Розовое варенье для грудничков при молочнице

Чайная роза
Чайная роза выведена искусственно в результате скрещивания других сортов роз. И такое название получила за приятный аромат и за уникальные целебные свойства. Растёт чайная роза большим кустом, а стебли достигают от 60 см до 2-х метров высоты, листья плотные. Цветки бывают разных размеров: диаметром от 6 до 14 см в зависимости от сорта. И цвет лепестков может быть разный: от светло-розового до темно-красного, но часто встречаются и желтые и оранжевые сорта. Главное отличие чайной розы от других сортов -это необыкновенный аромат. И объясняется это большим содержанием в лепестках розы эфирных масел.

Собирают как плоды так и цветы чайной розы, но целебными свойствами обладают прежде всего лепестки. В них в большом количестве содержатся витамины- С, В1, РР и D, Е, К, а также другие полезные вещества-смолы, танины, пектин, глюкоиды и органические кислоты- лимонная и яблочная.

Собирать лепестки роз для сушки следует ранним утром или поздним вечером, когда нет прямых солнечных лучей. Сушить можно целиком в бутонах или только лепестки, но только в тени. Засушенная чайная роза может сохранять свои свойства в течение года. Хранить желательно в плотно закрытой посуде.
Для приготовления чая из розы нужно 2 чайных ложки высушенных лепестков розы заваривают крутым кипятком и настаивают от 8 до 20 минут. Можно так же добавлять лепестки розы при заваривании обычного чая для придания ему аромата.

Чайная роза обладает антибактериальными свойствами и является первым помощником при простуде. Она превосходно снимает перш и облегчает боль.

Чайная роза известна своими многочисленными целебными свойствами. Это популярный травяной чай, которое имеет небольшое терпкий аромат, но освежает и у него приятный вкус. Он содержит много важных витаминов, как С, D, К и Е, а также органических кислот, как лимонная и яблочная кислоты и пектин. Чайная роза приносит много пользы для здоровья, которые включают создание сильной иммунной системы, укрепления пищеварительной системы и детоксикации мочевыводящих путей и почек.

1. Она очищает тело от токсинов.

2. Может избавить от боли в горле и насморка.

3. Борется с инфекциями

4. Помогает бороться с инфекцией в желудочно-кишечном тракте и восстановлению нормальной популяции бактерий кишечника.

5. Помогает при задержке жидкости и ускоряет работу почек.

6. Хорошее средство от дизентерии, диареи и желудочно-кишечных заболеваний.

7. Хорошее средство от всех проблем с печенью, включая вялость и запоры.

8. Очищает печень и желчный пузырь и способствует желчи

9. Регулирует цикл и помогает при болезненной менструации.

10. Помогает от бессонницы, депрессии и усталости.

Применение чайной розы и препаратов из неё в народной медицине.

Чайная роза при заболеваниях горла и верхних дыхательных путей.

Для полоскания при воспалении полости рта и горла применяют настой из розовых лепестков (1 столовая ложка на 250 г воды).
При ангине и воспалении горла рекомендуется следующая смесь: роза (лепестки) — 10 г; дуб (кора) — 5 г; мальва лесная (цветки) — 10 г; коровяк (цветки) — 10 г; шалфей (листья) — 5 г; валериана (корень) — 5 г. Заливают 4 столовые ложки этой смеси на ночь 1 л кипятка. Утром настой подогревают и в теплом виде полощут им горло 6—7 раз в день.
Уксус из лепестков чайной розы одно из популярнейших народный средств для лечения тонзиллита и ангины.
Применение чайной розы в стоматологии.

При язвенном и афтозном стоматитах народная медицина применяет такой сбор:

роза (лепестки) — 4 части;
щавель конский (корни) — 1 часть;
аир (корень) — 3 части;
подорожник большой (листья) — 2 части;
дуб (кора) — 2 части.
Заливают 3 столовые ложки смеси 1 л кипятка, настаивают при комнатной температуре до остывания, процеживают и принимают по 2 столовых ложки 7 раз в день, а также полощут этим настоем рот.

Применение чайной розы в педиатрии.

При молочнице у детей (стоматите) используют следующей смесью:

роза (лепестки) — 4 части;
шалфей (листья) — 4 части;
настурция (цветки) — 3 части,
уксус столовый — 1 часть.
Заливают 1 столовую ложку этой смеси 400 г кипятка, настаивают до охлаждения и процеживают. Этим настоем полощут рот 6—8 раз в день.

Применение чайной розы при ранах и ожогах.

Для быстрого заживления ран и ожогов накладывают повязки с розовым медом, который готовят из смеси меда и мелко нарезанных свежих или измельченных сухих лепестков роз.
Для ранозаживляющих примочек используют также следующий сбор:
1. роза (лепестки) — 10 г;
2. дуб (кора) — 10 г;
3. шалфей (листья) — 5 г;
4. ромашка (цветки) — 5 г;
5. вербена (листья) — 10 г;
6. хвощ (трава) — 10 г.
Всю смесь заливают 1 л кипятка, настаивают 30 минут и процеживают.

Применение чайной розы при экземе.

На пораженных экземой местах накладывают компресс из отвар из смеси 1 части лепестков роз, 1 части травы хвоща и 1 части листьев цикория.
Для лечения экземы используют мазь, приготовленную из следующего сбора:

1. роза (лепестки) — 5 г;
2. мелисса (листья) —5 г;
3. будра (трава) — 5 г;
4. хвощ (трава) — 5 г;
5. лопух большой (корень) — 10 г;
6. календула (цветки) — 5 г;
7. бессмертник (цветки) — 5 г;
8. орех грецкий (листья) — 5 г;
9. дуб (кора) — 5 г.

Все компоненты смешивают, добавляют 250 г миндального масла, варят на слабом огне 15 минут, настаивают ночь в духовом шкафу и процеживают.

Применение чайной розы при рожистом воспалении.

При рожистом воспалении применяют такую смесь:

роза (лепестки) — 1 часть;
дуб (кора) — 1 часть;
ромашка (цветки) — 1 часть;
мать-и-мачеха (листья) — 1 часть;
бузина травянистая (цветки) — 1 часть;
кирказон (трава) — 1 часть.
Заливают 1 чайную ложку смеси 1 л кипятка, настаивают до охлаждения и процеживают. Пьют по 50 г 7 раз в день.

Применение чайной розы при желудочно-кишечных заболеваниях.

Для лечения острых и хронических гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки применяется следующий сбор:

роза (лепестки) — 10 г;
ромашка (цветки) — 10 г;
календула (цветки) — 10 г;
репешок (трава) — 20 г;
полынь метельчатая (листья) — 20 г;
сушеница (трава) — 10 г;
хвощ (трава) — 10 г;
шиповник (плоды) — 30 г;
укроп (плоды) — 30 г;
подорожник (листья) — 40 г;
тысячелистник (трава) — 70 г;
зверобой (трава) — 40 г.
Заливают 6 г смеси 0,5 л кипятка, настаивают 30 минут на водяной бане. Принимают 4 раза в день по 100 г за 15—20 минут до еды.

При амебной дизентерии готовят следующую смесь:

роза (лепестки) — 4 части;
ятрышник (клубни) — 3 части;
лапчатка прямостоящая (трава) — 5 частей;
рябина красная (плоды) — 4 части;
багульник (побеги) — 1 часть;
паслен дольчатый (листья) — 1 часть.
Заливают 2 столовые ложки смеси 1 л кипятка,кипятят 0,5—1 минуту, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 50 г 9 раз в день.

Применение чайной розы при нервных расстройствах и головной боли.

При головной боли ко лбу прикладывают свежие лепестки розы и одновременно проводят сеанс массажа, втирая в лоб и виски смесь масел: розового масла — 1 капля, масла мяты перечной — 1 капля, масла лаванды — 3 капли.
Чай из лепестков розы также нормализует сон.

Рецепты из чайной розы.

Чайная роза с сахаром.

Необходимо отделить лепестки чайной розы от цветоложа и перетереть их с сахаром. Соблюдайте пропорции 1:2 (одна часть лепестков чайной розы и две части сахара). Перетереть можно руками, через мясорубку или же измельчить в блендере. Разложите по банкам и закройте крышками, закатывать не обязательно. Хранить нужно в прохладном, недоступном для солнечных лучей месте. Добавляйте в чай или принимайте по 1 столовой ложке. А маленьким детям можно давать сироп, который образовался после приготовления состава.

Мед из чайной розы.

Для приготовления мёда 1 стакан лепестков перетирают и заливают половиной стакана воды. Затем доводят до кипения и настаивают сутки. Снова доводят до кипения и сразу снимают с огня. Затем лепестки вынимают и отжимают. Отвар остужают не выше 40 градусов. В отвар добавляют 0,5 кг меда и хорошо перемешивают до получения однородной массы.
В качестве успокаивающего средства принимают 2-3 чайные ложки меда на 1 стакан теплого молока.

Варенье из чайной розы.

Возьмите на 1 кг лепестков чайной розы 1 литр воды и 2,5-3 кг сахара. Разделяют бутоны роз.Приготовте сироп из воды и сахара в широкой эмалированной посуде. Лепестки загружают в сахарный сироп и тщательно перемешивают, до полного погружения лепестков в жидкость. Затем сироп с лепестками доводят до кипения и кипятят в течение 5 минут, дают полностью остыть (это может занять несколько часов, но чем медленнее сироп остывает, тем лучше).
Второй раз доводят до кипеня на медленном огне постояно перемешивая. Варят варенье 5 минут и снова остужают. Когда процедуру повторяют в третий раз, в варенье до закипания кладут дольки половины лимона вместе с кожурой. Подготавливают банки. Для стерилизации в широкую миску наливают 3-5 сантиметров воды, доводят до кипения и ставят в нее пустые перевернутые вверх дном банки на несколько минут. Так же надо прокипятить и крышки. Когда варенье в третий раз прокипит 5 минут, его снимают с плиты и горячим раскладывают по банкам, сразу закрывая крышками.

Готовят его следующим образом: лепестки чуть-чуть просушивают, а потом засыпают сахаром (в соотношении 1:1) и оставляют настаиваться на пару суток. Затем готовят сироп из 1 кг. сахара, стакана воды и сока ½ лимона.И в уже готовый сироп добавляют смесь из лепестков и сахара и варят до тех пор, пока лепестки не размякнут. После чего варенье можно закатать, а можно, разлив по банкам, поставить в холодильник.

Такое варенье полезно всем. Но особенно рекомендуют его при простуде, туберкулезе легких, авитаминозе, недостатке минералов. Оно очищает организм от шлаков и используется при лечении стоматита у детей и взрослых (ранки в ротовой полости). Может так же снять воспаление десен. И все же, как бы вкусно не было розовое варенье, злоупотреблять им не стоит. Во всем необходимо знать меру.

Вы наверняка слышали про варенье из розовых лепестков или даже пробовали, но вряд ли сделали его обязательной частью своего рациона. И напрасно.
Роза – без преувеличения кладезь полезных веществ. С древнейших времен лекари использовали вытяжки и отвары на розовых лепестках для лечения нервных заболеваний, кровоточивости десен, расстройств пищеварения, язвы желудка, лор-болезней, для повышения иммунитета.

Есть сведения, что розовое масло полезно при очищении организма от шлаков, его регулярный прием снижает интенсивность аллергических реакций, смягчает течение бронхиальной астмы, эффективно при болезнях печени и желчного пузыря.

В пищу полезно употреблять плоды и лепестки роз, причем лепестки нашли более широкое применение. В плодах розы кроме природной сладости (глюкоза и сахароза) присутствует пантотеновая кислота, витамины C, B1, PP и К. В розовых лепестках витамина C на порядок больше, а еще в них обнаружены полезные смолы, танины и гликозиды. Характерный аромат розам придает специфическое сочетание нерола, гераниола, а также фенилэтиленового спирта.

Роза в ароматерапии.

Розовое масло – чрезвычайно дорогое. Оно входит в состав почти каждого флакончика современной парфюмерии. И лишь 2% ароматической продукции обходятся без него. Розовое масло широко применяется в ароматерапии. Согласитесь, приятно добавить несколько капель божественного цветочного благоухания в аромалампу и полежать с закрытыми глазами представляя себя на месте древней египетской богини. Этот запах успокаивает и расслабляет, дарит долгожданный покой и уверенность в завтрашнем дне, он помогает при бессоннице и повышенной нервозности.

Русскому человеку привычно добавлять подсушенные лепестки роз и шиповника в чай. Главное – не использовать для этих целей покупные розы. В них, как правило, присутствуют вредные для человеческого организма вещества, в т.ч. опасные химикаты. Любите неспешно потягивать из любимой фарфоровой кружки розовый чаек? Вам подойдут выращенные на собственном дачном участке розы или специальные мелкие бутончики для чаепитий, которые можно купить в ближайшем чайном бутике.

Еще одна крайне вкусная и полезная штука – варенье из роз. Оно встречается как в чистом виде (в процессе приготовления участвуют только сахар и свежие лепестки), так и в составе многокомпонентных джемов. Наиболее популярный магазинный вариант – клубнично-розовое варенье.
Но если ягодный сезон давно скатился под летнюю горку, ничто не мешает приготовить варенье исключительно из розовых лепестков и сахара.

Рецепт варенья из роз: Для этого 500 г. лепестков роз подсушить, мелко порубить (пригодится кофемолка или стационарный блендер), смешать с сахаром в равной пропорции и оставить на 2 суток в тепле. Для сиропа понадобится еще 1 кг сахара, сок половинки лимона и 1 стакан кипяченой воды. Все это смешать, довести до кипения и добавить заранее подготовленную основу для варенья. Варить до тех пор, пока лепестки не станут мягкими. Признак готовности: варенье должно перестать скрипеть на зубах.

Мед из роз.
Мед на основе розовых лепестков ценится очень высоко, поскольку очень помогает при тяжелых заболеваниях легких, туберкулезе, лихорадках, в послеоперационный период. В Европе и Америке за него придется выложить кругленькую сумму, а ведь можно сделать мед из роз в домашних условиях.

Рецепт меда с розами: 250 г. розовых лепестков залить 1 л кипятка и дать настояться 12 ч. Процедить через чистую марлю, сложенную в несколько слоев. К получившейся жидкости добавить 750-граммовую баночку меда, довести до кипения на медленном огне. Принимать по 1 ст.л. трижды в день.

В осенне-зимнюю пору самое время запастись народными средствами против ангины и тонзиллита. Одно из простых и в тоже время действенных средств – розовый уксус.

Рецепт уксуса из роз: 100 г. лепестков розы настаивают в течение недели на обычном столовом уксусе (необходим 1 л уксуса 6% концентрации). Приготовленным настоем (1 ч.л. розового уксуса на 1 стакан теплой воды) можно полоскать горло. Антибактериальные свойства розы помогут справиться с недугом вам и вашим детям.

Роза оказывает на организм антисептическое, противовоспалительное, противоглистное, седативное, ранозаживляющее, общеукрепляющее действие. Одного этого достаточно, чтобы найти для розового кустика место на своем дачном участке.

Слизистая ротовой полости обычно содержит много микроорганизмов. Одним из этих нормальных микроорганизмов, которые живут на любых слизистых оболочках, является гриб Кандида albicans, неконтролируемый рост которого сдерживается присутствием нормальных бактерий. При нарушении баланса нормальной микрофлоры ротовой полости может развиться молочница, которая является одним из самых распространенных заболеваний у новорожденных и детей грудного возраста.

Причины появления молочницы
Возможно заражение новорожденного молочницей от матери, когда тот проходит через родовые пути, если у мамы во время беременности был кандидоз. Также к появлению молочницы предрасположены малыши, которые родились недоношенными или с ослабленным иммунитетом. Малыши, которым назначали лечение антибиотиками или которые часто срыгивают, так как грибок живет в кислой среде, которая образуется какое-то время у малыша во рту после срыгивания. А также во время прорезывания зубов, когда иммунитет немного ослаблен. В большинстве же случаев причиной появления молочницы во рту является недостаточный гигиенический уход. Заражение грибком может произойти через соски, ложки и грудные соски матери (кандидоз кожи на молочных железах у мамы – одна из самых частых причин появления молочницы у детей), а также через предметы, которые малыш тянет в рот.

Ребенок может быть беспокойным, капризным, во время кормления бросать грудь или вообще отказываться от груди (бутылочки), так как сосание может причинять ему боль. Спустя некоторое время небольшие пятна разрастаются до образования больших светлых плёнок или творогообразного налета.


Профилактика
Каждый раз после еды давайте малышу несколько глотков теплой кипяченой воды, чтобы смыть остатки пищи и нейтрализовать кислую среду, которую грибок очень любит.

Если ребенок на грудном вскармливании — не забывайте перед кормлением обмывать водой соски молочных желез раствором питьевой соды), если на искусственном – стерилизовать соски бутылочек и пустышки.

Лечение и гигиена полости рта

Опасность молочницы заключается в том, что она делает слизистую оболочку легко ранимой и открывает тем самым ворота инфекции. Если молочницу не лечить, то в запущенном состоянии она распространяется на всю полость рта. Для лечения молочницы применяют различные препараты местного действия (растворы, кремы), которые содержат антигрибковые компоненты. Например, используются нистатиновые капли или Кандид раствор (несколько капель кандид раствора наносят на ватную палочку или марлечку и протирают слизистую рта ребенка 2-3 раза в день).

Лечение противогрибковыми препаратами проводятся обычно в течение 5 - 10 дней и только после заключения врача-педиатра.

Рекомендуется смачивать слизистую рта раствором питьевой соды (на 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры 1 чайная ложка соды). Для этого необходимо нажать большим пальцем на подбородок ребенка, для того чтобы он открыл рот, и всю ротовую полость обработать тампоном, смоченным в содовом растворе. Повторять эту процедуру, через каждые 2-3 часа. Также можно окунуть соску в содовый раствор и дать ее ребенку после кормления.

Для детей от шести месяцев и старше возможно однократное применение Дифлюкана, однако возможность использования данного препарата и дозировку необходимо согласовать с педиатром.

Из народных средств рекомендуют чайную ложку меда, разбавленную пополам водой и прогретую на водяной бане. Оборачиваем палец бинтиком, смоченным в таком растворе и протираем полость рта. Однако необходимо помнить, что мед является сильным аллергеном.

Если ребенок находится на грудном вскармливании и у него имеются признаки молочницы, то маме также назначается противогрибковое лечение, так как инфекция может легко переходить между матерью и грудным ребенком. И если не проводить лечение, то возможно повторное заражение через одну - две недели.

Девочки,у кого было такое. Делитесь опытом! Как лечили?Что помогло,а что нет. Есть ли какие эффективные народные средства?


. "" ( ) 42 : розгвое 4.: 2500 ( ). : 520. 30 0 800 30 11 77 (.( 1 : 1,5 : 2 :.

Розовое варенье в мультиварке варится ещё проще, чем в кастрюле. Наш рецепт с фото продемонстрирует, как это делать правильно. Ножницами отделяем лепестки от бутона. Стараемся захватить белые края лепестков.

Сейчас мы опишем очень быстрый пошаговый рецепт с фото. Этот вариант приготовления розового варенья подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. Это уникальный рецепт, так как заготовка готовится без варки. А как это? Спросите. Очень просто, главное следовать всем инструкциям и правильно хранить варенье.

Первым делом необходимо промыть лепестки под обычной проточной водой, чтобы избавиться от пыли. Цветки очень нежные, постарайтесь не повредить. Затем лепестки необходимо прокрутить через мясорубку. Полученную массу засыпьте сахаром и хорошенько размешайте.

Накройте чашу крышкой и подождите полчаса. За это время лепестки пустят свой сок.

Розовое варенье в домашних условиях – это красивый, ароматный и очень полезный десерт. А еще, в это статье мы рассмотрим, когда лучше собирать лепестки и . Молочница и другие грибковые заболевания. хранить сырое розовое варенье в холодильнике, добавлять понемногу в чай для нежного аромата. 3/30/ · Розовое варенье. Это средство эффективно использовать при лечении легкой формы молочницы. В нем можно обрабатывать соски и полость рта. Настойка календулы/5(2).

Еще раз все перемешайте и разложите перетертую розовую массу по стерилизованным баночкам, закройте крышками. Варенье из чайной розы в домашних условиях готово. Перемешайте подготовленные и обсушенные лепестки роз в фарфоровой или эмалированной посуде с лимонным соком, добавив туда же шестую часть сахара, и оставьте в таком виде на часов. Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп, обязательно снимите образовавшуюся пенку.


Положите в кипящий сироп лепестки роз и проварите на небольшом огне 15 мин. Проверьте готовность варенья по лепесткам — они должны размягчиться и не плавать на поверхности. В конце варки добавьте в варенье 2 капли розового масла для придания вашему кулинарному творению ещё большего насыщенного аромата и, в горячем виде разлив его по стерильным банкам, укупорьте стерильными молочницами. Соедините подготовленные лепестки со г сахара, варенье в эмалированной или фарфоровой посуде до однородности это можно сделать при помощи деревянного пестика или ложки.

Сахар для сиропа соедините с мл воды, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Розовую кашицу перемешайте с оставшимся сахаром, добавьте в сироп, проварите варенье на медленном огне ещё минут и разлейте роовое стерилизованным банкам. Залейте подготовленные лепестки роз кипятком, потомите на розовом огне 15 минут, а затем дайте настояться сутки при комнатной температуре.

После смешайте розовую массу с мёдом, поставьте на медленный огонь и проварите розовок однородности массы. Готовый розовый мед разлейте по стерилизованным банкам и, закатав стерилизованными крышками, храните в прохладном вареньи. Помните, что розовый мёд — это лекарство, и принимать его нужно только при необходимости, например, при воспалительных заболеваниях лёгких или как общеукрепляющее и тонизирующее средство, и строго по ч.

Оставляют на 5 часов для образования сока. Отдельно варится сироп из граммов сахара молочница мл воды. Лепестки роз перетираются руками с половиной ложки лимонной кислоты. Варенье, которое нам бабушка подбрасывает, постепенно скармливаю старшему по розовое чайной ложки, в качестве "конфетки".

Какая роза подходит для варенья (сорта), польза

Как можно малышу его давать? Тем более у которого стоматит. Очень хороший вам дам совет. У вас еще есть больше месяца, чтобы все изучить и привести параметры жизни будущего ребенка в норму. В том числе будете четко знать, что никакое варенье детям грудным нельзя ни в качестве еды, ни в качестве лечения.

Вы главное сейчас, если бабушка очень хочет принимать активное участие в воспитании, то предупреждайте сразу: если хотите быть розовой, то пожалуйста, приходите и гуляйте с ребенком по 2 раза по 2 часа в сутки минимум. А вы пока будете это время либо спать, либо заниматься домашними делами. А наша бабушка читала "Здоровье" и даже попросила себе домой взять почитатькогда я ее просила с ребенком дома побыть, пока та спала А я пока по молочницам да по вареньям разным бегала оформляла документы на соц помощь Тоже помогло.

Теперь то уж я знаю как противостоять таким советам.


Оно может быть разной природы: бактериальной, вирусной, грибковой

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.


www.woman.zp.ua - Запорожский женский форум

Текущее время: 15 апр 2020, 08:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Молочница во рту у ребенка

Последний раз редактировалось Крошка 22 авг 2016, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

innesa_s

не паниковать-самое главное,мы в 3,5 мес.тоже в первый раз заболели.тоже горлышко и температура,лечили противовирусным.
молочницей мучались до 5 мес.ни раствор соды,ни витамин В12(кажется,точно не помню)+нистатин,ни препарат для обработки полости рта "Кандид",который нам прописывали не помогали. Потом назначили в таблетках "Фуцис Д" (противогрибковый)-от него прошло,но потом маялись с дисбактериозом -запоры страшные были у малышки.А молочница вернулась через время.
В итоге за 2 раза помогло варенье из лепестков роз-мне с Крыма на подарок привозили,оно специфическое,не ели его,а тут так выручило и спасло!
я как-то не верила,все-таки такая кроха-ну куда ей варенье,потом уже отчаялась-и ттт избавились от этой бяки.
Выздоравливайте!

Последний раз редактировалось Крошка 02 сен 2016, 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).

не паниковать-самое главное,мы в 3,5 мес.тоже в первый раз заболели.тоже горлышко и температура,лечили противовирусным.
молочницей мучались до 5 мес.ни раствор соды,ни витамин В12(кажется,точно не помню)+нистатин,ни препарат для обработки полости рта "Кандид",который нам прописывали не помогали. Потом назначили в таблетках "Фуцис Д" (противогрибковый)-от него прошло,но потом маялись с дисбактериозом -запоры страшные были у малышки.А молочница вернулась через время.
В итоге за 2 раза помогло варенье из лепестков роз-мне с Крыма на подарок привозили,оно специфическое,не ели его,а тут так выручило и спасло!
я как-то не верила,все-таки такая кроха-ну куда ей варенье,потом уже отчаялась-и ттт избавились от этой бяки.
Выздоравливайте!

Последний раз редактировалось Крошка 22 авг 2016, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Так "Кандид"-это ж раствор для МЕСТНОГО применения!Вам что его пить назначили?Внутрь ребенку не надо давать-только протирать ротик,осторожно,насколько получится.В инструкции указано,что все пораженные участки должны быть обработаны препаратом.ну слава Богу,что меньше уже белого.
Не помню,чтоб на слюноотделение влияло.Применяйте столько по времени сколько прописал Ваш педиатр,чтобы инфекция не вернулась,либо проконсультируйтесь еще раз по вопросу отмены.

Последний раз редактировалось Крошка 03 сен 2016, 05:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Кстати Соматидин и сейчас выписывают, мы им тоже полоскаем

Может чуть не в тему, только что заходила в аптеку, Орасепт 90,68 грн, на той неделе был 85-86 грн

Понавыписывали нам пол аптеки: Болтушка от стоматита, свечи Лаферобион, Кандид, Фуцис Дт, отвар ромашки, Лисобакт, жаропонижающее

Давала варенье из лепестков розы, Лисобакт, потом Кандид, завтра болтушку куплю и свечи поставлю.
Фуцис Дт написано от 5 лет.

Понавыписывали нам пол аптеки: Болтушка от стоматита, свечи Лаферобион, Кандид, Фуцис Дт, отвар ромашки, Лисобакт, жаропонижающее

Давала варенье из лепестков розы, Лисобакт, потом Кандид, завтра болтушку куплю и свечи поставлю.
Фуцис Дт написано от 5 лет.

мы принимали "Фуцис Дт" 2 раза-в 3 месяца и в 1,2 года (тогда было подозрение на стоматит,а оказалась обычная пробка на гланде,врач ошиблась,но пропили).когда маленькие были,только на животик повлияло-дисбактериоз начался.
Педиатр нам его назначила,когда малявка моя уже грудь сосать отказывалась(весь ротик и ближе к горлышку даже обложило этим белым творожистым налетом) и сказала,что такое,как в ротике,может быть и в кишечнике,поэтому лечение должно быть не только наружным (Кандид,сода,протирания болтушками).

Часовой пояс: UTC + 2 часа






от 195 руб. /упаковка

Минимальная сумма заказа — 500 руб.

Показать оптовые цены


    +7 показать номер +7 (978) 760-68-20 личный : Олег Викторович
  • +7 (978) 760-68-19 секретарь: Светлана
\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0439 : \u041e\u043b\u0435\u0433 \u0412\u0438\u043a\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432\u0438\u0447 \n \n \n", "\n \n \n"]>, "hash": "E6523AAEC07D7BBC0F9C85D28EA6A0ED9B8368D865AFED53BE95">" data-cn-source="company_site" data-cn-custom-order-container="custom-order-container-66b8922a-7ee1-11ea-9dd9-66799f3f0d6e" data-cn-custom-order-id="custom-order-form-66b8922a-7ee1-11ea-9dd9-66799f3f0d6e" > Заказать расчет
    +7 показать номер +7 (978) 760-68-20 личный : Олег Викторович
  • +7 (978) 760-68-19 секретарь: Светлана
\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0439 : \u041e\u043b\u0435\u0433 \u0412\u0438\u043a\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432\u0438\u0447 \n \n \n", "\n \n \n"]>, "hash": "E6523AAEC07D7BBC0F9C85D28EA6A0ED9B8368D865A39E297E50">' data-cn-source="company_site" data-cn-custom-order-container="custom-order-container-350673018" data-cn-custom-order-id="custom-order-form-350673018" > Заказать расчет
  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Контакты


Этот сорт розы выращивается в Крыму специально для изготовления знаменитого Крымского Розового масла, душистой натуральной Розовой воды и ароматного варенья.

Не путайте этот сорт с дешевыми сортами Чайной розы, лепестки которой часто продают на Крымских рынках.

Из 500 кг лепестков Дамасской розы получается 0,5 литра абсолютного Розового масла.

    Наша роза сушится методом ферментации и сохраняет до 85% полезных и ароматных растительных веществ.

В одной упаковке около 65 грамм лепестков Дамасской розы.

Когда и как можно использовать Дамасскую Крымскую розу:


- Ароматный и полезный напиток зимой и летом.

- В Розовом Чае содержится много витамина С, каротин, витамины группы В и витамин К, участвующий в кроветворении.

В чае из лепестков Дамасской Крымской розы также содержится цинк, марганец, фосфор, хром, молибден, кремний, ванадий.

- Несомненно, такой прекрасный напиток богат минеральными веществами:

Кальций, оказывающий влияние на обмен и усвоение организмом пищевых веществ. Повышает устойчивость к инфекциям

Калий, необходимый для нормальной сердечной деятельности.

Медь, участвующая в процессах кроветворения и улучшающая работу желез внутренней секреции.

Йод, благотворно влияющий на функцию щитовидной железы.

Много железа, необходимого для продуцирования гемоглобина.

В цветках роз есть и магний, который поддерживает тонус сосудов и укрепляет нервную систему.

Селен, который продлевает жизнь клеток всего организма.

Большая роль Розового чая в лечении таких заболеваний как:

  • проктит, геморрой, варикозное расширение вен нижних конечностей
  • дисбактериоз, колит
  • сбой состояния иммунной системы во время гриппа и вирусных инфекций
  • гинекологические заболевания и снижение детородной функции (включая бесплодие)
  • заболевания щитовидной железы и поджелудочной железы
  • эффективное средство от стафилококка и других бактериальных инфекций

- Кроме того вы можете добавлять лепестки розы в зеленый чай и другие травяные сборы для обогащения вкуса.

- Норма для заварки обычная - 1 чайная ложка на стакан кипятка. Настаивать минимум 5 минут.


Обычно такая вода продается как косметическое средство.

Вы можете купить её на нашем сайте по ценам завода производителя ( Алуштинский ЭМЗС, Крымская Роза).

Можете изготовить её сами, но качество, конечно, будет отличаться от заводского.

Какой же косметический эффект?

  • средство для любого типа кожи - самое универсальное
  • активно борется с любыми косметическими дефектами на коже: шелушение, провисание, пиодермия (угревая сыпь), фурункулез, герпес, солнечный эластоз и многое, многое другое.

Широко применяется Розовый гидролат и в медицине:

  • полоскание полости рта при стоматите, гингивите и после стоматологических манипуляций.
  • полоскание горла при ангине, фарингите, ларинготрахеите, аденоите.
  • обработка раневых и ожоговых поверхностей.
  • спринцевание при молочнице, дисбактериозе и сухости влагалища.


Продукт полностью натуральный, ароматный и полезный.

Если хотите варенье из настоящих лепестков Розы Дамасской Крымской красной - приготовьтесь раскошелиться, т.к. сырьё дорогое и не часто его на варенье тратят.

На нашем сайте такое варенье стоит от 500 руб. за 240 грамм.

Можно добавлять сухие лепестки розы при варке любого варенья:

  • алыча
  • кизил,
  • слива
  • крыжовник
  • Это будет предотвращать закисание, брожение и придаст продукту новые вкусовые нотки.


Рецепт настойки из лепестков розы

1. Хорошо помытые отделенные от соцветий лепестки измельчить в блендере или мясорубкой.

2. Добавить сахар, лимонную кислоту и воду. Перемешать.

3. Полученную лепестковую массу сложить в емкость для настаивания, залить водкой, еще раз перемешать.

4. Плотно закрыть банку крышкой, оставить на 10-14 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

5. Профильтровать настойку из роз через марлю, мякоть отжать. Лепестки больше не нужны.

6. Добавить в напиток сахар по вкусу (необязательно). Герметично закрыть, выдержать в холодильнике 5-10 дней для стабилизации вкуса.

7. Профильтровать настойку через вату, разлить в бутылки.

  • водка – 0,5 литра;
  • лепестки роз – 50 грамм;
  • сахар – 50-100 грамм;
  • вода – 50-80 мл;
  • лимонная кислота – 2-3 грамма (треть чайной ложки).

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции

\n \n \n \n +7 (978) 760-68-20\n \n\n\n\n \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u0430\u0440\u044c: \u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \n\n \n \n \n +7 (978) 760-68-19\n \n\n\n\n \n \n \n +7 (978) 760-68-20\n \n\n\n\n \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u0430\u0440\u044c: \u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \n\n \n \n \n +7 (978) 760-68-19\n \n\n\n