Глисты в куриной печени как выглядят

Здравствуйте, купил давеча куриную печень. Срок годности не просрочен. Пришел домой и после вскрытия упаковки обнаружил такие ниточки.. Что это ? Черви ? Я толком не кулинар и ни разу не готовил печень, так что можете пинать и ссать на меня. Всем спасибо.


по-моему это сосуды\жирок\аналогичное натуральное



Я, конечно, кулинар-либитель, но, имхо, это - естественные ингредиенты. Типа прожилок или жирка. Это нормально. Я бы сожрал легко.

" можете пинать и ссать на меня. Всем спасибо"

может ты только ради этого и пост запилил?

жаренные черви паразиты "на вкус как курица" и совершенно безопасны

а смахивает на сосуды, которыми печень пронизана вся

Встал в очередь на поссать.

Это скорее всего плёночные оболочки внутренних органов. Так-то похоже на гельминты. Но подозреваю что курицы ими не болеют (т.к. у них в пищеварение такое ядерное что ни один гельминт не выживет). И второе, им, гельминтам, чтобы им там взяться печень нужно перемешать со содержимым кишечника курицы а там как бы гуано - т.е. печень какашками будет измазана проще говоря.

Всякие плотоядные червяки такими длинными не бывают и/или клубков не образуют - смысла нет.


Чувак, моя девушка сказала, что это остатки шкур/сухожилий,но я.

Блин, почему у меня нет той картинки из комикса.

PS Термическая обработка и ешь спокойно.

Это плёнка, в которую в пузе печень упакована

Блинный салат


Любимый салат, который очень часто повторяем! Готовится легко, съедается быстро и кто пробуем первый раз, не сразу догадывается из чего он приготовлен! Вкуснейший салат на праздничный стол!

И так наша задача приготовить два вида блинов.


маринованные огурцы 150 гр,

консервированный горошек 1\2 банки,

майонез 3-4 ст.лож,

куриная печень 400 гр,

мука 2 ст.лож (с горкой),

соль, черный перец,

растительное масло для жарки.

Начнем с печеночных. В чашу блендера отправляем куриную печень, лук, одной яйцо и соль с перцем. Хорошо пробиваем, до однородности (у меня чаша небольшая, переработал печень с двух заходов).


С яичными блинами вообще все просто. Яйца (3 шт) взбиваем с небольшой щепоткой соли, добавляем измельченную петрушку.


Прежариваем два вида блинов на сковородках (немного растительного масла).


Блины готовы, даем им остыть.


После чего все блины нарезаем небольшой, тонкой соломкой. Так же соломкой перережем маринованные огурчики.


Соединяем все в большой чашке, добавляем консервированный горошек и немного майонеза (3 ст.лож). Хорошо перемешиваем и салат готов!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Жадность или хитрость? Иные скажут норма.

Купил тут как-то печень трески в жестяной банке, в салатик там покрошить или так с бутером стрескать милое дело. Я конечно много всякого дерьма в жизни видел, но к такому всё равно никак не привыкну..



Полная банка масла и маленький кусочек печени.


На фото видно, отрезал небольшой кусочек на пробу, граммов на 10, максимум 15


По консистенции больше напоминает резину, на черством хлебе еще худо-бедно размазывается, на свежем ни в какую.

На вкус 2 из 5, вроде рецепторы определяют это как печень трески, но видимо её очень потаскало, то ли бухала всю сознательную жизнь, то ли после смерти её не правильно хранили, заморозили-разморозили раз 10.

Но больше всего меня удивил не вкус, а количество конечного продукта к количеству масла в емкости. Посмотрел на этикетку, думал, может я масло купил с добавлением печени?

Соотношение масла и конечного продукта просто трэш и содомия.

Масса нетто в 230г., указанная на упаковке, вроде бы плюс-минус верная, только нетто это именно вес чистого продукта, т.е. не масла, который тут является субпродуктом или если хотите побочным продуктом. А при том факте, что слово масло на упаковке не указано, то и вес самой печени в банке должен быть 230г. (Если я не прав, поправьте меня)

Заявленная масса без жидкой части никак не 100гр, а максимум 70гр.

А так, мы получили банку масла по цене хорошей красной икры в стекле.

И ладно бы такое гуано выпускал какой-нибудь мытищинский завод чулочно-бараночных изделий, так нет, же, г.Мурманск, столица рыбной индустрии, откуда всегда ожидаешь только хорошего качества, достойную ценнику продукцию.

Я конечно ни на что не рассчитываю, но хочется задать производителю два вопроса:

1.Какого полового члена вы так нехорошо поступаете, производя продукцию с нарушениями веса и маркировки?

2.Индекс Г в нумерации завода поставлен для определения качества продукции?

Если масло должно присутствовать в основном продукте так пишите об этом на упаковке:

"Печень трески в масле",

"Масло с печенью трески",

"Масло с кусочком печени трески"

"Масло с запахом печени трески"

Если уж кладете две столовые ложки основного продукта, то ставьте более адекватный ценник на такую продукцию.




К счастью, в Мурманске остались еще нормальные производители, которые умеют производить качественную продукцию. Название приводить не буду, дабы не сочли меня за конкурента, рекламщика или еще кого-нибудь. Подсказку любителям печени дам в комментариях.

P.s. Есть у меня в запасе еще одна жестянка с печенью, но другого производителя, если интересно, пишите, как открою, постараюсь и на нее дать рецензию.

Всем добра и хорошей, здоровой печени. Во всех смыслах.

Паразиты провоцируют огромное количество заболеваний, наиболее распространенным из которых является эхинококкоз печени. Это довольно серьезный недуг, который приводит к множеству негативных последствий. Способствует развитию болезни ленточный червь, который может проникнуть в организм человека, например, при употреблении в пищу немытых продуктов. Однако, помимо эхинококкоза, существуют и прочие паразитарные заболевания печени.

Почему происходит заражение?

Причины, провоцирующие глисты в печени человека:

  • употребление в пищу рыбной и мясной продукции, которая не прошла термообработку;
  • несоблюдение правил гигиены;
  • сырая вода;
  • контакт с животными, которые заражены паразитами.

У детей печеночные гельминты диагностируют значительно чаще, нежели у взрослых пациентов, поскольку малыши ведут более активный образ жизни и не следят за гигиеной.

Разновидности паразитов и симптомы инвазии

Становятся причиной болезни под названием амебиаз. Проникнуть в организм человека паразиты могут вместе с сырой водой, немытыми продуктами питания. Из кишечника амебы постепенно переходят в печень, начиная там паразитировать. Выделяют следующие признаки глистной инвазии:

  • повышение показателей температуры тела;
  • увеличение размеров печени;
  • изменение цвета кожных покровов.


Эти паразиты провоцируют серьезные поражения печени. Оказаться в организме они могут даже при контакте с человеком, страдающим лямблиозом. Вызывают гельминты такую симптоматику, как:

  • повышение температуры;
  • нарушение стула;
  • повышенная раздражительность;
  • общая слабость;
  • болевой синдром в зоне правого подреберья.

Имеют и другое название — печеночный сосальщик. Паразит обладает маленькими размерами и может оказываться в организме человека во время купания в зараженных водоемах. Эти гельминты живут в печени, легких, желудочно-кишечном тракте. Вызывают следующие нежелательные реакции:

  • систематический кашель;
  • болевой синдром в мышечной и суставной ткани;
  • увеличение селезенки и печени;
  • понос;
  • примеси в кале крови.

Эти черви в печени людей вызывают эхинококкоз. Преимущественно развивается заболевание при контакте с животными. Для недуга характерно медленное течение. Начальный этап развития патологии может затянуться даже на 15 лет. Выделяют следующую симптоматику, характерную для печеночных эхинококков:

  • желтуха;
  • болевой синдром в зоне печени;
  • затрудненность дыхания;
  • приступы тошноты и рвотные позывы.


Эти печеночные паразиты могут достигать 20 см в длину. Преимущественно инвазия ими происходит бытовым путем. Вызывают недуг под названием аскаридоз, который имеет такие симптомы, как:

  • общее ухудшение состояния здоровья;
  • слабость;
  • незначительное повышение показателей температуры;
  • сильный кашель;
  • запор или понос;
  • тошнота.

Если не проводится терапия заболевания, больные жалуются на мощный болевой синдром в зоне живота, ухудшение аппетита и бессонницу.

Диагностические мероприятия

Паразиты в печени человека довольно непросто обнаружить, поскольку они могут перемещаться по организму. Продукты их жизнедеятельности маскируются под разнообразные болезни. Вследствие этого из-за несвоевременной диагностики часто инвазия носит хроническую форму, что довольно усложняет терапию. Если у пациента развились подозрения на то, что произошло заражение паразитами, важно незамедлительно обратиться в медицинское учреждение. В первую очередь доктор назначит сдачу анализа кала, в котором при исследовании можно обнаружить яйца паразитов.

Если у человека наблюдаются в биологической жидкости и кале примеси крови, на обследование потребуется сдать и мочу. Помимо этого, прописывают иммуноферментный анализ крови, который выявляет наличие глистов даже в минимальном количестве. Иногда требуются дополнительные диагностические мероприятия, которые включают в себя следующие методы:

  • рентгенографию;
  • ультразвуковое исследование;
  • компьютерную томографию;
  • эндоскопию;
  • биопсию.

Как проходит лечение?


Помимо назначения медпрепаратов, прибегают к помощи бактериальных лекарств, которые позволяют восстановить микрофлору, нормализовать деятельность органов желудочно-кишечного тракта. Такие терапевтические меры обусловлены тем, что после гибели паразитов происходит интоксикация организма, которая приводит к ухудшению работы не только кишечника, но и нервной и сердечно-сосудистой систем. Поэтому прибегают к помощи сорбентов, иммуномодуляторов и антигистаминных лекарств в комплексе.


Жители Молдовы сегодня отмечают Национальный день без алкоголя


Американец представил безвредную для печени водку


Алкоголь может стать причиной семи онкологических заболеваний


О неприятном инциденте на своей странице в Facebook сообщила Елена Котенко.

На фото видно, что куриное филе заражено возможными паразитами.

Употребление такого продукта может привести к заражению организма паразитами

Можно примерно предположить, что длина вероятного паразита в пределах 10-15 см.

Опасная "находка" в курином филе

Документальное подтверждение покупки

Стоимость 1 кг куриной грудки - 84,65 грн

Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 22


палка о двух концах- массово стали бороться с паразитами- получили аллергические нарушения, о которых раньше никто не знал. паразиты сыграли и продолжают играть важнейшую роль в "модуляции" иммунной системы теплокровных.


Речь идёт о национальной безопасности!


Зашла на кидстаф советчица и вот нашла отзывы
28 15 февраля 2016 в 20:32 Ответ для Чукча Мукча
у кур ,если глисты бывают то только в кишечнике. в мышцах кур паразитов не бывает.
куры которое продаются в магазинах выращены искусственным путем и проходят гельминтизацию.
у человека и кур нет общих паразитов и даже если вы очень захотите завести в себе куриные глисты,то у вас ничего не выйдет - передохнуть не успев завестись-полная не совместимость.
автор,не знаю что вы видели но явно это был не куриный глист.


посмотрите картинке в гугле. полно картинок с паразитами в мясе


Elena1907, вам что бы подумать нужен "кидстаф советчица"? Там сидят эксперты?

В мясе может завестись все что угодно при НЕПРАВИЛЬНОЙ транспортировке и НЕПРАВИЛЬНОМ хранении. Скорей всего филе долго было в тепле и там за это время успело засветить то что мы видим на фото.
Филе я покупаю часто так как мне положено и отличить как вы пишите жилки я в состоянии. Может вы просто редко отдаете предпочтение куриному филе по этому вас ничто и не смутило на фото.


Ну значит я все это время ела ЭТО, так как наблюдала их постоянно при разделке, но мне почему-то думалось , что это какие-то жилки. ВСЁ, меня уже тошнит:(((


Моё мнение, это ни какие не глисты, это соединительные волокна , они присутствуют во всех филешках, а не только сильповских. Пойдите проверьте в лаборатории на любом базаре.


Странное волокно. с головкой, хвостиком, внутренним содержимым))


Я просто очень часто покупаю филе, и в Наша Ряба , и Гавриловские , и тоже видела эти штуки при разделке, но я тешу всё-таки себя мыслью, что это волокна . Если нет , то тогда филюшки всех производителей заражены этими глистами.


Может вы и правы. Но я признаться вижу такое впервые, хотя из мяса едим в основном курятину.
Вобщем, в любом случае - это повод задуматься о вегетарианстве )


Сколько покупаю филе но вижу такое впервые.


Каждый раз вижу, когда покупаю. И никогда не предавала этому значения.


:))))
гугл вам в помощь. посмотрите какие бывают паразиты у кур. Это во первых.
Во вторых, у каждого человека их 2 кг. Это доказанный и давно известный факт.
И в третьих, на фото жилка. Глисты у животных и в особенности у кур выглядят совершенно по другому. И даже если поддаться на провокацию и поверить фото, то: если бы курица была на столько заражена паразитами, что они уже из помета и из печени пробрались в мясо, то поверьте, такая курица ну при всем желании производителя не может выглядеть аппетитно и поступить на прилавок. максимум в паштет.
Это вам не человек, всю жизнь страдающий болезнями и горстями пьющий таблетки и даже не подозревающий что всему виной глисты.
По любому животному, птице сразу же заметно, что заболело.Спросите у любого человека кто всю жизнь держит домашнее хозяйство.
Это еще раз доказывает, что из нашего великого народа сделали не пойми что, не образованные и легко верящие всему чем их кормит сми.


Зашел в гугл, посмотрел. Есть ну практически такие-же картинки. Это во-первых.
Да и не встречал я никогда в куринной грудинке сосудов никаких или жилок подобных. Это во-вторых. Ну а в-третьих, червяк на фото весьма конкретный ))) с внутренним содержимым, пронизывающий плоть.
Но, судя по вашему посту, вы наверное большой специалист в этом вопросе, если так безапелляционно трактуете увиденное на фото и приводите весьма пространные аргументы, больше похожие на НЛП.

"У каждого человека глистов 2 килограмма" - и что? значит это не глист? вот благодаря такому контролю качества мяса и есть у каждого по 2 кг глистов!


А вот фото на голубом столе - это у вас разделочная досточка такая? чей-то напоминает стол на базаре.


Это вина скорее поставщика чем магазина. Кто производитель - вот вопрос! А то, что нас таким кормят уже не удивляешься а дольше пережариваешь. грустно.

Правильно приготовленные блюда из куриной печени всегда изысканы и вкусны, и многие из них относят к разряду деликатесов.

Как должна выглядеть свежая куриная печень.

При покупке печени следует обратить внимание на следующие вещи:

  1. Цвет печени должен быть красно-коричневым.
  2. Поверхность кусочков должна быть гладкой. Рыхлая или растрескавшаяся поверхность заставляет усомниться в свежести продукта.
  3. Срез кусочков должен быть однородным, не должен содержать сгустков крови или инородных вкраплений. Ровная поверхность позволяет предполагать, что птица была здорова.
  4. Не должно быть никакого запаха. Наличие сильного запаха, свойственного печени, говорит о начале разложения, запах гнили — о более высокой его степени.

Приготовить куриную печень можно множеством способов, поскольку этот продукт заслуженно любим всеми мировыми кухнями. Подбирая рецепт приготовления куриной печени, следует учесть следующие ее свойства:

  1. Печень достигает готовности очень быстро, при этом в процессе варки она сильно теряет влагу и становится жесткой. Следовательно, время приготовления блюд их этого продукта должно быть небольшим.
  2. Сваренная печень обладает способностью хорошо поглощать жиры любого происхождения, что делает ее привлекательной составляющей паштетов, колбас или рулетов.
  3. Куриная печень замечательно сочетается со многими продуктами. Гарниром для нее может служить любая каша, картофельное пюре, овощи, грибы. Особенно нежная и вкусная куриная печень получается при запекании ее в сливочном соусе. Тушеная куриная печень также отается мягкой и сочной.

Приведем несколько простых способов приготовления куриной печени.

Рецепт приготовления куриной печени, зажаренной с луком.

  • свежая куриная печень — 300-400 грамм
  • две средних луковицы
  • соль, черный перец, кориандр, семена горчицы
  • растительное масло для жарки — 2-3 столовые ложки

Печень очистить от крови и пленок, вымыть, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук почистить, нарезать нетолстыми кольцами. Раскалить сковороду и налить на нее растительное масло. Бросить лук на сковороду и, периодически помешивая, поджарить его до светло-желтого цвета.

Выложить кусочки печени в один слой. Посолить, поперчить, добавить пряности. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть печень, еще немного присолить. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Жарить печень еще 5-7 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Рецепт приготовления куриной печени, тушеной с грибами в сметане или сливках.

  • свежая куриная печень — 300-400 грамм
  • жирная (не менее 20%) свежая некислая сметана или сливки — 150-200 грамм
  • грибы свежие шампиньоны — 200-300 грамм
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • немного любимой свежей зелени (петрушки, укропа)

Печень очистить от пленок и крови, промыть, дать стечь воде. Грибы вымыть, разрезать на половинки. На раскаленной сковороде растопить масло выложить печень и грибы. Жарить на сильном огне 5-7 минут, периодически переворачивать. Приправить специями и пряностями. Добавить сметану или сливки, размешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить еще 5-6 минут. Перед выключением добавить мелко нарубленную зелень.

Важно: сметану (сливки) перед добавлением к печени необходимо немного подогреть, чтобы избежать их сворачивания.

Всего 48 часов. Такой срок хранения печени. Но недобросовестные производители прибегают к особому волшебству реабилитации продукта. Как не накормить свою семью несвежей и зараженной паразитами печенью?

Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев. Но во время заморозки разрушается часть витаминов (группы В) да и животные жиры в печени окисляются и она начинает горчить. Поэтому нежного и вкусного блюда из замороженной печени ты не получишь.

К тому же очень часто под толщей льда невозможно разглядеть, какая печень по цвету. А ведь это основной показатель качества. Но если все же решено покупать замороженную, нужно помнить:

  • Срез качественной замороженной печени ровный, с тонким слоем льда, который при надавливании пальцем секунд за 15 должен подтаять.
  • Признаком повторной заморозки являются розовые кристаллы льда на печени. Такую не покупайте.
  • Куски льда в упаковке говорят о том, что производитель перед заморозкой накачал продукт водой для увеличения его веса. Откажитесь от покупки.

Начнем с куриной


Первым делом оцените ее цвет. Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Это печень больной птицы. Она может быть заражена сальмонеллой или кампилобактерией – инфекционные заболевания, которые могут передаваться от животного к человеку и вызывать слабость, головные боли, повышение температуры до 38 градусов, диарею.

Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой. Опасность куриной печени в том, что она может содержать такие вещества, как тетроцеклин и левомицитин. У человека эти антибиотики вызывают аллергию в виде высыпаний на коже. К сожалению, проверить наличие антибиотиков может только лаборатория.

Свежая куриная печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Если он кислый, печень просрочена.

О говяжьей

Диетологи считают ее самой полезной и безопасной. Ведь считается, что для лечения коров антибиотики применяют гораздо реже, чем для свиней и кур.

Вес здоровой говяжьей печени достигает пяти кг.

Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее и тем больше вероятность, что печень больна. Кирпичный оттенок также свидетельствует об этом . Не забывайте, что печень как губка впитывает в себя все токсины и инфекции. К тому же печень старого животного, после приготовления будет резиновой.

Не берите заветренную печень с серым налетом. Она несвежая.


Особенность говяжьей печени – белая пленка. Если продукт свежий она будет легко отделяться. При разрезе на говяжьей печени видны отверстия – желчные протоки. На здоровом продукте их края ничем не отличаются от структуры самой печени. При заболевании животного желчные протоки уплотнены, имеют вид серых колец, которые при разрезе хрустят.

Говяжья печень может быть заражена паразитами – дикроцелиями, которыми скот заражается, если пасется возле водоемов. Эти паразиты темного цвета и они отлично маскируются, обнаружить их практически невозможно. Но их наличие может выдать белая оболочка. Если видите на ней пузыри, то печень явно заражена.

Свиная

Крупная весит около двух килограммов. Если печень подозрительно маленькая, не берите ее. Судя по всему, она от больного животного.

Печень должна быть блестящей и влажной, а не тусклой и липкой . Это касается всех видов.

По цвету, так же как и куриная, свежая свиная печень имеет бордовый цвет. Если слишком светлая, значит несвежая.


Что нужно сделать, перед тем как купить?

Покупая свежую свиную печень на развес, попросите у продавца нож, проткните печень и посмотрите на цвет крови, которая вытекает. Если она алая – можно брать – продукт свежий! Если темно-коричневая или темно-красная откажитесь от покупки.

Просите документ, который подтверждает проверку ветслужбы. Свиная печень может быть опасной. В ней могут заводиться паразиты, такие, как эхинококк. При употреблении в пищу пораженной печенки человек также становится промежуточным хозяином эхинококка. Этот гельминт способствует образованию паразитарных кист в различных органах: печени, почках, легких, головном мозге, которые нарушают их работу. Так что, если вы покупаете печень на развес, да еще и на стихийном рынке, успех будет зависеть от вашей бдительности и настойчивости. Вам могут продать зараженную паразитами печень, не проходившую ветеринарный контроль. Магазинные же субпродукты упакованы и проверены.

А запах. Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена.


Как правильно готовить?

Даже самая качественная печень, если ее неправильно приготовить, становится жесткой, резиновой, горьковатой на вкус! Но есть четыре способа этого избежать.

Чтобы говяжья печень таяла во рту, смажьте ее горчицей и оставьте на 30-40 минут.

Для мягкости любую печень можно замочить на час в растворе соды (0,5 л воды на 2 ст. ложки соды).

Чтобы печень не стала резиновой, солите ее в конце приготовления.

Диетологи категоричны: хотите получить пользу от печени отваривайте, туши или запекайте ее. Жареная печень пользы не принесет, а наоборот, масло на которой она жарится, при нагревании образует канцерогены.

Что готовить?

Классический паштет от Джейми Оливера

У Джейми – знаменитого на весь мир своими обедами "за 15" и "за 30" минут, шеф-повара, четверо детей. Поэтому все домашние рецепты он старается адаптировать под детский вкус и потребности.


Приготовьте нежный и полезный паштет придется по вкусу всем! А если добавите грибы, получите еще более богатый вкус.

Печень хорошо промойте под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. В разогретую до 100 градусов духовку или микроволновку поставьте форму для запекания с частою масла (200 г). Через 10-15 минут, когда масло расслоится, достаньте емкость. Вам нужна только прозрачная сливочная часть. Перелейте ее в мисочку. Переложите в форму печень, измельченные лук и чеснок, присыпьте тимьяном, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 10-15 минут. Затем измельчите блендером до однородности, добавь сливочное масло, посолите и поперчите. Выкладывайте паштет в емкость, залейте прозрачным маслом, которое томилось в духовке, и поставьте в холодильник. Доставайте через 2-3 часа!

Сколько стоит Куриная печень ( средняя цена за 1 кг.)?

Куриная печень частый ингридиент в национальных блюдах народов мира. Думаем, многим знакомо вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо "Печень курицы по-строгановски". Всего 20 минут вашего времени, и нехитрый набор ингредиентов и полезное и вкусное блюдо готово.

В некоторых странах печень курицы считают таким же деликатесным продуктом, как мясо страуса, например. Куриную печень используют даже в официальной медицине, корейские доктора давно признали пользу куриной печени и лечат своих пациентов от переутомления и синдромов хронической усталости при помощи блюд из куриной печени.

Польза куриной печени

Калорийность куриной печени низкая, поэтому этот продукт считается диетическим (содержит столько же белка, сколько в куриной грудке). Куриная печень содержит огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Печень курицы обогащена витамином В9 и содержит такие важные для развития и поддержания иммунной и кровеносной системы человека вещества, как фолиевые кислоты.

Часто медики советуют употреблять куриную печень беременным женщинам, содержащиеся в продукте витамины группы А помогают улучшить зрение и поддерживать молодость кожи. Диетологи утверждают, что низкая калорийность куриной печени поможет в нормализации обмена веществ и относится к продуктам здорового питания. Польза куриной печени для организма, здоровья и фигуры коллосальна.

Вред куриной печени

Не забывайте обращать повышенное внимание на внешний вид и качество печени. Свежая куриная печень всегда имеет темно коричневый цвет и глянцевую, гладкую поверхность, на которой не видно явных и крупных кровеносных сосудов, а так же сгустков крови. Это обязательные признаки для внешнего вида печени, по которым вы сможете отличить хороший продукт от несвежего и не пригодного к употреблению.

Любая печень на вкус немного горчит. Ключевое слово здесь – немного. Если вы при приготовление не нарушили рецептуру блюда, а в итоге получили продукт, который оказался явно горький на вкус, значит приобретенная печень очень долго пролежала на прилавке магазина. Не стоит есть такое блюдо, в лучшем случае, вы получите легкое несварение желудка, а в худшем пищевое отравление.

Не стоит приобретать куриную печень, которая имеет оранжевый или бурый цвет, это перемороженная печень. Вреда от куриной печени глубокой заморозки организму не будет, но теперь в продукте не осталось полезных веществ. Рыхлая, плохо очищенная, с жировыми тканями куриная печень так же не стоит вашего внимания. Любой продукт приносит пользу только тогда, когда он свежий и правильно приготовлен.

Вред куриной печени заключается в том, что в составе содержится большое количество холестерина. Это вещество приносит одновременно и пользу организму, если употреблять его в разумных количествах и наносит вред, если не знать меры. Поэтому если вы желаете в результате получить вкусное и здоровое блюдо из куриной печени – обжарьте продукт на гриле или сварите.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции