Кишечная палочка в протоколе эко



Лайма писал(а) вт, 10 февраля 2009 01:22
Сладкая,это здорово!Поздравляю!Я тоже завтра иду сдавать,надеюсь все будет в норме.


СПАСИБО ЗА АРБУЗИК С РОЗАМИ, ПРИЯТНО. Желаю только хорошего.


Олька1971 писал(а) вт, 03 марта 2009 14:45
Девочки,а Лептотриксы в мазке-эт что за зверь?и как лечить?


Вот тут можно почитать ввв .venuro.info/transit/leptothrix.php

Мать космонавток писал(а): Девочки, кишечная флора во влагалище-это признак того, что надо проверить и пролечить кишечник! В нем причина наших проблем со флорой. Найдите хорошего гастроэнтеролога, сдайте необходимые анализы и пройдите полный курс лечения.

Я лечилась около года (после нескольких лет мучений): гидроколонотерапия+антибиотики+пробиотики+диета. Даже не верила, что когда-нибудь мазки будут идеальными, а молочница и цистит покинут меня на долгие годы. Удачи вам!

Уважаемые доктора,я готовлюсь к протоколу ЭКО,при сдаче бакпосева у меня высеяли 2 кишечные палочки , назначили лечение с учетом антибиотикограммы, 7 дней уколы ампицилин и свечи Виферон курсом.Мужу ничего не назначали. Вопрос в следующем, а может супргу все-таки надо было что-то пропить. Заранее большое спасибо!!баттерфляй
junior Member

Здравствуйте!
У меня нет особой уверенности в необходимости назначения антибактериальной терапии в данном случае.
С уважением, Ольга Зайцева, клиника







Нужное - не сложно, сложное - не нужно.



Нужное - не сложно, сложное - не нужно.





Нужное - не сложно, сложное - не нужно.








Нужное - не сложно, сложное - не нужно.

Отделяемое влагалища
1 - 10^4 KOE/тамп Strept.agalactiae (gr.B)
2 - 10^1 KOE/тамп Enterococcus sp.
Микроскопическая картина:
Эпителий плоский поверхностного слоя. Детрит.
Лейкоциты - единичные в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве.

Отделяемое цервикального канала.
Посев на флору и АЧ
1 - 10^2 KOE/тамп Strept.agalactiae (gr.B)
2 - 10^1 KOE/тамп Enterococcus sp.
Микроскопическая картина:
Эпителий плоский поверхностного слоя. Детрит.
Лейкоциты - единичные в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве.


В наших клиниках Вы можете получить консультацию по направлениям:

ЭКО — процедура, которая не всегда успешна с первого раза. Это нормально, но очень непросто дается и пациентам, и врачам. Одна из наших пациенток вместе с мужем не теряла надежды целых семь лет: то брала время на отдых, то начинала все заново. На условиях анонимности она рассказала нам, как ради мечты о ребенке можно исколесить всю страну и поменять нескольких врачей.

На 3-4 курсе университета я работала в типографии в Благовещенске, на Дальнем Востоке. В отделе нас было три человека, начальником тогда был мужчина лет 35. Я знала, что у них с женой нет детей — не получалось. Как ни старались, пришли к тому, что решили взять ребеночка из детского дома. Каждый раз, когда он рассказывал о всех сложностях, я думала: как же хорошо, что у меня такого никогда не будет. Я же здоровая, выйду замуж и безо всяких проблем рожу деток.

В 2010 году муж подруги решил познакомить меня через Интернет со своим сослуживцем, с которым они были в командировке в Абхазии. И закрутилось: мы общались круглыми сутками в Интернете. Уже через месяц я его встречала в благовещенском аэропорту… Он прилетел, очаровал, мы влюбились друг в друга. Через три недели я уже сидела с ним в самолете. Мы улетали к его родителям в Орел, затем в Абхазию, где он был в командировке. В Сочи он мне сделал предложение, и я улетела в Благовещенск.

Все шло по плану. Ровно через год со дня нашей первой встречи — свадьба. Все прошло идеально. Тогда мы еще не знали о днях, в которые можно забеременеть. Мы были уверены, что все получится в брачную ночь.

Время свадебных гуляний пролетело, муж улетел в Абхазию, я защитила диплом и прилетела к нему. Жизнь в Абхазии не давала скучать: море, местные красоты… Мы просто не обращали внимания на то, что заветных полосок на тесте нет.

Наступил 2012 год, первый отпуск. Мы летим к моим родным в Благовещенск, я иду к своему гинекологу. Она назначает стимуляцию, благодаря которой я должна была в течение трех циклов забеременеть. Препарат выписывали по рецепту: мы его находили, покупали. Принимала все по схеме: на третий день цикла одни таблетки, на седьмой — другие, на пятнадцатый — еще.

Тогда я не понимала, какую ошибку сделала: меня отправили просто бесконтрольно пить кучу таблеток, не наблюдая, без УЗИ. Я чувствовала себя плохо, плаксиво, появилась задержка. Поехала в абхазскую гинекологию. Меня осматривают и говорят, что есть признаки беременности. Я окрыленная, вся такая беременная, жду еще несколько дней, делаю кучу тестов, и только один из них показал две полоски. Один из штук 10−15. Он был для меня самым правильным, самым верным. А дальше — тишина.

Лечили мужа почти год. Меня поддерживали гормонами, проверили проходимость труб, поставили поликистоз яичников. Беременность не наступала. Я все это время уходила с головой в работу, была торговым представителем — моталась на машине, всем помогала, делала все, чтобы отвлечься. Знакомые водили меня к бабушкам, те говорили, что все будет. В 2014 году мужа перевели служить на Камчатку. Переезд был для меня тяжелым — не могла я спокойно уехать от людей, ставших дорогими и близкими, работа нравилась, да и сама Абхазия — душа.

Камчатка и первое ЭКО

Врача выбрать было сложно, много читала отзывов, выбрала Константина Боброва, но он на нашу дату был в отпуске. Записались к другому врачу. Мы ехали на эту процедуру со стопроцентной уверенностью, что все сразу получится. Врач нам не давала громких обещаний, немногословно, без лишних разговоров просто говорила, что делать.

Я записываюсь на операцию, с болью на сердце, что иду удалять трубы. Операция была полостная, но недолгая. Я проснулась, в бреду все спрашивала у врачей про свои трубы, мне что-то рассказывали. Оставалось ждать следующего утра, когда будет обход. Сколько всего печального мне привиделось за этот день, страшно представить.

Утром пришел врач и сказал, что у меня прекрасные, здоровые трубы и что сделали только резекцию яичников. Я успокоилась. После восстановления от лапароскопии мы начали готовиться к криопротоколу. Лечились от кишечной палочки, соблюдали стерильность как безумные, постельное белье меняла 2 раза в неделю, полы мыла каждый день с хлоркой, боялись всего. Потом это все надоело и мы бросили лечение, так как долгое время все равно ничего не получалось. Стали ездить в бассейны, купаться, расслабляться и кишечная палочка как будто ушла сама собой. Но это было еще не все: летом мне сделали гистероскопию, где обнаружили хронический эндометрит.

Осенью снова поехала в Петербург на криопротокол, всего на пять дней. В клинике мне нужно было находиться часа два, но в тот день было только два врача, остальные уехали. Помню, что просидела почти 4 часа до подсадки и после. Болела спина, я устала и замерзла, переживала, что ничего не получится. Вечером сделала укол, поехала к друзьям. Два дня практически лежала. Потом прилетел муж, немного гуляли, через 5 дней уехали на поезде к его родителям в город Орел. Там я спокойно отдыхала, гуляли, был теплый сентябрь.

До Нового года (2018) просто отдыхала от этого всего. Не было сил, желания.

С нового года начали усиленно готовиться для нового протокола, подстроились, чтобы точно попасть к Константину Боброву. Очень много о нем было хороших отзывов. Весной взяли биопсию эндометрия, нашли полип. Идем на гистероскопию, а его уже нет.

Первый скрининг. Будет мальчик! Я не ходила, я летала. Все УЗИ мы посетили вместе с мужем. Мы видели, как растет наш малыш, что у него мой носик и губки. Были счастливы безгранично.

С самого начала мне сказали, что будет кесарево сечение. Я немного расстроилась, но нашла в этом свои плюсы. Прошла Школу молодых родителей при роддоме в Петропавловске-Камчатском. Подготовили квартиру к появлению малыша, купили все самое хорошее, красивое. Кесарево сечение назначили на 30 апреля 2019 года, на срок 40 недель.

На 38-й неделе мы решили, что нам надо пойти на УЗИ и посмотреть вес, рост. И нам поставили ужасный диагноз: плод не растет, остановился примерно на 2500 граммах, постарела плацента, плохие кровотоки. Сказали, что у ребеночка не та длина бедра, что надо быстро в больницу. Утром с вещами я была у своего врача, мне дали направление в отделение патологии беременности. Меня положили в стационар, сделали УЗИ, вес поставили еще меньше. Каждый день кардиотокография. Врачи молчали.

Через пару дней я поговорила с заведующей. Они провели совещание и решили кесарить. Ко мне приехал муж, его привели заранее, и я была спокойна. Бригада врачей и медсестер все подготовила, все были очень добры и ласковы. Анестезия была неглубокой, и я лежала и слышала, как что-то делают в животе. Со мной разговаривали. А потом я услышала тоненький всхлип: подняли нашего кроху. Я увидела, что у нас хорошенький ребеночек, внутри все отпустило: 2800, 49 см, 9/9 баллов.


Бобров Константин Юрьевич

Врач высшей квалификационной категории, Врач-акушер-гинеколог-репродуктолог, к.м.н.

Акушер-гинеколог, репродуктолог GMS ЭКО Юлия Кикина рассказала в своей статье о самых важных моментах, на которые стоит обратить внимание перед процедурой ЭКО

Великое счастье для женщины после всех сложностей, инъекций, многочисленных визитов к врачу, пункции, наркоза, переноса, двух недель томительного ожидания, увидеть наконец-то после ЭКО заветные 2 полоски на тесте или трехзначную цифру ХГЧ в анализе крови. Беременность наступила, и кажется, что все проблемы позади! Но, к сожалению, еще есть на пути к рождению малыша ряд препятствий, которые предстоит преодолеть. Поговорим об этом с акушер-гинекологом, репродуктологом GMS ЭКО, Юлией Кикиной.


Почему беременность после ЭКО требует повышенного внимания?

Беременность после ЭКО имеет свои специфические моменты. В первую очередь, они связаны с причинами, по которым женщине пришлось прибегнуть к этой процедуре для того, чтобы стать мамой:


До ЭКО: качественное обследование

Дополнительное обследование обычно назначается врачом-репродуктологом на основании информации о предыдущих беременностях, проведенных ранее методах лечения, о вредных привычках женщины, ее возрасте, заболеваниях, здоровье ее родных и близких.

Если у женщины ранее уже было несколько неэффективных протоколов ЭКО, либо они завершились неразвивающейся беременностью, рекомендуется:

  • Исследование аутоиммунных факторов (антител к фосфолипидам в крови, антител к ХГЧ, волчаночного антикоагулянта).
  • Анализ на генетическую предрасположенность к нарушению свертываемости крови или усвоения фолиевой кислоты.

Наличие таких проблем без адекватной терапии часто приводит к потере беременности на малых и поздних сроках). Для того, чтобы предупредить развитие осложнений беременности воспалительного характера (например, внутриутробное инфицирование плода или повреждение его вирусной инфекцией) важно перед программой ЭКО пройти обследование на токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирус, герпес, чтобы по необходимости провести все лечение до наступления беременности.

Повысить вероятность благополучного исхода беременности может помочь преимплантационная генетическая диагностика эмбрионов в программе ЭКО, которая позволяет исключить из переноса эмбрионы, имеющие хромосомные аномалии. Современные методики позволяют производить исследование эмбрионов по всем хромосомам, что, по статистике, дает лучшие результаты эффективности ЭКО и помогают решить проблему невынашивания беременности.

После ЭКО: тщательное наблюдение

Существуют особенности ведения беременных после применения ЭКО.

Важный момент — так называемая поддержка, которая начинается сразу после переноса эмбрионов в матку женщины. В нее входят, как правило, несколько гормональных препаратов, препараты, препятствующие свертыванию крови (антикоагулянты), в обязательном порядке курс индивидуально подобранной витаминотерапии. В некоторых случаях в поддержку приходится добавлять препараты женских гормонов (эстрадиола), для более адекватного роста эндометрия и повышения шансов на имплантацию, в некоторых случаях необходим прием препаратов преднизолона (метипред), небходимых, чтобы загасить возможную иммунную агрессию организма; применяются усиленные дозы прогестерона, чтобы оптимизировать изменения слизистой оболочки матки и помочь ей удержать малыша.

Из витаминов для беременности особенно важна фолиевая кислота, ее дефицит может не только привести к потере плода, но и вызвать пороки его развития. Поэтому прием ее должен быть регулярный, адекватный, не менее 400 мкг в сутки.

Поддержку, назначенную после переноса, нужно отменять постепенно под контролем врача, тогда это будет безопасно. При появлении любых жалоб во время беременности, особенно если речь идет о наличии болей или кровянистых выделений из половых путей — нужно немедленно обращаться к доктору для коррекции терапии. Иногда лечение должно проводиться в условиях стационара, об этом доктор немедленно поставит Вас в известность. Учитывая возможные риски осложнений, связанных с нарушениями со стороны свертывающей системы крови после гормональной стимуляции, осуществляется регулярный контроль факторов свертываемости крови и при необходимости проводится лечение.

Через 10-14 дней после положительного анализа крови на ХГЧ нужно сделать УЗИ органов малого таза, чтобы подтвердить наличие беременности.

Как правило, с 5-6 недель акушерского срока беременности в полости матки возможно определить наличие плодного яйца с эмбрионом. При этом отмечается и его сердечная деятельность, что является признаком развивающейся беременности. После того, как было зафиксировано сердцебиение у плода, можно вставать на учет по беременности, т. е. наблюдаться в условиях женской консультации или иного лицензированного медицинского учреждения, чтобы своевременно проводить необходимое обследование, составить индивидуальный план ведения беременности.

Важные моменты для любой беременности

Очень важным исследованием при беременности является пренатальный скрининг, который позволяет исключить генетическую патологию эмбриона на ранних сроках беременности. Хотя риск возникновения осложнений при беременности с возрастом увеличивается, сейчас скрининг рекомендуется проходить всем беременных женщинам вне зависимости от возраста. Первый раз он проводится на сроке 9-13 недель беременности и представляет из себя комплекс исследований, включающий УЗИ плода, а также анализ крови на определение специальных маркеров, по которым можно предположить наличие хромосомной аномалии (свободной b-субъединицы ХГЧ, PAPP-A, эстриола). Второй скрининг проводится на сроке 16-22 недель беременности, он включает в себя более подробное ультразвуковое исследование плода с оценкой мозговых структур, лица, глазных яблок, легких, сердца, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы. Дополнительно проводятся анализы крови на ХГЧ, эстриол и альфа-фетопротеин.


По результатам пренатального скрининга проводится программный комплексный расчет индивидуального риска рождения ребенка с хромосомной патологией.

В третий раз скрининг проводят в 32-34 недели: оценивают состояние малыша, готовность плаценты, количество околоплодных вод, выполняется допплеровское сканирование маточно-плацентарного кровотока, КТГ (оценка сердцебиения) плода. Анализ крови делается по показаниям, если ранее были выявлены изменения (определяют ХГЧ, эстриол, плацентарный лактоген).

На результаты тестов оказывает влияние целый ряд факторов, которые необходимо учитывать при интерпретации результатов диагностики. Уровни маркеров имеют тенденцию к снижению у женщин с избыточной массой тела и тенденцию к увеличению у хрупких женщин. Уровень ХГЧ приблизительно на 10% выше, а уровень эстриола примерно на 10% ниже у женщин, забеременевших в результате ЭКО, по сравнению с женщинами, у которых беременность наступила естественным образом. Также уровни показателей маркеров возрастают при многоплодной беременности. Поэтому если анализы скрининга показывают, что имеются какие-то отклонения от нормы — не стоит паниковать. Нужно провести контрольное исследование или прибегнуть к другим, дополнительным методам обследования. Например, сегодня существует удобный метод диагностики генетического здоровья малыша во время беременности с эффективностью более 99% — анализ крови матери (неинвазивный пренатальный тест), который позволяет достоверно подтвердить или исключить патологию плода на ранних сроках беременности, не прибегая к небезопасным инвазивным процедурам. После 12 недель беременности у пациенток после ЭКО может развиться угроза прерывания беременности, связанная со слабостью шейки матки (это называется истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН)). Основными ее причинами являются многоплодная беременность, нарушение гормонального фона, анатомические изменения со стороны шейки матки, например, после лечения эрозии шейки матки. При этом осуществляют динамический контроль за состоянием шейки матки на УЗИ и путем гинекологического осмотра. При наличии показаний выполняют хирургическую коррекцию ИЦН путем наложения швов на шейку матки. Оптимальный срок выполнения операции — 18-22 недели беременности. Возможно наложение швов на шейку матки с профилактической целью (в 14-16 недель).

Роды после ЭКО

Врач может рекомендовать естественные роды в случае неосложненной беременности. Нередки случаи, когда в целом женщина здорова (а причиной ЭКО стал мужской фактор или непроходимость маточных труб), в этой ситуации высока вероятность, что роды можно вести естественным путем.

Однако нужно отметить, что, учитывая более высокий средний возраст пациенток после ЭКО, наличие сопутствующих заболеваний, невынашивание беременности в анамнезе, длительное бесплодие, неоднократные попытки ЭКО, многоплодную беременность в результате ЭКО, родоразрешение, в основном, проводят путем операции кесарева сечения в плановом порядке. Следует отдать предпочтение клинике, специалисты которой имеют опыт наблюдения и родоразрешения пациенток после процедуры ЭКО.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции