Иван чай против герпеса

Биологическое название растения – кипрей узколистный. Он широко распространен по всей территории России. Благодаря долгой истории и культуре употребления этого напитка, за столетия выработалась идеальная технология его производства – ферментации, которая позволила в разы повысить биологическую ценность напитка. Но к сожалению, с конца ХIХ века, больше ста лет, этот традиционный русский напиток был забыт и вытеснен индийским черным чаем, а кипрей использовали только в народной медицине.

Иван-чай – уникальное растения, его химический состав и биологические свойства удивляют ученых. В советское время, несмотря на то, что сам напиток был не распространён повсеместно, кипрей изучали в различных НИИ по всему Союзу, и теперь нам известны уникальные свойства этого растения.



1. Иван-чай обладает сильными антибактериальными и противовоспалительными свойствами

Благодаря высокому содержанию дубильных веществ пирогалловой группы (до 20%) и кумаринам, иван-чай подавляет рост некоторых болезнетворных бактерий и даже вирусов. Активные вещества кипрея связываются с белками клеток болезнетворных бактерий, снижая их активность. Действие кипрея избирательное и до сих пор не до конца изучено. Особенно активно напиток справляется с заболеваниями мочеполовой системы. В 90-х годах ХХ века белорусские ученые выявили способность иван-чая снижать активность вируса герпеса. Отвары иван-чая применяют при цистите, стоматите, ангине.

Содержание биофлавоноидов в иван-чае достигает рекордных 30%. Основная функция этих веществ – противодействие свободным радикалам, которые отвечают за клеточное старение и разрушение клеточных структур. Иван-чай содержит кверцетин – биофлавоноид с хорошо изученными свойствами, который способствует восстановлению стенок капилляров, выводит тяжелые металлы и радионуклиды из организма. Врачи рекомендуют пить иван-чай, людям, которые живут в местности с неблагоприятными экологическими условиями или работающим на опасных производствах.

Еще одно уникальное свойство кипрея – высокое содержание природных слизей. Попадая в организм слизи образуют коллоидные растворы – сложные системы, обладающие обволакивающими свойствами. Они защищают слизистую желудка и кишечника от агрессивных действий лекарственных препаратов, вредной пищи, антибиотиков. Кроме того, слизи и пектин – полисахариды, которые являются прекрасной средой для развития полезной микрофлоры в кишечнике. Пектин связывает токсины и шлаки и выводит их из организма, улучшает перистальтику кишечника. Благодаря этим совокупным свойствам, кипрей способствует нормализации пищеварения и восстановлению слизистых оболочек ЖКТ. Исследования советских ученых также выявили высокую противовоспалительную активность иван-чая по отношению к язвенной болезни желудка.



В конце ХХ века на основе активных кумаринов иван-чая было создано соединение –ханерол. Оно показало высокую активность против злокачественных новообразований. К сожалению, исследования не получили широкой огласки, финансирование было минимальным, поэтому пока что свойства этого соединения не изучены в широком объеме. Иван-чай – обоснованное профилактическое средство против онко-заболеваний, не только благодаря кумаринам, снижающим активность роста злокачественных клеток, но и комплексу биофлавоноидов, которые противостоят окислительным процессам в клетках нашего тела.

В иван-чае содержится несколько химических соединений, которые в совокупности улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание витамина С в кипрее способствует укреплению стенок сосудов и капилляров. Кверцетин – восстанавливает клеточные структуры сосудов и улучшает их проницаемость. Кумарины восстанавливают клетки коронарных сосудов и расширяют их.

В кипрее обнаружено более 60 элементов. Самые важные из них – микроэлементы: железо, медь, бор, марганец. Эти вещества необходимы организму в микродозах, но влияют на все биологические процессы. Дело в том, что они являются катализаторами биохимических реакций, обменных процессов в организме. Так, марганец и бор – включают процессы синтеза коллагена и мышечных пептидов. Поэтому иван-чай показан для профилактики артритов, артрозов и других заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Это свойство кипрея было открыто в 1997 году петербургскими учеными. Оказалось, что настой листьев кипрея, уменьшает аллергические проявления и отечность дыхательных путей при регулярном приеме. Ученые связывают это действие с рекордными содержаниями биофлавоноидов и хлорофилла, которые оказывают сильный детоксикационный эффект и способствуют очищению организма.

Одно из свойств иван-чая – спазмолитическое. Активные вещества кипрея – кумарины, снижают тонус и расслабляют гладкую мускулатуру брюшной области, то есть снимают спазм. Считается, что иван-чай эффективен при периодических женских спазмах и болях в области живота.

Чай из кипрея отличное общеукрепляющее средство. Высокое содержание витаминов группы В, витамина С, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и витамина А необходимо беременным женщинам, а также в период активного роста ребенка. Считается, что иван-чай усиливает лактацию и препятствует развитию мастита у кормящих женщин.

Иван-чай, как и любой чайный напиток, имеет свои секреты заваривания. Существует несколько особенностей заварки кипрея:

Нельзя заваривать иван-чай кипятком. Чтобы правильно заварить чай необходимо дать воде остыть до 80 градусов. Только тогда ферментированный чай передаст свой цветочно-травяной аромат и откроет все нотки вкуса.

Настаивать чай необходимо минимум 15 мин. В отличие от китайского чая, который настаивают не больше минуты, иван-чай требует долгой настойки. Причем, 15 минут – это минимум. Заготовщики чая считают, что лучше всего чай раскрывает свой вкус после 30-45 минут настаивания.

Перед завариванием советуем сначала прогреть – ошпарить чайник кипятком. Это позволит листьям нагреться и отдать в настой больше полезных веществ.

Приятная особенность иван-чая – его можно заваривать 4-5 раз, в зависимости от качества ферментации. С каждой новой заваркой, вкус напитка меняется, и вы можете оценить весь букет правильно ферментированного чая.

Количество сухого чая для заваривания варьируйте на свой вкус. Оптимальным считается 1-1,5 ч.л. на 200 мл воды.


Иван-чай – настоящая домашняя аптечка и отличное поливитаминное средство. Мы советуем попробовать этот традиционный русский напиток и оценить его насыщенный и интересный вкус.

Когда собирать иван-чай и как его сушить

Польза копорского чая давно доказано, но, чтобы сохранить полезные свойства чайного листа, нужно вовремя собрать сырье и правильно его обработать.

Сбор кипрея начинается в конце мая и заканчивается в конце августы. Иными словами, копорский чай можно собирать все лето. Впрочем, если лето будет засушливым и жарким, период сбора может значительно сократиться.

Собирают иван-чай обычно вручную, в пропорции 60-70% травы и 30-40% цветков. Особо стоит остерегаться стеблей с семенами, так как они могут полопаться. После сбора чай проходит стандартный процесс ферментации.




Целебные свойства кипрея

Почему же, если иван-чай проходит стандартный процесс ферментации, он так сильно отличается от остальных чаев? Как известно, подавляющее большинство чаев снимается с одного чайного куста, но только не иван-чай. Само растение, служащее сырьем, обладает множеством удивительных свойств.

Полезные свойства для женщин

Для прекрасной половины человечества иван-чай незаменим. Он:

  • Помогает справиться с ПМС – снимает болевой синдром, снижает головные боли, успокаивает;
  • Полезен в период климакса – стабилизирует сон, успокаивает, помогает справиться с ощущением, когда бросает из холода в жар;
  • Борется с бактериями и грибками, а, значит, полезен при гинекологических заболеваниях;
  • Способствует созреванию фолликулов – становится эффективным помощником при попытках забеременеть;
  • Нормализует углеводный и жировой обмен, эффективен при похудении, если пить его за 15-20 минут до еды;
  • Помогает справляться с токсикозом при беременности;
  • Насыщает недостающими минералами и микроэлементами в период лактации.

Лечебные свойства для мужчин

Здесь полезных свойств поменьше, но они не менее значимы:

  • Иван-чай помогает бороться с воспалением простаты. Доказано, что чай помогает остановить развитие опухоли;
  • Повышает потенцию;
  • Помогает при похмелье и снижает тягу к алкоголю.

Иван-чай: польза и вред для здоровья

Иван чай вреда на организм не оказывает, в отличие от многих других чаев. Его могут употреблять дети, беременные и кормящие женщины, люди с заболеваниями ЖКТ.

Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость напитка.



Как приготовить иван-чай

Приготовление иван-чай предполагает несколько важных условий, которые помогут сохранить полезные свойства кипрея:

  • При приготовлении в домашних условиях лучше избегать проточной воды. Используйте бутилированную родниковую воду;
  • Правильно подбирайте посуду: лучше всего использовать керамический или стеклянный чайник;
  • Способ приготовления: две столовые ложки чая на пол литра кипяченой воды. Настаиваться чай должен 10-15 минут;
  • Сколько раз можно заваривать иван-чай? все зависит от сорта. Среднестатистический копорский чай выдерживает до пяти проливов. Хранить настой можно не более суток;
  • Есть рецепт заварки иван-чая с молоком, а вот сахар к этому чаю совсем не рекомендуется. Лучше в качестве сладостей использовать мед или сухофрукты.

    Раньше, на Руси, иван-чай считался повседневным напитком. Ходят слухи, что он был неотъемлемой частью рациона войска, учувствовавшего во взятии Казани и Астрахани. С этим напитком связано несколько весьма необычных легенд:

    Вторая легенда рассказывает нам о людях-богах, которые развязали на земле разрушительную войну за власть. Тогда Провиденье, предвкушая большие разрушения, усыпило богов и пустило по воздуху семя огненного цветка, которое покрыло зеленой травой все, чтобы было погребено под пеплом войны. И земля покрылась стеблями и листьями кипрея. Очнувшись, боги испробовали волшебного напитка, который усмирил их пыл, и удалились на небеса, оставив землю людям.

    Как выглядит иван-чай




    Бурные заросли иван-чая образуются благодаря системе размножения через корневище, на котором быстро появляются новые почки. Стебель кипрея прямой, гладкий, густо покрытый большим количеством листьев на коротких черешках.

    Сами листья с заостренными кончиками также могут быть довольно большими, достигая 12 сантиметров в длину. Края могут как зазубренными, так и абсолютно ровными.

    Самая яркая часть иван-чая, конечно же, цветок. Сами цветы небольшие, в диаметре всего около двух сантиметров. Самые частые варианты окраски – красный и розовый, реже могут встречаться и белые цветки. Маленькие цветочки собираются в большие соцветия, высота которых легко достигает 40 сантиметров.

    Собирать цветки иван-чая можно исключительно в теплую погоду, так как под дождем они закрываются и схлопываются.

    Витамины, содержащиеся в кипрее узколистном

    В состав кипрея входит большое количеств микроэлементов, витаминов и антиоксидантов:

    • Витамин С (кипрей содержит в 6,5 раз больше витамина С, чем лимоны);
    • Каротиноиды;
    • Витамины группы В;
    • Полисахариды;
    • Пектины;
    • Хлорофилл;
    • Дубильные вещества;
    • Фитостеролы;
    • Органические кислоты;
    • Флавоноиды;
    • Кумарины;
    • Тритерпеноиды;
    • Алкалоиды;
    • Железо;
    • Медь;
    • Марганец;
    • Калий;
    • Натрий;
    • Кальций;
    • Магний;
    • Бор;
    • Никель;
    • Титан.

    Другое применение иван-чая

    Как ни странно, отвары и настои кипрея используются не только для внутреннего, но и для наружного применения. Настой можно закапывать в уши при отите, в нос – при рините и гайморите. Кипрей окажет положительный эффект благодаря уникальным противовоспалительным свойствам.



    Также известны методы применения отвара кипрея для полоскания горла при ангине, фарингите и ларингите. Также полоскания помогают при заболеваниях зубов и десен: кариесе, стоматите.

    Используется настой и для промывания ран, считается эффективным при обработке пролежней. Является эффективным и в качестве компресса при ушибах, растяжениях, болезнях суставов.

    При угревой сыпи рекомендуется делать аппликации из листьев иван-чая, прошедших термическую обработку.

    Многие оценивают вкус иван-чая как ароматный, с нотками луговых трав и грушево-яблочными оттенками. В любом случае, вкус напита будет зависеть от некоторых факторов:

    • Порядковый номер заварки: кому-то нравится более яркая первая заварка, кто-то получает большее удовольствие от второй;
    • Время сбора иван-чая. Утверждают, что иван-чай, собранный в мае, имеет карамельные нотки. Более поздний сбор отдаст напитку небольшую приятную кислинку;
    • Способ обработки. Листья, просушенные в русской каменной печи, дают напитку больше карамельной сладости.



    Чтобы усовершенствовать вкус чая, можно добавлять в напиток сушеные ягоды: малину, смородину, ежевику и можжевельник. Можно также добавить ягодные листья, например, смородину или малину. Тем, кто любит сладкий чай, можно добавить к напитку немного меда. А вот сахар использовать категорически не рекомендуется: он не только перебивает вкус кипрея, но добавляет вредный элемент в эту кладезь здоровья.

    Каждый воспринимает вкус иван-чая по-разному, каждый предпочитает свой сорт и вид, однако, нет тех людей, которым бы совсем не понравился иван-чай. Если он не пришелся вам по вкусу, значит, вы просто еще не нашли тот самый, свой иван-чай.


    При простуде и респираторно-вирусных инфекциях один из самых важных факторов лечения - обильное питье.
    Наряду с компотами и морсами, полезно включать в питьевой режим Иван-чай. Особенно в сочетании с малиной, ромашкой, чабрецом, шиповником, таволгой и другими полезными ягодами и травами. Как говорится: Тому, кто пьет Иван-чай с малиной - не страшны грипп и ангина!
    Иван-чай не является лекарственным средством. Однако это не просто вкусный напиток, ведь кипрей узколистный, из которого производится Русский Иван-чай, это кладезь биологически активных веществ, полезных витаминов и микроэлементов.


    Откуда берется простуда?


    Простуда - это болезнь, связанная с переохлаждением, которому подвергся организм, и снижением местного иммунитета. Переохлаждение нарушает функционирование слизистых оболочек дыхательных путей. Снижение местного иммунитета приводит к активизации бактерий с развитием воспаления. Простуда проявляется симптомами воспаления того или иного участка дыхательных путей.

    Наши дыхательные пути - вместилище огромного количества микроорганизмов, прежде всего бактерий. Микробы находятся с организмом человека в состоянии нейтралитета. Их существование и размножение сдерживается и регулируется системой иммунитета. При снижении защитных сил организма микробы активизируются.

    Простуда может возникнуть под влиянием четырех факторов:

    Человек с хорошим иммунитетом практически не подвержен простудным заболеваниям. В свою очередь, слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

    Итак, чтобы простуды вас не беспокоили, необходимо закаливание, правильное питание и укрепление иммунитета.
    При этом, правильное питание включает в себя также частичный или полный отказ от чая и кофе. Сегодня все чаще можно услышать от врачей рекомендации отказаться от черного чая и кофе в пользу не содержащего кофеин Иван-чая. Кроме того привычные нам кофеиносодержащие напитки вымывают из организма полезные вещества, в том числе кальций и железо.

    Польза Иван-чая при простуде и вирусных инфекциях

    Иван-чай хорошее средство для укрепления иммунитета и восстановления жизненных сил.
    Люди, сделавшие этот напиток частью своей жизни, зачастую забывают, когда они болели в последний раз. Подверженные простудам отмечают, что болеть стали реже и легче.


    Состав и польза кипрея узколистного, из которого производят Иван-чай, хорошо изучены современными учеными.

    Листья кипрея (Иван-чая) содержат:

    • витамин С (до 588 мг на 100 гр.);
    • витамины группы B (В1, В2, В5, В6, В9);
    • минеральные вещества: железо, кальций, калий, медь;
    • легкоусвояемые растительные белки;
    • антиоксиданты и флавоноиды;
    • дубильные и пектиновые вещества (от 10 до 20 %).
    • каротин (естественный иммунностимулятор)

    В листьях кипрея обнаружено 16 аминокислот, шесть из которых незаменимых (для взрослого человека существует восемь незаменимых аминокислот). 100 г сухого сырья кипрея узколистного покрывают от 5 до 10% суточной потребности для взрослого человека в незаменимых аминокислотах (Полежаева И.В. и соавт., Химико-фармацевтический журнал. 2007).

    Народные травники давно заметили противовоспалительный эффект Иван-чая. Современные ученые подтверждают это и кроме того отмечают антиоксидатные свойства данного растения.
    Противовоспалительное действие кипрея узколистного обусловлено наличием в его составе дубильных веществ.
    На базе Лаборатории предварительного апробирования противовирусных вещёств БелНИИ эпидемиологии и микробиологии МЗ Республики Беларусь изучали противовирусную активность ряда растений. Среди самых активных в этом списке оказался Кипрей узколистный, или Иван-чай (В.Ф. Корсун и соавт., 2003). В результате проведенных исследований установлен коэффициент противовоспалительного действия кипрея 1 : 400. Благодаря содержанию в его составе кумаринов Иван-чай обладаем легким жаропонижающим и болеутоляющим действием.

    Иван-чай положительно влияет на обмен веществ за счет алкалоидов, содержащихся в нем, им также приписывают благотворное воздействие на центральную нервную систему и кровообращение в целом.

    Противовирусное действие кипрея узколистного установлено в отношении вируса герпеса, исследователи связывают его с наличием танинов в его составе.

    Противомикробное действие кипрея узколистного изучалось начиная с 50-х гг. прошлого века. В последующем в результате исследований была установлена связь полифенольных соединений в составе кипрея узколистного с антимикробным действием на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. Кипрей узколистный может быть эффективно использован в комплексной антимикробной терапии.

    Итак, ученые доказали, что Иван-чай (кипрей узколистный) оказывает благотворное влияние на организм.
    Чай из кипрея не является лекарственным средством, но отлично подойдет для укрепления иммунитета и можно его включать в питьевой режим при простуде, ОРВИ и гриппе.


    Для укрепления иммунитета подойдет любой Иван-чай хорошего качества. В сезон простуд и весеннего авитаминоза неоценимую помощь окажут Иван-чай с шиповником, с облепихой, со смородиной, с брусникой. Эти напитки насытят организм витамином С и активизируют иммунную защиту.

    При свершившейся простуде и ОРВИ, естественно, необходимо вызвать врача и следовать его рекомендациям, соблюдать постельный и питьевой режим. Иван-чай также окажет неоценимую помощь. Снимет интоксикацию, улучшит самочувствие, предотвратит развитие осложнений и ускорит выздоровление.


      Один из способов приготовления полезного напитка:
    1. Вскипятите чайник
    2. Подготовьте керамический чайник для заваривания напитка
    3. Ополосните кипятком керамический чайник
    4. Положите чайную ложку Иван-чая
    5. Промойте чай: залейте листья небольшим количеством кипятка и вылейте первую заварку.
    6. Залейте промытую заварку кипятком и настаивайте 5-7 минут.
    7. Многие предпочитают заваривать Иван-чай в термосе для более насыщенного вкуса, что тоже применимо.
    8. Полезный напиток для иммунитета готов!






    Препарат не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией


    Доставим товар по Москве курьером в день заказа!


    Заказы в регионы доставим Почтой России или СДЕК


    Вы можете забрать товар в 35 магазинах Москвы

    Показания к применению травы иван-чай (Кипрей):


    • заболеваниях жкт (нарушения метаболизма, запоры, несварение желудка, колит, гастрит, язва желудка, воспаления слизистых жкт, кровотечения);
    • острых и хронических воспалениях мочеточников и мочевого пузыря, аденоме предстательной железы, простатите;
    • для снятия усталости (бессонница, упадок сил, синдром хронической усталости, головные боли);
    • укреплении иммунитета;
    • улучшении самочувствия.

    Иван-чай обладает мягким вяжущим и обволакивающим воздействием, снимает боль и воспаление.

    Регулярный прием чая из кипрея поможет замедлить увеличение простаты, снять воспаление и боль. В некоторых случаях мужчинам, страдающим аденомой простаты и принимающим иван-чай, даже удается избежать операции. Полезен Иван-чай и в постоперационный период, т.к. способствует быстрому восстановлению. Купить иван-чай полезно при острых и хронических заболеваниях простаты.

    Издавна известно об успокоительных свойствах иван-чая. Иван-чай благотворно влияет на ЦНС человека, помогает снять напряжение и усталость, избавиться от головных болей, победить бессонницу. Иван-чай – мягкое природное снотворное.

    Трава иван-чай – настоящий рекордсмен по содержанию витамина С. Научно доказано, что в нем содержится больше витамина С, чем в цитрусовых или черной смородине.

    Иван-чай незаменимый помощник иммунитету в любое время года: в холода теплый ароматный напиток поможет согреться и уберечься от простудных и вирусных заболеваний, а в периоды межсезонья восполнит недостаток витаминов в организме, придаст бодрости и сил.

    Во время болезни отвар иван-чая поможет активизировать защитные силы организма, обеспечит необходимый баланс витаминов и микроэлементов, ускорит процесс выздоровления. Иван-чай можно использовать для полоскания горла при ангине, ларингите и др. заболеваниях.

    Настой кипрея - исконно русский напиток. В отличие от чая, выращенного в жарких странах, кипрей содержит весь комплекс полезных веществ, необходимых в условиях сурового климата России. Настойка иван-чая - это универсальный напиток: утром пробуждает и дарит заряд энергии на весь день, к вечеру мягко успокаивает и способствует хорошему сну. Главным преимуществом кипрея является отсутствие кофеина в составе растения, а значит, такой чай совершенно безвреден и не вызывает привыкания.

    Иван-чай – это вкусный и полезный повседневный напиток, который поможет Вам сохранить молодость, красоту и долголетие надолго!

    Состав

    Иван-чай (Кипрей) трава - 100 %.

    Целебные свойства кипрея (иван-чая) обусловлены уникальным соотношением биологически активных веществ в составе растения:

    • Благодаря дубильным веществам кипрей обладает вяжущими и антисептическими свойствами, стимулирует кровообращение;
    • Слизи дают мягкое обволакивающее и спазмолитическое действие, снимают судорогу;
    • Флавоноиды способствуют улучшению метаболизма, оказывают мочегонное и гепатопротекторное действие;
    • Алкалоиды в составе кипрея обеспечивают обезболивающий эффект;
    • Кипрей насыщен целым комплексом витаминов, микро- и макроэлементов (витамин С, железо, калий, магний, бор, кумарины).

    Способ приготовления и применения травы иван-чай (Кипрей):

    Отвар

    1 ст. ложку сухих листьев кипрея залить 1 стаканом холодной воды и кипятить на медленном огне в течение 15 минут, полученный отвар настаивать 2 часа и процедить. Принимать по 1\3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Отвар кипрея также можно пить как обычный чай.

    Противопоказания для применения травы иван-чай:

    Где купить

    Масса: 50 г.
    Срок хранения: 2 года.
    Производитель: ООО "ЦСИ"

    Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

    Отзывы к товару Иван-чай (Кипрей) трава 50 гр.

    Видео

    Назначение

    Принадлежит рубрикам

    Аналоги

    Наличие товара в магазинах

    Можно долго перечислять все полезные свойства иван-чая и рассказывать про входящие в него витамины и микроэлементы, но лучше всего послушать людей, которые употребляют иван чай уже достаточно продолжительное время. Для этого мы собрали все отзывы, которые нашли в интернете на различных форумах. Итак, какое влияние оказывает на организм иван чай при длительном употреблении:

    Вадим: мне 55 лет, уже второй год собираю и приготавливаю иван-чай путем ферментации, это удивительный напиток, говорят что его подарила людям славянская богиня Купавница , иван-чай очень вкусный и полезный напиток, у меня более 10 лет была язва желудка, сейчас я забыл о ней.

    Семен: пил Иван-чай 2 года — эффект в общем положительный.

    Александр: много читал про Иван-чай, решил попробовать, нарвал цветущую часть, высушил и заварил из расчета один цветущий стебель на пол-литра. Эффект потрясающий, головные боли уменьшились, болевые ощущения простатита прошли, нервозность прошла, тяга к алкоголю исчезла. Пейте на здоровье и будьте здоровы.

    Галина: я очень много читала про Иван – чай и только. А тут заболела: перестали сгибаться пальцы на руках, и вставать со стула могла, только придерживаясь за что либо. А тут организм стал просить копорский чай. Я его искала повсюду. Купила 4 сорта. Стала пить просто так, когда захочется попить чайку. И вот чудо после двух недель я вставая со стула, как обычно ухватилась за стол пытаюсь встать, но вот оно чудо ноги встали и пошли сами и без боли. Я конечно очень обрадовалась, но что это работа чая я даже не подумала. А тут еще спустя неделю и пальцы стали слушаться, прошу согнуться, пожалуйста, правда пока еще есть боль. Неужели это чудо сотворил чай? Неужели чай снял воспаление в суставах? Да, именно ЧАЙ. Не простой чай, а исконно русский ИВАН ЧАЙ.

    Вера: я заготавливаю и пью вместо обычного чая и без ограничения 3 года, хуже не стало, наоборот: общее состояние улучшилось и вес снизился.

    Игорь: пью когда хочу и сколько хочу. И ничего страшного. Раньше очень любил выпить сейчас не тянет и курить стал меньше. Хотите верьте хотите нет.

    Сергей: доброго всем здоровья. Пить Иван-чай стал месяц назад по совету лечащего врача. На очередном семинаре он общался с профессором, который этот чай пьет на протяжении 30 лет и очень прекрасное здоровье (мужское тоже). Даже через месяц употребления этого ЧУДО-ЧАЯ я почувствовал некоторое улучшение своего здоровья. Я очень приятно удивлен, что так быстро наступает эффект. Очень вкусный чай и полезный.

    Луки: иван чай просто супер уникальный чай - когда я начал его пить у меня со временем пропала тяжесть в кишечнике и желудке, а сейчас вообще такая легкость - чудо чай.

    Денис: иван чай - очень полезная травка. Я начал пить отвар иван-чая месяц назад, были проблемы со сном, а сейчас сплю как младенец, стоит только полстакана отвара за полчаса до сна. Еще от головной боли помогает.

    Ну и наконец, публикую свой отзыв на иван чай, ведь я также, как и многие люди, пью иван чай на протяжении уже несколько лет: Пью иван чай на протяжении трех лет. Перестал болеть простудой и вирусными инфекциями. За все время один раз только на губе высыпал герпес. А раньше каждые три месяца болел. Сергей

    В заключение. Вы можете пить просто зеленую траву иван чая, добавлять в отвар цветы и другие травы, но мы не можем не сказать, что иван чай ферментированный отличается от обычной зеленой травы тем, что имеет аромат, присущий чаю, вкус, который позволяет наслаждаться этим напитком, и привычный темный цвет заварки, который так приятно видеть в своих чашках. Однако каждый производитель изготавливает иван чай ферментированный (копорский чай, кипрей чай) своим способом, и получаются чаи из иван чая на вкус, цвет и аромат совершенно разные. Мы, например, почти три года изучали, экспериментировали и совершенствовали напиток прежде чем у нас получился действительно вкусный иван чай. Поэтому с гордостью можем заявить, что чай у нас вкусный!

    На нашем сайте вы можете выбрать классический иван чай, иван чай с добавками, иван чай с ягодами. Для того, чтобы купить иван чай, вам необходимо оформить заказ на странице товара. Мы работаем с Почтой России, поэтому вы можете купить иван чай почтой и получить заказ в вашем городе. Иван чай купить от производителя - отличная возможность купить хороший чай по низкой цене.

  • Читайте также:

    Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
    При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

    Copyright © Иммунитет и инфекции