Что делать если отравился джин тоником

СПРАВКА: В Россию баночные коктейли стали завозить в начале 90-х из Европы, чаще всего из Польши. Некоторые компании, которые изначально занимались импортом и продвижением товаров в России, затем переросли в боттлеров (как это случилось и с крупнейшим игроком - компанией "Хэппилэнд"). Пионером выпуска слабоалкогольных коктейлей в России стала в 1995 году петербургская компания Bravo International. Повальное увлечение этими напитками началось в начале нового века. По данным Национальной алкогольной ассоциации, в 2002 году рынок САК вырос почти на 40%, в 2003-м - еще на 37,5%. Тогда же в магазинах было представлено полное коктейльное разнообразие - до 600 разновидностей.

Странное совпадение, но вал производства и продажи слабоалкогольных коктейлей совпал с "подниманием России с колен". Год 2000 - массовый выход так называемого "джин-тоника" на российский алкогольный рынок. Целевая аудитория у этих напитков просчитана четко - школьники и молодежь. Стоит такой напиток копейки, с двух ярких банок можно "убраться наглухо". Ближе к середине 2000-х годов, на рынке появилась еще одна новинка - алкогольный энергетический напиток "Ягуар".

Концепция этого пойла взята из черной наркоманской действительности - сочетание двух, на первый взгляд несовместимых препаратов, релаксантов и стимуляторов, на наркоманском жаргоне называется "качели". Не нужно проводить полевые наркологические исследования, чтобы установить - распад личности в этом случае наступает быстрее, почти мгновенно. И никого почему-то не удивляет тот факт, что российские школы теперь выпускают не абитуриентов для вузов, а алкоголиков в разных стадиях. Как это сочетается с государственными декларациями о здоровье молодежи - непонятно. Но догадаться можно, просто прибыль от здоровой молодежи весьма эфемерна и отложена по времени, а прибыль от продажи "яги" конкретна и сиюминутна. Минздрав, кстати, очень неохотно обсуждает все темы касающиеся "коктейльчиков", и его можно понять - вы не найдете в западных магазинах аналогов российского "молодежного пойла". А если и найдете, то по таким ценам, что потребителю проще взять бутылку джина и бутылку содовой, и самому смешать коктейль.

Первыми тревогу забили врачи-панкреатологи из питерского НИИ Джанелидзе и московской академии Сеченова. Они увязали в сотни раз (!) возросший поток пациентов с острыми панкреатитами (отказ поджелудочной железы) и коктейльчики в ярких банках. Были жалкие попытки сообщить об этом в федеральной прессе, после чего на любую негативную информацию о молодежном пойле в СМИ был поставлен "блок". Хотя, информационную блокаду иногда прорывает: каждый год фотосессии с выпускных вечеров радуют нас толпами русской невменяемой молодежи с банками "яги" в руках. Молодежи кажется, что она вступает в "новую жизнь". На самом деле, она освобождает жизненное пространство.

Производители алкогольных коктейлей решили еще плотнее работать с оставшейся здоровой молодежью. Для тех, кто еще не решился умереть молодым - в столице устроят рекламный рэп-фестиваль. В общественном сознании удалось сформировать совершенно невинное отношение к этому пойлу. Для большинства родителей, сроду не пробовавших коктейли, это что-то среднее между компотом и пивом. Тем более, на банке написано: "слабоалкогольный":

Ближе к середине 2000-х годов, на рынке появилась еще одна новинка - алкогольный энергетический напиток. Как показывает практика - употребление двух банок коктейлей в сутки на протяжении трех-четырех месяцев хватает для появления психической алкогольной зависимости. С физиологией все значительно страшнее. Уже ни для кого не секрет, что в последние годы российские школы выпускают не абитуриентов для высших учебных заведение, солдат, рабочих, менеджеров, матерей :а алкоголиков в разных стадиях. Если такого школьника вскрыть на прозекторском столе, то обнаружится печень 35-летнего ханурика и сожженый желудочно-кишечный тракт.

Спившихся школьников, кстати, вскрывают регулярно - об этом осторожно рассказывают врачи из питерского НИИ Джанелидзе и московские панкреатологи из академии Сеченова. Именно они, в свое время, увязали в сотни раз (!) возросший поток пациентов с острыми панкреатитами (отказ поджелудочной железы) и невинные алкогольные коктейльчики в ярких банках. Без этих коктейльчиков, пришедших на смену советскому , теперь не обходится ни одно подростково-молодежное мероприятие. Будущие и ханурики охотно позируют с жестяными банками в руках. Молодежи кажется, что она . На самом деле, она освобождает . Избитая истина - история любит повторяться, но не всегда римейк оказывается фарсом. Долго искал исторические аналогии, и самым близким случаем показался сюжет из освоения Северной Америки. Добрые, прошедшие вакцинацию англосаксы, раздавали непривитым индейцам гуманитарную помощь - одеяла зараженные оспой. Но, индейцы получали свою смерть бесплатно, а российская молодежь хлещущая отраву, еще и приносит прибыль производителям. При этом, вы не найдете в европейских магазинах аналогов любимого пойла российской молодежи. А если и обнаружите в той же Финляндии какой-нибудь джин-тоник, стоить он будет столько, что проще взять бутылку джина и бутылку содовой, и смешать нормальный коктейль.

Запад бережет свою молодежь, без всяких , пафосных деклараций и . Просто тупо бережет, и все. Потому что молодежь - будущее страны. А если кто-то из бизнесменов этого не понимает, ему буквой закона объяснят так, что он до старости всю зарплату будет отдавать в какой-нибудь . Чтобы хоть немного реабилитироваться в глазах общественности и государства. Но у России особый путь, и судя по-
всему, молодежи у нас хоть отбавляй, девать ее некуда.
Трезвый Каменск, trezvokamensk.ru

Джин-тоник как средство геноцида

Несколько недель все федеральные каналы трубили о волне отравлений суррогатным алкоголем, прокатившейся по многим регионам страны. Правильно: гром грянул - перекрестились.

Между тем, уже несколько лет в Петербурге идет планомерное отравление молодежи вполне легальными алкоголем и едой - модными нынче джин-тониками и экзотической кухней. А власти предпочитают не обращать внимания на мрачную статистику.

Каждый год в панкреатологическую клинику НИИ скорой помощи им. Джанелидзе поступают 1500 больных с острым панкреатитом (воспалением поджелудочной железы), который может привести к смерти. А ведь еще несколько лет назад, по признанию руководителя клиники доктора медицинских наук Валерия Гольцова, докторские диссертации защищали всего на пяти случаях!

Резкий рост заболеваемости этим страшным недугом начался в 2000 году - именно тогда на рынок рекой полились всевозможные коктейли ядовито-зеленых, желтых и красных цветов, щедро рекламируемые на федеральных каналах. Сегодня эта занимает уже первое место среди острой хирургической патологии в институте Джанелидзе - с таким диагнозом туда поступает каждый второй пациент.

- Эту тенденцию заметили не только мы, - рассказывает Валерий Гольцов. - А связь ее с ростом употребления всяческих джин-тоников отмечают не только в Петербурге, но и в Москве и в других крупных городах страны.

Об ужасах панкреатита лучше на ночь не читать - болезнь имеет три страшные стадии, каждая из которых грозит смертью. И даже если человек выживет, участь его незавидна: часто поджелудочная железа повреждена настолько, что развивается сахарный диабет.

Опасность еще и в том, что острый панкреатит очень сложно диагностировать. Внешние симптомы почти не отличаются от обычных колик или расстройства желудка - так что, пока человек занимается привычным самолечением, болезнь быстро переходит в тяжелую форму.

Как нам рассказали в панкреатологической клинике, в 55 процентах случаев заболевания причиной сбоя поджелудочной железы становятся алкоголь и еда. Основная масса тяжелых больных - молодые люди 20-30 лет, которые любят есть и пить определенные продукты. Врачи составили рейтинг таких опасных яств.

Первое место прочно удерживают джин-тоники и баночное пиво.

- То, что продается в жестяных банках, самое ядовитое, - уверен доктор Гольцов. - Я думаю, это связано с тем, что баночные жидкости имеют более длительный срок хранения, поэтому производители стремятся добавить в продукт побольше консервантов. Обычно это два вещества - формалин и глицерин. Первым, как вы знаете, в моргах обрабатывают трупы, чтобы дольше хранились: в организме человека формалин консервирует печень. Глицерин же консервирует мозг.

Этим летом в клинике был трагический случай. Привезли молодого человека, очень грузного (свыше 150 кг), который выпил 12 литров пива в один присест. Он прожил в реанимации всего два дня:

Дальше идет еда - китайская кухня, знаменитая лапша быстрого приготовления, шаверма, острые восточные приправы и даже модные китайские чаи. Оказалось, русская поджелудочная железа, привыкнув к вареной картошке, борщу и обычному крепкому чаю, не переносит экзотических изысков.

Самое страшное, как выяснилось, совместить: выпить вышеназванное и закусить вышеуказанным. Доктор Гольцов вспоминает 22-летнюю пациентку из Петергофа, которая после работы решила перекусить шавермой и запить ее джин-тоником. Перекус едва не обернулся трагедией: у девушки была поражена почти вся поджелудочная железа, и выжила она чудом.

Сейчас в стационаре находятся еще несколько таких пациентов. Одна из них, женщина 33 лет, до болезни обожала китайские рестораны - после одного из них ее и доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Возникает вопрос: почему, несмотря на эти страшные истории, рекламу джин-тоников и китайские рестораны никто не запрещает?

- Дело в том, что эту замеченную тенденцию нужно проверять - делать большое исследование с участием многих медицинских центров. Это дорого и требует поддержки со стороны государства, - говорит Валерий Гольцов. - А вдобавок, это очень невыгодно компаниям, которые производят такие продукты. Они не замедлят провести свое исследование - как вы думаете, какими будут его результаты?

Про алкоголь "для молодёжи" - Джин-тоник, хуч и прочая ху*ня
Aug. 3rd, 2006 at 4:19 PM

Так случилось, что я стал часто дежурить в больнице. Вот печальный и поучительный случай. .

Мама с дочкой из Мухосранска приехали в Москву. Мама где-то работает, так как её сестра и дочкина тётка давно тут устроилась, видимо помогла. Дочка поступила в какой-то столичный ВУЗ и чему-то в нём учится.
Полюбила дочка коктейльчики. В баночках алюминиевых. Разноцветных, молодёжных. Ходила она на тусовки, плясала под музыку и с удовольствием попивала коктейльчики. Однажды мама заметила, что дочка-то жёлтенькая. Потащила её к доктору. Доктор решил, что у дочки гепатит и направил в инфекционную больницу. В инфекционной больнице доктора поцокали языком, билирубинчик-то у девочки 400, при норме 20, и трансаминазы зашкаливают за 1000, при норме 40. пообследовали, не нашли они признаков инфекционной болезни. Все анализы сделали. И отправили девочку в мою больничку. Обследоваться по поводу "Гепатита неясной этиологии". Пообследовали, а девочке всё хуже, хуже. Вот она и в реанимации. Вот отёк мозга. Вот искусственная вентиляция лёгких. Смерть. Сегодня на моём дежурстве.
На работе-то я к этому отношусь спокойно. А вот сейчас позвонил заведующий отделением, рассказал, что "на секции" было, то есть в Морге. Печень весит 500 грамм (норма - полтора кило), вся бугристая, цирроз. А мы-то всё думали непонятный гепатит. Спилась девочка.
Кто-то может политуру пить, и ничего, а кому-то хватает неумеренного количества дерьма разноцветного или пивка.
Жалко девочку, 18 лет.

Оболенский
posted 26-5-2010 18:43 все правильно, надо однозначно запретить производство и реализцию на территории РФ.
Odvokat P11001
posted 26-5-2010 18:52 Сам просто эту дрянь люблю попивать. Чего-то с желудком непонятное стало твориться. Вспомнился рассказ дачного сторожа про покойного приятеля который джин-тоник упаковками в магазине брал. В общем мужик любил кирять беленькую, но решил завязать, устроился помощником по хозяйству присматривать за коттеджем, получал неплохие бабки обставил квартиру, и вот с водки перешел на джин-тоник. Через год копыта откинул.

quote: Originally posted by скрывать информацию:

это просто спирт с лимонадом. И опасен в нем отнюдь не лимонад.

Борька
posted 26-5-2010 20:45

quote: Originally posted by i am nobody:

10-ть лет уже джинтоникам, че раньше молчали ??

Десять? По-моему, уже больше пятнадцати. По крайней мере в 1995 году очаковский джин-тоник в жестяных баночках и пластиковых "полторашках" стоял уже повсюду.


Doctor_D
posted 26-5-2010 20:51

quote: это просто спирт с лимонадом. И опасен в нем отнюдь не лимонад.

quote: - То, что продается в жестяных банках, самое ядовитое, - уверен доктор Гольцов. - Я думаю, это связано с тем, что баночные жидкости имеют более длительный срок хранения, поэтому производители стремятся добавить в продукт побольше консервантов. Обычно это два вещества - формалин и глицерин.

quote: Опасность еще и в том, что острый панкреатит очень сложно диагностировать.

quote: алкогольный энергетический напиток "Ягуар".

Концепция этого пойла взята из черной наркоманской действительности - сочетание двух, на первый взгляд несовместимых препаратов, релаксантов и стимуляторов, на наркоманском жаргоне называется "качели". Не нужно проводить полевые наркологические исследования, чтобы установить - распад личности в этом случае наступает быстрее, почти мгновенно.


Это- тоже неправда. Концепция пойла основана на простом факте - кофеин усиливает действие алкоголя, при этом, снотворный эффект этанола несколько ослабляется. В качестве бонуса - гастрит (язва желудка, если совсем не повезло) и тяжелое похмелье, если "коктейля" было выпито достаточно много.
Собственно, мотив авторов/продавцов "алкоэнергетиков" аналогичен мотиву профессионального самогонщика, добавляющего в "продукт" на продажу димедрол и прочую бяку: зелье "круто вставляет", потребитель в восторге.
kniazmiloslav
posted 26-5-2010 20:52

quote: Originally posted by Оболенский:
все правильно, надо однозначно запретить производство и реализцию на территории РФ.

Как и любые другие наркотики в том числе и любой алкоголь

i am nobody
posted 26-5-2010 20:57

quote: запретить производство и реализцию на территории РФ.

Как и любые другие наркотики в том числе и любой алкоголь


один меченый ужо запрещалЪ.
Сенсибилизатор
posted 26-5-2010 20:58

quote: Originally posted by Doctor_D:

Концепция пойла основана на простом факте - кофеин усиливает действие алкоголя, при этом, снотворный эффект этанола несколько ослабляется.

quote: Originally posted by Doctor_D:

Низкокачественный спирт (с целым букетом токсичных примесей), искусственные красители и ароматизаторы


LaTfV
posted 26-5-2010 21:09 у моей знакомой муж отравился таким коктейлем, насмерть, ничего не смогли сделать в больнице, был молодой и совершенно здоровый
ZavGar
posted 26-5-2010 21:11 Никогда ягу (и прочие "коктейли") не пил, сам запах вызывает рвотный рефлекс. Просто ужас какой-то: едешь утром(!) в общественном транспорте, и тут заваливает на остановке "тело". Ещё не видишь в толпе, что оно - с банкой, а духан уже - на весь салон. Буээээ!

quote: Originally posted by Odvokat P11001:

на вкус приятные

Почему то вспомнился Зощенко "Лимонад" . печень с кукишь. и все такое.

Doctor_D
posted 26-5-2010 21:20

quote: у моей знакомой муж отравился таким коктейлем, насмерть, ничего не смогли сделать в больнице, был молодой и совершенно здоровый

quote: все правильно, надо однозначно запретить производство и реализцию на территории РФ.
Как и любые другие наркотики в том числе и любой алкоголь

quote: Originally posted by Табурет:

Слабые умирают, сильные выживают.

Алкоголь вреден организму в любом количестве. Но увы, редко кого это останавливает.

Что же такое отравление алкоголем?

Особенно этот вопрос актуален для мужчин в праздники. Так же этот вопрос актуален и для молодежи и для людей постарше, которые встречаются с данной проблемой.

Отравление алкоголем возникает в результате распада этилового спирта, из которого состоит водка, вино и прочие алкогольные напитки.
Основная причина отравления – это принятие большого объема алкогольных напитков в очень короткий срок.

При алкогольном отравлении выделяют следующие признаки:

  • сильная одышка;
  • головокружение;
  • покраснения кожных покровов;
  • головная боль;
  • рвота.

Затем человек покрывается холодным потом, зрачки постепенно расширяются, и он начинает дышать тяжело и часто, и параллельно кожа становится бледной, и сердцебиение становится слабым.
Причем не каждый может принять правильные меры при отравлении алкоголем. А некоторые вообще о них не слышали.

Первые меры

Очень часто многие впадают в панику, а зря. Первую помощь оказать не составит большого труда.

При отравлении алкоголем запрещается:

  • давать больному лекарства, так как неправильно принятые лекарства могут только усугубить ситуацию;
  • давать снотворное и успокаивающее, даже в том случае если больной буйствует;
  • не надо просить больного ходить или даже выходить на свежий воздух.

Народные средства при отравлении алкоголем

После рвоты, рекомендуется дать человеку, у которого алкогольное отравление слабый содовый раствор (1 ч. л. на 1 л. воды), или слабый раствор нашатырного спирта (до 15 капель на 1 ст. воды). В результате произойдет очистка организма и будут выводиться остатки токсинов через мочу.
Когда приедет скорая помощь, то врачам следует сообщить, сколько выпил больной алкоголя, какая скорая помощь была оказана, что бы они действовали
быстро и не навредили пациенту.
Если отравление средней степени тяжести можно принять лекарства из группы — сорбент. Самое распространенное в народе лекарство из данной группы – это активированный уголь.
Его следует принять в количестве 8-10 таблеток (рекомендуется принимать 1 таблетку на 10 кг. веса) за один раз. Причем таблетки надо будет принимать еще три дня.
Так же в качестве сорбента можно использовать и отварной рис.
Так же следует выпить воды, для того, что бы восстановить водный баланс в организме. Идеальный вариант – это сладкий чай с лимоном.
Так как при отравлении организм содержит много токсинов и надо, что бы они все вышли можно и попариться в баньке. После этой процедуры токсины выйдут через поры. Но тут не надо переусердствовать тем, у кого сердечные и сосудистые проблемы. Причем в баньке можно просто попарится исключив прием любого вида алкоголя, будь то пиво или джин тоник.
Это все первая помощь, а что делать дальше на второй и третий день? Как лечить больного?

Лечение

При алкогольном отравлении необходимо укреплять организм витаминами, и самый необходимый витамин это витамин С. Этот витамин можно получить как из чая с лимоном, так и из аскорбиновой кислоты.
Кроме витамина С, следует пить чай с медом. Очень полезен мед разведенный теплой водой. Этот напиток богат фруктозой, которая помогает снять недомогание и легче вывести алкоголь из организма.
Необходимость витамина С объясняется тем, что он тонизирует, придает сил и бодрость организму, ослабленному отравлением. Кроме, того богаты витамином С цитрусовые – апельсины и мандарины, грейпфруты и другие цитрусы.
Так же рекомендуется принимать чаи-отвары из трав – из петрушки, из полевого хвоща, бессмертника, и других мочегонных трав.
И обязательно много воды, для того, что бы продолжить восстановление водного баланса организма.

Предупреждение алкогольного отравления

Самая распространенная проблема, которая приводит к алкогольному отравлению – это некачественный алкоголь. Не стоит экономить не только на водке, но и на вине и пиве. Отравиться можно любым алкогольным напитком.
Кроме того, если вы знаете, что не можете удержаться от рюмки водки или бокала вина, то помните, что принимать алкоголь на голодный желудок нельзя. Сначала поешьте, а потом и можете пить. Количество выпитого алкоголя надо постоянно контролировать. И иногда надо и отказаться.
Не надо мешать газированные напитки с алкогольными напитками. Потому что сахар быстро всасывается в организм, а алкоголь вместе с ним, в результате происходит быстрое опьянение.
Но самое главное правило – это обильно ешьте жирную пищу, мясную пищу. Такая пища замедлит процесс алкогольного опьянения.

Итак, весь список мер оказания первой и дальнейшей помощи при алкогольном отравление описан и теперь каждый человек может разумно и правильно оказать первую помощь пострадавшему и быть более разумным и ограничить объем принимаемого алкоголя.

Фото: QuinceMedia / pixabay.com

От хорошего вина похмелья не бывает - Александр Ройтбурд

Фото: QuinceMedia / pixabay.com

Известные украинцы рассказали журналу Новое Время, какой алкоголь они предпочитают и как затем избавляются от его тяжелого воздействия на организм.

Дмитрий Сидоренко, президент Ассоциации сомелье Украины

Чем заболел, тем и лечись, - это народный метод, который, к сожалению, самый действенный. Но главное - не уйти на второй виток.

Если пил вино, то лучше выпить вина. Потому что оно легкое. Но если пил водку, то лучше сделать какой‑то коктейль. Например, отвертку, джин-тоник или Кровавую Мэри. Главное, чтобы это не был чистый 40‑градусный алкоголь. И почему я говорю отвертка или джин-тоник? Потому что отвертка - это апельсиновый сок, а джин-тоник - потому что в тонике есть хинин плюс лимон, а это кислая среда.

Можно по кавказским рецептам. Съесть хаш - это жирный говяжий бульон. Или солянку, куриный бульон с лапшой, тот же удон либо, например, мисо-суп.

Плюс много питья. Вот почему традиционно пьют рассол? Да потому что это кислая среда и в рассоле содержится множество различных макроэлементов, которые на себя оттягивают воздействие алкоголя. И в то же время я бы рекомендовал наутро удержаться от употребления газированных напитков. Потому что это раздражитель для желудка, который и так пострадал в процессе излишних возлияний.

Сергей Рыбик, клубный МС, гастроблогер

Каждый сознательный пьяница должен запомнить три золотых правила.

Во-первых, обязательно выпивать пять таблеток сорбекса перед пьянкой.

Во-вторых, ни в коем случае не мешать алкоголь: начал с вина - пей вино до посинения, любишь водку - хлещи водку, причем важно пить одной марки.

И, в‑третьих, прежде чем лечь спать в ботинках после вечеринки, нужно принять еще пять сорбексов или съесть две ложки энтеросгеля, не разжевывая, а просто запивая водой.

А еще наутро выручает похмельная еда: Биг-Мак в McDonald’s, куриный бульончик в Napule, пицца в Vino e Cucina, хаш в Mocco или острый мясной суп чили кон карне в Argentina Grill.

Александр Ройтбурд, художник

А я не пью много. Знаете, я перешел в основном на сухие красные вина и редко-редко употребляю дистилляцию. А от хорошего вина похмелья не бывает. Тем более много вина не выпьешь. А ужираться мне стало неинтересно. Хотя у меня в принципе алкоголизма никогда не было. Пиво я пил достаточно редко, а из крепкого алкоголя стопочку с утра пропустить - чисто для здоровья.

Но когда работаю, я трезвый. А пью только когда отдыхаю или перед сном, чтобы лучше уснуть. Но если много выпить, то тяжело потом проснуться. Поэтому от трех бокалов до бутылки красного сухого вина перед сном — это идеальный вариант.

Но иногда можно что‑то и крепенькое, если вкусное. А если компания хорошая, то лучше ее поддерживать вином, чем водярой. Хотя я, конечно, буду пить вино с человеком, который пьет водку, - я не чувствую в нем врага, а скорее брата.

Илья Чичкан, художник

Если в самое похмельное утро - 1 января - повезет совершить половой акт, то уже год будет удачный. Потом хлебнуть недопитого шампанского, в которое уже “забычковали”. Прогрести себе путь к холодильнику, найти в морозильнике Столичную, затем пробраться к курятнику, забрать у курицы яйцо и вылить его в стопку. Потом выпить яйцо, 50 г водки, три капли табаско - и жизнь удалась!

Дмитрий Борисов, собственник и бренд-шеф сети ресторанов (Канапа, Рибаlove, RONIN)

Новогодняя праздничная традиция на второй день - это готовка шашлыков и плова во дворе на свежем воздухе с семьей и друзьями. Под стопку ледяной “горілки” с малосольным помидорчиком. И обильное застолье с друзьями под новогодние фильмы.

Анастасия Топольская, диджей

Рецепта нет. Каждый раз по‑разному. Зависит от степени интоксикации, наверное.

Давид Черкасский, режиссер, мультипликатор

Похмелье? Вообще не знаю, что это такое. Сколько бы вечером я ни выпил, утром чувствую себя прекрасно - никакой жажды, ничего нет абсолютно. Не опохмеляюсь и пью только вечером. Но вообще, конечно, замечал, как люди мучаются [от похмелья], бросают пить, опять начинают, опохмеляются с утра и становятся алкоголиками.

А сам предпочитаю водку. Например, вечером мы сидим с друзьями, я выпиваю граммов 350, иногда и 400 бывает. Но в основном моя норма - 350 г. И прекрасно себя чувствую, я пьяный - но ведь я же и пью, чтобы пьянеть, а не чтобы быть трезвым. И когда говорят: “Я пью и не пьянею”, так на хрена же тогда пить? Вот и сегодня я как раз еду для того, чтобы выпить вместе с друзьями в Доме кино.

Влад Фисун, ведущий радио Аристократы, диджей

В целом ключевую роль играют два фактора. Качество напитков, которые пьешь, желательно с полным отсутствием искусственных ароматизаторов и красителей. И это касается не только алкогольных, а напитков вообще. И качество спиртов в том, что вы пьете, - желательно одного происхождения, будь они зерновые, виноградные, корнеплодные или нечто с подозрительным названием ректификат. Не смешивайте спирты. И похмелья не будет.

Второй момент - абсорбенты, активированный уголь. Их прием вовремя избавит от проблем наутро в большинстве случаев. А вообще, знайте меру.

Дмитрий Крымский, совладелец сети GoodWine

Я пью качественное натуральное вино, от которого похмелья не бывает. Чего и вам желаю.

Ирина Медушевская, блогер

У меня организм так устроен - видимо, генетически у меня вырабатывается какой‑то фермент, и он как‑то сам регулирует количество алкоголя, и даже если я чуточку перебрала, то утром у меня никогда не бывает похмелья. Я счастливый человек.

А предпочитаю пить виски. Могу граммов 50, какую‑то крапочку. А вот зимой рюмка водки к борщу - это святое. А шампанское, вино - и все это из винограда - я не пью, [у меня] подагра. Но считаю, что рюмка виски в день просто держит человека в тонусе. И еще я где‑то прочла, что у тех, кто пьет виски, не бывает болезни Альцгеймера. Поэтому я на правильном пути.

Татьяна Годард, диетолог, психолог, фитнес-тренер

По сути, похмелье - это отравление недоокисленными продуктами распада алкогольных напитков, и лечится по тем же принципам, что и другие отравления.

После застолья перед сном выпейте две столовые ложки льняного шрота (перемолотое льняное семя) с водой или две столовые ложки энтеросгеля. Ночью и наутро пейте как можно больше воды: чуть теплой, чистой, а также с лимонным фрешем.

Первый прием еды: зеленый коктейль из разных видов зелени с водой и двумя столовыми ложками льняного шрота. В зеленом коктейле должен доминировать укроп, он отлично выводит токсины.

В течение дня: много цитрусовых, бананы, бульоны или супы (лучше овощные, если мясные, то совсем легкие, куриные или из нежирной говядины). Не употребляйте тяжелую еду.

Если все же мучает голод, то, кроме упомянутых продуктов, можно съесть: 30 г грецких орехов, коричневый рис, фасоль - в них много витамина B6, который эффективен против симптомов похмелья; 30 г сырых семян подсолнуха - в них много B1, который также полезен при похмелье.

Читайте этот материал в свежем номере журнала Новое Время - №1 от 12 января 2017 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции