Как происходит отравление осетром

Говорят, что Осетрина это королевская рыба. Ни когда не приходилось пробовать и тут недавно жена привозит из командировки один экземпляр килограмма 4 весом, и я решился его приготовить самостоятельно.

Но естественно, ни чистить , ни готовить эту чудо-рыбу не доводилось ни мне, ни моим друзьям и родственникам.

Как Вам всем известно, в дебрях И-нета можно найти не только рецепт чистки и приготовления Осетра, но и чертежи межконтенентальных баллистических ракет, по этому было принято решение прошерстить всемирную паутину.

Оказалось чистить этого монстра не так просто. Сперва необходимо вспороть брюхо, и провести проверку на предмет наличия ИКРЫ. В нашем случае это оказался мужик (были извлечены молоки).

Затем отрезаем голову вместе с грудными плавниками.

После этого делаем круговой надрез внизу и самого хвостового плавника, и очень аккуратно, чтобы не повредить вынимаем ВЯЗЕГУ, (это железа, которая проходит вдоль позвоночника) она ядовита и можно получить отравление если она останется в рыбе.

За тем филеруем рыбу, отделяем позвоночник с шипами, плавники.

Затем с самого филе удаляем шкуру, предварительно ошпарив ее кипятком(так она лучше снимется).

Она не съедобная и такая, что можно ремни плести. К тому же она вся в шипах (жучках).

Вот мы и закончили предварительную подготовку к приготовлению ОСЕТРИНЫ. Осталось выбрать рецепт, по которому это все осуществить.

Он наименее энерго и продуктоемк и, как потом оказалось, результат чрезвычайно вкусен.

Итак, берем 1.5кг Осетрины, 3 луковици, 2 пачки нежирного майонеза, пучек петрушки, пучек укропа, 3 лавровых листика и столовую ложку постного масла(любого).

Осетровое филе нарезаем ломтиками (как показано на фото)

Посыпаем черным молотым перцем(не много), солим по вкусу и складываем в миску или кастрюлю. Затем нарезаем лук кружечками и зелень крупно. Лавровый лист ломаем на кусочки.

Кстати, молоки тоже пошли на приготовление этого блюда.

Ну вот, подготовка проведена. ПОНЕСЛАСЬ…. Включаем духовку, нам необходимо ее разогреть до 250С.

Берем казанок или небольшую утятницу.

Смазываем постным маслом.

На дно слоем укладываем колечки лука.

Затем слой филе Осетра.

Кладем немного лаврового листа.


Обильно посыпаем зеленью.

И поливаем маянезом.

И продолжаем повторять слои пока филе не закончиться.

Затем накрываем это чудо-блюдо крышкой и отправляем в разогретую духовку на 35 минут. Затем выключить духовку,открыть ее и дать остыть блюду вместе с духовкой.

А вот и результат .

Количество отравлений рыбой и морепродуктами усиливается из-за увеличения потребления морепродуктов, расширения международной торговли и туризма. Отравление морепродуктами может быть вызвано токсинами, бактериями, вирусами и паразитами. Если вы путешествуете или часто покупаете рыбу, лучше быть осведомленным о рисках и знать, какие меры предпринять, чтобы предотвратить отравление морепродуктами.

Морские токсины

Отравление часто вызывается токсинами, которые накапливаются в рыбе или моллюсках. Эти токсины вырабатываются мельчайшими водорослями (отравление сигуатерой и моллюсками), бактериями (отравление тетродотоксинами) или бактериями разложения (отравление скомбоидом). Морские токсины нельзя почувствовать на вкус или запах, а обычные процедуры приготовления пищи, такие как термическая обработка, замораживание, соление, сушка, копчение или маринование, не устранят их

Отравление рыбой

Отравление сигуатерой вызвано мелкими морскими водорослями, которые прилипают к мертвым кораллам, водорослям и другим поверхностям, где они потребляются рыбой. Это наиболее часто встречающееся пищевое заболевание, связанное с употреблением в пищу рыбы. Сигуатера является эндемическим заболеванием на островах Карибского бассейна и южной части Тихого океана и распространено в тропических или субтропических регионах. Болезнь была связана с более чем 400 видами рыб, особенно крупными хищными рифовыми рыбами.

Симптомы могут проявляеться как через несколько минут, так и спустя 12 часов после употребления в пищу зараженной рыбы, в зависимости от количества и частей потребляемой рыбы, а также от её вида и размера. Симптомы становятся более серьезными с каждым воздействием токсина.

  • Ранние симптомы включают диарею, спазмы в животе и рвоту. Чувство онемения, покалывания, жжения и / или покалывания в губах, рту, горле, ногах или руках; зубная боль; зуд; боль в мышцах; затуманенное зрение; болезненное мочеиспускание; депрессия и усталость возникают в течение нескольких часов после появления ранних симптомов.
  • Может измениться ощущение тепла и холода; при этом возникает чувство жжения при прикосновении к чему-то холодному и ощущение холода при прикосновении к чему-то горячему.
  • В тяжелых случаях могут возникнуть проблемы с координацией, параличом конечностей, дыхательной недостаточностью, судорогами или комой.
  • Симптомы со стороны сердечно-сосудистой системы включают нерегулярное сердцебиение, низкое артериальное давление или его колебания.

Неврологические симптомы обычно проходят в течение нескольких недель, но могут сохраняться в течение нескольких месяцев, особенно слабость и ощущение покалывания или жжения. Симптомы могут повторяться после употребления в пищу морской или пресноводной рыбы, этанола, кофеина и орехов на срок до 6 месяцев. Смерть наступает в 0,1-12% зарегистрированных случаев.

Когда требуется обращение за медицинской помощью : если есть подозрение на отравление сигуатерой, обратитесь за медицинской помощью. Возьмите образец рыбы для анализа, если это возможно. Лечение в основном симптоматическое и включает в себя вызывание рвоты и опорожнение желудка с последующим приемом активированного угля. Могут быть выписаны лекарства для корректировки сердечного ритма и облегчения и снижения продолжительности неврологических симптомов.

Для того, чтобы исключить отравление, не рекомендуется есть барракуду или мурену, также отравление могут вызвать морской окунь, красный берикс, сибас, кефаль или другие крупных рифовые рыбы из теплых вод.

Тетродотоксин является одним из самых сильных известных токсинов. Токсин не имеет вкуса и не разрушается при тепловой обработке. Он встречается у различных животных, включая ядовитых лягушек-древолазов, саламандр, осьминогов с синими кольцами, а также у некоторых рифовых рыб и крабов, но, что наиболее важно, у рыб фугу (иглобрюх). Более 100 видов иглобрюхов обитают в коралловых рифах и прибрежных водах во всех умеренных и тропических морях, а также в некоторых тропических устьях и реках.

Большинство случаев отравления были зарегистрированы в водах Индо-Тихоокеанского региона, а также в Мексиканском заливе и Калифорнийском заливе. Япония сообщает о наибольшем количестве случаев, около 50 в год, со средним уровнем смертности от 7%. Виды иглобрюхов, которые используются для приготовления японского деликатеса фугу, вылавливаются в тропических и субтропических водах Юго-Восточной Азии. Фугу — это очень ценное блюдо из сырого иглобрюха, нарезанное тонкими ломтиками. Вкус обычный, но даже небольшое количество фугу вызывает жжение, покалывание и онемение языка, рта и половых органов. Слишком большое количество фугу может оказаться смертельным; однако, случаи редки, потому что в зарегистрированных ресторанах фугу иглобрюхи профессионально готовятся лицензированными поварами.

Симптомы развиваются через 10-30 минут после еды, но могут быть отсрочены на несколько часов. Покалывание и онемение языка, губ и лица сопровождается затруднением глотания, ходьбы, речи и дыхания из-за мышечного паралича. Легкие случаи обычно проходят через 24 часа, но в тяжелых случаях может наступить смерть от удушья из-за паралича диафрагмы. Противоядия нет.

Лиц, испытывающих проблемы с глотанием, речью, ходьбой или дыханием, необходимо немедленно доставить в больницу. В пути может потребоваться искусственное дыхание.

Скомбротоксикоз является вторым наиболее распространенным заболеванием, вызываемым рыбой во всем мире после сигуатеры. Обычно оно вызывается употреблением в пищу испорченной рыбы (сырой или консервированной) из семейства макрелещуковых или скумбрещуковых, в которых входят тунец, скумбрия, сайра и сарда. Тем не менее, рыбы, не входящие в это семейство, также могут вызывать скомбротоксикоз, в их число входят: махи-махи (рыба-дельфин), голубая рыба, жетлохвост, рыба-меч, сельдь, сардины, анчоусы, лосось и форель.

Скомбротоксикоз вызван ростом бактерий, связанным с неправильным хранением рыбы. Как только начался рост бактерий, ни охлаждение, ни тепловая обработка не могут предотвратить появление скомбротоксинов. Зараженная рыба может выглядеть нормально, но может иметь горький или сильный вкус и вызывать покалывание во рту.

Симптомы возникают быстро, обычно в течение часа после употребления испорченной рыбы. Симптомы обычно включают в себя: приливы крови к лицу, зуд, сыпь, головную боль, сердцебиение, головокружение, потливость и жжение во рту и горле. Желудочно-кишечные симптомы могут включать диарею, тошноту, рвоту и спазмы в животе. Сыпь обычно длится около 2-5 часов, а другие симптомы проходят в течение 3-36 часов.

Для предотвращения отравления необходимо хранить рыбу только в холодильнике. Избегайте употребления рыбы, которая имеет острый вкус или вызывает покалывание во рту.

Отравление моллюсками

  • Паралитическое отравление моллюсками характеризуется быстрым появлением покалывания, онемения, сонливости и дыхательного паралича.
  • Отравление нейротоксическими моллюсками вызывает легкое заболевание, напоминающее отравление сигуатерой.
  • Амнестический токсикоз вызывает острые желудочно-кишечные симптомы, сопровождающиеся неврологическими симптомами, включая кратковременную потерю памяти и судороги.
  • Диарейное отравление моллюсками вызывает острую рвоту и диарею.

Лица, испытывающие неврологические симптомы, такие как покалывание, онемение, слабость или дыхательные расстройства, должны быть быстро доставлены в больницу. Пациентам с диареей и рвотой требуется инфузионная терапия.

Отравления, вызываемые бактериальными токсинами, обычно возникают из-за неправильно приготовленной или хранимой рыбы и могут встречаться как в свежей, так и в консервированной рыбе. Скомбротоксикоз является наиболее распространенным из них.

Бактерии Clostridium botulinum типа E вырабатывают токсин в копченой рыбе, икре, а также в непотрошеной и соленой белой рыбе. Бактерии Staphylococcus aureus производят токсин в неправильно хранящихся морепродуктах, особенно если рыба приготовлена со сливочными соусами или майонезом.

Промышленная деятельность высвобождает тяжелые металлы из земли и сливает их в пресную и соленую воду, где они биоаккумулируются в пищевой цепи, накапливаются в морепродуктах и ​​потребляются людьми. Хорошо известные токсины включают метилртуть, полихлорированные дифенилы, хлорорганические соединения, пестициды и радиоактивные отходы. Королевская скумбрия, кафельная рыба, тунец, акула и рыба-меч содержат самую высокую концентрацию метилртути, которая может проникать через плаценту; беременные женщины должны избегать употребления этой рыбы .

Класс бактерий Vibrio является важной причиной бактериального отравления морепродуктами. Заражение Vibrio cholerae (холерой) часто происходит при негигиеничной обработке пищи. Поскольку микроорганизму для роста требуется щелочная среда, добавление лимонного сока (кислоты) может помочь уменьшить, но не устранить риск.

Другие бактерии этого класса включают V.parahaemolyticus , организм, вызывающий диарею, и V.vulnificus , которые могут вызывать фатальную септицемию у людей с заболеваниями печени или нарушенным иммунитетом. Бактерии V.vulnificus является основной причиной смертности, связанной с морепродуктами в США. Бактерии Listeria monocytogenes , которые встречаются на поверхности рыбы, может вызывать тяжелые заболевания у новорожденных, рожденных от инфицированных матерей. В морепродуктах также могут встречаться сальмонеллы и золотистый стафилококк.

Моллюски, добываемые в водах, загрязненных неочищенными или недостаточно очищенными сточными водами, являются чрезвычайно эффективными носителями патогенных микроорганизмов, поскольку моллюски являются фильтраторами, которые концентрируют патогенные микроорганизмы. Вирус гепатита А является наиболее распространенной причиной вирусного гепатита, связанного с морепродуктами, и чаще всего приобретается в результате употребления в пищу сырых или неправильно приготовленных моллюсков. Норовирус, наиболее распространенная вирусная причина гастроэнтерита, надежно не устраняется даже при тепловой обработке моллюсков.

Паразитные инфекции от употребления в пищу недостаточно приготовленной рыбы относительно редки. Анисакиоз (вызванный редким круглым червем) приобретается при употреблении в пищу сырой рыбы, особенно трески, сельди, скумбрии и лосося. Симптомы включают боли в животе и увеличение определенного типа лейкоцитов. Сообщалось о заражении рыбьим червем при употреблении в пищу сырого тихоокеанского лосося и фаршированной рыбы.

ВКУСНАЯ РЫБА ФУГУ

И все же фугу, или рыба-собака, считается в Японии деликатесом. Несмотря на то, что каждый год бывают сотни случаев смертельного отравления, фугу продолжают готовить и есть. Дело в том, что в небольших концентрациях тетродотоксин действует как наркотик, вызывая эйфорию и приятные физические ощущения у гурмана. Яд находится в кожных покровах, в брюшине и печени.

Для того чтобы клиент не умер прямо в заведении, из фугу вынимают смертоносные печень и яичники. Это очень тонкая операция, поэтому в Японии шеф-повар должен иметь правительственную лицензию на приготовление фугу. Рыбу начинают разделывать с затылка. Делается два глубоких надреза у начала хребта. Резким движением выуживается хребтина и рыба выворачивается наизнанку. Затем снимается шкура, которая повисает у хвоста. Далее удаляются ядовитые органы и нарезается ломтиками белое филе фугу. К рыбе подается острый соус подзу. Если повар совершил ошибку и концентрация яда превысила допустимую норму, то клиент узнает об этом очень быстро – симптомы отравления проявятся через 15 секунд.

На кухнях, где готовят фугу, висят гравюры с изображением Вани, морского божества японцев, появляющегося в сопровождении рыб, мясо которых ядовито для людей. Так что приступая к поеданию фугу, помолитесь Вани – может и пронесет. Ну, а если вы поели фугу вне стен специального ресторана, то знайте – в 60 случаях из 100 вас ждет смерть.

Известны ядовитые рыбы, подобные фугу, и в истории. В VI веке святой Брандан Мореплаватель, проповедовавший христианство среди древних ирландцев, совершил несколько морских путешествий и во время одного из них попал на остров, море вокруг которого кишело ядовитыми рыбами. Святой Брандан уцелел лишь благодаря молитве.

В Красном море испокон века гурманы промышляли небольшую, но вкусную рыбку Pardahirus marmoratus. В минуту опасности эта кроха выделяет из желез похожую на молоко жидкость, которая содержит токсин, смертельно опасный для нервной системы акул. Но при варке или жарении ядовитый токсин полностью разрушается и вкус этой рыбки становится… специфическим! А вот мясо барракуды, или морской щуки, то ядовито, то вполне съедобно. Ученые не могут понять причину этого и не могут выделить яд, образующийся в теле барракуды. А так как мясо у нее неплохое, то морскую щуку едят, и тут уже – как кому повезет.

На австралийских рифах водится рыба-камень, или бородавочник, ее тоже можно есть, но только следует соблюдать осторожность, чтобы не пораниться о торчащие иглы спинного плавника, таящие смертельный яд. Спасение от яда – немедленное использование горячего воска, которым заливают разрез, сделанный поперек раны.

Рыбы разновидности каранксов тоже имеют вкусное мясо, но некоторые из них обладают ядовитыми свойствами. Мясо этих рыб, в особенности их икра и печень, может при употреблении человеком в пишу вызвать тяжелое заболевание – сигуатеру, приводящее к смерти заболевшего. Сигуатерное отравление – плохо изученное, но опасное заболевание. Смертность от сигуатеры, особенно распространенной на островах Вест-Индии и Полинезии, достигает 12 %. Вкусными, но ядовитыми, являются черный каранкс, живущий в тропиках Запад-

ной Атлантики, а также гавайский каранкс, обитающий в водах Гавайских островов. Сигуатера может настигнуть беззаботного гурмана, попробовавшего рыбу-бабочку, рыбу-ангела, вкусное мясо губанов, рыб-хирургов, рыб-единорогов. А иногда вполне приличную рыбу считают отравленной, чем значительно обедняют свой стол. В Центральной Америке и на юге США, например водятся панцирные щуки, имеющие икру ядовитого зеленого цвета. Белое население редко употребляет их мясо. Рыбаки выбрасывают панцирных щук на берег или выпускают обратно в воду, предварительно искалечив. Но щуки ничем не заслужили подобного варварского обращения. Они вполне съедобны, и индейцы-семинолы, живущие во Флориде, а также индейцы Центральной Америки с удовольствием уплетают жареных щук. А вот рыбу бельдюгу, которая иногда попадала на прилавки магазинов в советское время, люди, живущие возле Белого моря на севере России, не ели. А не ели из-за того, что при варке кости бельдюги зеленели и рыба приобретала неприятный внешний вид. Из-за зеленого цвета мяса не пользуется популярностью и рыба мраморник, длиной до 75 см, имеющая вкусное мясо и живущая у берегов Северной Америки. Но тут хоть можно оправдать эту брезгливость – у мраморника икра ядовитая.

Но не только рыбы травят людей, а и люди отравляют рыб. На Филиппинских островах при ловле экзотических аквариумных рыбок (рыб-клоунов, бабочек, белок и др.) ныряльщики используют раствор цианистого натрия. Этот яд действует на рыбок как анестетик. Добывать рыбок с ядом легче, но это варварский способ добычи, так как от цианида погибает до 75 % улова.

А на Дальнем Востоке в реке Амур живет сомик-скрипун. У него очень нежное и вкусное мясо, напоминающее по вкусу куриные яйца, но выпутать его из сетей, не уколовшись о ядовитые колючки, весьма затруднительно. Не менее трудно его разделать, поэтому вкусные сомики удостаиваются лишь нехороших слов у рыбаков, когда попадают в сети.

Подобные соленые слова можно услышать и от черноморских рыбаков, которым может попасться среди улова морской дракончик. Этих рыб хищники не трогают, так как на шипах дракончиков находится яд нейротоксического и гемолитического действия. Три вида дракончиков водится у берегов Европы, а в Черном море один – большой дракончик. При уколе шипом возникает острая, мучительная, жгучая или колющая боль, которая продолжается весь день. Она настолько сильна, что пострадавший кричит, мечется и иногда в отчаянии пытается выброситься за борт. Пораженная конечность воспаляется и сильно опухает. В числе других симптомов – потеря сознания, сильное сердцебиение, замедление сердечного ритма, лихорадочное состояние, бред, сильная рвота, судороги. В общем, весь комплект. В тяжелых случаях может наступить смерть. Морфий обычно не помогает, а для полного излечения требуется несколько месяцев. Но мясо дракончика вполне съедобно. Удалив шипы, дракончиков жарят и продают в ресторанах под разными названиями. Особенно много дракончиков на рыбном рынке Парижа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

содержание

Признаки и симптомы

Hallmark симптомы сигуатере у человека включают желудочно - кишечный тракт , сердечно - сосудистую систему и неврологические эффекты. Желудочно - кишечные симптомы включают тошноту , рвоту и диарею , как правило , следуют неврологические симптомы , такие как головные боли , боли в мышцах, парестезии , онемение конечностей, рта и губ, реверсирования горячей и холодной ощущения, атаксия , головокружение и галлюцинации . Тяжелые случаи сигуатера также могут привести к холодной аллодинии , который является жжением при контакте с холодным. Неврологические симптомы могут сохраняться и отравление сигватера иногда ошибочно диагностируется как рассеянный склероз . Сердечно - сосудистые симптомы включают брадикардию, тахикардию, гипотонию, гипертонию, ортостатическую тахикардию, непереносимость физических нагрузок и нарушения ритма. Смерть от состояния может произойти, но очень редко.

Dyspareunia и другие симптомы Сигуатера разработали у здоровых мужчин и женщин через половой акт с партнерами , страдающих отравлением Сигуатером, означающим , что токсин может передаваться половым путем . Диарея и сыпь лиц были зарегистрированы в грудном вскармливании , отравленные матерей, предполагая , что Сигуатер токсины мигрируют в грудное молоко.

Симптомы могут длиться от нескольких недель до нескольких лет, а в крайних случаях до тех пор, как 20 лет, что часто приводят к длительной нетрудоспособности. Большинство людей восстановить медленно в течение долгого времени.

причина

диагностика

Диагноз основывается на симптомах человека вместе с наличием недавно съеденной рыбы. Если число тех , кто ест ту же рыбу , имеют симптомы диагноз становится более вероятным. Если некоторые из рыбы , которую они ранее съеденная доступно это также может быть проверено , чтобы подтвердить диагноз. Другие возможные причины , такие как паралитическое отравление моллюсков (PSP), нейротоксические отравления моллюсков (NSP), Scombrotoxin отравление рыбы и отравления Pufferfish должны быть исключены.

лечение

Там нет никакого эффективного лечения или антидота при отравлении Сигуатера. Основа лечения является поддерживающим лечением. Существует несколько свидетельств того, что блокаторы кальциевых каналов , такие как нифедипин и верапамил эффективны при лечении некоторых симптомов , которые остаются после того, как начальная болезнь проходит, например, плохое кровообращение и стреляющие боли через грудь. Эти симптомы обусловлены вазоконстрикции , вызванной маитотоксина . Сигуатоксин понижает порог для открытия напряжения натриевых каналов в синапсах в нервной системе . Открытие канала натрия вызывает деполяризацию, которая может последовательно вызвать паралич, сердечных сокращений, а также изменение чувства горячей и холодной. Некоторые лекарства , такие как амитриптилин может уменьшить некоторые симптомы, такие как усталость и парестезии , хотя польза не происходит в каждом конкретном случае.

Маннитол был когда - то использовали для отравления после того, как в одном исследовании сообщалось реверсирование симптомов. Последующие исследования на животных и клинических случаев у людей также нашли пользу от маннитола. Однако, рандомизированное, двойное слепое клиническое исследование не обнаружило разницы между маннитом и нормальным физиологическим раствором . Несмотря на его использование все еще может быть рассмотрен.

эпидемиология

В настоящее время по оценкам глобальной заболеваемости ежегодно составляет 20 000 до 50 000 человек, хотя большое количество случаев, как полагают, не сообщается.

Из - за ограниченности места обитания сигуатоксина-продуцирующих микроорганизмов, сигватер распространена только в субтропических и тропических водах , особенно в районе Тихого океана и Карибском бассейне, и , как правило , ассоциируются с рыбой , пойманной в тропических рифовых водах. Экспортирование рифовых рыб, а также туризма, часто приходится случаи , которые развиваются в других регионах.

Сигуатоксин находится в более чем 400 видов рифовых рыб. Избегая потребление всех рифовых рыб является единственным надежным способом избежать воздействия. Импортная рыба подается в ресторанах , может содержать токсины и производит болезнь , которая часто идет необъяснимые врачи не знакомы с симптомами тропического токсина. Сигуатоксин может также произойти в выращиваемых на фермах лосося . Кроме того, вид замещение , мечение рифовых рыб , как не-рифовые рыбы в ресторанах и розничной торговле, может осложнить усилия потребителей , чтобы избежать Сигуатера.

  • В 2007 году , десять человек в Сент - Луисе, Миссури разработали заболевание после еды импортированные рыбы.
  • В феврале 2008 года, за продуктами и лекарствами США (FDA) прослеживается несколько вспышек к Flower Garden Banks Национальный Морской заповедник в северной части Мексиканского залива , недалеко от Texas - Луизианы береговой линии. FDA посоветовал процессоры морепродуктов , что отравление сигватера было достаточно вероятны от употребления в пищу несколько видов рыб , пойманных до как 50 миль (80 км) от святилища.
  • С августа 2010 года по июль 2011 года было восемь вспышек Сигуатера рыбы отравления в Нью-Йорке. Очаги были связаны с барракуды и окуня купленной на рыбном рынке в Квинсе, Нью-Йорк.
  • В первом квартале 2012 года, два ресторана в Лансароте , Канарские острова , как полагают, является источником отравления Сигуатера, что приводит к новым правилам рыбной ловли , выпущенных 18 апреля 2012 года первая вспышка была сообщенных в феврале 2012 года Diners пострадавших с рвотой, диареей и боль в животе через несколько часов после еды Amberjack. Второй случай был в начале апреля затрагивающих шесть людей , которые живут на острове Лансароте и был все съедены Amberjack в местном ресторане.
  • В марте 2014 года, девять человек были госпитализированы около Macksville, Новый Южный Уэльс, Австралия после отдыха рыбак поймал 55 фунтов испанскую макрель (Scomberomorus Коммерсона) от руководителя Скотта (NSW), а затем поделился ею среди своих друзей и членов семьи.
  • В апреле 2015 года четырнадцать членов экипажа калийного судна были госпитализированы в Сент-Джон, Нью-Брансуик, Канада после употребления тропических рыб, полученной из международных вод. После инцидента, морская Catering Services выдается напоминание моряков, что Закон Великобритании еды делает его незаконным для экипажей рыбу в пищу из своих судов.
  • В сентябре 2016 года, британский отдыхающий умер во время медового месяца в Мексике после употребления рыбы, загрязненной водорослей, что вызывает отравление Сигуатера. В октябре 2016 года, более 100 людей пострадали от отравления Сигуатера после еды головы рыбы, поставляемой на экспорт фирме в Мангалоре, Индия.

история

Ciguatera был впервые описан один из помощников хирурга, Уильям Андерсон , на экипаж HMS Резолюция в 1774 году.

Исследователи, такие как Росс М. Браун с его новой теорией религии предполагают , что вспышки Сигуатера вызванных теплыми климатическими условиями в части продвинули миграционные плаваний полинезийцев между 1000 и 1400AD.

В Северной Австралии, где сигватер является общей проблемой, два различных народной научных методов широко распространено мнение , чтобы обнаружить укрывает ли рыба значительного сигуатоксин. Первый способ заключается в том , что мухи , как предполагается , не приземляться на зараженной рыбы. Во - вторых , что кошки будут либо отказываться от еды или симптомы рвоты / дисплей после употребления зараженной рыбы. Третий, менее распространенный способ тестирования включает в себя положить серебряную монету под шкалами подозрительной рыбы. Если монета чернеет, в соответствии с теорией, она загрязнена.

На острове Большой Кайман и других островах местные жители будут испытывать барракуду, помещая кусок рыбы на земле , и позволяя муравьи ползать по ней. Если муравьи не избежать мяса и съесть его, то рыба считается безопасной.

Действие многих из этих испытаний было научно отвергнуто.

Листы гелиотроп foertherianum (Boraginaceae) - также известные как осьминог куст - используются во многих тихоокеанских островах в качестве традиционной медицины для лечения Сигуатера рыбой отравление. Стареющие осьминога куст листы содержат розмариновую кислоту и ее производные, которые известны за их противовирусный , антибактериальный , антиоксидант и противовоспалительные свойства. Rosmarinic кислота может удалить сигуатоксин из своих сайтов действий, а также как противовоспалительное средство.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции