Отравление собаки трупным ядом

Виды отравлений

О том, чем отравилась собака, обычно можно говорить только предположительно. Исключение составляют случаи, когда собака съела что-то явно ядовитое на глазах у владельца. Поэтому специалисты предпочитают использовать понятие "синдром интоксикации", которое шире по смыслу и подразумевает не только яд, попавший в организм собаки "извне", но и токсины, которые при определенных обстоятельствах могут вырабатываться непосредственно в организме. Определить причину отравления даже в гуманитарной медицине довольно сложно. В ветеринарии, где лабораторная база слабее, предположительный диагноз ставят на основе клинической картины.

Среди наиболее распространенных случаев отравлений можно назвать отравление крысидами, которые имеют различные механизмы действия. Фосфид цинка при попадании в желудок реагирует с его кислой средой, при этом выделяется фосфин. Это вещество сопоставимо с известными цианидами и очень токсично. Крысы к фосфиду цинка адаптировались, собаки - нет. Другие крысиные яды содержат препараты антикоагуляционного действия (препятствуют свертыванию крови). Они вызывают носовые и кишечные кровотечения, а также гематомы, которые возникают даже при слабых ударах.

Следующим в ряду отравлений можно назвать отравление солями тяжелых металлов, которых в городской среде хватает. Часто приходится сталкиваться с отравлением биологическими продуктами. Сюда можно отнести как некачественную пищу (в том числе и просроченные сухие корма), так и падаль, которую собаки подбирают на улице. Термин "трупный яд" не вполне точен, здесь правильнее говорить о продуктах разложения биологических тканей. При этом образуется целый ряд высокотоксичных веществ.

Синдром интоксикации имеет достаточно выраженный сезонный характер и весной встречается чаще. Это связано как с грызунами, так и вытаиванием "перезимовавшей" под снегом падали.

Следует добавить, что встречаются случаи отравления собак при передозировке лекарственных средств, применении взаимно исключающих друг друга препаратов, а также при гипервитаминозе, например при избытке витаминов А и D.

Профилактика отравлений

Основным средством профилактики отравлений следует считать правильное воспитание собаки. Для животных, которых не удается отучить от потребления падали, необходимы поводок и намордник. Следует тщательно мыть собакам лапы после прогулок: животное может слизать с них отраву.

В качестве медицинских средств можно рекомендовать различные сорбенты. Наиболее широко известен активированный уголь. Другой хороший сорбент - цамакс. В опасный сезон собаке можно давать сорбенты перед едой. Доза активированного угля составляет 1-3 таблетки. Цамакс можно применять в течение 2-3 месяцев из расчета 0,3 г на 1 кг веса животного. Собакам, имеющим слабую печень, можно порекомендовать препараты для ее укрепления.

Первые признаки отравления

Основными признаками интоксикации можно считать наличие кровотечений либо острых желудочно-кишечных расстройств. При этом должны быть исключены острые инфекционные заболевания, а также механическая непроходимость и повреждение желудочно-кишечного тракта инородными предметами.

Расстройство кишечника у многих собак случается весьма часто. Но если появилась рвота, то это должно насторожить владельца.

При отравлении ядами, содержащими антикоагулянты, поведение собаки вначале почти не меняется. Однако носовое кровотечение, кровь в испражнениях, появление гематом сигнализируют об опасности. Постепенно развивается анемия, собака становится вялой, температура тела понижается, слизистые оболочки (например, брыли) становятся бледными. При подозрении на отравление такими ядами можно проверить время свертывания крови (ВСК). Это очень простой тест, который доступен практически любому владельцу животного. Обычно кровь собаки свертывается за 3-5 минуты, а у собаки, получившей отравление, это время доходит до 15-20 минут.

Неотложные меры

Любой специалист скажет: неотложной мерой при отравлении является доставка животного в ветеринарную клинику. Однако в дачный сезон перед поездкой в ветеринарную клинику можно (и нужно) выполнить простые процедуры. Одна из основных опасностей при отравлении - обезвоживание организма. При подозрении на отравление надо обеспечить обильное питье. Это могут быть специальные растворы: рингерлактат, регидрон, очень хороший детский препарат педиалит. При их отсутствии в воду рекомендуется добавлять окислители, например аскорбиновую кислоту. Хорошим окислителем является марганцовокислый калий, но раствор его не должен быть сильно концентрированным. При постоянной рвоте можно ввести подкожно физиологический раствор из расчета 5 мл на 1 кг веса собаки.

Очистить желудок, спровоцировав рвоту, можно, если принудительно дать собаке очень большое количество жидкости. Если владелец опытен и может использовать для промывания желудка зонд, то это еще лучше.

В набор способов борьбы с отравлением входят также очистительные клизмы, масло и сорбенты. В этом случае их доза должна быть существенно больше: 3 столовых ложки активированного угля.

При отравлении солями тяжелых металлов полезно дать собаке молоко или белок яйца. Животные белки, содержащиеся в этих продуктах, связывают попавшие в желудок соли тяжелых металлов. Если после этого случается понос или рвота, то ничего страшного в этом нет.

Что может сделать ветеринарный врач

В большинстве случаев применяются почти те же процедуры, которые описаны в разделе неотложные меры. Более сложные методы - плазмоферез и гемосорбция, которые позволяют очистить кровь животного от токсинов. Однако такие процедуры в ветеринарии по существу еще не вышли из стадии эксперимента и применяются довольно редко.

При отравлении ядами, содержащими антикоагулянты, задача намного сложнее. Помимо того, что токсин необходимо вывести из организма, врачам приходится восстанавливать свойства крови. Антикоагулянты бывают различными по своему механизму действия, поэтому схему лечения может определить только специалист.

В критических случаях ветеринары выполняют трансфузию - переливание свежей донорской крови. Эта процедура применяется уже около 10 лет. Обычно донором служит собака той же породы, что и пациент (у собак много групп крови, но это связано с породой). В противном случае проводят исследования на совместимость.

Возможности врача в первую очередь зависят от того, насколько оперативно собаку при подозрении на отравление доставили в ветеринарную клинику. К сожалению, иногда в ветеринарную клинику привозят собак с отравлением антикоагулянтами в очень плохом состоянии. Брыли становятся белыми, как кафель, уровень гемоглобина в полтора раза ниже критического предела, эритроцитов в 10 раз меньше нормы. Поэтому при первых симптомах отравления следует обращаться к ветеринарному врачу.

Трупным ядом называют обычно жидкости, вытекающие из мертвого тела. Это не совсем корректное название, поскольку вместе с трупным ядом из тела могут вытекать фекалии, моча, остатки не переваренной пищи, кровь и иные жидкости. На самом же деле у трупного яда всего 4 компонента:

Отравление трупным ядом возможно несколькими способами:

Вдыхание трупного запаха – в воздухе, особенно в закрытых помещениях, скапливаются испарения трупного яда, которые легко могут вызвать отравление через дыхательные пути. Избежать отравления довольно легко – пользоваться респираторами или противогазом, но при высокой концентрации достаточно пары вздохов, чтобы получить целый список неприятных симптомов: рвота, тошнота, диарея, головокружение, повышение температуры. Однако, самый опасный исход после контакта с покойником – психологические нарушения, возникающие также из-за запаха, обстановки и вида тела.

Попадание трупного яда вовнутрь организма через пищевод – это уже более редкая ситуация, но иногда возникающая. Дело в том, что трупный яд сильно распространяется по комнатам, и человек может невзначай дотронуться до него, а потом вытереть рот или умыться необработанными руками. Основные птомаины попадают в пищевод и начинают проявлять свою токсичность, вызывая головокружения, боль в животе, сильнейшую диарею, иногда судороги и потерю сознания. Первая помощь после выявления таких симптомов – дезинфекция рук пострадавшего, замена одежды, большое количество жидкости, обращение к врачу.

Обращаем внимание, что трупный яд хоть и является токсичным, но из-за условий его образование заражение случается крайне редко. Человек попросту брезгует притрагиваться к выделениям из трупа, сразу по запаху определяет опасность и избегает негативных симптомов. В то же время, во время войн, катастроф нередки случаи серьезных отравлений из-за контакта с покойниками, но в большей части они связаны с такими факторами:

Поражение опасными вирусами и гнилостными бактериями;

Укусы паразитами, переносящими болезнь;

Заражение крови из-за попадания бактерий в кровь.

Сами по себе амины не сильно опасны. Их можно узнать по характерному трупному запаху. Отравление ими в природе встречается, если животное съело падаль, а неподготовленная пищеварительная система не смогла подавить патогенную флору и переработать токсины. В то же время, такие животные как гиены, грифы, волки и медведи легко могут переваривать инфицированное мясо даже с высоким содержанием трупного яда.

Симптомы отравления трупным ядом

Некоторые животные, такие как комодский дракон, используют заражение жертв трупным ядом для их быстрого истощения и последующей поимки. В зубах у дракона комодо имеются специальные ложбинки, в которые забивается плоть и начинает разлагаться. Дальше рептилии нужно лишь один раз укусить животное, чтобы бактерии, токсины и вирусы проникли в кровь. Эффект комбинированный:

Трупный яд вызывает диарею, рвоту, что истощает организм, вызывает обезвоживание. Также птомаины резко подавляют иммунитет, который переориентируется не нейтрализацию токсинов.

Бактерии и вирусы в условиях подавленного иммунитета и обезвоживания начинают практически мгновенно распространяться по тканям организма, образовывая сотни очагов заражения.

С людьми подобное трудно представить, чтобы трупный яд напрямую попал в кровь или пищевод. Симптомы отравления трупным ядом практически всегда сводятся к недомоганию, лишь в самых тяжелых случаях наблюдаются судороги, обмороки, потеря координации.

Смертельные дозировки трупного яда:

Путресцин – 2 г/кг;

Кадаверин – 2 г/кг;

Спермидин и спермин – 0,6 г/кг.

Таким образом, чтобы среднестатистический человек умер от трупного яда, требуется, чтобы внутривенно или в пищевод попало 100-200 граммов одного из видов токсина. Намного опаснее – заражение крови, особенно если пациенту своевременно не предоставили медицинскую помощь.

Примечательно, что самый опасный токсин из перечисленного списка – кадаверин. Он образовывается в толстом кишечнике мертвого тела, который, как известно, расслабляется после смерти. В результате, в подавляющем большинстве отравление трупным ядом связано именно с контактом с кадаверином, ведь именно это вещество активно распространяется по помещению. Путресцин и спермидин практически всегда находятся внутри оболочки тела, если она не повреждена. Нейрин – продукт разложения нервных волокон, поэтому наибольшая его концентрация в черепе трупа.

Как избежать отравления трупным ядом?

Всё достаточно просто:

Внимательно следите за тем, к чему прикасаетесь;

Используйте респираторы или противогазы.

Если вам нужна уборка после смерти человека, лучше отдайте эту работу профессионалам. Наши специалисты приедут в защитных костюмах, с профессиональными химическими препаратами и быстро приведут помещения в порядок.

Обращаем внимание, что, несмотря на невысокую опасность трупного яда, запахи от него будут сохраняться очень долго в помещении. Жить в таком доме будет невозможно, без профессионального клининга. Одним из способов избегания отравления ядами является удаление всех отделочных материалов под трупом, в самых тяжелых случаях полностью утилизируется мебель, ковры, бумажные изделия, одежда, занавески и даже деревянные полы (вплоть до бетона). Так можно быть точно уверенным, что отравления в будущем трупными ядами не произойдет.

Очень важным нюансом при рассмотрении опасности трупного яда является причина смерти человека или животного. Практически всегда, когда люди говорят о трупном яде, они имеют в виду трупные выделения, представляющие собой коктейль из сотен веществ. Поэтому важно различать – трупный яд не сильно опасен, но биологические жидкости из трупа практически всегда таят в себе колоссальные риски.

Самые опасные жидкости из трупов появляются в следующих случаях:

Человек умер от некроза тканей (тело сгнило);

Покойный страдал гнойными заболеваниями или раком;

Человек умер от заразной опасной болезни (сибирская язва, чума, птичий грипп, тиф, туберкулез).

При контакте с выделениями очень высока вероятность получить заражение активными бактериями и вирусами. И в таких случаях возникает совершенно реальная опасность смерти, особенно если речь идет о серьезных болезнях.

Поэтому, в дополнение к использованию средств индивидуальной защиты, можно воспользоваться следующими правилами:

Не приближайтесь к трупу, если уже начались серьезные некрозы тканей;

Не контактируйте с умершими людьми, причину смерти которых вы не знаете;

Всегда внимательно следите за своим самочувствием, даже если ваш контакт с покойником составлял несколько секунд.

У любого нормального человека вид мертвого тела вызывает неприятные переживания. А когда в тканях начинается процесс гниения, ощущается тошнотворный запах в воздухе, то такое зрелище бывает особенно тяжелым. На психику человека этот вид оказывает сильное влияние, поэтому длительное время нахождение трупа в не предназначенном для этого месте недопустимо. Также недолгое пребывание мертвого тела перед похоронами в доме заставляет людей испытывать страхи перед воздействием трупного яда, который образуется при разложении тела.

Трупный яд - что это

Если помещении какое-то находится покойник, то атмосфера становится удушливой. Специфический запах въедается в ткани, стены, и даже человеческую кожу. Это происходит потому, что трупный яд, который образуется при распаде белка, выделяет запах.

Состав трупного яда

  • кадаверин;
  • нейрин;
  • спермидин;
  • путресцин.

Данные вещества почти нетоксичны, если не считать нейрина. Он может вызвать тяжелое отравление, если попадет в кровь. Но для того, чтобы он туда попал, его нужно принудительно ввести в вену или дотронуться до трупа частью тела, на которой есть рана или порез. Здравомыслящий человек этого делать не будет, соответственно, попадание нейрина в организм на 99% исключено.

Но почему раньше люди боялись отравления и смерти после контакта с трупным ядом? Все очень просто – ранее они умирали не естественной смертью, а после перенесенной тяжелой инфекции. Поэтом в их трупах инфекция продолжала жить какое-то время и вызывать болезни у живых людей, контактирующих с ними.

Трупный яд животных

Трупный яд животных представляет значительную опасность для человека. Погибшая собака, крыса, умершая в подвале, и т.п. - это активные источники трупного яда, неприятного запаха, рассадники вредных микроорганизмов.

Такой яд, если не убрать тело, может в течение длительного времени накапливаться в помещении. Особенно опасен трупный яд большого количества животных типа крыс. Поэтому жители Ханты-Мансийска и его городов приглашают дезинсекторов, в задачи которых входит очищение помещения от яда и специфического запаха после уничтожения грызунов.


Если вы отравились трупным ядом

Отравиться трупным ядом непросто, но такая вероятность все же существует.

Большому риску подвергаются паталогоанатомы в силу особенностей профессии. Они также могут заразиться тяжелыми инфекциями, но соблюдение норм работы в морге сводит подобные риски к минимуму (это обязательная работа в перчатках, использование масок и защитной одежды).

Когда человек получает дозу трупного яда, у него появляется слюнотечение, рвота и диарея, слизь в дыхательных путях, может развиться пневмония и появиться судороги.

Особенно опасен трупный яд для людей с повреждениями на коже. Он вызывает воспалительные процессы, а если у зараженного еще снижен иммунитет, то воспаление может развиться дальше и закончиться сепсисом и смертью. Поэтому рекомендуется аккуратно обращаться с телами покойников и не дотрагиваться до них, если на коже есть открытые повреждения. Нельзя людям из зоны риска находиться с умершим длительное время в одном помещении, а также целовать его.

Специфический трупный запах имеет в составе горючий сероводород, поэтому нахождение трупа в помещении опасно по причине возможного возгорания и взрыва.

Воздействие на продукты питания

Говорят, что пища и вода становятся непригодными, если находятся в одном помещении с трупом. С одной стороны, вода не меняет своих свойств, но по мнению биологов ее энергетическая структура меняется, и она может негативно повлиять на здоровье. Конечно, от единоразового употребления такой воды не произойдет ничего, но если пить подобную воду регулярно, проблемы со здоровьем возникнуть могут.

Еду также не рекомендуют хранить неподалеку от покойника. Еда и мертвое тело - вещи не сочетающиеся, а еще длительное нахождение продуктов питания в атмосфере трупного разложения чревато накоплением в пище вредных компонентов.


Как нейтрализовать трупный яд

В небольших концентрациях трупный яд почти неопасен, но трупный запах глубоко проникает в окружающие материалы, поэтому для избавления от него лучше нанять профессионалов. Специалисты проводят обработку потолков, полов, стен, мебели, текстиля, при этом опасность и запах нейтрализуются.

Логически сопоставляя и подчиняясь последовательности хода решения, мы согласно учения обязаны и склоняемся к тому ,что враг=ВОР прячется внутри, во РОВ=во РВУ, а это значит скрытый норов=характер, в самом ВОРОНЕ. Как мы узнаем, что скрывает внутри ВОРОН. Мы дождёмся когда он ПРОКРИЧИТ своё неизменное слово и звучание – КАР-КАР. Что означает КАРА и ПОЧЕМУ она в РЕЧИ нас самих.
Кара
ж. казнь, наказанье, строгое взысканье. Кара Божеская не людская. Худая жена - кара Господня. Карать кого, казнить, наказывать. Покарали его за дело. Докарала его судьба, искарала вконец. Накаралась над ним. В неправде Бог карает (запинает). Карать да миловать - Богу да царю. Не спеши карать, а спеши миловать. Каранье ср. действ. по глаг. Каратель м. -ница ж. кто карает, наказывает. Карательный, относящ. к каре или к тому служащий. Карательство ср. каранье и кара.КАРАНТИН. Карканье-предупреждение. Это трактат словарей.
Мы видим, что даже без нашего доказательства и разбора, КАРКАНЬЕ ВОРОНА это издревле, уже имело значение и ПОНЯТИЕ как предупреждение о близком НАКАЗАНИЯ или БЕДЫ. Он говорит людям,(смотрите и вникайте), что над ними много КАР. В речи по тому, что пишет история ТОРЫ и сама БИБЛИЯ (Откровение Иоанна Богослова ,глава пятая, стихи с 1по 10) существует семь печатей. Мы их нашли, и они в буквенном стане, в речи в символах, называемых ранее волами=тельцами. Это старое название СИМВОЛЫ.=ВОЛЫ.Закрепление понятий Образа за числовом, как
общности равенства в понятии: числа и звука, буквы
по системе АБСОЛЮТ
Число равно букве по понятию названному и может быть
взаимозаменяемо, при определение истины содержания понятия
Образа слова.
0 = Н - Начало всего Разум - Бог.
1 = О - Круг определённости, Монада Бога.
13
2 = Д - Образование дома, плоти.
3 = Т - Принуждение.
4 = Ч - Часть, чета.
5 = П – Плоть, плот.
6 = Ш - Обещание.
7 = С - Смерть. Солнце. Переход. Смена событий.
8 = В - Век. Вечность. Вселенная. (это самый главный символ и звук
измерения. Он же и сито через призму квадрата которого тестируются
только ему принадлежащие звуковые символы, (Во (СЕМЬ).
9 = Э - Сомнение.
10 = Х - Запрет. Заперт. (печать)
11 = И - N = Н - Путь. дорога.
12 = А - Время, Измерение
13 = Р - Перст указующий(вниз)
14 = Е - Предложение.
15 = К - Круг закрытый Херувимом. Закрепощение. (печать)
16 = Ь -- Перст указующий (вверх ) оба перста Божьи, (он же Путь и
ПУД=16кг)
17 = Ъ - Твёрдость решения.
18 = Ц – Цель, Символ зверя (трава), (666) (звук печать), одна из
семи)
19 = Щ – Щель, втор зверя Ц, Яд звуковой.(печать)
20 = Ф - Открытая книга
21 = Ё – Предложение в Век столетия, открытых Глаз и Глас.
22 = М – Чуждая генная звуковая программа и слово Материя,
земное мироздание. (звук печать, одна из семи)
14
23 = З - Зло.
24 = Л- ЛУЧ, Любовь, символ Бога.
25 = Ю - Ключ Бога (ОН=НО)-ОНО-Солнце.
26 = Б – Беседа
27 = Г - Символ Генных программ.
28 = Ж – Чуждый звук. Символ земной Жизни. (печать)
29 = Ы - Символ Всех.
30 = Й - Путь Бога.
31 = Я - Гордыня земная, круг 96-круг безысходности. (печать)
32 = У – Утаить, Удаления,
Число сеятель 8 = В — Вечность
В=8 –означает Вселенная, это самый главный символ и звук
измерения. Он же и сито через призму квадрата которого тестируются
только ему принадлежащие звуковые символы. Иные он в себя не
пропускает и указывает на них: (Во (СЕМЬ). Что показывает суть числа
8 = смотрите : (Век круге смерть ЕМ по воле перста указующего). Как
люди попали в круг смерти мы покажем далее.
Что бы определить суть враждебных нам символов, мы пропустим их
через призму квадрата ВО СЕМЬ. Мы образно их просеем. На картинке
вы видите, что символ (К) не проходит через квадрат. Символ (Р)
проходит. Именно для этого способа тестирования мы перевели все
символы в прямолинейный шрифт при написании. Не проходят
УКАЗУЮЩУЮ суть ВО СЕМЬ символы: К, Ц, Х, Щ, Ж, М, Я их СЕМЬ, как
и предупреждает Разум: ВО (СЕМЬ) = смотри их СЕМЬ. Вот через
такую квадратную прямоугольную букву ВОСЕМЬ и пропускаются как
15
через сито все имеющие доступ к системе АБСОЛЮТ символы.
Х, К, Ц, Щ, Ж, М, Я . Это и есть семь печатей, которые не прошли и
которыми опечатана книга Внутри и Отвне.
16
Прямоугольное написание и закрепление шрифта, согласно системы
Абсолют
З

КАРА=15+12+13+12=52=5+2=7-означает СМЕРТЬ. Вот так мы протестировали и начинаем учится тестировать, и проверять слова, с помощью системы АБСОЛЮТА.
Протестируем слово : КАРЕЛ =karel
Задом наперед читается как: лерак
Национальность --- Карел, состоит из 5 букв. Мы в неведении самого значения:
15+12+13+14+24=78=7+8=15-означает Круг Херувима. Закрепощённый Творцом в определённый круг.(как воин палач).Видите логика Понятия самой КАРЫ, как слова осталась по Понятию прежней В Образе, но перешла в определение как ПОДОБИЕ. Вот так можно было просто увидеть, в самом названии КАРЕЛ ,слово КАР(означающее что данный народ, имеет много КАР в характере)и запросто способен на КАРУ.
рифмы к слову карел, слова из слова карел, слова начинающиеся на "к", слова начинающиеся на "ка", слова начинающиеся на "кар", слова начинающиеся на "каре", слова заканчивающиеся на "л", слова заканчивающиеся на "ел", слова заканчивающиеся на "рел", слова заканчивающиеся на "арел", слова содеращие "а", слова содеращие "ар", слова содеращие "аре".
Для рассмотрения мы возьмём продукт, второй по мере использования его, после хлеба, образно второй хлеб-это КАРТОФЕЛЬ .как видите в нём есть видимые слова. КАР и фел = ВЕЛ, много КАР или карт= трак от танка. что содержит в себе картофель: Содержание витаминов и химических элементов в картофеле.
КАРТО;ФЕЛЬ
Мужской род
Род овоща, растение со съедобными клубнями, богатыми крахмалом, а также сами клубни.
Содержание в 100 г продукта:

Каротин - 0,02,
Витамин В1 - 0,12,
Витамин В2 - 0,07,
Витамин В5 - 0,3,
Витамин B6 - 0,3,
Витамин Вс - 8,0,
Витамин С - 20,0,
Витамин Е - 0,1,
Витамин Н - 0,1 мкг,
Витамин РР- 1,3.
Макроэлементы (мг)

калий - 508-568,
кальций- 10,
магний - 23,
натрий - 28,
фосфор - 58.
Микроэлементы (мкг)

железо - 900,
йод - 5,0-32,0,
кобальт- 1,0,
марганец - 170-243,
медь- 140-208,
молибден - 18,
никель - 36,
фтор - 17-30,
цинк - 313-360.
Карто;фель, или Паслён клубнено;сный (лат. Sol;num tuber;sum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). Клубни картофеля являются важным пищевым продуктом. Плоды ядовиты, в связи с содержанием в них соланина.
Содержание КРАХ (МАЛА)говорит о многом если мы верим в слово и его ПОНЯТИЕ. Я говорил, что действие происходит не сразу, и постепенно, после 25лет жизни. Слово и ПОНЯТИЕ это РАЗУМ, это наш ОТЕЦ и БОГ Творец. Но меня заставляют поверить человеку, который хочет навязать своё мнение. Я верю слову и его пониманию. Я Верю БОГУ. Вообще первичное название овоща ПАСЛЁН, но постепенно овощ становится вредным и Творец через людей даёт определяет его к разряду попавших в капкан растений и определяет ему новое название, того заслуживающее КАР(ТО)ФЕЛЬ. Точно так и на том же основании получает название люд земной, который то же попал в капкан ВРЕМЕНИ, он получает новое название по мере счёта лет, которую может нести и содержать своё тело в его пределах(века), название говорит само за себя, ЧЕЛ(О)ВЕК =считал круг людей, 100 лет.
Смотрим на тест: КАРТОФЕЛЬ ---15+12+13+3+1+20+24+16=118=1+1+8=19-Х-означает Запрет, или заперт, в программе определённости.(в данном случае заперт в программе ВРЕМЯ).Мало кто знает, что зелёный картофель и особенно кожура молодого картофеля содержит СИНИЛЬНУЮ КИСЛОТУ. Она в малом количестве есть в любом картофеле, и кислота (считается самым сильным ядом) постепенно действует на организм наш.
Справка.
Сини;льная (циа;нистоводородная) кислота;, цианистый водород, HCN[2] — бесцветная, очень летучая, легкоподвижная ядовитая жидкость, имеющая характерный запах. Синильная кислота содержится в некоторых растениях, таких как картофель,табак, коксовом газе, табачном дыме, выделяется при термическом разложении нейлона, полиуретанов. Смешивается во всех соотношениях с водой, этанолом, диэтиловым эфиром. 5.
Картофель
Проросший картофель Всеми любимый картофель является ядовитым корнеплодом. Плодоножка и листья растения токсичны, клубни картофеля также могут содержать токсичные вещества. Каждая хозяйка не раз замечала зеленоватые пятна на картофеле. Зеленый цвет возникает в результате повышенного уровня гликоалкалоида, ядовитого вещества. В прошлом были случаи смертельного отравления картофелем. Но даже сейчас частое употребление зеленого картофеля в пищу может привести к нежелательным результатам. Смерть в таком случае не наступает внезапно. Вначале возникает слабость, за которым следует кома. Если в авоське с картофелем вы обнаружите зеленый картофель, который туда нечаянно затесался, без сожаления выбрасывайте его в мусорное ведро! И уж тем более, не готовьте блюда для детей из проросшего картофеля, картофеля с глазками, зеленых клубней.
ПАСЛЁН:-5+12+7+24+21+0=69-6+9=14-означает ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Значит этот продукт всё таки был в чистом виде, и не имел НЕГАТИВА, пока не заразился и не взял земных программ, программ ПРАХА. 10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится. Конечно, чаще всего нам не стоит беспокоиться, но были случаи, когда люди случайно убивали себя, съедая ядовитую часть растения или плода.
Вот 10 фруктов и овощей, с которыми стоит обращаться осторожнее.1. Миндаль.Миндаль считается сухим плодом, а не орехом, как думают многие. Он обладает уникальным вкусом и является одним из самых популярных ингредиентов в приготовлении десертов и других блюд.Самым ароматным является горький миндаль, который содержит ядовитый цианид. Именно поэтому горький миндаль обычно обрабатывают, чтобы удалить яд. Кроме того, нагревание также разрушает яд.
В некоторых странах, например, Новой Зеландии, продажа горького миндаля запрещена законом.2. Кешью.Кешью представляют собой семена, а не орехи, которые вырастают из плода или “яблока” кешью.Кешью, которые продают в магазине, не являются сырыми и их предварительно обрабатывают паром. Это делают потому, что сырые кешью содержат вещество урушиол, которое еще можно обнаружить в растении ядовитом плюще, вызывающее симптомы аллергии.Потребление большого количества урушиола может быть смертельным. Хотя отравление кешью встречается довольно редко, рабочие, которые очищают орех, часто испытывают нежелательные побочные эффекты, как например, раздражение кожи.3. Вишня. Вишневые косточки и Вишня, а также абрикос, персик и слива содержат в своих косточках цианид. Если разгрызть, прожевать или как-то по-другому повредить косточку, то вы подвергаете себя воздействию цианистого водорода. Конечно, если вы проглотите несколько косточек, ничего страшного не случится, так как наш организм может справиться с определенным количеством цианида, но в большом количестве это может быть опасно.Симптомы легкого отравления включают в себя головную боль, головокружение, дезориентацию, тревожность и рвоту. В больших дозах это может привести к трудностям с дыханием, повышению кровяного давления и сердечного ритма и почечной недостаточности, вплоть до смертельного исхода.4. Спаржа.Спаржа – это овощ, дающий плод, который, к слову сказать, ядовит. Дело в том, что овощ – это, как правило, съедобная часть растения, которая может быть листьями, стеблем или корнем.Спаржа с давних времен использовалась в качестве овоща и лекарственного средства, благодаря приятному вкусу и мочегонным свойствам. Плод представляет собой небольшие красные ягоды диаметром 6-10 мм, которые ядовиты для людей.5. Помидоры. Зеленые помидоры.Интересный факт: в США помидоры считаются овощами, в то время как в остальной части мира они считаются фруктом, или точнее, ягодой. Причиной этому стал налог на овощи, но не фрукты.Листья и стебли помидор содержат вещество называемое “гликоалкалоид”, который может вызывать крайнюю нервозность, головную боль и расстройства желудка. Также некоторое количество этого вещества содержится в зеленых помидорах, но обычно его немного.6. Мускатный орех.Мускатный орех содержит психоактивное вещество – миристицин. Слишком большое количество этого вещества может вызвать рвоту, потливость, головокружение, галлюцинации и головную боль.Однако не стоит беспокоиться. Того количества, которое используется в приготовлении блюд, недостаточно, чтобы привести к любым из этих симптомов. Однако последнее время подростки используют мускатный орех в качестве легкого наркотика, что нередко имеет не очень хорошие последствия.7. Грибы. Съедобные и ядовитые грибы

Грибы считаются деликатесом во многих странах мира, где их выращивают в коммерческих целях. Но, как известно, существует и семейство ядовитых грибов.Многие считают, что существует явные признаки ядовитых грибов, такие как кольцо на ножке, неприятный запах и яркая окраска. Однако единственным верным способом отличить съедобный гриб от ядовитого – это знать и хорошо разбираться в грибах.Признаки отравления грибами могут появиться через 1-2 часа, иногда через 8-12 часов и включают в себя боль в животе, рвоту, тошноту и понос. Отравиться можно также и плохо приготовленными и подпорченными съедобными грибами.8. Шоколад.Хотя шоколад не ядовит для людей, ингредиент теобромин, содержащийся в шоколаде, опасен для собак и кошек. Всего 40 грамм может вызвать у них серьезное отравление, так что не стоит оставлять шоколадные сладости в доступном для ваших питомцев месте.Несмотря на то, что доза теобромина, содержащаяся в шоколаде слишком мала, чтобы вызвать нежелательные последствия, некоторые пожилые люди плохо переносят шоколад
Опять про картофель. 9. Зеленый картофель.Картофель является одним из самых распространенных овощей во всем мире. Так же как и помидоры, картофель содержит гликоалкалоиды в стеблях и листьях. Сами клубни безопасны для потребления в пищу, только если они не позеленели и не пустили ростки.Зеленый картофель содержит соланин, который появляется при воздействии ультрафиолетового света.

Еще пример. Сто лет назад Джонни Вейсмюллер (будущий Тарзан в кино) проплыл дистанцию 100 метров кролем быстрее всех в мире — за 1 минуту 22 секунды, и стал чемпионом мира. Проходит всего 50 лет, и 1 минута 22 секунды — это только второй юношеский разряд по плаванию.

Как указывал Шелдрейк, его внимание к проблеме пробудила работа известного психолога из Гарварда Уильяма МакДугалла, выполненная в двадцатых годах прошлого века. Учёный проводил эксперименты с крысами и обнаружил, что с каждым последующим поколением крысы всё успешнее могли находить выход из лабиринта. Когда эксперименты были проверены в Шотландии и Австралии с неродственными линиями крыс, оказалось, что эта способность улучшилась у всех грызунов.

По теории Шелдрейка, нервная система человека также управляется М-полями, поэтому тот же принцип может быть применим и к человеку, что во многом помогло бы понять механизм усвоения навыков.
Как говорил сам Шелдрейк, некоторые аспекты гипотезы о формировании причинности напоминают элементы различных традиционных и оккультных систем, к примеру концепцию о наличии групповой души у каждого вида животных или теорию акашных (эфирных) записей.

Но что же это за поля и откуда они берутся? Вот уже более 50 лет их природа продолжает оставаться загадкой, гипотетично и их существование. Подобно известным в физике полям, они связывают между собой сходные объекты в пространстве, но, сверх того, связывают их ещё и во времени. Идея состоит в том, что морфо-генетические поля, которые формируют развивающиеся животные или растения, происходят от форм, существовавших прежде особей того же вида.

Материя обладает тонкой структурой энергетических уровней, а назначение их до конца не понятно. Всё это прямо указывает на существование неких естественных коммуникаций, при-ёмо-передающих каналов, виртуальной системы координат и т. п., которые, как мы предполагаем, свойственны всем клеткам и структурам живого организма. Эти свойства жизненно необходимы материи, без них немыслимы развитие организмов, адаптация, и, возможно, видовая, родственная телепатическая избирательная связь, о которой говорит Шелдрейк.

Любой биологический объект в процессе жизнедеятельности генерирует сложную картину физических полей и излучений. Их пространственно-временные характеристики несут важную информацию о состоянии органов и тканей человека. Несомненно также их влияние на окружающий мир; вполне возможно и то, что они же служат тем материальным субстратом, который переносит мысли одних и внедряет их в сознание других.
Идея существования внеклеточных информационных структур была впервые высказана австрийским исследователем П. Вейсом в начале XX века.

Он предположил, что вокруг эмбриона, или зародыша, образуется некое поле, которое он назвал морфогенетическим. Оно как бы лепит из клеточного материала отдельные органы и целые организмы, определяет последовательность их образования в пространстве и времени.

Поскольку существование морфогенетических полей тесно увязывается с существованием и функционированием биологических структур, то из этого следует, что при гибели биологической структуры должно исчезнуть и морфогенетическое поле. Правда, зафиксировать справедливость такого заключения никому еще не удавалось, но это следует из того, что подобное поле рассматривается как производное от клеточных структур, а если клетки гибнут, то неминуемо должно исчезнуть и поле. Морфогенетическое поле может существовать, пока жива хотя бы одна клетка организма.

Таким образом, концепция морфогенетических полей предполагает их локальную природу, тесно увязанную с местом размещения биологического образования. Однако впоследствии такая трактовка представления о морфогенетических полях была значительно расширена, высказывались предположения, что внеклеточные информационные структуры имеют более широкую природу.

Именно классическое четверостишие студенты запоминали лучше всего! Заметьте, никто из них не знал японского и понятия не имел, какое из стихотворений — классика, какое — новосочиненный опус, а какое и вовсе бессмыслица!

Если есть морфогенные поля, общие для всех людей (животных), то получается, что все (и вся) в мире взаимосвязано. Всякий раз, когда мы узнаем что-то новое, это узнаем не только мы, но и все люди, вся вселенная. Наше знание становится общим. Прямо какой-то тотальный общий разум!

Многие великие изобретения были совершены абсолютно разными людьми в практически одно и то же время. Наверное, так бывает, что одинаковые идеи приходят в голову множеству людей, но не все их реализуют.
Получается, что все научные открытия и достижения происходили именно тогда, когда количество исследователей достигало критической массы. Разумеется, для каждого открытия или новой информации существует своя критическая масса людей, занятых решением данной проблемы.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции