Отруби при дисбактериозе отзывы

Лет двести тому появились и стали классикой правила сбалансированного питания. Один из главных постулатов этой системы гласит, что пища состоит из полезных, вредных и балластных веществ (пищевые волокна).

Эта теория помогла определить необходимые составляющие и примерные их пропорции для нормальной жизнедеятельности. Однако были допущены и грубые ошибки, которые, мягко говоря, не способствовали хорошему здоровью людей, волей или неволей придерживающихся этих правил.

Одним из главных заблуждений стало мнение о вреде микрофлоры кишечника и о бесполезности пищевых волокон, от которых пищу следовало нещадно очищать.

В результате длительное время пищевая промышленность выпускала и до сих пор продолжает выпускать продукты, лишенные так называемых балластных веществ. Это рафинированные растительные масла и сахар, осветленные соки, шлифованные крупы и т.д.

А при дисбактериозе наш организм перестает получать в достаточном количестве необходимые вещества и начинает от этого страдать. Крайним проявлением такой нехватки становятся различные болезни, вплоть до онкологических.
Как поддержать микрофлору кишечника:
1) Не злоупотребляйте антибиотиками и другими лекарствами с антибактериальными и антисептическими свойствами. Если же пришлось пройти курс лечения, займитесь восстановлением флоры с помощью специальных препаратов.

2) Меню должно быть разнообразным.

3) Приправляйте еду укропом, горчицей и хреном, которые угнетают жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов.

4) Старайтесь не нервничать.



Пищевые волокна: зачем они нужны
Так называемые балластные вещества помогают организму бороться с ожирением. Они снижают калорийность съеденного, связывая жиры и простые углеводы.

Клетчатка помогает кишечнику избавляться от непереваренных остатков пищи.

Положительно влияет на всасывание воды, а также усвоение полезных веществ.

Растительные волокна вбирают в себя вредные вещества, в том числе канцерогены, чем предохраняют организм от многих болезней.

Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом. Кстати, современные научные данные подтверждают: с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты, так что пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, весьма и весьма полезны.

Растительные волокна плохо перевариваются, и кишечник использует их в качестве адсорбента. Адсорбция воды, в свою очередь, способствует увеличению каловых масс в кишечнике, что снижает вероятность запоров. Кроме этого, клетчатка стимулирует и другие процессы — уменьшает в крови количество холестерина, связывая в кишечнике желчные кислоты, которые имеют определенные канцерогенные свойства.


Отруби имеют в своем составе необходимые человеку витамины группы В, в частности В1, В2, В6, РР и др. Кроме того, есть провитамин А или каротин, витамин Е. В отрубях много микроэлементов: магний, калий, хром, медь, цинк, селен, медь и другие. Благодаря своему составу отруби являются уникальным диетическим продуктом.

Холестерин снижается путем связывания волокон и кишечных желчных кислот, имеющих определенную атерогенную активность, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В.

При сахарном диабете отруби замедляют расщепление крахмала и способны влиять на гликемический индекс продуктов.

В борьбе с лишним весом отруби также неоценимы: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, а усилившаяся перистальтика кишечника уменьшит всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи. Отруби способствуют подавлению аппетита и снижению веса.

Кроме того, они улучшают общее самочувствие и сопротивляемость организма болезням. Употребление отрубей благотворно сказывается на работе всех органов пищеварения. Особенно они полезны людям, страдающим атонией и дискинезией кишечника или желчного пузыря, застоем желчи, запорами. Ученые утверждают, что регулярно употребляемые отруби активизируют удаление из кишечника токсинов микроорганизмов, соединений тяжелых металлов (кадмия, свинца, ртути)

Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса (при расширении диеты).

Отруби хороши для регулирования обмена веществ в организме. Клетчатка не сжигает жир, не воздействует на видимые следствия излишнего веса, а влияет на саму причину — нарушение обменных процессов в организме. Отруби способствуют улучшению перистальтики толстой кишки и моторики кишечника в целом, понижают уровни продуктов распада жиров, связываемых с образованием канцерогенов.

Эффект детоксикации организма также возникает благодаря содержанию в отрубях разнообразных волокон, являющихся универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.

В отрубях содержится до 15% протеина, а еще калий, магний и другие микроэлементы. Калий — играет важную роль в обеспечении нормальной деятельности сердечно- сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний — обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической болезни. А еще, помимо белка, отруби богаты полиненасыщенными жирными кислотами, участвующими в энергетическом жировом обмене, в формировании оболочек клеток, в иммунном ответе.
Для нормальной жизнедеятельности достаточно съедать в день около 30 г пищевых волокон.

Продукты, в составе которых таких волокон много:

— отруби (44 г на100 гпродукта);

Ячменные отруби имеют высокое содержание растворимой клетчатки и помогают понизить уровень холестерина.

Кукурузные отруби богаты нерастворимой клетчаткой и помогают уменьшить риск заболевания раком толстой кишки.

Овсяные отруби богаты растворимой клетчаткой и также помогают понизить холестерин. Исследования показали, что ежедневный прием всего лишь двух унций (около 60 г) этих отрубей, может понизить холестерин на 7-10 процентов.

Рисовые отруби богаты растворимой клетчаткой и также могут быть полезны для снижения холестерина. Их действие схоже с таковым у овсяных отрубей с той лишь разницей, что рисовых отрубей для этого требуется меньше: 2 столовые ложки рисовых отрубей обеспечат вас таким же количеством растворимой клетчатки, как и полчашки овсяных отрубей.

Пшеничные отруби богаты нерастворимой клетчаткой и могут быть полезны для уменьшения риска развития рака толстой кишки.- курага (18 г);

— сушеные яблоки (15 г);

— ржаной хлеб (8 г);

— овощи, фрукты и каши.

Чтобы быть здоровым и эффективно противостоять ожирению, необходимо оберегать микрофлору кишечника. Для этого нужно рассчитывать свое питание так, чтобы в нем были продукты, богатые пищевыми волокнами. И тогда благодарный кишечник будет молчать, не напоминая о себе ни урчанием, ни вздутием, ни расстройствами, ни болью.

Употреблять отруби обязательно нужно с водой! Иначе эффект от их приема будет нулевой. Итак, как это делать правильно: отруби предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 минут жидкость сливают. После этого отрубяную кашицу можно добавлять практически во все блюда или принимать, запивая водой. Попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя движение шлаков.
Максимальная суточная доза – 30 г . Начинайте с малых доз по 1–2 чайн. ложки в день в течение недели, а затем по 1-2 столовой ложке 3 раза в день, доводя до суточного объема. Таким образом, вы сможете избежать неприятных последствий, повышенного образования газов, неустойчивого стула, тяжести в животе. Не забывайте, что отруби являются сухим производным и соответственно требуют большого количества жидкости для усвоения их организмом, поэтому во время приема отрубей больше пейте. Принимайте отруби циклами.

Но существуют также и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз.

А еще, проявив неумеренность в употреблении казалось бы полезных отрубей, некоторые рискуют нажить обострение заболеваний кишечника, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз — питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом. Поэтому будьте осторожны. Употребляйте отруби только при показаниях, и тогда они помогут.

Лекарства НИКОГДА не надо пить вместе с отрубями, просто потому, что отруби впитают часть активных веществ. Так что лекарство сначала, а часов через 6 можно кушать отруби

ВНИМАНИЕ. Хотя многие из нас действительно не получают с пищей клетчатку в достаточном количестве, резкое увеличение ее потребления может усилить газообразование, вызвать вздутие, тошноту, рвоту, понос, а также может нарушить усвоение некоторых минеральных веществ, таких, как цинк, кальций, железо, магний, а также витамин В12. Это можно легко предотвратить, если употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки время от времени.







Состав: ржаные отруби, ферментированные пробиотическими лактобактериями штамма Lactobacillus plantarium (не требует хранения в холодильнике)

Ржаные отруби - источник витаминов группы В и клетчатки, в сочетании с лиофилизированными лактобатериями восстанавливают микрофлору кишечника, повышают иммунитет, защиту организма от опухолей, высоко эффективны при дисбактериозе, эндометриозе, способствуют очищению кишечника и организма в целом.

Здоровье, красота, состояние кожи, волос, ногтей напрямую зависят от работы кишечника!

Производится по запатентованной технологии и показал высокую эффективность при клинических испытаниях!

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы



Здоровье естественным путем

За всю историю существования из более 100 видов лактобактерий-Lactobacillus человек использует всего несколько, из них самые полезные и необходимые - Lactobacillus plantarum (молочнокислые)

Lactobacillus plantarum — нормальная микрофлора человека, встречается в норме в слюне, в толстом кишечнике и других органах человека. Способность Lactobacillus plantarum продуцировать антимикробные вещества, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы, помогает им выживать в желудочно-кишечном тракте человека. Антимикробные вещества, вырабатываемые Lactobacillus plantarum показали значительное влияние на грамположительные и грамотрицательные бактерии. Приживаясь в любой слизистой, лактобактерии способствуют повышению ее иммунитета, что сказывается положительно на иммунитете всего организма. Лактобактерии принимают участие в процессе переваривания довольно сложных по своей структуре соединений пищи растительного происхождения.

Бифидобактерии – это особые бактерии, живущие только в толстом кишечнике. Их назначение – утилизация того, что не переварилось и очищение организма от продуктов деятельности желудочно-кишечного тракта.

Рацион современного человека основан на рафинированной пище и продуктах, прошедших технологическую обработку. Они имеют товарный вид, вкусный запах и цвет, долгий срок хранения, но, к сожалению, мало полезных свойств. По мнению диетологов, чрезмерное увлечение рафинированными продуктами явилось причиной широкого распространения в прошлом веке так называемых болезней цивилизации: ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, заболеваний кишечника.

Дефицит пищевых волокон в питании человека, лечение лекарствами, а также дисбиотические состояния ведут к замедлению кишечной перистальтики, развитию стазов и дискинезии; являются часто причиной случаев кишечной непроходимости, аппендицита, геморроя, полипоза кишечника, а также рака его нижних отделов. Установлено, что отсутствие пищевых волокон в диете может провоцировать рак толстой кишки, а частота развития онкологических состояний и дисбактериоза коррелирует с обеспеченностью пищевыми волокнами рационов питания. Исторический опыт показывает, что люди были бы гораздо здоровее и жили бы дольше, если бы употребляли грубую пищу, которая содержит больше пищевых волокон в доступной для пищеварительного тракта форме с оптимальным набором витаминов, макро- и микроэлементов.

Нарушение микробного равновесия в кишечнике называется дисбактериозом (дисбиозом) кишечника. Ведущая роль в формировании дисбактериоза кишечника принадлежит нарушению популяционного уровня бифидо- и лактобактерий. Условно-патогенные бактерии, колонизирующие слизистую оболочку кишечника, вызывают нарушение всасывания углеводов, жирных кислот, аминокислот, азота, витаминов, конкурируют с микроорганизмами полезной флоры за участие в ферментации и усвоении питательных веществ, поступающих с пищей.

Продукты метаболизма (индол, скатол, сероводород и др.) и токсины, продуцируемые условно-патогенными бактериями, снижают детоксикационную способность печени, подавляют регенерацию слизистой оболочки, способствуют образованию опухолей, угнетают перистальтику и обусловливают развитие диспепсического синдрома.

В настоящее время для коррекции дисбактериоза наиболее широко применяются препараты, содержащие живые микроорганизмы, положительно влияющие на состав кишечного микробиоценоза, так называемые пробиотики. Микроорганизмы, входящие в состав пробиотиков, должны быть непатогенными, нетоксигенными и сохранять жизнеспособность при длительном хранении. Однако, несмотря на довольно широкое использование, пробиотические препараты, содержащие живые клетки, не всегда оказываются высокоэффективными, что связывают, прежде всего, с массовой гибелью бактерий при попадании в желудочно-кишечный тракт. Сохраняют жизнеспособность около 5 % вводимых в составе пробиотика клеток. Относительно непродолжительный срок годности и необходимость соблюдения условий холодовой цепи также снижает потребительские характеристики традиционных пробиотиков. В последнее время более эффективное решение проблемы коррекции дисбактериозов связывают с внедрением в медицинскую практику принципиально новых препаратов, создаваемых на основе микробных метаболитов. Эти препараты называют пробиотиками метаболитного типа. Применение данных препаратов - метабиотиков, содержащих компенсирующий комплексный набор метаболитов, способных влиять на оптимизацию кишечной микрофлоры пациента, весьма перспективно. Пробиотики метаболитного типа представляют собой типичную заместительную терапию, являющуюся вполне физиологичной и способной оптимизировать экологические условия кишечника для развития собственной микрофлоры. Метаболитные пробиотики регулируют симбионтные отношения хозяина и его микрофлоры, корригируя нарушенный микробиоценоз кишечника и помогая защитным силам организма справиться с заболеванием. Эти препараты лишены побочных эффектов, характерных для многих лекарственных средств. Они обеспечивают поддержание рН среды в границах физиологической нормы, способствуя подавлению роста и развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, улучшают физиологические функции кишечника.

Благодаря содержанию в оптимальном соотношении специально подготовленных растворимых и не растворимых пищевых волокон, макро- и микроэлементов, витаминов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, метаболитов и компонентов клеточной стенки лактобактерий Флоралюкс обладает широким спектром нормализующих эффектов для поддержания и восстановления здорового состояния человека, свойственных про- и пребиотикам, в том числе растительным пищевым волокнам.

Регулярное употребление Флоралюкс обогащает пищу и обеспечивает поступление необходимых для организма веществ, что способствует:

Профилактике дисбактериоза и качественному улучшению состава микрофлоры; компоненты Флоралюкс являются ценным питательным субстратом для полезной микрофлоры, а метаболиты, входящие в состав препарата, подавляют активность гнилостных микроорганизмов, что также способствует активации ее полезных функций (детоксикационная, регуляторная, иммунная и др.);

Нормализации моторики толстой кишки (нормализация стула); при активном продвижении каловых масс по толстой кишке слизистая оболочка кишечника менее продолжительно соприкасается с вредными побочными продуктами обмена веществ, что снижает риск возникновения рака толстой кишки, геморроя, интоксикации;

Снижению хронической и острой интоксикации организма, за счет сорбции бактериальных экзо- и эндотоксинов, тяжелых металлов ферментированными отрубями;

Профилактике дискинезии желчных путей, желчекаменной болезни, заболеваний печени (снижение токсической нагрузки), что связано с сорбцией ферментированными отрубями билирубина, желчных и холевой кислот (уменьшается литогенность желчи), а также механической стимуляцией и устранением застоя в гепатобилиарной системе;

Ускорению обновления тканей, улучшению состояния кожных покровов, ногтей и волос, что связано с восполнением дефицита витаминов группы В, А, Е, как за счет наличия данных витаминов в препарате, так и за счет восстановления витаминсинтезирующей функции собственной полезной микрофлоры.

Нормализации обмена веществ и функций кишечника

Для усиления действия продукта ограничить употребление чая, кофе, увеличить потребление питьевой воды!

Взрослым по 1 столовой ложке 1-2 раза в день до или во время еды. Порошок запивают небольшим количеством жидкости или размешивают его в ней и выпивают. Допускается добавлять в принимаемые блюда во время еды. Продолжительность приема не менее 1 месяца. При необходимости продолжительность приема может быть увеличена до 2-6 месяцев.

Принимайте "Флоралюкс" при наличии дискомфорта пищеварения, метаболических расстройств (нарушение обмена холестерина, обмена сахара, ожирение), а также как продукт функционального питания для сохранения Вашего здоровья на долгие годы.

Прием "Флоралюкс" показан для людей, проживающих в неблагоприятных экологических районах, работников вредных производств, с ослабленным иммунитетом, витаминодефицитных группы В состояниях.


Дисбактериоз кишечника.

Многообразие видов бактерий, обитающих в здоровом организме, находится в относительном равновесии – одни размножаются, другие гибнут. Но при неправильном питании это равновесие нарушается и приводит к возникновению дисбактериоза. Это главная причина этой проблемы.

Обычно, при появлении патогенных бактерий иммунная система включает защитную функцию и работает на их уничтожение. Но при проблемах со здоровьем ослабляется иммунитет человека и вредные микробы свободно размножаются.

Другой причиной дисбактериоза является длительный прием сильнодействующих антибиотиков, которые буквально убивают всю микрофлору кишечника, в том числе и здоровую.

Третья причина – отсутствие ферментов, участвующих в переваривании некоторых продуктов. Деятельность микробов способствует брожению в кишечнике, нарушается кислотно - щелочной баланс, при котором нормальные бактерии не могут существовать. В результате появляется дисбактериоз (дисбиоз,нарушение микрофлоры кишечника).

Признаки дисбактериоза кишечника.

Явным признаком дисбактериоза является нарушение всасывания питательных веществ, усвоения железа, кальция, синтеза витаминов. В результате снижается содержание белков в крови, кроме того, болезнетворные бактерии попадают в кровь. Это приводит к сдвигу рН и снижению ферментативной активности этих микроорганизмов в кишечнике.

Признаком дисбактериоза кишечника являются также заболевания почек и печени, в следствии повышенной нагрузки на эти важные органы. Нагрузка является следствием действия ядовитых веществ и продуктов жизнедеятельности болезнетворных бактерий (выделение токсинов в кишечник).

Продукты обмена условно - патогенных бактерий и вырабатываемые ими ядовитые вещества снижают способность печени обезвреживать токсины. Таким образом, нарушения пищеварения (понос, запоры) также являются характерными признаками дисбактериоза кишечника.

В связи с нарушением образования полезных бактерий в кишечнике могут развиваться, — частые простуды, гаймориты и даже такие тяжелые аллергические заболевания, как нейродермит и бронхиальная астма.

Симптомы дисбактериоза.


Мероприятия при нарушенной микрофлоре кишечника.

1. Изменение образа жизни и диеты.

2. Устранение избыточного роста в кишечнике вредных микроорганизмов - устранение продуктов,которые убивают свою микрофлору.

3. Внедрение нормальной кишечной микрофлоры. Ее развитие происходит когда для нее есть питание.

4. Повышение иммунитета для создания естественной микрофлоры кишечника.

Продукты, которые следует исключить при дисбактериозе.


Кондитерские изделия, сладкие десерты, сдоба. Их употребление способствует подавлению иммунной системы и размножению патогенных микроорганизмов.

Грибы и отвары из них, поскольку этот продукт долго переваривается, что создает повышенную нагрузку на пищеварительную систему.

Цельное либо сухое молоко, мороженое и сгущенка, сырные продукты. Переваривание данных элементов затруднительно даже для здорового кишечника.

Редиска, щавель и шпинат, способствующие повышенному газообразованию.

Газировки, лимонады, консервированные соки, игристые вина, пиво и квас, слабоалкогольное питье и крепкие горячительные напитки усиливают бродильные процессы, что повышает активность патологических микроорганизмов.

Различные колбасные изделия, особенно копченые.

Консервы, уксус и горчица.

Что произойдет если вы избавитесь от сахара на неделю.

1 .Вы избавитесь от серьезной зависимости. Доказано что сахар - это сильнее, чем кокаин.

2. Дыхание улучшится. Это источник питания для бактерий, сахар и заболевания легких - связано напрямую.

3. Возрастут умственные способности.

4. Снизится риск болезни альцгеймера.

5. Кожа будет выглядеть моложе акне исчезает и другие воспаления кожи.

6. Сердце скажет вам спасибо. сахар - это повышенный риск инфаркта, понизится уровень глюкозы, уменьшится артериальное давление.

7. Снизится уровень плохого холестерина.

8. Значительно улучшится настроение. Сначала будет ломка, но потом возникнет прояснение и это напрямую влияет на снижение депрессии.

9. Вы наконец - то выспитесь. Вначале от потерь сахара будет вялость и раздражение. Но потом организм адаптируется и улучшится сон.

10. Снизится риск заболевания диабета.

11. Снизится риск заболевания раком поджелудочная железа напрямую связана с потреблением сахара.

12. Зрение станет острее.

13. Быстро снизится вес. Люди более склонны к перееданию когда едят сладкое.

14. Сахар влияет на снижение иммунитета. Здоровье зубов, полости рта.

15. Вы сэкономите большое количество денег. Не надо покупать сладкое, баластное питание связанное с потреблением сахара.

16. Снизится количество посещения врачей, затраты на анализы, на таблетки от бессоницы, депрессии и других заболеваний.

Как питаться, чтобы помочь кишечнику?


- Свежая зелень отлично борется с патогенной микрофлорой, поэтому стоит увеличить ее количество в рационе.

- Разрешено кушать сухофрукты, если есть запор, то справиться с ним поможет чернослив и курага.

- Свежие фрукты, ягоды, отвары, морсы.

- В рационе должно быть много белковой пищи (отварное мясо и рыба, творог, кефир на закваске).

- От белого хлеба нужно отказаться, а отдавать предпочтение бездрожжевому хлебу, грубым волокнам, клетчатке.

- Сразу после приема пищи нельзя пить воду, так как попавшая в желудок жидкость нейтрализует желудочный сок. Это осложняет процесс переваривания пищи.

Что способствует избавлению от дисбактериоза.

1. Пищевые волокна и клетчатка из отрубей, хлопья из пророщенных зерен.

3. Пребиотики из корня цикория и топинамбура.

6. Восстановить ферменты.

Пищевые волокна или клетчатка.

Пищевые волокна — компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. Сложные углеводы являются неотъемлемым компонентом здорового питания.

Пищевые волокна - это "еда" для микрофлоры нашего кишечника, которая, в свою очередь, ответственна за наш иммунитет и многие другие жизненно важные процессы, происходящие в организме человека. При отсутствии грубых пищевых волокон в питании, организм теряет способность к самоочищению.

Чем полезны пищевые волокна.

Пищевые волокна способствуют выравниванию уровня глюкозы и инсулина в крови, что важно для больных сахарным диабетом 2 типа.

Пищевые волокна способствуют выведению тяжелых металлов, радионуклидов, токсических веществ.

Пищевые волокна, удерживая воду, способствуют улучшению опорожнения кишечника, естественному очищению организма.

Пищевые волокна используются полезными бактериями кишечника для своей жизнедеятельности; в результате этого увеличивается количество бактерий, что положительно сказывается на формировании каловой массы, и образуются необходимые для организма человека вещества (витамины, аминокислоты, особые жирные кислоты, которые используются клетками кишечника).

Клетчатка.

Полезной клетчаткой являются отруби – побочный продукт при переработке зерна. Представляет собой внешнюю оболочку злака, которая ценится за высокое содержание нерастворимых волокон.

Виды отрубей.

Любое зерно имеет внешнюю оболочку, которая снимается при очищении, шлифовке злака. Именно поэтому отруби бывают разными, отличаются внешним видом, запахом, вкусом.

Основные виды: Пшеничные; Расторопша; Рисовые; Ржаные; Овсяные; Амарант; Льняные; Абрикосовые; Кукурузные; Грецкого ореха; Гречишные; Черного тмина; Пшеничные.

Таблица витаминов и минеральных веществ в отрубях разного вида на 100 г продукта.


Основные полезные свойства отрубей:

Очищают организм от токсинов, шлаков, тяжелых металлов;

Способствуют выведению холестерина;

Понижают уровень сахара в крови;

Способствуют быстрому насыщению, хорошо утоляют голод.

Пробиотики и пребиотики в твоем кишечнике.


Природные пробиотики.


Пребиотики.


Отличия пробиотиков и пребиотиков.



Симбиотики.

Это продукты, где сочетаются лакто - бифидобактерии и пребиотики.

Это самые современные продукты.

Это натуральные антибиотики против инфекции, паразитов и дисбактериоза.

К ним относятся специальные закваски - симбиотические закваски.

Антиоксиданты.


Самые нужные ферменты для организма.

Наиболее важными ферментами для нормального пищеварения являются:

Протеазы Они направлены на быстрое усвоение белков. Также протеазы приводят в норму работу ЖКТ.

Липаза — вырабатывается в поджелудочной железе и является основой желудочного сока. Липаза активно помогает в усвоении жиров в организме.

Амилаза Она предназначена для быстрого усвоения поступающих углеводов. Это вещество помогает расщеплять углеводы, благодаря чему они быстрее могут проникать в кровь.

Чем важны для организма человека ферменты?

Ферменты постоянно работают в организме: без них не совершается ни один процесс. Они расщепляют пищу на клеточном уровне, создают из белков мышцы, выделяют из легких углекислый газ, поддерживают работу иммунной системы в ее борьбе с инфекцией, повышают уровень выносливости организма, помогают пищеварительной системе правильно функционировать.

Кроме всего перечисленного, ферменты:

уничтожают и выводят из организма различные жиры;

предупреждают хроническое течение болезни;

сохраняют нам молодость и помогают хорошо выглядеть;

усиливают энергию и выносливость;

препятствуют гормональному дисбалансу в организме.

Включить в питание.

Вместо сахаров - Стевия
Квашеная капуста
Лимоны
Кислые ягоды и фрукты - клюква, брусника, облепиха, красная смородина
Зеленые салаты, капуста – все зеленое
Зерновые - черный рис, гречка, киноа
Бездрожжевой хлеб, хлебцы
Чай Мате, листовые чаи – зеленый, черный, цикорий
3-х дневная простакваша
Масла –льняное, горчичное, кунжутное, рыжиковое.
Орехи замоченные с вечера
Пить воду - 1,5 - 2 л. - расчитать свою норму
Употреблять Свежевыжатые соки. Зеленые коктейли.
Мясо, рыба с овощами
Клетчатка - отруби
Чеснок, специи - куркума, имбирь, корица, гвоздика

Что мы ощущаем с нарушением РН кишечника.


Функциональный запор, понос или метеоризм.

Увеличенное газообразование, метеоризм, бурление, урчание, вздутие живота.

Подташнивание вплоть до рвоты желудочным содержимым или желчью.

Непроизвольная/произвольная отрыжка из - за сокращения диафрагмы.

Кал со слизью и кровью, как ответ организма на паразитарную инфекцию.

Признаки хронической интоксикации в виде мигреней, ослабленности, сильной потливости, дыхательной дисфункции и спазмирования живота.

Кожные проявления в виде псориаза, сыпи, угрей. Быстрое старение, потеря эластичности кожи.

Неврозы, истерия; не желание утром вставать, вечером рано хочется полежать.

Неприятные запахи изо рта.

Хроническая усталость, стрессы.

Функциональные брюшные боли.

Показатели РН.



Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции