Ресторан чум средний чек

У этой компании есть официальный представитель на Флампе, который внимательно читает ваши отзывы и отвечает на них. Напишите отзыв и можете быть уверены, что ваши слова будут услышаны.

Хотите представлять свою компанию на Флампе?









Информация

  • +7 (3452) 62‒16‒60 Показать телефон
  • Средний чек 2500 ₽
  • Народов севера кухня
  • Бизнес-ланч от 500 ₽
  • Ланч 11:00-15:00
  • Бизнес-ланч
  • Вегетарианское меню
  • Винная карта
  • Детское меню
  • Заказ навынос
  • Живая музыка
  • Заказ столиков
  • Постное меню
  • VIP-зал
  • Проведение банкетов
  • До 35 мест
  • Горячие вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Супы
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт

Отзывы

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Посетили ресторан на прошлой недели. Всей семье очень понравилось! Атмосфера была очень уютной. Еда вкусная! Детям понравилось)


Здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв. Очень рады, что стены нашего ресторана пришлись вам по душе. Искренне ждем в гости еще.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Отличное место для дегустации кухни народов севера. Свежие продукты, интересный интерьер, красивая подача блюд и внимательный персонал.

Отличное место для дегустации кухни народов севера. Свежие продукты, интересный интерьер, красивая подача блюд и внимательный персонал.

Стейк из оленины - блюдо номер 1, которое стоит попробовать в этом ресторане. Прожарку посоветовали medium rare, но мне кажется, medium well была бы ещё более выигрышной. У оленины очень необычная структура, приятный запах. А брусничный соус её идеально дополняет. Однозначно заслуживает внимания.

Строганина из муксуна - ванлав. Хоть с предлагаемыми соусами, хоть просто с солью - нежнейшая, таящая во рту.

Ну и что я давно хотела попробовать, но не встречала ни в одном магазине даже в замороженном виде - это морошка))) Не скажу, что это феерия вкуса, морс из неё вкуснее, чем ягода в свежем виде. Но теперь могу сказать - эту ягоду я пробовала))

Ценник выше среднего. Но и заведение сильно выделяется из обыденности.

Для гостей города - однозначно рекомендую к посещению.

57° 9.2970 ′N , 65° 30.9384 ′E
57.15495N, 65.51564E
57°9′17.82″N, 65°30′56.31″E

196 материалов по 139 объектам, 3 721 фотография

  • Карта
  • Заметки 50
  • Фотографии 3 721

Ссылки от бывалых

Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки.
Подробнее

  • в Моих лентах

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Тюмени.












































































Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот объект в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Советы — это отзывы пользователей об опыте посещения отелей, ресторанов, магазинов и достопримечательностей. Вы тоже можете внести свой вклад, поделившись впечатлениями из поездки или написав об интересных местах своего города.

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Единственный на юге области музей-ресторан

В 2007 в Тюмени открылся первый и пока что единственный на юге области ресторан-музей северной кухни. Находится он в центре города, поэтому если оказались в Тюмени , загляните все равно но по пути к остальным объектам, фотосъемка пока что бесплатная.
Место довольно дорогое, средний чек 1,5-2 тр. Зал вмещает 40 человек, а для очень уж крутых граждан есть специальный чум.

Вход в ресторан выполнен в форме вахтового вагончика, внутри много всяких ностальгических вещей, как в народном музее — значки , фотоаппараты, гитары и т.д.

Два зала оформлены в стиле народов севера, атм много всего интересного, я пофоткал почти объекты — голова медведя, тушенка, дичь.

Цены такие:
карпаччо из оленины с базеликом — 750р.
нельма слабой соли = 665р.
малосольные огурчики = 140р.
квашеная капуста с клюквой = 150р.(в магазине поблизости стоит 30р.)
черемуховые блины = 400р.
салат — 500р.
рыбные фрикадельки — 337р.(в магазине в 10 раз дешевле)
супы от 300 до 550р.
пельмени — 600р.
лосятина с перловой кашей — 730р.(кило перловки стоит 20р., оно вам нужно?),
самый дешевый гарнир — 80р.(картошка)
гречка с заячьими потрошками — 165р.(10 кило гречки без потрошков купить можно)

👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за конский процент с отелей - платим мы!) я давно практикую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.

👁 Знаешь Трипстер ? 🐒 это эволюция городских экскурсий. Вип-гид - горожанин, покажет самые необычные места и расскажет городские легенды, пробовал, это огонь 🚀! Цены от 600 р. - точно порадуют 🤑

👁 Луший поисковик Рунета Яндекс ❤ начал продавать авиа авиа-билеты! 🤷

Русская, северная, сибирская

Оформление, блюда, меню.

Что не понравилось:

  • Цена на человека: € 30-50
  • Адрес:

    Пешком или на автобусе(54 и др.)

    Нажатием кнопки вы поблагодарите автора и повысите его рейтинг.

    Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
    Подробнее







    Кухня: Европейская, Итальянская, Японская

    Особенности: wi-fi

    Средний чек: 1000-1500р.


    Кухня: Европейская

    Особенности: wi-fi

    Средний чек: 1000-1500р.


    Район: Ленинский округ

    Кухня: Европейская

    Особенности: wi-fi, живая музыка, детское меню, шоу-программы, детская комната/площадка, детские праздники, парковка, своя кондитерская


    Кухня: Европейская, Итальянская, Японская

    Особенности: кальян, шоу-программы


    Особенности: wi-fi, танцпол, живая музыка

    Обсуждения: В начале февраля, подруга отмечала день рождение. И мне "посчастливилось" побывать в столь "прекрасн. весь текст В начале февраля, подруга отмечала день рождение. И мне "посчастливилось" побывать в столь "прекрасном месте". С виду вроде приличное заведение, заходишь тебя никто не встречает, наверно потому-что хостес тут же приминает вещи в гардеробе или это гардеробщица! Сдаю вещи, тут же "дама из гардероба" спрашивает - "столик заказывали?". Странно когда уже снял верхнюю одежду, задают такой вопрос! т.е. Если бы мест не было пришлось бы одеваться обратно! Ладно идеи дальше, служба охраны осмотрела сумки, прошли в зал! В зале пусто, наш столик и ещё за одним сидят люди. Сразу вспоминаю вопрос возле гардероба -"столик заказывало?", зачем спрашивать если зал пустой, учитывая что 10 вечера. Сели за стол, естественно как на банкете на столе уже все было, официантку не видно было около часа, пока именинница не начала её разыскивать! После успешного поиска, девушка пришла, забрала пустые тарелки с приборами и ушла. Чуть позже принесла горячее, но без приборов, после очередноно напоминания принесла приборы, количеством почему-то в половину меньше, чем было гостей! прошло некоторое время, закончились напитки, официантку опять пришлось искать, т.к. самостоятельно она не подходит! обяснения почему такие не расторопные официанты, не находится! Может им мало платят, что они просто не хотят напрягаться, либо наоборот "зажрались"! возле туалета две какие то бабы орали на друг друга и распугивали оставшихся гостей, при этом сотрудники охраны их даже не выставили за дверь за не пристойное поведение в общественном месте! абсолютно все сотрудники "не опознанные объекты" бейджы отсутствую напрочь! Не одного не опознать, на протяжении всего праздника мы не знали как обращаться к официанту, во первых потому что она не представилась, а во вторвх отсутствовал бейдж. данную "забегаловку" категорически не рекомендую! А руководители явно должны поменять состав сотрудников, уж очень печальная картина в данном "заведении"!


    Особенности: wi-fi, летняя веранда

    для индустрии питания

    19 января 2016 года Выпускается с мая 2007 года

    Новости ФРиО

    Федерация Рестораторов и Отельеров открыла горячую линию, где любой желающий может задать вопросы, связанные с введением и функционированием системы ЕГАИС.

    Ресторанная жизнь в России

    В большинстве случаев суды встают на сторону потребителей.

    Зачастую жертвы рестораторов вынуждены составлять иски в суд с больничной койки инфекционных отделений. Нередко посещение ресторанов заканчивается не только отравлениями, но и травмами – ушибами от падений и ударов дверьми, а также ожогами из-за халатности персонала.

    За рубежом за самые незначительные ошибки предприниматели выплачивают астрономические суммы. В англо-саксонском праве невозможно потребовать компенсации морального вреда при отсутствии страдания (переживания) или материального ущерба. Для понятного и четкого расчета компенсации во многих странах приняты своего рода тарифы, устраняющие неопределенность.

    Например McDonald`s платил не раз: за ожоги горячим кофе – $ 640 тыс., за сломанную из-за скольского пола руку – € 38 тыс. Статистика компенсаций этой же сети в России выглядит по данным Forbes скромнее. Москвичка, получившая ожоги от горячего кофе, требовала через суд выплаты компенсации морального вреда в 900 тыс. руб., но через некоторое время по неизвестным причинам отозвала свой иск.

    Жителю Нижнего Новгорода, который отравился сэндвичем, вместо затребованных им 200 тыс. руб. досталась компенсация морального вреда в 1 500 руб. Упавшая на скользком полу и получившая черепно-мозговую травму жительница Казани потребовала от McDonald`s 1 млн руб. в качестве компенсации своих страданий, но суд оценил их всего в 1 тыс. руб., основываясь на отказе пострадавшей от госпитализации.

    В целом за прошедший год размеры взысканных с рестораторов компенсаций находятся в диапазоне от 30 тыс. до 300 тыс. руб. Суды удовлетворяют около 80 % гражданских исков к ресторанам. При этом доказательствами нарушений служат постановления Роспотребнадзора, фиксирующие нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм.

    Эксперименты с размерами порций продолжатся, а выпивать россияне станут в домашних условиях.

    Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Сергей Колесников в сообщил, что за прошедший год, несмотря на сохранившуюся на достойном уровне заполняемость столичных ресторанов и кафе, средний чек значительно снизился в заведениях всех категорий – от ресторанов высокой кухни до фастфуда.

    Товарооборот питейных заведений в Ставропольском крае в январе-ноябре 2015 г. вырос на 2,2 %, сообщает портал NewsTracker.

    Об этом заявил председатель региональной думы Юрий Белый. С апреля 2015 г. продавать алкоголь после 23 ч. смогли только те заведения, где есть тревожные кнопки, видеонаблюдение и охрана. «Мы с вами спорили, надо ли вводить контроль за работой питейных заведений… Я вас информирую, что за 11 мес. объем товарооборота, который проходит через бары, рестораны, кафе, увеличился на 2,2 %. Немного, но он увеличился. Стало меньше преступлений. Я очень рад тому, что в праздничные дни у нас в крае серьезных ЧП не было, связанных как раз с этой проблемой, – заявил председатель краевой думы.

    При этом, по данным Минэкономразвития региона, на 1 ноября 2015 г., установленные законом требования выполняются только в Новоселицком, Минераловодском и Ипатовском районах. Еще в трех районах Ставрополья (Предгорном, Андроповском, Буденновском) после 23:00 вообще не продают алкоголь.

    На данный момент на Урале к ЕГАИС подключено 80 % оптовых реализаторов алкогольной продукции.

    На Урале некоторые посреднические фирмы более чем в 20 раз завышали стоимость установки Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), которую с 1 января 2016 г. в обязательном порядке должны установить реализаторы и оптовые поставщики алкогольной продукции. Об этом сообщил руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в УрФО Юрий Чащин.

    Чащин на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС. Он отметил, что предпринимателям посредники пытались навязать конвертационные программы, дорогое оборудование в качестве дополнения к ЕГАИС. В результате стоимость установки системы достигала 80 тыс. рублей.

    До конца января сети подключат систему Руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в УрФО напомнил, что за неподключение к системе оптовым реализаторам алкогольной продукции и розничным сетям грозит денежный штраф, который для физлиц равен от 10 до 15 тыс. руб., для юридических лиц – от 150 до 200 тыс. руб.

    Ресторанная жизнь за рубежом

    Новый дизайн упаковок будет внедрен в 36 тыс. ресторанов Mcdonald`s по всему миру до конца 2016 г.

    Новый дизайн упаковок будет внедрен во всех 36 тыс. ресторанов Mcdonald`s по всему миру до конца 2016 г. Как отмечает NBC Chicago, корпорация впервые более чем за шесть десятков лет отказывается от доминирующих в упаковке красного и желтого цветов. Вместо этого новый дизайн предполагает надписи ярких разноцветных цветов на коричневом фоне.

    Эксперты отмечают, что перемены в McDonald`s связаны с растущей конкуренцией и слабыми финансовыми показателями компании в последние годы. В 2014 г. продажи McDonald`s снизились на 2 % впервые с 2002 г. В середине 2015 г. стало известно о смене гендиректора компании, а в третьем квартале прошлого года McDonald`s впервые за 2 года получил рост сопоставимых продаж на рынке США.

    Starbucks Corp., крупнейшая сеть кофеен в мире, рассчитывает открывать по 500 новых заведений в Китае в каждый из последующих пяти лет, заявил глава компании Говард Шульц.

    По словам Г.Шульца, Китай со временем может стать крупнейшим рынком для компании. По мнению исследовательской компании Euromonitor, потенциал китайского рынка кофе огромен. Аналитики прогнозируют рост рынка на 19 % в год до 2020 г., тогда как североамериканский рынок в указанный период будет расти всего на 0,9 % в год.

    Ежегодно китайцы выпивают 4,5 млрд чашек кофе, тогда как в Северной Америке, регионе с гораздо меньшим населением, показатель составляет 133,9 млрд чашек в год.

    Интересные факты

    Каких только суши и гамбургеров не было придумано за историю человечества! Повар из Майами Хироюку Терада решил совместить эти популярные блюда в одно и создал суши-гамбургер.

    В рецепте соединяются типично западные продукты с восточной технологией. Основой блюда служат обычные булочки, тонко нарезанные, чтобы имитировать лист водорослей нори. На них укладывается такая же начинка, как для гамбургера, но нарезанная брусочками: говядина, сыр, помидоры, салат и даже картофель фри.

    Начинка приправляется майонезом, и конструкция при помощи бамбуковой циновки сворачивается так же, как роллы. Разрезав роллы на кусочки, повар красиво укладывает их на тарелку и украшает соусом барбекю и кресс салатом.

    В гробнице Цзин-ди, императора династии Хань в Китае, жившего более 2 150 лет назад, археологи обнаружили самые древние чайные листья, найденные на сегодняшний день.

    Судя по всему, император настолько любил этот напиток, что хотел наслаждаться им и в загробной жизни. Чайные листья были захоронены в одной из погребальных ям около гробницы наряду с сокровищами, принадлежащими правителю. Хотя за это время они уже разложились, с помощью масс-спектрометрии удалось выяснить, что это были листья высшего качества, передаёт Daily Mail.

    Ранее учёным не удавалось найти не только настолько древние чайные листья, но и упоминания об этом напитке – старейший обнаруженный на сегодня текст, в котором упоминается чай, был создан около двух тысяч лет назад. Цзин-ди правил в Китае с 156 г. до нашей эры и до своей смерти в 141 г. до нашей эры.

    Он прославился, в том числе, тем, что подавил крупное восстание. Он, как и его сын У-ди, оказал большое влияние на развитие страны. В его гробнице обнаружено более 50 тыс. терракотовых фигурок, изображающих людей и животных, а также колесницы.

    Чай, которым наслаждался император, по своему составу напоминает современный зелёный чай, выяснили исследователи. По их словам, находка также свидетельствует о том, что 2 150 лет назад уже существовала знаменитая караванная дорога под названием Великий Шёлковый путь, и с его помощью осуществлялась, в том числе, торговля чаем.

    Кашель принято лечить мёдом и лимоном, а профессор Эллин Морис из Университета Хала (Великобритания) рекомендует добавить в этот список шоколад.

    Теобромин – алкалоид, входящий в состав шоколада – оказался эффективнее кодеина – распространённого ингредиента микстур от кашля. Всего за 2 дня теобромин облегчил кашель и улучшил сон у половины из 163 добровольцев, а другая половина пошла на поправку в течение нескольких следующих дней.

    Механизм действия веществ, содержащихся в шоколаде, заключается в том, что они обволакивают нервные окончания в гортани, которые вызывают кашель. В ближайшее время учёные начнут разработку лекарства от кашля на основе какао бобов, а пока можно лечиться шоколадом.

    По мнению профессора, горячий шоколад не обладает сильным лечебным воздействием, так как слишком быстро движется по горлу и не успевает соприкоснуться со всеми нервными окончаниями. Гораздо эффективнее медленно, долька за долькой есть тёмный шоколад.

    Анонсы событий

    2 – 12 апреля. CateringConsulting

    Стажировка будет полезна собственникам, управляющим и шеф-поварам российских кейтеринговых компаний.

    Основная тематика – как проходят банкеты и фуршеты в Южном полушарии: особенности меню, актуальные форматы мероприятий, коммуникация с заказчиком, используемое оборудование, стандарты сервиса, английское наследие и новые тенденции тихоокеанского региона.

    Еженедельно выходит 4 Вестника:

    Вестник ПИР
    (для профессионалов ресторанного бизнеса)

    Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
    (для профессионалов индустрии кофе и чая)

    Выходят по вторникам.

    Вестник Отель
    (для профессионалов отельного бизнеса)

    Вестник MBS
    (для профессионалов барной индустрии)

    Выходят по четвергам.

    Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
    Управление рассылкой.

    Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
    Отписаться

  • Читайте также:

    Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
    При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

    Copyright © Иммунитет и инфекции