Отравился роллтоном что делать

Есть очаровательный мультфильм про рыбку Поньё ("рыбка Поньё на утесе"). Там в одной из сцен мама готовит детям ужин из быстро лапши с ветчиной. И этот сюжет такой вкусный! И так красиво нарисован! Что мы с детьми в магазине тоже взяли лапшу, что бы испытать этот вкус мультфильма. Приготовили, конечно без специй, но вкусно с ветчиной и яйцом! И, теперь, изредка, когда хочется вспомнить этот добрый эксперимент, можем повторить. Так что возможно есть завязка с эмоциями на лапше?

Или все проще - доширак, как чипсы - вне зависимости от наличия еды хочется побаловаться этим вкусом.

Мультик правда классный ^_^

Мультик классный, а ответ бесполезный

Потому что душа и тело иногда требуют праздника, а как хорошо известно, в мире нет ничего вкуснее Доширака, особенно если приготовить его правильно (например, с каперсами, семгой и красной икрой).

Я яйца в "доширак" крошу

А я как то раз так побаловался, только без икры, и ведь вкусно

На мой взгляд всё гораздо проще и можно объяснить двумя словами: глутамат натрия.

Именно эта добавка, усилитель вкуса, с избытком содержится в заветном доширашном пакетике и благодаря этой приправе любая быстрорастворимая лапша превращается в пищу богов.

Глутамат натрия содержится в любых продуктах. Тут, как по мне, дело не только в нем.

Глутамат натрия это аминокислота. В одном стейке его в стони раз больше, чем в пресловутом Дошираке.

-- Дома еды нормальной валом, зачем ты эту фигню ешь.
-- глутамат натрия.

И кто только плюсует этот ответ? Наверное, такие же мракобесы насмотревшиеся ящика.

Не согласен, если вместо приправы использовать обычную соль, Доширак все еще довольно хорош

Обожаю глутамат! В студенчестве часто испытывала тоску по доширакам, но тогда у меня не было денег на помидоры, сыр, мясо, курицу, грибы и прочие глутаматные радости. Теперь я просто ем нормальную еду и дошираки мне перестали быть интересны. Кстати, соевый соус популярен по той же причине

Глутамат - аминокислота. Я всегда ем дошик без этого пакетика специй и вопрос для меня так же остается актуальным.

Нусс лапши мне допустим хочется раз в месяц а то и в три. так что не в глютомате вся соль. хотя сама лапшу готовят из порошка - и туда 100 % его тоже кладут.

Для начала это вкусно(1) и "не обрыдло" (2).

1)Думаю, довольно сложно придать обычной вермишели(и любому другому гарниру) такую насыщенность вкуса и, собственно, вкусность)) Обычно лежащие под рукой соль,перец,кетчуп или майонез(для людей с тёмной стороной силы) даже рядом не встанут. Это значит, что нужны особые специи, соусы и прочие заморочки, к которым готов даже далеко не каждый 5й мамкин гурман. Поэтому растворимая лапша находится в очень выгодном положении превосходства во вкусе и пренебрежимом кол-ве мороки.

А теперь технические преимущества

^процесс поедания вермешели всяко занимательней, чем у каш, картошки и прочего.

^^скорость приготовления (хоть сухим, лишь бы с приправой, общая масса которой скопится на дне и, вероятно, будет выкинута вместе с пачкой, как это ни расточительно).

^^^дошик(и один из видов ролтона) можно приготовить где угодно, где вам не будет стыдно заварить его, нужен только кипяток, а это подходит под множество голодательных мест: работа, поход, поезд, дальше лень вспоминать.

^^^^БЮДЖЕТНОСТЬ. Если вам нужно сэкономить на своём чревоугодии, то это идеальный вариант. Если вы особенно скупы и ваша копейка бережёт не рубль, а весь миллион, то вы можете за 10 минут(максимум!!) "настрелять" себе денег на ролтон.Причём!! От ролтона вы не станете выглядеть как бомж, алкоголик или чего доброго бомж-алкоголик, и люди, если и не потянутся к вам, то в любом случае почти 100% не зажмут пару рублей на вашу просьбу, полную конкретики, а не заискивающего "помоги чем можешь". Ведь УСПЕШНЫЕ прохожие никогда не вкладывали свои интеллектуальные или материальные средства во всякое абстрактное "на жизнь", в отличие от вас с вашим дипломом)))

Ну а на практике скорее всего вы скорее всего просто:

1) Кушаете его на работе и наслаждаетесь его вкусом, отвлекающем вас от мыслей о несовершенстве этого мира и о дэдлайне

2) Покупаете его на оставшиеся с покупки алкоголя деньги перед пьянкой

3) Питаетесь им те самые 3+ раза в день, экономя ДО 99% от тех денег, которые оставили вам родители, уезжая на дачу(вы восхитительны и однажды накопите на до(м/ш)ик у моря или своим детям на экскурсию по фабрике доширака, где они примут участие в съёмках "Николай и дошиковая фабрика" с Джонни Деппом)

Коллеги давайте сразу договоримся, рассказы о том что это пипец как вредно, а так же умные мысли по поводу личных поваров и стейк-хаусов буду тереть. Говорим о сублимированной лапше и прочих псевдо-обедах.

Навеяно обедом и коллегой который этим делом периодически питается.

Итак все мы периодически попадаем в ситуацию, когда надо что то кинуть в желудок, но при этом ограниченны ресурсами и временем. При том желательно кинуть горяченького, жиденького и минимального по деньгам. По совокупности требований проходит сублимированная быстрорастворимая вермишель, типа "Ролтоны" , "Дошираки" и прочее. Говорим о том как это употребить вовнутрь с максимальной пользой и минимальным вредом для организма.Из личного и не только опыта по пунктам:
1. Очень желателен кипяток или горячая вода. Не удумайте заливать это холодной и настаивать. Несьедобно. Также не советую жевать на сухую. Пить замучаетесь потом, кроме того желудку хреново.
2. приложенные пакетики - сразу выбросить. Оба. Вместо того что с приправами взять обычную соль.
3. Если влить ложку масла растительного, или майонеза или кусочек /четвертушку/ плавленного сыра и потом размешать - вполнее сьедобно. Чем еще "задобрить" эту баланду? Молоком, сметаной или кефиром?
4. Половинку луковицы раскрошить, или чесночину. Что еще можно?

Альтернативный вариант каши - минутки. Геркулесовые хлопья все знают, оказывается в таком исполнении есть гречка, рис, кукуруза и даже горох. Настаивается чуть дольше лапши, кроме того они все пресные очень. Зато без масла и химии,желудок не так возмущается. А еще ОЧЕНЬ мало места по обьему.

Итак можете кидать ваши мнения, сомнения, пожелания, табуретки и рваные калоши.
И еще раз, про стейки за 100 дол - не тут, тут про бомжпакеты и им подобное.

Я в таких случаях беру пюре, оно по составу лучше лапши
Каши как то пробовал, не очень по вкусу
Ну и без мяса есть это всё то же не очень

Пробовал российские сублиматы фирмы "Гала-Гала" редкостное говно срок хранения от 18 до 30 месяцев на вкус нечто среднее между собачьим кормом и помоями((( ролтон и прочие дошираки после заваривания едой больше пахнут!

Майонез лучше не класть - в горячем он сворачивается.
Вообще, получается каша из топора, так что проще высыпать содержимое пакетиков в лапшу и сожрать. Да, нездорово, но иначе жрать невозможно.
Очень хорошо добавить рыбных консервов или даже тушёнки, очень нажористо выходит, а глутамат натрия усиливает вкус. Можно добавить консервированных овощей - фасоль, горох, кукуруза. Плавленный или обычный сыр отлично подходят.
Просто масло лить не стоит - изжога замучает, только если пару капель, как в пакетике.

Если гречку просто залить на ночь водой - то с утра готовая каша.

Дошираковая диета с майонезом в течении месяца минус 10кг веса. Проверял лично, но не советую.
Собственно: майонез/кетчуп/перец/соль/приправы/приправа дошираковая из пакетиков. Как сделать ее полезней - но не вкуснее - оставить соль, перец, хорошие приправы, масло. Со сметаной не ел))

Нум
Если гречку просто залить на ночь водой - то с утра готовая каша.

бывает - доширакаю 😊
мой рецепт, таков
свежие огурец,редис, помидор режутся ломтиками, зелень
если есть - тушняк или сосиски
добавляются в доширак уже запаренный
немного соевого соуса и капелька уксуса
получается почти корейская народная лапша - кукси


ну положим в столовой питаться не у всех деньги есть, но борща в термосочке принести не судьба? ИМХО если в бочке меда есть ложка дерьма то это уже бочка дерьма как ни сласти.

Taraz999
немного соевого соуса и капелька уксуса

Фига-се вкусная картинко, кунжут, спаржа - что бы это не значило, пойду чтоль стейком подавлюсь.

А вообще правильная жена - это вкусные полезные и не дорогие обеды. И избавление от сей проблемы навсегда.

Паралетчик
но борща в термосочке принести не судьба?

О,кстати за яики. Тож нажористо полезно и не дорого, и с собой таскать удобно. И картохи в мундире сварить. Дабы не уклоняться от темы - заточить с дошираком. Черный хлеб, сладкий чай.

рассказы о том что это пипец как вредно

"не понимаю откуда взялась байда про "вредность". "

Va-78
не понимаю откуда взялась байда про "вредность". Продукты как продукт - не хуже не лучше других.
с таким-же успехом можно было бы открыть тему о "ваащета вредности яблок, и как их захомячить пафкусней".

sotrudnikNKVD
Пробовал российские сублиматы фирмы "Гала-Гала" редкостное говно срок хранения от 18 до 30 месяцев на вкус нечто среднее между собачьим кормом и помоями((( ролтон и прочие дошираки после заваривания едой больше пахнут!

многие комплектуют ими ЕДС , ТЧ и прочие укладки а также массово берут на природу, в дорогу и тд.

Забыл за воду добавить - не жалейте при заливке, иначе возможны запоры.

Удобно, иногда выручает. Вообще, всё растворимое, это если есть в наличии кипяток, а возможности варить нету.

Картофельный крахмал растворимый, это хорошая штука к банке тушёнки. Но посуда нужна. Соответственно по инструкции разводим, накидываем, пока горячее тушёнки с жиром, перемешиваем. В этом смысле у меня тушёнка без растворимой картошки практически не встречается, одно другое дополняет.

Растворимые каши, там порции маленькие и они без масла, не каллорийные. Для худеющих дамочек и поклонников здорового образа жизни где приспичит. Короче говоря два пакета на порцию, и эту хрень хорошо бы чем нибудь заправить. Масло проблема, можно джема какого нибудь, они попадаются в маленьких "ванночках" таких. Вес увеличат не принципиально, а по вкусу то, что надо. В этом смысле интересны мюсли с сухофруктами, точно так же заваривается кипятком и настоять. Желательно для калорийности сахарного песка сыпануть. Типа, полезная и здоровая пища без всяких скидок.

Собственно, растворимые макароны на пальмовом масле. Если есть возможность прокипятить пару минут, то во всех смыслах предпочтительнее вермишель тонкая, обычная. Как основное блюдо растворимые макароны фигня, с моей точки зрения, как гарнир к чему то - ну, так, сойдёт. Впрочем, пол мира жрёт этот растворимый рамён только за ушами трещит.

в составе приправ самое вредное :
"усилитель вкуса (глутамат натрия)" - иммунодепрессант. Так что выбрасывать пакетик с приправами - лучший способ снизить вредность обеда. Овсянка в пакетиках содержит много клетчатки, которой нет ни в макаронах, ни в картошке, ни в тушенке. Отсутствие клетчатки в еде - серьезный вред здоровью.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции