Анализ кала на лямблии в сэс невского района

СЭС 4 ДЕЗ проводит дератизацию, дезодорацию, дезинсекции в Невском районе Санкт-Петербурга. Уничтожаем крыс и мышей, обрабатываем от клопов, тараканов, блох, клещей и неприятных запахов. Работаем с физическими и юридическими лицами. Заключаем договор. Предоставляем документы для надзорных органов (Роспотребнадзор). Возможна обработка в день обращения, а также в ночное время по предварительной договоренности (для юридических лиц). В распоряжении генераторы холодного и горячего тумана, опрыскиватели, эффективные пестициды и ратициды. Действуем в соответствии с требованиями СанПиН дезинсекция, дератизация. Обрабатываем квартиры, офисы, магазины, склады, заводские и производственные помещения, гостиницы, хостелы, отели, кафе, рестораны, бары, бытовки, вагончики и другие объекты. Звоните: 8 (812) 911-04-24

Дезинсекция. Дератизация. Дезодорация

Обслуживаемая территория Невского района

  • Метро: Елизаровская, Ломоносовская, Пролетарская, Обухово, Рыбацкое, Проспект Большевиков, Улица Дыбенко.
  • Улицы: проспект Обуховской обороны, улица Седова, улица Бабушкина, Ивановская улица, Октябрьская набережная, Дальневосточный проспект, проспект Большевиков, Российский проспект, Товарищеский проспект, Искровский проспект, улица Подвойского, улица Дыбенко, улица Народная и другие улицы.
  • Муниципальные округа: Невская застава, Ивановский, Обуховский, Рыбацкое, Народный, №54, Невский, Оккервиль, Правобережный.

Уничтожение крыс и мышей

Здесь много жилых зданий, а также торговых центров и рынков. А такое соседство как раз способствует появлению мышей или крыс в помещениях. Ведь около рынков и торговых центров всегда много мусора. Если и вы заметили в квартире непрошенных гостей – крыс или мышей, не затягивайте, вызывайте СЭС. Вполне возможно, что грызуны добрались не только к вам на этаж, но и гораздо выше. Нам известны случаи, когда крысы поднимались до 7-9 этажей в многоквартирном доме в поисках еды.

Наш подход к борьбе с крысами имеет комплексный характер. Мы не ограничиваемся приманками с отравой, а используем все методы. Поэтому обращайтесь в нашу санэпидемстанцию для истребления крыс в помещении. Звоните: 8 (812) 911-04-24

Дезинсекция


Стоимость уничтожения насекомых в квартирах

1-на комнатная квартира 1500 рублей
2-х комнатная квартира 2000 рублей
3-х комнатная квартира 2500 рублей
4-х комнатная квартира 3000 рублей

Цены указаны для помещения с обычным количеством спальных мест. Если количество спальных мест превышает 2 на одну комнату, берется дополнительная плата, в размере 300 рублей за каждое дополнительное место, что обговаривается заранее по телефону.

В стоимость не входят транспортные расходы мастера. По Невскому району: +300 рублей.

Обработка однокомнатной квартиры занимает около 30 минут, двухкомнатной - 40-50 минут, трехкомнатной и более - от 60 минут. После обработки помещение закрывается на 3-4 часа и не проветривается. По возвращении в помещение необходимо провести влажную уборку. На время обработки бесплатно выдаем маску для одного человека, который может остаться в помещении.

В 90% процентов случаев избавляем от насекомых за одну обработку. На случай возникновения рецидива предоставляем скидку в размере 50% на последующую обработку для закрепительного эффекта, при условии удовлетворительного санитарного состояния квартиры (небольшое заселение насекомыми). На транспортные расходы скидка не предоставляется. Таким образом, если стоимость первой обработки составляет 1500 + 300 рублей, то последующая обработка будет стоить 750 + 300 рублей.

Рецидивы возможны, когда насекомые мигрируют в ваше помещение от соседей. В таких случаях необходимо проведение барьерной обработки: мастер обработает места проникновения гелями пролонгированного действия. Стоимость от 1000 рублей, в зависимости от размеров и заставленности квартиры.

Дератизация


Стоимость уничтожения крыс, мышей и других грызунов

до 50 кв.м. 2000 рублей
от 50 до 100 кв.м. 2500 рублей
от 100 до 150 кв.м. 3000 рублей
от 150 до 200 кв.м. 3500 рублей

Дезодорация


Стоимость уничтожения запахов в квартирах

1-на комнатная квартира 2500 рублей
2-х комнатная квартира 3000 рублей
3-х комнатная квартира 3500 рублей
4-х комнатная квартира 4500 рублей

Стоимость уничтожения запахов в автомобиле

Легковой автомобиль 1500 рублей
Автомобили другого типа цену уточняйте у оператора

Услуга по уничтожению неприятных запахов в вашем автомобиле может производиться в любом удобном для вас месте.

СЭС 4 ДЕЗ заключает договоры на обслуживание юридических лиц с целью проведения профилактических и истребительных дезинсекций, дератизаций.

Перечень препаратов, используемых СЭС 4 ДЕЗ для уничтожения насекомых.

Что можно попробовать сделать самим. Какие средства использовать. Рекомендации СЭС 4 ДЕЗ.

Подготовка помещения к приезду специалистов санитарно-эпидемиологической службы СЭС 4 ДЕЗ.

Что нужно обрабатывать. Места, где прячутся клопы.

Внешний вид. Пути проникновения в помещение. Опасность укусов. Самостоятельное уничтожение.

Что нужно обрабатывать на кухне, в ванной и туалете.

Внешний вид. Особенности. Размножение. Признаки зараженности помещения. Места обитания.

Что нужно обрабатывать. Профилактика блох.

Внешний вид. Особенности размножения. Откуда берутся в квартире. Профилактика. Опасность.

Уважаемые котоводы, подскажите- можно ли сдать кал кота в СЭС ? На лямблии.
На Лиговский (жерновка по моему?)не имею возможности с ребёнком ехать.
И можно ли ночной отвести?
Я дочкины всегда "вчерашние" возила и лямблии находили.

Второй крайне важный вопрос во время жидкого стула выходят валенки меха(по 3 за день)!
Могут ли собравшиеся комки быть причиной поноса

_________________
Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома
Умочка,Татоша,Ярик простите..

Вернуться наверх

_________________
передержка для кошек
Группа помощи голым животным
ЧС база
я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра. завтра ещё так не скоро.
+79ноль46398525

Вернуться наверх

_________________
Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома
Умочка,Татоша,Ярик простите..

Вернуться наверх

Никогда не слышала, чтобы от шерсти был понос.
У кота могут быть не только лямблии, еще изоспоры, например. Может, их в человеческой лаборатории не идентифицируют.

А СЭС вообще берет кал на анализ?

Вернуться наверх

До м.Нарвская есть возможность доехать?

Вернуться наверх

Никогда не слышала, чтобы от шерсти был понос.
У кота могут быть не только лямблии, еще изоспоры, например. Может, их в человеческой лаборатории не идентифицируют.

А СЭС вообще берет кал на анализ?

_________________
Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома
Умочка,Татоша,Ярик простите..

Вернуться наверх

_________________
передержка для кошек
Группа помощи голым животным
ЧС база
я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра. завтра ещё так не скоро.
+79ноль46398525

Вернуться наверх

_________________
Бася, Масяня , Малахова и Наоми.
Шабан и Варя-помним.
Варечка
Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

До м.Нарвская есть возможность доехать?

Спасибо! Они сказали везите и цена адекватная!
Это будет ПЦР с кала- есть такой зверь?
С кала делают ПЦР?

_________________
Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома
Умочка,Татоша,Ярик простите..

Вернуться наверх

_________________
Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома
Умочка,Татоша,Ярик простите..

Вернуться наверх

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

_________________
Бася, Масяня , Малахова и Наоми.
Шабан и Варя-помним.
Варечка
Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

_________________
Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома
Умочка,Татоша,Ярик простите..

Вернуться наверх

_________________
Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома
Умочка,Татоша,Ярик простите..

Вернуться наверх

Энтерофурил не давали?
5 дней, как первая помощь

Биохимия и копрограмма и простейшие нужно, конечнр

Вернуться наверх Вернуться наверх

_________________
Бася, Масяня , Малахова и Наоми.
Шабан и Варя-помним.
Варечка
Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

_________________
Бася, Масяня , Малахова и Наоми.
Шабан и Варя-помним.
Варечка
Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх Вернуться наверх

_________________
Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома
Умочка,Татоша,Ярик простите..

Последний раз редактировалось Umka 12 ноя 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

_________________
Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома
Умочка,Татоша,Ярик простите..

Вернуться наверх

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

_________________
Бася, Масяня , Малахова и Наоми.
Шабан и Варя-помним.
Варечка
Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

_________________
Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома
Умочка,Татоша,Ярик простите..

Вернуться наверх

_________________
Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома
Умочка,Татоша,Ярик простите..

Вернуться наверх

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

_________________
Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома
Умочка,Татоша,Ярик простите..

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Самая популярная нынче тема для обсуждения у мамочек в нашем дворе – какую заразу можно подхватить в песочнице. В ней повадились ночевать бродячие собаки и есть подозрение, что делают они это давно и успешно.

Если подумать, каких-нибудь паразитов можно подцепить где угодно. Ехал ребенок в автобусе, потер грязной ручонкой рот – и готово! Или у бабушки летом на грядках клубнику трескал. Немытую. А бабушки грядки чем удобряют? Или навозом, или компостом – там кто только не водится…

Как защититься от паразитов? Об этом мы поговорили с опытным врачом Владимиром Качесовым.


Доктор Владимир Качесов

Заражены почти все

- Я не хочу шокировать, но давайте посмотрим правде в глаза. У нас общество почти на сто процентов заражено глистами! - огорошил Владимир Качесов. - Заразиться можно везде, где угодно. Причем, не только на природе, как принято было считать раньше. В городе большое количество животных гуляет, бегает по детским площадкам, подъездам, лестницам и уберечься от этого практически невозможно. Ребенок ползает по тротуару, ездит на велосипеде, ходит в школу, везде берется за грязные поручни, какие-то предметы тащит в рот – заразиться легко.

– И в продуктах наверняка тоже есть глисты. На что нужно обращать внимание – сырая рыба, мясо?

– А на овощах и фруктах, на той же зелени могут быть глисты? Если хочется в салат положить чистую зелень, как обеззаразить ее, не разрушив витамины?

- Это делается очень просто. Для обработки от глистов достаточно кратковременно обдать зелень кипятком. Витамины от такой обработки не разрушатся. Люди постоянно заражаются глистами. Это нормально, от этого уберечься невозможно, поэтому зачем питать иллюзии и говорить, что давайте будем беречься и мы никогда не заразимся. Заразимся! Однако, падать в обморок сразу не стоит. В природе есть такое понятие, как симбиоз – содружественное существование паразитов как на растениях и животных, так и с человеком. Паразиты в своем роде берегут хозяина и даже защищают его. Например, глисты могут беречь хозяина от грибковых и бактериальных инфекций. И по большому счету, пока количество паразитов не превышает некую пороговую величину – люди даже не догадываются, что носят в себе паразитов.

- И что, уберечься невозможно? Какова вероятность, что можно подхватить паразитов?

- Сто процентов! Единственная страна в мире, которая дает меньше процент заражения глистами – это Япония. Но они столкнулись с другой проблемой. Ведь симбиоз – это содружество, сосуществование. Нарушается баланс, начинают проявляться другие заболевания. Без симбиоза мы не можем существовать, это сложилось исторически. Первобытный человек не мыл руки, но мы дожили до сегодняшних дней. Не так страшен черт, как его малюют!

Тошнота и боли в животе – повод для тревоги

- Когда родителям нужно беспокоиться, на какие симптомы обратить внимание?

- Это прежде всего непонятные приступообразные боли в животе, появление глистов в кале у ребенка, тошнота, непонятные головокружения, бледность, не связанная с другим заболеванием. Тут надо бить тревогу и сразу обращаться к врачу. Можно сдать обычный общий анализ крови. Если эозинофилов много – это повод для беспокойства.

- Лямблиоз достаточно часто встречается у детей. Но нужно запомнить золотую истину: нет проблем, нет жалоб – нет заболевания. Лямблии – это существа, которые в норме не вызывают патологических проявлений у человека. Но если организм ослабевает и резко начинают размножаться эти лямблии, возникает заболевание. А так наличие самих по себе лямблий в кишечнике или в желудочном соке, в желчи не является признаком заболевания. Если просто так проводить исследования, можно найти все что угодно.

- Почему просто так? Есть желание содрать деньги с родителей за лечение того, что в норме может быть у ребенка.

- А зачем ребенка тащить в частную клинику? Если у него есть проблема, жалобы – тогда да. Но если жалоб нет, то и нечего туда ходить!

- Хорошо, на какие жалобы стоит обратить внимание?

- При лямблиозе чаще всего болит справа в подреберье. Правда, до 3-хлетнего возраста ребенок не может четко объяснить, в каком месте у него болит. Если есть боли в животе, нужно идти к врачу. Лямблиоз как заболевание чаще всего проявляется у детей в возрасте до 7 лет. У взрослых организм сам с ними борется успешно.

Современные препараты достаточно принимать один раз

- Как бороться с паразитами, если их нашли у ребенка?

- Осенью и весной наблюдается обострение различных заболеваний, в том числе и глистных. Я бы рекомендовал для профилактики всей семье, в том числе и животным, которые есть в семье, принимать профилактические противоглистные препараты (декарис, вермокс, пирантел). Современные лекарства принимаются однократно. Иногда при необходимости двукратно через три дня – и на этом лечение и профилактика заканчивается. Принимать раз в полгода всем членам семьи.

- Эти препараты не токсичны? Не вредны детям?

- В противоглистные препараты чаще всего входит одно-единственное вещество - пиперазин. Он содержится в тыквенных семечках. Поэтому в деревнях, где грызут тыквенные семечки, с глистами проблем меньше. Эти препараты можно принимать для профилактики, ничего страшного не будет. Кроме того, эти же препараты являются иммуномодуляторами - они одновременно улучшат иммунитет.

Большинство сегментов рынка изделий медицинского назначения представлено несколькими производителями — иностранными и отечественными.При таком разнообразии возникают сложности уже на этапе формирования заявки на закупку МИ.

Член коллегии адвокатов

При проведении аукциона на этапе подачи заявок поставщиками рекомендуется запрашивать копии регистрационных удостоверений.По статистике Росздравнадзора, с каждым годом количество незарегистрированных МИ увеличивается .Особые сложности вызывают медицинские изделия для in vitro (лабораторной) диагностики: без реагентов и расходных материалов в повседневной практике не обходится ни одна клиническая лаборатория.В централизованных лабораториях Москвы, созданных на базе крупных амбулаторных центров, ежедневно выполняется более 300 видов лабораторных исследований.

Для обеспечения такого разнообразия требуется закупка более 600 наименований МИ.От качества закупаемых реагентов напрямую зависят результаты лабораторных исследований, а соответственно, и качество оказания медпомощи, поэтому на этапе приемки закупленных МИ в медорганизации требуется особый контроль.В большинстве амбулаторных центров (поликлиник) нет отдельного подразделения (аптеки), в задачи которого входит обеспечение изделиями медицинского назначения, разрешенными к применению, поэтому зачастую эти функции выполняют материально ответственные лица.

Так, за прием реагентов для лабораторной диагностики чаще всего отвечает старшая медсестра лаборатории (фельдшер-лаборант) и заведующий лабораторией.В рамках внедрения системы управления качеством организации ГОСТ Р ИСО: 9001–2011 и системы управления качеством медицинской лаборатории ГОСТ Р ИСО 15189–2015 рекомендуется разработать стандартную операционную процедуру по приему закупленных МИ для in vitro диагностики.Необходимо проверить наличие: Если по представленной маркировке невозможно провести идентификацию МИ, это будет расцениваться как использование незарегистрированного МИ.

Инструкция о порядке санитарно-технического

При выявлении несоответствий перечисленным требованиям прием товара запрещен.Ответственный за приемку МИ работник совместно с заведующим отделением составляют акт о несоответствии, визируют у руководителя организации и передают поставщику.Медицинское изделие следует поместить в карантинную зону для хранения МИ, обращение которых приостановлено.Необходимо проверить наличие инструкции по эксплуатации/применению МИ на русском языке.

В инструкции должны быть обязательно указаны: Отсутствие необходимой информации влечет угрозу жизни и здоровью пациентов и медработников при применении и эксплуатации МИ.Если выявлены несоответствия, нужно запросить недостающие данные у поставщика или производителя.Зачастую производители охотно идут на контакт и предоставляют полные сведения.






Опасное клоканье лаборатории

С учетом многоэтапности процедуры государственной регистрации МИ, затрагивающей оценку множества параметров, целесообразно проводить следующие входные испытания для in vitro реагентов: прецизионность измерения, включая воспроизводимость, сходимость и повторяемость;точность измерения, а именно cопоставимость с результатами обследования пациентов, полученными при помощи используемой ранее или референтной аналитической процедуры.В случае обнаружения несоответствий на этапе входного контроля и верификации закупаемой продукции заведующий лабораторией составляет акт и пишет служебную записку на имя руководителя медицинской организации.Если выявленное несоответствие некритично или может быть устранено и на одном из этапов принимается решение о приемке данной продукции, пишется распоряжение о допуске МИ к производственной деятельности, которое должно быть утверждено руководителем медорганизации.

Инструкция по охране труда испытателя на

В распоряжении детально указываются условия допуска и специальные требования к применению данной продукции.Могут быть организованы и проведены специальные сравнительные исследования качественных характеристик расходных материалов и реагентов.В этом случае заведующий лабораторией составляет и согласует с представителем по качеству план сравнительного исследования, проводит исследование (в соответствии с принципами надлежащей лабораторной практики) и представляет отчет о полученных результатах руководству учреждения.Результаты исследований используются для принятия решений о выборе или замене поставщика, инициации запросов и претензий поставщику.

По каждому сравнительному исследованию ведется дело, где хранятся все документы и записи или их копии, касающиеся данного исследования. Назначить ответственного за мониторинг безопасности МИ. Организовать карантинную зону для хранения МИ, обращение которых приостановлено.Дело хранится у заведующего лабораторией, в которой проводилось исследование. Обеспечить систематическое изучение информационных писем о незарегистрированных МИ, размещенных на официальном сайте Росздравнадзора.

Порядок действий по приемке закупленных




Контроль технологического оборудования и инвентаря2. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Нарушения в процессе производства и упаковки консервов могут привести к распространению через торговые организации продуктов опасных для здоровья потребителя. Контроль температурных параметров технологических процессов6. Методы определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. В зависимости от величины активной кислотности (р Н) продукта и содержания сухих веществ консервы делят на группы: А.

Гигиенические, технические требования и правила выбора ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Процесс консервирования включает тепловую обработку продукта, помещенного в герметически закупоренную тару. Приготовление питательных сред Приложение 7 Методы определения герметичности тары и прочности закатки (укупорки)Приложение 8 Микробиологический контроль качества консервов в процессе их производства 1. Основные положения ГОСТ 18242-72 Статистический приемочный контроль по альтернативному признаку. Гигиенические требования и контроль за качеством ГОСТ 2761-84 Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Консервирование это процесс, применяемый для сохранения пищевого продукта, который заключается в уничтожении микроорганизмов, способных развиваться в продукте и вызывать его порчу. Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАн М) 4. Метод микробиологического контроля воды на присутствие спор мезофильных клостридий 6. Государственный надзор и ведомственный контроль за средствами измерений. Специфические требования для полных консервов и полуконсервов указаны конкретно для каждой из этих групп. Ответственность за соблюдение и выполнение инструкции Приложение 1 Термины и аббревиатура, применяемые в инструкции Приложение 2 Положение о "Разрешении на право выработки консервов в установленном ассортименте (по видам или группам)"Приложение 3 Микробиологический контроль санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря, тары Приложение 4 Формы журналов технологического, химического, микробиологического контроля и органолептической оценки качества консервов Журнал учета качества поступающего на завод сырья (Форма К-1) Журнал контроля закатки (укупорки) консервов (Форма К-6) Цеховой журнал органолептической оценки качества продукции (Форма К-7) Журнал контроля стерилизации консервов (Форма К-8) Журнал микробиологического контроля производства консервов (Форма К-9) Журнал микробиологического контроля санитарного состояния производства (Форма К-10) Журнал контроля качества готовой продукции (Форма К-11) Журнал микробиологического контроля готовой продукции (Форма К-12) Журнал дегустации (Форма К-13) Журнал контроля за подготовкой продукции к реализации (Форма К-14) Журнал контроля режимов хранения готовой продукции (Форма К-15) Журнал лабораторно-производственного контроля водоснабжения (Форма К-17) Удостоверение о качестве (Форма К-18) Журнал визуального контроля санитарного состояния производства (Форма К-19) Сертификат (Форма К-20) Журнал контроля стерилизации консервов в аппаратах непрерывного действия типа "ХУНИСТЕР" (Форма К-21) Журнал контроля пастеризации консервов в пастеризаторах непрерывного действия (Форма К-22) Журнал контроля стерилизации консервов на оборудовании проточного типа (Форма К-23)Приложение 5 Контроль сырья на содержание загрязнителей химической и биологической природы Приложение 6 Методики определения микробиологических показателей сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, консервов перед стерилизацией (пастеризацией), санитарно-гигиенического состояния производства консервов 1. Определение присутствия или количества спор психрофильных, мезофильных и термофильных клостридий, психрофильных, мезофильных и термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 3. Методы санитарно-бактериологического анализа ГОСТ 8.002-86 Государственная система обеспечения единства измерений. наук Настоящая инструкция распространяется на полные консервы и полуконсервы и устанавливает порядок их санитарно-технического контроля при производстве, во время хранения и в период реализации в торговой сети.

Должностная инструкция - Инженер-лаборант I категории.

Порядок учета и уничтожения консервов не пригодных в пищу14. Контроль качества пастеризованных мясных и мясорастительных консервов группы Д (полуконсервов) 6. Методы контроля консервов по микробиологическим показателям Приложение 9 Допустимое количество МАФАн М в консервах перед стерилизацией Приложение 10 Микробиологические показатели сырья и материалов Приложение 11 Определение микробиологической стабильности партий консервов и соответствия их требованиям промышленной стерильности Приложение 12 Периодичность контроля за содержанием токсичных элементов и патулина в продуктах переработки плодов и овощей Приложение 13 Периодичность контроля за содержанием остаточных количеств пестицидов при производстве консервов детского питания Приложение 14 Определение стабильности технологического процесса и способы его регулирования Приложение 15 Перечень стандартов, на которые дана ссылка в инструкции Приложение 16 Схемы микробиологического контроля производства консервов Приложение 17 Оценка промышленной стерильности полных консервов зависимости от выявляемых в них микроорганизмов Разработан: ВНИИКОП Разработан: ВНИИМП Разработан: ВНИРО Разработан: Гипрорыбфлот Разработан: Сибирский филиал ВНИМИ Издан: Волгоурал НИПИгаза Издан: Министерство торговли и материальных ресурсов РФ Издан: Федеральная служба геодезии и картографии России Утвержден: Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора РФ, Главный государственный санитарный врач РФ ГОСТ 18963-73 Вода питьевая. Санитарно-технический контроль за хранением и реализацией консервов на оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания13.Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Исходя из этого при производстве консервов необходимо строго соблюдать санитарно-технические требования, контролировать температурные параметры технологических процессов.

Метод определения Bacillus cereus ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Термины, применяемые в инструкции, и определения к ним приведены в приложении 1.Метод определения Сlostridium perfringens ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Консервы вырабатываются в соответствии с требованиями стандартов или технических условий по технологическим инструкциям или регламентам, утвержденным в установленном порядке.

Должностная инструкция начальника лаборатории входного.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Технологическое оборудование и инвентарь контролируют на его соответствие требованиям технологической инструкции или регламенту.Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Роненсон от Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности (ВНИИМП) А. Основанием для выработки консервов является разрешение, выдаваемое территориальными органами Госсаннадзора.Методы определения титруемой кислотности ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Разрешение выдают на основании проверки технического оснащения и санитарного состояния предприятий (заводов, стационарных и передвижных цехов, плавучих предприятий), вырабатывающих консервы.Метод определения р НГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Ассортимент (по видам или группам) консервов, разрешенных к выработке, указывают в акте проверки технического оснащения и санитарного состояния предприятия.Правила приемки, методы отбора проб ГОСТ 26384-84 Банки жестяные цилиндрические круглые для консервов. Положение о разрешении, а также форма разрешения и акта проверки технического оснащения и санитарного состояния приведены в приложении 2.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции