Молочный гриб и хеликобактер пилори

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Введение

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Самое главное в жизни каждого человека – это его здоровье.

Гармоничное развитие, прекрасное здоровье, острый ум и сила во все времена восхищали людей всего мира. Главная задача медицины и нетрадиционных методик оздоровления заключается в том, чтобы научить человека не болеть, с детства ценить свое здоровье и сохранять его. Для этого, прежде всего, необходимо узнать свой организм как можно лучше: что ему полезно, а что вредно, что наиболее эффективно способствует поддержанию здоровья, а что категорически воспрещается. При этом необходимо помнить, что человек является частью природы и, отгородившись от нее и создав себе тепличные условия, он, прежде всего, отгораживается от оздоровительных природных влияний. В настоящее время очень многие не знают как правильно лечиться с помощью природных лекарств. И вследствие их неправильного применения, а следовательно и отсутствия кого-либо результата, они отказываются от такого естественного лечения, прибегают к помощи лекарств и химикатов, которые излечивая одну болезнь, приносят с собой другие не менее хлопотные заболевания, а также побочные эффекты, которые иногда бывают хуже самой болезни.

Сейчас в окружающем нас мире мы сталкиваемся со множеством факторов, которые оказывают негативное влияние на наше здоровье. С заболеваниями, которые они вызывают, бороться трудно, но предотвратить их появление, на сколько это возможно в наших силах.

В данной книге даются советы лечения организма в целом и его заболеваний с помощью натуральных природных средств. Целебные свойства лечебных грибов широко использовались еще нашими предками. Известно, что молочный тибетский гриб обладает огромными лечебными свойствами и излечивает множество заболеваний. Я расскажу о том, как правильно используется настой молочного тибетского гриба при лечении таких заболеваний как: нарывы, малокровие, истощение, бессонница, заражение крови, гангрена, туберкулез, глухота, болезни зубов, болезни десен, заболевания ушей, глухота, отеки в ногах, артрит, заболевания мочевого пузыря, ревматизм, заболевания кожи головы, сахарного диабета и многие другие. Особое внимание уделяется заболеваниям желудочно-кишечного тракта. При этом очень важно помнить о том с какими натуральными лекарствами можно сочетать лечение настоем молочного тибетского гриба и как правильно определить дозировку натуральных средств при приготовлении лекарства. Так как в противном случае лекарство может не оказать своего лечебного воздействия или оказаться не столь эффективным. Нужно также помнить и о том, что главное при использовании натуральных лекарственных средств – это их регулярное использование и поддержание режима лечения. Только при соблюдении всех этих правил болеющий человек может рассчитывать на скорое выздоровление.

Я надеюсь, что мои советы и целебные свойства настоя молочного тибетского гриба помогут вам избавиться от тревожащих вас болезней, а также предупредить многие заболевания и пресекать их развитие на корню.

Глава 1. Что мы знаем о тибетском молочном грибе?

Тибетский молочный гриб обнаружили много тысячелетий назад монахи в Тибете. Они заметили, что молоко, полученное от одного и того же животного, сквашивается неодинаково. Это зависит от ряда факторов. В том числе от того, в каком сосуде его оставляли. В одних горшочках, которые монахи мыли обычно горной проточной водой, простокваша получалась одного качества, а в других горшочках, которые они мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась совсем другого качества: гораздо приятнее на вкус. Затем ими было замечено, что второй вид простокваши оказывает целительное воздействие на работу организма (в том числе печени, сердца, кишечно-желудочного тракта, поджелудочной железы и других органов). Со временем они стали настаивать эту простоквашу, и в ней стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым монахи нашли применение не только в медицине, но и в косметологии.

На территории России тибетский молочный гриб стал известен и употребляем только во второй половине XIX в.

Тибетский молочный гриб используется в медицине с давних времен. Он пришел к нам из Тибета еще несколько тысяч лет назад. Благодаря ему в Средние века на Тибете и в Индии были случаи излечения считавшихся неизлечимыми болезней – бубонной чумы, туберкулеза, гангрены.

В конце XIX в. в Цюрихе врачи лечили при помощи настоя целебного гриба заболевания желудочно-кишечного тракта, например гастрит, язву желудка, воспаление кишечника, хронический понос. После регулярного приема кефира у больных уменьшаются боли, а главное – у больных не увеличивается вес (так как продукт является натуральным и не вредит обмену веществ). Одним из важнейших средств кисломолочных продуктов, в том числе лечебного кефира как одного из самых эффективных, является подавление гнилостного процесса внутри кишечника.

Одной из главных особенностей грибного настоя является его способность устранить аллергическую реакцию или излечить аллергию вообще (это зависит от индивидуальных факторов и показателей при протекании конкретного заболевания). Он замечателен и тем, что аллергическая реакция с его помощью вылечивается и у детей. Грибной кефир к тому же помогает как можно легче переносить трудности, связанные с протеканием сердечно-сосудистых заболеваний и их лечением. С помощью грибного настоя за 2–3 года можно полностью излечить сильную гипертонию. Также кефир замечательно выводит из организма все шлаки, причем не причиняя вреда; он является эффективным средством для борьбы с солевыми отложениями, а также путем многочисленных химических реакций преобразует вредные для организма вещества в полезные аминокислоты и за счет этого является одним из лучших средств борьбы с атеросклерозом и старческим склерозом.

Настой тибетского молочного гриба замечательно справляется и с такой проблемой (знакомой для многих), как ожирение. При регулярном его использовании он расщепляет жиры до более простых соединений, тем самым помогая организму как можно быстрее освободиться от шлаков, а вместе с тем и от заболеваний, которые являются следствием ожирения. При таком заболевании, как диабет, грибной кефир снижает уровень сахара в крови, но напоминаю: настои любых лечебных грибов нельзя сочетать с инсулином! И еще к свойствам тибетского гриба можно добавить увеличение внутреннего резерва организма, его очищение, омоложение, а также поднятие внутреннего тонуса. Кроме уже названных заболеваний, настой лечебного гриба также лечит заболевания легких, болезни печени и желчного пузыря и почек.

Введение

Молочный гриб используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний и лечения множества болезней различной этиологии.

Тибетский гриб содержит большое количество витаминов и полезных веществ, поэтому регулярное применение кефира на его основе положительно влияет на общее состояние организма.

В народной медицине настои из молочного гриба применяют при сердечных, почечных, простудных, вирусных и онкологических заболеваниях, а также для лечения себореи, фурункулеза, опрелостей кожи и т. д.

Однако, принимая настои и кефир, следует помнить о том, что ни одно народное или медикаментозное средство не дает больному полной гарантии исцеления от недуга. Именно поэтому к рецептам народной медицины надо относиться осторожно, а начинать лечение какими-либо средствами, в том числе и молочным грибом, можно только после консультации с лечащим врачом или специалистом по народной медицине.

Из истории молочного гриба

История молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. По некоторым сведениям, эта культура была известна людям уже несколько тысячелетий назад. Монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало скисать по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной реке, простокваша была обычная, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус.

С течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на работу органов человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы). Как выяснилось уже в наше время, в этой простокваше образовывались некие белковые соединения в виде гроздей, из которых путем специальной культивации был выведен тибетский молочный гриб.

У мусульман молочный гриб долгое время считался подарком Аллаха и передавался от поколения к поколению. Также полагали, что молочный гриб является источником богатства и семейного благополучия.

Тибетские монахи, а затем и простые люди сквашивали с помощью гриба не только коровье, но и козье, овечье и даже конское молоко. Результат был всегда одинаковым: полученный в процессе сквашивания кефир продлевал молодость и даровал здоровую полноценную жизнь. Так благодаря случайному стечению обстоятельств было открыто живое лекарство, которое называется тибетским молочным грибом. На протяжении многих веков секрет сквашивания молока хранился народами Тибета в строгом секрете.

Тибетским молочным грибом интересовалась супруга известного художника Е. И. Рерих. Она провела биохимические исследования настоя молочного гриба и пришла к выводу, что в нем содержится большое количество полезных веществ, которых нет в других кисломолочных продуктах.

В первой половине XX в. удивительными свойствами тибетского молочного гриба заинтересовался выдающийся врач-травник П. А. Бадмаев. По его мнению, настой этого гриба может творить чудеса – излечивать аллергические заболевания, гипертонию и сахарный диабет.

Московский врач Н. Н. Крупеник исследовал влияние тибетского кефира на больных с выраженными формами атеросклероза и повышенным артериальным давлением. Он установил, что применение настоя молочного гриба вызывает снижение кровяного давления у 29 из 35 больных.

В 1903 г. в клинике инфекционных заболеваний осуществлялось лечение группы больных, состоящей из 41 человека. Из них 11 человек имели острую форму дизентерии, 25 страдали колитами и энтероколитами различной этиологии, 5 – обострением хронической дизентерии.

Вскоре после начала лечения молочным грибом у больных заметно улучшилось общее самочувствие, уменьшились боли в животе, температура снизилась до нормы уже в течение первых суток с начала лечения. Полная нормализация стула у 60 % больных наступила в первые 5 дней после начала курса лечения, у остальных – в среднем на 10-й день. Курс лечения больного острой дизентерией предполагал в среднем 7 суточных доз (такая доза равна 100 г препарата). Средняя продолжительность пребывания в больнице пациентов была несколько ниже, чем при лечении антибиотиками и сульфаниламидами. У большинства больных бактериальное очищение кишечника наступало в течение первых 5 дней от начала лечения, у остальных – в течение 10 дней.

В 1909 г. был открыт первый в мире завод по производству кефирного грибка.

В 1934–1936 гг. на базе Смоленского медицинского института и подведомственной ему клиники было проведено исследование действия настоя молочного тибетского гриба на уровень сахара в крови больных сахарным диабетом. Было доказано, что его снижение наблюдается уже на 3-й день применения, причем как у инсулинозависимых, так и у инсулинонезависимых больных.

Представляем очередную книгу уникального врача-фунготерапевта, кандидата биологических наук, руководителя Центра фунготерапии Ирины Филипповой. Работа посвящена необычному целебному творению природы – молочному грибу. У него еще много названий: кефирный грибок, гриб индийских йогов, тибетский молочный гриб, молочный камбуха… Но под всеми этими именами скрывается один чудо-целитель, творящий чудеса оздоровления. Туберкулез и диабет, гипертония и атеросклероз, аллергия и ожирение, гастрит и язва желудка, дисбактериоз и гинекологические проблемы… Эти и еще многие и многие серьезные заболевания отступают перед молчаливым доктором, тихо живущим в банке на подоконнике. Он неприхотлив, прост в уходе, не требует много места и материальных вложений, а отдача – колоссальная! Обязательно заведите себе этого беспроблемного домашнего питомца, а он, в свою очередь, отплатит вам добром и сделает здоровыми вас и ваших близких.

  • Предисловие
  • Глава 1. Молочный тибетский гриб, он же кефирный гриб, он же…
  • Глава 2. Что такое тибетский молочный гриб
Из серии: Грибы-целители

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Молочный гриб. Эффективное лечение ожирения, гастрита, атеросклероза… (И. А. Филиппова, 2016) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Молочный тибетский гриб, он же кефирный гриб, он же…

Тибет всегда был окутан таинственностью. Где-то там, в горных ущельях Гималаев, скрыты все земные секреты вечной молодости, абсолютного блаженства, самопознания, смысла бытия и расположены монастыри, в которых живут удивительные люди – тибетские ламы…

Год за годом ламы проводят в медитациях и физическом труде, обеспечивающем их неприхотливое, блаженное существование. Поговаривают, что они живут много сотен лет подряд, что монахи-старцы, которым уже далеко за сотню лет, выглядят не старше сорокалетних мужчин.

На протяжении долгих лет удивительные практики и ритуалы тибетских лам тщательно скрывались от обычных людей. А удивительный божественный молочный гриб скрывался особенно тщательно.

Показательный пример – тибетский чай. Самый удивительный напиток земного шара. Который, кстати, долгое время был секретом тибетских лам. И только спустя семь веков (!) стал обычаем среди народности Тибета.

Часуйма – напиток, популярный среди тибетцев и некоторых других народов Юго-Западного Китая. В его состав входит чай, молоко, масло яка и соль.

Этот напиток является важной частью повседневного рациона тибетцев. Каждый житель Тибета выпивает в среднем 5–6 чашек в день. Чайные листья варятся в молоке яка на протяжении нескольких часов, затем напиток наливается в донмо – специальную небольшую маслобойку для чая – вместе с топленым маслом яка и солью, после чего сбивается до однородной густой консистенции.

Чай – чайные листья – вошли в культуру Тибета примерно в VI веке нашей эры. Как подарок тибетскому ламе. И тогда же в монастырях чайные листья ввели в своеобразный рецепт. И убедились в неоспоримых достоинствах.

Но засекречивать все – это любимое занятие тибетцев. Только через семь веков – в XIII веке – этот рецепт стал достоянием обычного люда. Потому что так решили правители: народ тоже должен быть здоров и вынослив. Но вот подобен богам он быть не должен.

И долгожительство лам и тибетских монахов ему не нужно.

Поразительно, но факт: в тибетской пищевой культуре нет кефира, нет сметаны. Простокваша не пользуется особой популярностью. Творог из молока яка используется достаточно мало и скудно. Сыр им незнаком. Вероятно, причина в том, что нет излишка молока. И все молоко уходит только на топленое масло. Но то, что у тибетских лам и особо посвященных монахов был свой рацион, – это неоспоримо.

Самые интересные воспоминания о Тибете или Шамбале оставил, конечно, Джордж Богль. В 1744 г. он прибыл в Шигадзе для исследования рынка для британской Ост-Индской компании. И остался там на долгое время – породнился с панчен-ламой в монастыре Ташилунпо, женившись на вдове его брата. Кстати, Богль научил тибетцев сажать картофель, что явно расширило их пищевой рацион.

Богль оставил много записей, которые расшифровывают до сих пор. Именно по ним определяют размеры Шамбалы и вход в иные миры. И именно он оставил свидетельство о долгожительстве просветленных монахов, которые живут до 300 лет. Причем доживают не согбенными старцами, а вполне работоспособными мужчинами.

В монастырях, по утверждению Богля, ученики, чтобы достичь просветления, питаются особой пищей (просветленным же достаточно усваивать солнечный свет) и закаляют тело.

На таком рационе в холодном тибетском климате монахи попросту никогда не болеют.

Каким образом молочный гриб появился в России?

От разных людей я слышала несколько историй, одна другой интереснее, но, к сожалению, эти рассказы не соответствуют истине.

Вполне вероятно, этот польский профессор и привез гриб в Польшу, но все дело в том, что первые упоминания из русских источников на русской почве появились неизмеримо раньше.

На территории России тибетский молочный гриб, как и чайный гриб, и морской рис, был известен достаточно давно.

В середине XIX века аристократы из Петербурга ездили в Кисловодск к местной знахарке Антонине Мироновне лечиться от туберкулеза. Она лечила именно молочным настоем этого гриба, который, по ее утверждению, взяла у бурятов, долгое время пользовавшихся этим грибком для сквашивания конского молока.

Я нашла свидетельство об использовании тибетского молочного гриба и в селениях латышей, которые тоже были искусными молочниками. Сквашенное молочным грибом молоко они тоже принимали как лечебное средство при заболеваниях желудка и кишечника, при чахотке, давали для лечения золотушным детям.

Этим грибом всерьез интересовалась супруга знаменитого художника Рериха – Елена.

По проведенным ею биохимическим исследованиям (но надо заметить, в те годы это было достаточно примитивное исследование), настой тибетского молочного гриба (грибной кефир) содержит массу полезных веществ и не имеет аналогов среди современных кефиров.

Рерихи, которые не были гостями на Тибете, вероятно, пользовались таким доверием, что были удостоены чести быть посвященными в святая святых целебных тайн Тибета.

  • Предисловие
  • Глава 1. Молочный тибетский гриб, он же кефирный гриб, он же…
  • Глава 2. Что такое тибетский молочный гриб
Из серии: Грибы-целители

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Молочный гриб. Эффективное лечение ожирения, гастрита, атеросклероза… (И. А. Филиппова, 2016) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Что такое бактерия Хеликобактер?

Одной из самых распространенных причин болезни желудочно-кишечного тракта в организме человека является бактерии Хеликобактер ( Helicobacter Pylori ).

С помощью нескольких жгутиков бактерия легко проникает в стенки желудка и 12-перстной кишки и способствует развитию воспалительного процесса.

Как правило, первичное инфицирование Хеликобактер может происходить в детстве . Клинические проявления чаще всего слабо выражены и имеют вид пищевого отравления.

Позже инфекция переходит в хроническую форму и может стать причиной гастритов и гастродуоденитов и болей в области желудка. По мнению специалистов, бактерия также вносит свою лепту в развитие язвы желудка и 12-перстной кишки.

Хеликобактер относится к группе грамотрицательных бактерий , т.е. способных долго сопротивляться действию антибиотиков различных групп. Поэтому, если в организме человека обнаружен Хеликобактер , показано лечение чувствительными к этой бактерии антибиотиками.

В противном случае лечение антибиотиками только нарушит нормальную флору кишечника и усугубит болезненное состояние организма. Вот почему для правильной тактики лечения важно знать, есть ли у пациента Хеликобактер .

Существуют разные методы определения наличия этих бактерий в желудке человека.

1. Исследование фрагмента слизистой желудка , полученной с помощью биопсии (забора тканей организма) во время обследования эндоскопом (оптический прибор, используемый для осмотра внутренних полостей человека). Для этого проводится процедура фиброгастродуоденоскопия (ФГДС). Исследование точно определяет наличие или отсутствие в организме этой бактерии.

К недостаткам метода можно отнести необходимость введения эндоскопа в желудок пациента.

2. Существует также непрямой способ исследования, где анализируют титр антител к Хеликобактер в крови или кале.

К сожалению, в этом случае необходимо осуществить забор крови из вены или принести кал и могут быть ложноположительные или ложноотрицательные результаты.

3. Неинвазивный дыхательный уреазный тест - метод диагностирования инфекции Хеликобактер .

Исследование Хеликобактер производится в выдыхаемом воздухе пациента и не является инвазивным. Чаще всего применяют так называемый дыхательный уреазный тест – метод диагностирования инфекции Хеликобактер .

Этот метод предназначен для первичной диагностики Хеликобактер , а также для контроля хода антихеликобактерной терапии и проверки эффективности уже проведенной терапии. У данного исследования высокая специфичность (91%) и чувствительность (87%).

Метод абсолютно безболезнен, безопасен и не имеет противопоказаний, и официально рекомендован для использования в России. Все, что требуется от пациента, это подышать в анализатор.

Однако, для проведения данного исследования, пациенту необходимо пройти специальную подготовку.

Дыхательный тест на определение Хеликобактер в Клинике МЕДЕЛ в Казани

1. Первичной диагностики Хеликобактер

2. Контроля хода антихеликобактерной терапии

3. Проверки эффективности уже проведенной терапии

В основе исследования лежит биохимический метод определения инфицированности организма бактерией Хеликобактер .

Метод абсолютно безболезнен и безопасен.

Официально рекомендован для использования в России.

Тест проводится в два этапа, в течение 10 минут. Все, что требуется от пациента, во время исследования – это дышать в анализатор (одноразовая трубочка, подключенная к аппарату).

Пациент просто дышит в анализатор для определения исходного уровня наличия Хеликобактер.

2. Второй этап - нагрузочный.

Пациент выпивает раствор карбамида (это – абсолютно безопасно!) и повторно дышит в анализатор для дополнительного замера уровня наличия Хеликобактер Пилори.

Таким образом, с высокой точностью диагностируется наличие или отсутствие Хеликобактер.

1. Тестирование проводится строго натощак, утром.

В день сдачи анализа нельзя курить (возможно только после сдачи анализа)!

Предварительно дома необходимо почистить зубы и тщательно прополоскать полость рта водой.

2. Накануне вечером возможен легкий ужин, исключить мясо, рыбу, грибы.

4. За 3 дня до исследования исключить бобовые (фасоль, чечевица, соя, горох), алкоголь и жидкости с антисептическими свойствами (мирамистин, хлоргексидин и др.).

5. Запрещены ряд лекарств и пищевых добавок :

· с содержанием тяжелых металлов, соли висмута и серебра – за 4 недели до проведения исследования;

· анальгетики, противоспалительные, антисекреторные, антацидные препараты – за 2 недели до проведения исследования;

· пищевые добавки и продукты с содержанием бактериальных культур или фагов: бифидо- и лактобактерии – за 2 дня до проведения исследования.

При соблюдении указанных выше требований подготовки к исследованиям на Хеликобактер с использованием Дыхательного теста специфичность исследования составит 91%, а чувствительность 87%.

Необходима консультация специалиста.

Видеогастроскопия в клинике БалтМед

Эндоскоп представляет из себя гибкий оптический прибор, оснащенный манипуляторами для забора кусочка ткани на анализ (биопсии) или – удаления небольшой опухоли, остановки кровотечения, эндоскопического ультразвукового исследования или введения контрастного вещества.

В настоящее время такой способ диагностики является наиболее информативным при необходимости оценки состояния таких органов как желудок, пищевод, кишечник и двенадцатиперстная кишка, а также - один из тех методов обследования, которые позволяют выявить онкологические заболевания на ранних стадиях. Ни для кого не секрет, что результаты лечения этой категории заболеваний зависят, главным образом, от степени распространенности болезни, т.е. чем раньше патология будет выявлена, тем больше шансов на выздоровление. Доказано, что свыше 95% пациентов, обнаруживающих у себя злокачественные опухоли I (начальной) стадии, излечиваются.

Такая положительная статистика наблюдается не столько благодаря медицинским технологиям, сколько благодаря самим пациентам, которые внимательно относятся к своему организму и регулярно проходят профилактические осмотры. Именно с их помощью, например, в Японии добились 85% ранней выявляемости рака желудка, от которого жители этого региона страдают чаще других в связи с особенностями потребляемой пищи, температурой и способом ее приготовления.

Вывод один – только самостоятельная забота о собственном здоровье дает шанс уберечь себя от непоправимых последствий некоторых заболеваний.

Эндоскопическое оборудование Pentax с технологией i-scan позволяет увеличить точность диагностики в несколько раз и дает возможность выполнить прицельную биопсию минимального очага.

Технология i-scan значительно расширяет возможности эндоскопической оценки состояния слизистой желудочно-кишечного тракта. При i-scan эндоскопии могут быть выявлены минимальные изменения и патологические очаги.

Диагностику проводят врачи-эндоскописты, прошедших специальную подготовку для работы на новом оборудовании!

    Гипертонический криз Сердечная аритмия Инфаркт миокарда Инсульт Дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность
    Истощение организма Психические нарушения Менструальный период Нарушения системы свертывания Гипертоническая болезнь II-III стадии
    Диагностика состояния желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки Желудочные кровотечения Язва желудка Наличие новообразований и полипов Частые отрыжки (с кислым вкусом), тошнота и рвота с кровью
    При болях в подложечной области, возникающих вследствие приема пищи Регулярная изжога Хронический гастрит Чувство тяжести и желудка после приема пищи
    Язвенный колит Желудочно-кишечные кровотечения Воспалительные заболевания в кишечнике Кишечная непроходимость, запоры
    Нарушения стула Хронический геморрой Новообразования доброкачественного и злокачественного характера
    Бесплодие Болевой синдром в области малого таза Операция на яичниках Миоматозное поражение матки
    Апоплексия яичника Внематочная беременность Скрининговое исследование

За три дня до исследования безшлаковая диета:

МОЖНО: нежирные сорта мяса, рыбы, птицы, нежирный бульон, обезжиренные кисломолочные продукты без фруктовых добавок, вареные яйца, омлет, мёд, желе, некрепкий чай и кофе, прозрачные соки без мякоти, негазированная вода.
НЕЛЬЗЯ: зерно содержащие продукты, фрукты, овощи (особенно где есть семечки, кожура), ягоды, зелень, крупы, злаковые, бобовые, грибы, орехи, жирные сорта мяса, птицы, рыбы, крем-супы, копчености, консервы, колбасы, жирные молочные продукты, хлеб, сладости, алкоголь, газированные напитки.

Необходима подготовка одним из следующих препаратов:

Одна аптечная упаковка Фортранс содержит 4 пакетика. При весе пациента до 60 кг может использоваться 3 пакетика, при большей массе необходимо использовать все 4 пакета.
ДВУХЭТАПНАЯ ПОДГОТОВКА (рекомендуется при проведении исследования после 11:00)

ОДНОЭТАПНАЯ ПОДГОТОВКА (рекомендуется при проведении исследования до 11:00)

**Если исследование проводиться без наркоза, то утром в день исследования можно выпить чай с медом или негазированную воду. Если исследование проводится с наркозом, то утром в день исследования пить воду нельзя.

ДВУХЭТАПНАЯ ПОДГОТОВКА (рекомендуется при проведении исследования до 11:00)

  • Последний прием пищи за день перед исследованием до 14.00.
  • За день перед исследованием с 18.00-19.00 необходимо принять 1 литр раствора и 500 мл разрешенной жидкости.
  • Содержимое одного пакетика (саше) А и одного пакетика Б развести в небольшом количестве воды до полного растворения.
  • Доливая воду, довести объём раствора до 1 литра. Хорошо перемешать.
  • Выпивать раствор в течение часа (по 1 стакану каждые 15 минут)
  • После этого выпить 500 мл разрешенной жидкости.
  • В день исследования с 06.00-07.00 принять второй литр препарата и запить 500 мл разрешенной жидкости.***

Препарат начинает действовать индивидуально: в среднем через 1–2 часа от начала приёма появляется первый стул. Активное действие препарата продолжается индивидуально: в среднем в течение 2 часов.

ОДНОЭТАПНАЯ ПОДГОТОВКА (рекомендуется при проведении исследования до 11:00)

  • Последний прием пищи за день перед исследованием до 13.00.
  • За день перед исследованием с 18.00-19.00 необходимо принять 1 литр раствора и 500 мл разрешенной жидкости.
  • Содержимое одного пакетика (саше) А и одного пакетика Б развести в небольшом количестве воды до полного растворения.
  • Доливая воду, довести объём раствора до 1 литра. Хорошо перемешать.
  • Выпивать раствор в течение часа (по 1 стакану каждые 15 минут)
  • После этого выпить 500 мл разрешенной жидкости.
  • Затем с 19.00-20.00 принять второй литр препарата и запить 500 мл разрешенной жидкости.

Если исследование проводиться без наркоза, то утром в день исследования можно выпить чай с медом или негазированную воду. Если исследование проводится с наркозом, то утром в день исследования пить воду нельзя.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции