Отравление от пива оболонь

Цитата:
Дачная вечеринка в поселке Нерюнгри в Якутии завершилась трагедией. Трое человек погибли в результате отравления некачественным пивом, ещё один попал в реанимацию. По факту смерти мужчин начата следственная проверка.

По информации источника в правоохранительных органах, накануне трагедии четверо друзей отдыхали на даче, жарили шашлыки и выпивали пиво. Внезапно одному за другим стало плохо, и они потеряли сознание. Прибывшие на место врачи уже не смогли помочь молодым людям, они были мертвы. Единственный выживший был госпитализирован в тяжелом состоянии, но успел сообщить, что мужчины пили пиво.

- По факту смерти трёх человек проводится проверка, устанавливаются причины, обстоятельства произошедшего, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

полюбак это сиськи 2-х литровые

я ими тоже чуть не траванулся. Аж поджелудка из груди выперла как чужой.

Думал окочурусь, неделю болел. Благо отошел. Будь на моем месте паренек послабее, явно бы коньки сбросил.

так-то Оболонь неплохое пиво. Было.

Сейчас ну его нафиг, лучше уж родное Жигулевское попить)))

да ваще светлое пиво говорят гауно.

при язве, гастрите, или вообще гауно.

из всего набора при язве светлое пиво - смерть

Вино при язве желудка

Исследование итальянских ученых из университета в Сиене утверждают, что красное вино при язве, употребляемое в небольшом количестве, оказывает терапевтический эффект.
Британские коллеги согласны с их мнением, экспериментально подтверждая тот факт, что вино из красных сортов винограда пагубно влияет на бактерию Helicobacter pylori, вызывающую язвенную болезнь.
Обследование людей, принявших участие в эксперименте, показало: употребление одного бокала вина в сутки уменьшает количество бактерий на 17%. Показатель людей выпивавших алкогольного напитка в три раза больше получили меньший результат (11%).
Многие пациенты с заболеванием ЖКТ информацию о красном вине воспринимают как руководство к действию. Можно ли вино при язве? Врачи предупреждают, что этот напиток полезно только в качестве профилактики. У того, кто уже страдает недугом,
сухое, крепленое, полусладкое, сладкое вино,
игристые алкогольные напитки (шампанское),
настойки,
вермуты,
мартини вызовут сильнейшее раздражение изъязвленной поверхности желудка, повысят кислотность, негативно скажутся на пищеварительной функции. В результате человек почувствует боль, отвращение к пище, рвоту.

Можно ли при язве пиво?

Пиво при язве желудкаНапиток, сваренный из шишек хмеля, многими обывателями несправедливо считается легким и безвредным для организма алкоголем. Врачи поддерживаются абсолютно противоположного мнения, делая акцент на светлых, фильтрованных пивных сортах.
По их мнению, отфильтрованное пиво негативно влияет на весь желудочный тракт, нарушая функцию пищеварительной системы, что недопустимо для людей, страдающих гастроэнтерологической патологией.
Регулярно употребляя светлое пиво при язве, больной провоцирует усиленное выделение желудком соляной кислоты, разъедающей слизистые стенки органа. Запускаются процессы гниения, начинается воспалительный процесс.
Cлабоалкогольный напиток вызывает отрыжку, изжогу, усиливает газообразование, вздутие живота, замедляет процесс пищеварения, провоцируя хронические запоры в кишечнике.
В результате дисфункции ЖКТ организм не дополучает питательных веществ, защитная функция ослабевает, позволяя инфекции Helicobacter pylori активизироваться, вызывая первичный приступ язвенной болезни.
Светлое пиво многократно увеличивает риск рецидива, перетекания острой формы недуга в хроническое заболевание.
Нефильтрованный напиток из хмеля, по мнению ученых из Мюнхена, более мягко воздействует на организм, содействуя активизации сока, вырабатываемого желудком.
Хмель, присутствующий в нефильтрованных сортах, благоприятно влияет на органы ЖКТ, оказывая болеутоляющий, успокаивающий, дезинфицирующий, антиканцерогенный эффект. Нефильтрованное пиво (в умеренных дозах) способно обогатить организм белками, полезными углеводами, ферментами, минеральными солями, что очень полезно при при заболеваниях органов пищеварения.

Коньяк и водка при язве желудкаОбсуждая вопрос, какой алкоголь в большей мере безопасен для больного желудка, люди намеренно избегают крепких напитков, считая водку и коньяк при язве желудка наиболее вредными.
Можно ли при язве водку?
Практика показывает, что качественные крепкие спиртные напитки, выпитые в малых количествах, доставляют больному значительно меньше негативных последствий, чем другой алкоголь. Но эта аксиома действует при условии выполнения следующих правил:
Водка при язве желудка допускается к употреблению в редких случаях и ограниченном количестве.
Весна и осень – не лучшее время для принятия крепкого алкоголя, ведь именно в это время наблюдается наибольшее количество рецидивов заболевания.
Водку и коньяк при язве желудка можно употреблять только после плотного обеда или ужина. Пища сумеет защитить слизистую оболочку стенок от агрессивного воздействия спирта.
Лечение язвы желудка водкой
Лечение язвы желудка водкойВ народной медицине этот крепкий напиток широко используется для лечения заболеваний желудка. Например, такие простые рецепты как столовая ложка водки и сырое яйцо либо облепиховое масло, выпитые одно за другим, очень популярны среди пациентов, предпочитающих лечиться народными методами.
Традиционная медицина убеждена, лечение язвы водкой неэффективно и чревато серьезными последствиями.
Крепкому спиртному не под силу самостоятельно побороть инфекцию. Если при наружном использовании спирт отлично дезинфицирует, то для достижения в крови достаточной для подавления микробов концентрации алкоголя, больному придется принять не менее двадцати пяти литров водки.
Помимо этого лечение язвы водкой опасно тем, что мнимое облегчение, наступающее вследствие воздействия спиртного на нервные окончания и притупляющее боль, не позволяет больному отслеживать свое реальное состояние здоровья и своевременно обращаться к специалисту, в то время как недуг прогрессирует.


17.08.2000

В отдельные рубрики вынесены новости Украины и Прибалтики

Бочкорев готовит два новых сорта - это будет новое сезонное пиво, а также безалкогольное пиво. Ваше мнение?

К несчастью, виновник остался жив. Недавняя автокатастрофа на одной из симферопольских дорог закончилась не реками крови, а 200-метровой рекой пролитого пива. Нетрезвый водитель КАМАЗа, перевозившего много-много бутылочной Оболони, не сумев справится с управлением, опрокинул грузовик в кювет. В результате, ценный груз разлился по автостраде. Ваше мнение?

Очаково боится западных инвесторв. "Очаково" не планирует привлекать иностранный капитал или продавать свои акции на Западе. "Мы не хотим и не хотели привлекать иностранный капитал", - заявил президент АО Алексей Кочетов. По его словам, с иностранными компаниями Очаково работает, по техническим программам. Все 100% акций ЗАО "Очаково" принадлежат трудовому коллективу. В 2000 году Очаково выпустит около 60 млн. дал пива - в 2 раза больше, чем в прошлом. Ваше мнение?

"Говорить о том что Очаково уже строит Пивзавод в Китае еще рано." Очаковский Пивкомбинат недавно начал поставки продукции в Китай. Как заявил президент АО Алексей Кочетов: "Сказать, что уже принято решение по строительству какого-либо завода в Китае было бы неправильно. В ближайшие месяц-полтора наши специалисты еще раз поедут туда, сделают более четкий анализ, и по результатам нового обследования рынка примем какое-либо решение. Вполне возможно, что мы будем там что-то строить". Очаково, по его словам, мог бы начать деятельность в Китае с запуска производства безалкогольных напитков. Подробнее >> Ваше мнение?

Губернатор Аяцков отменил свое одно из самых скандальных постановлений о маркировке пива. Под давлением прокуратуры и в свете президентского указа о приведении регионального законодательства в соответствие с федеральным, губернатор Дмитрий Аяцков постановление О внедрении на территории Саратовской области системы идентификации качества и учета пива. Этим документом все продавцы привозного напитка обязывались наклеивать губернаторские идентификационные марки, что существенно увеличивало его розничную цену. Ваше мнение?

22 августа - день государственности Коми - праздник на три дня. В рамках праздника мини-фестиваль "Сыктывкарское пиво" Ваше мнение?

В Санкт-Петербург прибыла крупнейшая контробанда Пива из Финляндии. Неустановленные лица, используя реквизиты фирмы-перевозчика ООО "Юпитер-Авто" и подложную книжку, контрабандно провезли через границу (таможенный пункт "Торфяновка") груз пива производства Финляндии на сумму 1 млн 386 тыс. Ваше мнение?

"Самара городок - беспокойная я" Комедия пойдет по второму кругу. Арбитражный суд Москвы отменил решение о запрете Останкинскому Пивзаводу произвдить "Жигулевское" Пиво. Так же по требованию ОАО "Жигулевское пиво" назначил на 12 сентября повторное рассмотрение иска самарцев о запрете использования товарного знака "Жигулевское". Ваше мнение?

По слухам, администрация Волгорадской области договорилась с Сан-Интербрю О выпуске Волжанина, Ахтубы и Сталинградского (по всей видимости только темного) в количествах необходимых для области. Чуть более года назад, собственником АО "Поволжье" стала бельгийская компания "САН Интербюро". После этого "Поволжье" отказалось от участия в областных социальных программах, перестало выплачивать дивиденды акционерам, снизило зарплату работникам и даже намеревалось закрыть производство любимых марок пива. Ваше мнение?

Санкт-Петербург: темпы роста производства Пива падают. Подробнее >> Ваше мнение?

В Питере замечены бутылки 0.5, с пивом Обломов Крепкое. Этикетка решена в том же стиле, что у Обломова нормального, но в черных тонах. Ваше мнение?

Хабаровское телевидение взялось извести 9 Балтику. Хабаровские телеканалы забили тревогу - в Хабаровске люди травятся пивом "Балтика №9" Однако медики утверждают, что больных с подозрением на отравление именно пивом не поступало. Газета "Тихоокеанская звезда" провела свое расследование и опубликовала ряд статей обвиняющих Телепрограмму Новости ИТА "Губерния" в выполнении заказа по дискредитации Балтики. Подробнее >> Ваше мнение?

На Клинском Авария. 11 числа завод остался без электричества и воды - два силовых кабеля питающие завод не выдержали перенапряжения. Проблемы с начались после того, как комбинат стал наращивать мощности. Чтобы в дальнейшем избежать подобных срывов, будет проложен дополнительный кабель. Ущерб от простоя генеральный директор оценил в 2 миллиона рублей. Ваше мнение?

Немцы превратят Ставрополье в Русскую Баварию. Руководители немецкой фирмы "Хоффман" объявили о своем намерении построить в крае серию мини Пивоваренных заводов. "Хоффман" уже имеет опыт работы России, в частности в Ставропольском крае. Напомню, что немцы предпочитают пиво сваренное не на Пивзаводах-гигантах а именно живое пиво мини-пивоварен. Именно по этому в Баварии расположен каждый 6 пивоваренный завод в мире. По мере того как все больше производителей переходит на опопсевшее, более похожее на газировку пиво, видимо, немцы - наша последняя надежда не забыть вкус любимого напитка. Ваше мнение?

Тяжелая судьба медалиста. Производитель пива крестьянско-фермерское хозяйство "Фат" (Северная Осетия) не успевает выполнять заказы. После того, как сорт "Бавария" выиграл бронзовую медаль на сочинском пивной выставке, заказы на пиво осетинской пивоварни поступают даже с Черноморского побережья. В Осетии Пивоварение имеет глубкие традиции, а Пиво является нацинальным напитком. "Фат" - одно из немногих предприятий республики, где варят для осенних свадеб традиционное осетинское пиво по старинной рецептуре. Главная его особенность - осетинские дрожжи, то есть дрожжи верхового брожения, тогда как пиво баварское делается на дрожжах низового брожения. Ваше мнение?

Одной строкой:
• В Берлине открылся традиционный пивной фестиваль "пивная миля" - на нем представлено свыше тысячи сортов пива
• По слухам в Тюмени создана партия любителей Пива.
• В июле цены в Латвии на пиво снизились на 1,4%.
• В Июле в Москве пиво подорожало в среднем на 4.4%
• По сравнению с прошлым годом увеличился импорт пива в Калининградскую область.
• Новый сорт от Челябинского Пивзавода - "Золотой Урал".
• Усольский пивзавод (Иркутская обл.) разработал три новых сорта пива - "Михалев", "Усолье-классик" и "Усолье-престиж".
• В Ставропольском крае выпуск Пива в 1-м полугодии увеличился всего на 4.3%
• Производство пива в Хабаровском крае в июне увеличилось на 8%.
• А на Сахалине производство Пива вобще сокращается.
• В Абхазии скоро начнет работать Пивоваренный завод.
• Во Владимирской области с помощью турецкой компании "Сайс кем" будут строить завод по производству бутылок для пива Ефес.
• В этом году ОАО "Тульское пиво" планирует увеличить объем продаж на 80% и довести его до 18 млн дал
Ваше мнение?

Среди Пивоваров ростет спрос на арктический лед. Американская компания Iceberg Industries выпустила новый сорт пива Borealis Iceberg Beer, изготовленное на основе талой воды айсберга, возраст которого, по заявлению производителей, составляет более 100 000 лет. Кроме пива Iceberg Industries производит и водку также из того же айзберга. Ваше мнение?

Согласно грязным слухам, во время визита Путина в КНР, его, как большого любителя Пива угощали лучшим Пивом Корейской народной республики "Пять звезд". Ваше мнение?

В Нью-Йорке варят витаминизированное Пиво. Американская компания Gluek Brewing Co сварила Пиво "Hard E" Пиво содержит 5% алкоголя, экстракт женьшеня, витамины А, В, С и другие питательные вещества. При приготовлении Пива была использованна родниковая вода. Ваше мнение?

Бразильские Пивовары терпят убытки, но нос не вешают. Новоявленный Пивной монстр Бразилии, компания AmBev - результат недавнего слияния бразильских Пивоваров Brahma и Antarctica, заявила, что первое полугодие ее существования принесло ей убытки. Но бразильским любителям Пива рано радоватся, монополисту захватившему около 90% пивного рынка ничего не угрожает. А эксперты обясняют убытки сложностями периуда объединения, а с учетом невмешательства правительства и роста пивного рынка Бразилии предсказывают монополии устойчивое будующее. Ваше мнение?

Руководство Гиннеса начало перегворы с басующими рабочими. Забастовка начилась из-за планов компании закрыть фабрику по производству упаковки и сократить 300 человек из 2000 всего работающих на заводах Гиннеса. Компания испытывает скрьезные трудности из-за того, что Ирландци стали больше пить светлое Пиво. Только в этом году продажи ведущего сорта компании Guinness black stout - Ирландского национального напитка упали на 4%. Ваше мнение?

Позор датским оппортунистам! Согласно опубликованным в Копенгагене данным, в начале 70-х годов датчане потребляли в год в среднем от 5 до 8 литров вина на человека. Сегодня, за счет снижения потребления Пива, они выпивают уже 30 литров. Ваше мнение?

Как в Иванове Пиво помогает боротся с наркопритонами. В одном из домов Иванова завелся наркопритон. После месяца безуспешных жалоб местному отделению милиции жильцы решили боротся с заразой своими силами. Находчивые ивановцы расклеили объявления "Очень дорого куплю пустые пивные бутылки. Обращаться в любое время суток по адресу . ". И потянулись к притону круглосуточно "в гости" бомжи с авоськами, полными пустых пивных бутылок. Этого наркодельцы не выдержали и быстро отбыли в полном составе в неизвестном направлении. Ваше мнение?

41% жителей Тюмени предпочитают в будние дни пить пиво. Таковы результаты исследования Западно-Сибирского центра маркетинга и только 32% отдают предпочтения водке. Ваше мнение?

Потеряли жену? Никак не можете найти? Обращайтесь на Пивзавод. 37-летний Маркус Б. из земли Северный Рейн-Вестфалия требует компенсации в 30 тысяч марок от крупнейшей в ФРГ пивной компании "Варштайнер", по вине которой, как считает истец, он стал алкоголиком, потеряв работу, жену, водительские права. Ваше мнение?

Beck's врывается в Америку на 2 зеленых Ягуарах. Beck's - самое продаваемое импортное Пиво в Америке развертывает широкую рекламную компанию на фоне предстоящей в Индионаполисе гонки Формулы 1. Beck's является спонсором комманды Jaguar, принадлежащей Форду. Возвращение Формулы 1 в штаты после 9 летнего перерыва вызывает большой ажиотаж. Напомню, что на гран-при Германии в Хокенхайме трасса увешанна рекламмой другого немецкого Пивовара - Варстейнер. Ваше мнение?

Дмитро Різниченко

В пятницу, с Божьей помощью и доброй волей руководства пивного завода "ОБОЛОНЬ" состоялась экскурсия киевских блоггеров на самую большую пивоварню в Европе, а также беседа с людьми, которые, собственно, там пиво варят. Посмотрели, как оно делается - от зерна до разлива. Вопросы задавали, интересовались, пивом и прочим продуктом угощались. Организовывал встречу, собственно, наш "Nародный Оглядач".

Это - экскурсовод завода, технолог Оксана. Ну, чтоб вы понимали. В выставочном зале, на фоне кубков и всяких призов.

Впечатление первое (вернее, после Оксаны второе) - там людей почти нет, обстановка напоминает лабораторию из японских мультиков.

Нам выдали забавные одноразовые белые халаты, я так понимаю, скорее для порядку, чисто эстетику соблюсти. Потому что непонятно, как бы смогли чего-нибудь в напиток занести если бы и хотели, он на всех этапах даже с воздухом не соприкасается.

В этом зале (варильный цех) за стеклом сидел, кажется, один оператор. Тут из пророщенного ячменя и хмеля варят сусло, то есть мутную смесь сахаров, крахмала, отделяют грубые частицы зерна и растительный белок (который потом сушат и пускают на корм животным, на фермах где-то в Европе).

Да, чаны горяченькие. Внутри всё утробно гудит и перемешивается, через стекло видно.

Еще в одном аналогичном цеху было два оператора.

Еще в одном людей не нашлось вообще. Он выглядел самым сюрным, тут стоят медные котлы, установленные еще в 1980-м году, когда ячмень в них засыпали прямо из мешков. Однако внутри этих старых оболочек работают современные, из нержавейки. Прежний вид им сохранили чисто для красоты.

После варки и фильтрации сусло охлаждают, заливают в огромные бочки, которые составляют самую выразительную часть заводского пейзажа. Тут оно бродит где-то неделю, в разных температурных режимах.

Помещение под бочками выглядит так:

Я спросил у Оксаны, часто ли шутят на тему, что неплохо бы дельфином красивым поплескаться в этих емкостях. Ну, или открыть побольше краников и устроить пивной потоп. Оксана говорит, регулярно.

Потом дрожжи тщательно отфильтровывают (чем, кстати, и делают пиво долгохранящимся), и разливают. Рядом с заводом работает фирменный магазинчик, где продают нефильтрованное. Трое суток срок годности.

На разливе мы тоже практически не обнаружили людей, хотя как раз там им полагается быть. Просто линия была на сезонном ремонте, и напоминала выключенные аттракционы. Жаль, это самая зрелищная часть производства, ее всегда показывают в рекламных роликах, где бутылки валят сплошным зеленым потоком по конвеерной ленте. Тоже всё автоматизированно, единственный ручной труд - вставлять в поклеивающий аппарат пачки этикеток. Вдалеке, за желтым ковшом, виднеется оранжевая рука робота-манипулятора по кличке Коба (Или Коля. Боюсь ошибиться, а разница, как чувствуется, принципиальная). Он - местный любимец.

Посмотреть немного на разлив мы смогли только в цеху пластиковой тары. У меня в руке, кстати, заготовка для бутылки. Ее нагревают, надувают и превращают в баклажку, тут же наполняя.

Ну, дальше ящики с пивом везут на склад, а нас повели его пить, в компании директора по качеству и другими ответственными лицами. По усам текло, проглотить под сухарики и чипсы успел тоже достаточно, и с собой в дорогу баночного подарили. Хорошо посидели, хозяевам спасибо.

У меня лично к технологам были вопросы:
1. На каком этапе в пиво добавляют консерванты, порошки и другую химию, без которой современное производство продуктов питания по умолчанию не бывает.
2. Почему так стерильно и технологично, где душа пива, где старинные рецепты, где усатые пивовары, которые с чувством запускают руки в зерно и нюхают его с блаженной улыбкой, где человеческие эмоции, в конце концов. Бабушкины пирожки по умолчанию же вкуснее магазинных.
3. Насколько в маленьких пивоварнях, в отличие от оболонской махины, больше пивной души, усатых пивоваров и ручного труда, который, по умолчанию, делает пиво марочным и качественным, пусть оно и стоит обычно дороже.

На первый вопрос Валентина Акимовна ответила, что в пиво добавлять консерванты необходимости нет, потому что современные технологии позволяют так тщательно мыть тару, пастеризовать продукт и так его фильтровать, что портится ему вроде как и не с чего, тем более, в нем спирт. По этой же причине в пиво нет надобности добавлять порошки - вопрос скорее в том, чтобы удалить лишнее.

По поводу души высказался директор по маркетингу, Виталий Ткаченко, - пригласил желающих проверить качество на слепом тестировании. Если хотя бы 30% дегустирующих назовет "ОБОЛОНЬ" самым плохим, он этим людям выдаст по 500 гривен. Предложение похоже на лотерею, хотя Виталий говорит, что проводил подобное не раз. Маркетинг, господа. Маркетинг дарит нам усатых пивоваров, души, и чувство бабушкиных пирожков. Малые пивоварни не могут позволить себе такое оборудование, следовательно, пиво не так дотошно обрабатывается, следовательно, срок годности у него меньше, следовательно, оно живее.

В процессе беседы возник еще один интересный вопрос: есть такая традиция, что со временем вкус у сортов портится, как говорят, "испоганилось". То есть вначале, чтобы приманить покупателей, делают продукт на уровне, потом расслабляются и начинают экономить. Причем эта претензия не только к "ОБОЛОНИ", этим, вроде, все страдают.

Ответ был таким: однажды утвержденная рецептура сорта не меняется в принципе, годами, пока этот продукт вообще в производстве. Качество замеряют по сорока с лишним показателям. Вкус колебаться может только в зависимости от воды, которая в разной местности все же разная, и дрожжей (культура дрожжей, кстати, есть самая большая коммерческая тайна, и объект промышленного шпионажа). Так что если потребителю разонравился продукт, это обычно значит, что просто вкус приелся.

Валентина Акимовна поднимает бокал за общее здоровье.

P.S.
Ну, и немножко патриотизма - "ОБОЛОНЬ" оказался украиноязычной компанией. За исключением одного, все сотрудники, с которыми мы общались, говорили по-украински. Не знаю, это корпоративная политика, или просто так у них повелось, но я про себя отметил.

Три показательных диалога из комментариев:

Господа. Я не обязан любить завод "ОБОЛОНЬ", но чувствую обязанность говорить правду. Мне искренне нравятся их фруктово-ягодные Бир-Миксы, и "Хайк" тоже нравится - это всё, что меня на данный момент связывает с заводом. Поскольку я действительно плохо разбираюсь в технологии производства пива, то просто передаю то, что увидел и услышал, а судить, в конечном итоге, вам. "ОБОЛОНЬ" пригласил блоггеров по моей личной просьбе, и я чувствую ответственность за результаты этой встречи. Потому, если у вас есть замечания по сути, пожалуйста, высказывайтесь по сути.

Когда доходит до сути, начинают звучат обвинения в "пастеризации аскорбинкой", а потом описываются сцены отравления витамином С. Да, я слабо разбираюсь в пищевых технологиях, но даже мне ясно, что по сути звучит какая-то ерунда.



Виновнику — компании ООО “Агрополис” (агрохолдинг “Кернел”) может грозить только админштраф. Об этом в комментарии УНН рассказал начальник отдела коммуникации ГУ НП в Тернопольской области Сергей Крета.

По его словам, 26 сентября полиция получила результаты проверки от Держпродспоживслужби.

“В документах говорится о том, что поля обрабатывались препаратом „Ураган форте“. И это вещество содержится в отобранных образцах подсолнечника. Но содержание „Урагана форте“ в отобранных образцах не превышает предельно допустимых норм. Следовательно, прокуратура района не видит оснований для открытия уголовного производства”, — сказал он.

Также контролеры установили, что ООО “Агрополис” противоправно розпилювало ядохимикаты на поля, которые расположены на расстоянии 550 м от жилых домов, добавил Крета.

“По данному факту возможно будет проводиться дополнительная проверка и, возможно, будет привлечено к админответственности руководство предприятия”, — добавил представитель полиции.

Добавим, что “Кернел” производит подсолнечное масло сразу под несколькими брендами: “Стожар”, “Чумак”, “Щедрый дар”. Владельцы “Кернел” — миллиардер Андрей Веревский и народный депутат, член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.



  • Интересно47
  • Нравится51
  • Печально60
  • Нечего сказать51



Этот рамочный закон есть прежде всего стратегией, предлагает план комплексного реформирования агропромышленного комплекса Украины и приближения к стандартам Евросоюза.

Подготовка и регистрация этого крайне важного законопроекта является примером плодотворного сотрудничества Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Верховной Рады Украины, Министерства аграрной политики и продовольствия, общественных профессиональных объединений и европейских партнеров. Принятие законопроекта заложит устойчивый фундамент дальнейших системных реформ в аграрном секторе экономики Украины. В общем инициаторами проекта выступили 29 народных депутатов.

Стратегия определяет 10 приоритетов государственной аграрной политики согласно евроинтеграционных обязательств, среди которых: продовольственная безопасность, малые производители, агроінновації защита окружающей среды, лесное хозяйство, занятость населения, конкурентоспособность, земельные вопросы, туристическая привлекательность, повышение качества жизни.



  • Интересно97
  • Нравится111
  • Печально111
  • Нечего сказать108



Об этом заявил глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс, выступая на Первом британо-украинском Морском Инфраструктурном Форуме в Одессе, передает ЦТС.

"Конкретно в этом году мы ожидаем запуск трех проектов. Это проект MV Cargo в порту Южный, проект зернового терминала в порту Бердянск и терминал компании "Евровнешторг" в порту Николаев", - заявил Вецкаганс.

По словам руководителя АМПУ, совокупная пропускная способность этих трех терминалов составляет 9,5 млн тонн. Комплекс MV Cargo сможет обрабатывать до 5 млн тонн в год, терминал в Бердянске - 0,5 млн тонн, "Евровнешторг" - 4 млн тонн.

Также Вецкаганс отметил, что в 2019 году зерновой терминал начнет работать в порту Мариуполь на базе ГП "Мариупольский МТП". "Мы надеемся, что в следующем году он заработает", - сказал топ-менеджер.

Строительство этого терминала началось летом 2017 года. Ранее ориентировочным сроком запуска первой очереди терминала назывался конец 2018 года.



  • Интересно103
  • Нравится84
  • Печально125
  • Нечего сказать92



ЧАО "Оболонь" (Киев) в 2017 году получил 288,78 млн грн чистой прибыли против 219,4 млн грн чистого убытка годом ранее, пишет delo.ua.

Согласно сообщению компании о проведении очередного собрания акционеров 26 апреля, ее активы за прошлый год возросли на 7,5% — до 5,737 млрд грн.

Нераспределенная прибыль к концу 2017 года составляла около 381,1 млн грн, что в 3,5 раза больше показателя предыдущего года.

Долгосрочные обязательства компании за год выросли в 4,9 раза — до 2,058 млрд грн, тогда как текущие снизились в 1,9 раза — до 1,737 млрд грн.

Суммарная дебиторская задолженность увеличилась в 1,8 раза — до 1,246 млрд грн.

Напомним, в 2016 году компания сократила чистый убыток на 34,5% — до 219,39 млн грн. Согласно сообщению компании о проведении очередного собрания акционеров 13 апреля, ее активы за прошлый год возросли на 35,8% — до 5,3 млрд грн.

Нераспределенная прибыль к концу 2016 года составляла около 108,4 млн грн, что в 2,9 раза меньше аналогичного показателя предыдущего года.

Долгосрочные обязательства компании за год увеличились в 3,8 раза — до 420,1 млн грн, тогда как текущие снизились на 5,3% — до 3,2 млрд грн.

Суммарная дебиторская задолженность уменьшилась на 4,2% — до 679,3 млн грн.

Отметим, корпорация "Оболонь" производит пиво, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, минеральную воду, снэки, является крупнейшим в стране экспортером пива.

В ее состав входят главный завод в Киеве и девять предприятий в регионах страны.

Основные бренды — "Оболонь", Carling, Zlata Praha, Hike premium, Zibert, Keten, Hardmix, BeerMix, "Десант", "Жигулевское", "Живчик", "Оболонська", "Прозора". Корпорация также выпускает слабоалкогольные напитки Rio, "Джин-тоник", "Водка лайм", "Виски Вишня", "Ром-кола", "Бренди-кола", Ciber.



  • Интересно89
  • Нравится93
  • Печально96
  • Нечего сказать92



Также эксперт отметил, что по малине органическое производство будет расти быстрее, чем по другим видам ягод, но эта ягода будет преимущественно экспортироваться тоже в замороженном виде.

Напоминаем, по данным Госстата Украины в 2017 году общие площади под малиновыми насаждениями в Украине составляли около 5200 га, из которых только 700 га-это коммерческие насаждения.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции