Джон эрб медленное отравление америке

Джон эрб медленное отравление америки


Хэл Тёрнер раскрыл заговор пищевых монополистов против всего человечества. Глютамат натрия (E621) — бесшумный убийца, десятилетиями отравляющий людям жизнь…

«Заметили ли вы, какой толстой стала наша страна? Лично я – да. Причём на собственном весе! Безусловно, я уже не молод и, в общем-то, должен немного потолстеть, но произошло это, как ни крути, раньше, чем положено природой.

Мне стало интересно: существуют ли химикалии, способные вызвать массовую эпидемию ожирения? Этим же вопросом задался мой друг – Джон Эрб.

Я был шокирован, узнав об этом. Я пошёл на кухню и проверил свои продукты. MSG был везде! The Campbell \’s soups, the Doritos, the Lays flavored potato chips, Top Ramen, Betty Crocker Hamburger Helper, Heinz canned gravy, Swanson frozen prepared meals, and Kraft salad dressings (многочисленные западные бренды отечественному потребителю, безусловно, неизвестные. Большая часть продуктов – полуфабрикаты, составляющие львиную долю рациона Хэла).

Когда мы всей семьёй пошли ужинать в ресторан, я попытался выяснить у персонала: какие блюда содержат MSG. Менеджеры клялись, что они не используют такие продукты. Я попросил принести список ингредиентов и, вы не поверите, глютамат натрия был везде!

Burger King, McDonald\’s, Wendy\’s, Taco Bell, TGIF, Chili\’s, Applebee\’s, Denny\’s — все сети быстрого питания используют MSG. Но Kentucky Fried Chicken – худший выбор, глютамат натрия там везде!

Почему же MSG есть в каждом продукте? Это что – консервант или витамин? Нет – утверждает Джон Эрб. В своей книге он пишет, что глютамат натрия добавляют в еду из-за его способности вызывать привыкание у людей.

Производители MSG сами признают, что он вызывает зависимость. Но это помогает выделить любой продукт из массы других, заставляя потребителей чаще его покупать.

Продуктовые компании, если люди узнают об опасности MSG, рискуют потерять огромные прибыли. Многие годы они затягивали нас в свои сети, но мы должны сделать так, чтобы наши дети были свободны от этого гнёта.

Но что я могу сделать один? Как я могу остановить отравление наших детей, если государство в этом самый момент предоставляет пищевым магнатам финансовую защиту от кризиса?

Мы не хотим быть подопытными крысами, и мы не давали согласия на превращение американской нации в нацию жирных, ленивых овец, которые будут есть всё, что им подсовывает правительство, в ожидании сердечного приступа, слепоты, ампутации конечностей, в общем, всех заболеваний, вызываемых избыточным весом.



Глутамат натрия был представлен в начале 50-ых. годов, как чудо усилитель вкуса, предназначенный сделать пищу более вкусной и аппетитной. Глутамат натрия имеет свойство усиливать вкус продукта, к которому добавляется. На языке у человека есть специальные рецепторы, которые реагируют на глутамат натрия, природой предназначены реагировать на натуральную глутаминовую кислоту.




В 50 годах производство глутамата натрия вышло на новый промышленный уровень. В начале его добавляли только в низкокачественные продукты, фарш, который неоднократно размораживался, мороженое мясо, которое утратило свои первоначальные качества. А также он используется при изготовлении блюд из бобовых, рыбы, овощей, птицы, усиливая их вкус, при производстве консервов, супов, концентратов, приправ, в производстве колбасных изделий глутамат натрия добавляют со специями и солью.

Глутамат натрия стал очень популярен в мире, промышленность перерабатывает около 200 000 тонн, производители считают, что слишком дорого использовать натуральные продукты, лук, чеснок, да и привыкания они не вызывают. Содержание глутамата натрия в полуфабрикатах, продуктах из говядины, свинины, колбасе составляет около 0,05 — 0,15% к массе сырья. Натуральная глутаминовая кислота — это основной элемент для питания мозга, она повышает интеллект, лечит импотенцию, депрессию, уменьшает усталость, искусственный MSG — это яд, разрушающий нервные клетки.

Профессор Михаэль Херманусзен из Киля (Германия), проводил тестирования на крысах, из результатов тестирования были сделаны выводы: что даже небольшие количества глутамата в крысином корме, разрушают клетки промежуточного мозга, также разрушаются клетки отвечающие за аппетит и насыщение. Ученые специально выращивают толстых крыс и мышей, для того чтобы найти лекарства для похудения, вкалывая им после рождения MSG (глутамат натрия).

Врачи считали такие симптомы результатом раздражения пищевода. Анализы показали, что в крови увеличился уровень иммуноглобулина — признак аллергии.

Стремление подчеркнуть, что их товар — это здоровая еда, в отличие от товара их конкурентов, что обеспечивает больше шансов на покупку. Производители признаются, что глутамат натрия вызывает привыкание, как еда из фаст — фудов, это еще один дополнительный плюс для производителей, товар хорошо раскупается, и в будущем потребители будут приобретать только ваш товар, (ну очень уж вкусно!).

Глутамат натрия есть во всех продуктах изготовленных промышленным способом, полуфабрикатах, мясных, молочных изделиях их особенно много, это:

Мивина; Сухофрукты; Доширак; Торчин; Верес; Чумак; Даннон; Добрыня; Лактония; Президент; Ласуня; Фанни; Оболонь; Быстров; Макккофе; Нестле; Нескафе; Добрый; Сандора; Джаффа; Олейна.


Много других, вообщем пойдите на кухню и посмотрите. В Америке уже очень давно люди озабочены этой проблемой. Есть много американских сайтов на тему MSG, просто введите в поиск: MSG в еде. Вот небольшой отрывок из книг Хела Тернера:


Хэл Тёрнер раскрыл заговор пищевых монополистов против всего человечества. Глутамат натрия (E621) — тихий убийца, десятилетиями отравляющий людям жизнь… «Заметили ли вы, какой толстой стала наша страна? Лично я – да. Причём на собственном весе! Безусловно, я уже не молод и, в общем-то, должен немного потолстеть, но произошло это, как ни крути, раньше, чем положено природой.

Я был шокирован, узнав об этом. Я пошёл на кухню и проверил свои продукты. MSG был везде! The Campbell ‘s soups, the Doritos, the Lays flavored potato chips, Top Ramen, Betty Crocker Hamburger Helper, Heinz canned gravy, Swanson frozen prepared meals, and Kraft salad dressings (многочисленные западные бренды отечественному потребителю, безусловно, неизвестные).

Производители MSG сами признают, что он вызывает зависимость. Но это помогает выделить любой продукт из массы других, заставляя потребителей чаще его покупать. FDA (старейший орган общественного здравоохранения федерального уровня) не установил никаких ограничений на использование MSG! Они говорят нам – его безопасно есть в любых количествах. Заголовки же многих исследований говорят об обратном. Одно из самых старых исследований на эту тему – 1978 года!

Независимые исследования, упомянутые в книге Джона Ерба, доказали, что глутамат натрия вызывает диабет, мигрень, аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, болезнь Альцгеймера. Источник

Джон эрб медленное отравление америки

БЕДНЯКИ – БОЛЬНЫЕ ЛЕНИВЫЕ КРЫСЫ. ПОЧЕМУ?

Комент.
Безусловно, человек есть то, что он ест.
Безусловно, бедный человек вынужден покупать, что подешевле и кушать некошерную пищу, ту, которая продаётся ему в супермаркете.
А потом, лет к 30-40, он удивляется – почему его так безобразно разнесло? Почему у него одышка? Почему он – как бочка с отходами, идёт, колыхая своими жирами? Почему у него диабет? Почему ему всё равно, лишь бы побольше пожрать?
Но только ли в США действуют удешевляющие пищевые присадки? Удешевляющие качество жизни небогатого населения, и кладущие сверхдоходы в карман пищевых производителей?
И делающие людей неактивными, на всё согласными овцами? Неспособными что либо изменить к лучшему не только в окружающем мире, но и у себя в семье, у себя самого?

ЗАГОВОР ПИЩЕВЫХ МОНОПОЛИСТОВ – ГЛЮКАМАТ НАТРИЯ.
Хэл Тёрнер раскрыл заговор пищевых монополистов против всего человечества. Глюкамат натрия (E621) — бесшумный убийца, десятилетиями отравляющий людям жизнь.

«Заметили ли вы, какой толстой стала Америка? Лично я – да. Причём на собственном весе!

Мне стало интересно: существуют ли химикалии, способные вызвать массовую эпидемию ожирения? Этим же вопросом задался мой друг – Джон Эрб.

Я был шокирован, узнав об этом. Я пошёл на кухню и проверил свои продукты. MSG был везде! The Campbell ‘s soups, the Doritos, the Lays flavored potato chips, Top Ramen, Betty Crocker Hamburger Helper, Heinz canned gravy, Swanson frozen prepared meals, and Kraft salad dressings…

Когда мы всей семьёй пошли ужинать в ресторан, я попытался выяснить у персонала: какие блюда содержат MSG. Менеджеры клялись, что они не используют такие продукты. Я попросил принести список ингредиентов и, вы не поверите, глютамат натрия был везде!

Burger King, McDonald’s, Wendy’s, Taco Bell, TGIF, Chili’s, Applebee’s, Denny’s — все сети быстрого питания используют MSG. Но Kentucky Fried Chicken – худший выбор, глютамат натрия там везде!

Почему же MSG есть в каждом продукте? Это что – консервант или витамин? Нет – утверждает Джон Эрб. В своей книге он пишет, что глютамат натрия добавляют в еду из-за его способности вызывать привыкание у людей.

Производители MSG сами признают, что он вызывает зависимость. Но это помогает выделить любой продукт из массы других, ЗАСТАВЛЯЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЧАЩЕ ЕГО ПОКУПАТЬ.

Продуктовые компании, если люди узнают об опасности MSG, РИСКУЮТ ПОТЕРЯТЬ ОГРОМНЫЕ ПРИБЫЛИ. Многие годы они затягивали нас в свои сети, но мы должны сделать так, чтобы наши дети были свободны от этого гнёта.

Но что я могу сделать один? Как я могу остановить отравление наших детей, если государство в этом самый момент ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПИЩЕВЫМ МАГНАТАМ ФИНАНСОВУЮ ЗАЩИТУ ОТ КРИЗИСА?

Мы не хотим быть подопытными крысами, и мы не давали согласия на превращение американской нации В НАЦИЮ ЖИРНЫХ, ЛЕНИВЫХ ОВЕЦ, которые будут есть всё, что им подсовывает правительство, в ожидании сердечного приступа, слепоты, ампутации конечностей, в общем, всех заболеваний, вызываемых избыточным весом.

Так обстоит дело в целом по США. По отдельным же штатам картина еще более интересная.

При этом в сенате США Калифорнию представляют две дамы-еврейки, обе от Демократической партии.

И совсем особый случай — столица мира, столица Америки и столица евреев мира, Нью-Йорк.

В штате Нью-Йорк — около 19 млн. жителей (9,3% евреи, 1 750 000 человек), в городе Нью-Йорк из 8,2 млн. жителей 12% евреи (около 1 млн., самая большая еврейская община среди городов мира), наконец, сердце интеллектуального и делового Нью-Йорка — Манхэттен, 1 611 000 жителей, 20% евреи (314 000 человек). Кстати, в 1950 году в Нью-Йорке жили 2,1 млн. евреев (больше 26% населения города).

Вывод один – эта глобальная сионистская сатанинская банковская система правит миром.

БЕДНЯКИ – БОЛЬНЫЕ ЛЕНИВЫЕ КРЫСЫ. ПОЧЕМУ?

Комент.
Безусловно, человек есть то, что он ест.
Безусловно, бедный человек вынужден покупать, что подешевле и кушать некошерную пищу, ту, которая продаётся ему в супермаркете.
А потом, лет к 30-40, он удивляется – почему его так безобразно разнесло? Почему у него одышка? Почему он – как бочка с отходами, идёт, колыхая своими жирами? Почему у него диабет? Почему ему всё равно, лишь бы побольше пожрать?
Но только ли в США действуют удешевляющие пищевые присадки? Удешевляющие качество жизни небогатого населения, и кладущие сверхдоходы в карман пищевых производителей?
И делающие людей неактивными, на всё согласными овцами? Неспособными что либо изменить к лучшему не только в окружающем мире, но и у себя в семье, у себя самого?

ЗАГОВОР ПИЩЕВЫХ МОНОПОЛИСТОВ – ГЛЮКАМАТ НАТРИЯ.
Хэл Тёрнер раскрыл заговор пищевых монополистов против всего человечества. Глюкамат натрия (E621) - бесшумный убийца, десятилетиями отравляющий людям жизнь.

«Заметили ли вы, какой толстой стала Америка? Лично я – да. Причём на собственном весе!

Мне стало интересно: существуют ли химикалии, способные вызвать массовую эпидемию ожирения? Этим же вопросом задался мой друг – Джон Эрб.

Я был шокирован, узнав об этом. Я пошёл на кухню и проверил свои продукты. MSG был везде! The Campbell 's soups, the Doritos, the Lays flavored potato chips, Top Ramen, Betty Crocker Hamburger Helper, Heinz canned gravy, Swanson frozen prepared meals, and Kraft salad dressings…

Когда мы всей семьёй пошли ужинать в ресторан, я попытался выяснить у персонала: какие блюда содержат MSG. Менеджеры клялись, что они не используют такие продукты. Я попросил принести список ингредиентов и, вы не поверите, глютамат натрия был везде!

Burger King, McDonald's, Wendy's, Taco Bell, TGIF, Chili's, Applebee's, Denny's - все сети быстрого питания используют MSG. Но Kentucky Fried Chicken – худший выбор, глютамат натрия там везде!

Почему же MSG есть в каждом продукте? Это что – консервант или витамин? Нет – утверждает Джон Эрб. В своей книге он пишет, что глютамат натрия добавляют в еду из-за его способности вызывать привыкание у людей.

Производители MSG сами признают, что он вызывает зависимость. Но это помогает выделить любой продукт из массы других, ЗАСТАВЛЯЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЧАЩЕ ЕГО ПОКУПАТЬ.

Продуктовые компании, если люди узнают об опасности MSG, РИСКУЮТ ПОТЕРЯТЬ ОГРОМНЫЕ ПРИБЫЛИ. Многие годы они затягивали нас в свои сети, но мы должны сделать так, чтобы наши дети были свободны от этого гнёта.

Но что я могу сделать один? Как я могу остановить отравление наших детей, если государство в этом самый момент ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПИЩЕВЫМ МАГНАТАМ ФИНАНСОВУЮ ЗАЩИТУ ОТ КРИЗИСА?

Мы не хотим быть подопытными крысами, и мы не давали согласия на превращение американской нации В НАЦИЮ ЖИРНЫХ, ЛЕНИВЫХ ОВЕЦ, которые будут есть всё, что им подсовывает правительство, в ожидании сердечного приступа, слепоты, ампутации конечностей, в общем, всех заболеваний, вызываемых избыточным весом.

МИЛЛИОНЕРЫ США - КТО ОНИ?

Статья была опубликована в журнале "Лехаим" (2009, №2).
Статья, выражающая солидарность и растущую "связку" еврейского и англо-саксонского капиталов внутри США, вместе с тем утверждает неравноценность (неконкурентоспособность) этнических общностей по более чем сомнительному признаку "рыночной успешности".

Численность же еврейской диаспоры США определяют по-разному — от 5 до 7 млн. Возьмем максимальную цифру (туда входят и полуевреи, и перешедшие в христианство и т. д.). Получается 1 человек списка богатейших людей "Форбс"" на 50 тыс. населения США — беспрецедентный показатель. Сравним только с "македонцами" — но там это можно считать случайностью (1 человек), у евреев — закономерностью.

Англосаксы и евреи вместе составляют около 40 млн. — 13% населения США и более 83% списка "Форбс".

Так обстоит дело в целом по США. По отдельным же штатам картина еще более интересная.

Например, Калифорния. 38 млн. жителей (12,6% населения США), 88 членов списка "Форбс" (22% списка). Среди калифорнийцев англо-американцы составляют 7,4%, евреи — около 3%, вместе — около 10%. А среди участников списка "Форбс" от этого штата их доля — 37 евреев (включая трех первых) и 27 англо-американцев, всего 64, или около 73%.

При этом в сенате США Калифорнию представляют две дамы-еврейки, обе от Демократической партии.

И совсем особый случай — столица мира, столица Америки и столица евреев мира, Нью-Йорк.

В штате Нью-Йорк — около 19 млн. жителей (9,3% евреи, 1 750 000 человек), в городе Нью-Йорк из 8,2 млн. жителей 12% евреи (около 1 млн., самая большая еврейская община среди городов мира), наконец, сердце интеллектуального и делового Нью-Йорка — Манхэттен, 1 611 000 жителей, 20% евреи (314 000 человек). Кстати, в 1950 году в Нью-Йорке жили 2,1 млн. евреев (больше 26% населения города).

В штате Нью-Йорк (6,3% населения США) живут 73 члена списка "Форбс" (свыше 18%). Почти все они живут в городе Нью-Йорк (2,7% населения США) и, смею предположить, на Манхэттене (0,5% населения страны). Так вот, из этих 73 членов списка "Форбс" 57 евреев (78%).

К этому надо добавить, что в 1934 году впервые мэром Нью-Йорка был избран "галахический еврей". С тех пор в городе сменилось 10 мэров, из которых было 4 еврея, включая сегодняшнего Майкла Блумберга.

Вывод один – эта глобальная сионистская сатанинская банковская система правит миром.

  • Лінійний вигляд
  • Комбінований вигляд
  • Деревовидний вигляд

Натуральная жизнь в условиях города.

Востаннє редагував Rykkola: 27.11.2009 о 08:16

Заговор пищевых монополистов: медленный яд
• Теория Заговора


Хэл Тёрнер раскрыл заговор пищевых монополистов против всего человечества. Глюкамат натрия (E621) - бесшумный убийца, десятилетиями отравляющий людям жизнь.

«Заметили ли вы, какой толстой стала наша страна? Лично я – да. Причём на собственном весе! Безусловно, я уже не молод и, в общем-то, должен немного потолстеть, но произошло это, как ни крути, раньше, чем положено природой.

Мне стало интересно: существуют ли химикалии, способные вызвать массовую эпидемию ожирения? Этим же вопросом задался мой друг – Джон Эрб.

Я был шокирован, узнав об этом. Я пошёл на кухню и проверил свои продукты. MSG был везде! The Campbell \'s soups, the Doritos, the Lays flavored potato chips, Top Ramen, Betty Crocker Hamburger Helper, Heinz canned gravy, Swanson frozen prepared meals, and Kraft salad dressings (многочисленные западные бренды отечественному потребителю, безусловно, неизвестные. Большая часть продуктов – полуфабрикаты, составляющие львиную долю рациона Хэла).

Когда мы всей семьёй пошли ужинать в ресторан, я попытался выяснить у персонала: какие блюда содержат MSG. Менеджеры клялись, что они не используют такие продукты. Я попросил принести список ингредиентов и, вы не поверите, глютамат натрия был везде!

Burger King, McDonald\'s, Wendy\'s, Taco Bell, TGIF, Chili\'s, Applebee\'s, Denny\'s - все сети быстрого питания используют MSG. Но Kentucky Fried Chicken – худший выбор, глютамат натрия там везде!

Почему же MSG есть в каждом продукте? Это что – консервант или витамин? Нет – утверждает Джон Эрб. В своей книге он пишет, что глютамат натрия добавляют в еду из-за его способности вызывать привыкание у людей.

Производители MSG сами признают, что он вызывает зависимость. Но это помогает выделить любой продукт из массы других, заставляя потребителей чаще его покупать.

Продуктовые компании, если люди узнают об опасности MSG, рискуют потерять огромные прибыли. Многие годы они затягивали нас в свои сети, но мы должны сделать так, чтобы наши дети были свободны от этого гнёта.

Но что я могу сделать один? Как я могу остановить отравление наших детей, если государство в этом самый момент предоставляет пищевым магнатам финансовую защиту от кризиса?

Мы не хотим быть подопытными крысами, и мы не давали согласия на превращение американской нации в нацию жирных, ленивых овец, которые будут есть всё, что им подсовывает правительство, в ожидании сердечного приступа, слепоты, ампутации конечностей, в общем, всех заболеваний, вызываемых избыточным весом.

Да просто готовить нужно! Брать мясо мясное, соль, перец. Без всяких этих приправ "до курки", "до риби" и т.д. Сколько разных (чистых!) специй есть вокруг! Перцев куча, травок всяких - куча! Базилик, петрушка, укроп (а если не сушеное а замороженное все - так вообще песня!).
А от наших полуфабрикатов - так вообще можно коньки отбросить за пару месяцев, если только ими питаться..

зы. Доедаем остатки фаршированной щуки - вкуснятинааа.. и никаких глутаматов!

а вода. у меня - фильтр+вымораживание, но ой не думаю, что сильно спасает.
а воздух. живу, можно сказать, в парке, но все равно - вокруг заводов куча.
так что от всего - не убережешься

А я не призываю доходить до фанатизма и носить противогаз.

ну просто, имхо, воздух нашего мегаполиса и вода из днепра (а я своими глазами видела ЧТО стекает в днепр и аулы, когда занималась индустриальным туризмом) наамного вреднее ГМО крахмала или сахарозаменителей
так что все же, в первую очередь, стоит подумать о полупромышленных фильтрах для воды и очистителях воздуха (знакомый, например, живет на воронцова, окна вообще никогда не открывает, использует мощный кондер, и все равно жалуется на пыль в доме)

В США готовят к высадке сотни тысяч трансгенных деревьев
В США готовят к высадке сотни тысяч трансгенных деревьев
Правительство США намерено одобрить заявку биотехнологической компании на полевые испытания ГМ-эвкалиптов. Экологи считают столь массовые посадки живых трансгенных организмов в целях эксперимента не оправданными и опасными и требуют отказаться от принятия такого решения.

Как стало известно Biosafety.ru, транснациональная компания ArborGen в июне направила в соответствующие правительственные ведомства США заявку, в которой планируется высадка 260 тысяч трансгенных эвкалиптов, устойчивых к заморозкам в 7 штатах – Техасе, Луизиане, Миссисипи, Алабаме, Джорджии, Флориде и Южной Каролине. Это беспрецедентный по масштабам в США эксперимент с трансгенными деревьями в открытом грунте.

Ученые – сотрудники корпорации будут изучать, в том числе, цветение и плодоношение этого дерева, а значит, по словам экспертов-экологов, его семена смогут распространиться по прилегающей территории на многие километры и произвести так называемое генетическое загрязнение. Также эвкалипты опыляются пчелами, мед которых может оказаться загрязненным трансгенами. Пчеловоды всего мира, реализующие экологически чистый натуральный мед, неоднократно жаловались на подобные проблемы, которые были связаны с опылением других трансгенных растений их пчелами.

В России подобные исследования также проводятся. В начале XXI века под Екатеринбургом были экспериментально и без экологической экспертизы высажены трансгенные тополя, однако работы затем были остановлены.

В этом году сообщалось о планируемой высадке в Ленинградской и Нижегородской областях быстрорастущих трансгенных осин и берез, созданных в научном центре г. Пущино. Однако на этой неделе Рослесхоз опроверг эту информацию. Как бы то ни было, по российскому законодательству все подобные проекты должны проходить обязательную экологическую экспертизу на федеральном уровне. Информация о процессе ее проведения и результатах должна быть открыта. Однако об экспертизе этих деревьев заинтересованной общественности и независимым специалистам ничего не известно.

Текущее время: 18 апр 2020, 05:42

Часовой пояс: UTC

Неэтичные пищевые добавки

Обычно в России, когда пишут на продуктах постное, имеют ввиду без рыбы, так как не во все дни можно рыбу. Хотя масло тоже не во все, но при этом растительное масло входит.
Давайте тогда придумаем новое слово, раз слово вег не исключает опыты над животными, мне вот в горло кусок не лезет, если я знаю, что от него кто-то умер в мучениях. Для меня веган – это человек, который исключает максимально зло из рациона, а не частично, но это моё мнение.
А вообще бред всё это – ничего не изменится. Со своей стороны - исключив всё лишнее, пришло успокоение. Приходя в магазин, обхожусь малым. И деньгами не сорю и не поддерживаю живодёров. Летом сделаю заготовки на зиму, и не буду нуждаться даже в готовой томатной пасте.

Кстати, часто слышу от мясоедов, что пользоваться продукцией, которая не тестируется не возможно – дорого. Все разговоры вылетают в трубу, когда дело касается практики. Я не только про Москву.

Глутамат натрия имеет свойство усиливать вкус продукта, к которому добавляется. На языке у человека есть специальные рецепторы, которые реагируют на глутамат натрия, природой предназначены реагировать на натуральную глутаминовую кислоту.

Глутамат натрия есть во всех продуктах изготовленных промышленным способом, полуфабрикатах, мясных, молочных изделиях их особенно много.
Мивина
Сухофрукты
Доширак
Торчин
Верес
Чумак
Даннон
Добрыня
Лактония
Президент
Ласуня
Фанни
Оболонь
Быстров
Макккофе
Нестле
Нескафе
Добрый
Сандора
Джаффа
Олейна

Много других, в общем, пойдите на кухню и посмотрите.

В Америке уже очень давно люди озабочены этой проблемой. Есть много американских сайтов на тему MSG, просто введите в поиск: MSG в еде.

Хэл Тёрнер раскрыл заговор пищевых монополистов против всего человечества. Глутамат натрия (E621) – тихий убийца, десятилетиями отравляющий людям жизнь…

Когда мы всей семьёй пошли ужинать в ресторан, я попытался выяснить у персонала: какие блюда содержат MSG. Менеджеры клялись, что они не используют такие продукты. Я попросил принести список ингредиентов и, вы не поверите, глутамат натрия был везде!

Burger King, McDonald’s, Wendy’s, Taco Bell, TGIF, Chili’s, Applebee’s, Denny’s – все сети быстрого питания используют MSG. Но Kentucky Fried Chicken – худший выбор, глютамат натрия там везде!

Почему же MSG есть в каждом продукте? Джон Эрб в своей книге пишет, что глютамат натрия добавляют в еду из-за его способности вызывать привыкание у людей.

Производители MSG сами признают, что он вызывает зависимость. Но это помогает выделить любой продукт из массы других, заставляя потребителей чаще его покупать.

В данной таблице приводятся пищевые добавки животного происхождения. Некоторые добавки (особенно содержащие жирные кислоты) могут быть как животного, так неживотного происхождения. Точную информацию о происхождении добавок, идентичных по химическому составу, могут дать только производители.

E120
Кармин, кошениль
Краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых Coccus cacti.

E322
Лецитин
Из сои, иногда из куриных яиц.

E430
Полиоксиэтилен (8) стеарат
Стеариновая (жирная) кислота. Смотрите примечание после таблицы.

E431
Полиоксиэтилен (40) стеарат
Стеариновая (жирная) кислота. Смотрите примечание после таблицы.

E432
Полиоксиэтилен (20) сорбитан монолаурат
Лауриновая (жирная) кислота. Смотрите примечание после таблицы.

E433
Полиоксиэтилен (20) сорбитан моноолеат
Олеиновая (жирная) кислота. Смотрите примечание после таблицы.

E434
Полиоксиэтилен (20) сорбитан монопальмитат
Пальмитиновая (жирная) кислота. Смотрите примечание после таблицы.

E435
Полиоксиэтилен (20) сорбитан моностеарат
Стеариновая (жирная) кислота. Смотрите примечание после таблицы.

E436
Полиоксиэтилен (20) сорбитан три-стеарат
Стеариновая (жирная) кислота. Смотрите примечание после таблицы.

E441 (запрещена к применению)
Желатин
Из костей животных, в основном из свиных после участившихся случаев коровьего бешенства. Халяльный желатин продается в специализированных магазинах.

E470
Соли жирных кислот
Смотрите примечание после таблицы.

E471
Моно- и диглицериды жирных кислот
Смотрите примечание после таблицы.

E472
Эфиры моно- и диглицеридов жирных кислот
Смотрите примечание после таблицы.

E473
Эфиры сахарозы и жирных кислот
Смотрите примечание после таблицы.

E474
Сахароглицериды
Соединения сахара и жирных кислот. Смотрите примечание после таблицы.

E475
Эфиры полиглицеридов и жирных кислот
Смотрите примечание после таблицы.

E477
Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот
Смотрите примечание после таблицы.
E 478
Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля
Смотрите примечание после таблицы.
E479 и 479b
Эстерифицированное соевое масло
Смотрите примечание после таблицы.

E481/2
Стеароиллактилат натрия/кальция
Соединение молочной и стеариновой кислот - жирная кислота. Смотрите примечание после таблицы.

E483
Стеарилтартрат
Соединение винной и стеариновой кислот - жирная кислота. Смотрите примечание после таблицы.

E484
Стеарилцитрат
Соединение лимонной и стеариновой кислот - жирная кислота. Смотрите примечание после таблицы.

E485 (запрещен к применению)
Желатин
Из костей животных, в основном из свиных после участившихся случаев коровьего бешенства. Халяльный желатин продается в специализированных магазинах.

E491-5
Комбинации сорбитола и жирных кислот
Смотрите примечание после таблицы.

E542
Пищевой костный фосфат
Из костей животных, в основном из свиных после участившихся случаев коровьего бешенства.

E570-73
Стеариновая кислота и стеараты
Стеариновая (жирная) кислота. Смотрите примечание после таблицы.

E626-29
Гуаниловая кислота и гуанилаты
В основном из дрожжей, а также из сардин и мяса.

E630-35
Инозиновая кислота и инозинаты
В основном из мяса и рыбы, также производится бактериями.

E636, 637
Мальтол и изомальтол
Из солода (ячменя), иногда из подогретой лактозы

E640
Глицин
В основном получают из желатина (см. Е441), а также изготавливают синтетическим способом.

E901
Пчелиный воск
Производится пчелами, но не содержит насекомых.

E904
Шеллак
Природный полимер (смола), который получают из женских особей, обитающих в Индии насекомых (щитовок).

E913
Ланолин
Из шерстяного воска, который экстрагируют органическими растворителями из шерсти овец.

E920-21
Цистеин и цистин
Из протеинов (в том числе протеинов и волос животных).

E1000
Холевая кислота
Из говядины (желчи).

E1105
Лизоцим
Из куриных яиц.

Жирные кислоты
Жиры растительного и животного происхождения состоят из глицерина и 3 жирных кислот. Под воздействием жиры распадаются на кислоты и глицерин. Жирные кислоты рафинируются и повторно соединяются с глицерином, образуя моно -, ди- и триглицериды (глицерин с 1, 2 или 3 жирными кислотами соответственно). Многие добавки состоят из этих полунатуральных жиров, являющихся эмульгаторами.
Эти полунатуральные жиры распадаются и усваиваются в организме, так же как натуральные.
Жирные кислоты животного и растительного происхождения идентичны по химическому составу, поэтому производители обычно выбирают самые дешевые масла (чаще растительные, но иногда животные), для их производства.
Различить животные и растительные жирные кислоты в конечном продукте невозможно, поэтому только производитель может предоставить информацию об их происхождении. Иудеи, мусульмане, индуисты и строгие вегетарианцы должны избегать продуктов, в которых предполагается наличие жиров, информация о происхождении которых не указана производителем.
Другие добавки животного происхождения:
Казеин и казеинаты
Из белка коровьего молока.

Желатин
Из костей животных, в основном из свиных после участившихся случаев коровьего бешенства.

Омега-3-жирные кислоты
Из рыбьего и тюленьего жира, а также из сои.

Молочная сыворотка и сухая молочная сыворотка
Продукт перегонки молока (смотрите здесь). Молочная сыворотка, сухая молочная сыворотка и сыр могут бытьне халальными, если сычужный фермент для скисания молока был взят от животного, забитого с нарушением исламских обычаев. Подобную информацию о продукте можно получить только у производителя.

Пищевые добавки органического происхождения:
E101
Рибофлавин (лактофлавин)
Желтый пищевой краситель. Получение из молока слишком дорогостояще, в промышленных масштабах производится микроорганизмами.

E153
Уголь
Получают из древесного угля. Способ изготовления из сожженных костей животных больше не применяется.

E161g
Кантаксантин
Краситель, получаемый из грибов или синтетическим способом из каротина. Раньше изготавливали из креветок и жженых перьев. Синтетический кантаксантин дешевле и чище.

E270
Молочная кислота и лактаты
Производится методом брожения молочной патоки под действием ферментов бактерий. Не содержится в молоке. Все ферментированные продукты (молочные и немолочные) содержат молочную кислоту. В промышленных масштабах производится из сахара.

E306, 307, 308
Токоферолы (витамин E)
Из растительных жиров. Производство из животного (рыбьего) жира слишком дорогостояще. Рыбий жир используется в качестве источника токоферола в пищевых добавках, но не в продуктах питания из-за сильного запаха.

E375
Никотиновая кислота (витамин B3)
Из дрожжей. Производство из печени слишком дорогостояще.

E422
Глицерин
Из животного и растительного жира. В промышленных масштабах производится из нефтепродуктов.

E476
Полиглицерин полирицинолеат
Синтетический растительный жир

E620-5
Глутаматы
В промышленных масштабах производится только из сахара методом брожения под действием ферментов бактерий или из морских водорослей. Изготовление из белка, очень дорогостояще.

E927b
Мочевина
Синтетическое вещество. Получение из мочи слишком дорогостоящий и сложный процесс.

-
Витамин B12
В промышленных масштабах производится только методом брожения под действием ферментов бактерий. Получение из мяса очень дорогостояще.

Часовой пояс: UTC

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции