Адамово яблоко применение при вич


На эту страницу стали часто заходить люди из поисковиков по запросам: "Маклюра рецепт", "Маклюра, как приготовить".
Так вот. Не дай вам Бог готовить это! Маклюра ("Адамово Яблоко", как маклюру красиво называют бомжи, чтобы подороже продать наивным туристам) не съедобна и даже ядовита, хотя целебными свойствами всё же обладает. Из Маклюры изготавливают мазь от ревматизма.


Мерзнущие зеленые червячки.


Заглянул на Ваш сайт.
> . достигают вес 400-500 грамм.
> Цена: 300.00 руб. Вес товара: 300 g
Как же так?


Вес плода - до 500 грамм
У нас же готовая настойка, содержащая вытяжку далеко неиз одного.
Нативные плоды малого где можно применить, а вот продукты из них - это да.
Опять же, настойка готовиться не один месяц.

Плод и готовый продукт. не надо путать

Живу в СПб. У кого можно купить настойку или плод? Срочно. 89516528998

Живем в Белоруссии. Только что вернулись из Евпатории. Именно сейчас там можно и купить и просто собрать макклюру. Лечили ребенка в санатории МО, там растет огромное дерево, ежедневно падает очень много спелых плодов. Собирай сколько унесешь, если только успеешь до уборки территории дворниками. Так что если очень надо, ищите кто может передать из тех краев. Жаль поздно обнаружили это сообщение.

Мне дали плод маклюры, и по совету мелко нарезала и залила водкой. Но вот 26.10.09 в передаче по телевизору услышала, что эту настойку делают из ЦЕЛОГО плода и ни в коем случае не нарезанного. Так ли это? Спасибо.


Если коротко, то не знаю.
Но. Настойку из маклюры не выливать и пока не пить. На форум время от времени заглядывает специалист по маклюрам/адамовым яблокам (с "Горицвета"), надеюсь, скоро зайдёт ещё и непременно Вам ответит :)

Для приготовления настойки следует использовать только вызревшие свежие плоды – плотные, желтовато-зеленого цвета, 8-14 см. в диаметре.
Порубить плоды маклюры на небольшие кусочки, поместить в стеклянную или керамическую ёмкость, залить 96% спиртом, предварительно разведенным с водой по полам. Выдержать 2 месяца в темном месте, ежедневно помешивая.
У Маклюры очень клейкий и тягучий сок, который тяжело отмывается – нарезать ее следует в резиновых перчатках с использованием инструментов, не применяемых для приготовления пищи.


Будьте добры! Как определить зрелая ли маклюра или еще рано её использовать? Когда время её созревания?

Не знаю кто может давать такой совет как боязнь испачкаться соком. Много собирал по просьбе знакомой и утверждаю; сок вреден только для бородавок и грибковых колоний на руках, вот они точно темнеют и отмирают при этом совершенно безболезненно. При незначительных порезах мазал рану соком, но кроме заживления ничего не наблюдал. А вот укол засохшей иглой опасен, тогда как живая практически безвредна, даже следов не заметно.
А посуду лутьше использовать старую потому что отмыть сложно, не встречал ещё что-бы кто-то отравился, наоборот после укуса гадюкой рука сильно опухла, но после того как смазал соком маклюры опухоль быстро сошла.
Доверяйте или нет, но кто слышал что-бы кто-то отравился? А ведь многие и пьют настойку.

В этом году привезла из Абхазии маклюру.Подскажите как правильно приготовить настойку для растирания от болей в спине?


Маклюру из Абхазии обычно отмачивают день-два в спирте, затем трут на мелкой тёрке и перемешивают с толченым Шугой. Готово!



А Шуга-то и не знает.

Купила плод маклюры зеленого цвета. Но во всех рецептах пишется,что использовать нужно плоды оранжевого или желто-зеленого цвета.Хотелось бы узнать, можно ли зеленый ипользовать?

А если все-таки руки и посуда уже испачкана, что делать то? Блендер жалко :-(

замочите в спиртовом растворе, сок хорошо растворяется спиртом.

отмыл чистящим для посуды(сарма)

Я живу в Туркмении, и только узнала,что маклюра имеет целебные свойства.У нас маклюра растёт возле дома,очень крепкие корни.Но маклюру применяют ещё от тараканов.Плод надо разрезать на 4 части и разложить везде.В детстве. я видела как наша соседка собирала у нас плоды маклюры и применяла от тараканов.


вот ведь.
уникальное растение - и от радикулита, и от тараканов.
Применяют - это хорошо. А помогает?

Плоды зелёного цвета (2 шт.) нарезали и поместили в литровую банку. залив водкой до краёв. Прошло более 2-х недель, цвет настойки не меняется, а сказали будет коричневого цвета, как кофе. Может что-то не то сделали? Советов было много, пишут и о 2-х недельном сроке, и о месячном, а сегодня тут прочитала о 2-х месячном сроке. Так сколько же её нужно настаивать?

да из маклюры ещё делают мазь которая помогает при ожогах а так же имеет очень сильный заживляющий эфект. вот только рецепет который пишут о приготовлении слегка не верный. мазь готовят сутки и используют плоды и масло сливочное збитое в ручную. настойка помагает не только при описаных случаях но и как средство повышаюшее имунные клктки у вич инфицированных доказанный факт


Гуляем на днях по Геленджику и вдруг муж останавливается перед деревом и удивленно спрашивает: А что это за штуки. Я поднимаю голову и тут же вспоминаю этот пост На кухне и радостно кричу: МАКЛЮРА. :-))) Блеснула эрудицией благодаря Кухне.;-))


Потом обратила внимаени, что на рынке продают эти плодики. И чего их продавать, если каждый желающий может на набережной их сам набрать.


)))
мелочь, а приятно :))
А торгуют ими именно из-за "диковенности" - на верх не всякий отдыхающий заглядывает, а вот на продаваемое.
Как сейчас в Геленджике? Район от бедствия оправляется?


Средства массовой информации нагнали пургу.И мне интересно-зачем. Город - сказка.Город-мечта. Чистый, красивый. И -пустой. Все испугались. Море-как слеза. Вода прозрачная.Нет водорослей. И туристов нет. Нам же лучше. А те кто испугался и променяли Геленджик на Анапу и иже с ними сами дураки. После дождя и схода воды с гор в Геленджике размыло одну трассу и один пляж.Но мы приехали через недели две и ничего этого не застали.Кстати, мы ехали на автобусе.И ехали чнерез Крымск. Через десяток минут напишу и об этом.


Значит так. Ехали мы в Геленджик через Крымск. Городок как город.Как все остальные городки в Краснодарском крае.Домики, сады.У каждого домика машина или две. Но много военных машин, много грузовых автомобилей. Стоят палатки Гуманитарная помощь.В них по 3-4 человека сидят.Скучают. Только на выезде из города мы подъехали к руслу реки, непосредственно принесшей волну в город.Вот там да-все размыто, смыто, разрушенные домики глинобитные.Знаете. ощущение, что все равно что-то не так..Да-люди погибли.Да-дома разрушены.Но город то смыт с лица земли. Практически разрушены те дома, которые стояли по старому руслу реки. Одна улица. А в ОСНОВНОМ город цел.А нам же вещают так, словно весь город стерт и разрушен.Туда направлены огромные деньги, огромная помощь.Кто распилит эти деньги?И для чего все это нагнетение ситуации. Ну то, что Геленджик вообще ЦЕЛ! Абсолютно цел. А люди по СМИ считают, что там голод, холод, нет электричества и воды. Все есть. Меня спрашивали зачем я еду туда, где трупы на улицах.Я и сама думала, что в Крымске увижу УЖАС. А вот и нет ужаса.

Что такое адамово яблоко

Речь идет, конечно же, не о мужском кадыке, а о плодах, которыми славится удивительное дерево – маклюра оранжевая. У него есть много других названий – маклюра яблоконосная, божье дерево, лже-апельсин, китайский апельсин. Но чаще всего его называют адамов корень или адамово яблоко. Последние два названия – это отголоски легенды, согласно которой адамов корень – одно из деревьев, росших в райском саду.

Маклюра – дерево из семейства тутовых, близкий родственник хорошо известной всем шелковицы. Его родина – Южная Америка. Среди других деревьев маклюра выделяется своими размерами. Средняя высота взрослого дерева – около 20 м, а диаметр – 1,5 м. Растет адамов корень в субтропическом климате. Ареал его обитания в нашей стране – Крым, Кавказ, можно это дерево также встретить в Краснодарском и Ставропольском краях. Широко распространена маклюра в республиках Закавказья, в Казахстане и Средней Азии.

Маклюра – дерево-обманщик, поскольку его зрелые плоды по цвету, форме и размеру очень похожи на апельсин, но, в отличие от него, очень ядовиты. Однако, несмотря на это, они обладают большой исцеляющей силой.

Лечебные свойства растения

Плоды маклюры – настоящие хранилища природных антиоксидантов и иммуномодуляторов. Прежде всего, это природные стерины – вещества, из которых фармакологическая промышленность изготавливает витаминные комплексы, а также желчные кислоты, входящие в состав медицинских препаратов-сорбентов, используемых для вывода из организма токсинов и других ядовитых веществ.

Много в плодах и флавоноидов, которые не только ускоряют обменные процессы в клетках организма, но и способны значительно затормозить рост злокачественных опухолей. Многие травники, использующие адамов корень для лечения различных болезней, утверждают, что его применение способно останавливать развитие онкологических заболеваний и даже вызывать у больных стойкую ремиссию.

Богаты плоды маклюры и сапонинами – веществом с ярко выраженными тонизирующими свойствами, а также жизненно необходимыми для человеческого организма жирными кислотами, лимонными кислотами и пектиновыми веществами. Такой уникальный состав плодов маклюры не мог не привлечь внимание народной медицины.

Используют адамов корень чаще всего для лечения грыж и заболеваний суставов:

  • артрита и полиартрита;
  • артроза;
  • остеохондроза;
  • радикулита;
  • ревматизма;
  • подагры и многих других.


Также его применяют для лечения онкологических и кожных заболеваний, мастопатии, заболеваниях сердца и сосудов.

Искать в аптеках приготовленные их адамова яблока препараты бесполезно. Эти средства можно приобрести только в интернет-магазинах. Но не секрет, что их качество зависит исключительно от добросовестности продавцов. Поэтому лучше не рисковать и сделать эти средства самому, тем более что рецепт их приготовления достаточно прост.

Следует помнить, что, поскольку адамов корень ядовит, то использовать его для лечения нужно с особой осторожностью, особенно при приеме препаратов с его содержимым внутрь. А поскольку клинических испытаний эффективности лечения адамовым яблоком пока что не проводилось, то лучше не рисковать и использовать его только для наружного применения: делать растирки, мази, настойки.

Приготовление настойки из даров тутового дерева

Существует несколько рецептов приготовления такой настойки, но какой бы рецепт вы не выбрали, есть несколько общих нюансов, прежде всего – в выборе плодов. Для приготовления настойки нужно использовать только спелые плоды желтого цвета. Идеально подходят для этого плоды, собранные во второй половине осени, поскольку в них максимальное количество полезных веществ.

Правильно приготовленная настойка по цвету должна напоминать крепко заваренный чай. Настойка сохраняет свои целебные свойства очень долго – до 10 лет, но при условии, что храниться она будет в герметичной упаковке. При постоянном контакте с воздухом настойка быстро окислится и станет непригодной к использованию.

Приготовление

Самый простой и быстрый в приготовлении рецепт. Соотношения плодов и водки: на 1 измельченный плод – 1 бутылка водки. Адамовы яблоки перекручивают на мясорубке, затем получившеюся кашицу заливают водкой и помещают настаиваться. По окончании двух недель содержания в темном и обязательно теплом месте настойкой можно уже пользоваться как лекарством. Второй рецепт намного затратнее по времени, хотя тоже прост в приготовлении. Берутся минимум 10 плодов маклюры и водка – в той же пропорции, что и в предыдущем случае. Каждый плод разрезается на 12–16 ломтиков. Ломтики укладываются в стеклянную банку и заливаются водкой. Уникальность такой настойки в том, что, чем дольше она настаивается, тем эффективнее будет ее воздействие, а первые процедуры с ее использованием можно проводить не раньше, чем через 2 месяца. Третий рецепт приготовления настойки очень похож на первый (соотношение: 1 измельченный плод – 1 бутылка водки), но имеет свои нюансы. Плоды так же измельчаются на мясорубке и заливаются водкой. Настаивается настойка 2 недели, но при этом ее каждый день нужно интенсивно встряхивать. Через 2 недели настойку нужно процедить, чтобы отделить мякоть от жидкости. Для лечения нужно использовать только жидкость.


Какой бы рецепт вы не решили приготовить, учитывайте, что в них указаны минимальные сроки приготовления настойки. В действительности, чем дольше настаивается средство, тем эффективнее будет его воздействие на больные суставы. Если хватит времени и терпения, то настаивать такое средство можно до года.

Как правильно пользоваться настойкой из маклюры

Для лечения суставов настойку используют для компрессов и растирок. Особенность такого лечения в том, что оно очень продолжительное по времени – не менее года. Все это время нужно воздерживаться от употребления спиртного и спиртосодержащих лекарственных препаратов, а также антибиотиков, иначе результат лечения становится непредсказуем.

При лечении большинства заболеваний суставов (радикулита, полиартрита, подагры и т. д.) больное место натирают настойкой, а затем укутывают его на 10 минут шерстяным пледом или платком, чтобы лучше его прогреть. Такие компрессы нужно делать регулярно, 2–3 раза в день. Положительные результаты станут заметны уже через несколько дней, но чтобы лечение принесло максимальную пользу, прерывать его нельзя, пока не закончится приготовленная настойка.

При артрозе или остеохондрозе процедура немного другая. Наносить средство на кожу нужно ватным тампоном, периодически смачивая его в настойке адамова яблока. Втирать настойку нужно до тех пор, пока кожа не покраснеет, а больной не ощутит прогревающее больной сустав тепло. Делать такое растирание следует на ночь, чтобы по его окончании лечь в теплую постель.


Готовим мази и компрессы

Плоды или жмых, оставшиеся после приготовления настойки, еще могут пригодиться для лечения суставов. Оставшийся жмых можно использовать как сырье для компрессов. А если добавить в жмых оливкового масла и пропустить через блендер, то получится эффективная мазь для лечения суставов.

Есть и другой рецепт приготовления такой мази. Берут сало со свежезабитой свиньи и перетапливают его на смалец. На дно чистой стеклянной банки укладывают 1,5 см слой смальца, поверх него такой же толщины слой очень мелко измельченных плодов адамова корня, потом снова смалец, измельченный адамов корень, и так поочередно до тех пор, пока банка не окажется полной. Обязательное условие: банка должна как начинаться, так и заканчиваться слоем смальца.

Полную банку плотно накрывают пластмассовой крышкой и герметизируют скотчем, облепляют снизу тестом. Затем банку ставят на 24 часа на очень слабый огонь на водяную баню. Когда смалец растопится и смешается с соком адамова яблока, получившуюся смесь нужно сцедить в банку меньшего объема, заполнив ее доверху, чтобы в ней не осталось места для воздуха. Эту банку, как и первую, плотно закрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник.

Для приготовления компресса чайную ложку мази выкладывают на натуральную ткань, разравнивают тонким слоем и прикладывают к больному суставу, фиксируя шерстяным платком. Оставляют на 4–5 ч. Ставят такие компрессы через день, а курс лечения длится от 2 до 3 месяцев.

При приготовлении как настойки, так и мази нужно не забывать о том, что адамов корень ядовит. Строго соблюдайте дозировку. По этой же причине прежде чем использовать эти средства для лечения, нужно обязательно получить разрешение лечащего врача.





Приготовление

Самый простой и быстрый в приготовлении рецепт. Соотношения плодов и водки: на 1 измельченный плод – 1 бутылка водки. Адамовы яблоки перекручивают на мясорубке, затем получившеюся кашицу заливают водкой и помещают настаиваться. По окончании двух недель содержания в темном и обязательно теплом месте настойкой можно уже пользоваться как лекарством. Второй рецепт намного затратнее по времени, хотя тоже прост в приготовлении. Берутся минимум 10 плодов маклюры и водка – в той же пропорции, что и в предыдущем случае. Каждый плод разрезается на 12–16 ломтиков. Ломтики укладываются в стеклянную банку и заливаются водкой. Уникальность такой настойки в том, что, чем дольше она настаивается, тем эффективнее будет ее воздействие, а первые процедуры с ее использованием можно проводить не раньше, чем через 2 месяца. Третий рецепт приготовления настойки очень похож на первый (соотношение: 1 измельченный плод – 1 бутылка водки), но имеет свои нюансы. Плоды так же измельчаются на мясорубке и заливаются водкой. Настаивается настойка 2 недели, но при этом ее каждый день нужно интенсивно встряхивать. Через 2 недели настойку нужно процедить, чтобы отделить мякоть от жидкости. Для лечения нужно использовать только жидкость.


Какой бы рецепт вы не решили приготовить, учитывайте, что в них указаны минимальные сроки приготовления настойки. В действительности, чем дольше настаивается средство, тем эффективнее будет его воздействие на больные суставы. Если хватит времени и терпения, то настаивать такое средство можно до года.

Как правильно пользоваться настойкой из маклюры

Для лечения суставов настойку используют для компрессов и растирок. Особенность такого лечения в том, что оно очень продолжительное по времени – не менее года. Все это время нужно воздерживаться от употребления спиртного и спиртосодержащих лекарственных препаратов, а также антибиотиков, иначе результат лечения становится непредсказуем.

При лечении большинства заболеваний суставов (радикулита, полиартрита, подагры и т. д.) больное место натирают настойкой, а затем укутывают его на 10 минут шерстяным пледом или платком, чтобы лучше его прогреть. Такие компрессы нужно делать регулярно, 2–3 раза в день. Положительные результаты станут заметны уже через несколько дней, но чтобы лечение принесло максимальную пользу, прерывать его нельзя, пока не закончится приготовленная настойка.

При артрозе или остеохондрозе процедура немного другая. Наносить средство на кожу нужно ватным тампоном, периодически смачивая его в настойке адамова яблока. Втирать настойку нужно до тех пор, пока кожа не покраснеет, а больной не ощутит прогревающее больной сустав тепло. Делать такое растирание следует на ночь, чтобы по его окончании лечь в теплую постель.


Готовим мази и компрессы

Плоды или жмых, оставшиеся после приготовления настойки, еще могут пригодиться для лечения суставов. Оставшийся жмых можно использовать как сырье для компрессов. А если добавить в жмых оливкового масла и пропустить через блендер, то получится эффективная мазь для лечения суставов.

Есть и другой рецепт приготовления такой мази. Берут сало со свежезабитой свиньи и перетапливают его на смалец. На дно чистой стеклянной банки укладывают 1,5 см слой смальца, поверх него такой же толщины слой очень мелко измельченных плодов адамова корня, потом снова смалец, измельченный адамов корень, и так поочередно до тех пор, пока банка не окажется полной. Обязательное условие: банка должна как начинаться, так и заканчиваться слоем смальца.

Полную банку плотно накрывают пластмассовой крышкой и герметизируют скотчем, облепляют снизу тестом. Затем банку ставят на 24 часа на очень слабый огонь на водяную баню. Когда смалец растопится и смешается с соком адамова яблока, получившуюся смесь нужно сцедить в банку меньшего объема, заполнив ее доверху, чтобы в ней не осталось места для воздуха. Эту банку, как и первую, плотно закрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник.

Для приготовления компресса чайную ложку мази выкладывают на натуральную ткань, разравнивают тонким слоем и прикладывают к больному суставу, фиксируя шерстяным платком. Оставляют на 4–5 ч. Ставят такие компрессы через день, а курс лечения длится от 2 до 3 месяцев.

При приготовлении как настойки, так и мази нужно не забывать о том, что адамов корень ядовит. Строго соблюдайте дозировку. По этой же причине прежде чем использовать эти средства для лечения, нужно обязательно получить разрешение лечащего врача.

Все больше людей страдают от проблем с суставами. Боль, воспаления, скованность движений, ломота — сегодня от таких заболеваний не застрахованы даже молодые, занимающиеся спортом и ведущие активный образ жизни. Существует несколько и рецептов народной медицины, одним способов лечения считают использование настойку из плодов маклюры — адамово яблоко.

Маклюра известна также и под другими интересными названиями: адамово яблоко, лжеапельсин, красильная шелковица, божье дерево, индийский апельсин. Маклюра оранжевая – высокое (около 20 м) листопадное дерево из семейства тутовых. Чаще всего встречается в Южной Америке, Средней Азии, Крыму и некоторых регионах России. Любит свет, хорошо переносит засуху, ветер, и может даже примириться с соленой почвой. Ее фрукты начинают созревать в октябре, привлекая внимание своей круглой формой и морщинистой шкуркой бледного желтоватого или зеленоватого оттенка. Несмотря на то что именуются плоды то яблоком, то апельсином, никакие свойства этих фруктов им несвойственны. По запаху они похожи на свежий огурец, а применение в пищу категорически запрещено – маклюра вызывает рвоту и отравление. И собирать их тоже следует аккуратно, в перчатках, остерегаясь масляной, клейкой пленки. Тем не менее млечный сок дерева содержит множество полезных для суставов веществ:

Пектин — Выводит из организма шлаки, токсины и соли; снижает уровень холестерина.
Стерины — Необходимы для получения витаминов.
Изофлавоны — Активизируют и нормализуют обменные процессы.
Сапонины — Восстанавливают водный, солевой и минеральный балансы; помогают усвоению других веществ.
Биофлавониды — Повышают тонус стенок сосудов, снимают боли и останавливают преждевременное разрушение тканей. Считается, что лечение адамовым яблоком наиболее эффективно именно благодаря наличию этих веществ, оказывающих противовоспалительное, иммуномоделирующее и обезболивающее действия.

Настойки и мази из адамова яблока с давних времен используется в народных рецептах для лечения печени, селезенки, нервной системы и, в особенности, заболеваний костей и суставов: артроз, радикулит, полиартрит, подагра.

Снимает воспаления при всех видах заболеваний суставов;
Уничтожает вирусные инфекции;
Стимулирует работу печени и сердечно-сосудистой системы;
Тонизирует организм;
Препятствует развитию атеросклероза сосудов;
Повышает иммунитет.
Ввиду своей малой изученности, лечение этим фруктом не применяется в современной медицине. Использовать его нужно осторожно и только наружно. Адамово яблоко противопоказано людям с аллергическими заболеваниями, диабетом и при беременности.

Виды настоек
Из адамова яблока готовят целебные настойки, масла и мази из маклюры, которые можно приобрести в аптеке или сделать самостоятельно. Для этих целей используются только созревшие фрукты, с неповрежденной кожурой.

Компресс
Для приготовления необходимо полкилограмма плодов, 50%-й спирт или водка без искусственных красителей и добавок, литровая банка. Прокалите или прокипятите банку в течение двух минут. Порежьте фрукты на мелкие кусочки и сложите в банку. Залейте доверху спиртом, чтобы не осталось мелких пузырьков, закройте крышку и настаивайте 2-3 недели. По истечении срока используйте в качестве компресса: смочите марлевую салфетку, обмотайте шарфом, оставьте на 20-30 минут. Натирайте больные суставы дважды в неделю на протяжении 7-14 дней. Перед применением хорошенько встряхните.

Мазь для растирания
Понадобится адамово яблоко и свиной жир или растительное масло, смешанное с пчелиным воском. Плод порежьте на небольшие кусочки, смешайте с жиром 5:1 и вложите в герметично закрывающуюся посуду. Ее надо сверху замазать тестом. Смесь растопите на водяной бане или в духовке. Полученную смесь переложить в другую банку. Держать в холодильнике. Использовать через день как мазь или компресс в течение 1.5-2 месяцев. Перед применением разогреть.

Маклюра лечит не только больные суставы, но полезна и при других различных патологиях:
Если возникли проблемы с прямой кишкой (геморрой, трещины), сделайте из охлажденной мази адамова яблока ректальные свечи и вставляйте каждую ночь.
Для лечения мастопатии возьмите лист капусты или подорожника, отбейте, ошпарьте кипятком, наложите на него мазь и приложите к груди (желательно на всю ночь).
При заложенности носа (гайморит, синусит) доведите мазь до жидкого состояния. Закапывайте дважды в день по 2-3 капли. Это лечение поможет вывести из носовых пазух гной и слизь. Проведите 20 дней, затем 7-10 дней перерыв.
Рыбий жир в мази поможет ускорить лечение остеохондроза, грыжи, артрита и предупредить разрушение межпозвонковых дисков.
Мазь из маклюры

Масло из адамова яблока
Складываем в банку кусочки плода. Полностью заливаем маслом (оливковое, апельсиновое или жожоба). Оставляем на два месяца в темном месте. Использовать для массажа, растирая поврежденные суставы.

Настойка для внутреннего приема
Существует несколько вариантов приготовления настойки для улучшения работы суставов и лечения патологий.

Второй рецепт настойки
Готовится настойка, как и компресс. Измельченное на терке или мясорубке адамово яблоко залейте 50% раствором спирта и поместите в темное, теплое помещение на две недели.

Третий рецепт
Не измельчая, разрежьте маклюру, положите в банку и залейте водкой. При этом объем плодов должен быть равен объему жидкости. Употреблять настойку можно уже через два месяца. К этому времени начнут проявляться все его лечебные свойства. А если позволяет время, лучше оставить на полгода.

Четвертый рецепт
Перетрите мелко фрукт. Залейте бутылку водки и оставьте на 2 недели. Затем отделите густую часть и используйте для лечения оставшуюся жидкость.

Как принимать настойку
При радикулите, артрозе, болях в суставе или отложении солей натрите и утеплите. Оставьте минут на 15. Повторяйте 2-3 раза в день в течение месяца, без перерыва.
Для лечения поврежденных суставов делайте примочки и компрессы. Лечение должно быть комплексным, в сочетании с медицинскими препаратами.

Примочка на локтевой сустав
При остеохондрозе нужно смочить ватный тампон в настойке и втирать чуть выше больного места, до появления красноты и ощущения теплоты. После этого, следует укрыться одеялом и лечь в постель. Поэтому желательно использовать настойку на ночь. Для усиления эффекта можно принимать по капле маклюру внутрь, но делать это нужно очень осторожно и только после консультации с врачом, так как плод китайского апельсина ядовит и может нанести вред здоровью.
Курс лечения длится 1 месяц 2 раза в год. Настойка выпивается за 15 минут до еды по следующей схеме:
1 неделя – 3 капли раз в день.
2 неделя – 3 капли дважды в день.
3 неделя – 3 капли 3 раза в день
Дальше каждую неделю следует увеличивать прием настойки по 1 капле, пока не сравняется с вашим возрастом. То есть, если вам 25 лет, максимальное количество капель должно составлять 25. Это правило действует до 30 капель. Свыше этой нормы употреблять нельзя. После недели максимальной дозировки снижайте количество капель в обратном направлении.

Прием настойки внутрь оказывает благоприятное воздействие на организм, укрепляет сердечно-сосудистую систему, лечит больные суставы. Однако, несмотря на свою эффективность, плоды маклюры не могут заменить полноценного медикаментозного лечения. Также перед применением необходима консультация специалиста, поскольку растение имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. Вся информация представлена исключительно в ознокомительных целях. Редакция ответственности за действия читателя не несет.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции