Бразильский орех и герпес

7 причин , чтобы съесть грецкий орех сегодня, одна причина , чтобы не делать этого прямо сейчас и съесть грецкий орех через месяц. И еще одна причина не есть грецкий орех никогда .

Начнем с пользы. Но будьте осторожны: Вам прямо сейчас могут понадобиться 4-6 грецких орехов. Это касается и мужчин, и женщин.

На что способны грецкие орехи?

1. Остановить старение

… и восстановить организм благодаря редким и мощным антиоксидантам. Они - по сути - продлевают молодость и имеют важное значение для здоровья.

В грецких орехах - уникальный набор антиоксидантов: хинон (джуглон), танин (теллимаграндин) и флавонол (морин). Все эти вещества, кстати, подавляют рак (подробности в пункте 7). Эти антиоксиданты настолько сильны, что могут предотвратить даже повреждение печени (вызванное химическим путем).

Цитата из исследования (Западный региональный исследовательский центр Департамента сельского хозяйства США):

“Грецкие орехи обладают высоким содержанием полифенольных антиоксидантов, которые (путем соединения с липопротеинами) останавливают окислительные процессы, приводящие к атеросклерозу. Орехи улучшают профиль липидов, увеличивают эндотелиальную функцию и уменьшают воспаление, все без увеличения веса”.

Не просто “без увеличения” веса. Грецкие орехи помогают избавиться от лишних килограммов!

2. Стройное тело

Если регулярно есть грецкие орехи, можно похудеть, вернуться в свой идеальный вес и поддерживать его.

Ученые из Израиля и США провели совместное исследование. Выяснилось, что если добавить в меню грецкие орехи, можно сбросить 1,4 кг за неделю и потерять 1,25 см в талии. Уже через 3 дня появится чувство насыщения и “зверский” аппетит испытать уже не получится. Внимание: если Вы будете есть грецкие орехи в сочетании с жареной курицей и картофелем фри в неограниченном количестве, то эффекта не будет. Необходимо сбалансированное здоровое питание.

3. Здоровое сердце

Грецкие орехи содержат аминокислоту L-аргинин , которая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Грецкие орехи также содержат растительную омега-3 альфа-линоленовую кислоту , которая обладает противовоспалительными свойствами и препятствует образованию сгустков крови. 4 грецких ореха в день уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе ишемической болезни сердца). Плюс ко всему, поддерживают здоровый уровень холестерина.

4. Активный мозг

Грецкие орехи содержат ряд нейропротекторных соединений, включая витамин Е, фолиевую кислоту, мелатонин, жиры омега-3 и антиоксиданты. Исследования показывают, что употребление грецкого ореха может поддерживать здоровье головного мозга.

В одном из исследований также было обнаружено, что употребление грецких орехов “может уменьшить повышенную уязвимость к окислительному стрессу, которое возникает при старении”, “увеличить здоровье”, а также “улучшить когнитивную и моторную функцию при старении”.

5. Улучшение репродуктивного здоровья у мужчин

Это одно из наименее известных преимуществ грецких орехов. По данным американских исследователей: у мужчины, который каждый день съедает 75 граммов грецких орехов (чуть более половины чашки), значительно улучшается качество спермы, в том числе жизнеспособность, подвижность и морфология.

6. Контроль инсулина при диабете

Грецкий орех улучшает метаболические показатели у людей с диабетом 2-ого типа. Взрослые с избыточным весом и диабетом 2-го типа ежедневно съедали четверть чашки грецких орехов. У всех наблюдалось снижение уровня инсулина натощак по сравнению с теми, кто этого не делал. Эффект был достигнут за первые 3 месяца.

7. Профилактика рака: для женщин и для мужчин

Грецкие орехи уменьшают риск развития рака молочной железы и предстательной железы. Более того, сокращают рост уже имеющейся опухоли от 30% до 50%. Исследование проводили в Американском Институте Изучения Рака: свою теорию они проверили на мышах. Эксперимент длился 18 недель. В рацион животных ввели грецкие орехи (количество, эквивалентное норме для человека). В результате - рост опухоли предстательной железы замедлился на 30-40%, рост опухоли молочной железы - на 50%.

Есть одна причина НЕ ЕСТЬ грецкий орех сегодня!

Если Вы боретесь с герпесом, наоборот, исключите из своего меню грецкие орехи. Дело в том, что высокий уровень аргинина может снизить количество другой аминокислоты - лизина, что приведёт к рецидиву герпеса. Пройдите лечение и подождите 2 недели.

И еще одна причина никогда не есть грецкие орехи!

Это - аллергия на грецкие орехи. Здесь без комментариев.

Бразильский орех: описание и история

Несмотря на название, остается спорным моментом принадлежность бразильского ореха к орехам. В мире ботаники его относят к зернам. Однако, есть ряд признаков, сближающих бразильский орех именно с орехами. Например, бразильский орех вкус, структуру, цвет, полезные свойства имеет схожие с многими орехами. Даже созревает он в скорлупе, как грецкий орех, например.

В честь химика Клода Бертолле бразильский орех получил своё второе имя – бертоллеция. В нашей стране под этим именем орех практически никто не знает. Гораздо привычнее звучит сочетание “бразильский орех”.

Дерево бразильского ореха любит жаркий климат. Оно произрастает в Бразилии, Боливии, Венесуэле и Перу. Первыми европейцами, узнавшими об этом орехе, стали испанцы. Армия завоевателей оценила свойства бразильского ореха. Маслянистый, питательный, сладкий орех отлично помогал в вопросе обеспечения продовольствием солдат.

В России бразильский орех стал известен сравнительно недавно. В настоящее время он уступает по популярности грецким и лесным орехам, так как бразильский орех цену имеет довольно высокую. Примерно 300 рублей за 200 г продукта.

Бразильский орех – это очень крупное дерево. Встречаются деревья до 45 метров в высоту. Диаметр ствола может составлять 2 метра. Эти деревья – настоящие долгожители. Самым старым представителям – 5-10 веков. Кора бразильского ореха гладкая, а ветви начинаются только с середины дерева.

Первые 12 лет жизни дерево не плодоносит. Зато после – щедро одаривает орехами. В год собирают примерно 200 кг плодов только с каждого дерева.

Орехи очень примечательны на вид. Они очень большие. Размер составляет примерно 15 см, а вес около 2 кг. Конечно, в магазине такие плоды не продают. В пищу мы используем маленькие семена, которые скрыты за крупной оболочкой. Внутри бразильского ореха от 8 до 24 таких семян. Размер каждого – 5-7 см. По форме они чем-то напоминают арахис.

Бразильский орех – дикое растение. Плоды собирают в джунглях. Были попытки культивировать дерево, но в этих случаях уменьшался урожай орехов.

Бразильский орех: фото


Бразильский орех: полезные свойства и противопоказания

Превосходными свойствами для здоровья отличает бразильский орех состав. Он включает в себя:

  • витамины (А, Е, В, С, РР);
  • жиры, клетчатку, белки и углеводы;
  • минералы (кальция, цинк, магний, селен, фосфор, марганец);
  • флавоноиды и аминокислоты.

Аминокислоты способствуют уменьшению подкожного жира. Мышцам же наоборот помогают расти. Оказывает бразильский орех пользу и вред для женщин, желающих похудеть одновременно. Это связанно с большим количеством жиров в бразильских орехах.

Бразильский орех калорийность имеет достаточно высокую. Более 600 калорий приходится на 100 г бразильского ореха. Сколько есть в день, чтобы не поправиться и получить максимум пользы для здоровья? 2-3 ореха в день – более, чем достаточно.

При таком употреблении жиры принесут огромную пользу. Они помогают снизить уровень холестерина. Являются хорошей профилактикой болезней сердца и нервной системы.

Флавоноиды выступают природными антиоксидантами и очень важны для всех процессов в нашем организме.

Витамины и минералы бразильского ореха способствуют нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета. Бертоллеция отлично тонизирует организм. Один орех способен восстановить силы не хуже, чем чашка крепкого кофе.

Селен, входящий в состав бразильского ореха, благотворно сказывается на раковых опухолях. Он замедляет их развитие. Также выступает хорошим профилактическим средством от злокачественных новообразований.

Полезен бразильский орех для мужчин. Он может помочь в лечении бесплодия. У женщин позволяет отодвинуть момент наступления климакса.

Также рекомендуют бразильский орех при беременности. Сбалансированный рацион важен для любого человека, но для женщины в положении – особенно. Врачи рекомендуют увеличить в меню овощи, фрукты и орехи. Бразильский орех для беременных очень полезен. Омега -3 кислоты и аргинин, входящие в состав этого ореха, помогают развиваться малышу здоровым.

Однако, нанести бразильский орех вред тоже может. Переизбыток витаминов также опасен, как и недостаток. Поэтому 2-3 ореха в день достаточно. Есть плоды горстями не нужно, так как возможна аллергическая реакция.

Большое количество в рационе орехов может плохо сказаться на малыше и при грудном вскармливании. В период лактации женщинам рекомендуют орехи, в том числе и бразильский. Нужно помнить, что орехи обладают высокой жирностью. В бразильском, например, она доходит до 70%. Бразильский орех при грудном вскармливании следует есть осторожно, в небольшом количестве. В противном случае у ребенка могут начаться проблемы с пищеварением.

Особенно полезен бразильский орех для детей. Он способствует выработке гормона роста.

Благодаря способности понижать сахар в крови, разрешен бразильский орех для диабетиков. Этому способствует магний и витамин В1, которые входят в состав бразильского ореха. Отзывы больных диабетом и врачей очень хорошие. Главное знать меру.

Мы говорили, что аргинин входит в состав бразильского ореха. От герпеса по этой причине он не просто бесполезен, но и противопоказан. Именно эта аминокислота провоцирует появление герпеса.


Бразильский орех: применение в косметологии

Жиры, входящие в состав бразильского ореха, очень полезны для кожи. Косметические средства на основе масла бразильского ореха оказывают омолаживающее, ранозаживляющее и увлажняющее действие.

Необязательно покупать готовые средства с маслом бразильского ореха. Рецепты приготовления домашней косметики просты и эффективны одновременно. Достаточно добавить 3 капли масла на чайную ложку любого крема и у вас уже – отличное средство против морщин.

Измельченный бразильский орех можно добавить в скраб для тела. Такой скраб очистит кожу и насытит ее полезными веществами.

Отлично подходит масло бразильского ореха для волос. Если пару раз в неделю втирать масло в корни волос, то возрастет интенсивность их роста. Да и внешний вид приятно порадует.

Селен — это биологически активный микроэлемент, входящий в состав ряда гормонов и ферментов и связанный таким образом со всеми органами и системами, наряду с другими микроэлементами необходим для поддержания нормального функционирования организма. Особенность электрофизических качеств селена отмечена природой, которая возложила на него часть функций по генетическому наследованию. Воспроизводство поколений, развитие, старение — селен активно участвует в каждом из этих процессов.

Из-за неравномерного распределения элемента в различных регионах земного шара в ряде стран, в том числе и в России, выявляются болезни, связанные с его недостатком. Дефицит селена может вызвать заболевания разных органов и систем, протекающие, как правило, на фоне пониженной кислотности. Это является причиной преждевременного старения и уменьшения продолжительности жизни человека и животных.

Роль селена как антиоксиданта.

Такого рода реакция особенно удивительна, принимая во внимание впечатляющий послужной список селена. Выдающиеся результаты онкологического исследования просто подтверждают то, что нам уже известно: этот микроэлемент является мощным иммуностимулирующим и канцеростатическим агентом, обладающим широким спектром воздействий на наше здоровье. Нет другого минерала, который был бы столь жизненно важен для наших антиокислительных защитных механизмов. Когда у нас нет селена, то нет и глутатионпероксидазы — мощного антиокислительного фермента. Его отсутствие оставляет громадную брешь в нашей обороне от болезней, связанных с окислением, в том числе атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, ревматоидного артрита и катаракты.

Кроме того, этот микроэлемент усиливает иммунную защиту организма против вирусов и других патогенных агрессоров, причем лабораторные эксперименты показывают заметные изменения таких элементов иммунной системы, как белые кровяные тельца, клетки-натуральные киллеры, антитела, макрофаги и интерферон. Некоторые исследования предполагают, что регулярный профилактический прием добавок селена, возможно, предотвращает гепатит, герпес и даже инфекции, вызываемые вирусом эбола.

Добавки селена помогают при следующих недугах:

СПИД. Не исключено, что добавки селена помогают удерживать вирус ВИЧ в латентном состоянии, не давая ему развиться в полностью проявившийся СПИД. Дефицит селена очень часто встречается у людей, инфицированных ВИЧ, и чем ниже его уровень по сравнению с нормой, тем большее повреждение ВИЧ может нанести организму с ослабленной иммунной системой. В действительности одна из теорий развития СПИДа предполагает, что ВИЧ истощает содержание селена в инфицированной клетке до тех пор, пока оно не упадет ниже критического уровня. Тогда клетка лопается и вирус воспроизводится.

Поддержание оптимального уровня селена не только восполняет эту потерю и укрепляет иммунную систему. По существу, минерал действует во многом подобно нескольким препаратам, предложенным для лечения СПИДа, — он ингибирует связанное с вирусом вещество, именуемое обратной транскриптазой. Исходя из всех этих соображений, Герхард Шраузер — один из самых знающих и известных специалистов по селену, утверждает, что этот минерал, возможно, является единственной важнейшей биодобавкой для людей, инфицированных смертоносным вирусом. Поскольку полный иммуностимулирующий эффект стандартной программы добавок может не проявляться до шести месяцев, Шраузер предполагает, что врачи могут добиться более быстрой реакции, назначая очень короткий первоначальный курс с ежедневными дозами до 8000 мкг (8 мг).

Вирусы нуждаются в селене для роста и репликации, и в то же время недостаток минерала делает их более вирулентными. Лабораторные исследования показывают, что целый спектр вирусов — в том числе те, что вызывают гепатит В и обычную простуду, — будучи лишены селена, мутируют, превращаясь в более опасные формы. Как раз этого-то мы и не хотим.

Победитель рака? Можно ожидать, что любое вещество, которое усиливает иммунную систему и предотвращает окисление, будет защищать нас в войне против рака. Связь селена с предупреждением рака имеет твердое документальное подтверждение. Поэтому исследование, показавшее снижение смертности от рака на 50%, — это вовсе не гром среди ясного неба, к которому следует подходить с недоверием.

Во-первых, эпидемиология позволяет нам предсказывать ценность селена. Популяционными исследованиями твердо установлено, что в тех регионах мира, где более высокое содержание селена в почве, значительно ниже показатели заболеваемости раком легких, прямой кишки, шейки матки и матки. Исследования в Финляндии показали, что у онкологических больных-мужчин содержание селена в крови ниже, чем у здоровых людей, и селен может быть одним из самых важных питательных веществ для защиты от этих видов рака. Случаи лимфомы — разновидности рака, распространенность которой резко растет, — гораздо чаще встречаются среди людей с низкими уровнями селена в крови.

Первые данные, возвестившие об успехе селена в борьбе с раком, принесло исследование, проводившееся в Линцзяне (Китай) среди тридцати тысяч человек. Был получен впечатляющий эффект благодаря тому, что испытуемым давали селен по 50 мкг в день на протяжении пяти лет.

Пожалуй, самое успешное из всех когда-либо проводившихся исследований по профилактике рака было опубликовано 25 декабря 1996 года. Оно заняло десять лет и выполнялось при поддержке Национального Института Изучения Рака; в экспериментах приняли участие 1312 добровольцев (75% из них составляли мужчины). На протяжении этого времени испытуемым ежедневно давали по 200 мкг селена (из дрожжей). У тех, кто принимал селен, было отмечено снижение смертности от трех наиболее распространенных видов рака (легких, простаты и толстой или прямой кишки) на 49%. Результаты этого исследования должны изменить существующие представления о профилактике рака и использовании питательных добавок. Они несомненно должны дать нам понять, что для оптимальной защиты от рака нам необходимо больше селена, чем может дать пища. Добавки обеспечивают превосходную и недорогую защиту от этой болезни-убийцы.

И для сердца он тоже полезен. Следует ожидать, что в качестве важного антиоксиданта селен должен играть определенную роль в предотвращении сердечных заболеваний. Действительно, было обнаружено, что у людей с низкими уровнями селена в крови риск коронарной болезни сердца на 70% выше по сравнению с теми, у кого нормальное содержание этого минерала; датские исследователи доказали, что низкая концентрация селена в плазме крови является значимым фактором риска сердечных заболеваний. Результаты многих популяционных исследований свидетельствуют о том, что селен является защитным питательным веществом, препятствующим развитию болезней сердца и артерий. Клинические наблюдения также показали, что селен служит важной добавкой для лечения сердечных аритмий и предотвращения внезапной смерти от нарушения сердечной деятельности. Селен защищает сердце не только благодаря своей роли в выработке глутатионпероксидазы, которая способствует поддержанию антиокислительной активности, но и за счет ограничения содержания в организме таких ядовитых металлов, как кадмий, ртуть и свинец, которые могут повреждать ткани сердца. Наконец, селен защищает сердце от кислородного голодания, от токсического действия лекарств, наподобие адриамицина, и от болезни Кешана.

Воспалительные заболевания. Пониженное содержание селена в крови отмечено у больных ревматоидным артритом, и противовоспалительные свойства этого минерала, особенно в сочетании с витамином Е и другими антиоксидантами, помогают облегчать симптомы артрита. При остеоартрите селен тоже оказывает благотворное действие. Однако эффект достигается не сразу; может пройти до шести месяцев, прежде чем результаты применения селена станут заметными.

Низкие уровни селена также были обнаружены у астматиков. В исследовании жителей Новой Зеландии, где почва содержит мало селена, обнаружено, что среди людей с низкими уровнями селензависимого фермента глутатионпероксидазы астма встречается в шесть раз чаще. Поскольку глутатионпероксидаза обладает противовоспалительными свойствами, селен полезен и при лечении других воспалительных заболеваний, например, колита и псориаза. (Лучшие результаты лечения псориаза получены при непосредственном нанесении селена на пораженную кожу).

Заболевания щитовидной железы. Селен важен для функции щитовидной железы, поскольку от него зависит фермент, который активирует главный тиреоидный гормон (Т4). В отсутствие селена эффект тиреоид-заместительной терапии может быть неполным; это означает, что дефицит селена способен вести к замедленному обмену веществ и даже к ожирению. Селен не только активирует тиреоидный гормон — он защищает щитовидную железу от повреждающего действия свободных радикалов, которое может привести к гипотиреозу. По-видимому, добавки селена особенно важны для пожилых людей с расстройствами щитовидной железы.

Отравление металлами. Главный неоценимый вклад селена в поддержание здоровья связан с его способностью ликвидировать угрозу, исходящую от таких ядовитых металлов, как свинец, кадмий и ртуть. Он связывается с металлами, делая их инертными и безвредными. Примером могут служить люди, работающие с ртутью в бывшей Югославии. Хотя они подвергаются воздействию больших количеств этого металла, однако благодаря тому, что местная почва богата селеном, их рацион содержит достаточно этого минерала, чтобы защитить их от отравления. Недавно было продемонстрировано еще одно клиническое преимущество селена — способность уменьшать токсичность содержащих платину химиотерапевтических препаратов.

Я обнаружил, что главной причиной рассеянного склероза является накопление токсичных металлов в организме. Рассеянный склероз чаще встречается в регионах, где нет селена. Кроме того, у страдающих этим заболеванием обнаружены низкие уровни глутатиона, что является признаком селеновой недостаточности.

Врожденные дефекты. Как у мужчин, так и у женщин способность к воспроизводству зависит от оптимального потребления селена. То же касается и здоровья рождающегося ребенка. Наряду с фолиевой кислотой и цинком селен имеет решающее значение для предотвращения рождения детей с недоразвитым позвоночником в результате дефекта развития нервной трубки. У таких младенцев, а также у их матерей, как правило, более низкие уровни селена, чем у соответствующих здоровых людей. У беременных женщин, которые не получают достаточно селена, больше вероятность выкидыша, а рождающиеся у них дети могут страдать мышечной слабостью. У детей, умерших от синдрома внезапной смерти новорожденных, отмечено несколько признаков селеновой недостаточности, что предполагает возможную профилактическую роль добавок этого минерала.

Панкреатит. Когда внезапная боль в животе, тошнота и рвота сигнализируют об остром панкреатите, селен может оказаться спасительным средством. Врачи обнаружили, что введение этого минерала снимает воспаление поджелудочной железы за двадцать четыре часа.

Не существует достаточно простых способов определения содержания селена в пище. Два участка земли, отстоящие друг от друга всего на милю, могут различаться по содержанию этого минерала в тысячу раз. Интенсивное земледелие, эрозия почвы и кислотные дожди вносят свой вклад в обеднение селеном почвы и, в конечном счете, того, что мы едим.

Поэтому, к пищевым таблицам, претендующим на перечисления состава питательных веществ в разнообразных фруктах и овощах, следует относиться с известной долей недоверия. Хорошими источниками селена теоретически должны быть орехи, яйца, мясо и цельнозерновые продукты; особенно хорош в этом отношении бразильский орех. И, как правило, экологически чистая продукция содержит большие количества минерала, чем та, что обработана химикатами.

Низко-белковая диета ставит под угрозу снабжение организма селеном; то же справедливо в отношении потребления больших количеств очищенных зернопродуктов, которые полностью лишены того количества минерала, которое они в ином случае могли бы содержать.

Для начала определимся с основными причинами рецидивов герпеса.

Основные причины рецидивов герпеса.

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ. Ну, то что алкоголь, курения и наркотики это вредно знают сейчас и школьники, поэтому тут каждый решает сам, и если вы это употребляете, жаль то, что ваши будущие дети не имеют право выбора родиться от здоровых родителей.

ЩИТОВИВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. Неправильная работа щитовидной железы, может послужить одной из серьезнейших причин, по которым у вас возникают рецидивы герпеса. А факторов, которые влияют на щитовидную железу немало, основным из них является экология. Поэтому, здесь можно порекомендовать пройти диагностику у врача, и выяснить в каком состоянии у вас щитовидная железа. Если у вас будут выявлены отклонения, то необходимо пройти курс лечения. Одним из основных ингредиентов, который благотворно влияет на работу щитовидной железы это йод.

ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ. Не редко переохлаждение организма провоцирует рецидивы герпеса. Поэтому, что бы переохлаждение не являлось для организма стрессом, необходимо его к этому постепенно приучать, вот тут то закаливание как никогда к стати. Но помимо этого, закаливание организма имеет и множество других полезных свойств. Вообще можно смело утверждать, что ЗАКАЛИВАНИЕ, СПОРТ, ОТСУТСТВИЕ СТРЕССОВ и некоторые другие факторы, ЗАЛОГ БЕЗРЕЦЕДИВНОЙ ЖИЗНИ.

РЕНТГЕН И УЛЬТРАФИОЛЕТ. Иногда для человека болеющим герпесом, факторами, которые могут спровоцировать рецидив могут выступать лучи рентгена, а также же чрезмерное загорание, что касается последнего, то в отношении правильного загорания уже написаны целые тома литературы. В свою очередь скажу основное, загорать необходимо с 8 до 11 утра и с 16 вечера до, ну тут ограничений нет и плюс использовать кремы для загара.

ГРИПП. Более чем часто, рецидивы герпеса возникают или в момент заболевания гриппом или уже после него. Поэтому если не доводить организм до заболевания, то рецидива можно избежать.

ПИРСИНГ. Действительно, пирсинг языка или татуаж губ может быть причиной мощной вспышки герпеса губ. Это связано с тем, что при пирсинге в момент прокалывания повреждаются нервные волокна. Что является фактором, запускающим размножение вируса герпеса. Пирсинг во рту может быть причиной частых рецидивов герпеса.

О полезном питании.

Именно пища во всех её формах или благополучно сказывается на нашем здоровье, или делает нас заложниками современного мира - таблетки, добавки, врачи, диеты.

Если у вас герпес (в том числе и генитальный), то для вас важно следующее. В ряде продуктов содержатся аминокислоты лизин и аргинин. Почему?

Лизин. Это незаменимая аминокислота жизненно важна для построения критических белков организма. Она необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов. Помогает уменьшить вероятность и/или предупредить герпесную инфекцию. Способствует улучшению сосредоточения. Должным образом утилизирует жирные кислоты, необходимые для производства энергии. Помогает устранять некоторые проблемы связанные с бесплодием, увеличивает женское либидо, улучшает эректильную функцию у мужчин, улучшает краткосрочную память, улучшает структуру волос и ногтей, при занятии спортом увеличивает объём мышц и мышечную силу.

Аргинин. Вред. Да, он негативно влияет на человека склонного к частым рецидивам герпеса, но!

Эта аминокислота необходима для нормального функционирования гипофиза. Вместе с орнитином, фенилаланином и другими химическими веществами нервной системы, аргинин требуется для синтеза и высвобождения гормона роста гипофиза. Потребность в аргинине особенно велика у мужчин, семенная жидкость на 80% состоит из этого белкового строительного материала, и дефицит его может привести к бесплодию.

Польза. Увеличивает количество содержание сперматозоидов в сперме у мужчин. Улучшает иммунные реакции и заживление ран. Содействует метаболизму жира, накопившегося в организме и повышает мышечный тонус. Аргинин замедляет рост опухолей, в том числе раковых, за счет стимуляции иммунной системы организма. Его также применяют при заболеваниях печени. В соединительной ткани и в коже также находится большое количество аргинина, поэтому он эффективен при различных травмах. Он способствует поддержанию оптимального азотного баланса в организме, так как участвует в транспортировке и обезвреживании избыточного азота в организме. Аргинин помогает снизить вес.

Натуральные источники аргинина - орехи, попкорн, желатиновые десерты, шоколад, коричневый рис, арахис, овсяная крупа, мясо, соевые бобы, изюм, семечки подсолнуха и кунжута, хлеб из непросеянной муки и все продукты, богатые белком.

(и еще раз повторюсь, ни в коем случае не исключайте полностью из своего рациона богатые на аргинин продукты, просто не злоупотребляйте в их употреблении)

Для понимания, в большинстве вышеуказанных продуктах есть как лизин так и аргинин и здесь скорее важно процентное соотношение этих аминокислот в одном продукте.

Но и не забывайте о полезных свойствах этого вредного, для герпес-больных людей, аргинина (не очень часто и в не очень больших количествах нужно употреблять).

















В состав грецкого ореха входят витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор.Грецкий орех следует употреблять людям с повышенным артериальным давлением, при анемии. Он способствует укреплению иммунитета, очень полезен пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.

Грецкие орехи рекомендуются в период восстановления после перенесенных болезней и операций. Кожура неспелого (зеленого) грецкого ореха с давних времен использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай).

В засушенном виде грецкий орех сохраняет свои качества. Ежедневная норма – 5 орехов.

Целебные свойства грецкого ореха

Грецкие орехи очень полезны для организма, благодаря лечебным и целебным свойствам грецкие орехи широко применяются в народной медицине.

Грецкие орехи богаты полезными и необходимыми для жизнедеятельности организма вещестами, микроэлементами и витаминами. Они содержат: коратритерпеноиды, стероиды, алкалоиды, витамин С, дубильные вещества, хиноны.

В листьях грецкого ореха найдены альдегиды, эфирное масло, алкалоиды, витамины С, РР, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, антоцианы, хиноны и высокие ароматические углеводороды, в околоплодниках - органические кислоты, дубильные вещества, кумарины и хиноны.

Зеленые орехи богаты витаминами C, В1, B3 РР, каротином и хинонами, зрелые - ситостеринами, витаминами C, В1, В2 РР, каротином, дубильными веществами, хинонами и эфирным маслом, а также клетчаткой, солями железа и кобальта.

Скорлупа и перегородки грецкого ореха содержат фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины, пеликула (тонкая бурая кожица, покрывающая плод) - стероиды, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины.

В медицине из грецких орехов производят различные лекарственные препараты, которые обладают бактерицидными, противовоспалительными, противосклеротическими, противоглистными, общеукрепляющими, вяжущими, закрепляющими, слабительными (кора корней), умеренно сахароснижающими, кровоостанавливающими, ранозаживляющими и эпителизирующими свойствами. Листья грецкого ореха обладают ранозаживляющим, антимикробным и противовоспалительным свойствами.

В ядрах грецких орехов много магния, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным свойствами, а также много калия, способного выводить натрий из организма и увеличивать мочеотделение. Все это объясняет гипотензивное свойство грецких орехов.

Зрелые плоды грецкого ореха - прекрасное поливитаминное средство.

Урбеч из грецких орехов, смешанный с мёдом, - вкусное и чрезвычайно полезное лакомство.
Добавьте в него сливочного масла, получите полноценную сытную еду, позволяющую долгое время не испытывать чувство голода, оставаясь при этом энергичным и полным сил.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции

Негативно влияют при герпесе: Положительно влияют при герпесе:
(богатые на аргинин) (богатые на лизин)
Мучные изделия (изделия из белой муки) Курятина
Цитрусовые (в больших дозах) Кисломолочные продукты(нежирный йогурт, сыры, творог, молоко козье, коровье)
Сахар Крольчатина (очень полезна)
Орехи (в больших дозах) Картофель
Семечки Рис
Арахис Продукты богатые йодом
Шоколад (кроме черного, в небольших дозах) Фрукты и овощи(абрикос, яблоки, груши, папйа, манго, свекла, авокадо)
Горох Соя
Виноград (в небольших дозах) Мороженое(но не злоупотреблять! Там много сахара)