Какие могут быть паразиты в куриной печени
Здравствуйте, купил давеча куриную печень. Срок годности не просрочен. Пришел домой и после вскрытия упаковки обнаружил такие ниточки.. Что это ? Черви ? Я толком не кулинар и ни разу не готовил печень, так что можете пинать и ссать на меня. Всем спасибо.
по-моему это сосуды\жирок\аналогичное натуральное
Я, конечно, кулинар-либитель, но, имхо, это - естественные ингредиенты. Типа прожилок или жирка. Это нормально. Я бы сожрал легко.
" можете пинать и ссать на меня. Всем спасибо"
может ты только ради этого и пост запилил?
жаренные черви паразиты "на вкус как курица" и совершенно безопасны
а смахивает на сосуды, которыми печень пронизана вся
Встал в очередь на поссать.
Это скорее всего плёночные оболочки внутренних органов. Так-то похоже на гельминты. Но подозреваю что курицы ими не болеют (т.к. у них в пищеварение такое ядерное что ни один гельминт не выживет). И второе, им, гельминтам, чтобы им там взяться печень нужно перемешать со содержимым кишечника курицы а там как бы гуано - т.е. печень какашками будет измазана проще говоря.
Всякие плотоядные червяки такими длинными не бывают и/или клубков не образуют - смысла нет.
Чувак, моя девушка сказала, что это остатки шкур/сухожилий,но я.
Блин, почему у меня нет той картинки из комикса.
PS Термическая обработка и ешь спокойно.
Это плёнка, в которую в пузе печень упакована
Блинный салат
Любимый салат, который очень часто повторяем! Готовится легко, съедается быстро и кто пробуем первый раз, не сразу догадывается из чего он приготовлен! Вкуснейший салат на праздничный стол!
И так наша задача приготовить два вида блинов.
маринованные огурцы 150 гр,
консервированный горошек 1\2 банки,
майонез 3-4 ст.лож,
куриная печень 400 гр,
мука 2 ст.лож (с горкой),
соль, черный перец,
растительное масло для жарки.
Начнем с печеночных. В чашу блендера отправляем куриную печень, лук, одной яйцо и соль с перцем. Хорошо пробиваем, до однородности (у меня чаша небольшая, переработал печень с двух заходов).
С яичными блинами вообще все просто. Яйца (3 шт) взбиваем с небольшой щепоткой соли, добавляем измельченную петрушку.
Прежариваем два вида блинов на сковородках (немного растительного масла).
Блины готовы, даем им остыть.
После чего все блины нарезаем небольшой, тонкой соломкой. Так же соломкой перережем маринованные огурчики.
Соединяем все в большой чашке, добавляем консервированный горошек и немного майонеза (3 ст.лож). Хорошо перемешиваем и салат готов!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Жадность или хитрость? Иные скажут норма.
Купил тут как-то печень трески в жестяной банке, в салатик там покрошить или так с бутером стрескать милое дело. Я конечно много всякого дерьма в жизни видел, но к такому всё равно никак не привыкну..
Полная банка масла и маленький кусочек печени.
На фото видно, отрезал небольшой кусочек на пробу, граммов на 10, максимум 15
По консистенции больше напоминает резину, на черством хлебе еще худо-бедно размазывается, на свежем ни в какую.
На вкус 2 из 5, вроде рецепторы определяют это как печень трески, но видимо её очень потаскало, то ли бухала всю сознательную жизнь, то ли после смерти её не правильно хранили, заморозили-разморозили раз 10.
Но больше всего меня удивил не вкус, а количество конечного продукта к количеству масла в емкости. Посмотрел на этикетку, думал, может я масло купил с добавлением печени?
Соотношение масла и конечного продукта просто трэш и содомия.
Масса нетто в 230г., указанная на упаковке, вроде бы плюс-минус верная, только нетто это именно вес чистого продукта, т.е. не масла, который тут является субпродуктом или если хотите побочным продуктом. А при том факте, что слово масло на упаковке не указано, то и вес самой печени в банке должен быть 230г. (Если я не прав, поправьте меня)
Заявленная масса без жидкой части никак не 100гр, а максимум 70гр.
А так, мы получили банку масла по цене хорошей красной икры в стекле.
И ладно бы такое гуано выпускал какой-нибудь мытищинский завод чулочно-бараночных изделий, так нет, же, г.Мурманск, столица рыбной индустрии, откуда всегда ожидаешь только хорошего качества, достойную ценнику продукцию.
Я конечно ни на что не рассчитываю, но хочется задать производителю два вопроса:
1.Какого полового члена вы так нехорошо поступаете, производя продукцию с нарушениями веса и маркировки?
2.Индекс Г в нумерации завода поставлен для определения качества продукции?
Если масло должно присутствовать в основном продукте так пишите об этом на упаковке:
"Печень трески в масле",
"Масло с печенью трески",
"Масло с кусочком печени трески"
"Масло с запахом печени трески"
Если уж кладете две столовые ложки основного продукта, то ставьте более адекватный ценник на такую продукцию.
К счастью, в Мурманске остались еще нормальные производители, которые умеют производить качественную продукцию. Название приводить не буду, дабы не сочли меня за конкурента, рекламщика или еще кого-нибудь. Подсказку любителям печени дам в комментариях.
P.s. Есть у меня в запасе еще одна жестянка с печенью, но другого производителя, если интересно, пишите, как открою, постараюсь и на нее дать рецензию.
Всем добра и хорошей, здоровой печени. Во всех смыслах.
Екатерина:
на одном из схожих сайтов наткнулась на этот раздел.
что много постов будет на эту тему не ожидаю. но для общего развития почитать полезненько)))
Существует множество видов паразитов, проникающих в организм человека и живущих в нем. У детей чаще всего встречаются аскариды, вызывающие аскаридоз (кишечные и легочные проявления), и острицы, вызывающие энтеробиоз (кишечные и иммунные проявления). Основной вид диагностики — визуальный, т.е. обнаружение червей в испражнениях. Дополнительный и достоверный вид диагностики - исследование крови на напряженность иммунитета к паразитам.
Екатерина:
Что такое аскариды?
Аскариды, кольчатые черви длиной до 20–30 сантиметров, обитают в тонком кишечнике, не прикрепляясь к его стенкам.
Что такое острицы?
Острицы — мелкие (до 10 миллиметров) белые кольчатые паразиты, живут в нижних отделах тонкого и толстого кишечника, поэтому их проще, чем аскарид, обнаружить в кале. Острицы живут около полутора месяцев, но за счет постоянного откладывания яиц их численность неуклонно растет.
Каким образом ребенок может заразиться глистами?
Заражение может произойти внутриутробно, а также через домашних животных; через некачественные продукты питания (мясо, рыба, молоко, овощи и др.) Нарушение личной и бытовой гигиены тоже может быть причиной заражения.
Какие анализы нужно сделать, чтобы определить наличие глистов?
Наличие глистной инвазии можно определить методом анализа испражнений на визуализацию и микроскопию, а также с помощью анализа крови на напряженность иммунитета к паразитам.
Есть ли необходимость в профилактических глистогонных мерах?
Да, применять профилактические меры обязательно, врачи рекомендуют делать это не реже одного раза в шесть месяцев.
Чем опасно наличие глистов?
Глисты - это мощный многоклеточный инфект (возбудитель инфекции). В отличие от бактерий и вирусов, паразит - это организм или группа организмов, тело человека им нужно как "дом", и они будут "обустраиваться" в нем.
по материалам mama.ru
tirmitik:
Думаю, будет закономерно, если первый пост напишет "любитель покопаться в крови и кишках", Это меня так муж назвал, когда я ему пыталась показать что "этот жёлчный пузырь не лопнул!", когда готовила куриную печень. :016: Он не разделил радости юного натуралиста. )) Ну а что я сделаю - такая наверное судьба большинства женщин: разделывать рыбу, курицу, мясо. Помню, как во время беременности готовила рыбу, так расстраивалась . говорила: "я должна сейчас на цветы смотреть, а не на рыбьи кишки!" Ну это всё лирическое отступление)
Когда карапуз просыпалась с криком по ночам, гастроэнтеролог говорила нам, что скорее всего это лямблии - мааааленькие, но вредные простейшие. Они конечно, к гельминтам не относятся, но тоже обитают в человеке. Проверили ребёнка на всю гадкую живность - чисто. Слава богу!
А вообще, по совам нашего гастроэнтеролога, сейчас очень часто у маленьких карапузов диагностируется глистная инвазия. печально.
Mulya:
хорошее название темы: Празаиты. Здесь можно еще о начальниках писать :015:
А что касается глистов, то у нас они были в возрасте пяти лет после поездки к бабушке, где сын все ел с огорода и копался с деревенскими в песке. Вывели быстро, но ужас мой был непередаваем.
Да, наша бабушка предлагала лечить глисты старым народным методом: накормить ребенка селедкой и возить его по тряской ддороге на коляске, а птом посадить на горшок и все паразиты вроде бы убежать должны были.
Слава Богу, что есть более гуманные лекарства. Щас уже названия не помню, но кому надо - посмотрю. А диагностировали просто и правда по народному методу: стал зубками скрепеть по ночам. И часто трусишки поправлял на попе, мешали ему. Сдали кал на апразитов и получили цветничек.
Avgusta:
странно что диагнотируют еще по скрипу зубами я думала что это пережиток прошлого и к паразитам никакого отношения не имеют - это я где-то в мед литературе читала
Паразиты, которых чаще всего называют гельминтами или просто глистами, — это далеко не единственная опасность сырой пищи. Есть еще разнообразные бактерии и вирусы, и еще неизвестно, что хуже. Так что нужно очень внимательно следить за тем, что вы едите и как эти продукты готовите.
Ключевое в этом вопросе — термообработка. Достаточная термообработка. Она решает все проблемы и снимает огромную долю риска заражения гельминтами. То есть продукт нужно хорошо прожаривать, запекать, лучший способ — это варить. Еще хочу сказать, что в магазинах (как больших, так и маленьких) и на рынках продукты проверяют. Вероятность заражения вследствие этого гораздо меньше. Основная опасность грозит со стороны тех продуктов, которые вы купили с рук, у фермеров или псевдофермеров, у бабушки в соседней деревне, рыбаков возле дороги.
Сырая рыба
Про опасность сырой рыбы (как морской, так и речной) говорят очень часто. Бывает, что говорят именно про речную: она самая опасная, а морская — более надежная. Но это не так. Сырая рыба опасна всякая, морская тоже. Другой вопрос, что рыба замороженная чиста. Личинки гельминтов не любят низких температур, и пара дней в морозилке гарантирует ваше спокойствие.
Про них мы вспоминаем нечасто, а надо бы. Потому что раки содержат очень неприятного паразита: легочного сосальщика. Он может поразить как легкие, так и мышцы, подкожную клетчатку, встречаются даже поражения головного мозга. Хотя эта болезнь довольно редка, так как раков все же едят вареными. Передают этого паразита также крабы, но и они чаще всего появляются на нашем столе сваренными и после заморозки.
Морепродукты
Большую часть морепродуктов мы все же едим в отваренном виде. Некоторые принято есть сырыми. Например, отдельные виды креветок, тигровые или лангустины: из них делают севиче, тартары. Но нас спасает то, что обычно креветки продаются замороженными. Поэтому случаи заражения личинками гельминтов мне не встречались.
Сырое мясо всегда опасно. В исламе и иудаизме считается опасной свинина. Но и сырая говядина может преподнести вам сюрприз. Поэтому любителям непрожаренных стейков и тартаров стоит очень внимательно отнестись к выбору мяса и покупать его только в проверенных местах, где есть санитарная лаборатория.
Опасна в плане глистов также дичь. Любая: медвежатина, кабанятина, лосятина. И, хотя последнему животному приписывают удивительную чистоту мяса, я рекомендую относиться к мясу лося точно так же, как и к любому другому: проверять, тщательно готовить, не есть с кровью.
Птица
Опасность несет и мясо домашней птицы. Помимо гельминтов, оно может передавать сальмонеллез. Причем опасна любая птица: курица, гуси, утки, перепела. Если вы любите покупать у фермера утиные грудки и жарить их до розового цвета внутри куска, вы в зоне риска. Кроме мяса птицы опасны также и яйца.
Хамон и сыровяленые деликатесы
Пармская ветчина, хамон, сыровяленые колбасы и другие деликатесы, делающиеся из свинины, в принципе, неопасны. Но только при одном условии: если вы уверены, что производитель тщательно соблюдал технологии приготовления. В процессе производства хамона есть одна стадия: холодное высушивание. Продукт сушится при низких, но не минусовых температурах. И эта стадия делает его безопасным, так как многие личинки не любят холод.
Лучше всего покупать подобные деликатесы в заслуживающих доверия магазинах, на рынках, в приличных местах.
Для сыровяленых колбас все же применяется некоторая тепловая обработка, поэтому их можно есть смело.
Низкотемпературное приготовление
Сейчас очень популярна технология су-вид: продукт запаивается в вакуум и варится при невысокой температуре в течение довольно длительного времени. Рыба может готовиться при температуре 50 градусов, а мясо — при 70-80 градусах и в течение 2 (а то и больше) часов. Такая технология защищает вас от паразитов: она не снимает опасность полностью, но здорово минимализирует ее.
Растительные продукты
Теоретически опасность заражения несут в себе также растительные продукты. Но эта опасность достаточно условная, должны совпасть множество факторов, чтобы вы смогли заразиться от пучка салата. Есть такое заболевание, как геогельминтоз, когда личинки паразитов находятся в земле. И они могут попасть в ваш организм, если вы съели овощ или фрукт, который рос рядом с очагом заражения. Но вероятность этого крайне мала.
Я рекомендую все же мыть фрукты, так как они могут быть опасны в плане кишечных инфекций.
Функция печени – очищение крови от токсинов и ядов (детоксикационная функция), переработка питательных веществ, секреция белков в кровь, участвует в холестериновом обмене. В печени перерабатываются повреждённые и старые красные кровяные тельца (эритроциты) в желчь, которая собирается и хранится в желчном пузыре. Если печень не может в полной мере выполнять свои функции (печеночная недостаточность) на этом фоне развиваются печеночная энцефалопатия и сердечно-сосудистые заболевании, атеросклероз, неврологические и психические нарушения.
Для выполнения многочисленных жизненно важных функций, для печени очень важно регулярное поступление необходимых элементов – селена, цинка, марганца, хрома. Недостаток этих микроэлементов приводит:
- недостаточное поступление селена приводит к снижению синтеза белков крови, нарушению абсорбции жиров, нехватке жирорастворимых витаминов;
- при недостатке марганца развивается жировой гепатоз, а нехватка марганца и хрома приводит к повышению холестерина в крови;
- цинк обеспечивает антитоксические функции печени, сопротивляемость к вирусным и бактериальным инфекциям, препятствует опухолевым образованиям, участвует в синтезе гормонов;
- дефицит меди часто наблюдаются при гепатите и циррозе печени.
Паразиты поражают печень
Кроме того, ухудшение работы печени может быть связано с наличием в ней гельминтов. Негативное воздействие оказывает и регулярное употребление алкоголя, накопление тяжелых металлов, так кадмий обладает острой гепатотоксичностью. Вызывает недостаточность органов выделения печени, почек, лёгких, поражение сосудов и развитие ишемии (яичек и простаты), атеросклероз, артериальную гипертензию; анемию, иммунодефициты (кадмий поступает в организм с водопроводной водой, дымом табака, морепродуктами).
Размножившиеся в кишечнике паразиты прогрызают его и оказываются в кровеносном русле. Здоровая печень должна нейтрализовать токсины, заграждать путь дальнейшей миграции по кровяному руслу личинок гельминтов, вылавливать и убивать паразитов сразу, как только они доплывают до неё. Место их гибели — печень.
Однако все чаще и больше появляются люди, чья печень не может убить личинок паразитов. Гельминты, их личинки, яйца – разрывают, прогрызают, прокалывают ткани кишечника, сосудов, органов (печень, лёгкие, мозг). После их проникновения из ранок сочится кровь, вокруг ранок отмирает ткань (некроз). Интоксикация от паразитов у человека бывает такой сильной, что обезвредить их ни печень, ни почки не успевают. В печени образуются целые очаги некроза гепатоцитов (распад печеночных клеток), зернистая дистрофия.
Закупорка паразитами желчных протоков и печёночных ходов, приводит к воспалительному процессу (холангит, холецистит), и образованию камней в желчном пузыре (желчекаменная болезнь). Часть личинок задерживается в печени, где они образуют вокруг себя капсулу (фиброз печени). При повреждении ткани печени, происходят опухолевые изменения (аденоматозные) или злокачественное перерождение клеток печени (цирроз).
Снижается детоксикационная функция печени. Грязная кровь не опознает чужие клетки и не может их обезвредить. Постоянная интоксикация раздражает нервные окончания (бессонница, раздражительность, беспокойство, апатия, агрессия и т.д.).
Диагностика гельминтозов
Достоверность стандартного анализа кала на яйца глист составляет 12-20% случаев. Поскольку глисты служат проводниками вирусов, эпидемии вирусов гриппа достоверно свидетельствует, что гельминтозы (или глистные инвазии), встречаются гораздо чаще, чем принято об этом думать, и чаще, чем свидетельствуют данные статистики.
Компьютерное тестирование организма с помощью прибора ИридоСкрин по радужной оболочке глаз, позволяет оценить степень паразитарной интоксикации и дефицита жизненно важных микроэлементов. Доступно для детей и беременных, кормящих женщин.
Фото - Тахир САСЫКОВ |