Отравление пивом белый медведь



Пиво — продукт брожения солода. Средняя крепость – не более 6% оборотов. В составе — много микроэлементов, витаминов, антиоксидантов, растворимой клетчатки. Однако, злоупотребление слабоалкогольным напитком нередко приводит к негативным последствиям: острая (хроническая) интоксикация, сбой функции печени и почек, развитие пивного алкоголизма.

Причины отравления пивом

К отравлению пивом приводят вредные соединения, которые нечестные производители добавляют в напиток для повышения вкуса — сивушные масла, канцерогены, консерванты, кобальт.

К сожалению, отравиться может каждый любитель пива, поскольку провоцирующие факторы бывают разными:

  • розлив пива в нестерильные емкости со скоплениями вредоносных бактерий, вызывающих нарушение функций в организме;
  • употребление некачественного суррогата;
  • питье просроченного пива;
  • злоупотребление слабоалкогольным напитком, вызывающее развитие алкогольной интоксикации.

Справка! Частый прием приводит к накоплению концентрации алкоголя. Превышение уровня свыше 3 г/л организме может уже вызывать острое отравление и все последующие за этим клинические проявления.

Признаки интоксикации пивом

Симптомы отравления обычно проявляются через 2-5 часов после приёма пива, но степень тяжести зависит от качества, количества испитого. Главные признаки:

  • слабость;
  • мигрень;
  • обезвоживание организма;
  • рвота, если поднимается уровень соляной кислоты в желудке;
  • диарея, отхождение многократного поноса по причине заселения кишечника патогенными бактериями в случае питья просроченного пива;
  • учащенное сердцебиение;
  • судороги в разных группах мышц;
  • головокружение;
  • побледнение покровов кожи;
  • учащение пульса, снижение АД.

Справка! Обычно симптомы проходит через 1-3 дня. Если отравление – тяжёлое, то признаки интоксикации и диспепсических расстройств могут наблюдаться до 5 дней подряд, вызывая осложнения, поражения внутренних органов.

Первая помощь

Первое действие — промыть желудок раствором марганцовки или теплой воды (1-1,5 л). Далее:

  • спровоцировать рвоту, надавив на корешок языка и повторяя процедуру, пока не будут отходить рвотные массы в виде чистой промывной воды;
  • принять энтеросорбент (Полисорб, Лактофильтрум, Энтеросгель, активированный уголь, магния сульфат);
  • восполнять в организм жидкостью, принимая некрепкий черный чай без сахара небольшими глоточками либо солевой раствор (Оралит, Гидролит, Регидрон).

Стоит ли обращаться к врачам?

Обращаться нужно, если наблюдаются:

  • судороги;
  • спутанность речи
  • туманность зрения;
  • отхождение рвотных масс с прожилками крови;
  • обезвоживание;
  • уменьшение мочеотделения;
  • сухость во рту.

Явные признаки отравления — побледнение кожи, колики в животе, зябкость конечностей. В тяжелых случаях наблюдаются: коматозное состояние, сбой дыхания, судороги. Больной может впасть в кому вплоть до летального исхода, если не оказать своевременную помощь


Лечение в домашних условиях

Как правило, пациенты не спешат к врачам при отравлении несвежим пивом и предпочитают пролечиться дома. Самое универсальное средство — это энтеросорбенты и активированный уголь, который нужно принимать с учетом веса — 1 таблетка на 10 кг.

Кроме того немаловажно:

  • проверить помещение;
  • соблюдать постельный режим;
  • пить травяные чаи, отвар ромашки, сорбенты до 5-6 раз в день;
  • отказаться от приема пищи в 1 день, на протяжении следующих 5 дней придерживаться щадящего диетического питания для восстановления функций кишечника;
  • отказаться от приема любого вида алкоголя на 3 недели, чтобы остаточные продукты распада вышли полностью наружу и организм полностью восстановился.

Профилактика

Не допустить отравления пивом значит:

  1. Смотреть на срок годности при покупке, который должен составлять не более 5 суток. В бутылке, простоявшей на прилавке магазина свыше 1 месяца, может быть собрана вся химическая таблица Менделеева.
  2. Принимать исключительно свежесваренное пиво без содержания в составе красителей и консервантов.
  3. Отказаться от покупки бутылок с осадком, что может означать продукцию, не прошедшую фильтрацию.
  4. Отказаться от покупки напитка на разлив, когда уверенности практически нет в том, что тара чистая и качественная.

Последствия при отравлении пивом могут быть не менее печальными, нежели при отравлении любым другим суррогатом. Категорически нельзя опохмеляться при отравлении пивом. Это лишь усиливает интоксикацию и более усугубляет ситуацию, вызывая нарушение работы почек, печени. Стоит понимать, что избежать отравления пивом легче, чем заниматься лечением в последующем.


За 9 месяцев 2019 года в Татарстане зафиксировано полсотни случаев отравления алкоголем

Сколько было произведено алкогольной продукции в текущем году татарстанскими производителями? Изменились ли эти показатели по сравнению с 2018 годом?

Надо сказать, что у нас был постоянный рост объемов производства алкогольной продукции.

В 2018 году произведено 9,7 млн дал алкогольной продукции, что на 3% больше по сравнению с 2017 годом, в том числе водки — 8,8 млн дал, что также на 3% больше (по России снижение производства водки за указанный период составило 1%).

За 9 месяцев 2019 года в республике произведено 6,8 млн дал алкогольной продукции, что на 2% меньше по сравнению c соответствующим периодом прошлого года, в том числе водки — 6,2 млн дал, что также на 2% меньше. (В целом по России за 9 месяцев 2019 года отмечается увеличение производства водки на 3%.)

Сколько зарегистрировано алкогольных отравлений в текущем году? Это больше или меньше, чем в 2018 году?

За 9 месяцев 2019 года в регионе зафиксировано 426 случаев отравления алкогольной продукцией, в том числе со смертельным исходом — 167. За аналогичный период прошлого года — 371 случай, в том числе со смертельным исходом — 116.

За 9 месяцев 2019 года в рамках реализации республиканской подпрограммы по защите прав потребителей Госалкогольинспекцией Республики Татарстан проведены сравнительные испытания и дегустации продовольственных товаров торговой сети республики.

Сколько нарушений на рынке алкогольной продукции выявлено за год и какие? Изменились ли эти показатели по сравнению с предыдущим годом? Каковы суммы штрафов?

За 9 месяцев 2019 года Госалкогольинспекцией Республики Татарстан проведено 2069 мероприятий по контролю в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции (за 9 мес. 2018-го — 1882 проверки, увеличение на 10%).

Нарушения действующего законодательства выявлены у 1845 хозяйствующих субъектов (за аналогичный период 2018 года — 1847). Всего выявлено 2335 нарушений.

За 9 месяцев 2019 года наложено штрафов на сумму 37 млн 198 тыс. рублей (за 9 мес. 2018-го — 32 млн 155 тыс. рублей, увеличение на 16%).

В каком городе выявлено наибольшее число нарушений на алкогольном рынке республики?

В этом вопросе логика простая: чем больше в городе населения, тем больше торговых точек по продаже алкоголя.

За 9 месяцев 2019 года всего выявлено 2335 нарушений. Наибольшее количество приходится на следующие города и районы:

Казань — 566 нарушений, Набережные Челны — 414, Зеленодольский район — 149. Нижнекамск и Нижнекамский район — 146, Альметьевский район — 105.

Сколько литров алкоголя по итогам года было изъято из незаконного оборота? Это больше или меньше, чем годом ранее?

Всего за 9 месяцев 2019 года изъято 41 924 литра, что на 25 % больше, чем за аналогичный период 2018 года (33 563 литра изъято за 9 месяцев 2018 года).

Татарстанцы предпочитают водку, коньяк и виски

Какие продукты на алкогольном рынке Татарстана наиболее популярны?

В республике сложилась определенная структура потребления по видам алкогольной продукции и наблюдается стабильная ситуация. Так, за 9 месяцев 2019 года населению реализовано 4,2 млн дал алкогольной продукции (100% к аналогичному периоду прошлого года).

Потребительский спрос населения республики направлен в основном в сторону крепких алкогольных напитков (водка, коньяк, виски, текила, настойки, спиртные напитки и др.). Их доля в общем объеме реализации алкогольной продукции в последние годы составляет порядка 65%.

Из крепких напитков в республике наиболее продаваемой остается водка. Удельный вес водки в общем объеме реализации всей алкогольной продукции составляет порядка 50%. За 9 месяцев 2019 года ее реализовано 2,08 млн дал.

Несмотря на то что объемы продаж водки снизились на 3%, продажи крепких алкогольных напитков остались на уровне прошлого года за счет роста продажи коньячной продукции (+9%) и ликеро-водочных изделий (+ 4%).

В рейтинге субъектов Российской Федерации по объемам крепких спиртных напитков Республика Татарстан занимает позицию, уступая Москве, Московской области и Санкт-Петербургу.

Увеличилось также потребление населением республики вина и винных напитков на 2%, шампанских вин на 8%.

Доля потребления же слабоалкогольных напитков снизилась на 10%. Потребление населением слабоалкогольной продукции частично замещается пивом и пивными напитками. В 2018 году в республике продано на 8% больше пивной продукции, чем за аналогичный период прошлого года, в 1-м полугодии 2019 года — на 6%.

Можно ли назвать население региона пьющим?

На сегодняшний день нельзя назвать татарстанцев пьющими, результаты по республике сопоставимы с показателями по России. Объем легальных розничных продаж водки на душу совершеннолетнего населения в республике достаточно высок и составляет 2,03 литра, тогда как в целом по Российской Федерации — 1,45 литра.

Вместе с тем аналогичный показатель по прочей алкогольной продукции в республике значительно ниже: 2,16 литра против 2,8 литра в Российской Федерации.

Госалкогольинспекция Республики Татарстан часто проводит дегустации разных продуктов. Расскажите, какие продукты дегустировали в 2019 году. Каковы итоги этих дегустаций? Что еще планируете дегустировать?

B 2019 году в Госалкогольинспекции Республики Татарстан состоялось четыре заседания Республиканской межведомственной дегустационной комиссии по алкогольной продукции.

B марте были продегустированы водки премиум-класса, в апреле — пятилетние коньяки, в мае — светлое пиво, в сентябре — водки средней ценовой категории. Вся продукция республиканского, российского и импортного производства реализуется в торговой сети республики.

Лучшие продукты и алкоголь по итогам дегустаций Госалкогольинспекции РТ

B результате гистологического исследования, то есть определения состава продукта, в значительном количестве образцов было выявлено наличие соевого белка, других растительных компонентов, не заявленных на этикетке. Во многих образцах (более 80%) было обнаружено ДНК курицы, не указанной в составе. В четырех образцах из 30 (13%) выявлено заниженное содержание мясной доли фарша к массе пельменя, заниженное содержание массовой доли белка в начинке, несоответствие массы пельменя установленным требованиям. Нарушения связаны с несоответствием продукции требованиям ГОСТ 33394… 201 2015 по физико-химическим и микробиологическим показателям.

Было проверено 76 наименований колбасных изделий, в 20 образцах (26,3%) из которых выявлены нарушения требований законодательства: при гистологическом исследовании обнаружен изолированный соевый белок в отдельных случаях, наличие крахмала, каррагинана, камеди, костных включений; несоответствие по физико-химическим (превышение массовой доли жира, энергетической ценности).

В том числе продегустировано 50 наименований сыров, в 11 образцах (22%) из которых выявлены нарушения требований законодательства: обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки), несоответствия по физико-химическим показателям (заниженное содержание массовой доли жира, завышенное содержание влаги, завышение энергетической ценности продукта).

Опробовано около десяти различных видов мороженого. В одном образце выявлено нарушение требований законодательства, связанное с фальсификацией состава: обнаружены растительные стерины.

А также было исследовано 20 видов молока, в пяти образцах (25%) выявлены нарушения требований потребительского законодательства.

Материалы по выявленным фактам нарушений направлены по подведомственности в Управление Роспотребнадзора по РТ для принятия соответствующих мер, а также торговым сетям и предприятиям-производителям для устранения выявленных нарушений.

В ближайшее время планируются потребительские испытания рыбных консервов и пресервов.


В былые времена, зачастую во многих супермаркетах можно было увидеть продуктовые тележки, набитые пивными бутылками или банками. На тележке всякий раз красовалось объявление о проходящей в данный момент акции. В соответствии с такой акцией, приобретать предложенное пиво было как минимум в два раза выгоднее.

В некоторых случаях, пивные банки просто имели не совсем товарный вид, были побитыми или мятыми. А иногда, супермаркет, таким образом, избавлялся от просроченного пива. Многих этот факт не останавливал, и магазин с успехом решал свою насущную проблему.

Как и для любого другого продукта, производитель обязан указать для пива его срок годности на упаковке. Этот срок, в соответствии с ГОСТом Р 51074-97, определяет тот промежуток времени, в течение которого продукт пригоден у употреблению.

Наряду со сроком годности, существует, так называемый, срок хранения – это период времени, в течение которого продукт не утрачивает своих качественных свойств.

Обозначая срок хранения на бутылке пива, производитель гарантирует, что при соблюдении всех условий хранения, пиво будет полностью соответствовать нормативному акту, в соответствии с которым оно произведено, в течение этого срока. К этому относятся: цвет, вкус, запах, в общем, все органолептические свойства продукта.

Однако истечение срока хранения не означает, что пиво просрочено, и его теперь нельзя употреблять. Период времени, окончание которого запрещает пить просроченное пиво, называется сроком годности.

Если смотреть на вопрос с юридической точки зрения, то в случае отравления пивом, срок годности которого не истек, вы можете обратиться к продавцу лично или через суд для получения определенной компенсации. Однако отравившись пивом с истекшим сроком годности, претензии вы сможете предъявить лишь к себе.

То есть законодательство не может нас на 100% защитить от употребления некачественного продукта, оно может лишь помочь в компенсации последствий такого злоупотребления.

Теперь перейдем к практической части. Как правило, при соблюдении всех условий хранения, пиво остается в хорошем состоянии гораздо дольше указанного срока хранения, который производители во многих случаях специально занижают для того, чтобы снять с себя излишнюю ответственность.

По сути, отравление может наступить только в том случае, когда пиво содержит в себе патогенную микрофлору или токсичные вещества.

Давайте, для начала, разберемся с токсичными веществами. Само по себе пиво таковых не содержит (в случае соблюдения производителем традиционных принципов пивоварения). Соответственно, единственным потенциальным источником ядов, может служить пивная тара. В России наиболее распространена тара трех видов:

Рассмотрим каждый вид в отдельности:

Известно, что пластиковая тара, при взаимодействии со спиртом, может выделять ядовитые вещества, а именно дибутилфталат, концентрация которого запрещена в любых количествах для пищевых продуктов. Этот яд, в некоторых случаях, может привести к смерти. Данный факт практически привел к полному запрету бутылок ПЭТ в алкогольной промышленности. Это значит, что лучше не рисковать, употребляя просроченное пиво из пластиковой бутылки.

Стекло, как известно, инертный материал, который практически не вступает ни в какие реакции с окружающей средой, в том числе и с компонентами пива. Большинство современных стеклянных пивных бутылок оснащены кроненпробкой, при длительном контакте с которой, пиво может прийти в негодность. Обычно для этого бутылка в течение длительного времени должна находиться в несвойственном ей положении – лежать на боку или быть перевернутой кверху ногами. Кроме того, неплотная бракованная крышка может пропустить в бутылку атмосферный воздух, тогда пиво наверняка испортится. Поэтому обязательно при покупке обращайте внимание на состояние крышки, если она в порядке, то при соблюдении условий хранения, с 99% уверенностью можно говорить о том, что вы таким просроченным пивом не отравитесь.

Алюминиевая пивная банка максимально защищает пиво от агрессивной внешней среды. При соблюдении всех условий хранения, в 99% случаев вы пивом из целой алюминиевой банки не отравитесь. Однако в том случае, если внутренний слой лака банки по каким-то причинам оказался поврежден, пиво может иметь металлический привкус. А при длительном хранении поврежденной банки, может начаться коррозия алюминия. Поэтому, приобретая пиво, всегда обращайте внимание на внешнее состояние банки. Деформированная поверхность говорит о том, что и внутренняя ее часть повреждена.

Наличие патогенной флоры в пиве трудно определить до того как вскрыта упаковка. Зато после вскрытия, как правило, все становится ясно. Для того чтобы подытожить статью, можно сказать о том, что пиво очень редко теряет лишь одно из своих органолептических свойств, лично я о таких ситуациях не осведомлен. В большинстве случаев, достаточно взглянуть на внешний вид напитка или понюхать его, чтобы определить, можно ли пить это просроченное пиво. Если пиво имеет неестественный вид и кислый запах, пить его не стоит. В других случаях, обязательно обращайте внимание на то, из какой тары пиво было разлито.

Если уж вы решились на распитие просроченного пива, искренне желаю вам удачи! О своем опыте употребления обязательно пишите в комментариях к этой статье! Рекомендую также прочесть короткую статью о хранении пива по ССЫЛКЕ.

57 Комментариев к странице “ Можно ли пить просроченное пиво ”

Випив літрашку опілля жигулівського, в якого на наступний день виходив строк, ну, на смак і запах вповні нормас,тара пластикова. Живіт трохи потім покрутило, а так не стругав. Надіюсь доживу до завтра)))

Пью Paulaner (без наших букв), просрочено на 1 год и 2 месяца… Бутылочку выпил, когда было 3 месяца, вторую — неделю назад, третью сейчас ,’) И вот читаю ваши комменты…

Пить можно, но не желательно, как и другие сначала открыл просроченное пиво в ПЭТ, и стало интересно полез гуглить. Как и говорил пить можно, 1.5 осушил теперь его со мной допивают не знакомые мне и странно выглядещие зеленые человечки и не уходят второй день, помогите, как их выгнать, а еще в ванной кто моется постоянно, я кричу хватит воду лить, а меня оттуда посылают… на известные буквы.

Выпил сейчас половину полторашки шихана живого и полез гуглить, не умру ли)) срок вышел почти три месяца назад. На вкус и цвет все нормально, пойду допью

Выпил сейчас две бутылки у одной две недели до конца срока, а у второй вообще даты разлива нет нигде, и че то так бурлит в животе ненормально, походу завтра дристать буду дальше, чем видеть.

Друг привез вчера просрочку в пластике. Гёссер и кулер.
Норм пивко. меньше газов токо. а там норм.

Здравствуйте.Я выпил просроченного пива в пластиковой таре 1 год просрочки и мне нормально 1,5 литра.Но оно было замороженные во льду.

Почитал коменты)) пил Челябинске живое срок до 16.12.2018 вообще без опаски(стекло)
В голову действительно бахает быстрей свежего )
Всем пенного

Пью уже несколько дней просроченное пиво (срок не большой, дата 27.09.18) пиво легкое — всего 4,7% алко. Муж приобрел несколько ящиков в дружественном баре по акции так скажем с хорошей скидкой, когда срок еще не вышел, но оставалось неделя другая))) На вкус нормально, как и до 27.09.18, но если выпить много голова потом болит адски, а пьется легко особенно в жару, но возможно это не зависит от срока годности а скорее от марки))) Проживаю в Доминикане, пиво местное.

Вот есть в подвале пиво Балтика-3 в стеклянных бутылках по моему срок годности апрель 2015.
Хочу выйти в отпуск и попробовать….ну если умру жаль…что скажут от выпивки сдохла…А я ведь вообще мало пью только по мероприятиям….ха-ха…потом напишу

И Саида больше ничего не написала…

Знакомая из магазина отдала Балтику 3 в пластике, 1,5 литра.
Срок годности вышел год назад.
Пиво просто отвратное по вкусу. Оно всё выдохлось и отдаёт кислинкой.
Осадка нет но пить это всё равно невозможно.
До этого отдавала какое то чешское домашнее, тоже пластик. По срокам было года 1,5. На вкус было весьма годным, выпили всё, в голову давало резко, но без последствий.
Так что не только от тары это зависит, но и от производителя.
В общем пейте на свой страх и риск.
Всем удачи и здоровья, ребятки.

Выпил 3 литра пива Амур светлое со сроком который истёк 4 месяца назад (заметил только когда начал выкидывать бутылки). Пока не сдох, всем удачи

Пью пиво Прага 15 дней просрочен , вкус довольно странный , но надеюсь будет все норм

неделю пью просроченное-конец 2016. по две бутылки по вечерам- кислинки нет поноса тоже. стела Артуа, бад, балтика3. стела с трех бутылок вырубает)))

Вот как раз собираюсь раскупорить бутылку Стеллы, у которой срок истёк ровно год назад:)

Прочитал на этикетке Тагильского непастеризованного, что годно до 21.04.2017, когда уже сделал пару глотков, вроде бы ничего с ним не произошло. Нашёл и прочитал эту статью пока допивал под самсу из тындыра, зашло мягко, завтра напишу как пошло. Всем Тагил! Но всё же, думаю, не стоит употреблять просроченные продукты, тем более непастеризованные, берегите себя

Пластиковая тара,просрочка 10 мес.,живое.пока жив.но тазик на ночь поставлю,ведь как знать чем чёрт не шутит.

Британское пиво 2 года просрочки) нормально вроде) хотя потом напишу

Всем привет , подскажите пришла после выходного на работу в пивнухуа у нескольких сортов пиво заканчивается срок годности ,я продала сколько смогла народа не было а списывать 57литров это почти Половино зарплаты , я его вечером слила а выкинуть не решилась как думаете если я его распродам не сказав то что срок закончился не чего не будет . . Я так переживаю а выхода нет

Думаю, что можно предложить клиентам приобрести это пиво по себестоимости, заранее их предупредив обо всем. Но в любом случае это будет трактоваться как нарушение правил торговли!

Уже не первый раз пью HOLSTEN Dankel в стекле (употребить до августа 2015) все в норме. Вкус и цвет в норме.

Неделю назад с товарищами выпили 40 банок пива Балтика 3 со сроком годности до 2014 года и как бы кто не говорил, все живы и здоровы, от обычного нет отличий ,из банок думаю можно пить такое пиво, а из другой тары не советую.

Пиво чешский сладек, стекло…..употребить до: 18.01.16…на дне осадок) пью и наслаждаюсь)))

Нормально. Ни каких отклонений от нормы))). Супруга на всякий случай 7 таблеток активированного угля выпила, а я не стал.

Пил пиво с пластиквой упаковки, срок истек полтора года назад, нормально. пока жив, зато наутро похмеля нету, а вставляет быстрее чем свежее

11.05.2016 Ср нашёл в лесу у ручья Балтику 7 в банке 0,5л, срок годности прошёл 22.06.2015. Выпил пол банки, остальное вылил, отвратительно.

Короче говоря нашел у себя дома ящик пива(срок годности истек 23.12.15)
укатаю его под Танчики, потом отпишу как прошло все)

всем привет с вами снова я — Андрей
ну в кратце говоря потянул я пол ящика этого. кстати пиво было в стеклянных бутылках.
Ну ни каких побочных эффектов я не обнаружил)
так что в стеклянных бутылках — пить можно.

Привет народ.Был магазин недавно разбирались и нашли в подвале бутылочное пиво 8 ЛЕТ ПРОСРОЧЕННОЕ вот решил попробовать нормальное даже очень вкусное! Могу сказать одно что пиво раньше было вкусней настоящего. Так что пейте и не сыте.? ??

Привет,народ.Был магазин тут начали разбираться нашли в погребе бутылочное пиво с просрочкой в 8 ЛЕТ ВОТ РЕШИЛ ПОПРОБОВАТЬ ПЬЮ СЕЙЧАС стелу очень вкусное есть еще и ПИТ пока живой. Могу сказать одно что раньше пиво ? было вкуснее чем сейчас даже не смотря на то что оно просроченное на 8 лет. Так что пейте не и не сыте?

Муж принёс с работы 4 ящика разного пива, с просрочкой в 2 и 1 год. Всё в стекле и три баночных. Баночное невкусное. Выдохшееся. А в стекле норма, даже пениться как свежее. Вообщем пьём и ничего. Поначалу тоже боялась, но попробовала. нормальное пиво. Все живы.

У меня так друг умер

Из за чего умер? Выпил много?

Покупали и пили пиво просроченное в пластике. Срок просрочки был 1 мес., продавец уверяла, что сама пьет все время и все хорошо, потому и мы решились. Никто не отравился, даже расстройства не было. Единственное, что одна из бутылок была подвыдохшаяся, но на вкус никак не повлияло. Осадка не было, кислинки не было.

У меня так друг умер

Вот семь ящиков появилось дома в пластике,по два литра бутл, отпишу завтра после работки расскажу. Срок годности истёк 12.04.2015г

в общем- это Олег и я жив. с такой просрочкой можно пить. всё круто

Олег, приветствую! Назовите марку пива, если есть такая возможность!

ПЬЮ ПРОСРОЧЕННОЕ ПИВО,ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ.Но так как срог годности истек 1 или 1.5 года назад, беру по 10 руб за бутылку,ящиками.В хучшем случае это панос.Но вкус с кислинкой,уже привык.Пью уже 2 года,с двух бытылок и хорошо.Пейти и не слушайте басни медецинские.Они Вам сами болезни придумывают

мне вас искренне жаль

Сейчас пью просроченное пиво. если не помру,завтра отпишусь о результатах проведенного исследования.

Наверное, вкусное было пиво!

Уже и забыл,что пил такое пиво!Вкусное наверно было!

Друган часто берет просрочку ящиками. На гараже за ковырянием в машинах уходят в лет. Пока что жив. Взял тут и я ящик себе. Баночное. Гёссер и балтика живое. Балтика по сроку вышла месяц назад, но по вкусу как совершенно нормальное пиво без каких либо намеков на тухляк. Кореш говорит что привозили ему пиво и в стекле — тоже все в порядке. Пластика не было, но я думаю там точно был бы трэш уже. А алюминий и стекло, как показал опыт, нормально сохраняют пиво пригодным к употреблению на более длительный срок чем нормативный срок его годности.

Нашел пиво на мусорке с просоком . выпил. Догнался. Все хорошо. Россия матушка живем.

Спасибо большое! Очень толково и простыми(за исключением нескольких) словами тема раскрыта полностью. Сегодня купил пиво в супермаркете Виктория. По акции. Посмотрел на срок годности — время есть, но всего 5 месяцев. Вот и решил почитать, что будет, если его пить после истечения срока годности. А то купил много(пока по акции), а пью редко.
Опять же порадовался, что решил взять пиво в банках, а не в стекле.
Пойду еще про хранение почитаю.
Еще раз большое спасибо за грамотную статью!

Борихинский пивоваренный завод


Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания


Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…


Закуски к пиву


В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво


В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции