Отравились блинами и кофе в теремке

Готовить блины с ягодами и овощами и съедать за сутки

Рекомендации диетолога, чтобы пережить Масленичную неделю

Сколько стоит порция блинов

Где дешевле всего испечь блины на Масленицу

Масленица в московских ресторанах: Безглютеновые панкейки и блин с оливье

17 мест с самыми необычными и странными блинами в городе

Мастер-классы, девятиметровые столбы и много блинов: Как в Москве проведут Масленицу (обновлено)

Залезть на ярмарочные столбы не разрешат

Как в Николе-Ленивце сожгли Бастилию

Эта башня в огне

В творческом квартале Vernissage за один день отпразднуют всю масленичную неделю

Москвичи начали поштучно продавать блины к Масленице в интернете

Цена за один блин без начинки — 20–25 рублей

Масленица: Где есть блины в Москве?

10 мест, куда можно пойти за необычными блинами

Сколько россиян едят блины на Масленицу

О желании готовить блины высказалось меньшее число граждан

Роскачество рассказало, как выбрать продукты для вкусных блинов

И поделилось секретами правильного выпекания

Масленицу на ВДНХ отпразднуют блинной ярмаркой и выступлением Cheese People

Праздничные мероприятия продлятся с 1 по 10 марта

Cъедать на Масленицу не больше трех блинов в день

Или вовсе полностью отказаться от них в пользу сырников

На 15 площадках города пройдут мастер-классы по народному ремеслу

Блины с черной икрой стоят 2 222 рубля

Текстовое написание названия останется прежним

Роспотребнадзор дал рекомендации по выпеканию блинов

Служба рекомендовала просеивать муку и хорошо прожаривать мясо

Николай Полисский — о том, зачем строить масленичную скульптуру высотой в десятиэтажный дом

В Никола-Ленивце будет гореть 30-метровый готический объект

Первое заведение сети откроют к концу весны

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по сохранению здоровья в Масленицу

На что обратить внимание при покупке блинов, чтобы не отравиться

В Масленицу на ВДНХ выступит робот-блинопек

Ожидается, что за два дня он испечет несколько сотен блинов

Поесть блины разных стран мира можно будет на 25 площадках по всей Москве

В заведениях предложат четыре варианта блюда

К Масленице проведут 40 бесплатных экскурсий по тематическим маршрутам

В ресторане Tutto Bene приготовят русские блины на итальянский манер

На выбор шесть видов — сладких и сытных

Парки объявили программу масленичных гуляний

Куда идти есть блины на Масленицу

Рассказываем, где в Москве самые вкусные блины

На ВДНХ появился пекущий блины робот

Он может делать пять блинов в час

7 рецептов блинов к Масленице

Вспоминаем главное праздничное блюдо

В его рамках состоятся кулинарные мастер-классы

The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели

7 рецептов блинов

The Village попросил шеф-поваров поделиться интересными рецептами блинов

Уже осенью на Манхэттене заработают два новых заведения

На Новом Арбате открылось кафе с французскими вафлями Wafflestory

Владелец заведения — француз Патрис Тережоль, который сам разработал меню

Глаза боятся, а The Village делает: Редакция проверяет русские пословицы

Будешь ли дальше, если едешь тише, что лучше — 100 друзей или 100 рублей, а также ждут ли семеро одного — The Village узнал, можно ли дов.

Пышные блины без разрыхлителей и дрожжей

The Village рассказывает о кухонных хитростях и даёт важные советы

Сколько блинов съели посетители московских парков на Масленицу

Всего на Масленицу московские парки посетили больше 100 тысяч человек

Блинный бум в снимках Instagram

Cоциальную сеть Instagram атаковали снимки блинов: так россияне встречают масленичную неделю

13 вариантов необычных блинов

Блины с пуэром, блины с припёком, свекольные, банановые и лимонно-малиновые блины, блины с кабачками, с беконом, кукурузой и цукини — The.

Три небанальных завтрака с блинами

В Double B в Кривоколенном переулке открылась временная блинная No Crepe

В меню — блины с солёной карамелью, бананами и рикоттой, а также пряными яблоками и жареным миндалём

Сколько блинов испекут на масленичной неделе

C 24 февраля по 2 марта в Москве пройдёт более 500 праздничных мероприятий, посвящённых Масленице.

Сеть российских блинных откроет два кафе в Нью-Йорке.

В бывшем окошке The Burger Brothers открылась блинная No Crepe.

Свекольные блины с гусиным паштетом и джемом из тыквы и облепихи

Полиция прогнала с Красной Пресни французов, раздававших блины

Молодых парижан Венсана Демио и Джонатана Бельпера, которые угощали блинами прохожих на Красной Пресне, прогнала полиция.

Камергерский переулок станет Обжорным рядом

Камергерский переулок переименуют на время Масленицы.

Масленица-перезагрузка: Гуляния в парке Горького

Где на этих выходных можно поесть вкусных блинов, попробовать блюда из фермерских продуктов и увидеть горящую Жар-птицу — The Village сос.

Рецепты шефов: Русские блины с припёком

На масленичной неделе идеолог и исследователь русской кулинарной традиции Максим Сырников рассказал, как приготовить блины из гречневой и.

Американские блины с черникой

Блины - распространенное угощение в Америке. Они могут быть не очень приятными на вид из-за сока черники, который окрашивает тесто в черн.

Афродизиак для девушек

Или страдающим диетой девушкам пост категорически противопоказан!

Блинный Торт

"Есть тортики каждый день!" - детская мечта многих. Но со временем мы понимаем, что это не только глупо, но и вредно. Тем не менее, иногд.

Блины с грибами и голубым сыром

Как-то придя к моей бабушке, которая очень любит и умеет готовить, я угостилась этими замечательными блинами! Теперь это одно из самых лю.

Масленица! Готовим блины

Источник:"The Concise Mrs Beeton's Book of Cookery"

Блинчики по-французски

Блинчики любят все, ну или почти все. Если уже надоело есть блины с икрой, сметанкой и вареньем, то вот вам рецепт. Послужит отличным зав.

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.


Ничего себе. А мы на работе все время едим. 073: тьфу-тьфу. пока ничего такого небыло.

Ем там в исключительных случаях, которые случаются не чаще 1 раза в месяц. Пока не травилась.
А вот от любимой корейской морковки икапустки наразвес один раз траванулась сильно, за три дня минус 5 кг аж!

Я несколько лет назад работала в этой компании. Уверяю Вас, по крайней мере тогда там были очень высокие стандарты качества и строгий контроль.И по сей день регулярно заходим в их ресторанчики, все ОК. Наверное, имеет смысл написать о случившемся на их сайте с указанием места и даты, скорее всего причина в несоблюдении работавшей там бригадой санитарных норм.

Я не работала, но общалась с поставщиком. Он поставлял им бананы и шампиньоны. При любой малейшей черной точке, вся партия забраковывалась. Так что я согласна, скорее всего, это была недобросовестная бригада поваров на этой точке.

Вам неповезло, обожаем Теремок и считаем, что там самые вкусные блины, ходим туда всей семьей

. Наверное, имеет смысл написать о случившемся на их сайте с указанием места и даты, скорее всего причина в несоблюдении работавшей там бригадой санитарных норм.

Написала на форуме их сайта.

ем. Не очень часто, но ем:) Пока ТТТ

Обожаю блины. Где попало (на улице тп) не ем. Люблю Теремок на Владимирском. Ни разу пока еще не травилась.
но я никогда не беру с мясом/рыбой. Во всякие ***дональдсы и ему подобные места не хожу :008:

Кстати, мысль - надо будет блинчиков испечь. ;)

а у меня там подружка санврачем работает:010: поставлю ей на вид:)

а какая из них?:008:

на самом деле там очень строго с качеством - есть отдел контроля качества, которы постоянно продукцию проверяет на складе, в ресторанах, в теремках и на производстве.

в ресторанах и теремках постоянно берутся смывы на бактерии.

Ничего себе. А мы на работе все время едим. 073: тьфу-тьфу. пока ничего такого небыло.

+1
целый год ели на обед блинчики.:019:

Думаю, что автор Теремок с чем-то перепутала. Сейчас полно всяких там "Солнечный что-то..", похожие внешне на Теремок. Дело в том, что едим у них постоянно, уже несколько лет. Был период, что полгода каждый день съедали по блину. У них, действительно, очень высокие стандарты. Ни разу даже тяжести в животе не было, не то, чтобы отравиться.
Не перепутали!

Тоже траванулись пару месяцев назад в "Теремке", который в "Континенте" на Стачек, блин явно какой-то прокисший был - само тесто(((
в Теремке тож траванулась блином с курицей,с тех пор, там больше не ем,ну а кофейку с плюшкой в Французской Кондитерской и вареную кукурузу в Баскине очень уважаю !
Ну, вот и товарищи по несчастью нашлись :099:

а у меня там подружка санврачем работает:010: поставлю ей на вид:)
Да, пусть получше за качеством следят! Ладно мы - взрослые, а если бы дети эти блины съели. Мы с мужем до сих пор в норму не войдем!

Вот что мне ответили на их сайте:

Михаил Гончаров - Генеральный директор, Москва 19.01.09 (22:13)

Уважаемая Мила !
Не сочтите за грубость, но вам надо однозначно сдать анализы и проверить что произошло. В последние годы появились ретро-вирусы, заболевание от которых протекает в начальных стадиях как настоящее отравление, с рвотой и прочими симптомами.
Мы всегда открыты и готовы показать вам условия, в которых делается и хранится наша продукция. Постоянно делаются анализы и смывы не только врачами СЭС, но и нашими санитарными врачами. Контроль очень серьёзный.

СЭС. нашли дураков :016: Я заглянула как то в НЯМбурге на кухню- мне дурно стало, когда я увидела как черная тетка посуду моет в грязи.
Рассказывать нашим русским людям про СЭС - это чистый аншлаг.

Вот что мне ответили на их сайте:

Михаил Гончаров - Генеральный директор, Москва 19.01.09 (22:13)

Уважаемая Мила !
Не сочтите за грубость, но вам надо однозначно сдать анализы и проверить что произошло. В последние годы появились ретро-вирусы, заболевание от которых протекает в начальных стадиях как настоящее отравление, с рвотой и прочими симптомами.
Мы всегда открыты и готовы показать вам условия, в которых делается и хранится наша продукция. Постоянно делаются анализы и смывы не только врачами СЭС, но и нашими санитарными врачами. Контроль очень серьёзный.

работала пару лет в Теремке,и сейчас остались друзья,которые там работают.Там действительно серьезный контроль.Они всегда выкидывают просроченную продукцию(срок 24 часа)тж курицы.И СЭС их штрафует и смывы берет.Все это правда.Я как-то блины их не особо(после 2 х лет постоянного поглощения),а вот муж,зная какой там контроль,ест каждый день.Все пока отлично!

+1
Есть у нас в СЭС знакомые.
проверяют их,трясут постоянно

Вот что мне ответили на их сайте:

Михаил Гончаров - Генеральный директор, Москва 19.01.09 (22:13)

Уважаемая Мила !
Не сочтите за грубость, но вам надо однозначно сдать анализы и проверить что произошло. В последние годы появились ретро-вирусы, заболевание от которых протекает в начальных стадиях как настоящее отравление, с рвотой и прочими симптомами.
Мы всегда открыты и готовы показать вам условия, в которых делается и хранится наша продукция. Постоянно делаются анализы и смывы не только врачами СЭС, но и нашими санитарными врачами. Контроль очень серьёзный.
:010::046::046::046::046:
Если генеральный директор взял на себя смелость порекомендовать сдать анализы, то не грех было бы оперировать правильными терминами! "Ретро-вирус" (автор, Вы точно скопировали ответ?). Если да, то видимо ген.директор "Теремка" является открывателем нового вируса. гы-гы. Ой, блин, я валяюсь. То, про что он пишет называется даже не РОТОВИРУС, а РОТАВИРУС (название происходит не от слова РОТ, а от слова РОТО (колесо)).

Не офф: Автор, поправляйтесь:flower: Сочуствую. Отравиться сейчас можно где угодно и чем угодно. И ротовирус гуляет постоянно:(

+1
Есть у нас в СЭС знакомые.
проверяют их,трясут постоянно

Ну и почему же тогда происходят отравления?! :009:
И как видно из топика отравления в Теремке происходят :(

:010::046::046::046::046:
Не офф: Автор, поправляйтесь:flower: Сочуствую. Отравиться сейчас можно где угодно и чем угодно. И ротовирус гуляет постоянно:(

Странно обвинять других в ошибках, если в Вашем коротком сообщении их целых две. Не "Сочуствую", а "сочувствую". Ну и ротавирус, конечно.

давайте опубликуем их переписку до конца:


Мила, Санкт-Петербург 21.01.09 (15:19)Конечно, никакого мед.заключения нет! Мы и не хотим его делать, иначе пришлось бы дело доводить до конца! До суда! И обращаюсь я именно к руководству, чтобы они обратили внимание именно на Теремок находящийся в ТРЦ"Континент"!

Владимир Зуев - Заместитель Генерального Директора "Теремок-СПб", Санкт-Петербург 21.01.09 (15:56)Уважаемая Мила, конечно мы не пропускаем такие сообщения и работаем по ним. С Вами свяжется наш санитарный врач и выяснит все обстоятельства. Добавлю, что мы ежедневно продаем ни одну сотню порций куры и других начинок и Ваше сообщение - единственное. Кроме того, вся продукция тестируется на разных этапах ее движения к покупателю и замечаний не было ни с одной контрольной точки. В любом случае, примите мои извинения за то беспокойство и Ваше состояние, которое связано или не не связано, но ассоциируется с посещением нашего ресторана.

Владимир Зуев - Заместитель Генерального Директора "Теремок-СПб", Санкт-Петербург 21.01.09 (18:34)Мила,я прошу Вас позвонить нашему санврачу по тел. 89118400617 (Наталья).


Кстати, никто не спрашивает — вы первый. Когда заходит об этом речь, возникает какой–то всплеск эмоций, и на этом все заканчивается. Мама по–прежнему определяет вкус. Ведь тут знаете как: можно отрезать кусок хлеба, положить на него ветчину и сыр — и будет невкусно. Потому что кусок хлеба слишком толстый, ветчина слишком тонкая, а сыр вообще взяли не тот. То же самое с блинами: за счет пропорции или подбора даже всего двух ингредиентов в итоге получаем вкусно или невкусно.

Мама продолжает создавать все новинки. Сколько она всего придумала рецептов, не считал, наверное, их около 30. Она не боится экспериментировать, вкусы миксовать. С точки зрения кулинарии у нее уже такой уровень, что она может не вникать, что модно сейчас на рынке, что не модно. Например, недавно мы сделали омлет с селедкой. Я особо не слышал про омлеты с селедкой, но мы сделали, и вышло очень вкусно. Кухня у нас не авангардная, но если посмотреть внимательно меню, то можно по пальцам пересчитать блюда классической русской кухни.

Мама какую–то официальную должность занимает?

Начальник отдела качества. Она отвечает за три вещи: создание блюд, технологию обучения и управление системой проверок. Ее роль в компании можно сравнить с ролью в стране председателя Верховного суда России. Игра на тончайших нюансах. За это мы наказываем, а за это не наказываем, это грубая ошибка, а это не грубая. Мы иногда спорим, в какие–то периоды я ей даже говорю: надо остыть. Потому что люди не железные, мы слишком завышаем требования.

Вы открыли в Нью–Йорке два "Теремка". Расскажите, зачем вам Америка? Это такая проверка на вшивость?

Нет, Москва — это гораздо лучшая проверка на вшивость. Потом, я же понимаю, что в Нью–Йорке, как и в любом городе мира, примерно четверть ресторанов — лидеры с точки зрения еды и технологий, еще половина — серая масса, а оставшаяся четверть — аутсайдеры. Для меня очевидно, что с точки зрения организации процессов мы из первых 25%. И что–то проверять тут на вшивость бессмысленно, это уже давно проверено в России. А с точки зрения бизнеса Америка — это возможность постараться сделать "Теремок" международной маркой.

Раз Москва лучшая проверка на вшивость, значит, здесь требования гостей выше?

Да, на сегодня самый требовательный клиент в мире, наверное, в Москве. Читал сегодня шикарную статью, как парень из России переехал в Берлин. Креативный парень, прогрессивный, "Эхо Москвы" слушал. И, пожив в Берлине какое–то время, он выяснил, что все, с чем он столкнулся, с точки зрения сервиса хуже организовано, чем в Москве. В советское время говорили: "Вас много, я одна" — это сейчас абсолютно нормально для Европы. И никто претензий не предъявляет. Позиция "клиент всегда прав" вскружила голову потребителю и закончилась потребительским экстремизмом: "А мне показалось, что тарелку не так взяли, дали две салфетки, а не три". И ругаются до исступления. А в Европе, даже если человек ошибся, его клиенты не только простят, но еще и извинятся. Был забавный случай: московский шеф Уильям Ламберти приехал на родину в Италию и пошел с родственниками в ресторан. Сестра заказала пенне арабьята, а ей — раз! — приносят спагетти болоньезе. Она немножко расстроилась, но начала ковыряться. Ламберти говорит: "Что же ты молчишь?" "Да как–то неудобно", — отвечает она. И шеф, который знает, что в Москве, если что не так, могут и тарелкой швырнуть, подозвал официанта, и блюдо заменили. Все вокруг удивились: ты такой смелый! То есть у европейцев настолько перестроено мышление, что сказать человеку о его ошибке — значит сделать ему неприятно! Щадят чувства. В принципе, это неплохо. Если не доводить, конечно, до абсурда, когда тебе начинают плевать в тарелку. Все те, кто в ресторанах кричит, что клиент всегда прав, приходя в офис, тоже начинают совершать ошибки.




Мы просто вообще в другом жанре работаем. Все истории, которые вы перечислили, не несли ничего нового. Просто инвестпроекты. С "Двумя палочками" (самый известный проект Food Retail Group. — Ред.) вообще какая–то загадочная история, попытка играть в Ричарда Брэнсона или Илона Маска. Эти ребята очень классные, но таких авангардных бизнесменов тысячи, а состоялись только двое, вернее, даже один: еще нужно посмотреть, как Маск закончит. А мы просто работаем…

Хотите сказать: мы маленькие и скромные?

Ну да. С одной стороны, мы маленькие и скромные, с другой — главное, что у нас есть, — простота нашего продукта. У нас большую роль играет бренд и доверие к нему. Тот же Петербург вначале не принял "Теремок". Первые две точки работали настолько ужасающе плохо, что казалось — еще полгода–год, и нужно будет закрывать всю эту историю. Шаурма по соседству торговала на 12 тыс. рублей в день, а мы — на 1500–1700. А "Теремок" уже тогда был таким, как сейчас. Просто никто в это не верил и подходить не хотел. "Теремок" и рестораны Деллоса — вроде бы и то и другое — еда, но как сравнивать! Деллос же делает рестораны не просто чтобы кормить сотрудников офисов, правильно? Это очень скучная история, занудство какое–то. А мы открываемся как раз для этого: чтобы самые простые люди, которые во время обеда идут мимо, зашли, поели и дальше пошли.

Америка вас уже чему–то научила?

Нет, единственное, что меня реально поразило, — что местные люди на все случаи каких–то сбоев, ошибок, плохой работы вздыхают и говорят: "Это Америка!" Или второй вариант: "Это Нью–Йорк!" Мы понимали, что везде есть плохие фирмы, плохие сотрудники, плохие услуги, плохой сервис, невыполненные обещания, мы, безусловно, не предполагали, что все по часам работает. Но удивило, что там так спокойно к этому относятся: напечатали криво меню — так получилось, это Америка! И никто не спешит ничего переделывать. То есть все то, что присуще России, все то же есть там. Еще одно наблюдение — восприятие туриста и обычного человека в том же самом городе — далеко не одно и то же. По моему личному мнению, во время поездок у людей даже вкусовые рецепторы по–другому работают. Пусть ты приехал в Эфиопию и тебя в придорожной канаве накормили пальмовыми листьями — и то это может понравиться. Летел–устал–проголодался, а тут пальмовые листья — блин, как вкусно!

Читал, что вы положительно относитесь к вмешательству государства в экономику. Но за пределами России вы выбрали для бизнеса страну с наименьшим вмешательством в экономику.

Страна, которая действительно вмешивается в экономику, — это Южная Корея. Там государство конкретно помогает Samsung, Hyundai и другим чеболям. На уровне малого бизнеса самый тяжелый рынок — Европа. И открывать ресторан в России легче, чем в Америке, а в Америке легче, чем в Европе. В Нью–Йорке на каждое помещение расписан вид деятельности: если там не написано "ресторан", то процедура получения разрешения может занять года три. Например, у вас магазин, а вы хотите ресторан открыть. Муниципалитет будет 2 года заседать, там будут выборщики от домов… Все как в комедии, где домохозяйки хотели открыть бар и нужно было полгорода объехать, чтобы получить подписи жителей. И, когда остался последний мужик, который сказал, что бар только через мой труп, героине пришлось договариваться о бартере: подпись в обмен на то, чтобы грудь пощупать. Нам смешно, но реально так и происходит. Хрен ты бар откроешь, если жители несогласны. И вывеску, и весь проект нужно согласовывать на куда более серьезном уровне, чем в России.

У нас тоже жалуются.

Они просто еще ТАМ не открывали, поэтому и жалуются.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции