Если в тавде детское инфекционное отделение

В минувшую субботу в спорткомплексе Нижней Тавды можно было видеть лыжников, приколовших к курткам ленты лавандового цвета – символ борьбы с онкологическими заболеваниями.
Несколько десятков взрослых и детей не только бегали на лыжах и катались на коньках, но и охотно отвечали на вопросы окружающих о смысле Всемирного дня борьбы с онкологическими заболеваниями, рассказывали о важности регулярных профилактических обследований и скринингов.
А волонтеры больницы раздали несколько сотен тематических брошюр на улицах села и в торговых центрах.

За прошедшую неделю с симптомами ОРВИ в областную больницу N 15 обратились 167 пациентов, большинство из них – дети. Заболеваемость среди несовершеннолетних за неделю выросла в два раза, но все еще не превышает эпидемического порога. Рост заболеваемости среди взрослых не отмечается.
Карантинные мероприятия, связанные с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ, в ОБ N 15 пока не введены ввиду отсутствия необходимости.

Она без малого полвека проработала в ОБ N 15, уйдя на пенсию только в возрасте 70-ти лет! В качестве участкового врача-терапевта принимала пациентов, терпеливо выслушивая все жалобы и ставя верные диагнозы. А потом одной из первых в районе стала выполнять ЭКГ-диагностику, тогда еще остававшуюся новинкой. Вовремя сделанная и правильно прочтенная ею кардиограмма спасла не одну жизнь!
На днях главный врач ОБ N 15 Анатолий Смоляренко приехал к Надежде Никандровне и поздравил заслуженную работницу с днем рождения, вручил благодарственное письмо и приятный подарок на память.
– Врачи, всю жизнь посвятившие профессии, служат для нас примером. Мы равняемся на вас. И постараемся не забывать почаще говорить вам спасибо, – пообещал Анатолий Михайлович.

Причем присматривают – в прямом смысле: в палате интенсивной терапии хирургического отделения установили спер-современную видеокамеру. Техника позволяет хирургам и анестезиологам ОКБ N 1 не просто видеть пациентов, находящихся более чем в 70 километрах от них, но и рассматривать зоны, требующие особого внимания, как под микроскопом.
– В формате онлайн конференции мы консультируемся с врачами первой областной больницы вот уже два года, передаем данные пациента, описываем его состояние, – рассказывает анестезиолог ОБ N 15 Флёра Фатыхова. – Но теперь коллеги смогут видеть больных и это значительно расширит наши возможности. Качество оказания помощи станет еще выше.
73-летний Николай Тумашевич стал первым пациентом ПИТ-палаты, за состоянием которого следят при помощи камеры. Мужчине диагностировали облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей. Это значит, что сосуды забиты атеросклеротическими бляшками и в ткани не попадает достаточно крови. Пациент с таким заболеванием не только чувствует боль и страдает от хромоты, но может даже лишиться ноги. Врачи ОБ N 15 решили применить консервативное лечение, желая сохранить мужчине ногу. Однако не стали исключать и такое развитие событий, при котором хирургическое вмешательство все-таки потребуется. А поскольку у пациента есть и другие заболевания сердечно-сосудистой системы, ему потребовалась интенсивная терапия в рамках подготовки к возможной операции. Для этого Николая Тумашевича и поместили в ПИТ-палату, где за динамикой его состояния наблюдают доктора сразу двух больниц: терапевты, кардиологи, хирурги и анестезиологи.
– Оперативное вмешательство, если оно будет, должно нанести минимальный ущерб организму пациента, и снизить эти риски – наша задача, – говорит главный врач ОБ N 15 Анатолий Смоляренко.
Ежедневно анестезиолог ОБ N 15 Флёра Фатыхова докладывает о состоянии больного главному анестезиологу Тюменской области, профессору Наталье Шейн. И вместе с коллегами они принимают решение о дальнейших действиях в отношении пациента.
– Новую камеру можно будет использовать и во время операций, – отмечает Анатолий Смоляренко. – Она позволит хирургам нашей больницы в режиме реального времени консультироваться с коллегами из ОКБ N 1, которые смогут непосредственно наблюдать за ходом операции. В год мы проводим больше 500 оперативных вмешательств. Конечно, не всем пациентам потребуется наблюдение мультидисциплинарной бригады врачей, но все же речь о десятках жителей Нижнетавдинского района, которые смогут теперь получать такую помощь. Пока на юге Тюменской области никто кроме нас такой возможностью не располагает.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции