально были распространены там, где свиньи часто болели трихинеллезом.

Ситуацию с этим заболеванием сотрудники Госсанэпиднадзора назвали настораживающей, но заверили, что существующая система ветеринарного контроля работает достаточно эффективно. И вот тут начинается самое интересное.

По заразе ударят сознательностью?

Система контроля за пресечением распространения трихинеллезной свинины отработана еще с советских времен с их колхозами, совхозами и всеобщей сознательностью, когда каждый поставщик свинины добровольно нес забитую хрюшку на анализ ветеринарам. С тех пор количество производителей свинины только увеличилось, а штаты санитарной службы и ветеринарной инспекции в лучшем случае остались прежними. Специалисты заверяют, что ситуацию держат под контролем.

Любой технолог пищевой промышленности знает, что если он пропустит зараженную свинину, то лишится своей должности. Целью каждого предприятия является контроль за качеством выпускаемой продукции. Раз в два года там проводятся плановые проверки, чаще делать это не разрешено законом, чтобы не мешать работе.

Трихинеллез — острое заболевание человека и животных, связанное с паразитированием в мышцах половозрелых и личиночных стадий круглого гельминта — Trichinella spiralis. Заражение происходит при употреблении в пищу недостаточно термически обработанного мяса зараженных животных (свиней, медведей, кабанов ). Тяжесть болезни зависит от интенсивности инвазии, обычно возникают отек лица, лихорадка, сильные мышечные боли, особенно в икроножных мышцах, сыпь. При тяжелом течении болезнь осложняется миокардитом, аллергическим поражением легких, центральной нервной и сосудистой систем. Возможны варианты: от бессимптомного течения до смертельного исхода. Иногда наступает спонтанное выздоровление: ноги поболят-поболят да и перестанут.

КСТАТИ

А где водятся трихинеллы?

Барсучатина. Половина случаев заболеваемости трихинеллезом связана с употреблением в пищу барсучьего мяса. Вообще-то почти все новосибирские барсуки заражены трихинеллами. Но сибирские гурманы, несмотря на все предупреждения и заполнение справок в охотинспекции, не могут отказать себе полакомиться нежным шашлыком из барсучатины, которым иногда потчуют и гостей.

Медвежатина. Косолапые также болеют трихинеллезом. Особенно опасно вяленое медвежье мясо.

Лосиная печенка. Санитарные врачи до сих пор ломают головы над тем, как лоси-вегетарианцы заражаются трихинеллами. Но это неоднократно доказанный факт. Особенно опасно такое лакомство, как лосиная печенка (ее едят свежей). Кстати, если сохатые действительно могут заразиться паразитами через траву, то теоретически это также грозит и колхозным буренкам.

Если интересен этот вопрос давайте обсуждать.

quote: Если эта штука действительно работает,взял бы десяток на пробу.

quote: Originally posted by гелани:

ТС! Ау! Народ к обсуждению готов.

Весь набор экспресс-анализов по антителам, похоже, ещё не имеет допуска в ЕС. На Украине и в России, похоже, тоже. Поэтому в случае передачи мяся третьим лицам, в том числе членам семьи, и их заражения виноват будет только сам охотник. И я имею в виду не моральную, а уголовную и гражданскую ответственность. Такие дела.

Да, производитель LT Biotech, Вильнюс.
Заказать на территории Украины можно у меня.

тел 063 226 14 88 Денис
Пересылка Новой почтой, оплата - наложенным платежом или другие формы при договоренности.

Цена 3 евро за 1 тест (33 грн)

quote: Originally posted by Scout62:
Как с пересылом в Россию?

Ваши фото не читабельны!выложите пожалуйста нормальные

------------------
Всё пьёте и пьёте, что вы в ней нашли. Спасения ищете?

А боженька (природа и т.д.) придумали, что в организме антитела появляются только как туда попадают чужеродные агенты (не сразу конечно, а по нарастающей - как правило класс G с 12 дня), какими являются трихинеллы.
Тесты заточены так чтобы выявлять только трихинеллёзные антитела без перекреста с другими антителами.

Так что проверить мясо тестом, а потом при сомнениях еще и трихинеллоскопом портативным от Витса - это самое оно!

quote: Originally posted by DenUA:
Наука на месте не стоит, то что в совке было 50% уже история. А антитела появляються не по разному, а по принципу иммунологического ответа, для того чтобы личинки локализировались в таких местах как ножки диафрагмы, жевательные мышцы (там их всегда больше так как кислорода в этих тканях больше) то нужно как минимум 30 дней, а еще нужно чтобы глазик того кто смотрит был не замылен.

А боженька (природа и т.д.) придумали, что в организме антитела появляются только как туда попадают чужеродные агенты (не сразу конечно, а по нарастающей - как правило класс G с 12 дня), какими являются трихинеллы.
Тесты заточены так чтобы выявлять только трихинеллёзные антитела без перекреста с другими антителами.

Так что проверить мясо тестом, а потом при сомнениях еще и трихинеллоскопом портативным от Витса - это самое оно!

Не совсем согласен, но то что тест может очень помочь на охоте это верно, просто в случае положительной реакции мясо не выбрасывать а на проверку тащить.
Не инкаплулированные черви человеку не страшны(если сырыми не есть), а когда в капсулах- в прибор смотреть надо, нашёл и в топку!

Не совсем согласен, но то что тест может очень помочь на охоте это верно, просто в случае положительной реакции мясо не выбрасывать а на проверку тащить.
Не инкаплулированные черви человеку не страшны(если сырыми не есть), а когда в капсулах- в прибор смотреть надо, нашёл и в топку!

Теперь я не согласен.
Личинки опасны как капсулированные так и инкапсулированные. Понятно, что пока они не попадут в организм человека через рот, то они не опасны.
Есть 3 штамма трихинелл которые вообще капсул не образуют.

Противотрихинеллёзные антитела же как индикатор трихинеллёза - можно уже с 12 дня обнаружить тестами о каких речь была выше.

quote: Originally posted by DenUA:

Личинки опасны как капсулированные так и инкапсулированные.

------------------
Всё пьёте и пьёте, что вы в ней нашли. Спасения ищете?

quote: Originally posted by greenbars:

Весь набор экспресс-анализов по антителам, похоже, ещё не имеет допуска в ЕС. На Украине и в России, похоже, тоже. Поэтому в случае передачи мяся третьим лицам, в том числе членам семьи, и их заражения виноват будет только сам охотник. И я имею в виду не моральную, а уголовную и гражданскую ответственность. Такие дела.

Это метод которым пользуются все европейские страны, согласно РЕГЛАМЕНТа КОМИССИИ (ЕС) 2075/2005 (http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/eu/2075-2005.pdf ), кстати видео взято с сайта производителя тестов о которых я писал. Немцы тут не причём.

quote: Originally posted by Scout62:

Как с пересылом в Россию?

ТС, таки что Вы имеете сказать?
Десяток тоже взял бы.

quote: Originally posted by DenUA:

Немцы тут не причём.

------------------
Всё пьёте и пьёте, что вы в ней нашли. Спасения ищете?

Это метод которым пользуются все европейские страны, согласно РЕГЛАМЕНТа КОМИССИИ (ЕС) 2075/2005 (http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/eu/2075-2005.pdf ), кстати видео взято с сайта производителя тестов о которых я писал. Немцы тут не причём.

Совершенно верно. Я же не писал о какой-то эксклюзивности. А о том, что это тот тест, что предписан законодательством ЕС. Поэтому ваша фирма производит для него "искусственный желудочный сок". Сильно сомневаюсь, что ваша фирма продает экспресстест как альтернативу допущенного теста в прибалтике.
Отсюда мой вопрос: допуск в ЕС есть или буде?
Идея то хорошая, но есть ли официальное подтверждение того, что он действительно работает?

quote: Originally posted by DenUA:
Можно заказать сейчас, но только по Украине пока что

------------------
"Силу рождает не физическая способность, а неукротимая воля" Махатма Ганди.

quote: Originally posted by Old School:

Интересная тема. Может и в Россию доставку наладят.

Спрос это сделает непременно, вопрос только времени. А вот сезон уже начался.

Спрос это сделает непременно, вопрос только времени. А вот сезон уже начался.

Сезон уже 5 месяцев- это если охотничий, а трехинелёзный несколько тысячелетий

quote: Originally posted by Витс:

а трехинелёзный несколько тысячелетий

Думаю, что намнооооого больше

quote: Originally posted by greenbars:

Весь набор экспресс-анализов по антителам, похоже, ещё не имеет допуска в ЕС. На Украине и в России, похоже, тоже. Поэтому в случае передачи мяся третьим лицам, в том числе членам семьи, и их заражения виноват будет только сам охотник. И я имею в виду не моральную, а уголовную и гражданскую ответственность. Такие дела.

В Смоленске этот метод действует успешно ,в областной ветлаборатории ,туда сдаю.

В Смоленске этот метод действует успешно ,в областной ветлаборатории ,туда сдаю.

Уточните пожалуйста, о каком методе идёт речь?

quote: Originally posted by DenUA:

В ЕС разрешены серологические методы исследования трихинеллёза, этот метод таковым и является

quote: Originally posted by Nomin:

Прибор одноразовый, я так понял?

Это самое правильное замечание в теме о диагностике трихиннелеза Вы попали в точку.

quote: Originally posted by greenbars:

Это самое правильное замечание в теме о диагностике трихиннелеза Вы попали в точку.

quote: Originally posted by Фёдорыч:
Как часто и где встречается эта зараза?

Встречается везде по всему миру, в разных местах вспышки эпидемий с разной частотой, у разных животных вероятности болезни больше либо меньше. Медведи наверно больше всех подвержены трихинеллёзу, ещё волки, рыси, барсуки. Для человека самый опасный носитель кабан, так как в пищу попадает часто, а сам падалью не гнушается

quote: Originally posted by SerGrig:
ВЕЛИКОДУШНЫЙ ПАН!-АУ ,что-то с "индикатором счастья" у топик-стартЁра остыло ? Иль ситуация не та?
Вопрос надёжного и мобильного опредилителя Т-ЗА по-прежнему волнует МАССУ обеспокоенных. Повторюсь - что можно взять с собой в угодья(тр-скоп.,индикатор, тест . ) ,как проверить добытое ,чтобы обезопасить себя и близких от ТРИХИНЕЛЛ ?

Берите портативный трихинеллоскоп и будет вам "счастье"

quote: Originally posted by SerGrig:
Берите портативный трихинеллоскоп и будет вам "счастье"

Если у дома; купите обычный микроскоп с просветом материала, денег может не сэкономите но стационар однозначно лучше. Сила портативного в манёвре Только меньше 50х не берите

quote: Originally posted by Тайдак:
В РФ видимо теперь долго поставлять не будут

В прибалтике продают, кто мешает купить?

цитата: Изначально написано Spez13:
не, яб микроскопу не доверился.

Есть более надёжный способ?

цитата: Изначально написано doc 99:
Народ охотничий, не страдайте ерундой. Надежней микроскопа и трихенеллоскопа ничего нет, это как врач утверждаю. только человечка, проводящего анализ , в этом деле поднатоскать надо в паре с профи( выше сказано -пардон написан- что профи берут 9-ть проб,ЕРУНДА, стандартный компрессометр имеет 18-20 ячеек,т.е. 18-20 проб, и не меньше).Не береженного волки в овраге доедают!

+100% ну и добавлю; как минимум два раза заряжают компрессорий, а там 28 проб!

цитата: Изначально написано doc 99:
как врач утверждаю. стандартный компрессометр имеет 18-20 ячеек,т.е. 18-20 проб, и не меньше)

цитата: Изначально написано DenUA:
Наука на месте не стоит, то что в совке было 50% уже история.

цитата: но всё-таки это не бациллушка/микробушко - конкретную проварку она не переживёт.

цитата: Изначально написано DenUA:

Трихинеллоскопия выявляет трихинелл с 30 дня и то не факт что в срезах которые будут исследоваться будут гельминты. При чём риск заражения человека с 17 дня!

цитата: Изначально написано avtor-1:

Сколько надо варить, чтобы трихинелла гарантированно погибла?

Трихинелле хватит пару минут при температуре более 70гр,это если её сначала извлечь из мяса и капсулы. В условиях приготовления пищи; только автоклав при температуре свыше 110гр, при этом; данный способ СЭС категорически не рекомендуется, заражённое мясо в топку.

Трихинелле хватит пару минут при температуре более 70гр,это если её сначала извлечь из мяса и капсулы.

Если бы всё было так просто, а если по правилам зараженное мясо подлежит уничтожению и никаких промпереработок не предусмотрено, опасная значит зараза и риск загнуться остаётся

цитата: Изначально написано Витс:

никаких промпереработок не предусмотрено

цитата: Изначально написано Kornet Obolenskiy:

Да, только утилизация. Но ведь самодеятельной диагностики лицами без соответствующей квалификации также не предусмотрено. Ни у нас, ни в заграницах. Откуда такая вера в исключительную пользу приборов, на чём она основана?
Если снять тапочки продавца портативных трихинеллоскопов, в которых вам так уютно, всё становится куда как проще.
Есть рекомендации международной комиссии по трихинеллёзу (ICT), в которых указано, как готовить мясо в случае отсутствия возможности его проверки. Например, вы заблудились в лесу с коробком спичек в одном кармане и ножом в другом. Проголодались. Убили ежа. Задумались: плотоядный он или всеядный? Стоит его есть сырым, поискать лабораторию, помереть с голоду или попробовать приготовить?
И вот тут знания, а не приборы, (в которых, я абсолютно уверен, вы ничего не найдёте по причине отсутствия опыта) могут вам помочь - ежа мелко покрошить, проварить три часа и с удовольствием съесть.

Ничего не рекламирую, потому как нечего. По поводу трихинеллы разглагольствую, потому что наслушался за время продажи страшных историй. Перестраховаться и проварить наверно не лишнее и проморозить тоже не помешает, но лучше не брать совсем, не мрём же с голодухи чтоб жизнью рисковать. ИХМО конечно, каждый выбирает свой путь

цитата: можно варить 3 часа или автоклавировать

это оно?возле пузырька с воздухм,веретенообразное.

цитата: Изначально написано Kornet Obolenskiy:

И снова нет, трихинеллоскопия как раз метод более ранний, в сравнении с серологическими. А 17 дней - то самое "диагностическое окно", в котором вы [b]не увидите антител , а при низкой степени заражения - окно будет даже пошире. [/B]

Это если микроскопия после переваривания в искусственном желудочном соке, но не компрессорная трихинелоскопия, которая позволяет выявить в основном инкапсулированные личинки, т.е. не ранее чем через месяц после заражения животного. Но стоит также помнить, что в природе существуют виды трихинелл, например Trichinella pseudospiralis, которая в мышцах не образует капсул и под компрессорием ее увидеть практически невозможно даже опытному специалисту.

Всё же заметили именно в трихинеллоскоп. Ну и не так страшны глисты без капсул., при термообработке подохнут

цитата: Изначально написано Витс:

Всё же заметили именно в трихинеллоскоп. Ну и не так страшны глисты без капсул., при термообработке подохнут

Заметили, потому что стопроцентно знали что они там есть - ведь это экспериментальная инвазия, а на фото личинки трихинелл на 21 день после заражения свиней.
Я веду к тому, что такие личинки (как на фото) при рутинном исследовании могут быть пропущены и соответственно такая туша спокойно пойдет для свободного употребления в пищу.
Насчет того, что личинки в капсулах или без капсул, это не имеет никакой разницы. При надлежащей термообработке погибнут и те и другие, и капсула их не спасет. А вот если эксперт не заметит такую трихинеллу (без капсулы), то недожаренный шашлычек из такой туши без всяких опасений пойдет на ура со всеми вытекающими последствиями.

И еще не в пользу компрессорной трихинелоскопии приведу наглядный пример:
Допустим интенсивность инвазии туши убитого кабана(количество личинок в 1 г мяса) составляет 1 личинка/грамм. При исследовании методом компрессорной трихинеллоскопи если делать даже 2 компрессория (48 срезов) это примерно 0,5 г мышц (хотя мало кто так делает). Соответственно эта одна личинка может попасть в эти 0,5 г и специалист ее увидит, а может и нет - 50/50. Если нет и такое мясо прошло перед употреблением недостаточную термообработку, то считайте сами. Человеку, съевшему всего 100 г такого "шашлычка", даже если выживет половина личинок, попадет 50 трихинел. Из этих 50-ти личинок, грубо говоря, 25 превратятся в самок, каждая из которых в среднем воспроизведут по 1000-2000 личинок, итого 50000-100000 личинок, а это уже клиника.
Вот по этому международное законодательство и не рекомендует метод компрессорной трихинеллоскопии. Его чувствительность всего 3-4 личинки/г исследуемых мышц.

У метода переваривания в искусственном желудочном соке и серологических методов,к которым относится ИФА (ELISA) и ИХА (быстрые тесты, Lateral flow test), с этим (я имею ввиду чувствительность) все нормально, причем не завит от того капсулированные личинки или неинкапсулированные. Так, чувствительность перевара составляет 1-0,1 лич./г (зависит от размера взятой для исследования пробы), а чувствительность ИФА и ИХА составляет 0.01 лич./г мышц.

цитата: Изначально написано Parasitolog:

У метода переваривания в искусственном желудочном соке и серологических методов,к которым относится ИФА (ELISA) и ИХА (быстрые тесты, Lateral flow test), с этим (я имею ввиду чувствительность) все нормально, причем не завит от того капсулированные личинки или неинкапсулированные. Так, чувствительность перевара составляет 1-0,1 лич./г (зависит от размера взятой для исследования пробы), а чувствительность ИФА и ИХА составляет 0.01 лич./г мышц.

Дык никто и не спорит, метод искусственного переваривания однозначно точнее. Другое дело что из двух зол выбирают меньшее, хорошо если компрессионный метод метод применяют, а бывает и без него обходятся.
Кстати; правильный забор проб даёт очень не плохой результат, иначе давно бы все свиноеды повывелись

хорошо если компрессионный метод метод применяют, а бывает и без него обходятся.

Вот для этого и предлагается серологический экспресс-тест, который охотник может использовать в полевых условиях сразу после отстрела дичи. Он прост в использовании, а по чувствительности превосходит компрессионный метод, да и таскать с собой компрессорий и микроскоп неудобно плюс еще и хороший специалист нужен что бы посмотреть. А вот когда этот тест покажет положительный результат - тогда уж точно охотник не станет сразу употреблять мясо, а поедет с пробой к ветеринарному специалисту дабы подтвердить результат (желательно методом перевара).

quote: Originally posted by дерби:

можно есть сердце и сало..
даже у зараженного животного..
сердечная мышца короче чем трихинелла а в сале мышц нет..

quote: Изначально написано санёкперово:
тема ещё актуальна?

quote: Сейчас пользуюсь 60-кратным компактным микроскопом для "юных натуралистов" (мэйд ин СССР)

quote: Originally posted by Сергей Новосиб:

Что за подкраска?

quote: Originally posted by Сергей Новосиб:

И какие мышцы берутся с конечностей. Белые, которые еще сухожилия называют?

quote: Originally posted by Ankilon:

Отсутствовали только копытные, это точно помню

------------------
. а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)

тоже прикидываю, как сразу опознать - с паразитами мяско аль нет. тестик такой приобрел бы.

quote: Originally posted by Ankilon:

А вот по поводу длительной заморозки мяса (1-2 мес) и влияния ее на личинок трихинелл мнения неоднозначны.

Что до теста - нужна кровь или плазма. На сайте нет описания антигенов и, соответственно неясно, к какому виду трихинелл специфичен этот тест.

Основным способом профилактики является глубокое закапывание или сжигание тушек и неиспользованных частей животных охотником (предотвращение поедания мяса/частей добытого животного другими животными).

Писал с телефона могут быть ошибки и поиски

quote: Originally posted by Oleg..N..Kozlov:

Некоторые виды трихинелл выживают после глубокой заморозки (ниже 34 градусов) после 5 лет выдержки.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции